5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滅ぼせ】ペットショップはバカ!【悪の店】

1 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:06 ID:???
みなさんはペットショップの営業形態をどう思いますか?
金魚や虫はよいとして、狭いショーケースに陳列された子犬、子猫。
寝床と便所が同一のあのスペースで、商品として販売される。当然病気にもかかります。
病気にかかれば・・どうなるのか。売れ残りはどうなるのか・・皆さんも一度は考えたことがあるでしょう。
私が調べた所によると「血統書付きの高級犬は繁殖にあげられ檻暮らし」
そのような価値の無い犬は「店をたらいまわしにされた挙句殺される」若しくは「実験動物」ということらしいです。
買い手が付くかも分からない犬をとりあえず陳列するペットショップ。
TVメディアではブームに乗って明るく可愛らしいイメージで報道される、このお店の真実の姿について皆さんで語るスレ

2 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:06 ID:fACgveG2
↓馬鹿

3 :1:03/07/30 00:10 ID:???
私が犬を飼っているので犬について調べてしまいましたが
猫や鳥も同様のようです。
昔、新聞で見た最高に酷いお店は「売れ残りをミキサーにかけて他の動物に食わせる」
ということもしていたようです。ペットショップ・・許可も物凄く簡単に降りるんですよTT

4 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:10 ID:???
↑馬鹿 

5 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:12 ID:???
>>1
>金魚や虫はよいとして
張ったおすぞお前

6 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:13 ID:???
ペットショップの許可?
どんな許可?

7 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:17 ID:???
>>1は生きている価値のない人間。

8 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:19 ID:???
血統書ってよくわかんないけど、
近親交配の証明書?
犬猫って血統書があろうがなかろうが所詮一種類(ずつ)でしょ?

9 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:21 ID:???
>>1
犬猫板に逝けば?

10 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:24 ID:???
>>8
よく考えてみよう

11 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:24 ID:???
>>9が当り前の事言った

12 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:26 ID:???
動物好きは化粧するな!
動物実験、化粧の為に使われてること知ってるか??

13 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:27 ID:???
ボディショップ愛用ですがなにか?

14 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:27 ID:???
動物が好きなら人間を絶滅させるしか無いな

15 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:28 ID:???
>>1
客の個人情報2ちゃんで晒したショップは流石に逝って良しだが…

16 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:31 ID:???
板違い。

以降下記板にて。
http://hobby.2ch.net/dog/

17 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:33 ID:eg3FEVrX
>金魚や虫はよいとして

この板に喧嘩売ったな1は。
虫飼いとアクアリストは粘着だぞぉ〜

18 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:36 ID:???
とりあえず「ペットショップ経営についての条例」は要約するとだな。
お店の経営者の名前と住所、売る動物の数と種類、お店の構図と管理方法を用紙に書いて4100円と一緒に提出!
こんな感じ、これでは・・やばすぎる!

19 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:37 ID:???
削除依頼済みです。

20 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:42 ID:???
動物虐待の根源のような気がする>ペットショップ

21 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:45 ID:???
>>1
すごいカラ回りぶりだな。
張ったおすぞお前

22 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:47 ID:???
何で爬虫類をのけ者にするんだコンチクショウ>1

23 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:52 ID:???
>>5>>21
動物管理業者

24 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:53 ID:???
犬猫のことなんぞ知ったこっちゃねぇんだよ。

25 :名も無き飼い主さん:03/07/30 00:57 ID:???
虫や魚のことなんぞもっと知ったこっちゃねぇんだよ。

26 :名も無き飼い主さん:03/07/30 01:05 ID:???
カメやトカゲのことなんぞ知ったこっちゃねぇんだよ。

27 :名も無き飼い主さん:03/07/30 01:48 ID:???
そんな2ちゃんねらーが一番の悪です。

28 :名も無き飼い主さん:03/07/30 02:12 ID:???
苦手板にでも逝ってくれ

29 :名も無き飼い主さん:03/07/30 02:37 ID:???
とはいえ、誰もペットショップマンセーとはいわないわけだが(´∀`)
だれかペットショップマンセーしろよ。

30 :名も無き飼い主さん:03/07/30 02:58 ID:???
>>17
俺は1じゃねえが、別に金魚や虫はいいんじゃねえか?
輸入の虫や輸入の魚が国産を滅ぼすというのは問題だと思うし
毒虫を店で買ってきてDQNが飼うのもざけんじゃねえ!怖い!キモイ!と思うが
まぁ、国内のカブト、クワガタ、蝶等のメジャー所はともかく、
海外のカブト、クワガタや、ヤスデ・タランチュラ等の虫、又はディスカスやネオンテトラを、自ら網で捕獲しに行って飼ってる奴なんていねえだろ。
犬猫鳥等はブリーダーから飼ったほうが寧ろ良いのでペットショップは逝ってよしだが、虫、魚好きは困るんじゃないか?
それにしても「カブトムシ系」は「玩具・文房具売り場」で売られるのが定番なのは笑えるな

31 :名も無き飼い主さん:03/07/30 06:33 ID:???
【飼い主】ペットブームの影に・・・・【ショップ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1057894366/l50
◆正直、ペットショップって、恐い職業だと思う◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1025704922/l50
このへんと重複ぽ

32 :名も無き飼い主さん:03/07/30 07:04 ID:JC5mSNYZ
ペットしょっぷは本当の犬猫好きは勤まらない

33 :名も無き飼い主さん:03/07/31 01:40 ID:???
1が身を滅ぼしたスレはここですか?

