5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!関西オーディオ店を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:17 ID:xwiEm7wy
関西オーディオ店の様子を語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:18 ID:7aV6sKnp
中島らも 逮捕

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:19 ID:???
大阪北区で大火災

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:22 ID:teHJg5B3
>2−3
確かに関西の話題だけどオーディオ店じゃないだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:31 ID:???
アールズ、みんなで語りましょう!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:32 ID:teHJg5B3
>>5
アールズってHPとかある?
どこら辺にあるんだろ

7 :tarom:03/02/05 21:39 ID:???
>>6
ない
アールズの事書くと荒れるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 11:07 ID:???
アールズ!アールズ!アールズ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 11:12 ID:???
ほら,荒れたw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 19:49 ID:98JR3v0g
ヨドバシが梅田に出来て日本橋は元気無くなったような・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 20:21 ID:???
>>10
以前ニュースで日本橋各店の総売上げの半分くらいがヨドバシ
一店での売上げと同等。それ見た時マジでー!?って思ったけど
どうもそんな感じみたいだね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 11:33 ID:???
とある大阪のオーディオショップに入った時に店員が電話で
ヨドバシのことを「ろくな知識も無しに安売りばっかりしやって」
とこきおろしてたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 12:16 ID:???
>>12
そんな事言ったらジョー〇ンなんか、値段は高いわ、知識は〇いわ……

オーディオ店なんて、試聴できて値段が安けりゃそれでOKではない?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 14:46 ID:???
それでOKだ!


15 :高みの見物:03/02/07 15:46 ID:5qEmd0A2
逸品館と河口無線って仲悪いんですか?
雑誌の広告では、明らかに逸品館が河口無線に喧嘩を売っているように
思えるのですが。
ほら、あのマルチチャンネルを巡って…。

心情的には河口無線に肩入れしたいが、
逸品館から中古の通販で2台機械を買ってしまった。
広告でもDMでも、逸品館のあの独り善がりな講釈が鬱陶しい。
なんか、宗教がかった様な感じで、ちょっとキモイ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 16:42 ID:8v3JTeGD
>なんか、宗教がかった様な感じで、ちょっとキモイ。

ワラタ 

>逸品館から中古の通販で2台機械を買ってしまった。

まあ、質屋の息子の店だから、それが正しい利用法でしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 18:16 ID:EvOj+cNy
逸品館2号館も店員常駐にして欲しいな。いちいちチャイム鳴らすの
なんかいやや。3号館なんか入ったことないぞ。w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 18:34 ID:???
ヨドバシ梅田は若いカップルや家族ずれでいっぱいだね。
日本橋は...。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 22:20 ID:EvOj+cNy
>>18
日本橋はお宅野郎でいっぱいだよ。でもオーディオのコーナーの客層
は大して変んないかもなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:23 ID:YqhCeAiT
日本橋でオーディオやってるとこ河口、ナニワ、シマ、上1
ぐらいしか思いつかない(泣

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:30 ID:???
>>20
ハイハイドウとアサヒすてれをセンタアを忘れてるぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:36 ID:???
強電車はどうですか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:41 ID:???
逝貧寒も入れてやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:02 ID:xE6PI9G9
>>20
愛染堂は入れなくてもいいか。w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:04 ID:xE6PI9G9
>>22
共電社、前試聴したらノーチラス802がLRが反対に繋がってたおいおい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 04:04 ID:???
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま >大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の
 || ̄(     つ ||/         \<       >32万7262件。犯罪が全国ワースト1を記録する
 || (_○___)  ||            < 阪 た >ひったくりは2年連続自動車盗は19年連続全国最多
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )坂  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:00 ID:???
大阪においで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:48 ID:???
>>25
ナニワも同じことやってたな(w
指摘するのもアレなんで大人しく聴いてたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:53 ID:0MbNXCM7
通販があるんだからショップの地域性は昔ほど問題にならんだろ。
ちゃんと試聴させてくれてさらに安くないと存在意義なし。
阪神百貨店のオーディオファイルは店長に当たらなければなかなか良し。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 01:02 ID:???
店長はタンノイと真空管がお好きだそうで。

