5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台のオーディオ事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:58 ID:???
仙台のオーディオ専門店のことなどなど・・とにかくオーディオに
関することを書いてください。荒らし、煽りは放置で行きましょう。
お願いします。ではスタート!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:59 ID:???
2かな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:18 ID:???
いい店があんま無いのが痛い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:36 ID:???
ヨドバシとラオックスは使えないしな。ビックにいたっては無い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:40 ID:???
のだや

6 : :03/04/23 02:04 ID:LJanWVl7
のだや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 03:23 ID:+SkgpzB5
のだやってどこでつか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 05:10 ID:g69HTsNf
中央郵便局の裏

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 05:12 ID:???
そこはいい感じの店なのですね?知りませんでした。具体的には?

10 :動画直リン:03/04/23 05:21 ID:kSlycTx5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 05:34 ID:g69HTsNf
コーヒー出してくれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 06:23 ID:???
品揃えや規模は?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:12 ID:???
>>12
仙台では一番マニアックでないの?
次は進行オーディオ。俺の高校のOBがやってる…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:14 ID:???
>>12
あと,のだや,まぁまぁ安いし。
値切れるし。

欠点は,店はいると,店員がずっと付きっきりってのがヤンダナァ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:47 ID:???
のだやってまだ仙台にあるの?
東口のイベントホール松栄が無くなったからすっかり影薄くなっちゃったけど。
最近チラシも入ってこないし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 14:08 ID:KCYLgiEN
俺、進行オーディオ好きだけど
店員かなり親切だよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 16:06 ID:???
のだやは並行輸入品を正規品と偽って売ってるよ。
展示品を新品と偽って売ったり・・・
品物買うなら要チェック!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 16:44 ID:S5oS3L41
数年前のだやに行った時のこと、店員さんたちに鼻で笑われるような態度をされますた。
まぁ、初心者客なんでしょうがないのかなと思いつつ、あれじゃ物売れんよなーって逆に可哀想になってしまった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:00 ID:???
仙台は電化製品は高過ぎる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:48 ID:???
>>19
そうなんですか?知らなかったでつ・・・電化製品はあんま買ってないし。
女ははずれが多いのに・・いやな街だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:50 ID:???
進行ってどこでつか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:02 ID:???
のだやは展示販売会しか行った事ないなあ。
オーディオ関係はラオックスで買ってたけど、もう多分新装開店後は置かないだろうなあ・・・。
この前のオーディオ用品全品50%OFFセールで色んな物買ってしまった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:32 ID:???
>>22
ikebayokatta


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:26 ID:???
仙台って、ヘットホンやイヤホンの種類(海外製)が少ないと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:22 ID:???
どうせ通販で買うんだからどうでもいいじゃん。
年に何度かはみんな秋葉原に行くんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:27 ID:???
やっぱり実物を見て買いたいかな。
小物類は通販でもいんだけど。
で、秋葉原に行く時間も金も無いよ( つД`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:42 ID:???
>>26
禿同!!金があれば仙台でなど買わない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:44 ID:???
金と暇がないのピュアAUやるなんて.....

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:25 ID:???
アキバに行く交通費があるならその分何か買った方が得。

>>28
暇が無いからこそ家で手軽に音楽を楽しみたい。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 02:19 ID:4xXF4CX+
暇とお金があったら、ピュアAUやっている暇無いと思うな。
ピュアAUって言葉すら知らずにいると思ふ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 02:20 ID:???
>>28
最もだが、実際そんな香具師はわずか。
>>29
禿同


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 05:23 ID:???
販売額の差額で東京往復の交通費くらい出るんじゃないの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 07:29 ID:???
仙台の「のだや」って福島県郡山市が本店の「のだや」かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 12:30 ID:Urif8dZG
そうだと思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 15:30 ID:???
>>21
一番町。
http://www.musicshowa.co.jp/michinoku/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 18:59 ID:???
仙台ってそんなに高いのでつか・・・。鬱氏。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 05:12 ID:???
何もないくせに物価だけ高いとは・・。

