5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大家】 !ヘビが脱走! 【警察】

1 :恥の多い人生を送ってきました:03/08/26 22:21 ID:???
 本日、気が付くと玄関に警察署からの連絡メモが・・・

 「このマンションでペットらしきヘビが見つかりました。心当たりのある方は
  ○×警察までご連絡ください」

  ぎょっとして水槽を見ると、4`のウエイトを押し上げて1mほどのキングスネークが
 いなくなっているではありませんか(激驚!

 どうやら水槽を脱出した後に、網戸と窓の隙間(一センチ弱)から外に逃げ出した様です。
普段テレビでこの手のニュースを見る度に「あほな飼い主だなぁ」と笑っていただけに、
まっつぁおです。

 明日警察に連絡せねばなりません(受付け時間外だったので)。さて、同じような経験
された方、私は一体どうなるんでしょう?教えて下さい。

2 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:23 ID:???
また脱走ネタか…

3 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:25 ID:???
説教食らった後近所の目が一気に冷たくなる。
過剰反応した町内会のおばはんに処分を求められるかもね。

ま、管理出来ない奴は蛇飼うなってこった

4 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:26 ID:???
ちゃんと隣近所&発見者に謝りに行けよ。

5 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:31 ID:???
いや、欲しいのは実際に体験された方の意見です。

6 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:32 ID:???
意見じゃなくて経験談です。

7 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:35 ID:???
やっぱり都合のいい安心できる内容のレスがくるまでそんなこといい続けるのかな

8 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:38 ID:???
いえ、現実を知りたいだけです。



9 :名も無き飼い主さん:03/08/26 22:43 ID:???
 正直、密室だと思ってたのでこんなことはあり得ないと思っていました。

 調べた結果、網戸にした状態でも窓を半開きにした状態では、その間に指が入るほどの
隙間が出来ていたことを初めて知りました。しかし窓は高い位置にあるのでどうやって登っ
たのかまでは謎。

 えらく説得力ないですが、皆さんも気をつけてくださいまし。

 

10 :名も無き飼い主さん:03/08/26 23:35 ID:???
現実がそうなのに(プ

11 :名も無き飼い主さん:03/08/28 13:44 ID:???
血も涙もない現実に愕然とした>>1は、このスレに2度と書きこむことは無かった…
なぜなら、>>1はもうこの世に存在しないのだから……

12 :名も無き飼い主さん:03/08/29 08:54 ID:???
いや、警察に行ったらあっさりと返してくれました。拍子抜けです。
それどころか署内ギャラリーが....。

まぁ大蛇だったらこうはならなかっただろうけど。

13 :名も無き飼い主さん:03/08/29 11:09 ID:???
用が済んだら削除依頼を出してきましょう。
単発質問スレ立てた人間の義務です。

14 :名も無き飼い主さん:03/10/28 11:43 ID:???
脱走してこの前ビダで落札したウサギケージの中に・・・・ギャー

15 :名も無き飼い主さん:03/12/22 11:29 ID:???
>>12
毒蛇でもなけりゃ扱いはそんなもんだろ
1mのヘビなんて田舎に行けばざらにいるしw


16 :名も無き飼い主さん:03/12/22 11:51 ID:3BuI38S7
マムシ君が脱走しました。


17 :名も無き飼い主さん:03/12/22 11:59 ID:???
>>16
寒さで動きが鈍くなったところに猫か犬が来てアボーン!

18 :フトアゴスレから着ました:03/12/22 14:01 ID:???
レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
しかもこの板で見つけてさ。
いやーどうだった? 
セクースの時トラウマとなって思い出すのか?

19 :名も無き飼い主さん:03/12/23 08:16 ID:???
>>1
警察まではいかなかったが、アルビノビルマを逃がした俺は
譲渡後に国産しか飼えなくなりました。
何度かシマやアオが逃げてるけどお咎めなし。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名も無き飼い主さん:04/02/06 10:08 ID:???
>>18
警察に行ったか?

22 :名も無き飼い主さん:04/04/02 16:13 ID:???
>>18
泣き寝入りか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)