5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚小屋】ミニ豚 飼ってます(・∞・)【養豚】

1 :文太:03/08/27 23:16 ID:Oo0augHe
ウチのミニ豚(げっちんげん?)は、
二歳 15kg程 ♂ 黒毛です。

豚 語りで、マタ〜リしませんか。

2 :名も無き飼い主さん:03/08/27 23:37 ID:7dBxZNUy
ええ?2歳で15K?ウソでしょ?

3 :文太:03/08/27 23:45 ID:g0s7ZkIc
>>2 いや、マジです。
以前 新聞に
『大きい物では、ミニ豚でも70kgになる』とありました。
約1年半で、大きさが決まる。
と、ショップの方が言ってたので、
家のは中型犬サイズで、ストップしそうです。安心した。


4 :>>2:03/08/27 23:52 ID:oFZIMp2k
何年で、何K くらいですか?
良かったら、教えて下さい(^∞^)

5 :名も無き飼い主さん:03/08/28 00:08 ID:s399W6Uo
普通、その2年以内で50Kらいになるのが「普通の」ミニブタだと
大抵あるけど。「エサを絞って25−30Kくらいで止まることもある」って。
それもゲッチンゲンよりも小型のポッドベリーのハナシで。

6 :ポンピンポン:03/08/28 00:10 ID:lHchJC+4
ぶたを飼いたいんだけど、
ペット禁止のアパートに独り暮らししてます
飼えるかな?

7 :文太:03/08/28 00:27 ID:g6/O/gU/
>>5 そうなのですか!?
知りませんでした。ありがとうございます!

確かに、餌は 低カロリーを心掛けてはいますが。。
健康状態も良好です。
なんでだろう??

>>5 家の豚を 見るかぎりでは、
結構プヒプヒなくのと、暴れん坊なので、
無理かと 思います。。?
個々の性格もあるかもしれませんね。

実は、私も まだ飼育方法を良く知らないもので。
参考にならない答えで、申し訳ありません。

8 :文太/訂正:03/08/28 00:30 ID:g6/O/gU/
前文の下レスは、>>6 ポンピンポン様宛です。
ごめんなさい。

9 :ポンピンポン:03/08/28 00:41 ID:rToMx1m/
・・・そんなに大きいんだね・・・(´・ω・`)


10 :力石に殴られた豚:03/08/28 00:43 ID:kTEhoNT6
豚か・・ベイブ河合買ったな・・

11 :名も無き飼い主さん:03/08/28 00:46 ID:???
>>6
ペットでなくて家畜だと言えば良い。

12 :文太:03/08/28 00:52 ID:mnJ1ZUDy
『さつまいも』を あげて良いと、
どこかで耳にしたのですが、
それって 生。。ですよね?
どなたか 御存じの方が おられたら、
教えてください。(・∞・)

13 :名も無き飼い主さん:03/08/28 00:57 ID:ys78min5
>>11ワロタ お前頭いいな

14 : :03/08/28 00:58 ID:VjFlZhNt
写真UPきぼん☆

15 : :03/08/28 01:19 ID:flxdIUAm
黒豚うまそ

16 :文太:03/08/28 01:34 ID:zMOEZ2+8
>>14 頑張ってみます。
なにしろ じっとしていないもので。
いずれUPします!(^∞^)

17 :文太:03/08/28 02:12 ID:+cVzJDlr
豚小屋で寝ます。
豚は いびきをかきます。

18 :名も無き飼い主さん:03/08/28 02:14 ID:???
ミニ豚が流行ったら、動物愛護団体が豚肉食うなと言い出すんだろうか?

19 :文太:03/08/28 16:47 ID:9g+UPZQj
家の豚です。
軟弱簡素なHPですが、
興味があったら 見てみてください。

http://www012.upp.so-net.ne.jp/murata-charge/#top


20 :名も無き飼い主さん:03/08/28 19:24 ID:???
age

21 :名も無き飼い主さん:03/08/28 19:30 ID:???
>>19
きゃわゆ〜い!!!(^∇^*)

22 :西につつかれた豚:03/08/28 22:39 ID:kwB+xFib
なんか豚のイメージが変わるな。黒くて毛が太そうで熊みたいだね。もともと家畜として医療は発達してそうだから長生きすると良いね☆

23 :あっこ:03/08/30 18:52 ID:???
うちのポットペリーは、足だけ白!
靴下履いてるみたい。


24 :文太:03/08/30 20:12 ID:OGgndQR4
ブーを外に出すと、
道に生えてるコケから草、人家の植木まで、
ムシャムシャ食べて、困ります。
満腹感が無いようです。
力がもの凄いうえ、無理に引っ張ると、
『ギャーー!!』と、女性の悲鳴の様な奇声をあげるので、
散歩が出来ません。

25 :あっこ:03/08/31 00:19 ID:???
うちの子は 散歩させてるよ!
公園の芝生とか食べちゃうけど・・・(W)
沢山人が集まって来る!!

