5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオクリーニングスレッド

1 : :03/01/12 03:33 ID:5vgCYaV/
なかったので立ててみますた。



2 : :03/01/12 03:33 ID:5vgCYaV/
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:35 ID:???
要らないから無いのですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:05 ID:???
vヌチヌサヌ*ヌι゚ヌιιヌ*ヌゥヌ。ヌ*ヌテヌ=ヌオヌツヌァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:11 ID:???
ぼっき〜ん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:17 ID:LN/0ZZm2
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:28 ID:tGWXf7bP
ジッポオイルで端子拭く。
なんとなく効いたような気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:39 ID:???
*ヌテーヌテノXノ衂吝ゥヌカヌサヌ「ヌハヌァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:02 ID:???
>>7
この季節、静電気発火に注意

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:26 ID:???
>>4
>>8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1042300229/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:12 ID:???
オーディオ機器に埃が溜まっている様では
オーディオ人失格だろうな。
掃除しなきゃ…。

12 : :03/01/13 18:22 ID:???
オーディオアクセサリー誌の107号に何気なく載ってる
ポリマールは冗談抜きで効果あります。
あれで250円なら安い!

13 :山崎渉:03/01/18 07:14 ID:???
(^^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 09:14 ID:???
オーディオラックなんて埃が直ぐにつく

みんなどのくらいの割合で掃除してる

オレは付きに1回

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 09:26 ID:N7OCbQAR
2週間に一回、トランスポートはCD変えるたんびタミヤのエアブラシでCDとCDトレーをちょっと掃除???
とりあえず中に埃が入らないようにしてる。毎日エアブラシでちょっと空気噴いてやったら汚くならない。
一番嫌なのがWadia、すぐきたなくなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:31 ID:???
ピカピカのクローム鏡面仕上げ。もうウンザリ。年中磨いてないと
スグ曇って錆びてしまう。手汗なんか大敵。
皆さんどうやって掃除してます?
また、クロームの頑固な曇りとる方法ありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:34 ID:???
>>16
細目コンパウンドはどうかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:17 ID:XArSiR57
>>16
>>12のポリマール使ってみたら?
自分も使ってみたけど結構きれいになる
磨きすぎるとメッキがはげちゃうけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:25 ID:???
みなさんCDプレーヤーのピックアップレンズはどうやってクリーニングしてますか?
とくにトレイ式の人。
あれってけっこう汚れますよね?
漏れはテクニカの湿式クリーニングディスク使っちゃってるけど、
なんかイイものあります?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:54 ID:???
普通にクリーニングディスクでいいじゃん
普通は乾式。ごくたま〜〜〜〜〜〜〜に湿式。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 04:55 ID:???
クローム鏡面仕上げにコンパウンド使うと、液状でも練り状でもビスや隙間に
残ってしまって、またそれ取るのに大変。それに実際思った程、曇りは取れな
い。ポリマール今度買って試してみよっと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 05:08 ID:1JH16B0v
ここか?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

23 :クリーニング初心者:03/01/25 05:10 ID:???
レイカのバランスウォッシャーCLエクササイズセット
ってどおよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 05:59 ID:???
本当に盤面がピカピカになって、音はスカッーと抜ける。
低域の力もグッと着く。jazzにはお勧め。
ただ、ちゃんとやると、一枚の処理にえらく時間と手間がかかる。
漏れはCDを一回に10枚20枚と纏めて買うので、その後が
大変。

25 :クリーニング初心者:03/01/26 01:04 ID:???
>>24
情報ありがとうございました。早速使ってみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)