5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◆●●●ヒョウモントカゲ●●●◆□◆

1 :aa:03/07/21 13:14 ID:Q7Nit7Sd
ヒョウモンの発展

2 :名も無き飼い主さん:03/07/21 13:19 ID:???
2

3 :名も無き飼い主さん:03/07/21 13:24 ID:???
重複かよ。削除依頼出しとけ。

4 :aa:03/07/21 13:37 ID:Q7Nit7Sd
asasasasa

5 :名も無き飼い主さん:03/07/21 14:55 ID:???
>>1
発想が貧弱。 市ね。

6 :山崎 渉:03/08/02 01:49 ID:???
(^^)

7 :山崎 渉:03/08/15 14:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :名も無き飼い主さん:03/08/15 22:33 ID:h+5U0vQ/
ヒョウモントカゲのスレはどこですかー

9 :名も無き飼い主さん:03/08/15 23:22 ID:???
>>8
ヒョウモントカゲとは何ぞや?

10 :名も無き飼い主さん:03/08/16 21:18 ID:cSl215IY
レオパのスレはどこですかー

11 :名も無き飼い主さん:03/08/17 03:23 ID:UQb+Fz0P
ここヒョウモントカゲモドキスレPart3として再利用しますか?スレタイがだめすぎかな?

12 :名も無き飼い主さん:03/08/17 03:30 ID:7IIrwXjd
男優さんのチンチンにまたがりガンガンと腰を振る少女。
挿入部のアップは見応え十分ですよ。
締まりのよさそうなオマンコが男性自身をくわえ込み,
ギュウギュウ締め付けている感じが映像からも伝わってきます。
セーラー服美少女のお宝映像を無料でどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


13 :名も無き飼い主さん:03/08/19 20:24 ID:???
ヒョウモントカゲモドキスレPart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061132502/

14 :名も無き飼い主さん:03/12/15 12:16 ID:???
>>12
サンプルムービーはなかなか良し

15 :フトアゴスレから来ました:03/12/22 14:19 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1031926853/821-823
この嫌がらせにむかつきました。
以前も何度かマターリ進んでたスレがこいつのせいで荒れました。
我慢できないので私も嫌がらせをします。
以下は雑談スレからの転載です。
>レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
>しかもこの板で見つけてさ。
>いやーどうだった? 
>セクースの時トラウマとなって思い出すのか?

16 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/12/22 15:16 ID:???
>>15 は雑談スレ40で俺に
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071244628/950-980
このようにこっぴどくお説教を食らい言い返せない腹いせに
他コテハンにターゲットを絞ったこの中傷コピペをばらまいています。
(コピペ荒らしの主張)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1039536773/283
ちなみに「フトアゴスレから」というのも濡れ衣なので、スルー推奨です。

(発祥となった現在の雑談スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072012017/

17 :名も無き飼い主さん:03/12/22 18:50 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1031926853/821-823
この嫌がらせにむかつきました。
以前も何度かマターリ進んでたスレがこいつのせいで荒れました。
我慢できないので私も嫌がらせをします。
以下は雑談スレからの転載です。
>レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
>しかもこの板で見つけてさ。
>いやーどうだった? 
>セクースの時トラウマとなって思い出すのか?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名も無き飼い主さん:04/02/10 16:16 ID:???
>>18の内容

朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

20 :名も無き飼い主さん:04/04/06 18:30 ID:???
>>19
ヒョウモントカゲの画像か?

21 :ブリダー王:04/04/06 21:47 ID:CeDv2kKA
9センチのベビーに1センチのイエコ食わせちゃったよ
俺のシェルター技術が高くてヒキコモリがちだったけど
随分慣れてきた、イエコ食った後とか全然逃げないで
目を細めてマターリしてる様になった (・Å・*)

22 :インプレッサ:04/04/06 21:53 ID:hPiomt1K
>>21
ん?

23 :名も無き飼い主さん:04/04/07 01:43 ID:nPaKdNIX
>>22
あ?なんだ、てめぇ (・Å・メ)

24 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :04/04/07 15:17 ID:???
俺もヒョウモンとかげとかいうの買ってみようかな
なんか頭悪そうな連中にも飼えてるみたいだし、簡単そう!

