5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤ってペットを殺してしまったことありますか?

1 :名も無き飼い主さん:03/08/19 23:02 ID:UIyk8QhF
私は前にリスを飼ってたんですけど
私の不注意で殺してしまいました・・・ほんとショックです・・・
皆さんは不注意で殺してしまったことってありますか?

2 :名も無き飼い主さん:03/08/19 23:04 ID:???
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ           /⌒ヽ   
    ‖/  =゚ω゚)        / ´_ゝ`)  ふぅ・・・
    ⊂ノ   /つ         |    /  
     ( ヽノ              | /| |  
      ノ>ノ  ヒタヒタ       // | |
. 三  しU            U  .U >>2

                    /⌒ヽ/⌒ヽ   
                  /  =゚ω゚)´_ゝ`) !
                  / ⊃=[|    /  
                 ( ヽノ;’| /| |  
                  ノ>ノ  // | |
              三  しU  U  .U

3 :名無しの愉しみ:03/08/19 23:08 ID:OWKsXOEc
手乗り文鳥=踏み潰し
インコ=室内犬が踏み潰し
カナリヤ=蛇にのまれ〜の
ウコッケイ=野犬に食われ〜の
ハムスター=禁断の複数飼い中、1匹が冬眠状態に陥り、以下略・・・
ベタ=飛び出して冒険中干からび〜の
オイカワ=とびだし〜の
フェレット=原因不明の頓死し〜の
インコ=殻付き餌やっててまだのこってんじゃんってな感じで餓死させ〜の
ランプロログス・ブリチャージ=繁殖した一家煮殺し。

4 :名も無き飼い主さん:03/08/19 23:08 ID:???
不注意じゃなければ何回でも。

5 :名も無き飼い主さん:03/08/19 23:15 ID:???
ハムスターを掃除機で誤って吸ってしまいあぼーんした話は聞いたことが
あるな。

後、漏れの体験だと子供の頃うちの母親にメダカを庭にぶち撒かれた。
水がグリーンウォーターだったので見えなかったらしい。
一言言っとくべきだった・・・・・・
まあ、ペットというよりメバル釣りの餌に捕ってきたヤツだが。
ゴカイを買わせて弁償させた。

6 :名も無き飼い主さん:03/08/20 01:03 ID:???
友達は冬眠したハムスターを土に埋めちゃったよ。

彼らが冬眠するって事を知らなかったらしい。。。

7 :名も無き飼い主さん:03/08/20 17:25 ID:???
車を運転中に猫を轢いてしまった事はある。
俺の車の後ろに単車が走っていたので急ブレーキをかける事もできず・・・やむなく猫を犠牲に・・・

8 :名も無き飼い主さん:03/08/20 20:01 ID:???
ペットじゃないのでスレ違いだけどね。
自宅で洗車中、野良犬が来たので脅かしてやったら・・・・・・
そのまま前の道路に飛び出しあぼーん。

9 :名も無き飼い主さん:03/08/20 23:22 ID:???
>>6
飼われてるハムは冬眠したら死ぬよ。
ということをハム飼いならしっとけ。

10 :名も無き飼い主さん:03/08/22 19:56 ID:???
ほ〜んと、ハムは冬眠イコール死ですわよ〜。


11 :名も無き飼い主さん:03/08/29 15:19 ID:3GtxN8Wr
めだか2匹を飼っていたのだが
水槽を洗ってやろうと2匹を別の容器に移し替えたら
その容器に入っていたのが水じゃなくてお湯だった。
気づいた時にはめだかは茹で上がっていた・・・・


12 :名も無き飼い主さん:03/08/29 15:36 ID:Hp/rofbF
誤ってってことはないな。わざとならたくさんあるけど。

13 :名も無き飼い主さん:03/08/29 15:45 ID:???
バケツでフナの子どもを飼っていて、水替えしようとバケツを傾けて水を流していたら、
中に入れてた木炭がズルズルズル・・・・・・・・・・・フナあぼんぬ
ジャンボタニシのご飯になりました


ごめんなさい

14 : 名も無き飼い主さん:03/08/29 15:48 ID:???
今日、車で猫ふんじゃった。
猫ふんじゃ♪ふんじゃ♪ふんじゃった〜。
プチって言った気が・・・

15 :名も無き飼い主さん:03/08/29 15:58 ID:???
水槽洗おうと思って水捨ててたら稚魚も流しちゃった事有る。産んだの気ずかなくてスミマセンでした。

16 :名も無き飼い主さん:03/08/29 16:05 ID:???
>>15

17 :名も無き飼い主さん:03/08/29 16:05 ID:p6Yu3gJd
幼少期に、小動物に対して行った残虐行為
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1030372243/l50


18 :a:03/08/29 19:24 ID:iVqekoUD
↑おまいら、氏ね。
 と、言いたいとこだが言っても虫以下で言葉通じないもんな。
 ここはつまんないところだなー。他も馬鹿ばかりで話になんないし。
 虫以下は、生ごみでも食ってろ。
 VA−っか。

