5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重量オタって居ない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:39 ID:xoYZ254g
やたら重量気にする人っていないか?
アンプ、CDP、スピーカー・・。
俺は重量が軽いとどうも安心出来ない、軽いと音良くても買う気すら起きん。
音より重量が気になってしまう重量オタの為のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:40 ID:aZlfA2z+
確かに気になるかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:43 ID:???
>>2
皆の基本重量聞きたいね。
アンプやCDP、俺は何kg以下は買わねぇ〜ぞ!みたいな。
特にスピーカーは10kg以上はないと安心出来ない。
重し乗せるとかじゃないんだよねぇ・・。

4 :3:03/05/07 05:46 ID:???
いや・・そう思い出せば、
中坊の頃、ミニコンの3kg程度のスピーカーの上に外からブロック持ってきて置いてた(w
音の変化が面白かった。
その頃から気になってたのか・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:50 ID:???



長岡の負の遺産を永遠に継承するスレはここですか?



6 :__:03/05/07 05:57 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:01 ID:???
今世の中に出てるもっとも重いcdプレーヤーって何`あんの?
50`級あったら素直に驚く。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:06 ID:???
これくらいじゃ、重量オタなんて、呼べないよな?

SP 36Kg x 2
PreMain 34Kg
CDP 24Kg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:13 ID:???
>>8
CDPは何製でつか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:51 ID:Z8gA/azA
アンプが軽いと不安な奴はパ(以下略

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:09 ID:???
>>9
vrds でしゅ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:13 ID:???
>>11
やっぱな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 08:01 ID:???
負の遺産だなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 09:56 ID:???
ソニーなら、598のスピーカでも30kg程度あった罠。(藁
アンプも598でも20kg程度あったし。
ジブラルタルシャーシとか行って、ほとんどセメントで固めたみたいな
アンプやスピーカを作っていた時期があるから。
あんなもの、欲しがる香具師の気が知れんかったが。
アンプならトランスや放熱板、コンデンサ等、スピーカなら磁石や板厚で重くなるのは
仕方がないと思うし、それが高級機の宿命だったりするから。
単に石を入れて重くするなんて、最低だがね。(藁



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 09:59 ID:???
昔のSONYのGシャーシやセラミック足は音の悪さで有名。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:00 ID:???
負の遺産だなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:22 ID:???
>>15
音を考えて作られてはいない。
単に、重量アップのためだから。
貴様も、他のシャーシに入れて試聴したわけでもあるまい?
そもそも、ソニーのアンプは音の悪さ・・・

負の遺産だよなぁ。(藁


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:55 ID:???
ラックスレにもキモイ重量ヲタがいた。

頭がコチコチ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:59 ID:???
>>18
ラックも、木材が厚ければ重くはなるがね。
軽いラックには、確かにろくなのがない。w
ある程度重ければ、必要以上に重い必要はないがね。(藁


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:05 ID:???
昔はSPの中に炒った砂を
入れると音が良くなるという
神話があったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:05 ID:???
ほら始まった。失せろGTヲタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:18 ID:R3bTFebY
負の遺産だなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:28 ID:pbO7qTBa
ま、程度問題だろうな。あまり軽いと確かに振動の影響はあるかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:31 ID:???
重い方がイイっていう香具師は、もはや居ないようだなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:42 ID:???
ま、女と一緒で要所要所が重ければOKやね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:59 ID:???
デヴはイヤだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:01 ID:???
デブ専も負の遺産だなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:05 ID:G6zUfI1w
アナログプレイヤーは重いほうがいい。
軽いやつは、鈍くて甘い、まったりした、いわゆるアナログ的な音。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:08 ID:G6zUfI1w
だから分解能やレンジを求めなければ、軽くてもいいんじゃないの?
普通の人は地鳴りがするような録音物を初めから持っていないし。
こういうの再生しようとすると、軽いと無理ですな。何の機器でも。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:13 ID:pbO7qTBa
 要は振動の悪影響を抑えるためなんだろうけど、実際問題どれだけ悪影響があるのか。
 LPだったらもろに振動が影響するから重いほうがいいのはわかるんだが、パワーアンプとか
プリアンプとかはどうだろう。
 回路、端子の振動を抑えるためには重量っつーよりも筐体の作りの方が重要かも。例えば
いくら底板が重くたって、背面の端子板がペナペナだったら意味なさそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:17 ID:???
だからぁ。重ければ何でも良いんじゃなくて、どこがどう重いかが重要。
SONYのGシャーシみたいに安い粗悪な材料で重いのは論外。あれは音が死んでる。
負の遺産だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:24 ID:???