阪神百貨店のカードもってたら5%引きで最初の価格設定も日本橋と大差ないですね。
日本橋だと払わされるカード手数料も払わなくてすみましたっけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 11:32 ID:???
阪神のお客は芦屋、夙川、箕面のハイソサエティでございます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 11:52 ID:???
わたくし生まれも育ちも箕面ですが何か?
オレってハイソサエティだったのかぁ〜
ウケケ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 17:34 ID:???
>32
猿は例外

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 18:45 ID:???
>>29
そうなん?
店長らしい年配の人にあたったけど丁寧な物腰だったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 21:26 ID:???
店長は若いモンをみくびる悪い癖がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:15 ID:???
真面目な話、河口ムセンの接客はイイと思うんだよ。
とても常連にはなれないし、毎回違う人に話し掛けてるけど
イヤな思いはしたこと無い。たまたまアタリを連続で引いてるだけなのか?

37 :34:03/02/12 22:53 ID:???
>>35
30ちょっとはもう歳でつか。。。(鬱

>>36
漏れはちょっと嫌な思いしたことがある。
でこの広い、ちょっと小堺一機似の店員にCDP試聴させてもらえなかった。
「お客さんの耳には絶対合いませんから」の一点張り。何年か河口には行か
なかったよ。もういてないみたいだから最近また通い出したけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 04:52 ID:???
>>36
国産CDPを試聴に行ったら、たまたま他に客がおらず、店長につかまり、
海外製品のCDPについてのウンチクを30分以上聞かされるハメに。
気が付いたら、シャッターが降りていました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 05:53 ID:???
店長に気に入られたんだろう。
そのまま話し込んで二人きりになる算段だったと思われ。>店長

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 03:17 ID:???
そんな趣味があったのか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 15:36 ID:???
それはないと思われ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 15:38 ID:elYzOXnk
★もうすぐ春です★
http://jsweb.muvc.net/index.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 21:27 ID:???
アールズの店主って河口無線にいたが、経営方針を批判してしまい、
村八分になって独立したってホント?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 21:50 ID:???
アールズねたはヤメレ。また荒れる。
でも真相は聞きたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:41 ID:???
絶対に禁句ですね。

46 :38:03/02/19 00:17 ID:???
http://www.kawaguchimusen.co.jp/sutorobo.htm
>上記写真を印刷してお使いにならないで下さい・・・・ネ(^^;)
ワラタ。メチャ面白い。切り抜いて使うヤシの姿を想像すると、
さらに愉快。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 22:03 ID:iTf3xdrn
>>46
ほんとにこれ使えそう。写真w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 01:52 ID:LlpXSzi+
ヨドバシは素人と人大杉でもういかない
やっぱ、強電車と逸品館
誰もいないしね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 10:18 ID:???
>48
たしかにオーディオ売り場はただの量販クラスに格下げだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 11:46 ID:???
ヨドへいったことないんだがハイエンドもおいてるん?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 17:52 ID:???
>>50

ハイエンドはないよ。
SPならB&W、AMPならアキュ、CDPはエソテリック止まり。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:05 ID:???
>50
ミニコン売り場とCD売り場に押されてオーディオ売り場
が消えそうです・・・。
アキュは置いてなかったと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:03 ID:A/cmNjoW
>>51
アキュは無いだろ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 10:53 ID:???
アキュは店をかなり選ぶのでそれなりの店には
置いていない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 13:53 ID:l3eT58/i
ヨド梅にアキュは置いていない
ミニコンに場所とられると思う
月にLUXMAN1台売れている程度、シャープは700台

56 :50:03/02/22 14:21 ID:???
どうも、行く価値無しってコトやね。
B&W
Nautilus800あったりはないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 14:59 ID:???
>月にLUXMAN1台売れている程度

それはない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 10:59 ID:???
とんちんかんな店員がおるし。
オーディオは儲からんわりに場所取るからはみごにされてる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 23:24 ID:H4ZTeoTt
LUXMANが月に一台売れる程度の間違いだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 23:31 ID:???
逸品館最高!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1017141855/528-600

