5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[before]2chをやる前と後inピュアAU板[after]

1 :おんぼろ:03/03/06 14:33 ID:???

2chをやる前と後で変わったことを書き込むスレです。

例えば、
「2chをやる前は音なんか出ればいいと思ってたけどこの板を見て考え変わったよ」
とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:37 ID:???
楽々、2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:40 ID:???
2ちゃんをやる前はオーディオは繊細な趣味だと思っていたが
2ちゃんを知ってからは、オーディオはキチガイのやるシュミだと思い返した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:57 ID:???
>>3
それだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 15:40 ID:???
2CHをやる前は雑誌に書いてあることを信じていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 15:50 ID:LFglQ054
>>3
禿同

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:22 ID:FNiSl/Wf
ニフティ掲示板のころは、コテハンというのは親切でまともな人達だと思っていた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:42 ID:???
評論家はみんな紳士で信用できると思っていた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:47 ID:???
2chでオーディオはオカルトだと気づいた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 17:34 ID:u9lLZKPs
ちっとも変りませんが何か。
というか、ああやっぱりそうか、と思うこと多し。
雑誌が信用できないことなんか大昔から気付いてたからなー。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 17:41 ID:???
>>3が正解に最も近いな。
繊細な趣味だとは思ってなかったけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:10 ID:???
スガーノが
「先生」から
「悪代官」になった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:16 ID:???
傳が「フー」になった(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:25 ID:???
三浦が「がめつい奴」になった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 19:03 ID:???
>>3
禿同!
自分も基地外だと解かって唖然としている。
もちろんここにカキコしているミンナもそうさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 19:32 ID:???
以前はここの書き込み見て、いろいろ参考になることがあったけど、
最近はぜんぜん参考にならない書き込みばかり。
厨房がほんとに増えた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 19:52 ID:???
厨房のカキコって要約したら

オカルト・プラシーボ・ブランド信仰叩き

この3要素だけだよな。
まあ金ナイ地位ナイ暇ナイなにもない社会のゴミは
文章考える頭も経験もナイからこれぐらいの抵抗が精一杯と言う事か。
ナイナイ尽くしでどうするんだろこれからの長い人生。
どうせクソの役にも立たないんだから自殺してほしいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 00:34 ID:???
暇だけはある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:19 ID:???
いい感じの見本が出てきましたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 07:34 ID:???
暇つぶしが楽になった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:51 ID:???
>>17
ヲマエも厨と診た

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:53 ID:???
>>17
大人げが無いからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:01 ID:???
>>17
>厨房のカキコって要約したら
>オカルト・プラシーボ・ブランド信仰叩き
愛の鞭ですよ、愛の鞭、君たち文系厨がΩに騙されない様にと言う親心です(ケケケ


24 :アクテブ:03/04/04 13:16 ID:Fn/mK44L
2ちゃんをやる前はb&wってすばらしいスピーカーメーカーだと思っていたけれど
、恐ろしくいいスピーカーメーカーだと思うようになった。

25 :アクテブ:03/04/04 13:21 ID:Fn/mK44L
>>15
ちみといしょにしないでくりー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:24 ID:???
以前あった、「正しい音」とか言うの見てたらさ。
もう、最低だなって思ったね。
楽しくもないし。
あれ、投稿してた連中、まだいるのかな?(藁


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:32 ID:m4QY0Li2
「オタってこんなだろーなー」と想像していたより凄いことを知って、
「あーなっちゃ人生おしまいだナー」とマッタリできるようになった。

……そしたら買い替えの頻度が落ちて、あまり熱くならなくなってきた。
事故現場の写真見せられて、安全運転になったってこと?

28 :アクテブ:03/04/04 13:33 ID:Fn/mK44L
あれは、もう頭悪すぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:38 ID:???
>>25
禿同!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:39 ID:???
 最近こういうスレ乱立してない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:44 ID:???
>>27
ヲタって、君みたいに、上から人を見下ろすんだよね。(藁
だから、嫌いなんだよ。(藁
>>30
誰かさんが、必死に立ててるんだろ。
で、手におえなくなって、スルーだとか、わめいてさ。(藁


32 :アクテブ:03/04/04 13:45 ID:Fn/mK44L
やたら哲学的になろうとする奴いるけれど
2ちゃんで議論したって、時間の無駄。
よっぽどやることないんだろうな、って思うね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:23 ID:???
>>30

大丈夫? そんなに2ch好きなの? そんなにオーディオ好きなの? 
(藁 って字が必死だよ (藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:24 ID:???
う >>31だ (わら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:32 ID:???
>>34
ニダ!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:44 ID:???
やはり>3かな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:42 ID:???
2chを見て、文系オーオタはつくづくアホだと分かりました。