長岡某が重い方がイイって言った時点で、この法則は終わっちゃったんだよ。
それ以降、”重さ”っていうのが目的になっちゃった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:36 ID:???
>>30
アンプは、放熱板、大型トランス、大型ケミコンと、大きな部品、高価な部品が
多くなるから、高価なアンプは重くなりがち。
別に、天板を3m厚のアルミ削りだしなんてのに意味はないだろう。
それだけの重量物を入れるシャーシは、普通の神経なら、そこそこしっかり
した、重いものになりがちだ。
>>31
粗悪な素材だからといって、基本に忠実に作られていれば、関係なく音は良かろうて。(藁
そもそも、普通に鳴らしても話しにならんアンプを、重いだけの箱に入れたのが・・・
軽いシャーシに入れても、駄目な物は駄目。
あれを、「いい」と信じて買った(雑誌に買わされた)香具師は気の毒だ。(藁


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:59 ID:???
無駄に物量投入無駄に重い国産アンプはウンコ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:11 ID:???
>>34
重いほうがいいって、初心者向けの雑誌で書いてる評論家、多かったし。
だが、マッキンとかは、国産よりも重い罠。
だから、重いほうがいいなんて、言い出す罠。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:13 ID:???

オッサンって変な美意識があるよね。
その典型がシャンパンゴールド漬物石アンプ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:18 ID:???
>>36
黒よりはいいだろう。
一時の山水のやってた、光沢のある黒とか。
一時は、やたら黒ばっかだったがね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:26 ID:???
金だろうが黒だろうが、製品の外観まで横並び体質。
オーディオまで護送船団。
オーディオ不況なんて嘘で、ちゃんと考えているシャープは
ワンビットで一人勝ち。
思考停止、改善意識なしのメーカーが沈んでいく。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:27 ID:???
一番重いってやっぱMcIntosh?
パワーアンプで60kのあった記憶が・・。
足の上に落としたら足潰れるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:31 ID:???
TA-N1重いぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:37 ID:???
>>40
70`ですか・・もはや何も言うまい・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:40 ID:???
筐体の振動対策してないのに
必要な物量投入の為に重くなったアンプは好き。
でも軽くて音が良い物があればそれに越したことは無いと思うよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:49 ID:???
クレルMRA、一基273kg。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:53 ID:???
ウィルソンオーディオWAMM、一基585kg。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:59 ID:???
国産メーカーの振動やノイズ対策は世界1でしょう。

でも、海外のハイエンドメーカー製より良い音だと評価され、世界的に売れている。
といった現状報告を聞いたことが無い。国産メーカーのほうが技術力は上でしょ?
なんでなの?
・国産メーカーの開発者が良い音を理解していない。
・数値で判断できるファクターのみ重要視している。(歪み率、S/N比)
よく聞く理由はこんなもんかな。
でも、現実はほんとうにこの程度のことなのか?納得しかねる。
なにかどうしようもない理由があるのでは。。。

スレ違いだけど。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:07 ID:???
日本は、日本人好みの音が出る製品を作ってるだけだと思われ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:22 ID:???
>>46
それにしては輸入品マンセーさんが多いと思うのですが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:24 ID:???
>>46
SPはそうだったの?
じゃぁ、アンプも市場から消えるな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:24 ID:???
>>45
振動以前に、音が・・・
技術力は上だろうが。
コストをかけないから、安かろう、悪かろうしか作れない。
オーディオの場合、単純な回路構成でも、部品の選定などコストがかかる。
もし、海外メーカのように、20万円超でも売れるなら(同じ土俵に上がって評価されるなら)
いい物も作るだろうが。
アキュフェーズやラックスのように、コストの掛かったアンプなら、ある程度は
対抗できるが、同じ値段なら、マッキンをレビンソンを買うんじゃないか?
この悪循環がある限り、売れないだろうなあ。