34 :よく分かんないが・・・。:03/07/31 11:04 ID:cKBzmYx3
生まれてから、ずーっと檻の中に居て、抗生物質入りの餌を貰って、日の光を見るのは
殺されるときだけのブロイラーとかの家畜はどう思ってるんですか?
お肉とか食べてるんですよね。
豚なんか、電気で殺される前、小便漏らして震えまくってますが・・・。
金魚や虫とかはともかくって事は、可愛いか可愛くないかが、貴方の判断基準にみえる
んだけど・・・。
単なる奇麗事ですよね。しかも、自分だけ良い子ちゃんタイプですか?





35 :名も無き飼い主さん:03/07/31 11:22 ID:???
>可愛らしいイメージで報道される、このお店の真実の姿

この店ってどの店だよ?店名書けよ

34が書いてるけど、かわいさで動物の価値を判断するお前は、お前が非難する店とやらの考え方と同じじゃん。
偽善者だな

36 :名も無き飼い主さん:03/07/31 12:06 ID:???
>>1はエゴの塊

37 :名も無き飼い主さん:03/07/31 13:45 ID:???
>>35
ワイドショーで紹介される店のことでないか。
特定店というより。

38 :35:03/07/31 13:51 ID:???
>>37
たぶんそうだと思う。
「この」は必要ないよね

39 :名も無き飼い主さん:03/07/31 18:20 ID:???
>>35
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん、高校生くらい?
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


40 :名も無き飼い主さん:03/07/31 19:29 ID:kFH/yzcF
ここの1馬鹿杉・・・

41 :  :03/07/31 20:20 ID:???
この は「店の真実」をさしているんだと思われ。

42 :名も無き飼い主さん:03/07/31 20:30 ID:???
ま、偽善者だな。
金魚や虫はなんで「よい」のか答えて帰れよな>1

43 :名も無き飼い主さん:03/07/31 20:56 ID:???
1が右翼のふりしてペットショップに銃弾打ち込む
に1金魚ジョンイル

44 :名も無き飼い主さん:03/07/31 21:32 ID:???
それで動物達と店員が死ぬに100リラ

45 :名も無き飼い主さん:03/07/31 21:37 ID:???
>寝床と便所が同一のあのスペースで
ム所もそうじゃなかったっけ?

46 :名も無き飼い主さん:03/08/01 23:21 ID:???
ペットショップで買う物は激高

47 :山崎 渉:03/08/02 01:37 ID:???
(^^)

48 :山崎 渉:03/08/15 14:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名も無き飼い主さん:03/08/31 01:54 ID:???
1は自殺しましたとさ。
めでたしめでたし。

50 :1のぼけ:03/09/01 20:49 ID:tRfqfwjk
出てこいよ。ええ格好しーやのー。しねや。

51 :名も無き飼い主さん:03/09/02 11:17 ID:???
age

52 :名も無き飼い主さん:03/09/02 11:31 ID:???
ここですか?偽善者の方が立てたスレは。

53 :名も無き飼い主さん:03/09/02 11:37 ID:???
そーですよ。
ショップの経営者さん。
今日も必死のコピペですか?(プ

54 :名も無き飼い主さん:03/09/02 13:51 ID:???
>>50
上げるんならもう少し面白いこと書け

55 :名も無き飼い主さん:03/09/02 19:15 ID:???
>>54
お前も書くんなら面白い事書け。


56 :名も無き飼い主さん:03/09/02 19:16 ID:XD0+g0v6
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソ-セージをそれも三本も入れられて気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
有名女優の裏いっぱいあるよ。
無料ムービーをゲット!!
http://www.pinktrip.com/

57 :54:03/09/02 19:55 ID:???
>>55
お前モナー

58 :名も無き飼い主さん:03/09/02 20:17 ID:???
>> 57
あ〜あ・・・センスのかけらも感じないな。
さすがきったないケージだらけのショップの経営者だな(ゲラ

59 :名も無き飼い主さん:03/09/02 20:49 ID:???
>>58
おまえもセンスのかけらもない煽りだな(w
ショップ関係者って勝手に決めつけてるし・・・
58は夏休みの宿題がまだ終わらないからってイライラしてる厨房だからしかたないか


60 :名も無き飼い主さん:03/09/02 22:26 ID:???
目くそ鼻くそ

61 :名も無き飼い主さん:03/09/02 23:12 ID:RGjiUFU2
         ∧_∧   
        (  ´゜З)ンドゥビ
        /,   つ
     (( (_(_,. )
         しし' 

       _,,,,,,,,,,,, __
  ,,..-‐'''"´   ''"´ )
  (    ●    / ミ
  ゛、          ミ      
   \,_         ミ
  /""ヽ,ゞ``        ミ
  ^ヽ、 `゛         ミ
    ヽ、          ミ
     ヽ           ミ
     i           ミ
     /           ミ
    (           ミ
     ゝ          ミ
   ∠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ;、,, ハムハムウンチ

62 :名も無き飼い主さん:03/09/02 23:19 ID:???
何をもって洗練された書き込みとするか、考え抜いて結論がでました。





63 :名も無き飼い主さん:03/09/02 23:31 ID:???
ニダニダ言ってんじゃねーよ!

