5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●カブト、クワガタ系飼育スレッド PART4●●

1 : ◆lM3U52B4pQ :03/09/08 10:07 ID:qdNYY5yh
■今から飼う人、飼ってる人などで語って下さい。
■初心者の質問にも丁寧に答えること、煽りはなし、教えて君OK
■国産品に限らず、外国産品の話題もOK
■豆知識や正しい飼い方などの雑談OK

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059409921/

2 :名も無き飼い主さん:03/09/08 10:07 ID:???
>>1
おつ

3 :名も無き飼い主さん:03/09/08 12:35 ID:???
外国産クワガタムシとカブトムシを飼育するときのマナーです。

@
外国産のオオヒラタクワガタ類とオオクワガタ類は日本在来種の
離島産ヒラタクワガタ、本土ヒラタクワガタ、オオクワガタと容易に交配して
日本の自然界において子孫を残す事ができる交雑種を生み出します。
これらの交雑種が繁殖すれば、日本在来種の固有の遺伝形質が失われる危険性が
高くなります。
これらの観点から外国産クワガムシを買う場合は決して野外に逃がさないように
心がける。
また繁殖しすぎた場合は知り合いに譲る、またペットショップに
引き取ってもらうなど決して野外に逃がさないようにしましょう。
A
外国産のカブトムシ類は日本の冬を越せる可能性も指摘されています。
国産カブトムシが外国産カブトムシによって餌場や繁殖の場を失う可能性も
あります。
やはり野外にむやみに放さない事が重要になります。
外国産クワガタムシやカブトムシを飼う場合にはこれらの点に注意して
楽しい飼育をしましょう。



4 :名も無き飼い主さん:03/09/08 12:52 ID:???
       〈輸入クワガタの脅威〉
   【クワガタムシ商品化に関わる生態学的問題】
        「国立環境研究所」
ttp://forum.nifty.com/fkonchu/goka0204light2.files/frame.htm




5 :名も無き飼い主さん:03/09/08 15:09 ID:???
外国産クワガタムシとカブトムシの問題点とその対策についてのリンク集です。

外来種対策法
侵入種(問題外来種)を識別し法的位置づけのあるリストを作る
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zb4h-kskr/wildlife/

外国産カブトムシとクワガタムシの輸入が生態系を脅かす?
―トラフィックイーストアジアジャパン、適切な管理と規制を要望―
ttp://www.trafficj.org/press/20020725j.htm

外国産カブトムシ・クワガタムシの輸入に関する要望
WWF-Japan(財)世界自然保護基金ジャパン
ttp://www.trafficj.org/press/request0725.pdf

生物多様性国家戦略への対応
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:fqA9BFLMZp8J:www.nacsj.or.jp/database/biodiversity/biodiversity-020311-iken.html+%E5%A4%96%E6%9D%A5%E7%A8%AE%E5%AF%BE%E7%AD%96%E6%B3%95&hl=ja&ie=UTF-8

「すべての野生生物保護法制について
生物多様性の保全という視点から見直しを」

野生生物とその生息地を守るための27の提言を発表
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:BKTY8Hl8f8oJ:www.nacsj.or.jp/database/syoiinkai/syoiinkai-020325-teigen.html+%E5%A4%96%E6%9D%A5%E7%A8%AE%E5%AF%BE%E7%AD%96%E6%B3%95&hl=:

6 :名も無き飼い主さん:03/09/08 17:31 ID:???
>>5の続きです。
日本昆虫学会第62回大会シンポジウム

「わが国における昆虫の外来種問題」
主 催: 日本昆虫学会自然保護委員会

ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/entsocj/2002/02-001-c.htm

『日本昆虫学会』
外国産昆虫の輸入に関わる外来種管理法の早期設置に向けての要望書
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/entsocj/2002/02-005-c.htm

それと国産クワガタムシとカブトムシにこだわりがある方は国産種
の話題専用スレにどうぞです。

☆国内産クワガタムシ&カブトムシ総合スレッド☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1052575485/l50

7 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/08 18:27 ID:???
また荒れんぞ・・

8 :名も無き飼い主さん:03/09/08 21:43 ID:???
その辺にいるクワガタムシはどれぐらい生きますか?

9 :名も無き飼い主さん:03/09/09 10:10 ID:???
いえーいあげ


10 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/09 16:58 ID:???
やめろてのー

11 :名も無き飼い主さん:03/09/09 20:45 ID:???
いえーいハゲ

12 :名も無き飼い主さん:03/09/10 11:17 ID:???
    

13 :名も無き飼い主さん:03/09/10 11:20 ID:???
>>10
必死だな(ゲラ

14 :名も無き飼い主さん:03/09/11 12:40 ID:???
    

15 :名も無き飼い主さん:03/09/12 02:28 ID:???
その辺にいるクワガタムシはどれぐらい生きますか?

16 :名も無き飼い主さん:03/09/12 04:17 ID:???
マジレスすると、種類によって異なる

17 :名も無き飼い主さん:03/09/12 11:42 ID:???
>>16
多分コクワガタです♪

18 :名も無き飼い主さん:03/09/12 15:31 ID:???
2年くらい

19 :名も無き飼い主さん:03/09/13 02:57 ID:???
>>18
そんなにですか・・・・。うー・・・。ゴキブリと同じに見えて世話が怖いんですよね。
でも情もちょっとあるし、世話しないのは嫌ですし。
息子が持って帰ってきたのですが世話しないんで参ってます。

20 :名も無き飼い主さん:03/09/13 06:33 ID:???
捕まえてきたものならもう2年たってるかもしれないし
たってないかもしれないし

21 :名も無き飼い主さん:03/09/13 09:40 ID:???
勃起あげ♪

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 勃起あげ♪
 (    )  \_______
 |  ⊃|
 (__)_)


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< さらに勃起age
 (    )  \_______
 |  つ|
 (__)_)

22 :名も無き飼い主さん:03/09/14 04:22 ID:???
国産ノコの♀を数日ぶりに見たら元気だけど符節がほとんど取れてなくなってる。なんじゃこりゃ。
ダニも付いてないようだし、もしかしたらもう一匹入れてある♀にやられたか?
しかしいつも見たときマット上に出てるのは一匹だけなので
もう一匹はマットの中で★になってる可能性も高い。
ゼリーも切れてたから、それが原因だったりするんだろうか。
ちくしょう、完品で標本にしようと思ってたのに土葬の予定に変わってしまった

23 :名も無き飼い主さん:03/09/14 10:04 ID:???
    

