5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

McIntoshについて語りませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:32 ID:???
「ハイスピード」とか意味のわからない言葉が飛び交う今日、
あえて語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:34 ID:???
いまどきハイスピードわからない奴がいたのか!
マッキンなみに過去の遺物

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:39 ID:???
とりあえずきになるんで3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:47 ID:???
またバカエンドに荒らされるよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:48 ID:???
>>2
じゃ説明してみて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:50 ID:???


おれはLC575を持ってる。
PPCUGカードも入ってるぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:53 ID:???
>>5
音の立ち上がりやレスポンスが早い!という錯覚に陥ること。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:55 ID:???



でも、オシャレなのはやっぱ、LC475に13インチ純正モニターの組み合わせかな?

今見てもかっこいいぞー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:55 ID:???
ははは、錯覚つうのがイイね!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:58 ID:???
C34V+MC7150愛用してますが、なにか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:00 ID:???
MA6800がホスイのぅ・・(;´ω`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:00 ID:???
>>10
スピーカーは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:05 ID:???
MA6800とMA6900の違いって何なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:11 ID:GE/naA+O
 漏れはMC2105使てるYo!
 ロック聴くには最高だよ! この出力トランスバリバリの音がイカす! まるで俺のスピーカーが
ギターに変身したようだYo!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:11 ID:???
>>7
ほんとに錯覚なのか?
確かにマッキンはレスポンス遅そうなイメージが・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:13 ID:???
>>14
イカした表現だ。
IDもロックっぽい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:15 ID:GE/naA+O
クラシック聴いても最高DaYo! バイオリンにディストーションがかかるYo!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:15 ID:???
>>12
スピーカーはもちろんJBL・・と言いたい所ですが
恥ずかしながら欧州製です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:17 ID:???
>>17
It's a beautiful dayですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:17 ID:???
マッキン欲しいが、買うとスガノが儲ける思うと悔しい・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:19 ID:???
>>13
基本は似たような物だが、
6900には確か5バンドイコライザーが付く。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:19 ID:???
某調査によると「メーカー替えしない」メーカーランキングNO.1らしい。
某調査ってのが何ともあやしいが・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:22 ID:GE/naA+O
漏れはMcは楽器の一種と思てるYo! 原音再生糞喰らえだYo!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:24 ID:???
タンノイやJBLと並んで、本国で相手にされず
過去のイメージで何とか日本では生きのびてる
といったようなカキコがよくあるんだが
本当の所はどうなん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:57 ID:???
マッキンのデザインは40年前のものを今見ても悪くないかと。
きょうびのデザインときたら日本製シャンパンは言うまでもなく
ジェフとか家で眺めてクラクラきてるやつキモイし。
ムンドのゴールドプレート磨いてるやつもなんだし。
MLはまだましだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:41 ID:/saWFjDZ
C26買って、中開けたらボリュームもバランスもLOUDNESSも
国産品が使われてたんだよ。
おいおい〜ってカンジだよ。
しかもボリュームの調子が悪くてお店で調べてもらったら
抵抗が本来は500kなのに100kがくっついてたし。

古い機械だから何度も修理を受けるうちにバラバラの部品が使われていったのかな。
アンプ自作しようと思ってたけどまず先にこのC26をまともに再生したいよ。

どなたかマッキンの回路図が載ってるHPや本とか、知りませんか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:51 ID:7NUB4xoA
>>26
良いじゃん。
もうマッキンはクラリオンの1部門になったんだし、今後は日本製のマッキンが出るしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:56 ID:???
えっ、クラリオンがまたどっかに転売したんじゃなかったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 13:14 ID:???
調べたらD&Mホールディングスが買ってるから、
マランツとマッキンとデノンが一緒くたにされちゃうってことだね。
で、その親会社はリップルウッドで、
そこって他にもオーディオメーカー買収してなかったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 13:26 ID:???
>>24
メインストリームでないけどそれなりの地位は持ってる。
Stereophileでもレビューが載ってる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 15:45 ID:???
>>28-29

寝たかと思ったら本当だったのか!