64 :はははははは。:03/09/03 08:30 ID:83zKnzOs
おもしれー。
誰も書き込まないから、1をぼろくそに言ったら反応あるかな?と思えば
反応しやんのー。


65 :54:03/09/03 09:56 ID:???
>>64
1をけなそうが、ペットショップをけなそうがどうでも良いんだが、
1ヶ月近くも書込み無かったクソスレを浮上させるんだったらネタぐらい振れよ馬鹿。

66 :名も無き飼い主さん:03/09/03 09:57 ID:???
ゴチャゴチャウルセーヨ
ウザインダヨオマエラ
ハラカカエテワラッチマッタヨ
ラーメンクッテネチマイナ

67 :名も無き飼い主さん:03/09/03 12:37 ID:???
>>60は目糞以下って事だな。

68 :名も無き飼い主さん:03/09/03 14:05 ID:???
>>65
おまえもな。

69 :名も無き飼い主さん:03/09/03 14:32 ID:giYOSv/A

生命を何故人間が所有することができるのか

彼らの生命は彼らの所有物



70 :名も無き飼い主さん:03/09/03 14:47 ID:???
植物を所有する農家も、家畜を所有する畜産家も、魚を所有する漁師もいらないと?

さっさと餓死しろよ!

71 :名も無き飼い主さん:03/09/03 14:55 ID:???
>>1

釣れますか

72 :名も無き飼い主さん:03/09/03 15:38 ID:???
(猟・з・)猟友会を考えよう!愛誤ハァ?(愛・ω・)ァ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1061215383/150
名前: ◆Hunter95z6
E-mail: ?@
内容:
  毎回優勢8連勝
     ↓
  ‖ /⌒⌒ヽ             ロンパシテミロッテ イッテンダヨ!!
  ‖ (ハヽヽ)            (⌒\  / ̄\
  ‖ (`.∀´) <妄想やめたら?   \ヽ( ´∀`)
  (ミl彡~~∞~ミミ            (m   ⌒\
  αΙ((猟)∪ミ             ノ 猟 //
    ||(( ))              (  ∧ ∧
  B(_)(_)             ヘ丿 ∩Д` )アイタタタッ
                  (ヽ_ノゝ _ノ哀誤 ←毎回負け8連敗
          ___ AA    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        *〜/▼ ■⊂・・P          
         | ● ●(_∀) <愛誤ハァ(派)タン イイカゲン ガンバッテヨ~モ〜
          U U ̄ ̄U U


73 :名も無き飼い主さん:03/09/03 16:38 ID:???
餓死の前に人間失格だよな。
虫になれたら好きなこと書いて良いぞ。

74 :名も無き飼い主さん:03/09/03 16:57 ID:???
なんでもいいけどどこのショップ店員(経営者)が書いてるんだ?

75 :名も無き飼い主さん:03/09/03 23:48 ID:fCmV3wq/
動物は人間にかなわないから服従してんじゃないのか?
弱肉強食が自然界の掟だろ?人間が強いのなら動物はそれに従うまで。
理不尽な環境であっても動物は殺されないだけマシだろう。
正直俺は好きな動物は優遇し、そうでない動物はどうでもいい。
別にペットショップが劣悪な環境でも何とも思わん。

76 :じゃあ:03/09/04 14:08 ID:6dYkPSyC
>生命を何故人間が所有することができるのか

>彼らの生命は彼らの所有物

壊れちゃってる宅間君も死刑はだめなんだー。


77 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:00 ID:???
死刑はだめだろ。 やつだって人間なんだし、で裁判官だって人間だろ?
なんで、人間が人間に対して、お前は生きる資格が無いと決められるんだろう。
なんで、人間を殺す権限が与えられてるのか判らない。裁判長はただのオヤジだぜ。

78 :大笑い!:03/09/04 16:12 ID:rhY9ELnu
>>77
やぁ〜こんなバカ久々だな。
家族が通り魔に皆殺しにされても同じ事言ってんのかな。
裁判官に人を殺す権限?
なにずれまくってんの?かた腹いてーんだよ!
ば〜か!


79 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:16 ID:???
人間も色々いるからねぇ。

80 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:20 ID:???
>>78
死刑以外にはないのかなー? 確かに家族にしたら、死刑にして欲しいってのは
あるだろうけど、無期懲役・仮釈放無しってののほうが、本人にしたら辛いんじゃない?