25 :名も無き飼い主さん:04/04/07 16:18 ID:Vxtl21wq
http://home.u07.itscom.net/fucknewb/101h/main.html
おれのベビー

>>24
飼っても居ない香具師は仲間に入れないぞ

26 :名も無き飼い主さん:04/04/07 20:40 ID:Vxtl21wq
みんなのレオパって何時起きてる?
いつ起こしても眠そうにしてるんだが…
無理やり起こしてもすぐシェルターの帰って行くの

27 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/07 21:18 ID:???
>無理やり起こしても
お前の勝手でいぢるな

28 :名も無き飼い主さん:04/04/07 21:20 ID:Vxtl21wq
でも、いつ起きてるんだろう…
ハンドリング?する香具師はいつ遊んでる?

29 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/07 21:21 ID:???
自分の都合

30 :名も無き飼い主さん:04/04/07 21:25 ID:Vxtl21wq
   _
   /∞、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し ο)< 1000?
(( ノノ    \_______
  ´

31 :名も無き飼い主さん:04/04/08 12:58 ID:XrU8bmQ+
ニシアフリカやヒガシアフリカと交配できるの?

32 :名も無き飼い主さん:04/04/08 14:36 ID:???
>>31
アフリカに行って地面に穴掘ってチンポでも突っ込んで来い

33 :名も無き飼い主さん:04/04/08 18:04 ID:XoJM8z01
本スレあげ

34 :名も無き飼い主さん:04/04/08 20:17 ID:L4nD36Dg
ニシアフリカやヒガシアフリカと、レオパ交配できるの?

35 :インプレッサ:04/04/08 20:31 ID:V/kL4KTT
誰か俺と交配したい香具師居る?

36 :名も無き飼い主さん:04/04/08 23:28 ID:O879kTdR
ニシアフリカやヒガシアフリカと、レオパ交配できるの?


37 :インプレッサ:04/04/08 23:30 ID:V/kL4KTT
誰か俺と交配したい香具師居る?

38 :名も無き飼い主さん:04/04/08 23:42 ID:O879kTdR
レオパってイスラム教徒だろうかしら? (・Å・;)

39 :インプレッサ:04/04/08 23:45 ID:V/kL4KTT
イラクで日本人3人、韓国人7人、イギリス人1人。
ちょっとした祭りになっております。
この日本人3人リーチかかってるよ、リーチ。

40 :名も無き飼い主さん:04/04/08 23:50 ID:O879kTdR
>>39
そんなこと聞いてないです (・Å・;)

ニシアフリカやヒガシアフリカと、レオパ交配できるの?
レオパってイスラム教徒だろうかしら? (・Å・;)

41 :名も無き飼い主さん:04/04/08 23:52 ID:O879kTdR
>>39ってマジ友達いなソー…(゚Å゚;)ヒー

42 :インプレッサ:04/04/08 23:55 ID:V/kL4KTT
友達はペット板の皆さんなのだぁ。

43 :名も無き飼い主さん:04/04/09 00:15 ID:4TbH7Gay
普通、相手有っての友達だからなぁ…
とりあえず、レオパスレには不要、来るな
お前の友達が居るスレに行け
レオパの事、語らないなら嵐だろ (゚Å゚メ)

44 :名も無き飼い主さん:04/04/09 00:16 ID:???
あ…下げ進行してみようっと

45 :インブレッサ:04/04/09 00:27 ID:QaIKwd6K
あげ

46 :名も無き飼い主さん:04/04/09 13:21 ID:???
今日も餌食わない…(・Å・;)

47 :名も無き飼い主さん:04/04/09 22:07 ID:???
さっき食った (*゚Å゚*)

48 :名も無き飼い主さん:04/04/10 17:37 ID:9DMrYj1D
完全にトイレ覚えた (゚ー゚*)

49 :名も無き飼い主さん:04/04/11 17:08 ID:DcNaefQA
ウチの♀が妊娠しない
不妊症か。

50 :475:04/04/11 18:18 ID:7R3pvYj2
しらん
オスが種無しかもしれんし
寿命じゃないか?