26 :ポンピンポン:03/08/31 00:40 ID:I4sMjTVy
>>25

豚が散歩してたら、ついてくよー(^∇^*)

27 :名も無き飼い主さん:03/08/31 00:45 ID:e3gqyu2Q
いざというときは食べるのですよね>豚

28 :名も無き飼い主さん:03/08/31 01:08 ID:b2+0qHHi
>24
ちゃんとしつけしてください。

29 :ジョーを乗せた豚:03/08/31 01:09 ID:zt+b+gz1
犬より頭良いって聞いたぞい?ホントかえ?

30 :文太:03/08/31 15:44 ID:ZpNDNTTq
>>29 TVで見たミニ豚は、おすわり お手 など、
簡単な芸をしていました。

家のブーは、悪さをした事に 私が怒ると、
逆切れして 恐ろしいです。向かってきます。
最近、少し落ち着いてきましたが・・?

頭はいい様ですが、犬みたいな従順さは、
家のブーには無いようです。
でも、甘えん坊で、我がままで、やたら がっついてる姿が、
愛おしいです。寝顔も可愛いです。
ここ数日で、急に大きくなってきました。 


31 :名も無き飼い主さん:03/08/31 15:51 ID:???
俺だったら豚カツにしちまうよ。
お前ら偉い。高いんでしょ?!

32 :名も無き飼い主さん:03/08/31 15:57 ID:jYf2crxx
犬のしつけしたらどうよ?
悪は叱り、良は誉める。
何度も根気良くね。頑張れ!!

33 :文太:03/08/31 16:07 ID:ZMIVRpbU
>>31 家のブーは、30万ちょいでした。
後で、7万〜からポットペリーが手に入ることを、
販売店のHPで知りました。
でも 文太が可愛いので、いいです。

>>32 ありがとう!がんばります。
ちなみに、家で飼っている
ゴールデンレトリバーとウサギは、
良く 言うことを聞きます。


34 :名も無き飼い主さん:03/08/31 16:21 ID:???
去勢とかしないとダメなんでしょ?
サカリのときは危険じゃないですか?

35 :文太:03/08/31 16:53 ID:mVwWlnuZ
>>34 1才頃は、あまりの暴れっぷりに、
去勢するか、迷いました。
実際、文太にとって、どちらが幸せかは 分かりませんが、
私としては、去勢させたくないです。
家のブーは、ほぼ 屋内ゲージ飼いなので、
人様に怪我をさせる心配は、無いです。
私は、あざだらけです。
年を取るにつれ、少しは落ち着いてきました。(^∞^)

36 :名も無き飼い主さん:03/08/31 16:59 ID:VIdevxK4
獣医さんで、犬と同じ様に去勢してくれるそうです。

37 :名も無き飼い主さん:03/08/31 17:07 ID:???
>1が豚に喰われて脂肪。

38 :ウエストハム:03/08/31 20:03 ID:F68lNWIk
豚はブ〜ブ〜鳴くんだろうか?

39 :名も無き飼い主さん:03/08/31 20:19 ID:???
    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'

40 :>>39:03/08/31 21:38 ID:???
それじゃ自殺だ

41 :文太:03/08/31 21:47 ID:VIdevxK4
ブ〜ブ〜 プヒプヒ
いろんな なき方をします。
怒って、犬の様に ワン!と
なく事も あります。

42 :名も無き飼い主さん:03/08/31 21:58 ID:YQ3/okDw
>>19
(・∀・)イイ!ピンクの若いブタキボンヌ


43 :ウエストハム:03/08/31 22:14 ID:lU9Cxg98
ベイブ泣けた。豚革命

44 :文太:03/09/01 00:37 ID:Qcf0meWD
私も、豚=ピンク でした。
ベイブ可愛かったですね。
ハッピーエンドで良かったです。
豚革命・・・確かに・・(^∞^)

45 :名も無き飼い主さん:03/09/01 00:45 ID:???
そのうちミニ牛なんてのも出るかもね。欲しくない?

46 :名も無き飼い主さん:03/09/01 18:40 ID:???
age



47 :_:03/09/01 19:35 ID:Lupy1Afb
この前初めて触ったけど豚って触り心地人間みたいじゃない?なんか妙にリアルなんだよな。歯とかも人間みたいだよね

48 :文太:03/09/01 22:35 ID:+CRBM/tZ
>47 そうですね。瞳も人間みたい。
家のブーの毛は、固い髪の毛みたいです。頭頂部だけ長い。

49 :あっこ:03/09/02 00:13 ID:???
頭頂部だけ長い?!(W)
うちの子は 夏は五分刈りよ!
ぶたは暑さに弱いみたいだし。

50 :名も無き飼い主さん:03/09/02 00:27 ID:???
>>49角刈りしる!毛が人毛に似てるならパーマ、オシャレ染めも楽しめるぞ。

51 :名も無き飼い主さん:03/09/02 12:40 ID:???
<動物の暑さ対策>
ペットボトルに水入れて凍らせたものを、
タオルで包んで、小屋の隅に置くといいよ。