19 : 名も無き飼い主さん:03/08/29 19:34 ID:???
虫の生活もいいもんだよーん。
あぼーん。あぼーん。
今日も葉っぱがおいちぃちぃでちゅよ。

あ・・・足で潰されちゃった。アボーン
って訳でコロチテしまいました。

20 :名も無き飼い主さん:03/08/29 20:10 ID:n2tTUeK7
>11
笑ろた
小さいころ生まれて1ッ週間位のセキセイインコが可愛くて可愛くて
1日中連れまわったら餓死した・・・
ごめんなさい・・・


21 :名も無き飼い主さん:03/08/29 20:15 ID:RLNv7K0L
昔ハムスターが冬眠してしまったのだが
パニくって死んだと勘違いし、そのまま埋めてしまったことがありまつ。
本当に申し訳ない思いでいっぱい

22 :名も無き飼い主さん:03/08/29 21:33 ID:???
>>21
飼われてるハムは冬眠=死だといっとるだろうがw
ごるはむならすぐ気づけば暖めれば気づくこともあるらしいとどっかで見たが。

23 :名も無き飼い主さん:03/08/31 00:45 ID:???
1は自殺しましたとさ。
めでたしめでたし。

24 :名も無き飼い主さん:03/08/31 14:55 ID:???
このスレは【誤って1を殺したことがある人いますか?】になりました。

25 :名も無き飼い主さん:03/09/02 03:06 ID:???



プ

26 :名も無き飼い主さん:03/09/03 06:46 ID:yapq3OKK
中学生の頃、お祭りで買った2羽のヒヨコ。
寝るときはカゴに入れて枕もとに置いて寝て居た位可愛がっていた。
数日がたったある日、祖母の家にヒヨコを連れて遊びに行って
ヒヨコが出れない大きさの網目の、大きなカゴをひっくりかえして庭に出しておいた。
フッと見るとカラスに襲われていて、1羽連れて行かれた・・・
そのまた数日後、今度は自宅で寝ていて
朝起きたらカゴから出たひよこは、私の布団の中でペチャンコになっていた。
どうやら知らぬ間に布団に潜り込んでいたヒヨコを、寝返りのときに潰してしまったらしい。
とても可愛がっていたので、ショックは大きかった・・・・・・

27 :名も無き飼い主さん:03/09/03 09:59 ID:DhdV04rF
子猫3匹 踏み潰してしまったことがある・・・
布団の中に生まれたばかりの子猫連れてくるな!バカ猫がぁ!
子育て小屋作ってやっただろうが!
2匹は即死、1匹は首の骨が折れて2週間後に死亡
だって、真夜中トイレに行こうと立ったらグニュギュャアだもん・・・
不可抗力だよ

28 :名も無き飼い主さん:03/09/05 03:06 ID:???



以上妄想カキコでした

29 :名も無き飼い主さん:03/09/05 08:53 ID:12Bo3rx9
>>28
君のママが売春してたよ 
3000円だってさ

30 :名も無き飼い主さん:03/09/05 16:53 ID:/V7S1Vkt
水槽の水を取り替えるために、金魚をバケツに入れていた。
数時間後に気が付くとバケツから飛び出し息絶えた金魚が・・・
可哀想な事をしました。

31 :名も無き飼い主さん:03/09/05 17:57 ID:???
オートヒーターが壊れてビーシュリンプ五匹とプラティ沢山が茹で上がった事ある。始めて繁殖に成功して喜んでたから、かなり凹んだよ。俺のせいじゃ無い・・・。

32 :名も無き飼い主さん:03/09/05 18:59 ID:???
我が家の愛犬(外で飼っている)が蚊に刺されて
出血多量で氏にますた。ぐは


33 :名も無き飼い主さん:03/09/05 19:00 ID:VqAvUYbg
http://www28.tok2.com/home/ap/

こいつ最低、親犬噛み癖あるからって保健所に連れてって
子供は生ませてる。どういう神経してるんだ?


34 :名も無き飼い主さん:03/09/05 19:07 ID:???
>>33
マックスのこと?前の飼い主が一番悪いと思う。

35 :名も無き飼い主さん:03/09/05 19:32 ID:???
なんで飼ってるハム冬眠=死なの?弱いから?
自然界ではダイジョブなんだよね?
>>31
俺もオートヒーターだからいつもビクビクしてまつ。

36 :_:03/09/06 01:15 ID:???
>31
オートヒーターは壊れても通電しなくなるだけで、
過熱しっぱなしにはならないと聞いたことがあるが、
メーカーとか古さにもよるのかな

37 :名も無き飼い主さん:03/09/06 02:00 ID:???
逞しく

38 :名も無き飼い主さん:03/09/12 22:58 ID:iNKK5RNz
ハムスター踏んだことある・・・。ごめんなさい。
カブト虫と遊んでて、シャツにくっついてるのを知らずに洗濯してしまったことも・・・。
ダメダメ飼い主です。本当にごめんなさい。


39 :名も無き飼い主さん:03/09/13 03:02 ID:???
友人はハムをドアに挟んでしまったことがある

>>35
自然界でもやはり冬眠は命がけ
ましてや自分でご飯をとらないような、のらくらした生活している飼いハムには
冬眠=死なのです


40 :名も無き飼い主さん:03/09/14 06:16 ID:???
小学3年の冬、初めて自分の小遣いでかったベタを
暖めるつもりでストーブの前に。そしてふと気付くと
うたた寝をしていた自分が…
ゴメンね…ホントゴメン…
それ以来魚の類いが苦手です

41 :名も無き飼い主さん:03/09/21 00:30 ID:???