38 :動画直リン:03/04/25 05:23 ID:9hlgaN7k
http://homepage.mac.com/hitomi18/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 09:45 ID:???
量販店で同じ店でも仙台だと何故か高い。

視聴できない店も多いし、視聴できても周りがウルサイので最悪。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 10:50 ID:???
>>37
何もないから,高いって言った方がいいかも。

>>39
ほんとにピュアオーディオに関しては,
仙台では上記2店(野田屋,進行)が全て,といっても過言ではない。
あとはヨドぐらい,かな。Laoxは今はしらん。

あとは,…ハードオフ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:52 ID:???
ヨドバシは一番気軽に見れる。価格&店員の知識は別として。
品揃えも、まあこんなもんかなと。
のだやと新興は確実に客を選ぶ店だから・・・何となく入り難いね。
LAOXもヨドバシと同じで明るくて見易かったけど、新装後はピュアAU撤退みたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 09:29 ID:???
俺は、淀よりラオックスのほうがピュアに関してはいいと思っていたが撤退するのか・・・・・・鬱

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:35 ID:???
これ以上語るべき話題が無いのでスレ終了


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:45 ID:???
43は放置で行きましょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 04:03 ID:kD5O3/gd
44、ネタ振りキボー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:37 ID:LbPMBwVx
仙台も昔は良かったな〜

振興は別店舗(ホビーボックス)があって充実してたし
文化堂オーディオもあった
しかも文化堂のハイエンドコーナーの店員はすごく良い人だった。
その頃、まだ学生で金の無い俺に色々なアドバイスをくれて
決して物を無理に売りつけることは無かった。
逆にこんな高いの買わなくても、こうすると音が良くなるぞ〜みたいなことを
教えてくれたりした。その店員の名前は忘れてしまったが、文化堂が無くなった後に
独立して東仙台にショップを出したが、時代の流れか数年で潰れてしまった...

当時のショップ店員は商売というより本当にオーディオが好きでやってた人が
多かったので今と違って気軽に遊びに行けたよ。
現在では仙台でそんな店ほとんど無いな〜


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 14:31 ID:???
花京院から宮町に抜ける大通りに、ちっちゃいショップありますよね?
あそこどうでしょ?

48 :46:03/04/27 15:07 ID:???
>47
↓ケイキかな?
ttp://homepage2.nifty.com/keiki/

行ったことあるよ
真空管アンプがメインの店ですね
比較的リーズナブルなキット等も置いてます
でも真空管アンプ以外はほとんど無い。
出来ればせめてケーブルなどのアクセサリー類や部品等も少しは置いてほしい...
売ってる物はホビーライクな商品なのですが店員の接客応対が硬すぎて気軽に
行けるような雰囲気ではなかったので一度行ったきりで、その後は行ってない...



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 15:55 ID:???
>>48
そうでつか・・漏れ、なんか真空管アンプって敷居が高いというか恐れ多くて、
手が出せません。難しそうだし、普通のプリメインの方が無難かと思って。
確かに接客はあんま良くないですよねあそこ。
仙台はのだやと進行だけなんでつかねやっぱり。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 16:02 ID:???
ハードオフはどこ行っても高くて駄目だっちゃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:47 ID:???
常駐人数的にオフでも開けるんじゃないのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:18 ID:???
>>51
オフやりまつか?ちなみに漏れが1でつ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:09 ID:???
2人しかいねーすぺ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:24 ID:???
>>53
なんかトラブッたのすかばって?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:07 ID:???
>>49
漏れは,tu-870&875しかアンプを持ってないすけど…(苦笑)。

ケイキ,いこういこうと思ってまーだいってない。

56 ::03/04/28 13:18 ID:???
住人の数を数えましょう。漏れは1でつ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:41 ID:???
漏れさいたま 2!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:46 ID:???
>>56

通りすがりで 3

59 :46:03/04/28 16:00 ID:???
4..

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:28 ID:???
AVアンプしか無いけど5。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:03 ID:Zw1QJhFK
多賀城だけど6。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:11 ID:???
仙台って三大ブスのだねど7.