http://www.dm-holdings.co.jp/jp/20030311.html

日本ではデノソか魔羅が売るんじゃろ?
あやうしヱレクトリ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:01 ID:???
3社合同のブランド名は「ノンマラキン」に決まりますた(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:10 ID:CvZKlhhH
今後は3ブランドを統一して「マッキンデンツ」か「マラデンシュ」が有力。
または、日本名で「菅野」「野心」「賄賂」の新3ブランド名にするか協議中らしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:48 ID:???
株式会社ディーアンドエムホールディングス(東証2部:6735、本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:株本 辰夫)は
本日、カーオーディオ、エレクトロニクス機器メーカーのクラリオン株式会社の子会社であるクラリオン・コーポレーション・オブ・アメリカから、
高級オーディオ機器メーカーとして世界的な名声を誇る、マッキントッシュ・ラバトリーを買収する最終合意書を締結致しました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:21 ID:???
ますます純血マッキンの価値が上がるってわけだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:23 ID:???
MaracInon

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:27 ID:???
>>34
便所を買収してどうする。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:12 ID:???
では思考を変えてマッキンの失敗談を語りましょう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:02 ID:???
既出かもしれないけどバイブルのような本はないんですか?
年代的ラインナップとかその機種の位置づけとかがさっぱりわからないよ。
管球アンプについては結構書籍があるんですけど石のアンプについてもっと知りたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:08 ID:???
>>39
ヤフオクに今出てますよ。
アドレス貼るのめんどくてスマソ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:11 ID:???
マッキン失敗談。MC-275復刻版の音の悪さには唖然とした。あれだけ苦労
して新品を買ったのにあの音の酷さは俺のようなマッキンファンを見事に
裏切ってくれた。もう駄目だねマッキンは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:19 ID:9PBY+sFU
 出力トランスマンセー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:33 ID:???
日本のガレージメーカーみたいなところがマッキン275もどきと、マランツ8
もどきという往年のアメリカ真空管アンプのコピーを作ってるの知ってる?
名前が思い出せないので誰が書いて。それと、音どうなのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:36 ID:XhYdT4xx
>34
ラボラトリーじゃないの?
ラバトリーって、そうか洒落だったのか!

45 :39:03/03/20 22:15 ID:???
>>40
いや、あのふっるーい古書ではなくてここ最近までのTrアンプの系統がわかる奴。
ステサンで別冊出してほしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:57 ID:???
C34Vってどうなのよ?

47 :としぼちゃん:03/03/22 03:01 ID:???
39さん
廃刊になりましたが、私が大好きだった「SOUND STAGE」誌 の 
NO16号(92年発売)に特集があります。
内容は以下です。

(1)ブランド解説(早瀬文雄さん)   全13頁
(2)主要製品年表(46〜93年) 全9頁
   主なスペックの表記有り。 定価は86年頃からは表記有り。
   写真は76年頃からのほとんどの製品は小さい(5X3cm程度)けど出ています。
(3)山中敬三さんのエッセイ  全3頁
(4)当時の社長ロン・W・フォン氏へのインタビュー(早瀬氏) 全3頁

探したらヤフオクに出てました。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5007141

48 :としぼちゃん:03/03/22 03:07 ID:???
書き忘れましたが当時の定価1500円の雑誌なので、開始価格2000円はちと高い。
ブックオフにあれば数100円だけど。

49 :としぼちゃん:03/03/22 03:23 ID:???

C28、MC2105だけど、是枝さんの褒め方はいつもながら上手です。
ttp://www.audio-maestro.com/sec.html

90年代前半にはMC2600、1000、7150などをラジオ技術誌で褒めていた時の記事では、
それ以前まではマッキン嫌いで通っていたと書いていたので、MC2105等には最近開眼したのかな?
自分は気にしないけど、ここらへんの豹変ぶりが是枝さんを評価しない人がいる理由なのかしらん。

50 :39:03/03/22 23:29 ID:???
>>47
ありがとう御座います!
ヤフオクまで探していただいて感謝します。

当時の絶大な人気の割りに系統だった解説資料が少ないですね。
とうしてだろ??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:07 ID:wGoVY7B5
IICXが、高いくせに遅くて、ワープロに買い換えちゃった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:14 ID:???
IIcxは高かったんだ。フーン。
つうか今更プレミアの付いた68系のマックを買って文句を言うなよ(W


