5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高プリのベストはどれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:24 ID:???
ハイエンド一歩手前のプリと言えば、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:25 ID:???
ニダ

3 ::03/01/04 22:41 ID:???
スレッドの書き込みしないでスレ立てちゃったので、ここにスレ書きます。
100万や200万出せば、良い音を奏でるプリは簡単に選択できるが
私の場合、せいぜい50万円(税込み)くらいしかつぎ込めない。
定価47万円(税込み50万円以下)までのハイエンドまで使える優秀
プリはあるでしょうか?
ディスコン製品でも構いません。何とか探し出します。
ちなみに私は現在PASSのALEPH−L(32万円)を使っていま
すが、アブソリュートのメインと相性が悪いのか音が硬すぎます。


4 :sss ◆Ciu0zbOdx. :03/01/04 22:52 ID:???
中古で実売50万円でもよいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/04 22:53 ID:nJvVAjkm
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30103240

これなんかどうですかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:55 ID:???
アキュかそこらのもんがあるでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:55 ID:???
50マソだと廃エンドの二歩、三歩手前かなー

つーか金出しゃいいと思ってるDQNは逝ってよし。

8 : :03/01/04 23:04 ID:???
EARのプリがいいんじゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:12 ID:???
書き込みを途中で止める新手の気を引くスレかぁ、そんなことはどうでも良い
47万円以下でハイエンドまで使えるプリなんてありゃしないよ!
47万円で古いハイエンド製品を買っても無理!、そんなプリ現代では糞だも
ん。せいぜい使えるのはレビンソンくらいだ。でもレビンソンのLNP−2L
は中古でも高いぞー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:15 ID:???
>>1さん
頑張って60〜70万くらいの予算にすると、
エアーやパスラボなどの海外ハイエンドメーカーも射程距離内になりますよ。
50万出せるのなら、頑張ってあと20万プラスしちゃいましょう。

11 : ◆VgMETALayk :03/01/04 23:22 ID:UcL6bNxr
>>5
以前使ってた、フォノはいい出来だと思う。15マソまでなら買い。

実際そこまで予算があるなら選択肢はかなりあると思う、
あとはライン専用でいいのかフォノが必要なのかははっきりさせてくれ。
それと個人輸入する勇気はあるか?>>1

12 : :03/01/04 23:24 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1025198892/l50
これが最高だとさ。

13 ::03/01/05 00:33 ID:???
皆さんありがとう
私は、トランジスタープリと真空管メインを使ったり、まだまだ
オーディオのイロハを勉強しなくてはなりません。PASSのプ
リも逆相AMPだと長い間知りませんでした。(メインAMPの
SP端子を±逆にしなければ真価が出ないそうです)
そうゆうことで、70万円まで出してプリを購入するのはチト難
しいのですが、何とか頑張ります。
仕様としては
1、ライン専用
2、シンプル設計(セレクター、ヴォリューム、バランス、テープ
         モニター、ミュート等がついておればOK)
3、RCA、キャノンが入力・出力に有る事(キャノンは最低1系統必要)
4、完全デュアルモノ(電源からL・R分かれていること)
・・・・・以上です。

14 ::03/01/05 09:56 ID:???
>5さん
KRELLのプリいいですねぇ〜。だけど年代が古すぎるような気がします
(1996年?発売だと記憶していますが)
余り古いAMP類は、音は出ても電解Cが逝ってしまってる可能性大ですか
ら・・・少しコワイ気がします。それとライン専用が希望でこの場合フォノ
が余分ですし・・・・

>12さん
何も世界最高のプリは望んでおりません。47万円(いや70万円以下かな?)
以下で、幸せになれるプリは無いか?とスレを立てたのですが。

15 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/01/05 10:14 ID:???
何故47マソなのか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 10:24 ID:CJtLWiLe
mimesis27の中古で決まり!

17 ::03/01/05 10:27 ID:???
>15
47万円の税込みで493.500円で50万以下になるでしょう。
まあ如何でもいいことですが、最近ディスコンになって定価の3割
引で買えるプリ有りませんか?、これだと安心して70万円クラス
のプリを少々の年落ちで買えます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 10:47 ID:D75zrd+M
ライラのAmphion Lineが評判がよいと聞いています。定価は345,000円
くらいのはずです。

19 :sss ◆Ciu0zbOdx. :03/01/05 10:50 ID:Sv02Nl/0
 ayreのK5Xでいいんじゃない?
僕はレビンソンの音が好きだから38とか380とか買ってしまうけど。

20 ::03/01/05 11:10 ID:???
>18
AmphionはSISで198000−で出ていたので買おうかなぁ〜
と思ったけど、一つバランス入出力端子が無いので、ちゅうちょしている
まに売れちゃった。(涙)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 11:15 ID:Z9Ju3Cgt
>18
ライラって国産?外国製?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:16 ID:???
ライン入力1系統でDACに良いもの使ってるのなら
ilungo のパッシブプリ crescendo 205
が定価40万エソで狙い目。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:21 ID:wbUjPjQ+
>>21
ライラは国産ブランドです。コニサーと同じチームで作っている
そうです。設計者はジョナサン・カーとのことです。
この価格帯では透明感が群を抜いているとの評価を聞きました。

