5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語メールが通じる海外ショップありますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 10:49 ID:???
海外のオーディオショップで直接購入したいと思うのですが
英語や支払方法が分かりません。
日本語メールが通じる海外ショップ等がありましたら
是非教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:05 ID:4YSzw9Vq
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:22 ID:u0AZ1BKQ
単発質問スレッドが立ったことに対して一言どうぞ。>>ALL

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:24 ID:???
とりあえず・・・・・
 
 
 
 
 氏ね>>1
 
 
 

5 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/04/10 12:30 ID:???
2ゲットしようとしたけど、アレなスレなのでかかずにいた・・・

けど安く買いたいんだよねぇ。

海外通販スレだったらOKだったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:39 ID:JcXY8Z0k
マジレスすると、イギリスのサイトでは海外へ販売してくれる所が
あるよん。
 ただ、日本語では無理かと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:43 ID:???
>>3 >>4

漏れは1さんでは無いけど、そんな事言いいなさんな。
素朴な問いだから、少しの間だけ勘弁してあげようよ。

8 :kom:03/04/10 12:44 ID:IO+HaUev
新型肺炎SARSも免疫の権威、森田先生のいる健命堂薬局の免疫剤で大丈夫。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:32 ID:oxf/Zyn4
中卒程度の英語で充分なんだから
ちょっとくらい努力したら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:56 ID:???
↑煽るのは簡単だけど、実際となると難しいと思うけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:08 ID:1/wow/rk
>>1
メールでのやり取りでだったら簡単に思いつく単語だけ使えば十分だよ。
昔、俺も「3Dmark2000」というソフトのシェア解除のライセンスキーを
忘れたときに「Give me a passwood,Please」ってメール書いて送ったら
ちゃんと返事来たよ。
意外に中卒程度の英語力でも通じるから勇気を出して試してみなよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:23 ID:???
ぎぶみーちょっこれっとぉ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:24 ID:???
でぃすいずあぺぇん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:37 ID:???
2ちゃんねるいずすとーみんぐちゃんねるいんかんとーでぃすてぃんくと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:33 ID:???
マジレス。

翻訳ソフトを使え。それで問題解決。

これにて、このスレはめでたく終了しましたとさ…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:17 ID:???
>>15
翻訳ソフトの英語よりは単語を並べただけの方がはるかにマシ。

それにしても、購入した機器にトラブルがあって、そのトラブルの内容を正確に伝えるなどという
のであればそれなりに難しいと思うけど、単に海外のショップにメールで注文する程度の英語が
わからない、っていう人がそんなにいるもんなの?まったく理解できない。

17 :15:03/04/11 10:43 ID:???
>>16
ソフトによる。
そもそもメールを送るだけのことしか考えてないのか?あんた。
当然相手からもメールが返ってくるし、購入までに何回もメールで
やりとりするだろ?普通。
相手がこっちの語学力を理解したメールを送ってくれると思うか?

もう終わったスレなのに、あんたのレスの方が全く理解できんわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:13 ID:???
>>17
書くより読む方がもっと簡単だろうよ。ショップから来たメール程度になんでそんなもんが
必要なんだか。辞書引けよ。
翻訳ソフトで万事解決になったつもりのあんたの方がよっぽど理解できんわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:17 ID:???
>>1と同じ日付、時間帯で某HPに海外購入の相談乗ってという質問でてるね。

>>11Passwoodはわざと? 英語不得意な客だな、とかってわからせる為のテクか何か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:41 ID:???
お前らみんな馬鹿かか? 海外は英語通じない国もありますよ。
オレはアラビア語とかタイ語は全然よめん。韓国語もよめん。







21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 23:39 ID:???
>>18
一般人なら書くのも読むのも簡単ではないだろう。
そもそも海外のSHOPで買うぐらいだからけっこう大きな買い物になるんじゃない?
慎重にやりたいし、辞書で調べるなんてゾッとするよ。
俺も仮にやるとしたら翻訳ソフトぐらいは用意するだろうな。

まぁバカにされて悔しいのはわかるが、そうムキになってはみっともないよ。



22 :山崎渉:03/04/17 13:56 ID:???
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 02:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)