5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羊スレ

1 :わんにゃん@名無しさん:03/08/23 07:59 ID:6oYfPpwR
羊について語れ。

2 :わんにゃん@名無しさん:03/08/23 08:01 ID:0uIY0fwA
2ゲット。め〜

3 :わんにゃん@名無しさん:03/08/23 08:05 ID:6oYfPpwR
キチガイなので移動予定。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/08/23 08:08 ID:6oYfPpwR
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. ..移動予定│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


5 :わんにゃん@名無しさん:03/08/23 14:05 ID:FfLJl7Ou
羊スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061593196/
キチガイなのでペット大好き板まで移動ギボンヌ

6 :わんにゃん@名無しさん:03/08/23 14:59 ID:F1pBgVq1



¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥  終 了  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
 

7 :わんにゃん@名無しさん:03/08/25 18:18 ID:SHoq24QJ
羊スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061593196/
キチガイなのでペット大好き板まで移動ギボンヌ

8 :名も無き飼い主さん:03/09/04 00:10 ID:???
めーめー

9 :名も無き飼い主さん:03/09/05 04:59 ID:VD2B2XSV
あげ

10 :名も無き飼い主さん:03/09/05 08:21 ID:???
羊の目ってよく見るとすげー不気味っす。

11 :名も無き飼い主さん:03/09/05 08:31 ID:???
猫の目を横にしたみたいだよね。

12 :名も無き飼い主さん:03/09/05 08:49 ID:???
臭いし毛は硬く触り心地悪いし、ヘッドバットしてくるし・・
そんな羊が大好きです。

13 :名も無き飼い主さん:03/10/23 23:38 ID:???
マトンよりラムのほうが臭いも少ないしやわらかくてイイね

14 :名も無き飼い主さん:03/10/25 20:39 ID:k8RI0yto
なんかこういうサイトがある。
ttp://www.sheep.jp

15 :名も無き飼い主さん:03/10/26 01:44 ID:???
じゃ。羊の値段を調べてこよう。

16 :名も無き飼い主さん:03/10/29 19:06 ID:boGBQkF2



17 :名も無き飼い主さん:03/10/31 17:57 ID:eP/eGOL4
ee

18 :名も無き飼い主さん:03/11/01 18:45 ID:Fy9jcOCK
age

19 :名も無き飼い主さん:03/11/08 16:48 ID:EE4azX9t
asa

20 :名も無き飼い主さん:03/11/24 14:24 ID:q3Cvk+xM
 

21 :名も無き飼い主さん:03/11/24 15:21 ID:???
やっぱり世の中¥だよね

22 :名も無き飼い主さん:03/12/05 18:45 ID:7XRghu9V
rt

23 :名も無き飼い主さん:03/12/25 12:04 ID:0WVWRKjK


24 :名も無き飼い主さん:04/01/07 13:20 ID:XnRyjy3m
書かれんな

25 :名も無き飼い主さん:04/01/24 15:12 ID:/NX6MhZ1
age

26 :名も無き飼い主さん:04/02/03 19:25 ID:JH91OFjr
>>14
逝ってきた。結構マニアック。
ここに来てる人は羊好きなの? 羊飼ってる人なの?

27 :名も無き飼い主さん:04/02/07 12:34 ID:DhNPxT3t
あげ

28 :名も無き飼い主さん:04/02/07 12:47 ID:???
じん、じん、じんぎすかーん
へーでるくそでるへーでるくそでる

29 :名も無き飼い主さん:04/02/07 12:53 ID:LzwVid3S
ヒツジの肉って旨いよね

30 :名も無き飼い主さん:04/02/09 19:13 ID:???
うん、旨い。でもマトンだといいのとひどいのがあるよね。
あの違いって何なのだろう。

31 :名も無き飼い主さん:04/02/12 01:52 ID:???
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1038/10387/051

32 :名も無き飼い主さん:04/02/15 21:16 ID:aDMCRPPq
ひつじの種類って何が好き?

33 :インプレッサ:04/02/15 22:31 ID:eMiUKLaQ
そう言えばこの前自衛隊が羊20頭を社会福祉局を通じて孤児たちに贈ったよね。
あの羊って今は何しているんだろう。

34 :名も無き飼い主さん:04/02/16 21:54 ID:JtnGNeVP
え、そっこー喰われたんじゃなかったっけ

35 :名も無き飼い主さん:04/02/27 17:09 ID:aJLV2R4J
age

36 :名も無き飼い主さん:04/02/27 19:38 ID:???
>>32
サフォーク
顔が黒くてかっこいい

37 :名も無き飼い主さん:04/03/01 17:10 ID:hrX1soL9
コリデール
子羊がむちゃ可愛い

って日本には何種類くらいいるんだろ?