81 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:21 ID:???
裁判官に「人間を殺す権限」など与えられていないが?
どこの裁判長が殺人を犯して罪に問われなかったというのだ?

82 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:24 ID:???
>>80
とことん馬鹿なんだな
ありもしない刑罰なんぞ辛いわけがねーだろうが

83 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:28 ID:???
>>80
>無期懲役・仮釈放無しってののほうが、本人にしたら辛いんじゃない?
そう考えるかどうかは人によって違うような気がする。

それに宅間みたいな屑を無期懲役にして俺たちの税金を無駄使いされるのは嫌だな。
非人道的だが、強制労働+仮釈放無しなら賛成。
一生奴隷のようにただ働きさせて収益は被害者救済に使って欲しい。

つーか、なんでそんなに死刑が嫌いなんだ?
他人の生命を残虐に奪った奴は死刑にされても文句言えないと思うけど。

84 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:46 ID:???
死んだら楽になるじゃん、それよりも死ぬまで強制労働の刑のほうがよっぽど辛い

85 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:50 ID:???

>つーか、なんでそんなに死刑が嫌いなんだ?

別に、奴が、塀の中で、病気で死のうと、刺されようと、それは問題ないと思うんだ。
でも、人が人に対して死の宣告をする事が納得できなくて・・・。

86 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:56 ID:???
>>85
はっきり言って考えすぎ。
世の中に絶対の正義が無いのと同じで死の宣告をする権利があるかなんて考えるだけ無駄。

87 :名も無き飼い主さん:03/09/04 16:58 ID:???
だったら刑法改正でも主張しろよ
死刑廃止なんてところは世界中にいくらでもある

裁判官は法に従って量刑を判断してるだけだ

88 :名も無き飼い主さん:03/09/04 17:02 ID:???
>>86
>>85は考えすぎなんじゃなくて、現実を受け入れることが出来ないヘナチョコのリア厨だと思う。

89 :気持ち悪い:03/09/04 17:12 ID:6dYkPSyC
すいません。家族とか自分の大事な人を目の前で嬲り殺しにされて、
それでも、相手が死刑ではいけないと言えるんですよね。
自分だけが可愛いんですか?人間として欠けてますね。
基本的に肉とか食べてて、動物愛護とか口にする奴ってクズだよね。
結局、自分にとって可愛いなら大切とか、可愛くないなら別に良いとか。
そういう、エゴありまくりの奴ってことだもんなー。



90 :名も無き飼い主さん:03/09/04 17:16 ID:???
>>88
リア厨ならしょうがないな。
誰でも理想主義的な考え方をする時期はあるもんだ。
85はもっと悩んで結論出すのがよろし。

学校卒業してもそこから脱却できねー市民団体の糞みたいにはなるなよ。


91 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:04 ID:???
死刑と聞くとがきデカを思い出す
とか言うと歳がバレるな

92 :名も無き飼い主さん:03/09/05 11:10 ID:???
あれ?場所間違えたか?

93 :名も無き飼い主さん:03/09/05 13:56 ID:2PXBxGO1
ペットを世の中に供給するには>>1に書いてあるような弊害は絶対あるでしょ。
しょうがないじゃん。ペットショップはどこもそうでしょ。
結局、客がいるからペットショップは存在してんの。客がいなけりゃペットショップなんて存在してない。

94 :名も無き飼い主さん:03/09/05 13:59 ID:???
始まりましたか? 

ペットショップの下手な自演が?

95 :名も無き飼い主さん:03/09/05 14:39 ID:???
六本木の2時まで営業してるところはヤヴァいよ

96 :名も無き飼い主さん:03/09/05 14:58 ID:???
+ 激 し く 板 違 い +

97 :名も無き飼い主さん:03/09/06 19:32 ID:???
オーパーツに認定

98 :名も無き飼い主さん:03/09/10 01:41 ID:lAvyV0Ni
ペットショップは日本にはいらないよ
ペットの歴史がないよーな国で、あんな商売したらいかんだろ

>>93
しょーがなくはないだろ、おい

99 :名も無き飼い主さん:03/09/10 02:55 ID:???
理想主義者はもっと深く考えろ。おまえらの存在自体が矛盾だと気づくだろうよ。
ついでに言っとくが、山田花子よりも白石美帆とやりてえんだよ、おれは

100 :名も無き飼い主さん:03/09/10 04:59 ID:???

おいおい
牛豚を虐殺し、しかもその肉を食っている御身分なのに
こんなきれい事を行っているのか?1よ


101 :名も無き飼い主さん:03/09/10 09:13 ID:???
>>98
君らの意見は極端すぎ。
弊害は急成長した業種には良くあること
ペットショップを無くすことより、適切な販売・飼育方法のガイドラインの制定を求めるべき。
ペットショップの関係者も生活がかかっているんだから、君らの廃止をもとめる意見なんぞ聞くわけが無い。


102 :名も無き飼い主さん:03/09/10 15:49 ID:???
大漁スレハココデツカ?