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:06 ID:wGoVY7B5
>52
IICXが、現役だったころの話だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 15:05 ID:???
そういうのはもうおもしろくない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:17 ID:???
マッキントッシュが投資会社に買い取られた。
残念なことだが老舗の伝統も消えうせるかも。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:00 ID:???
マッキントッシュの香り...いつまでも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:08 ID:???
プリメインMA230を聴いたことある方いますか?
どんな音なのでしょう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:10 ID:DGJsD3TQ
ここ10数年のマッキントッシュ製品は非常にむちゃくちゃだった。
現在のハイスピード感に合わせた音造りの製品を出したかと思うと、ぶよぶよな大昔のマッキンの音を出す製品を出したり、
「だれが音決めしているんだ」と怒鳴るほど、製品間で音質が異なっていた。
会社の業績も音同様にふらついていたよ。
菅野が幾らほめても、ありゃむちゃくちゃ。
潰れて当然だわな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:29 ID:???
>>58
つぶれたんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:31 ID:???
MA6400使ってます。
プリメインとはいえ、なかなか侮れない迫力があります。
MA6500,MA6900などはもっとすごいのでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 09:36 ID:KkzSqi02
マッキントッシュの新製品や、音造りの最終判断はクラリオンが決定していたのだろう。
カーオーディオもアンプ以外はクラリオン工場で作ったし。
最近の製品はデザインを含めて、日本人専用だったね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:10 ID:???
>>60
もう随分前ですが、友人に付き合ってCenturyGoldでMA6400、6800、Krell、アキュ
を聴き比べたことがあります。好みの問題はありますが6400と6800はもう歴然とした
差がありました。今だったら6900が最低ラインでは?

>>61
マッキンとなるとこういう妄想で叩く奴が出てくるからsageがいいのでは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:36 ID:KkzSqi02
>>62
ホントの話だよ。
うそだと思うなら、クラリオンの営業担当に聞いてみな。
あの宝石屋ティファニーが山梨県で作られているメイドインジャパンなのと同じで、隠しているだけ。
はっきり質問したら、口ごもりながら肯定するよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:10 ID:???
C41のとろ臭さに閉口し買いかえようと思っていた矢先
販売店でレビンソンの26SLを薦められた。激変する?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:11 ID:UU11Sbzh
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:15 ID:???
>>63
自動車板にカエレ

67 :めし:03/03/27 22:07 ID:oG9W46NI
少し前からC42とMC602の組合せで使ってます。スケール感豊かで堂々としていて伸びやか。しっかりとしてたっぷりと聴かせている感じかな?ちなみに某社を初めて使います。ケーブル等はまだ検討中です。何がよいのやら?よろしければ皆様教えて下さい。おねがいします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:52 ID:???
>>64
しないのでは。パワーにもよりますが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:06 ID:???
mente

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:52 ID:bElE3gOp
マッキンてなにげに繊細な音だと思ってるのは私だけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:41 ID:???
>>61
だからクラリオンは失敗したんだよ。
D&Mがそこまで無能じゃないことを願う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:41 ID:???
最近流行りのクソみたいなアンプよりは数倍マシだろ>マキーン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:48 ID:PS6EwOch
板汚しだけど
これだからマカーは
という勘違い発言を
受けたことありますか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 00:39 ID:???
しらけた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:57 ID:???
わるくない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 14:58 ID:ryqec5zV
>>49
遅レスだが、それ中古品を自分の店で売ってるヤツじゃんか。
しかも、市場価格よりかなり高めでよ(w
じゃあ褒めるの当たり前だろ。
結局、商売人(悪い意味で)ってことだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:00 ID:NXK2R1c9
wadia2000からMC275
直で鳴らしてるんですが、
ボリウム調節が面倒で。
そしてMC275のボリウムのクオリティにも疑問が。