51 :名も無き飼い主さん:04/04/11 22:50 ID:DcNaefQA
♂は前別の♀はらましたし、
♀も二歳なんだが。

この♀、全然餌を食わないのに元気という変なコで、
原因はコイツだと思う。。

52 :475:04/04/11 22:55 ID:O6+0Lh4c
Hした後って食欲なくなる、状態が悪ければ卵が死んでる
1回目が失敗で、2回目に期待じゃないのか?
暫く安静にしてれば食欲でるはず

53 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/11 23:20 ID:???
二歳じゃまだ若いんじゃない?

54 :名も無き飼い主さん:04/04/11 23:38 ID:DcNaefQA
>52
いや、初体験する前(そもそもしているかもあやしい)
から食べないヤツだった。。
>53
二歳は若いのか…

55 :475:04/04/11 23:51 ID:O6+0Lh4c
しらん
うんこ持って爬虫類の獣医行けば3000円くらいで
寄生虫検査は出来るらしいが、とりあえず単独飼育じゃろうな

56 :475:04/04/12 00:04 ID:6L8F4ZKQ
ていうか、クーリング無しで普通に交尾するのが
普通じゃない場合もあるんじゃないか?
クーリングしてるなら、いまいちグッっと来ないとか

57 :475:04/04/12 14:18 ID:pYBxS+yS
でも、レオパ歴一週間の漏れに聞かないでくれ

58 :名も無き飼い主さん:04/04/19 18:45 ID:j8XmyENg
ウンコ

59 :名も無き飼い主さん:04/04/21 11:45 ID:YWwX0ku7
ケンベソしたら
センチュウ、カイチュウがいるからって
薬だされたが
うまく飲ませられんorz

60 :名も無き飼い主さん:04/04/21 20:12 ID:???
>>59
ワイルドですか?CBなら購入元晒して

61 :名も無き飼い主さん:04/04/21 20:52 ID:???
>>60
オークションで個人売買な(ry

62 :名も無き飼い主さん:04/04/21 21:27 ID:???
聞いただけでイヤだなw
そんな固体はオクで処分したいくらいだ
ハンドリングの後、手でスナック菓子や
オニギリ食べたら…移るんだろうなぁ


63 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/21 21:33 ID:???
動物触ったら手を洗おう。

64 :名も無き飼い主さん:04/04/21 21:40 ID:kG7IVKXR
ちんぽ握ったら手を洗おう。

65 :名も無き飼い主さん:04/04/27 07:46 ID:???
ハイポタンジェリン♂×アフガン♀
なんて、たいしてキレイな香具師出てこないだろうな・・・

66 :名も無き飼い主さん:04/04/27 14:14 ID:???
なんか荒れてるみたいだけどここが本スレでいいの?

67 :名も無き飼い主さん:04/04/29 19:31 ID:???
タンジェリン(ベビー)を買ってきた

68 :名も無き飼い主さん:04/05/02 19:43 ID:QwQwOI0J
店で買った帰り、ヒョウモンが車酔い?でコオロギ吐いてたのには・・・キュンときた。


69 :インプレッサ:04/05/02 20:26 ID:s3Zp7UCl
>>68
どうだった?
そのコオロギまだ息してた?

70 :インブレッサ:04/05/02 20:29 ID:???
元気だといいですね。すいません、野次馬ぽくって。

71 :名も無き飼い主さん:04/05/03 05:21 ID:???
>>69いや、もうグッチョングッチョン(ぅゎぁ;

吐いた彼は今も元気に歩き回ってますが〜
それにしても繁殖させようかどうしようか・・・偶然にも買ったベビーがオスとメスで。



72 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:49 ID:/flEKxbF
ウチの♀の体色がどす黒くなってるんですけど…

73 :71:04/05/05 02:04 ID:???
>>72床材やらライトやら?

なんか文書が誤解されそうだ・・・
>>71のべビーで買ったけどもう4歳と3歳です。
・・・というか今日気付いたんだが・・・メスの腹膨らんでるし(汗
(;-д∩どうしよう、機材もないし、何より経験が無い(TдT)ウワ
と、とりあえず今日部活帰りにバーミキュライトやらを探しに逝こう。
なんかヤモリに悪いな・・・何も考えずにずっと一緒のケージで飼ってた・・・。






74 :名も無き飼い主さん:04/05/05 07:53 ID:???
>>72
床材を明るい色にすれば?
うちのも買ってきた頃はどす黒かったけど
床材を白にしたら綺麗な黄色になってきた。

