5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デノンのPMA2000に合うスピーカー

1 :オーディオ初心者:02/12/11 14:07 ID:GqU4WwGx
この板にくるのは初めてです。お手柔らかにお願いします。
先日、AVマニアの友人からデノンのPMA2000を中古で買いました(買わされた?)
私は今までミニコンポしか持っていなかったので、正直言ってでかくて
邪魔だなとも思うのですが、どうせならいい音で聞きたいと思い、今これに合うスピーカー
を探しています。予算は十五万くらいまでで、あまり場所をとらないトールボーイ型にしようと
思っているのですが、どんなスピーカーがいいでしょうか? 
雑誌とか読むとパイオニアのSAシリーズがよさげなのですが・・・。
誰か教えていただける方、いらっしゃいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:08 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:13 ID:???
>>1
オマエナ〜

4 :オーディオ初心者:02/12/11 14:15 ID:GqU4WwGx
すいません。なんか不愉快でした? オーディオには全く詳しくないので、
地雷踏みましたか? 教えて君にはなりなくなかったのですが、やっぱ
ここにレスするにはオーディオ道を極めた人しかダメなんでしょうか?

5 :オーディオの達人:02/12/11 14:17 ID:???
ダメです。

6 :オーディオ初心者:02/12/11 14:19 ID:GqU4WwGx
そうですか、わかりました。

7 :本当の達人:02/12/11 14:21 ID:???
アキュのP1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ
原音を再生するには他に選択肢はないということだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:26 ID:7g0kkoXt
>>4

>オーディオには全く詳しくないので、地雷踏みましたか?

思いっきりジャストミートしますた。
推定飛距離150m W

9 :真の達人:02/12/11 14:26 ID:???
カラヤンの名前を出す達人はモグリだから信用してはいけないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:28 ID:???
パイオニアは相性良いかもね。

11 :オーディオ初心者:02/12/11 14:29 ID:GqU4WwGx
>8
 それは「教えてください」がいけなかったのか、デノンがダメだったのか、
予算がダメだったのか、それとも、これら全部がジャストミートしたのか?
たぶん全部か・・・。

12 :オーディオ初心者:02/12/11 14:31 ID:GqU4WwGx
>10
そうなんですか? じゃ、それにしとうこうかな。初心者なので
考えても答えが出そうにないし・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:33 ID:???
>>1
デノンのPM2000は、専用スレまで立ってる訳だが・・
なぜ、そこで訊かん。。

14 :オーディオ初心者:02/12/11 14:36 ID:GqU4WwGx
あっ、やっぱりそうですか。この板のぞいたのが今日が初めてなので、
またゆっくり探してきいてみます。駄スレたててすいませんでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:21 ID:???
ミニコンの附属SPで十分。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:23 ID:???
オーディオは「原音再生」が鉄則だ。
忘れてはいけないのが「高忠実度再生」だよ。
従って「音楽を歪曲する舶来製品」は使っていけない。
アンプがデノンと言う点で君は合格。

今後精進するように。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:07 ID:???
>>1をここに誘導しる
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1016022153/l50



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:52 ID:???




                    アンチデノン厨大漁の予感・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:54 ID:???

 原 音 回 帰 

   デ ノ ン 怪 奇 


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:19 ID:???
い い か 、 原 音 再 生 こ そ 全 て だ ぞ 。

21 :お し ま い 。:02/12/12 13:15 ID:???
>>1は帰りました。もうレスしないでくださいです・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 07:06 ID:???
>>1
順序が逆です。
アンプが先ではなくスピーカが先です。
オーディオで大切なことはまず自分のお気に入りのスピーカ
を見つけることが最も大切なことです。そしてそのスピーカ
を自分にとって良いと思う音が出るようにアンプやCDプレ
ーヤを選ぶのです。たとえアンプを先にお持ちになっていて
もスピーカは出来るだけ多くを聴き自分にとって何が良いか
を考えることが大切なことです。まだ自分のお気に入りが
判らないでいるのなら、すぐには購入せずに多くのスピーカ
を何度も何度も聴くことをお奨めします。そうしていると自
然と自分に合うスピーカに出逢う日がきっとやって来ますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 07:52 ID:???
PMA-2000に合わないスピーカを探す方が難しいよ。

現在発売中のスピーカの15万円以下クラスで、PMA-2000と極端に相性の合わない
スピーカなんて故障品以外ないでしょう。
>>1が店頭で見て、聞いて、カタログもらって、何日か迷って
「よし、コレにしよう!」って買ったスピーカが「最初の愛器」になる。

好きなのを買え。最初はデザインで選んでもいいじゃん。何を買ったってそのうち
不満が出てあれこれ工夫したり買い換えたりするのが楽しいから。

ってマジレス・・・スマソ
カコワルイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:03 ID:97tzA50O
ONKYO D-77MRX

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 17:35 ID:vvHyQ5OO
テクニクスは合わん 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 17:59 ID:???
>>22
そのうちスピーカー云々ではなく
アンプが鳴っていることに気づくよ。
アンプ選びが一番重要。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:14 ID:???

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1よ、お前にスレを立てる資格は無い!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \      ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < こんな糞スレ立てやがって!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イッテヨシ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)