5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐久間式アンプについて

1 :超音速:02/12/25 16:28 ID:B1y9ziYf
佐久間式アンプについて、語ってください。
大変お金が掛かりそうですが、やはりすばらしい音なんでしょうか?


2 :2:02/12/25 16:29 ID:???
なにそれ。

3 : :02/12/25 16:36 ID:b/PMUkVZ

フェチいちおし

http://members.tripod.co.jp/geplane/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:41 ID:???
佐久間式はかかるのはお金より手間でしょ?
あのジイさん基本的に市販はしてないんじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:49 ID:???
部品さえ揃えば作るのは簡単そうだ。よっぽどドンくさいやつでなければ
やはり掛かるのは金の方だろう。見てくれ立派だからある意味面白いが、
漏れはいらんなあ。


6 :4:02/12/25 16:56 ID:???
ああ、部品代がかかるという意味ね。
それなら納得。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:11 ID:???
なんか、ぎとぎとの古典アンプだったな、確か。
80年前の回路が最高で、あとは部品に金をかけると。
そういうアンプじゃねーの。ゴミだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:13 ID:???
聞きもせずにゴミとかいうなよ(w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:24 ID:???
電話で聞く音楽

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:31 ID:???
MJに載せるへんな詩キモイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:51 ID:???
モノラルだから部品代は半分で済むと思えば
なんとなく安上がりに感じる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:56 ID:???
部品に金をかけるというが、シャシーや端子は一番安物、それなりのポリシー
があるのだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:01 ID:???
トランス使いすぎてクオリティーがあまりに悪く、
シャシーや端子、線材の差が全く出ないということだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:22 ID:???
漏れはいらんと書いたが、アンプ作者としてはMJ執筆陣の中でベスト3に
入ると思うよ。ポリシーも技術もしっかりしてるし、文章も面白い。なんと
いっても変な電波を撒き散らさないのがいい。最近のライターどもはどうか
してるんじゃないかと思うのばっかしだから。

ただ目指す方向が全然ちがって、あの音は受け入れられん。多分聞く音楽が
まるで違うんだろな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:57 ID:???
これはゴミだから注意。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:59 ID:???
SPレコード専用なので覚悟して使うべし。
スピーカーはベニヤ板にフルレンジ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:06 ID:???
佐久間式ドロップは懐かしい、色んな味が楽しめる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:21 ID:???
TAMURAトランスがつぶれないのはこの人のおかげ?

19 :超音速:02/12/25 19:24 ID:RmToAEJg
かなりの量の書き込みが。。。
5さん> 指定の作り方を守らないと発振することがあるようです。
14さん>配線や実装の技術はしっかりしているようですが、
    理論的な裏付けが。。。
    目指す方向とはどんな方向なんでしょう。狭帯域高出力ということでしょうか?
16さん>SPレコード専用ですか?CDも聴かれているようですが。
    ネタニマジレスカコワルイ?
    そういえば、私のスピーカもベニヤにフルレンジ 藁)
    でもSPは聴かないですが。

    先生、コアなジャズオンリーかと思えば、ヴァイスのリュート曲まで聴かれてますね。

佐久間先生てどんな人なんでしょう?怖いのかな。宮崎駿になんとなく似ている。。。
いまいち厨房に立っている姿が創造できないです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:55 ID:w3ZYI6iT
っていうか、もう球はいいかげんどうでもいいじゃない?
まだ、真空中を飛ぶから、石よりイイなんて幻想いだいているのかな?
まあノスタルジーのみならね。(電飾機能のみw)
音がイイなんて言う香具師は、脳がただれているとまで言わんが外耳道が
おかしいんぢゃなぃ?



21 :超音速:02/12/25 20:14 ID:RmToAEJg
あれだけ変わった構成だと、今のアンプには無い何かがあるのじゃないか?
と期待したりするのですがね。
実は、いまだに”玉特有の柔らかい音”がするという玉アンプを聴いた
ことが無いのです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:14 ID:???
興味無し。

23 :超音速:02/12/25 20:18 ID:RmToAEJg
まあ、文章は面白いかも。
845に1000V掛けると男になるそうだけど、
845に性別があることを初めて知りました。^^;

以前MJに金田式と佐久間式を両方愛用している人がいたのですが、
共存するものなんですかね。
それにしても、実物を聴いたことが無いので、1度聴いてみたいものです。
千葉県は遠い。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:20 ID:???
一回行く価値はあるよ。
ハンバーグ喰いながら、話を聞くだけでもオモシロイ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:21 ID:???
あのバッハは聴く気がしない。