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:26 ID:???
ピュアオーディオはクラシックに限るね。
ホルストとかストラヴィンスキーなど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:10 ID:???
みなさん知ってましたか?
仙台のだやの社長さんはここを結構見てるんですね。
おそらく「いつのだやを褒めた文章が出るかな〜。」と思ってると思いますが。
出ないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:58 ID:???
まあ、気にはなるだろうねw
3年くらい前、もう消えそうだったLDプレーヤー探しに松栄の展示販売会行った時、
邪険にせずちゃんと対応してくれたよ。お目当ての品は無かったけど。
仙台店自体は行った事無い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:53 ID:???
のだやは入店すると店員がまとわりついてくるから嫌。
あと、一見の客にとっては居心地が悪い感じの店。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:08 ID:???
以前、KEFの中級SPを見に行ったとき、
「この値段で出せるのはウチだけですよ」
って言われたなぁ。
どこだかと強いパイプがあるから……みたいな事を言ってた。
普通の値段だったんで聞き流してたけれど(w

AMPはマランツをやけにプッシュしてた。
悪いとは思わなかったけれど、特に良いとも……。
もっといい組み合わせがありそうに感じたなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:00 ID:???
常駐は七人くらいでつか。このくらいならオフ会も可能でつね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:33 ID:???
仙台のトレンドは
B&Wとデノン、アキュ、ラックス



70 :67:03/04/30 00:46 ID:???
常駐8人目でつ。
……が、もう仙台から離れているので参加できませぬ。
残念。

>>69
DENONとB&Wが多いのは、どこでもそうでは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:47 ID:???
>>66
一見さんには確かにキツイ。
あらかじめ欲しいモノをはっきりきめてかないと。
ヨドバシとかみたく,ただプラーッとはみれねぇよね。

振興もちょっとそういう雰囲気あるけど。
ピュアコーナーは店の奥,
一度入ったら,易々と出れない構造だし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:23 ID:???
単価の高い商品の販売店なんだから、あんまりお客さんも
冷やかしで行くのはどうかと?
全く買う意思がないのなら、いかないこと、嫌な思いもすることはない。
他店との比較があるから、仕方ないが。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:17 ID:bZ1KtU26
時には、見るだけでもオーディオの楽しみになると思うが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:30 ID:???
72は野田屋の店員か?

見に行くだけってのは許されないのか?
オーディオっていうのは時間をかけてゆっくりと一生楽しめる
趣味だと思うので、時には何も買わなくてもお店に機器を
眺めに行って、今度はこんな物が欲しいな〜とか夢を見ながら
お金を貯めて何年後かに手に入れても良いと思うけどな
そもそも全く買う意思が無い人がわざわざ足を運ぶと思うか?
いますぐ買えるわけではないけど欲しくて興味があるから
行くのであって、これは冷やかしに該当するのか?
それとも、その場ですぐ買わないとダメなのか?

他店との比較?それって値段のことか?
言っとくけど客は値段だけでは選ばないよ。店員の対応や
人間性も大事。すぐに値引きの話を持ち出す店員はウザイ
逆に値段だけで買うならならネットで買った方が安い。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:48 ID:???
べつに、のだやとは関係ないけど、
買わぬなら買うまで待とうホトトギスじゃ、経営的に厳しい。
経営が上手くい上で、客を大事にできるのだから。
逆に客を大事にするから、経営が上手く行くということもあるが
そのバランスのとり方が難しいので、目先の売上に、はしるのでは?
食品のように誰もが買うものでもないし。
クルマみたいに購買層があつくない。
難しい商売じゃないですか?
あなたが、売るほうの立場なら、気長に待つほうですか?

