5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     国による音の傾向     

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:09 ID:b3m7ysCP
オーディオ機器の音の傾向って国によって
かなり違ったりするのでしょうか?
たとえば耳垢がウェットかドライかによって
オーディオの音作りも変わってくるとか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:17 ID:???



    人種 


     ノルツボ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:26 ID:???
朝鮮 キムチ味

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:29 ID:???
倭 醤油、塩味

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:30 ID:???
>4
味噌味も

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:35 ID:???
じゃ、日本製品が一番日本人に
合ってるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:43 ID:???
ハンバーガー好きの日本人には無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:44 ID:???
作った奴も雑食だからOK

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:06 ID:???
もっと語ってぇ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:00 ID:???
世界一神経質なのは日本人だな
これは言える

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:28 ID:???
神経質だと音はどうなるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:48 ID:???
A型多い民族だし、って漏れもAだ。日本人は
絵画みたいのだめでしょ?写真的じゃないと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:53 ID:???
>>12
そうかもね。しかもちょっと絞ったカリカリの
描写を好むんじゃない?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:59 ID:/b1nYpl9
ドイツのスピーカーはドイツ語の「ch」の音をよく再生するが、英語の
「th」の音の再生が苦手。
イギリスのスピーカーはその逆。
そんな話を聞いた事がある。
ただ、私は英語のリスニングが苦手で、ドイツ語はからっきしなので、
自分の耳では検証できん(笑)
実際に聴いてみた人、どう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:04 ID:???
僕はセルジュ・ゲンズブールやフランス・ギャルETC
を聴くのでJMlab使ってます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:13 ID:???
>>14
与太話を真に受けるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:43 ID:???
世界の子供達の絵 あるイベントで見た。もうダントツで日本人の子供の絵は
写真的で色使いも忠実で色彩はジミ系。外国、特にアフリカのある子は空がピンクだったりとかで
実に多彩、個性豊かで原色系を好む。日本では写実的でないと他人に責められるとこあるからなぁ。
寂しい一面も感じる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:41 ID:???
そう言う理由で写実的な絵を貶めて日本を批判するのは、
いかにもなサヨク的思考だと思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:57 ID:???
原色系を好むのは文化の程度が低い国だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:58 ID:???
日本人は自虐的な民族だからね。自己否定大好きなんだよ。
ところで、自国マンセーな国ってダメダメだよね。
アメリカにしても北朝鮮にしてもイラクにしても。
ファシズムの温床だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:18 ID:???
国産業者の臭いがプンプンしてきたぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:36 ID:???
ダイアトーンの音はきれいだけど死んだ音。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 07:36 ID:???
クンタクンタの黒檀スピーカー:艶やかな高域、締りと量感が両立した低域で素晴らしいです。
外観はアフリカ民芸品風で自宅に置くにはやや勇気が要りますが。

北○鮮製主席マンセー号:これで聴く主席の声はまったく素晴らしく、家父長的力強さと慈愛に
満ちています。主席フィルターが装備され他の音声・音楽は聴こえません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:12 ID:???
それはおまえの耳のフィルタだろ(W

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:20 ID:???
>>18>>20
コヴァ、ハケーン!
相手にしたら、付け上がる。(藁
放置汁。
>>22
別に、そんなことはない。
私には、一度もいい音だって、思えたことはないけどね。
唯一、2S305を除いて。
>>24
私もそう思う。
偏見を持って聞けば、何でも自分の思う通りの音に聞こえるから不思議。
>>14
自分の耳で確めてみては?
>>17
子供の絵は、この際関係ないでしょ?
子供の時の感性を大人になっても持ちつづけてる人の方が貴重だよ。(藁


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:21 ID:???
はたして日本と違う気候の中で作られたオーディオが日本に合うのだろうか?
湿度も違えば室内の内装も違う、業務用スタジオで業務用製品を使うなら
ある程度環境が整い本来の音が聴けると思うが、いかに?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:28 ID:???
>>26
あなた自身(の耳)は輸入品を聴いてみてどう感じますか?
それが重要。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:31 ID:???
>>25
ちみは何様?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:36 ID:???
 >>28
 >>25 は1様でつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:18 ID:???
>>29
>>29 は >>28様でつ。
ってさ。
低脳みたいだから、やめたら?
自作自演も、さ。(藁
>>26
必ずしも、海外から完成品を輸入はしてないだろう。
自動車の時に言われた文句を、オーディオでも言うんだね。(藁
業務用製品が使われても、温度湿度はその国次第。
夏と冬で、同じ環境になっていますか?
コンピュータじゃあるまいし、人間の場合は、そうはいかない。
外気から中に入って、すぐに体は馴染まない。
一年中、スタジオから出ない人なら大丈夫かも知れんが。
人間の生理を無視した、機械だけの話は無意味だね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:35 ID:???
>>30 も1様でつ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:37 ID:???
>>29
やっぱ1だよ。30も同一人物
26の質問も30の自作自演
一人で全部答えようとしてる(大藁


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:39 ID:GxGnb8uR
1〜32まで1様でつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:41 ID:???
 でつを使う奴は低脳でつ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:46 ID:???
>>34
オマエもでつ。

36 :32:03/04/04 10:28 ID:???
>>29
緑に変えてきたね(大藁)
何処の誰か完璧に判ったよ。
どこの板行ってもパターン同じだね
気分悪くなるだけ。>>1これ以上返さなくていいから
あんたもイヤだろ



37 :1:03/04/04 13:25 ID:???
本物の1です。
ま、適当にやってて下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:42 ID:???
プッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:56 ID:???
>>25
>>17みたいな一方的で偏見に満ちた日本人批判論を否定したら、
いきなりコヴァ呼ばわりかよ、クズ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:47 ID:???
オマエラすぐにキナくさい方向に
逝くの止めて下さい。
国による音の違いについて
デスカッションしましょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 19:22 ID:???
言いたい放題、人格破壊の攻撃常習犯
はテメーだろうが。これ以上
おちょくるなら、お前の板に行って
全面戦争するから覚悟しとけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 02:21 ID:???
国による、というのは要するに言語による、ということだな。
とすると、子音の扱いが一番のパラメータになる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 04:04 ID:???
もう耳の構造や形状も違うのではないかと
思ったりもする。もちろん聞こえ方も。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 04:32 ID:???
耳の構造や形状などはどうでもいい。器質的なものの個人差と文化に連関はない。
脳の認識の問題。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 04:56 ID:???
>>41
どこの板?ちょと見学したい。

46 :山崎渉:03/04/17 14:16 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 02:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)