5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に長く付き合える装置は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:41 ID:???
オーディオ購入と嫁さんを娶るのは良く似ていると言われる
一度決めれば他の装置(女性)を見ないようにして生涯付き
合うよう努力する。違うのは下取り(離婚)に慰謝料が要ら
んことくらいか。
・・・で、CDPでもAMPでも一生涯付き合えるような装
置があれば教えてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:42 ID:???
ない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:54 ID:???
>>2
禿同。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:58 ID:Ij4grfe4
人も技術も日進月歩するが、機械単体では進化のしようがない。
人(妻)は、旦那やその周りの人の影響で日進月歩する。
よって、機械と人(妻)を一緒にするな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 13:31 ID:???
>>4
妻を心から愛する人の意見ではないな
若造か?独身か?
妻が変わっていくのは危険だぞ!
変わらないもんさ
まあ結婚すれば解るよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 13:50 ID:???
CDPを一生使うのはちょっと辛いな。

>>5
妻の後ろの穴にいろんなケーブルを突っ込んで
声の違いを愉しむ変態のいるスレはここでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:04 ID:???
>>6
間違いなくここです


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:36 ID:???
>>1
下取りで安くなると慰謝料取られた気分になるよぅ
人気モデルほど慰謝料は安いんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:56 ID:???
>>1
買う(結婚する)時は、「一生モノだ。」と思っているんだが、
どんなに(・∀・)イイ機器(女)でも必ず飽きが来るから困りモノ。
さらに上を目指したくなるのがヲタ(男)の哀しい性だ。
だから、“本当に長く付き合える装置(女)”など存在しない。
経済的に眼界に達した時点で我慢せざるを得ないのが現実・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:03 ID:???
        ,.、 ,.、
       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ)
     ;'  (´・ω・) 10get?
    ,.;゙; (ノ   ';)
    `'ヾ;, ,.  , .;'
       '∪''∪



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:04 ID:???
>>9
遊び方の知らん奴だな
学生の思考だな
それとも田舎者か・・・
どちらにせよ同意は出来んし
同意と言う奴はガキか田舎者だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:09 ID:???
>>11
じゃあアンタの遊び方おしえて〜


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:12 ID:???
自由に遊ぶんだよ
とらわれるから飽きてくるのさ
女も同じでとらわれる事無く自由にね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:25 ID:???
漢だねぇ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:14 ID:???
エキゾチックな機材に惚れることかな。他に浮気のしようがないし、
マイナーゆえの誤解や迫害も愛情を深めるスパイスになります(w

そう言う漏れはプレーナーSP使い。つるぺたしか愛せません(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:39 ID:4hGpgLl5
>>11
つまり、アレだな。
「はじめから何も所有しない」というコペルニクス的転回だな。

所有してしまうから目移りするわけだ。俺も愛人とならとても
長続きするし。まさかこんな物欲板で深い思想に出会える
とは思わなんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:47 ID:???
つまり、オーディオは一生試聴ですますと…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:49 ID:???
CDなんざ買わぬがヨシと

19 :最強スピーカ作る1:02/12/18 22:32 ID:???
立てようと思ってたのよ、こういうスレをさ
永遠のオーディオってことだ。答えは既にあるから簡単>>1
まず蓄音機を買い、次は好みでWEをそろえる。メインは、
プリはマランツ#7の復刻とマッキンC22の復刻。
パワーはマランツ#9の復刻とマッキンMC275の復刻。
スピーカはオートグラフとJBLでマルチを組むか、またはEVとかアルテックとか
ジェンセンの復刻とかRCAとか適当に高級箱に入れる。
アナログはLINN LP12にSME3009s2iを組む。
デジタル系はパソコンでよし。
後は、時流にあったサブシステムを組んで、適当に更新しろ。
例えば、ムンドにB&Wなど予算にあわせとけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:17 ID:???
>>19
浮気は許しませんことよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:21 ID:???