かといってプリアンプ入れると音が悪くなりそうなんで。
悩んでます。

C22? C48?  うーん

78 :としぼちゃん:03/04/12 16:38 ID:???
>>76
是枝さん雑誌記事はこの10年ぐらいは全部読んだし、
あの店のHPは2年近く常に見ているけど、
褒め方は強弱がきちんとついていると思うよ。
またあの店は基本は中古の買取はしていないことや、
だから中古の売買も商売のメインでないことも、
知った上で書いているのかな?
要は本人が評価しない商品は元々仕入れていないので、
商売トークで良いと言って売る必要性があまり無い店なんだけど。

あれを悪い意味での商売人と思うなら、
お勧めの店があったら教えて欲しいなぁ。
ただ値段はご指摘のように相場よりかなり高めだけど、
是枝さんがチェック済みの安心料と考える人もいると思う。
特に古い商品は本来の性能・音が出ているのかは、
経験が多い人や店でないとなかなか分からないものなので。

79 :としぼちゃん:03/04/12 16:39 ID:???
ちなみにあの数行の紹介文でしたが、今回の褒め方は力が入っているとすぐ分かり、
先日MC2105を買いました。
是枝さんの店から買うことも考えたんだけど、整備がしっかりしている
別な店でかなり安く出ているのをタイミング良くネットで見つけてそちらで買いました。

かつて是枝さん推薦のMC7150を買ったものの、
今ひとつ自分の好みに合わない感じがしてこの数年は飾っていただけなので、
商品が届くまでは今回も同じことにならないかと少しドキドキしていたのですが、
聴いてみると是枝さんの「深く甘いその音」は本当にいい表現だと思いました。

この音をどのプリアンプと組み合わせようかとちょっと考えたけど、
閃いたのが、張りのある音だけど出力電圧が高く使い勝手が悪いため、
最近買ったものの不遇なクレルのPAM−2。
マッキンのVOLを絞りPAM−2のVOLの使い勝手をよくし、
肝心の音は想像以上に相性が良く、うまいぐらいに音が溶け合います。
全体では以下の組み合わせでこの2週間ほど大満足で聴いています。
SCD−1、PAM−2、MC2105、MINIMA

’68年発売のこのアンプですが35年たった今でもこんなに感動を与えてくれることは、
本当にすごいことです。
今回買うか迷った期間に当時のSSの記事を読んだりして、瀬川さんや岡さんの文章を
読みましたが、このアンプの当時彼らが聞いた音と今の音は、
どんな違いがあるんだろうと想像すると、なんか不思議な気分になりました。

そのうちMC7150とで新旧のマッキンの聴き比べをしてみるのも楽しみです。
また今回予想以上に良かったのでC26かC28も欲しいなぁと思っています。
ツマミの配置のデザインで考えるとC28よりC26の方がMC2105には似合いそう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:06 ID:Xdag515g
MC2505ってどんなモデルですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:34 ID:???
>>80
どうぞ。
http://www.roger-russell.com/aboutmc.htm
http://www.berners.ch/McIntosh/en/Frame_McIntosh.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 20:44 ID:3QTIwv/n
>>81様
ありがとうございます。

これ、うちに眠ってるんですけど、具体的にどんなものなんでしょう?
50Wしかないんですよね、価値ありますか? だめですか?

83 :山崎渉:03/04/17 13:27 ID:???
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 02:19 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 18:48 ID:???
マッキントッシュを使ってLINNやKEFを鳴らしてる方っていらっしゃいます?
私の中では「マッキントッシュはアメリカのSPでなくては」っていう変な考えが
あるので、使っている方の意見を聞きたく・・・
別に煽りではありません。
実を言うとその辺りの組み合わせを考えているのですが、固定概念が邪魔で。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:35 ID:u3B9gZkb
私はYAMAHAですが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:52 ID:l3/lVGIw
エントリーSつかってます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 23:21 ID:YjeKTQzN
MA6900+AE2SeriesUを使ってます。
ミュージカリティの高い再生音で満足してますよ。

89 :としぼちゃん:03/04/26 14:34 ID:???