76 :ZZZ:03/04/30 14:53 ID:hIDKgMyy
客が居ない店ってのも
正直入り辛いよな......何となく。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:57 ID:???
たとえば、コンビニに、別に買いたいものはないが
雑誌を立ち読みしたいので、何も買わないで店をでる。
こんなことを繰り返せば、多分、注意されると思いますよ。
客だから、何をしても良くはないですよね?
職安ですら、働く意思のない人には、仕事紹介してません。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:09 ID:Oy4CO24V
>>74
禿同

>>75
経営云々よりも、商売するうえで大事なことって無いのかなぁ?
何だ?なんて聞かないでね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:57 ID:???
なんか香ばしくなってきたな。
結局買う店はどこでもいいんじゃないのかな・・・気に入った所なら。
自分はいつ行っても気軽に見れるヨドバシ派だけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:33 ID:???
>なんか香ばしくなってきたな。
ワロタ。

今日ここで話に出てきてる進行とのだやに逝ってみたら(どちらも初めて)
どっちも休店だたよ。ショボーンでつ。のだやは一日から五日までセールやるって
店頭に書いてあったんですが、期待できますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 05:52 ID:???
漏れも、正直のだやにはあまり良い印象無いな。

他に書いてる人と同じで、店員寄って来すぎ。
もう少しほっといて欲しい感じでつな。

今は無きHobby Boxは良かったな。
振興の方より店の雰囲気が好きだった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 11:37 ID:???
のだや行く気なくなってきた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:21 ID:???
>>82
まぁ,何事も経験,まずは,いってみるがヨロシ。
俺もその昔,大学が近所(といっても片平ではなく土樋の…涙)
だったので,帰りにぶらりと入ったけど,
速攻やってきた店員,開口一番

「何欲しいの?」

焦った。思わず赤黒スピーカーケーブルを2m買ってしまった…。
なつかすぃ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:32 ID:qZeJjovg
>>46
文化堂オーディオは、雑居ビルの中にあった様な。多分新星堂と一緒のビル?
以前、仙台に長期出張した時に街を歩いていたら偶然見掛けて、アポジーなど本格的な装置が
置いてあって感動した記憶がある。
しかしその数年後無くなってしまった。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:39 ID:ViYqDpG/
のだや行くの怖くなってきた・・・。欝視。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:02 ID:???
>>85
何しに行くの?何か買うの?

見るだけっていうのは無理だよあそこは
83の言ってるように店に入ると速効で店員が来て
「何欲しいの?」もしくは「何探してるの?」って聞かれて
もしあなたが「いやちょっと見に来ただけ」なんて答えたら、
早く帰れと言わんばかりの冷たい空気が流れるので
ゆっくりと見れる状況ではなくなる

店員につかまらないで見るには敏速な動きとコツが必要
まえもって、どこに見たい機器があるかを調査して、素早く
行動する。2Fのハイエンドコーナーの場合は1Fから店員が上がって
くるまでに30〜50秒ぐらいあるからその間に見る。見れる時間は
20秒ぐらい。1Fのは機器の前に10秒ぐらい立ち止まると店員が
来るので同じ機器の前には5秒まで、小刻みに移動する。
見る物をみたらすぐに店を出る

以上。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:52 ID:???
>>86
そんなにキョドらなくても
「見に来ただけだからさー、今は金ないしねー」
とかいいつつ店員と普通に雑談しとけばいいだろうに
そこで冷たい空気?
そんなのキニシナイ(゚ε゚)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:08 ID:???
>>86
そんなメタルギア・ソリッドみたいな事しなきゃ見に行けないのか・・・。
1人で行くのはさすがに引けちゃうな。
4〜5人で行けば怖くないか・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:05 ID:???
>>86
俺は,2階にはおっかなくていったことないのよ。
よくあの暗ーい階段を登れるなぁ。
あの階段は,俺のようなペーペーでは登っちゃ行けないと
勝手に思ってた。

>>87
最近はJac○sカードの営業が居るのよ。たまに。
特に特売期間,初売り期間は常駐してるので,
「金がない」というと「クレジットでも!」と返してくる…。

>>88
> 4〜5人で行けば怖くないか・・・。

4〜5人がまとまって居れるスペースがないよ。
あるとすれば,入口はいってすぐのとこのみ。
今はあそこはご家庭シアター関係のものがおいてあるので,
ピュアの人はどうしても奥に行かざるを得ない…。