26 :超音速:02/12/25 20:21 ID:RmToAEJg
お店の料理のお勧めはハンバーグですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:25 ID:???
スペシャルハンバーグというのを注文すると喜んでくれる(w
味は悪くないよ。
「オレは料理人だから、こっちの方が自信があるんだ」と
ニヤリとしながら話してくれるよ(w

28 :超音速:02/12/25 20:27 ID:RmToAEJg
そうなんですか、なんか面白そう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:31 ID:???
全然いばってないし、話オモシロイし、音もレンジは狭いけど説得力あるし、
佐久間さんの聴いてる50〜60年代くらいまでの音楽聴くにはそう不足は無い。
東京からならドライブがてら行って、
行き帰りに房総名所巡るとさらにイイ(・∀・)!


30 :室蘭鉄男:02/12/25 20:33 ID:LjmjZwtr
東京湾アクアラインを渡ってくれ。
海ホタルから見る夜景は格別だ。

31 :超音速:02/12/25 20:35 ID:RmToAEJg
有難うございます。お腹すいてきたので食事してきます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:35 ID:???
正弦波を入れると方形波見たいな波形が出てくるってホント?
以前、2A3かなんかのアンプで1回だけ各種特製を計測して
MJに載っけたらしいけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:58 ID:???
石のアンプのクリップ波形はその通りだが。方形波を入れて正弦波が
出てくる、の間違いか?狭帯域というのはそういうことだ。それほど
悪いことじゃない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:41 ID:???
佐久間式のトランス結合の多用は、金田式のカップリングコンデンサーレスに
触発されてはじめたんだそうだ。

ちなみに、金田氏が球OTLをいじり始めたのは、ジョイント試聴会で佐久間式
を聞いて、その音に金田氏が触発されたそうな。

35 :超音速:02/12/25 22:30 ID:k3AF+ZPm
へえ、そうなんですか。それは面白い。
ジョイントということは、対談とかあったのだろうか。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:54 ID:???
佐久間アンプは回路図からは信じがたい生々しい音がするよ
クリスタルピックアップで再生するSPの音は素晴らしい。この音を聴くと
復刻CDは聴けなくなってしまう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 02:53 ID:???
ウルトラナローレンジだからSP用ってことなんですよ。
これって今時頭狂ってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 06:53 ID:???
聴くだけなら良いが要らん。
タルガータロッサー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 10:03 ID:???
そのナローレンジで充分まかなえるだけの古い録音しか
聴かないんだからなんの問題もなし。単なる趣味の問題。
あのナローレンジで最新録音を聴いて
「イイ」と言ってるわけではないので
「頭狂ってる」という主張は当たらないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:25 ID:???
これをスバラシイと会う人会う人に勧めまくる佐久間アンプの会
の会員がいて困ります。なんとかしてくれー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:35 ID:???
信者につける薬はないから、趣味が合わないなら、
縁を切るしかないな(w

42 :真空管30代:02/12/26 18:45 ID:rF7LFegK
>>32
そのMJなら高校生の時に買ったよ。うろおぼえだけど・・・
とても評判の悪い2A3をなんとかしてやろうというアンプで、フォノイコ付き。
(当時2A3は叩かれてました。今の人気が嘘みたいです。)
RIAA偏差がすばらしく大きく(トーンコントロールだな)、10KHzの
方形波を入れると正弦波が出てくる。10KHzのひずみ率は、出力によらず
5%か10%に張り付き。測定者も首をかしげていた。1KHzのひずみ率は
以外とまともだったので、つまり、10KHz程度の信号が入ると、なんらか
の相関のある偽信号が発生する。今ならFFTして欲しいところだ。
あたしゃ関西在住なんで、京都のお寺であった試聴会にいきたかったんだけど
日取りが合わず断念。とても興味がある。