強者はおらんのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:39 ID:???
壁コンすら交換せずOAタップから給電し、
ケーブル類は全て付属品または家電店の1000円以内の物を使ったハイエンドシステムと、
200Vで専用電源を引き大容量のステップダウン&アイソレーショントランス、
ケーブル類は全てハイエンドケーブルで組んだ39,800円システムとでは、
どちらが良い音で鳴るのでしょうか?
因にSPだけは高能率の中級2ウェイブックシェルフSPとした場合ですが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:24 ID:???

ある意味、核心を突いているな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 06:24 ID:???
>>22
38cmウーファー2本クラスのラージモニターならどうなるかね?
高能率のブックシェルフなんてアンプに負担の少ないSPを指定
した時点で君がどういう答が欲しいのか見え見え(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 19:13 ID:???
久々にdbx(expander 4BX)繋いだらイイ音でした。
昔は高価な機材としてオーディオ専門店で売られていたのですが・・・
今日のピュアな世界では邪道でしょうか?

26 :218.145.25.111:02/12/19 20:18 ID:7TNsgpsP
ofcourse,ultimate solution is backloadhorn.
That needs very long burn-in time, so you will use it eternal
with rotten voice.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:29 ID:???
>>24
つまり、>>22の条件だと398の方が(・∀・)イイ可能性もあるんだね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:13 ID:???
好みの音になる可能性はある。
が、ハイエンドクラスに安ケーブルでも吟味した物を使えば
絶対的なクオリティーでは398に勝ち目はないだろう。例え
スピーカーが高能率ブックシェルフでも。

22の「ケーブル買いたいよう」って電波を受信したんで、から
かってみただけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:38 ID:???
やっぱそうか・・・。(;´Д`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:12 ID:???
398が駄目なら、20マソ前後の機器だったらどうよ?

31 :ギルビー:02/12/21 04:42 ID:???
スピーカーはフルレンジ1発でいきましょう。
アンプは球のシングルでOK。
バランスが取れたオーディオは飽きが来ないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:42 ID:???
>>30
そんなに機材をけちってまで高価なケーブルが欲しいの?
本末転倒だな(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:16 ID:???
>>32
いや、そういう訳じゃなくて・・・。
機器を入れ換えると女房が五月蝿いから、
ケーブルなら値段を誤魔化せるんじゃないかと思ってさ(W
機器の方は様子を見て入れ換えるとして、
現状システムのレベルアップが出来ないものかと・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:29 ID:lk2tUMr1
>>33
そのようなご事情とは知らず、失礼仕った。
しかしながらケーブルによるグレードアップは限界がある故、
ここは長期的視点に立ち、ケーブルは程々にしておいて奥方に
贈り物でもするが宜しいかと思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:45 ID:???
>>34
そうだね。
とりあえず、貢ぐしかないか・・・(W

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:56 ID:???
やはり経験かなー
経験が多ければ自分の好みがしっかりしてくるから
そうそう滅多に目移りするものでもないよ
中音から上が気に入れば後は低音がどこまでで諦められるかで決まる。
一番は低音の諦め!二番は音色に惚れ込む事、これが出来たら機器の買い替えは
少なくなる。但しCDPとかは別、まだまだ音質も音色も定まっていないし
モーター物には寿命があるからねー

37 :名無しさん:03/01/04 02:15 ID:???
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 10:48 ID:iatQZuMU
やっぱ、膣のしまる嫁が一番。

39 :経産婦:03/01/06 12:17 ID:???
>38
ん?じゃなくて、「けつ」でしょう。そうですアナルの締まり具合が重要なのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:37 ID:???
ピュア板ってほんとどこのスレもオヤジしかいないんだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:48 ID:???
浅沼を見よっ、入江を見よっ、その前は長岡を見よっ、本当に長く付き合える
機器が見つかっても、オーナーには寿命があるんだ。
長く付き合える機器を見つけるより、とっかえひっかえ使いたおした方が幸せ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:24 ID:???
なんか、いまその言葉にグッときた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:49 ID:???
石田善之氏がおかっぱ頭に固守しているのは、インナー型補聴器を隠す為と
言う噂??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:10 ID:85xPUpmN
よく締まる膣とよく閉まる口だろうねえ。

45 :山崎渉:03/01/07 04:37 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)