まぁ,適当に「○○の購入を考えてるんだけど,
どんなもんかな,と思って見に来た。
他にもいろいろ見てみたい。
今日は買って帰るつもりはないよ。」とかはっきり言えば,
雑談モードになると思うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:21 ID:???
のだや、やだの〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:23 ID:???
アキュは、野田やでないのだや。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:58 ID:???
俺、去年の夏にのだやでホームシアターのセット買ったんだけど
とても親切だったよ。アンプの設定からスピーカーのセッティング
までしてくれた。それとサービスで光デジタルケーブルもくれた

某静岡のショップで見積もりだして、買う前に現物を
確認しようと思って行ってみた。
それで、店から出ようとしたときに声かけれて
見積もりの値段に揃えてくれたから、即決で決めた。

正直ちょっと敷居が高く感じるかもしれないけど
ためしに行ってみるのもいいと思うよ
仙台だとショップ選べる程ないし
俺は開き直って初心者だから全然わからんって言って
色々聞いたけど、しっかり教えてくれた

只、ちょっと太目の店員さんが俺の彼女を
ずっと見ながら話してんのはちょっと気になったな
まぁ悪い人ではなさそうだけど・・・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:36 ID:???
久しぶりに新聞に公告出してたね。のだや。
このスレを意識してるのか?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 04:41 ID:???
>>92
そりゃ、買う気満々の人には親切丁寧だよねぇ。
うまくやれば、自分の店の売り上げに繋がるんだし。

自分の場合、「どんな感じが見に来ただけ」と言ったら、
すり寄ってきた店員がモロに冷めた表情で離れていったよ。
思わず、笑いそうになった。
暫く経ってからまた行ったんだけど、今度は適当に視界に入ったSPを指して
「○○あたりはどうかなーと思って見に来た」
と言ったら、鬱陶しい程ベッタリしてきた。
ホント、分かり易くて笑える(w

SPを試聴させてもらった後、使ってる機材を訊かれたんで伝えると、
「そんな昔の粗大ゴミ使うのやめて、コレにしたらどうです?」
と言われた。これにはさすがにビックリしたぞ(w
以来、のだやには行くこともなく……そのうち、仙台を離れちゃった。
今はダイナとか行くと、その事を思い出したり(w
まぁ、そんな昔のことでもないんだけれどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:46 ID:???
LAOXもうダメポ。      @ノハ@
ポーダブルしかない。   ( ‘д‘)
              