43 :超音速:02/12/27 00:21 ID:5VPUu7tt
実は私も関西在住です。しかもまだ30代ですが、来年は。。。


44 :超音速:02/12/27 14:01 ID:EtTv7Pjs
佐久間さんのHP,面白い。妙な漫画まで読んでしまったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 02:25 ID:???
佐久間アンプはボケ老人向きね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 04:56 ID:1gzEyuUK
俺も今年、コンコルドに行ったよ。
ハンバーグはけっこうイケるね。
佐久間さんは気さくなエンターテナーだった。
話も音もいろいろと聴かせてくれた。
モノラル命!ってところに驚いた。
アルティックでの50年代のジャズは
いきいきと鳴っていた。ずっと聴いていたい演奏だった。
ああいうオーディオもありだと思った。
ここでしか体験できないオーディオの世界があったので、
一度は訪れることを薦めます。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:29 ID:???
佐久間さんの本、新しいのが出たね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:42 ID:???
以前MJに載っていた測定結果をみると、10キロヘルツでの歪率は何と20%!に迫る。
なにしろ矩形波入れたって、すっかり正弦波に化けて出てくるのが、何とも凄い。
これはアンプじゃなくてシンセサイザーです。でも、これで音楽聴いたらイイかも・・・?

49 :超音速:02/12/28 23:04 ID:/zADUakM
電池管と山水トランスでプチ佐久間アンプ作れるかも?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:18 ID:D14j1mtY
MJの845アンプの記事を見ていたら、作ってみたくなったよ。
配線は1.25スケアのACコードというのが気に入った。
でも大変そうだ。・・・

ところで伊藤(喜多雄)さんのスレはないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:43 ID:???
生前の伊藤喜多男と佐久間は大喧嘩したらしいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:48 ID:???
>>51
その話、差し障りない範囲でいいから教えて!
個性の強い人同士だから、とっても面白そう(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 02:15 ID:???
佐久間サンが師と仰ぐのは池田圭氏と森川忠勇氏だからな、
喜多さんとは反りが合うまい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:43 ID:aSmQ3sMk
>>52
その話し書くと伊藤さんに差し障りがある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:29 ID:???
あけましておめでとうございます。
今年もこのスレをよろしく。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 22:02 ID:???
上杉佳郎さんがこの人の製作記事を読んで、非常に憤りを感じたようです。
「製作記事の体を成していないし、出来たアンプも特性が最悪」って。

佐久間さんか上杉さんか、二者択一を迫られれば漏れは間違いなく
上杉さんを選択するな。自由選択だったら、武末先生で決まりだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 22:34 ID:???
上杉氏の月並みな発想では紋切り型の製作記事しか書けまい。佐久間氏は
型破りなスタイルに存在価値がある。今必要なのは新しい提案だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 10:30 ID:???
特性は上杉の方が良いけど音は佐久間の方が格段に良い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:42 ID:???
>>58
はぁ、そうですか。思いこみって本当に恐ろしいね。
一度耳の検査と脳の検査を激しくお奨めするよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:49 ID:???
しかし、配線汚すぎ。ウゼ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:17 ID:???
>> 59
あんた低音も高音もバランスよく出ているから音が良いとか言ってるんじゃ
ねーだろーな。どっちが感性に訴えかけてくるか、心に響くか、演奏家が
表現したかったことが伝わるか、そういうことをじっくり使い込んだ上で
比較してほしいね。

>> 60
配線は職人芸の世界だね。綺麗に越したことはないが音には関係ないよ。

62 :60:03/01/02 14:47 ID:???
綺麗と言う中にハンダ付けも入りますが、とてもまともにくっついているようには
思えません。まともに付いてないモノからまともな音は出ません。悪しからず。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:11 ID:???
>> 62
あなたがどう思うかは勝手だが、音が出てるんなら一応くっついてるん
じゃないの?推測で貶すのは良くないよ。それとも銀半田が音が良いと
信じてる口?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:25 ID:???
汚さと言えば、亜多羅誌さんのほうがすごいね。(藁
ま、音は関係ないかも知れんが、長持ちはせんだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:25 ID:???
信頼性、耐久性を考えれば半田付けはきちんとやらんといかんね。
それは各自でやれば良くて原作通りにいい加減に作らないと音が悪く
なるなんて言われることは(一部のK信者を除いて)ないだろう。
線の取り回しを綺麗にすると音は変わるのだろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:55 ID:???
そうそう。信頼性、耐久性の点では必須ですね。
線の取り回しを綺麗にしたところで何ら変わらないと思う。
>一部のK信者 (藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:23 ID:???
>1
オーディオフェアだかエキスポだか忘れたが、2年前くらい前に
会場で鳴らしていたのを聞いた事は有る。(客は妙に少なかったが)

