5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラシーボ効果について考えてみる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:24 ID:ARsI4qwg
一瞬、素に戻った経験はないか?
アレ?みたいな。
目を閉じて判別不能にすると、安い方を選んじゃったみたいな。
そんな経験。

2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/03/04 11:34 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :世直し一揆:03/03/04 11:38 ID:uSUhkbf9
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:51 ID:???
お金を出して満足感を買う。これのどこが悪い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:51 ID:???
>>1
貧乏が染み付いているだけでは?
そゆのは、プラシーボとは言わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:40 ID:???
趣味な物は多かれ少なかれプラシーボが関わってくる。
価格と満足度が必ずしも一致するとは限らない。
基本的には、自分が良いと思えるかということだけ。
お気に入りのシステムでマンセーするのが一番幸せ。
CP比や価格に見合った音などと貧乏臭いことを言うのは
高価な物を入手できない椰子の負け惜しみにしか聞こえん。
黙ってマンセーしてろってこった・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:47 ID:???
自己満足

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:57 ID:???
少なくとも量販店で売ってるようなのに見劣りする事はないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 13:02 ID:???
>>6
「自分には違いが分かりません」と言ってるよーなモンだぞ。
それにそんな事言ってるからどんどん日本人がヴァカになる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 13:06 ID:???
いいものが売れない国。安くてまあまあのモノは売れる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:10 ID:i/KjDKUY
いいものって何?
自分が本当にしたい事、欲しい物は、
なんとなく実行に移しづらい国ならわかるがな。
オーディオの世界は思い込みが強いからなあ。
プラシーボは当然あるだろう。プラシーボを以下に売りつけるか!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:44 ID:???
貧乏人が必要以上にこの言葉を乱用するね。
百聞は一見に如かずだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 01:48 ID:???
「百聞は一見に如かず」というのは危険な思考。
一見しただけで信じてしまう人が多いから、オカルトとかインチキ宗教が蔓延る。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 13:06 ID:???
妄想と欠席裁判がはびこるのもな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 03:22 ID:???
帰属錯誤が多すぎる!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:47 ID:???
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 12:10 ID:???
テストしますた


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:36 ID:???
貴方達、「百聞は一見に如かず」なんて言ってるから
若者達が評論家の裏金や箱だけにコスト掛けてる駄メーカの餌食になるんですよ。
一聞は百見にしかずと言うべきでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:41 ID:???
文系あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:47 ID:???
少なくとも三聞位はしたほうが良いと思うのだが・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:48 ID:???
百聞は一見に如かず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:52 ID:???
百聞は一見に如かずって諺にナーバスになるのは分かるよ。

ここでやってる事が全て無に帰すからね。
でも他人のインプレや批評なんて聞いても仕方ないんだよ。
それは評論家だけでなくお前らのもな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:33 ID:???
鰯の頭も信心だが、鰯の頭を鯛の頭と偽って売るのは詐欺と言う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 17:32 ID:???
ズバリオーディオに措いては「有り」って事で・・4649

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:40 ID:???
オーディオの世界は詐欺だらけです。
耳を鍛えるしかありません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 13:24 ID:???
クライオについて語るスレはここですか?

27 :山崎渉:03/04/17 14:12 ID:???
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 02:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 03:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< スパシーボ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:02 ID:???
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)