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:30 ID:ucVq9TVB
客を選ぶわりには、お郷が知れてしまう店員か。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:03 ID:???
やはりヨドバシが無難か。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:49 ID:???
仙台でソルボセインの大きいやつ売ってるところないですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 05:29 ID:???
のだやのセール行った人いる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 05:53 ID:???
100だすぺ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:20 ID:???
どちらかというと知的なオーディオファンは、どちらかというと
のだやは、どちらかというと向かないかもしれない。
どちらかというと振興オーディオか?
普通に普通のいい音で音楽をという人は、ヨドバシか、しかし試聴環境が悪い。
のだやは、音楽好きというより、オーディオ機器好きの集団。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:25 ID:???
>>101
漏れも同じような感じを受けました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:02 ID:???
>>101
どちらかというとキミの文章は読みづらい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:43 ID:???
>101
どうせなら東北弁でどうぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:50 ID:???
仙台は、東京と同ずで、ひょうずん語だべよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:48 ID:???
ひょうずん語だっちゃ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:26 ID:gUt7fc41
んだんだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:43 ID:???
ちょごっとはナマッてるすぺ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:40 ID:???
んだごども,ねぇべっちゃ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:16 ID:ZLY6RKy+
アンゴウミデクテイインデネガヤ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:18 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! だっちゃ..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;;;;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;;;; ;;;;
          ズチャッターーーーーッ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:04 ID:???
のだやにはアキュが無いのかな?
信仰にはあったけど。
laoxにはアキュがあったけどE530は無かった。
laoxでデノンのSACDプレーヤー試聴会には行った。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:08 ID:???
これほどの規模の都市にしては、オーディオ店
無さ杉だよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:28 ID:???
んだんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:00 ID:???
田んぼの面積は、全政令市でNo1だろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:06 ID:???
仙台人は、よく観察すると、カーオーディオとか、ミニコンポが
お気に入りのようです。
中途半端に忙しい人が多いので、ホームオーディオに、あまりカネを
かけない。
多分、アパート、マンションが多いので、いいオーディオを導入しても
防音が完璧じゃないので、手軽なコンポで我慢。
カーオーディオは盛り上がっている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:06 ID:???
やっぱ、田んぼのなかの一軒屋でおもいっきり
鳴らすのが東北のオーオタだっちゃねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:07 ID:???
カーオーってそんなに音が良いの?
あんなに狭いところで音が良く鳴るんだったら
オレの部屋でも鳴らせるってことかぁ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:10 ID:???
あとね、仙台は、クラシックを聴く人が少ないせいもあるね。
ポップスが主流なので、手軽なコンポで満足してるんでしょう。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:12 ID:???
そのかわり、不思議と仙台は、書店が多いです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:14 ID:???
本当にオーディオが好きな仙台人は、東京で買っているんじゃないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:21 ID:???
んだら、みなさんどごでシステム揃えでんのっしゃ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:26 ID:???
仙台では、オーディオブームは、いち早く終わりました。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:40 ID:???
俺が仙台いた頃は、地下鉄は八乙女が終点だった・・・
八乙女セントラルでよくスロット打ったっけ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:41 ID:???
300mごとに七十七銀行が・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:43 ID:???
冷静に判断すると、仙台人は、経済観念がしっかりした人が多いです。
ですから、犯罪も少ない。オーディオ店も少ない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:45 ID:???
仙台では、ケーブルの話をすると通報されます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:50 ID:???
>>126
バイクのヘルメット3個立て続けに盗まれたんだが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:18 ID:???
>>128
ワロタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:44 ID:???
某国立大には、夜中になるとアフォどもが二輪を盗みにくる。
ちょくちょく見かけたよ。建物から様子が見えるんだよね。
「ゴルァ!」と思いっきり叫ぶと、あわてて逃げてったけど。
けっこう害虫が多いよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:23 ID:???
害虫どころか、私の親戚は殺されました。
これホントです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:59 ID:???
オフやるなら>>1の家。

133 :1:03/05/08 23:45 ID:???
>>132
漏れの家いまオーディオ揃ってない・・・、ってかアパートでつよ。

134 :1:03/05/08 23:49 ID:???
でもオーディオに関して厨な漏れには、知識人の知り合いが出来て
いい悪寒。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:15 ID:???
age



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:31 ID:???
130-131
げっ治安悪いのかよ!
そういえば運転は荒いよなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 03:33 ID:???
運転荒いので思い出したけれど、
バスの運転手には、クソなヤツが多い気がするなぁ。
(もちろん、まともなイイ人もいるよ)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:07 ID:???
こごわ仙台の悪口を言うスレなのすか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:11 ID:86j1mZ5x
んでもないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:13 ID:???
正直もうネタ切れ。
ローカルスレだから話題は気にせずマターリ進行で良いと思われ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:59 ID:???
漏れもそう思う。
ただし、なるべくオーディオに関係ある話もしていかないと、
自治さんから削除依頼を出されちゃうので注意、かな?

で、スレタイは「仙台の〜」だけれど、仙台以外でも
宮城県内で「これは!」ってショップ、ご存じありませんか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:24 ID:???
県内で、仙台以外のオーディオショップ
知りませんが、どなたか教えて!
仙台のショップは全部行きましたが・・・。
(っていっても、「のだ」「しんこ」「よど」「らお」だけ・・・。)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:52 ID:???
鹿島台にマニアックなスピーカーメーカー兼ショップがあったと思ったが..

