5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型製作環境を考慮した引越しを考える。

1 :HG名無しさん:04/05/07 12:00 ID:9K22PCGx
趣味が模型の為に引越し先に求める環境、装備語りたいと思います。
あるいはこういう間取りで云々とか、後付けでこんなんあるといいよとか。
皆で快適な模型環境を考えてみよう。

2 :HG名無しさん:04/05/07 12:05 ID:bt9v6Q3Z
一月、に引越した!プラモ保管部屋がデキタんで嬉しいっす!さぁ積むゾォ爆爆爆

3 :HG名無しさん:04/05/07 12:13 ID:KvQ6T7Cu
・北向き窓(机設置高さ・ブース排気ダクト取り付け考慮)
・保管部屋
・バストイレセパレート
・作業部屋の近くに水道

4 :HG名無しさん:04/05/07 13:50 ID:T5xaTeAO
一軒家がいいよな

5 :1:04/05/07 15:29 ID:d4aJugew
あと、マンションの場合だとクローゼットの大きさも気になりますな。
倉庫として使うだろうしね。
住環境としては例えばちょっとは模型屋とかホームセンターやらが近隣、あるいは電車やバス
で一本とか。そういうのもやっぱり考慮する人もいろいろ語ってみてくらはい。

6 :HG名無しさん:04/05/07 16:27 ID:MS13ZOQ/
ビデオレンタルや本屋も近いと嬉しい…ってまぁこれは模型関係なくてもそうか。

7 :HG名無しさん:04/05/07 21:20 ID:GJ11Eu1t
そうなれば、ある程度の規模の模型屋が近くに無いとね。

8 :HG名無しさん:04/05/07 21:54 ID:gzzByVfE
そろそろ完成品の保管場所に困ってきたが
コンテナの貸し倉庫?ってあるじゃん
それ借りて保管しようと思ってるけど
夏とか温度変化が心配で踏み切れない

9 :HG?1/4?3?μ?3?n:04/05/07 23:13 ID:Txg4v1SX
>>8
住んでる地域にもよるけど、首都圏のケースで書いておくよ。
近所に月1万5千円で借りれるレンタル倉庫(スペース)があります。
一応温度や湿度管理はしてるようです。
やっぱりどんな客来るかわかんないでしょうしね。倉庫の説明見れば使えるかどうかは
前もってわかるだろうし。

ちなみにそこは敷金なんて取りやがります。敷2だったとオモタ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)