聞いた感じは悪くなかったが、自分で作ろうとは思わん。 以上。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:35 ID:???
60さんではありませんが、配線が汚いと特性は悪くなります。モノラル
アンプを2台組むときに、丁寧な配線と半田付けで作ったアンプと、雑に
配線したアンプを較べると、特性は明らかに違います。簡単ですから、
実験してみてください。

特性=音ではないことは私も認めますので、音が悪くなるかどうかは別と
しますが、とにかく特性が悪くなることは間違いないです。ただ、「音」
の一部だと思いますが、雑に配線すると残留雑音値が全然違うので、
能率の高いスピーカーを使っている人にとっては音が悪いと判断される
でしょうね。

ですから、配線をきれいにしておくと、メンテナンスの容易さなど
得なことは多いと思います。

佐久間さんのアンプの話じゃなくてスマソ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:29 ID:???
配線が汚い=理にかなっていない、ということかな?見た目で綺麗なのと
特性が良いというのはイコールではないと思うが。

配線が違うと特性が違うことはある。当然のことだ。しかし整然とした
配線の方が特性が良いとも限らないだろう。アメリカンの配線は雑然と
しているが合理的だ。QUADなんかは逆にあれ以上は無かろうというくら
いに整然と配線されているが、それはそれで合理的だ。佐久間式だって
それなりの哲学があるのではないか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:16 ID:???
佐久間式の哲学
入り口と電源の2点アース。以上

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:10 ID:???
それ哲学というか普通では?

72 :山崎渉:03/01/07 04:56 ID:???
(^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:59 ID:???
佐久間さんは仙人なのであなた方のような下界の者どもの毀誉褒貶には
まったく動じません。ていうか気が付かなさそう。

74 :超音速:03/01/10 22:39 ID:???
仙人てゆうよりエイリアンなんでしょ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:44 ID:???
タムラトランスへの借金は結局ど―すんのかしら?>佐久間氏

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:39 ID:oxx88z+3
佐久間氏のタムラへの借金というのはオーディオ業界の都市伝説ですよ。
借金といわれているのは特注トランスの開発費で
タムラとエンドースを結んでいる佐久間氏には関係ない話です。
噂の出所は佐久間氏をねたんでいる業界人でタムラとエンドースを切られた方屋
エンドースを結びたくてもタムラに断られている方であることは明白。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:09 ID:???
>76
でも、佐久間さん本人言ってたよ。
タムラからトランス提供してもらった時期があったけど、その期間は
いい音のアンプが出来なかったって。タダでもらえるという甘えが、
出来の悪いアンプをこさえてしまったと。だから、敢えて借金という形
にしてもらってるんだと。時々いくらの借金になってるか電話で聞く
そうな。


まぁ、金利ついてないかもしれんし、タムラの社長との口約束かもしれ
んけどね。

78 :超音速:03/01/12 22:40 ID:???
いっそ手巻きトランスにすれば。。。

79 :76:03/01/13 18:05 ID:VvfD1Cob
>>77 なるほど。佐久間氏らしい考え方ですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:24 ID:???
>77
EXPOでデモった時の話?

81 :77:03/01/15 03:38 ID:???
>80
んにゃ。漏れはコンコルドで直接聞いたよ。

82 :山崎渉:03/01/18 07:14 ID:???
(^^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:11 ID:qKIesj4K
佐久間さんの最新の単行本の中にIEEEの取材を受けたという話があった。
金田さん悔しいだろうな…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 16:57 ID:???
もうネタ切れかよ…。

85 :超音速:03/01/30 23:18 ID:???
IEEEて、何ですか。解説希望。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 11:46 ID:???
>85
ttp://yougo.ascii24.com/gh/08/000817.html
ttp://www.ieee.org/

87 :超音速:03/02/02 14:44 ID:???
なんか凄そう

88 :845のグリッド抵抗:03/02/02 19:44 ID:???
佐久間さんの新作読みました。文章おもしろいんでアンプ作りたくなってしまった。

本の中では、845自己バイアスのグリッド抵抗に250kΩを使ってます。
少し大きい値かと思うのですが、真空管長持ちしていますか? >実際にそのくらいで作った方

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 04:53 ID:M25IO0bq
>88
トランスがグリッドリークをグランドに落とすから抵抗値は関係なし。
抵抗はグリッドリークに使ってんじゃなくて佐久間氏の場合は音色の調整に使ってるのさ!