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 03:24 ID:???
ttp://www.d5.dion.ne.jp/~haji/
ここかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 04:19 ID:ea95iFP7
そこではショッピングできるのですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:37 ID:???
>>143
HP見ただけで、行く気なくした・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:13 ID:???
パワーアンプUSO-800つーのがな・・・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:21 ID:???
ワロタ!
どんな嘘なんだろね、行ってみたくなったかも・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:15 ID:???
はんだや



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 03:07 ID:e4lizIBL
かのうや

151 :ZZZ:03/05/12 08:09 ID:vwU6uV6+
オフ会やりたい

152 :bloom:03/05/12 08:15 ID:BG0EZsvz
http://homepage.mac.com/ayaya16/

153 :1:03/05/12 12:11 ID:???
オフ会やるならどこでつか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 12:16 ID:???
仙台か、なつかしいな。

昔まだオーディオ全盛期だった80年代初頭に大学に入ったから、
川内の大学生協で年に1-2回オーディオフェアやっていて、
そこで全部揃えたよ。あれはどこの店が来ていたのかな。

DENONのアンプ、DIATONEのスピーカ、PIONEERのプレーヤ、DENONのMCカートリッジ、
SONYのカセットデッキ・・・

どれも、今も実家で細々と余生を送っている。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:03 ID:???
>>153
どんなオフ会するの?
試聴会?それとも飲み会?
とりあえず飲み会ならどっかの居酒屋ではどう?
いきなり自分の部屋を提供する香具師なんて居ないだろうし
俺んちは構わんが狭いので大人数は無理だしな

ところでみんな仙台のどの辺にすんでるの?
俺は青葉区北仙台周辺だけど


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:59 ID:???
>>155
ほう,それじゃ仙台浅草で…
養老でもよいし,梅ちゃんでもよいのう…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:20 ID:???
のだや仙台の社長、本当にこのスレ見てるなら場所提供してよw

158 :1:03/05/12 19:55 ID:???
オフやるんですか?漏れ場所はどこでもいいですよ。みなさんできめて結構です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:05 ID:???
>>158
んじゃ決めるぞ
今週の土曜PM8:30に1の家に決定でいいか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:07 ID:???
おっけー


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:08 ID:???
住所教えて、だっちゃ

162 ::03/05/12 21:25 ID:???
漏れの家はちょっと・・・、狭いし・アパートだし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:49 ID:???
今度の土曜日は青葉まつりに出ます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:19 ID:ORJLpwrd
のだやスレになっているな。

のだやは基本的に安い。とにかくすごい数字を出してくる。
「ウチだけ」「今だけ」店員の応対、嘘など気にしない。
全ては自分の耳で決めるものだし。

後のだやはアフターがいいな。
リモコン壊れたとき、ワゴンで来て本体ごと持っていってもらったよ。

165 :ZZZ:03/05/13 07:43 ID:ZOdedYlA
青葉区に住んでるけど
俺の部屋6畳で狭いし
システムも自慢出来るもので無いし
出来れば広い部屋でやりたいよね
(のだや2Fを解放ってのはどうよ?社長さん)
飲みながらオフ会も、いいんでないの?
まぁ養老でもよし


166 :ZZZ:03/05/13 07:45 ID:???
土曜日って青葉まつりだっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 08:58 ID:???
んだー!17,18日(土日)は青葉まつりだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:45 ID:???
とりあえずオフは、どっかの飲み屋でいんじゃね?漏れど貧乏だから、安い
店希ボンヌ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:04 ID:???
のだやって安いか?
ヨドと張ってるだけのような気がするが。

値段だけなら、通販の方がずっと安いよ。
K光堂とか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:19 ID:???
安くはないと思う・・。漏れ大学生で、いかにも金持ってなさそうなDQNなんだが、
のだやは入りずらいなやっぱ。進行の方がまだ入りやすい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:01 ID:???
仙台に来て5年、青葉祭りなど行ったことがない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:04 ID:???
オフいいなぁ。オレも混ざりたいなぁ。
でも、仙台離れちゃったからなぁ……。

173 :ZZZ:03/05/14 06:57 ID:JocH3g4S
そっか土曜日か....
CD買いに街まで出かけようかと思ったけど混んでそうだし
交通規制有りそうだから行くの止めよう
大分行ってないけど
青葉まつりってあまり愉しくないよな〜七夕もさぁ

第1回オフ会は北仙台の安い養老で決まりダベ?
全然オーディオの知識無いので語れませんが
他の人のシステムで自分のCDで音を聴きたいものです

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)