5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER-4Sより音のいい密閉型ヘッドホン

1 :1:02/12/08 01:44 ID:bxitgJ1Q
ER-4Sより音のいい密閉型ヘッドホンてありますか?STAXの密閉型とか
よさそうだと思うんですけど。あったら教えてもらえませんか?

参考リンク
ttp://bbsitake.hp.infoseek.co.jp/headphone_list.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:45 ID:???
音が良いなんて、結局ご託を並べても「個人の主観」でしょ?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:46 ID:???
もぐもぐ、3番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

4 :sss:02/12/08 01:47 ID:???
ヘッドフォンスレでの質問がイチオシです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 02:18 ID:???
ER4B
臭量

6 :_:02/12/08 03:19 ID:???
いくらでもある気がするが・・
(そもそもER-4S って、音良いか?本当に心底そう思ってるか?)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 12:36 ID:???
ピュア板にも出張ですか。御精が出ますな。


8 :1:02/12/08 13:51 ID:uMW1rPNt
>>6
自分の主観でいいんで、密閉型でER-4Sよりは明らかに音がいいってヘッドホンを
教えてください。
>>7
え、確かにほかにもほぼ同時にほかの板にスレ立てましたが、何でわかるんですかー?


9 :sss:02/12/08 14:00 ID:???
 ER−4S、装着が難しいのと耳垢でゴムが汚れるのが理由で
あんまり好みじゃないんですよねぇ。HD600でいいじゃんって
気もしますし。

10 :sss:02/12/08 14:02 ID:???
あ、でも密閉型じゃないといけないのか。

11 :1:02/12/08 14:50 ID:uMW1rPNt
>>9
HD580なら視聴したことがありますが、確かにかなり音がよかったような
気がします。(あまり耳がよくないのではっきりとはわかりませんでしたが)
ただオープンエアーだと音漏れが気になるので、密閉型で出来るだけ音のいい
ヘッドホンを探しています。

ちなみに、個人的には迫力のある低音よりは歪みのすくない音や分解能の高い
音を出してくれるヘッドホンに興味があります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/08 22:08 ID:???
音漏れが気になるということは外に持っていくとか?
外に連れ出せる上位の密閉型はHD-25ぐらいしかないし
あれは低音が強いからねぇ・・・。

ソニーのミドルクラスのヘッドフォンなら人気ですが
満足しない機種が多い気がします・・・・。

室内使用ならオーテクのA1000かな?Wシリーズのほわっとした感じを
なくして低音を深く歯切れ良い感じにした音で分解能も高め。

ソニーのCD3000は音の空間を感じさせて密閉型でも際立つ存在感を出して
いる。でも音こもってる・・・と、とれないでもないし、重い・・。
それに生産中止と他のスレにありました。買った直後に新製品でると悲しいし。

試聴しに行ける地域にすんでるなら足はこんでみたほうがいいよ。
2さんがいうように個人の主観の部分が強いですし、とくに密閉は
何が良いかと言い出したら荒れるんだよね・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:00 ID:AInvue5U
>>12
ヨウロッパではHD25はミドルクラスなんですよね、。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)