103 :名も無き飼い主さん:03/09/10 18:54 ID:9+fkDGC5
ああ、ペットショップのな。

104 :名も無き飼い主さん:03/09/11 01:18 ID:???
>>101つーか 2ちゃんなど糞しか思っていない。
しかし、このスレは激しく勘違いスレだから、レスが変な方向に直ぐ行く。
>>1の変態振りと似ていて、良い傾向だ。

105 :名も無き飼い主さん:03/09/13 14:49 ID:???
>>104
誤:2ちゃんなど糞としか思ってない
正:1とか98みたいな既知外は糞としか思っていない

106 :名も無き飼い主さん:03/09/16 21:33 ID:???
2ちゃんに書き込んでる時点で大半が既にくs(ry

107 :名も無き飼い主さん:03/09/17 10:12 ID:???
ジェ○ズ、タイーホされますた。

108 :名も無き飼い主さん:03/09/17 11:49 ID:???
ペットショップに並んでいる仔犬は生後6ヶ月以内の
若い犬、売れ残った仔犬はどうやって処分してるのだろうか?
半額とかにすれば値崩れするだろうし・・・。やっぱり
大学や企業に払い下げられて実験動物にされてるのだろうな。
動物好きにはなれない仕事だね、金儲けとはいえ
つらいね。

109 :名も無き飼い主さん:03/09/17 13:14 ID:???


    板   ち   が   い
 
     
                     べつんんとこで話せ

110 :名も無き飼い主さん:03/09/17 15:26 ID:???
>>108
うちの近所のペットショップには値下がりして1万円ぐらいのコーギーとかがいたな。
かなりでかくなってたが、売れるのだろうか?

111 :名も無き飼い主さん:03/09/27 07:08 ID:???
ペットショップで抗生物質が流通してるって話本当?

112 :名も無き飼い主さん:03/09/27 07:23 ID:???
ttp://www.tolahouse.com/sos/report/spca.htm
カナダの動物愛護団体 BCSPCA

使ってる展示用ケージは日本のペットショップと同じものだね。

ttp://www.knots.or.jp/info/overseas/rspca/rspca.htm
RSPCAレポート

売れ残った犬や猫は愛護団体の里親が見つからなかった犬や猫と同じ扱いをされる。
病気に感染して売れなくても、イギリスの愛護団体みたいに猫エイズに感染した猫を全部殺すようなことはないらしい。

113 :名も無き飼い主さん:03/09/30 21:53 ID:???
age

114 :名も無き飼い主さん:03/09/30 23:24 ID:???
フェレット980円だって。

115 :名も無き飼い主さん:03/10/04 20:13 ID:???
それって生きてる?

116 :名も無き飼い主さん:03/10/15 11:37 ID:???
藻前らもっと情報晒せYO!

117 :名も無き飼い主さん:03/10/15 17:45 ID:???



118 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :03/10/15 21:13 ID:???
>>1
板違い(σ゚ω゚)σ<シケイ !!!

119 :名も無き飼い主さん:03/10/16 12:46 ID:???
まだ980円だったよ。大人フェレ

120 :名も無き飼い主さん:03/10/16 15:13 ID:???
ひどい扱いされてるなら飼ってあげなよ。

121 :名も無き飼い主さん:03/10/26 16:43 ID:???
うちの近所の愛護団体は五人の団体職員で100匹近くの犬を保護してるけど
移動用のキャリーに入れっぱなしで散歩にも連れて行ってない。
ペットショップも愛護団体も金儲けばかり考えないで
ちゃんと犬のことを考えて欲しい。

122 :名も無き飼い主さん:03/10/27 10:29 ID:???
すこし前に話題になってた専門学校みたいになってない?

123 :名も無き飼い主さん:03/10/27 14:23 ID:556BkLzh
>>121
頭ワルソーだね。君

124 :名も無き飼い主さん:03/11/12 22:50 ID:???
ヤエヤマセマル売ってるお店はどこですか?

125 :名も無き飼い主さん:03/11/12 23:13 ID:???
注文したらいいじゃん。

126 :名も無き飼い主さん:03/11/13 13:13 ID:???
ペットはただの消費物なんだからそんなにショップを悪く言うのはどうかな?
売れなければ他の使い道や廃棄するのは当然でしょ

127 :名も無き飼い主さん:03/11/13 19:48 ID:???
禿同。
俺の知り合いのお店は売れ残ったハムスタをくれるよ。
ハムスタ飼いの人にあげるのは商売にならないからだって。
ヘビ飼ってる俺には嬉しい。
でもそれでまたヘビ買っちゃうんだけどね。
お店の作戦にやられたよ(w

128 :wawa:03/11/14 02:14 ID:cWavcFEc
うーん・・・。

129 :wawa:03/11/14 02:15 ID:cWavcFEc
ペットショップで働いてから文句言えば?
想像だけでバカみたい。

130 :名も無き飼い主さん:03/11/16 22:48 ID:???
想像じゃない

131 :名も無き飼い主さん:03/11/30 15:33 ID:???
今日の「報道特集」見るべし。

132 :名も無き飼い主さん:03/11/30 16:14 ID:???
テレビ局どれ?