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 23:44 ID:???
>>59

>月にLUXMAN1台売れている程度

>LUXMANが月に一台売れる程度の間違いだろ

おんなじ意味としかおもえんが?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 00:12 ID:???
>>61
まー厳密に言えば

>月にLUXMAN1台売れている程度
コレだと「CDP(LUXMANとか)が、月に1台売れる程度」で、

>LUXMANが月に一台売れる程度の間違いだろ
コレは「LUXMANのCDPが月に1台売れてる」ナリ。」

となるんだけどな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 00:35 ID:???
>>55
>シャープは700台
何が700台も売れてるんですか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 01:08 ID:DbB/+lpB
ヨドの単品オーディオ全部で月にLUXMANのアンプしか1台売れている程度
ではなく
LUXMAN509fは月一台売れるのに対して、シャーポのアウビィが月700台売れる
の間違いだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 01:45 ID:???
ワケワカランw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:02 ID:???
いや月1台売れればいいとこです。
アクセサリーは結構売れているのでは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 18:56 ID:???
ほしゅ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:26 ID:7GzuURdp
>>67
ほしゅ、するほどでもなかろう。age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:27 ID:VxXaQaPI
★ピンクエンジェル★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 15:14 ID:???
ナピッ糞は最悪です。
対応がテレオン以下。
2度と逝きたくない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:18 ID:???

大阪近郊で20接点以上のロータリースイッチが入手できるお店を
どなたか、ご存知ないでしょうか。
テクニカルサンヨーさんで岩通のロータリースイッチがあるのは知って
いるのですが、その他は扱っていないみたいなので。


72 :世直し一揆:03/03/04 20:09 ID:uSUhkbf9
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:23 ID:???
保守

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 22:08 ID:???
梅田ヨドバシはアレだね。




大型店なのに店員の対応もシッカリしてるし、購入の邪魔にならない範囲をわきまえてインプレも聞かせてくれる。
ポイント制とはいえ、日本橋の専門店で買うより安いわけで・・・
こりゃあかん・・・



少なくとも客を完全無視で、商品陳列棚まで占拠して会員向け広告葉書を作りつづけてるOOムセンなんかで買う気は無くなった。
お隣さんのXX無線のほうは接客シッカリしてるからまた行こうと思えるけどさ・・・<高いけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 23:04 ID:???
>>74
高い方の店名だけでも希望!
私はシマには悪い印象は持ってないのだが・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 23:06 ID:???
河口じゃねーの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 23:10 ID:???
単純にカタカナ→シマムセン
   ひらがな→河口無線

かな?

78 :77:03/03/08 23:11 ID:???
無線がひらがなってか、逝ってきまつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 22:25 ID:???
とにかく、どちらも店員によって差がありすぎ。
河口はとにかく店長に当たらないように注意。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:09 ID:???
>>79
そうなのか。結局どっちも当たり外れの次元なのか(w
じゃぁ、モレはムセンと相性悪いんだな。アタリ引いたことないや(ショボーン
無線のほうは逆にアタリしか引いたことないな・・・
店長注意か。多分話したことないや。
少しでも歳が近いほうが話し掛けやすいからいつもそのフロアで一番若そうな人に声かけてるからかもしれん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:35 ID:???
逸品館って値引き交渉応じてくれるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:48 ID:???
>>80
ムセンの若禿げ悪くないと思うよ、こんどあたってみたら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 00:27 ID:???
>>82
若禿げ本人か?
俺が見て印象悪くしたのは、業者の奴がきてると客の邪魔になろうとも
通路でずっと喋ってた事やな。
客の方が邪魔や!みたいな態度で。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 12:54 ID:N6kTuJ2Z
まあ、どっちも暇だし、ひやかしばっかりだから、そんな風に見られたんじゃ
ないの。漏れも逸品館の接客よりマシだと思ってる>シマ、河口

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 13:10 ID:???
奈良は何も無い・・・(鬱

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 17:23 ID:L1MYyk9H
ヨドバシあんなので試聴出来るのかよ。とりあえず機器置いてあるって感じだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:22 ID:???
漏れ的インプレ。

ヨドバカは試聴するには不向き。てか、ミニコンがシャリシャリ
鳴ってる近所で試聴する気にはならん。特にスピーカーは並べた
だけの感があるね。
アクセサリは結構安いし、種類もまぁまぁかと。漏れはケーブル、
アクセサリの類はヨドバカで買ってる。
あと、ヘッドホンが沢山あるのもいい。試聴に向いてる環境とは
言い難いが....