だが、思うに、ラックスやアキュフェーズって、ヨーロッパで売れる気はしないし(大きくて重い)
アメリカでも、売れまい(小さいし、凄くはない)。
結局、日本人以外は買わないのだろうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:40 ID:???
日本のメーカーは高ストレスで胃がきりきりしながら作ってるので
鎮痛剤のような音しか作れません。(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:18 ID:???
>>38
1bit厨はお前みたいな初心者に毛の生えたアホばかりだな。
まあネットを旨く使った洗脳工作は褒めてやろう。>♯

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:24 ID:???
負の遺産だなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:58 ID:???
>>51
おい。勘違いすんな。
俺はキンピカのLUXのPWアンプ使ってんだ。
日本のメーカーには頑張ってほしいと願っている人間の一人だ。
だからこそ、アキュ、LUX、デノン等、大手も野心的に戦略起てて
戦ってほしいと思ってるんよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:04 ID:???
↑あ〜ぁ、釣られちゃった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:51 ID:???
なんぼでも釣ってくれ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:42 ID:???
このスレ全体から物凄い量の負のエネルギーを感じます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:57 ID:???
高級機に重量級が多いのは偶然では、マサカアルマイ♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:58 ID:???
おもけりゃいいのであれば鉄の塊でも乗っけとけよ。
馬鹿らしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:15 ID:???
>>57
偶然です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:23 ID:???
でも高額な機器で軽量な奴ってなかなか無いよねー?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:28 ID:???
シャープの100万の1ビットくらいか?

62 :590:03/05/07 23:33 ID:???
重いよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:40 ID:???
どこの590?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:40 ID:???
リンのKlimaxは軽いかな。
アンチ重量級はリン使えと。もちろんスピーカーも小型の軽いやつでw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:50 ID:???
mimesis sr

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:55 ID:???

 シャープ1ビットSM−SX200は19Kgなんで
個人的には軽いほうだと思いますが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:00 ID:???
>>66
軽くはないだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:16 ID:???
モグラ軽い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:38 ID:???
>>64

Klimaxはアルミ削りだしの筐体に回路、電源をガッチリと挟み込んでるから、薄くて軽くても
振動対策はできてる。電源もSW電源だからトランス小さくて唸らないしね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:51 ID:???
失笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:02 ID:???
負の遺産だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:03 ID:???
プッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 05:58 ID:JkSmvKzy
俺もスピーカーは出来るだけ重いのが良いんだが、
このスレで言われてる負の遺産って何?何のこっちゃ・・。

74 :動画直リン:03/05/08 06:15 ID:6q5+E5c0
http://homepage.mac.com/hitomi18/

75 :DJ狼:03/05/08 06:19 ID:???
スピーカユニットのマグネットは重くて堅いほうが良い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 06:24 ID:???
ホーンドライバー50キロ越え

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:34 ID:???
>>75
適度に柔らかい方が良いのではないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 02:34 ID:???
負の遺産だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 02:40 ID:???
重量ヲタはデノソのダミーウェイトをありがたがってりゃいいんじゃねぇ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 03:04 ID:???
重量=グレードに関わってくるのはせいぜい中級機辺りまででハイエンドになって来ると一概に重量理論当てはまらなくなってくるね。

81 : :03/05/09 03:05 ID:206O1Sch
うーーん。こっちのアンプのほうが重くて、音よさそう!
・・と思ってたのにダミーウェイトだったのか・・・
中にミニチュアの重量挙げでも入ってるのか?・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:57 ID:???
あげ
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 11:50 ID:???
ベースプレート厚くしろよ 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:44 ID:???
TGメタル充填

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:10 ID:S7FxoGwe
オンキョーのCDPは安いながらも重量あった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:17 ID:???
軽量な機械は軽量なオトですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:59 ID:???
負の遺産だなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 11:24 ID:???
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 重    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  重1え
  級 さ    L_ /                /        ヽ  量っ |
  機 が    / '                '           i  ヲてマ
  ま 響   /                 /           く  タ ジ
  で い    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!?
  だ て   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ く   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!




