5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★1万円で音を良くするスレ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:59 ID:ZdPTZ3GY
タダとは言いません!
1万円で音を良くする方法を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:59 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:03 ID:???
何の音?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:03 ID:???
催眠術でもかけてもらえば?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:13 ID:K6vIKzX5
いいCDを買う。
2.3枚は買えちゃう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:33 ID:???
これ買え!
http://www.laox.ne.jp/campaign/kenwood/index.asp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:06 ID:???
エポキシを一万円分買って機器の内部をそれで埋める
無茶苦茶音良くなる   よ!

8 :317:02/12/26 18:09 ID:???
>>6


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:13 ID:???
>>6
なぜそんなに安いんだ〜。だれか聞いた人いないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:15 ID:???
>>7
基板が腐るよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:27 ID:???
どんなシステムか知らないが、とにかくSPの下をしっかり固めることだな。
俺は、金属板をビニールテープで固めてSPの下にそれぞれ3箇所入れただけで
相当低音が締まったぞ。とにかく、Player、CDも振動を伝えない努力をすれば
かなり改善されると思うのだが。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:46 ID:???
>>9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1038340438/

AV板では1年前から話題沸騰。
元々はケンウッドの10万以上のミニコンポだったのが
SOTECと組んでパソコンとセットで売り出そうとするも、売り上げ絶不調。
それでコンポだけをバラ売りし始め、だんだんと値崩れしていってこうなった(w
1万なら悪くないと思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:58 ID:???
俺は、先日これを買ってGRにとっつっけて聞いているが、はっきりいって何でこんなに
安いのって感じだな。確かこのSPは¥21000であるステレオ雑誌でベストバイに
もなったSPで、サブとしてはかなりいい音と思うな。また、レシーバーもUSB接続でPC
のサウンドを管理できるのでかなり使えるね。とにかく、SOTECには悪いが苦し紛れ
によく出してくれたと思うよ。在庫限りだろうから早いほうがいいかな。XPでももちろん
大丈夫だから安心していいよ。ほんとに、お勧めだよ。俺は、デオデオで¥12800
で買ったんだけど、1万きってるなんて信じられないよ。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:14 ID:???
http://www.sotec.co.jp/direct/options/audio/op-vh7pc/index.html

↑SOTECアフィーナ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 07:28 ID:???
FE83を後面開放で。箱はパイン集成材。ホームセンターで切ってもらう。
ケーブルは直付け。下品ケーブルで決まり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:18 ID:???
いつから1万円で完結するスレになったんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)