京都は四条のジョーシン京都1番館、地下の河○無線。値段は高
いし、ポイントも雀の涙だから、あんまりお勧めできない。最近
はプチシアターセットが幅を利かせてて、週末は家族連れでやか
ましい。ハイエンドコーナーはそれなりのものがあるが、別室に
なってる分、気軽には入れないか。店員の対応は比較的丁寧。朝
一とか、平日の昼間で客の少ない時間帯だと、かなり長時間でも
相手してくれる。

京都で意外な狙いめは、円町のニ○ミヤ京都本店。2階の配線部
品売り場に、松下やハッベルのレセプタクルが置いてあったりす
る。しかも河○無線より安い(w 付け加えて、誰も見向きしな
いようなところだから、なかなか捌けない。

あとはオーディオのキムラ。ご隠居さんがヒッソリやってる店だ
けど、タンノイが何気なく鳴ってるのはスゴイと思う。アクセサ
リ関係はあんまり興味がないみたいだが、腕と耳は確かだと思う。
値段はモノによりけり。量販店に比べると高い感もあるけど、ご
主人のノウハウを買ってると思えば安い買い物だと思う。

88 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/03/26 12:14 ID:???
>>87
河さんは長時間相手してくれますね。イツモスイマセンってかんじですw
京都にきてまだ数年なのですが、京都のキムラってドコですか?

ヨドバカシメラってヘッドフォン試聴ブースあるますよね。あれ全然ダメでした?

89 :87:03/03/27 00:43 ID:???
>>88
ヨドバカのヘッドホンコーナー、今日の昼に逝ってみたけど、
相も変わらず後ろのミニコンブースがうるさくて、あんまり感
心しませんでしたね。おまけにボロボロになってるのが多くて、
耳にかけるのも憚られる....

オーディオのキムラは、1950年から営業されているそうで、
知る人ぞ知るコアなショップです。ハッキリ言って入りにくい
し、品揃えも多くない。タンノイ、B&W、JBL、ダイヤトーン、
マランツなどを中心に、エレキットの真空管アンプのチューン
品なども扱ってらっしゃいます。
場所は白梅町交差点の南西。馴染みの客相手にヒッソリとやっ
てらっしゃるので、あまり詳しいことは書かないでおきます。
イズミヤ白梅町店から徒歩5分ほどですので、その気になれば
すぐ見つかると思います。
なお、狭い道でバスも頻繁に通るので、車で行くのは迷惑にな
ります。車の時は周辺の100円パーキングですね。

90 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/03/27 10:39 ID:???
>>89
おおきにありがとうございます。
京都のオーディオ事情は全部出たみたいですね。今度覗いてきます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 17:29 ID:5NbBSJkA
河口の3階って普段は入れないの?。いったこと無いんだけど


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:19 ID:???
>91
土曜15時から17時までは入れる

93 :大阪人:03/04/04 13:14 ID:???
アキュのインコネ買いたいんだけど何処が良い?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 10:49 ID:???
↑そんなもんどこで買ってもおなじだ

95 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/04/05 12:30 ID:KnMCx4aC
↑大阪人さんは大阪人だけに安く買いたいのよね。

いつしか例の恵美須町名物フランクフルト、大判焼き屋のトナリに
カラアゲ屋できてたのね。やたら多くてヨイ。

日本橋で最近のJBLに強い店ってありますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:22 ID:???
>>93
Accuのインコネ置いてるのって今日電車くらいじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:43 ID:???
↑たしかに。あまり買う人いなさそうだし。
93はなぜアキュの電線なの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:38 ID:???
>>95
あそこは、中途半端な時間に行くと「タイムサービス」と称して凄まじい量のカラアゲがでてくる(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:59 ID:???
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 15:00 ID:???
ひゃく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 19:25 ID:BO0Y+7r/
CDP−101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 08:53 ID:???
奈良に専門店あるの?