MC2105をソナスのEAやMINIMAにつないでこの1ヶ月近く聴いていますが、
どちらのSPもまとまり良く、相性が良いです。
この前昔のSSを読んでいたらEAと何種類かのアンプを組合わせた結果のベストは、
MA6800でした。
菅野さんの記事だったので割り引いて読まないといけないかもしれませんが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:01 ID:???
マッキンの最大出力のパワーアンプをアマーティオマージュで鳴らした
ら、管弦楽のトゥッティのところで音が濁り、何が1200Wのアンプ
か、200Wのレヴィンソンやエアーに劣る、と感じた。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:15 ID:???
今度の連休で6800を買おうかと思案中・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:06 ID:kO6Sx8wr
6900ではなく?中古でしか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:05 ID:???
6900でなくあくまで6800にこだわる人っているよね。
実際両方聴き比べた人いますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 08:47 ID:???
>>92
そうですね。確か五年前くらい(?)に聞いたとき、それほど古臭くない音
だったのと、デザインが古臭いので大いに気に入りました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 08:18 ID:???
6800使ってました。(正確には持っています)
中低音域の押し出しが強く鈍重。15畳の部屋でも低音が
飽和しちゃうので、今は外してます。
でも、たまにあのコテコテの音が聞きたくなるので保存し
ています。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 20:42 ID:PDcW0z6j
6800は昔からの古臭いマッキンの音
6900はマッキン臭さを残しながらも、
現代風に解像度とスピードをあげている音
どちらの音がいいかは好みによると思うけど、
結構違いがあるから、聞き比べしてから選択を



97 :としぼちゃん:03/05/11 21:32 ID:???

>>マッキン臭さを残しながらも、
>>現代風に解像度とスピードをあげている音

6800が出た前後の時代の機器
(MC1000、500、300、2600、7300、7150、C36、C40など)
もこれと同じように語られていました。
マッキンのこの手の話は、「最近の若いモンは・・・・・・」と同じように感じます。

マッキンの歴史とはマッキンの音から離れていくこと、なんですかね。

6800と実質中身は同じのC36とMC7150を持ってますが、
95さんとほぼ同様の感想で、すべてとは思いませんが、
「中低音域の押し出しが強く鈍重」的な要素を持つ機器です。
でもそれを補おうと考えるのがオーディオの楽しみですが、
やはり音の支配力が強いので、外見はもちろん音に惚れ込んだ場合や、
メインシステムとは別のセカンド用の場合、以外にはあまり薦める気はおきません。
なお6900は未聴です。

98 :96:03/05/11 22:05 ID:???
なんていうか6800はとしぼさんが挙げられている
同時期の機器のなかでも特にマッキン特有のの中低域の
押し出しが強い部類に入ると思うんですよ
最近の若いもんの中にまた中高年がでてきたっていう感じでした
だから6800が出たときは、ちょっとマッキンの音に戻った感じがしたんです
それで6900でまた若いものに戻ったと
いずれにせよこの音に惚れ込んだ場合だけのお勧めというのは同意です




99 :としぼちゃん:03/05/11 22:16 ID:???

6800は36と7150を同じ筐体に入れただけと雑誌の記事にあり、
その程度しか知らないので、限りなく同じ音だと思っていました(6800も未聴です)。

100 :96:03/05/11 22:46 ID:???
聞いた感想では、C36+MC7150、C38+MC150の組み合わせ
よりも、6800は音が濃く粘りっぽくて鈍重でした。
同じ筐体にいれただけ、という話は申し訳ないですが知りませんでした。
としぼさんのほうでも機会があれば、6800と聞き比べてみて下さい。







101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:51 ID:yrz0V+9d
あと6800は同型番の中で一度チューンアップされている
らしいのですが、私が聞いた時はどちらの音だったのか分かりません。

102 :としぼちゃん:03/05/11 22:53 ID:???

チャンスがあったら6800聴いてみます。

ちなみに、としぼちゃん と呼んでください。
としぼさん とか としぼちゃんさん は落ち着かなくて。

そういえば アグネスチャンさん てのがあったな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:02 ID:???
G4dualの騒音と熱風、なんとかならんですか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:36 ID:???
103さんさぁ、だからそういうのはもう全然面白くないって。
おまえこそなんとかならないか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)