75 :72:04/05/05 20:30 ID:/flEKxbF
さんくす。
今赤なんで白いの買ってきます。

76 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/05 20:44 ID:???
>>73
今晩あたりヤヴァイぞ。とっととセットするが吉。

77 :名も無き飼い主さん:04/05/06 00:56 ID:???
昨日初めてレオパ買って来ました。
その日のうちに手からコオロギ食ってびっくり!
となりのコオロギケージが気になるようで、ずっと見ている・・・と思ったら寝てました。
とってもかわいいです。

で、質問なんですが、
カルシウム剤のダストはどのくらいの頻度でやったらいいですか?
ミネラオールの使いすぎでカルシウム過剰になって
死亡・・・なんてことはないでしょうか?
是非、ご指南願います。

78 :名も無き飼い主さん:04/05/06 02:33 ID:gzt2tdyi
皿にカルシウム剤盛って、採りたい時に採れるようにすればいいと思うよ。

79 :名も無き飼い主さん:04/05/06 05:09 ID:???
カルシウム剤って皿に盛っておけば自分で舐めるもんなのか?
うちも一応盛ってはあるけど舐めてる姿を見た事がない…

80 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:18 ID:???
うちのレオパ、夢精卵ばかり産みまくるんだけど大丈夫かな?

81 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:55 ID:jnG2i8ha
夢精卵ってちょっとすごい言葉だな。

82 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:07 ID:???
無精卵のどこがすごいのかよくわからん。
俺は毎月排卵してるぞ。

83 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:08 ID:???
私は、毎日射精していますが何か?

84 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:09 ID:???
キモイ

85 :73:04/05/06 23:01 ID:9URvGQGp
とりあえずタッパーにバーミキュライト入れて放置、雌と一緒に雄も入ってる・・・仕切り付けなきゃなぁ
恐縮ですが質問いいですか?雌のお腹の膨らみ、微妙に左右の大きさ違うんですが・・・大丈夫でしょうか?
調べてもこんな事載ってなくて(;-д-)

86 :名も無き飼い主さん:04/05/07 00:27 ID:MHaTpfEX
>>85
卵の位置が左右対称でないってことか?
内臓の位置なんかも綺麗に左右対称ってわけでないからいいんでない?

カルシウムなんかが足りないと片方は立派な卵で片方は殻が出来てなくてちっちゃくてしわしわ・・・なんてこともある
普段からカルシウムやってりゃ大丈夫

87 :73:04/05/07 07:18 ID:l505p/c1
>>86
なるほど、ありがとうございます!

カルシウムはいつもコオロギにかけるようにしてるので大丈夫かな?


88 :名も無き飼い主さん:04/05/08 01:25 ID:???
ていうかカルシウム過剰で死亡なんて事あるんですか!?
うちの奴カルシウムでダストしたコオロギしか食べないんだけど・・
ダストしないと全く食わない・・大丈夫かな・・

89 :名も無き飼い主さん:04/05/08 02:48 ID:efaMGkSN
>>88
市販の爬虫類のカルシウム剤は炭酸カルシウムだから乳酸カルシウムと違って吸収されにくい。
不足しているときは吸収されるけど、不足していないときはそのまま排泄されるから問題ない
それでももしかしたら高カルシウム血症の可能性は0ではないかも知れんけど、かなり低い。

カルシウムと一緒に配合されてるビタミンのほうが怖い。
ビタミンAなんかの脂溶性ビタミンが入っているのは注意

それと人間の場合は炭酸カルシウムの摂り過ぎは胃潰瘍の原因になるんだけど、爬虫類はどうかな・・・

90 :88:04/05/08 02:59 ID:efaMGkSN
すまん、今ググって調べてみたら炭酸カルシウムも結構吸収されるようだ。
高カルシウム血症の話も結構あった
吸収率も炭酸カルシウムの商品扱ってるとこは炭酸のが良くて、
乳酸カルシウム扱ってるところは乳酸が良いって書いてあるし良くわからん