90 :FRS:03/02/04 05:10 ID:???
845のアンプ作りたいとも思うんですがトランスだけで100万ぐらいかかりそうですね。
一回だけ佐久間さんの音をお寺で聞いたことあるんですけど凄いですね、誰が聞いても、
確かに音が良い。モノラルであれだけの広い、音楽ステージ作る人初めて見ました。
ちょっとザラツキが多かったんですが佐久間さんの好みなんでしょうか? AC電線の癖でしょうか?
ちなみに佐久間さんのURLくれますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 13:09 ID:aSUA7Gyk
>>87 間違いなくすごいですよ。

>>90 
お寺ってどこですか?仁和寺は私も行きました。
http://www10.big.or.jp/%7Edh/

92 :88:03/02/05 04:43 ID:???
>>89
ご教授どうも。なるほどそうですね。
今回新規収録の845sCDバッファではトランス結合でないけど、
500V動作ですし、おびえるほどでもないのでしょか。

>>90
「トランスだけで100万ぐらい」かかりますか?モノラルで?

93 :FRS:03/02/05 06:06 ID:???
91、はい!仁和寺の時に初聞きしました。あのスピーカー、環境でも佐久間さんの音は凄いと思いました。
凄い良い経験になりました。いい音、悪い音のレベルじゃなく、楽しい、感情的、息がある音を追求して
あれになったんでしょうね。あとリンク、どうもです。

92、今はまだモノラル行く気が無いから2台作る事になります。100万円ぐらいかかると思うんですが。
どう思います?佐久間さんのアンプはモノラル命、と言う人も多分おるんですが、ステレオには持ち込み禁止ですか?
別に真似たくは無いのですが、ビンテージのサブシステムも好きなので本当に根っこから独特な音を出したくなりました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 19:24 ID:???
佐久間式ドロップは好きですが、何か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:16 ID:???
SP用の装置という印象しかないのですが、作られた人は何を聴いているのですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:55 ID:???
佐久間アンプ。上下ばっさりのウルトラナローで心地よい。立派だね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:36 ID:???
大域が狭すぎてハムが出ないとは
やはりすごいアンプですな。
絶対に要らないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:55 ID:???
昭和初期生まれの人向きだな。骨董スピーカーに向いてる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 22:17 ID:???
それにしても球とトランスがもったいない。
見栄っ張りな人向き。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:08 ID:???
100ゲト〜!!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:10 ID:IVRXylLS
上杉がいいか佐久間がいいか?って議論は、都会の生活がいいかガンジス川の
ほとりで生活するのがいいか、どっちかみたいな響きが有るな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:40 ID:Y2LFkUXE
こういうヒゲを生やす人間は、精神的な弱さを隠すためのことが多い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 17:53 ID:???
人よりでかいのじゃないと満足できないのは、身体にコンプレックスがあるからだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 18:08 ID:???
上杉と佐久間を同じ土俵で比較するとは・・
上杉さんが見たらひっくり返ってるな。
上杉アンプを誉めるつもりはさらさらないが、
SPしか鳴らせないアンプと一緒にされたのでは
この業界で生きていけないだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 18:25 ID:???
まあ、佐久間さんは個性が強いだけで、是○重○みたいな悪徳オーディオ
商人じゃないからな(危険度は増しているが)
取り巻きが騒がなければ、ピュアAUとは無縁の世界で仙人のように
生きていける人だと思うが。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 18:59 ID:???
104みたいに聴いたこともないのに悪口いうアフォはこの板の名物かな…。
佐久間アンプは最新録音は無理でも
LPのモノラル録音時代のレンジは充分に持ってるよ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 19:32 ID:???
佐久間も安井も金田もみな同じ。自作で頑張ってねー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 20:28 ID:???
>>106
LPのモノラル録音時代ってそんなにナローレンジなんですか。
どちらにしても大差ない。プロの人は並べられたらたまらんでしょう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:31 ID:???
>>107
安井さんが一番まとも。
少なくとも電源に関してはためになる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:41 ID:???
佐久間アンプの人はモノラルLPかSPあたりがメインですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/12 22:43 ID:NBkshyiF
人生ゲームもさくま式だよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 10:17 ID:???
>>109
をいをい、マジで言ってるのか?(^^;;;;;

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 17:18 ID:iHeCdip2
佐久間さんの配線が理にかなっていない汚いものだと思う人は
金田さんの配線も理にかなっていない汚いものに見えるんですよね?
佐久間さんの配線はカラフルじゃないですが実物を見ると恐ろしく合理的ですよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 17:26 ID:???
ACケーブルは何Vまで使ってました?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)