133 :名も無き飼い主さん:03/12/02 07:05 ID:???
金魚や虫を差別してる点以外は同意なんだがな

134 :名も無き飼い主さん:03/12/05 22:31 ID:???
1は哺乳類限定の「動物好き」なんだろう。

135 :名も無き飼い主さん:03/12/22 13:17 ID:???
age

136 :フトアゴスレから着ました:03/12/22 14:16 ID:???
レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
しかもこの板で見つけてさ。
いやーどうだった? 
セクースの時トラウマとなって思い出すのか?


137 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/12/22 16:05 ID:???
>>136 は雑談スレ40で俺に
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071244628/950-980
このようにこっぴどくお説教を食らい言い返せない腹いせに
他コテハンにターゲットを絞ったこの中傷コピペをばらまいています。
(コピペ荒らしの主張)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1039536773/283
ちなみに「フトアゴスレから」というのも濡れ衣なので、スルー推奨です。

(発祥となった現在の雑談スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072012017/

138 :名も無き飼い主さん:03/12/22 18:43 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1031926853/821-823
この嫌がらせにむかつきました。
以前も何度かマターリ進んでたスレがこいつのせいで荒れました。
我慢できないので私も嫌がらせをします。
以下は雑談スレからの転載です。
>レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
>しかもこの板で見つけてさ。
>いやーどうだった? 
>セクースの時トラウマとなって思い出すのか?

139 :名も無き飼い主さん:03/12/26 13:06 ID:cIthtzMm
京都市山科区の「フジモトペット」
ここ最悪。
数年前伝染病に感染してるペルシャネコを売りつけられた。
おまけに何回請求しても血統書を送ってこなかった。

結局猫は死んでしまって、電話したら
開口一番「お金は返せませんからっ」・・・
お金はいいから謝罪の言葉はないのかと言うと、
不満いっぱいの口調で「すいません。これでいいですかっ」ガチャッ。。。

結局、血統書は送られてきませんでした。

140 :名も無き飼い主さん:03/12/26 13:51 ID:???
諸外国にペット屋に子犬や子猫などは並べないそうです。
売ります買いますというように、買いたい人は、どんな犬が欲しいのか
とかの(大まかな)要望をペットショップに、あらかじめ登録しておくのです。
そして、子犬や子猫が生まれた家も、ペットショップに、登録するそうです。
そして、合致した条件(またはこの様な犬が生まれました等の情報を買いたい
人の方へ渡し)があれば、その仲介料をペットショップが取ります。
なので、もし、買い手が付かなければ、生まれた方の家は、
その犬を責任持って飼わなければならないし、
登録して引き取れるまでに時間があるので、
じっくり買う側に自覚を持つ時間が出来るし、
陳列されていないので、衝動買いという事がなく
(衝動買いの場合、飽きて捨てる率は格段と上がり)
必ず、飼主(責任者)〜飼主(責任者)へ渡る
システムが出来ています。

勿論この事によって、大量出荷が出来ず、
商売的には、効率は落ちます。

しかし、扱うものは命あるものです。
日本も先進国となり、多少はグローバルな視野で
物事を見なくてはならないのではないでしょうか?
このシステム導入してはどうなのでしょうか?

と思います。


141 :名も無き飼い主さん:03/12/26 14:08 ID:???
外国かぶれはお腹イパーイ

142 :名も無き飼い主さん:03/12/26 14:22 ID:???
諸外国というのがどこの国なのかまず書けよ。

俺が知る限り、オーストラリア、インド、オランダ、ブルキナファソ、
モロッコは違ったぞ。

143 :名も無き飼い主さん:03/12/26 14:27 ID:???
アメリカも香港も違ってたよ

144 :名も無き飼い主さん:03/12/30 13:07 ID:???
モロガイと言う中央アジアの王国 建国は初代国王“諸 事情”によって起こされたと言われてる。
国連にも加盟してないし、面積はバチカンの3倍程度、
現国王“緒 月極”は海外にも沢山の資産を持ち、
日本でも駐車場を多く、経営してる。
たぶんダレでも国王の経営する月極駐車場は見かけたことがあると思いますよ。
皇太子の“緒 百圓” も流通分野に進出してるらしい。

しかしおどろいたな、日本に諸外王国を知ってる香具師が俺以外に居たとは。


145 :名も無き飼い主さん:04/01/03 09:31 ID:???
今、イラクの人たちは苦しんでいます。
去年のイラク戦争開戦からイラクの人たちの生活は一変しました。
男達は夢を語らなくなりました。
女達は歌を歌わなくなりました。
そして、子供達から笑顔は消えました。
戦争が終わった今も、人々はテロに脅え、死と隣りあわせで生活しています。
だから、皆さんにも考えて欲しいのです。
今こうしている間にも、遠い異境の地で消えていく命があることを。
そして、その命は私達と同じ人間であることを・・・
お願いします。
少しでもいいから、彼らに救いの手を差し伸べてください。
再びイラクに笑顔が戻るように・・・


だから>>1、こんな糞スレ立ててるひまがあったら
イラクに逝け!
そして、テロに巻き込まれて逝け!!