俺はどこで>>88を覚えたんだろう・・・_| ̄|○

91 :89:04/05/08 03:00 ID:???
>>90
レス番まで間違ってるし_| ̄|○
88じゃなくて89だ
もう寝る

92 :89の来週の目標:04/05/08 03:49 ID:???
1 内容が正しいかどうかは投稿前に調べよう。
2 自分のレス番は正しく書こう。
3 レスが不要どころか有害となる可能性を忘れないようにしよう。
4 他人のレス番を騙ったら謝ろう。

93 :名も無き飼い主さん:04/05/08 07:25 ID:FU0Ff0jT
>>89-91
おめぇ何してんだ、われぇ。
おめぇまじでぶっ飛ばしてやりてぇ気分だぜ。
お前見たいのが居るからペット板が荒れっちまうんだよ、おい。
貴様はもうこの板に来んなよな、おい。
お前は正直荒らしだぞ?まじで。
誤爆荒らしはカエレ!

94 :88:04/05/08 12:42 ID:???
>>89
ドンマイですw
うちのは糞と一緒に白い物を出すんですがこれがカルシウムかな?
ダストにはrep-calってのを使ってるんですが成分は
炭酸カルシウムとビタミンD3らすぃ。
まぁそこまで心配しなくてもいいかなぁ。




95 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:16 ID:???
>>94
白いのは尿酸かと。

・・・尿酸?尿酸だっけ?まぁそんな感じかなぁ(´д`)?

96 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:34 ID:+W9DsgXg
ぼくも時々朝起きるとカルシウムがでているときがあります。

97 :73:04/05/08 14:52 ID:???
73入れるの忘れてた・・・95=73です。
やっぱり「尿酸」というものらしいです=カルシウムではないのかな?
あいまいでスマソ(;-д-)ホント。

うちのヒョウモン、水槽に仕切りつけてとりあえず安心かな?
雌が餌をぜんぜん食べなくなりました、もうすぐかなぁ、ガンバレ。



98 :ウンチくん ◆wXaBxxhr06 :04/05/08 19:36 ID:rY3nMh5I
尿酸ていうのは
おまいの尿から水分を絞り尽くした残りカスのようなもんだと思え。
水の少ない砂漠でもトカゲが生きられたりするのもそうやって水を節約しているのが効いている。
また、卵のなかで成長中にでるしっこも水に不溶の尿酸として排泄するから
卵の汁としょんべん成分が混ざらないということもある。(鳥、爬虫類)
他の生き物は水の中で垂れ流しても流れて行くからオッケーだったり(魚、両生類&その卵)
基本的に水が容易に補給できるから尿酸を作るほどのエネルギーを消費したくなくて
御小水として出してしまったり(哺乳類)というわけだ。
難しくなるから局地生存型は考えるな。

とにかくカルシウムとは全く違う。


99 :88:04/05/08 20:58 ID:???
尿酸でぃすか。無知を晒してしまった(汗

>卵の汁としょんべん成分が混ざらないということもある。

これはなんか聞いたこと(読んだこと?)あります。
アンモニアは毒性が強いからどうたらこうたらとか。



100 :名も無き飼い主さん:04/05/08 23:39 ID:???
尿酸は水に溶けないので、
卵殻内の胚が排出しても外液の浸透圧が変わらない。

101 :名も無き飼い主さん:04/05/08 23:50 ID:???
マジレスキボン
♂が尻尾を妖艶に振るのは何ですか?
(単独飼育です)

102 :73:04/05/08 23:57 ID:???
>>101
餌とか見たらブンブン振りますなぁ

>>ウンチくん
なるほど、勉強になったぁ〜サンクスです。

103 :名も無き飼い主さん:04/05/09 00:01 ID:???
あ、自分も気になってたんで知りたいな。
なんでこいつら獲物狙うときしっぽ小刻みに振るんだろ。
今までかわいーとか思いつつ見てたけどよく考えたら不思議だ。

104 :73:04/05/09 00:05 ID:???
そいえばカマキリも体振るよねぇ(どうでもいいか)

なんだろ?気合入れてんのかな?


105 :名も無き飼い主さん:04/05/09 02:00 ID:???
>>101
メスを見るとすさまじい勢いで尻尾振るよw

106 :名も無き飼い主さん:04/05/09 03:09 ID:???
捕食に限っては、餌の注意を引きつける為に振ってるらしい

107 :73:04/05/09 04:37 ID:???
朝だ〜!
>>106なるほど、けっこー頭いいなぁ


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)