5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタ以外とオーディオについて話す時ってさ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 21:56 ID:K1ouMIo9
相手の知識(レベル)に合わせて話をするほう?
(たとえば相手がミニコンレベルだったらミニコンについて話す、など)

それとも自分のオーディオ知識をフルに使って話すほう?
(悪く言えば知識のひけらかし)

俺は前者なんだけどおまいらはどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:03 ID:???
無視

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:41 ID:???
オーディオの話なんてシナイ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 10:24 ID:IxjTXHJx
オーディオの話する状況っていったい・・・。
そういう状況に持って行きたいんだろ?自慢したいんだろ?
まぁ、レベル云々逝ってる>>1にはヲタトモが多いって訳だ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 10:52 ID:???
極普通の人は、生活の中において直接身体に触れてくるものに関心が強い。
例えば、たべもの、服飾、クルマ、スポーツ、自分の体のシェイプアップ、旅行など。
だから映像、音楽、オーディオとかを生活の主体におくことはないし
より解り易い認識を共有したいと思うので、個人差のあるものは敬遠する。
そこでヲタはそういう手薄なところに入り込んで、その世界をアンプのように
増幅させて勝手な自己優越に浸っている。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 10:59 ID:???
これからより一層ボーダーレス社会になるので仕事とプライベートが
境目がうすれるので、オーディオも時間の空いた好きなときに使える
携帯性のあるものがより注目されるでしょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:00 ID:???
人とオーディオの話なんてほとんど
した事がない。音楽とか楽器の話ばっか。
一応バンドやってるんで。

後はクルマ、時計、カメラ、女の話題かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:04 ID:???
ましてや、ケーブルの類とかは、身体接触とはかなり遠いところにあるので
チンプンカンプンでしょう。
潜在的に人間は根底に性的な部分がないと魅力を感じません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:08 ID:???
俺は

「いい音ってなんですか?」

って言われたことある

10 : :03/02/09 11:15 ID:???
「デノン」の発音でアクセントがどこにくるかだね。

11 :1:03/02/09 11:21 ID:526+9q1f
いや、俺が言いたいのは、
相手がミニコンについて話していたら、自分もミニコンにしか興味を
持っていないかのように話すかどうか、ってこと。
自分がオーヲタであると相手に認識させない為にさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:25 ID:???
>>1
     ┏━━┓
     ┃━┏┃
     ┃  ┛┃ソンデ?
     ┗━━┛    ┏━━┓
                 ┃━┏┃
                 ┃  ┛┃ソレカラ?
                 ┗━━┛
                        ┏━━━━━━┓
                        ┃            ┃
                        ┃  ━━ ┏━ ┃
                        ┃       ┃   ┃
                        ┃       ┃   ┃
                        ┃     ━┛   ┃ダカラナニ?
                        ┃            ┃
                        ┗━━━━━━┛
                                    ソレデハナシガヒロガルノ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:30 ID:???
軽自動車が欲しいんだけど、どんなのいいかな?
オレはセルシオにのってるから、軽自動車なんてクルマじゃないよと
いうより、相手には軽自動車については、詳しくないと言うか、または、あなたが
調査して情報を提供するべきでしょう。
基本的には、相手の経済力とか生き方のスタンスの立場に立って話をするべきでしょう。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:30 ID:???
あほか!

そんなもん、たっぷりどっぷり俺なりに

AUDIOの魅力を語るにきまってるだろが!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:33 ID:???
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっとみんなも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:34 ID:???
ある程度、会う機会が多く、その人となりを知られてから
オーディオマニアであることを明かすのもよいでしょう。
それで相手が興味を示さないからといって、馬鹿にするのはいけません。

17 :炎のランナー:03/02/09 11:39 ID:???
1は、妄想世界にいるので、10kmくらい走ってきたほうがいいな。

18 :炎のランナー:03/02/09 11:43 ID:???
オーヲタって汗を流すことってあるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:48 ID:???
冷や汗ならあるんじゃないか?
「キュワァァァァァァァー!!!!」って

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:50 ID:???
今日は晴れてて暖かいんでチャリ(ロードレーサー)で60kmほど
走ってきたところですが、何か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:52 ID:???
>>20
無理するな。
本当は
近所のタバコ屋までママチャリで走ってきただけだろ?

22 :炎のランナー:03/02/09 11:53 ID:???
なんか、オーヲタって、チャリとかマイナーな部門ていうか
手薄なところに入り込みますね、天邪鬼なのだろう。
性格は悪くはないのだろうが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:56 ID:???
>>21
マジな話だよ。ロードレースにもでてるよ。早くはないけど。
入賞などしたこともない。
丸1日200km走る体力はなくなってきたのが悲しいけどね。

24 :炎のランナー:03/02/09 11:57 ID:???
基本的に他人と共有したくない、我が儘な部分があるね。
かといって人がよかったりする。

25 :炎のランナー:03/02/09 12:01 ID:???
なんか、やはりヲタって、直接いかないでワンクッションおいて
行動するんだな。
自転車つかわないで、自分の足で大地を踏みしめよう。
音楽も楽器じゃなくて、オーディオ機器だし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:11 ID:???
>>25
>なんか、やはりヲタって、直接いかないでワンクッションおいて
>行動するんだな。
そうかもね。道具を使わないスポーツよりも自転車というメカを介して
走るだけでなくメカへのこだわりも生まれる。
オーディオといっしょだ。生演奏聴くのが嫌いなわけじゃないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:16 ID:???
>道具を使わないスポーツよりも自転車というメカを介して
>走るだけでなくメカへのこだわりも生まれる。
うんうん、まさに俺だw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:41 ID:???
つまり極論を言えば出てくるスピーカーから音や、タイヤから伝わる道の感触はそっちのけって事ですかい?>all

29 :28訂正:03/02/09 12:43 ID:???
スピーカーから音>スピーカーから出てくる音

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:50 ID:???
>>28
いや、そっちも重要。自転車のメカ”だけ”やオーディオ機器”だけ”
にこだわってるわけじゃないよ。
生演奏を聴く”だけ”や道具を使わないスポーツで運動する”だけ”
に付随して機器へのこだわりも持ちたいってこと。
言い忘れたけどおれは>20=>23=>26だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 13:08 ID:???
なるほど領海。漏れもそう言う感じ。

あとオーディオや自転車はいじった成果を自分の体で「感じる」事が出来るのが楽しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 16:18 ID:???
まぁウタダをラジカセで聴いて満足できるんならそうしろよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)