146 :名も無き飼い主さん:04/03/05 13:07 ID:???
>>140
いまどき外国かぶれの恥ずかしいやつ

147 :名も無き飼い主さん:04/03/05 13:21 ID:f/u6ST5I
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  <   http://masada2000.org/impalement.asx
   |リノ.      |     
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|


148 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:13 ID:???
ここは日本じゃ!あいあむじゃぱにいず!


149 :インプレッサ:04/04/19 19:17 ID:97eRxPjj
次テロまだ〜?

【ナジャフで全面衝突の懸念 米軍とサドル師の民兵】

イラク中部にあるイスラム教シーア派の聖地ナジャフで、
同市を拠点とする対米強硬派指導者ムクタダ・サドル師の民兵と駐留米軍が19日もにらみ合いを続けており、
全面衝突への懸念が高まっている。
 ロイター通信によると、普段なら国内外からの巡礼者で込み合うナジャフ中心のイマーム・アリ聖廟周辺は、
ほとんどの商店が閉まり、迫撃砲や自動小銃で武装した民兵組織マハディ軍のメンバーがあふれている。


150 :犬好き:04/04/20 13:24 ID:7dPwq4YO
昔、ショップでバイトしてたけど、衝動買いする人が
ほとんどで、予約入れてる人できちんと受け取りに来る人は
ほとんど、いなかった。待ちきれずに他所で買っちゃうんだよ。
日本人てこんなんだよ。一ヶ月だって待てないって。
ショップもそれを見越して手付け金だけ取ってほったらかしに
することもあったよ。どっちもどっちかな。

151 :名も無き飼い主さん:04/04/20 14:25 ID:+hDlikiE
この間、犬を見に行って、買おうか悩んでいたら、次の日買おうと決めて行ったら、病気が見つかって、売れないってよ−な事を言われた…(はっきり病気とは言わなかったけど)他の動物は大丈夫なのか少し心配になった

152 :名も無き飼い主さん:04/04/20 22:23 ID:q+no6nrf
>>140
どこの国の制度だか知らないですけど良い制度ですね。
>>146
良い事に外国かぶれも何もないと思うのですが?

153 :名も無き飼い主さん:04/04/20 23:09 ID:MulNghym
議題は面白いが、低脳が多いスレだな。
そもそも生物をカネでやり取りするんじゃねえ!
自力で捕まえるか貰って来いチンカス!
小型犬を連れてカフェでくつろぐのがセレブで流行ってる
ってニュースやってたな。
このセレブ達をミンチにして犬に食わせるように憲法改正キボンヌ

154 :名も無き飼い主さん:04/04/20 23:23 ID:???
そんな無茶な拳法快晴があるかよ。
低脳の極みだな。

155 :名も無き飼い主さん:04/04/21 00:22 ID:WAPPNqo1
俺の近所にある老舗のペットショップは笑える。
何が笑えるて売り物である動物がいない。
そこの家で飼っている犬が店の前に繋がれているだけ。
元祖熱帯魚店・爬虫類という看板も付けてあるが、
金魚すらいない。店内は滅茶苦茶でかい犬の餌袋が
積んであるだけ。それでも看板には県内最大のペット
取扱店とか書いてある。

156 :名も無き飼い主さん:04/04/21 00:27 ID:???
生体を扱わなくて、餌や用品だけのペットショップもありますが。

157 :名も無き飼い主さん:04/04/21 01:14 ID:ScD9WujK
155、156はある意味動物に優しいというかなんというか(-"-;A ...


158 :名も無き飼い主さん:04/04/22 21:21 ID:???
153の言ってることは微妙だが、セレブうざいのは俺も同感だな。
ダンナが稼いだ金で贅沢するたぁどういう了見だ!


159 :名も無き飼い主さん:04/04/22 21:44 ID:???
ペットだから

160 :名も無き飼い主さん:04/04/22 23:56 ID:???
動物に餌を与えなかったという事でタイーホされた店があるそうだが誰かしってる?

161 :インプレッサ:04/04/23 00:00 ID:w8CHV88R
>>160
ヤフーニュースにその記事出てたよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00002121-mai-int

162 :名も無き飼い主さん:04/04/23 00:10 ID:???
>>161
どうもです。

163 :名も無き飼い主さん:04/04/23 00:11 ID:???
実際生体扱わないペットショップができたとして
何頭も動物見てないのに世話の仕方語れって方がおかしい。

最近、ちょっと自分で犬飼って、のめり込んだだけの小金持ってる偽愛犬家が
服だのリードだの、「ダックス限定」とかいうアホみたいなものを売ってるショップを見かけるが、
飼育相談は決してできないだろ。