52 :名も無き飼い主さん:03/09/02 12:42 ID:???
びんぼくせ

53 :名も無き飼い主さん:03/09/02 12:44 ID:sLPDU7Vr
>>51 (´・∀・`)ヘー

54 :名も無き飼い主さん:03/09/02 12:50 ID:???
冷却(ゼリー状の)シートがあるっしょ。今年の残暑は11月まであるそうな。
世の中完全に狂ってきますたなっ。

55 :MODOK:03/09/02 13:20 ID:o//R55FR
 =   m("゚(oo)゚")m    =
 = 本物を飼えるなんてイイな! =
 =   ぶータン大好き    =

56 :名も無き飼い主さん:03/09/02 13:29 ID:???
>>54 えぇー!!11月まで残暑ー!? ひぃーだぬ(゚д゚;
エアコン フル稼動だ。
ゼリー状のヒソヤシツートは 食べちゃうよ・・・

57 :文太:03/09/02 20:04 ID:4eo1KaPU
家も、夏は常に 25℃設定です。

ブーの歯が、少し黄色っぽいので、
歯磨き効果を狙い、
ウサギの干し草をあげてみました。
犬用のガムとかは、丸飲みしそうので・・。
ムッシャ ムッシャ 食べています。

58 :名も無き飼い主さん:03/09/03 02:35 ID:???


59 :_:03/09/03 02:56 ID:zUho7FIr
へぇ〜豚は虫歯になったり折れたりしたら何回も生えるのかな?野性動物は生えるじゃん。話読んだところ凄い食欲らしいからやっぱ歯は丈夫かな?

60 :名も無き飼い主さん:03/09/03 13:07 ID:???
歯が生えるの? ホントー?
飼育動物はダメですか?

61 :名も無き飼い主さん:03/09/03 13:22 ID:/gVLnJfc
ブタ畜生をペットとして飼うなんてキチガイもいいとこだな。
ブタは食う為に改良されたんだぞ。
食うか人糞処理かどっちかにするべし。


62 :59:03/09/03 13:31 ID:zUho7FIr
>61 ミニ豚はそれを改良してペット用にしたものなんだが。釣りにもなってないアフォはスルーしる

63 :名も無き飼い主さん:03/09/03 14:30 ID:???
>>57 >>59 人間のお菓子とかあげなきゃ虫歯なんないっしょ。強力だから歯も強いと思われ。
餌食べなくなったら医者行った方が良い。

64 :名も無き飼い主さん:03/09/03 15:11 ID:???
現地では熱帯書食用になってるみたいだけど
飼ってる熱帯魚は不味いらしいけどミニ豚もそうなんかな


65 :名も無き飼い主さん:03/09/03 15:11 ID:???
>>64
熱帯書食用→熱帯魚は食用に、だな

66 :名も無き飼い主さん:03/09/03 19:10 ID:???
age

67 :文太:03/09/03 19:57 ID:IYAX0zCj
>>63 餌を食べなくなったら、そうします。
現在は、食欲旺盛です。(^∞^)

我ブーは、寝る時に 枕を使います。
寝具のセッティングには、こだわり があるらしく、
私が、クッション 枕 などを置いても、
ブーの 寝やすい配置に、並べ変えます。
見ていて、感心します。
気にいらない物や、
汚れた物は、はじき出すので 分りやすいです。

68 :>>64:03/09/03 20:18 ID:???
ミニ豚は、食用というより、
人間に皮膚や臓器が似てるため、実験動物だよね。
はつかねずみ、モルモットなんかも、実験 兼 ペットじゃん?
うまくないと思われ。

69 :名も無き飼い主さん:03/09/03 20:45 ID:???
非常時には仕方がないです。

70 :名も無き飼い主さん:03/09/03 21:20 ID:???
>>1
重複だろボケ
削除依頼出して首吊って死ね

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1013334482/

71 :文太:03/09/04 00:31 ID:Vg715b3z
>>70 御指摘有り難うございます。 

●●ミニブタ●● スレの
1 :ぶーちゃん様に、大変な御迷惑をおかけした事をお詫び致します。

又、私のスレに興味を持って下さった方々にも、
大変御迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ありませんでした。

重複スレ削除依頼を出しますので、もうしばらく御辛抱ください。
今後、本スレで参加させて頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。重ねて、お詫びいたします。
申し訳ありませんでした。


72 :文太:03/09/04 01:17 ID:Vg715b3z
削除依頼を出しましたので、御報告致します。
御迷惑をおかけ致します。申し訳ありませんでした。

73 :名も無き飼い主さん:03/09/04 09:18 ID:???
文太さん萌えだったのに・゚・(ノД`)・゚・。
HPのほうも更新して、文太もっと載せてください‥では

74 :名も無き飼い主さん:03/09/04 17:40 ID:???
元からあるとかいうスレなんかには行かないよ

75 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)