103 :大阪人:03/04/09 13:24 ID:???
>94-96
どうも

>97
AMPがアキュだからあうかなと思たんで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:28 ID:???
>>95 >>98
そこの唐揚げって美味い?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:07 ID:???
>>104
お祭りの屋台の味(w

コンビニカラアゲよりは間違い無くうまいよ。
少なくとも、コンビニヨリ作り置きの時間短いしね。

106 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/04/11 09:14 ID:???
サヴレは好きな味です。普通にンマいからCPには納得いくと思うよw
めしくうのまんどくさいときはアソコ。


107 :104:03/04/12 11:48 ID:???
>>105-106
サンキュ。こんど試してみるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 13:25 ID:???
>102
奈良サウンド

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:15 ID:ACiD9rxV
しかし、試聴出来るオーディオの環境があるといえるの河口だけだな。
アンプの試聴なんか違いがわかんない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:51 ID:???
このすれの問題点は、本当に大切にしたい優良店を書き込む人がいるか
どうかだ。
アールズで荒れた後だけに。
結局けなしあいになるんじゃ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 00:07 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ



112 :山崎渉:03/04/17 13:12 ID:???
(^^)

113 :山崎渉:03/04/20 02:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:37 ID:t8TfnICw
オーディオ店って程じゃないけど、ハーバーランドのパレックスが今日お亡くなりになりました。
残念です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 16:45 ID:???
かんさいというか大阪げんてい?

116 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/04/25 16:54 ID:???
京都の話もでてますよー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:10 ID:7HBRwPYm
大阪で中古スピーカーが豊富においてある店ってありますか?

>>114
パレックスって、ダイエーの家電部門ですよね?
なんか、成算が立たないらしく家電撤退すると聞きました。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:12 ID:???
>>117
日本橋やとイーピン館と朝目ステレオセンターかなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 03:27 ID:???
>>118
おお、ありがとうございます。
オーディオに興味をもって日が浅いこともあり、イーピン館、朝目ステレオセンター
共に聞き覚えがありませぬが、ぶらり探索して店舗を見つけたいと思います。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 08:21 ID:???
あ、おい。。。
逸品館、アサヒステレオセンターで検索せんとみつからんでw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 10:10 ID:XmnyAkHK
>>119

ぶらり探索じゃあ、一生見つからない罠。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 10:22 ID:???
2chに奈良サウンドを知ってる奴がいるとは。
もはや、存在価値もなかろうに。
昔は、それなりに繁盛したようだが。

123 :119:03/04/27 13:12 ID:???
>>120

あ、それなら知ってますw
あそこだったのね。さんくですー。

124 :114:03/04/27 17:28 ID:???
>>117
ハーバーのパレックスは大きくて一応スピーカーケーブルの切売り位はしている店だったのですよ。
高級品ってのは置いて無かったですが、並みの家電量販店よりは品揃え良かったです。
(でも7000円/m位のケーブルも置いていたなぁ・・・こんなんも足引っ張ったのやろう)
まぁここ数年は新製品出ても前のが売れてないので、仕入れてくれない様でしたがね。
OMCカードで10%位割引になる時があったので、ちょこちょこ利用していたのですよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:28 ID:???
このスレでも何回か出てきた柳屋電気
5月20日で閉店だってさ。
まあまあ安くていい店だったのに・・・・



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:22 ID:???
店長はダメなんね。
んじゃ河口は誰を指名するのがいいの?