38 :sage:03/04/05 05:54 ID:???
>>37
ああ、そうだね。きみのいう通りだね。まったくきみのいうことは正しいね。
きみも2ちゃんとか見てないで、きちんと仕事や勉強しようね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:49 ID:???
どんな製品も悪く言おうと思えば、言える。
人それぞれ自分の信じる音が一番!という事が分かった。
つうか貶しあいは意味がないな(W


40 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/04/05 14:33 ID:???
マヂレスすると、みんな結構物知りだょぅ。参考になるょね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:52 ID:???
オカルト現象がよく起きている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:44 ID:???
>>3>>16>>39
激しくそう思った。
貶し合いや煽り合いの多いこと多いこと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 09:10 ID:???
なぜ、貶し合いや罵り合いが多いのだろう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 10:41 ID:???
>>43 他で自慢できる場所が少ないからかなぁ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 10:50 ID:???
世間から理解されないので、こういうところで鬱憤を晴らすということでよろしいか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 14:53 ID:???
>>45 それで宜しいかと
職人気質の頑固じじいが不届き者をを叩いてるのか
ただの自慢厨が大口をほざいてるのか解らない2chだから
よけいややこしいのかと思われ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:59 ID:???
こういうところで鬱憤を晴らすヤシというのは、実社会でも苦労しているんだろうか。
もう、「自分の考えに反するのは全部異端!」という考え方なのか。(某メーカーに関するスレなんて特に)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 06:18 ID:/DLLggN1
他の板より明らかに年齢層が高いにもかかわらず、あまりにも幼稚な書き込みが多く、
趣味で精神のバランスを保っている人が多いように思う。
苦労しているかわからないが、実社会での存在感がない人が多いと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 09:26 ID:???
売れてるメーカーは、特に叩きが凄いと思った。(デノンとかボーズ、B&W)
自分の信じてるメーカーはあれど、世間の評判はやっぱり気になる厨ジジイが
多くてあきれる。更に、買ったことも無い製品を堂々と叩く姿勢にもびっくり。
日本人は先進国の中でもっとも論議が下手糞と陰口を叩かれているそうだが、
2ちゃんを読むとその通りだと思う。
みんな自分の考えが一番だと妄想している。
いろいろな考えを知りたくてマジレスしてたけど、最近は萎えてしまったです。

50 :最強スピーカ作る1:03/04/07 11:18 ID:???
>>49
みんなの意見を聞いたところで、俺の考えがベストだと
確信しているから、ゆるがない!
具体的な手法は以下、これ以外の意見は厨!

・システムは3系統(くらいありゃいいだろ)
・マルチアンプ
・大型スピーカ(できれば超大型)
・ホーン
・古代ハイエンド
・現代ハイエンドを含む
・オープンデッキを含む
・PCでAVをやる
・アナログプレーヤにはトーンアームを3本以上
・自作を含む(できれば)
・測定器(できれば)
・デジタルハードは安物で良い。

51 :49:03/04/07 12:18 ID:???
>>50
悪いけど、そこまで付き合いきれん。(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 15:18 ID:???
あーあ、いわゆる、「自分の考え以外は全部異端!」の持ち主が来ちゃったよ。
他人の意見に耳を貸さない形質だな。断言されているから、これに対して意見を述べると
まず確実に荒れるのが必至なんだよな。

>>49
漏れは、レスをするのはスレの雰囲気がいい所だけにするようにしています。悲しいことに、
荒れたところで何を言っても、煽られて叩かれて良しですからね。

>>48
存在感が無い、なるほど、同意ですな。
こう言う所で大きい事言ってみたいという気になるんだろうか。


他スレでもそうですが、最スピは放置でおながいします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 03:32 ID:???
文系オーオタが如何にアフォか分かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 05:57 ID:???
もてない理系オタクはここでしか吼えられない事がわかった。

55 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/04/08 09:44 ID:???
・マルチアンプ
・大型スピーカ(できれば超大型)
・ホーン

追求していくとこうなっていきますねぇ。
けどそれこえると小型化していきそうな気もしますw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:08 ID:???
>>50
どこか貧しい国の王様かなにかですか?

じゃなきゃ

松沢病院あたりの……(以下自粛

57 :山崎渉:03/04/17 14:02 ID:???
(^^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:04 ID:???
無駄金をそそいで怒ってる香具師がいかに多いかわかった

59 :山崎渉:03/04/20 02:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)