89 :1:03/05/13 13:27 ID:???
>>88
キモイって言わんでくれ(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:56 ID:???
>>80
軽いハイエンドアンプ(アナログ)ってあんのかよ。
教えて栗。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:01 ID:???
QUADとかネイムとか。(藁
LINNも重くはないだろ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:02 ID:???
>>88
この板はそのAA省略タイプじゃなくても貼れるよ
もっと綺麗な元のAA貼れや、見苦しいのはやめろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:04 ID:???
>75
>マグネットは重くて堅いほうが良い。
(゚д゚)ハァ?
SPのマグはアルニコ、フェライト、サマコバ、ネオジウムの何れか、
硬さなんか関係ねーよ。
重い方がイイってんなら鉛でも抱かせとけ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:08 ID:???
>>91
そだね。
ネイムはハイエンドメーカーだったんだ。(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:08 ID:???
アンプの重さはトランス次第。
コアの材質や作りが同じなら(コア)ボリュームが有る方が良い、
そんなトコから、重い=良いの神話が出来た。
マッキンが重いのは半導体アンプでもOPT使ってるからだろな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:18 ID:???
>>95
放熱システムの重さも、お忘れなく。
ハイエンドは、概して高出力&A級だから、発熱は相当なもの。
アルミの削りだしとはいえ、相当な大きさになるだろう。
ファンを付けてるのもあるし。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:28 ID:???
どんないったってムリポ。カルロスゴーんみたいな経営者呼ばんと
意識改革なんか不可能。頑固で聞く耳もたない。
罪の擦り付け合いに、退職に追い込む嫌がらせ。考える事と言ったらそんなレベル。
メード印日本製の将来。ますます安かろう、悪かろうに。しかし外観はそこそこの見栄え。
日本のSPは音が悪くデザインも個性がない万人向き。今じゃ皆が持ってるイメージ。
いつアンプやCDPにふり注いでも不思議じゃあない。ブランドイメージ回復せず高級路線撤退。
ユーザーが欲しがってる音、形を敏感に察知してくれ。頑固にメーカートーンなんて糞喰らえだ



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:04 ID:???
>>97
日本製のSPは、デザインは個性的だった罠。(藁
平板SPだの、四角SPだの、エンクロージャの四隅が丸いの、ボイスコイルの位置をそろえるために、
ウーファーが前に、ツイータが後ろについてるだの。
Spの口径を稼ぐために、外側の金属をめちゃくちゃ大きくしてたり。
正気じゃないデザインは、国産の方が多かった罠。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:13 ID:???
↓キリ番オタっていない?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:15 ID:???
>>97
もう、ユーザは値段だけ高級なオーディオなんて、欲しがらない。
売れない冬の時代が到来したのだ。
段々、売れない市場から撤退していく・・・
日本のメーカだけでないかもね。
中国製、台湾製がほとんどになりつつあるしね。
そのうち、ブランドだけで、自国では作らない、アディダスみたいになるかもね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:43 ID:???
>>91
ネイムは軽くないけどな。
Hi-Capとか、持ったことあるか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:07 ID:???
>>101
じゃあ、FMでもいいわ。
いくらでも、小さくて軽いオーディオなんてあるだろ?
30万もすれば、一応、ハイエンドだろうしね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 17:51 ID:???
スイッチング電源搭載の機器の音はクソ、なんて煽ってる暇無いと思うが。
時代は確実に小型軽量へ向いている。早くスイッチせんと前世紀の遺物扱いされるぞ
競い合えば、耐ノイズや重低音等、もっと完成度は上がるでしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:08 ID:???
オンキョーA-817EX 鋳鉄ベースだけで6kgもあった。
回路がアボーンしたので、ベースだけ他のアンプに履かせてみたら驚いた。
一気に重心が下がって、高域もしっとり。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:49 ID:???
>>100
>ブランドだけで、自国では作らない、アディダスみたいになるかもね。
アディダスもか?ナイキはそうらしーが(NHKでやってた)。

106 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :03/05/13 21:42 ID:???
>>1
>やたら重量気にする人っていないか?

はい。体重は少し気になります。う〜ん(・〜・)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:43 ID:???
>>106
ヲ前はそんなキャラだったのか?

108 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :03/05/13 21:48 ID:???
私はそんなんです。(^_^)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)