127 :ヴぇろ:03/05/01 00:33 ID:???
>125
以前スーパーウーファーを探してたとき、店員から 何をお探しですか?
と聞かれたので、
 スーパーウーファーを探してたのですが(ここに欲しい物がないので・・・と言おうとした)
と言ったら、
 (国内メーカーの小さいやつを指して)ここにありますよ、ほら。
と言われたので、
 でも、探してるのはここにはないので・・・
と言った。すると・・・
 スーパーウーファーなんてどこでも一緒でしょ!?
と言われました。

オーディオショップの店員がそんなことを言ってはいけないと思うし、そんなんだったら潰れるのも・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:26 ID:???
いつも電源ケーブル自作してるんですけど、今までは結構高いの使ってたんで
通販ばっかりでした。
今度は安いの使うつもりなんですけど、そうなると近くのお店で買ったほうが
送料と振り込み手数料掛からないんで嬉しいなぁと。

って事で、大阪府下で切り売りの電源ケーブルがそれなりに揃ってる所って
有りますか?

アクロテックの6N-P4020、S/AlabのHIGH END HOSE S、オルトフォンの7NPSC 2.0 S
あたりが置いてあるといいんですけど・・・。
安めなお店教えて下さいませ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:30 ID:???
>>127
柳屋はTさんがいたころは良かったけど。彼がやめてからは
「オーディオはただおいてるだけ」って感じだったからね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:53 ID:HNiM56Cc
5年位前のことなんだけど、河口で嫌な事あったよ。
2階のアクセ売り場で、スピーカーケーブルとYラグ買おうと思って
ケーブルのサンプル(20cmくらいの切れ端)を持って、Yラグを
選んでいたら、おっさん店員登場して、無言でサンプル取り上げられたな。
ちなみに、他に客がいないときで、そんなに迷惑かけたとは思えんのだが。
確か河口は、スーツ着用で試聴とか行くと態度急変する店員もいたな。
ペアで20万くらいの、たいした事ないSP10分ほど試聴しただけで
名刺もらったうえに、30秒間に10回くらいお辞儀されたな。
今ではOPEN・ボタン押したり、つまみ回しに行くだけかな。汚い手で。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:43 ID:???
↑体臭きつかったんでしょ。おふろはいってね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:07 ID:WlbCXxvU
ばれたか(w)  
まあ嫌な思いしたのは後にも先にも1回きりだったんだけどね。(何10回
も入店してるが) 他店でもそんなの1度もなかったし。
ただ1度でもそんな体験するとその店で買う気はなくすよ。
せめて一声かけてサンプル回収だったら、まだこっちも「ああどうも
すいません」とかいって返却してたけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:59 ID:???
酷いな。客の服装がどうだろうがやっちゃいかん事だと思うけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:10 ID:???
だからオーディオは廃れていくんだよな。
高い機械なのに買う前に十分な検討ができない。
車だったら試乗しても対して文句言われないのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:37 ID:???
そう?明らかに買わないやつは試乗させてもらえないぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:39 ID:???
でも服装とかで選別されたくないよな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 12:18 ID:???
商売が半分以上だからしょうがない。
Tシャツとスーツじゃ客の気合いが違う、と判断してるのでは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 12:20 ID:???
手前の店がわざわざスーツ来てくるほどのところかよう考えてみい、って思うわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:03 ID:???
それに、値引きはせんわ、買えるもんやったら、こうてみー
というお高くとまっている店員がいてるのん、気に入らんな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:16 ID:???
そんなひどい店とは思わんけどな・・・?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:19 ID:???
高いモンに対しては敬意を払うけど売ってるお前らは中間搾取してるだけやん。
いややっぱり俺らこうたるがわやのになんでこんなにびびらなあかんのやろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:26 ID:???
態度の悪い店員は嫌いだけど、
141の発言は、流通業=中間搾取 といってるようで、ちと…


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:01 ID:P3gYD2jt
大阪でLC AudioのLClock X02置いてる
店ってないですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:38 ID:???
141は自給自足で食料調達している偉人です。
けっしてすーぱーとかいっきません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:42 ID:???
>>142
そうやけど、や。
彼等が中間マージンを取るにふさわしい情報提供や付加価値の追加をしているかと言えばやね…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)