38 :名も無き飼い主さん:04/03/09 04:48 ID:vh324138
>>37
知ってる。コリデールベイビー可愛い!
羊達は、餌を持ってると寄ってきて、とてもかわいいよ。
フワフワしてて温厚そうで、人間にも貢献度が高い。
>>26
羊好きだよ。飼いたいけど、余裕で飼えないよ。
ここに来てる人は皆羊好きなの?
好きだから来てるんだよね。


 


39 :名も無き飼い主さん:04/03/09 10:47 ID:???
学生時分、研究室で飼ってた羊の世話したことあります。
飼うなら雌だけにしなさい。雄羊は猛獣です。
背中を見せると頭突きで尻を痣だらけにされます。
角スコで横面をはり倒すしか迎え打つ手はありません。
あと、性別にかかわらず、臭い。独特の羊臭がします。
飼育自体は難しくない。水やりエサやり敷藁糞尿掃除。
一番の問題は、病気になったとき見てくれる畜産系獣医さんの確保。
地域の家畜衛生保健所などに相談してみるのもイイでしょう。

40 :名も無き飼い主さん:04/03/12 19:10 ID:ZduGkIak
40

41 :名も無き飼い主さん:04/03/16 15:40 ID:t51KRxp/
あげ

42 :名も無き飼い主さん:04/03/20 15:35 ID:L2OQ5vHr
め〜

43 :名も無き飼い主さん:04/03/21 14:13 ID:cvkac84x
羊は臭くないよ
狭くて湿気たところに大勢押し込めておくから臭うんだろ
いわゆる体臭という物は殆どない 糞尿臭と羊肉の臭いから連想して
羊は臭いと思われがちなのが残念です

44 :名も無き飼い主さん:04/03/22 17:55 ID:???
臭くない動物などいない

45 :名も無き飼い主さん:04/03/23 09:22 ID:T54byjxB
>>43は羊飼うのにどんな広い草原を用意できると言うんだ。
フツーの民家の庭で飼ったら、羊臭は免れんぞ。

46 :名も無き飼い主さん:04/03/23 12:20 ID:GQflMZac
北海道以外では羊小屋などいらないと聞いた
民家の庭なら臭わないんじゃない? 羊が飼えるような庭があるのがうらやましい・・・

47 :名も無き飼い主さん:04/03/28 17:56 ID:aznqSJPE
あげ

48 :名も無き飼い主さん:04/03/28 18:39 ID:???
臭わないとか思えるやつの頭の中を見てみたい

49 :名も無き飼い主さん:04/03/30 14:07 ID:???
ペット好き板の羊スレまでわざわざやってきて臭いとか言ってる奴って強烈に臭いよな

50 :名も無き飼い主さん:04/04/09 20:34 ID:CzviXSJe
あげ

51 :インプレッサ:04/04/09 21:28 ID:ESY08pEl
>>49
ごめん。
俺3日に1回しか風呂入らないから。

52 :名も無き飼い主さん:04/04/10 02:24 ID:???
気にしない。
羊も風呂には入らない。

53 :名も無き飼い主さん:04/04/13 17:01 ID:5kjrui6c
あげ

54 :名も無き飼い主さん:04/04/16 12:33 ID:j4DkST56
羊の写真集ってあるのかなぁ。
探しても見つからない…

55 :名も無き飼い主さん:04/04/16 19:19 ID:ar6S1Dcp
マザー牧場でヒツジさんとふれあってきた。
かわいいー!すっかりヒツジファン。
足を踏まれ、頭突きされ、突き飛ばされ、ジンギスカン食べて
とっても幸せ。

56 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/16 20:07 ID:???
ヒツジファン・・・・・・で・・・ジンギスカン食べて・・・・


と釣られてみる

57 :名も無き飼い主さん:04/04/17 02:05 ID:x2PDT9rH
かわいくて、オイシイ羊さん!最高だね!!