164 :名も無き飼い主さん:04/04/23 01:34 ID:yF+QBhef
ウチもペットショップで今の犬と会ったからどうのこうの言うつもりはないけど、でもペットショップももう少し考えたほうがいいと思うなぁ。
売れ残ったペットも安い値段で売ればいいんだよ。高い値段で売れなかったら動物実験用とかに殺すために安く売るんじゃなくて、生かすために安く売れって思うね。
それを考えてくれたらペットショップも出会いの場所だからなくなればいいとなんて思わないよ。
ペットショップに犬を卸す業者とかブリーダーも考えるべき事だと思うね。
自分の愛犬から生まれた子犬をもう少し考えてやってほしいなぁ・・・・。

165 :インプレッサ:04/04/23 02:03 ID:w8CHV88R
>>164
>安い値段で売ればいいんだよ
たとえ安くても需要と供給。

>自分の愛犬から生まれた子犬
単なる商品。

166 :名も無き飼い主さん:04/04/23 02:34 ID:HoZmr5RW
やっぱ「生き物売っちゃダメよ」法案を可決させるしかねえな・・・


・・・・・・無理だな・・・



みんなペット飼いたいなら、保健所(愛護センター)から貰おうよ。
需要が減れば供給も減るはずだろう?

167 :名も無き飼い主さん:04/04/23 11:36 ID:???
>>166
>みんなペット飼いたいなら、保健所(愛護センター)から貰おうよ。
>需要が減れば供給も減るはずだろう?

保健所や里親募集のイベントで貰うにしても、雑種っぽくない奴から先に貰われていく。
里親もペットショップで販売される純血種から間接的に恩恵を受けているような・・・

168 :名も無き飼い主さん:04/04/24 07:42 ID:???
某デパートで小鳥を買おうと思ってお願いした。
「(竹篭から)出して、触ってもいいですか?」と聞いたら
「・・・・」無言で手渡された。
体をチェックしてたら、腫瘍が・・・・。

ひでー。鳥の扱いってひでーよな。

169 :名も無き飼い主さん:04/04/25 23:53 ID:RvwzLDFY
嫌だな、と思うお店には足も踏み入れない方がいい……
かわいそうながびがびの生体なんて見たくない。
誰も何も買うな。早くつぶれろ。そう祈るばかり。

信用しているお店意外ではえさも買わないです。

170 :∪・ω・∪:04/04/26 01:59 ID:UXMIOB6V
糞とオシッコを掃除してない嫌なショップあったよ。
ペットのみにもなって欲しいよね。

171 :名も無き飼い主さん:04/04/26 07:40 ID:???
>>禿堂
漏れも生き物の扱いがなってない店には足を踏み入れない。
たとえ何か買おうとレジまで行っていてもそういう状況に
気がつけば商品を戻す。

生体を商品として販売するなら商品の管理をしっかりすべきだし
それが手間だと思うなら、扱えない商品は扱わないほうが良い。
それができないショボイ店は潰れるべきだね。

172 :名も無き飼い主さん:04/04/27 16:37 ID:ExZ1xnLi
ペットショップの生体陳列を悪く言うのは自分とこから
買わせたいブリーダーの工作

173 :名も無き飼い主さん:04/04/27 16:45 ID:???
まね

ブリの方が店を構えてないだけ悪質。

174 :名も無き飼い主さん:04/04/27 17:06 ID:gqFoV3Ap
ウチの近所のペットショップは売れ残った犬を「1日レンタル」3千
円位で貸し出してる。
だいたい貸し出された犬達は次の日戻ってこない(笑)

と、まぁレス違いだが嫌な事ばかりカキコすると鬱が入り過ぎるから
ここら辺でブレイクタイム。

175 :インプレッサ:04/04/27 17:35 ID:piZjZ2na
>>174
まじでウザイんですけど?
お前が鬱病だから鬱なのでは?
精神科に逝ってください。
もうペット板へ来ないでください。
お願いします(´σ `) ホジホジ

176 :名も無き飼い主さん:04/04/27 21:14 ID:???
亀三=インプレッサ

177 :名も無き元飼い主:04/04/28 13:45 ID:meksgNj3
今日13時20分ごろ、大阪地下鉄淀屋橋駅付近で「ペットのディスカウントストア」と大きく書かれた、名も知らぬ店のワゴン車(宣伝カー?)を見ました。あまりのショックに写真撮られませんでした…

178 :名も無き飼い主さん:04/04/28 16:27 ID:hdhSzC0l
>>175のインプレッサはこの世に必要ない人間なので死んで下さい。
貴方の存在はこの2chでも必要ありません。


と生きとし生ける者達がおっしゃっております。

179 :名も無き飼い主さん:04/04/28 16:51 ID:hdhSzC0l
>>175
うつ病の疑いのある人にそう言うこと言うあんたがウザい。
弱者イジメは楽しいですか?下衆野郎w
上半期のDQNにお前がノミネートされとるぞ。

180 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/28 20:18 ID:???
欝は2ちゃんぢゃ普通に使われてるぜ
本当に欝なら病院に池

181 :名も無き飼い主さん:04/05/06 12:36 ID:???
あれ?アイゴ居ないの?
絶対に居ると思ったんだけどな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)