24 :21:03/01/05 18:14 ID:52ztzAAI
>23
じゃ僕はダメだわ、僕は外国製崇拝者だから、ライラの価格帯なら
玉は少ないが、現役でTAGマクラ−レン、モナーキ・オーディオ
・・・、ってとこか。
そうそうオーディオカレントもダメねぇ、国産だから・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 18:22 ID:???
最近は中国製とか台湾製もそれなりに良いのがでてきているけど、
外国製崇拝者にとっては、きっと外国の内には入らないんだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 19:09 ID:xCrwD38Z
ライラは国産とはいっても光悦やスタックスのように海外ハイエンド市場
でも評価の高いインターナショナルなブランドです。あまりこだわるのは
もったいないと思いますが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 19:20 ID:???
憧れていた中古機を発見した場合の決断は
その場ですべし。あすは無きものと心得よ。

28 :21:03/01/05 22:11 ID:52ztzAAI
>26
ライラがインターナショナルなブランドで通っているのはカートリッジ
くらいではないのか?
コニサーも高価過ぎて余り売れていないようだし・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 22:20 ID:???
Ayre K5x でいいんじゃないの?

30 :21:03/01/05 23:24 ID:52ztzAAI
>29
AyreK5xの詳しいレポ希望

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:51 ID:???
>26
光悦やスタックスなんて大昔に絶滅したんじゃ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:55 ID:???
ズバリ、これお勧めします。特にSLP−98LはCP最高プリです。
http://www.caryaudio.com/retail.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:00 ID:???
↑は、純銀テフロン被覆線の手配線のみで、プリント基板ナシ
NFBもゼロです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:04 ID:oLCfZsNP
高輪プリンスホテル?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:31 ID:222+28FY
NFBもゼロが絶対良いとは限らない。
プリアンプの場合はSPからの起電力があるわけでもないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:47 ID:???
>>32
外観は魅力ある。

37 :21:03/01/06 20:39 ID:???
AyreK5xの詳しいレポ希望


38 :21:03/01/06 20:41 ID:???
↑おおそうじゃッた。AUDIO BASICの今季号に詳細にのっとる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:40 ID:???
>21
ほれ↓
http://www.stellavox-japan.co.jp/ayre/logo/K-5v-5x.pdf

40 :21:03/01/06 22:49 ID:???
>39さん、ありがとう
 K5x見てきました。
電源は何の変哲も無いEIコア型のトランスが1個真中に取り付けてあり、
ケース後部の片側に増幅部、あとは大半がエアー(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:22 ID:???
www.otono-edison.com/orijinaru/priampu/wo1.htm

42 :山崎渉:03/01/07 04:34 ID:???
(^^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:13 ID:???
aeg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:16 ID:???
いいプリ使うなら、パワーのゲインはなるべく小さいほうがいいね。
できれば0デシベル。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:19 ID:???
>>44
何かとりあえず言ってみたかっただけなんでしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:58 ID:d2ZIJVot
マランツのAF01もよさそうに思うのですが。九州のあるオーディオ店の
試聴会で聴きました。プリだけを試聴したのでなくシステムとしての音しか
聴いていませんがこのプリに関心を持ちました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:06 ID:XeNjpTtm
MIMESIS27これ最強

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:23 ID:l1dTrxPr
>47 んだんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:24 ID:???
MIMESIS27はボリューム位置8時より上げられんからダメ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:27 ID:???
>>49
その点以外はNo.1じゃないかな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:28 ID:???
>50
リモコンがチャチイからダメ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:33 ID:???
確かにmm27は今欲しいプリの一つだ。操作性やリモコンの出来なんて
どうでもいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:39 ID:???
コントロールアンプとして使うには、
最低限音量調節のしやすさを備えて欲しいので、
残念ながら私は選択肢から外してしまいました。
まことに惜しいことだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:46 ID:jLMqHUEw
mm27とは懐かしいのお。昔使っておったわ。
>50が言うようにNo.1とまでは逝かぬが
かなりのプリじゃった。欠点の少ない、それでいて
魅力のある・・・。懐かしいのう。
手放して後悔しておる。最近のA20搭載機、
買おうかのう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:06 ID:???
>>54氏のNo1を教えていただけませんか?

56 :54:03/01/07 23:29 ID:???
>55
ナショナルSUC1010ーMK2

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:02 ID:???
>56
そんないきなり全角文字乱発されても…


58 :56:03/01/08 13:04 ID:???
>57
よっとしてお年を召された方だったら困ると思い・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:51 ID:???
マランツ#7じゃだぬなのか?

60 :54:03/01/08 21:48 ID:???
56は54ではないので念のため

61 :山崎渉:03/01/18 07:18 ID:???
(^^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:25 ID:???



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 23:37 ID:???
FM-155なら40万が相場。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)