想像以上のクソスレだな

42 :名も無き飼い主さん :03/10/04 16:24 ID:Gmh87oYu
500円でロボ売ってたから買ってきた。
超臭いからさ・・・
爆竹でアボ〜ン
最高のフッ飛び具合



カラスが飛び散った肉食ってくれた

43 :名も無き飼い主さん:03/10/04 16:29 ID:Gmh87oYu
>>42
いどい夢だった
ロボは元気に回ってるよ〜

44 :名も無き飼い主さん:03/10/04 19:31 ID:???
糸ミミズがいらなくなったので大勢捨てた。=大漁虐殺

45 :あぼーん:03/10/05 00:02 ID:???
あぼーん

46 :名も無き飼い主さん:03/10/05 03:07 ID:???
うちの近所は桑畑が多い。
カイコ飼ってる家も昔は多くて、桑畑にカイコが食べた残りの枝が捨ててあると
よく小さいカイコがくっついてた。

小学生のとき2匹採って帰って、入れ物に入れて運んでたら1匹しかいない。
あれ?と思って足元を見ると・・・しっかり踏み潰していた。
親にはどうせ飼えないから放してこいって言われた後だから、自分でふんずけたなんて
言えない。あわててティッシュで拭いて(玄関の石の上だった)証拠隠滅した。
そして1匹は逃げてしまった、と嘘を通した。

虫を殺したことは他にもたくさんあるけど、毛虫退治もするし、
カイコは特別な虫だと思っていたから、かなりトラウマになった。
それからしばらく、巨大なカイコが出てくる悪夢に苛まれることになる。


47 :フトアゴスレから着ました:03/12/22 14:21 ID:???
レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
しかもこの板で見つけてさ。
いやーどうだった? 
セクースの時トラウマとなって思い出すのか?


48 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/12/22 15:19 ID:???
>>47 は雑談スレ40で俺に
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071244628/950-980
このようにこっぴどくお説教を食らい言い返せない腹いせに
他コテハンにターゲットを絞ったこの中傷コピペをばらまいています。
(コピペ荒らしの主張)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1039536773/283
ちなみに「フトアゴスレから」というのも濡れ衣なので、スルー推奨です。

(発祥となった現在の雑談スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072012017/

49 :フトアゴスレから来ました:03/12/22 19:32 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1031926853/821-823
サゲ進行でマターリ進んでいたのにこの嫌がらせにむかつきました。
以前も何度かマターリ進んでたスレがこいつのせいで荒れました。
我慢できないので私も嫌がらせをします。
以下は雑談スレからの転載です。
>レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
>しかもこの板で見つけてさ。
>いやーどうだった? 
>セクースの時トラウマとなって思い出すのか?

50 :名も無き飼い主さん:04/02/13 15:17 ID:???
>>46
そういえば桑の実っておいしいね。

51 :名も無き飼い主さん:04/03/04 00:05 ID:???
ハムスター殺しちゃった事がありました…。
ケージを風が吹いてて涼しいかも、と思って夏の夜、外に出してた。
でも、自分は朝早起きが出来ない事を忘れたので…暑い中放置してしまった。
ショックでずーーーーっと泣きじゃくりましたよ。親父には凄い責められたし。
まぁ、当たり前の事ですけどね、おもちゃじゃないんだから…。

52 :名も無き飼い主さん:04/03/29 23:17 ID:???
ハムスターの歯が欠けてきているのに気づかずに、
思い切り、堅いモノあげてました。
餓死して、死んでしまった。
すごい悲しかった。


53 :名も無き飼い主さん:04/04/14 16:47 ID:???
>>52
小さいから確認しづらいよな。
つーか、普通は伸びるんじゃないの?

54 :インプレッサ:04/04/14 17:33 ID:XIZ/Th73
格闘させたら死んじゃった。
もうそこらじゅう血だらけ。
凄かった。。。

55 :名も無き飼い主さん:04/04/15 00:26 ID:???
全く同じことをしたことがある・・・>51
うちで生まれた最後の子だったのに・・・凄く哀しかった
自分だけが物凄くわるいことをしたのだし _| ̄|○|||

56 :名も無き飼い主さん:04/04/16 11:46 ID:fVXENKR2
ちょっと狭いところに入れておいたら兎が死んじゃった。

57 :名も無き飼い主さん:04/04/16 17:39 ID:egv0ajWw
カエルの餌にカマキリあげたら逆に食われた _| ̄|○

58 :名も無き飼い主さん:04/04/16 18:27 ID:???
餌が殻だけなのにまだあると思い込んでセキセイを餓死させた十歳の秋
当時の自分を今更ながら殴りたい _| ̄|○

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)