58 :名も無き飼い主さん:04/04/18 03:11 ID:???
家の姉様が
「図鑑で見た!テレビでもやってた!本当にいる!」
って引かないんだけどさ、

尻尾に脂肪をためる羊が居るって言うんですよ。
それが、地面に引きずる程。木製の台車の上に尻尾を乗せているとか。

そんな面白い嘘を思いつくような才能は無い姉なので、姉の夢か記憶違いと思ってるんですが。



いるのかな?

59 :名も無き飼い主さん:04/04/20 00:25 ID:KkDWW/ew
尾に脂肪を貯める動物は、ヒョウモントカゲモドキでは?

60 :名も無き飼い主さん:04/04/20 03:26 ID:???
載っていた図鑑とやらを探させなさい。

61 :58:04/04/20 03:27 ID:???
>>59ヒョウモンタンのあのプニプニって素で脂肪だったのですか〜。

姉がチラシの裏を利用して、イラストでも説明しようとしてくれたのですが、
姉の上手くはないが下手でもないあの絵は、辛うじて羊でした...。

トカゲには見えなかったです..。

62 :名も無き飼い主さん:04/04/20 03:39 ID:???
>>60
図鑑は多分、学校とか図書館とか別から借りたものだと思います。あったら多分、真っ先にそれを見せて来たかと。

で、先ほど[羊 尾 脂肪 品種]でググってみました。中国産の羊に、尾に脂肪を溜めるものがいるそうです。
コイツがあやしいかとおもいます。
でも、姉のイラストにあった、尾を支える台車ってのがわからない…。もしかして、画像があるのかもしれないのですが、携帯からなので確認できず…。
http://www.tsm.toyama.toyama.jp/public/wadai/nendo1978/wadai010/wadai010.html

63 :60:04/04/20 13:19 ID:???
確かに寒冷地や乾燥地で飼われている羊には尾に脂肪を蓄える脂肪羊と
いう品種がいる。脂肪羊でググればどっかに画像はあるかもしれない。
その尾はかなり太く地面に引きずる位まで長くなることもあるが、台車
にのせるというのは聞いたことがない。特に大きな尾を持つ個体の尾の
先に台車をつけてテレビ番組でおもしろおかしく放送したのでは?

64 :名も無き飼い主さん:04/04/21 10:28 ID:3OKAaz2J
>>63台車は聞かないですかー。でも地面に届く程のしっぽではあるのですね。姉の言った事はあながちウソではなかったと言う事かあー。
10年位前に話題にしてたんですが。あの頃はググるって思いもしなかったなー。ネットって便利だなあ..。
ありがとうございました。

65 :名も無き飼い主さん:04/04/22 21:31 ID:???
なんかそれ凄いな。画像きぼん


66 :◆g5g3tcrAdI :04/04/22 21:59 ID:tJARIHO3
剛毛羊さんだよ。みんな見るぽよ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1082549238/l50
           モコモコ ロ ッ ク♪
              モコモコ ロ ッ ク♪
                 モ ー コ ー モコ ロ ッ ク♪
    @,;';;;;';,@ @,;';;;;';,@ @,;';;;;';,@
     (’エ‘)   (’エ‘) .   (’エ‘)
     ノ,;';;;;';,ヽ  ノ,;';;;;';,ヽ  ノ,;';;;;';ヽ
       八      八,      八   ))

67 :名も無き飼い主さん:04/04/30 21:00 ID:UPgCORwC
>>66
毛狩り映像 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

68 :名も無き飼い主さん:04/05/01 01:18 ID:???
芋スレ?

69 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:08 ID:JipUYdyL
あげえ

70 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:33 ID:JipUYdyL
http://www.curekids.org.nz/index.html

http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040428/capt.fot10104280803.new_zealand_sheep_fot101.jpg
写真集
http://story.news.yahoo.com/news?g=events/lf/042804sheepshorn&a=&tmpl=sl&ns=&l=1&e=1&t=&prev=2
http://www.dailytimes.com.pk/default.asp?page=story_29-4-2004_pg9_4
http://www.msnbc.msn.com/id/4853215/displaymode/1107/framenumber/1/s/2/
動画
http://play.rbn.com/?url=ap/vausa/g2demand/0428nz_sheep_SS.rm&proto=rtsp&mode=compact
(ここはVideoとかの場所に。)
http://www.signonsandiego.com/news/world/20040428-1244-newzealand-sheep.html#
http://www.nbc10.com/news/3019762/detail.html

71 :インプレッサ:04/05/04 18:38 ID:eLrDP734
>>70
お前それ何?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)