5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カビを育ててみよう

1 :名も無き飼い主さん:03/07/24 12:18 ID:6l4UdfB6
青カビ、赤カビ、白カビ
カラフルで綺麗

2 :名も無き飼い主さん:03/07/24 12:25 ID:???
      _        ___       rュ    rュ
    r_┘‐ュ     /7└‐┐!r‐ ┐nn r1rュ /7r‐┐  /7
    /7| |iヽiニニユ//_,r、 // 了r' └'// __//. 弓 ! __//
     `'└ `'   └― ┘-'  `'  └' └‐' └‐└‐'

.    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ |      | ̄ |   | ̄ |
.    |_____|  |   |      |   |   |   |
                 |   ' - 、.   |   |   |   |
                 |      `' ;│   |   |   |
                 |   l' - .、 /  ̄   /   .|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|   |   `     <   /
    |______| .|__│         \/


3 :名も無き飼い主さん:03/07/24 12:26 ID:???
あー。確かに奇麗だなぁ。

4 :名も無き飼い主さん:03/07/24 12:35 ID:???
納豆をベランダに出しとくといいかも

5 :名も無き飼い主さん:03/07/24 17:14 ID:LWyVXbo4
>>1
ペットボトルに入れた3ヶ月前の俺の小便だったら白い膜を張ったカビが発生しているが。

6 :名も無き飼い主さん:03/07/24 17:42 ID:???
2gペットを飲んでそのままにしていたら
中にクラゲみたいなのがいた

7 :名も無き飼い主さん:03/07/24 20:25 ID:???
星野カービィ

8 :名も無き飼い主さん:03/07/24 20:26 ID:???
>>7
減点2

9 : :03/07/24 23:19 ID:???
板違い。園芸板へ池。

10 :名も無き飼い主さん:03/07/25 02:17 ID:???
園芸板もカビはお断り

11 :名も無き飼い主さん:03/07/25 03:38 ID:???
野生生物板か?

12 :_:03/07/25 03:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

13 :名も無き飼い主さん:03/07/25 03:50 ID:???
学校給食のコッペパン残してランドセルの
あまり開けた事のないポケット?に入れて
そのまま忘れて数日後・・・・・

母ちゃんがランドセル汚れてたので掃除してたら
ポケット開いて大絶境・・・・クレージーゴースト
ダブルクリックした時みたいな声が・・・・

メッサ怒られたぜ

14 :名も無き飼い主さん:03/07/25 05:01 ID:???
給食のパンを机の中に入れっぱなしにしておいたら
書道用具とフュージョンしてすごいことになっていたが…

15 :なえどこ:03/07/25 11:36 ID:JNBeidLK
私の友人は、
「青カビは薬に使用される!
白いカビは、ウォッシュタイプのチーズに使用される。
だからちょっとぐらいカビてても食えるんだよ!。」
と言ってカビたパンを食し、1週間入院した。
カビは、観賞するものなのに...


16 :名も無き飼い主さん:03/07/25 13:56 ID:???
たいていは黒カビや赤カビが混じってるからな

17 :名も無き飼い主さん:03/07/25 14:18 ID:???
昔炊飯器にご飯入れたまま数ヶ月放置して開けてみたら、すごいことになってた。
もうカビのオンパレード。あまりに綺麗だったので夢中で撮影しまくったよw
懐かしいなぁ・・・。


18 :山崎 渉:03/08/02 01:46 ID:???
(^^)

19 :名も無き飼い主さん:03/08/10 18:34 ID:K3BwUysb
汗びっしょりのシャツをビンに詰めて、日なたに置いとくといいカビが生えるよ。

20 :名も無き飼い主さん:03/08/12 22:46 ID:lj6Hlj1v
臭い

21 :名も無き飼い主さん:03/08/12 23:34 ID:???
学生時代、梅雨時に地学の教科書に午後ティーこぼして、拭かずにロッカー入れといた。
翌週、授業中こぼした辺りをめくると
俺「!!!」
隣の真希さん「キャー!!」
のりたまのようにカラフルなカビが。教室はちょっとした祭りになりました。
あのカビはなんて種類だろう…

22 :名も無き飼い主さん:03/08/14 00:09 ID:???
真希さんの処女は俺がもらった

23 :山崎 渉:03/08/15 13:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名も無き飼い主さん:03/08/29 21:00 ID:LcUNZ2Oj
age

25 :名も無き飼い主さん:03/12/03 19:34 ID:???
>>17
写真Upキボンヌ

26 :名も無き飼い主さん:03/12/03 23:01 ID:???
白癬菌もカビの一種でしょうか
もうずいぶんと長く育てています。

27 :名も無き飼い主さん:03/12/03 23:04 ID:???
トリコフィトンなのでトリフィーと呼んで可愛がっています。

28 :名も無き飼い主さん:03/12/04 01:17 ID:???
>>26,27
写真Upキボンヌ

29 :名も無き飼い主さん:03/12/05 10:08 ID:D7fIUcsW
身体の抵抗力が弱ると大活躍してくれる常駐菌カンジダもカビの一種です。
ちなみに白っぽいか灰色のカビ。性病科や産婦人科で培養してくれます。
数種類あるようですが…。

30 :名も無き飼い主さん:03/12/05 11:06 ID:???
そうつると、人間ってカビだらけなんでつね

31 :名も無き飼い主さん:04/01/08 17:31 ID:???
>>29
写真Upキボンヌ

32 :名も無き飼い主さん:04/03/18 16:46 ID:???
>>29
写真Upキボンヌ

33 :名も無き飼い主さん:04/03/18 16:51 ID:1MARDaya
私は星のカビを飼ってます。

34 :名も無き飼い主さん:04/03/18 18:24 ID:SPjJH88N
カワウソって、皮膚にカビが生えやすいらしいね。ある意味、一石二鳥。

35 :名も無き飼い主さん:04/03/18 18:27 ID:???
>>34
一石二鳥っていうことは、カビが生えることによりメリットが2つ以上あるのか?

36 :名も無き飼い主さん:04/04/08 18:48 ID:???
29です。
カンジダの写真は産婦人科や泌尿器科のサイトによくある。
食道や肺にもカビ生えるらしい……(((;゚Д゚)))イヤン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)