24 :名も無き飼い主さん:03/09/14 10:12 ID:hWDPZcxQ
幼虫って近所に配ると喜ばれる?

25 :名も無き飼い主さん:03/09/14 12:19 ID:???
あんまり押し付けがましいと迷惑なだけだぞ。苦手な人もいると思うし。

26 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/14 17:10 ID:???
>>24
配れ
>>25
あほ、そんな奴はしばいたれ

27 :名も無き飼い主さん:03/09/14 19:06 ID:JmGmKP86
スマトラを産卵セットにセットしてはや1ヶ月
卵の気配すらないのですが、ちゃんと産卵するのでしょうか?

28 :名も無き飼い主さん:03/09/14 20:00 ID:???
>>27
産卵木は入れてありますか?ちゃんと産卵木を入れてあるのに産卵しないようでたら
時期的に少しずつ気温が低下していく季節なので、植物用の小型温室等に
ケースごと入れてみるのも一つの方法です。
その時の温室内の気温は26度前後に保ちながら、しばらくの間クワガタの様子を見てみるのも
いいかも知れません。


29 :27:03/09/14 20:17 ID:JmGmKP86
>>28
ありがとうございます産卵木は入れてあるので
少し加温してみます。
それとセットしてる♀がWILDなんですが腹持ちしてない
なんてこともあるんですかねぇ?
材はカジってるみたいですが・・・ 

30 :28:03/09/14 21:42 ID:???
>>29
スマトラヒラタについて少し調べてみたのですが、飼育するときの気温は
やや高めの方が良い結果が得られるとの事です。
それと♀がWILDとの事ですが、スマトラ島での採集時期にもよりますが
ひょっとしたらすでに交尾済みの個体もいるかもしれませんね。
その場合でも産卵は可能だとは思いますが。
それと産卵木は樹皮を全て剥がしておいたほうが産卵数は確実に増えると思います。

31 :27:03/09/14 22:22 ID:JmGmKP86
>>30
ありがとうございました。
加温して様子を見てダメならペアリング
してみようと思います。


32 :名も無き飼い主さん:03/09/14 23:46 ID:???
>>26
連休が嬉しいのは分かったからもう少し世渡りについて学ぼうねw

33 :名も無き飼い主さん:03/09/15 09:04 ID:???
a

34 :名も無き飼い主さん:03/09/15 09:22 ID:???
はじめまして、飼育歴3ヶ月の初心者です。
国産カブトの幼虫の飼育しかたを教えてください。

35 :名も無き飼い主さん:03/09/15 09:29 ID:???
>>34
国産カブトの専用スレがありますからここを参考にしてください。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1051074099/

36 :名も無き飼い主さん:03/09/15 15:50 ID:???
ペットショップで外国産のハナムグリ売ってるんです。すごくほしいんですが、これって飼ったら犯罪になるってホントですか?

37 :名も無き飼い主さん:03/09/15 15:53 ID:???
密輸されて入ってるだけだろ。特に問題なし。

38 :名も無き飼い主さん:03/09/15 15:56 ID:???
>>37
とゆうことは個人で飼育していてもなんら問題はないということですね、ありがとうございます。

39 :名も無き飼い主さん:03/09/15 19:53 ID:???
今年から初めてコクワガタを飼いはじめました。
産卵木も入れて置いたのですが、のぼり木に卵を産んでしまったのですが、
どうしたらいいのか分からないので、教えてください。
今はまだ、そのままそっとしてある状態です。



40 :名も無き飼い主さん:03/09/16 09:28 ID:???
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | < 勃起age
   \|   \_/ /  \_____
     \____/  n
       (⌒   \ .( E)    。ρ゚。
        \  \_//   /⌒゚。゚
        //\  _/)   ゝ  .ノ
        //  \   )  /  / ドクドクッ
       υ   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪

41 :名も無き飼い主さん:03/09/16 14:06 ID:xyKR0fjz
age

42 :名も無き飼い主さん:03/09/17 11:46 ID:???
ちんげ〜

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名も無き飼い主さん:03/09/17 22:39 ID:???
何だよ〜
たま〜に見たら「ちんげ〜」と広告かよ!

報告!
我が家では今日、3令幼虫となりますた!

45 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/18 08:43 ID:???
>>44
遅ぇ!遅いよ

46 :名も無き飼い主さん:03/09/18 14:02 ID:???
まんげ〜

47 :名も無き飼い主さん:03/09/18 19:04 ID:???
遅いのか、そうか〜

でも、頭でっかちで気持ち悪いね〜

48 :名も無き飼い主さん:03/09/18 19:14 ID:???
あ、45のコトね。

49 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/18 19:35 ID:???
幼虫は頭のでかさで大きさが決まるようなもの
でかい方が良いに決まっている、でかいのを気持ち悪がるのはわかるが良い事なんだぞ

50 ::03/09/18 19:40 ID:???
頭でっかちで気持ち悪いw

51 ::03/09/19 06:16 ID:hEKW+G5D
(大型の)アルキデスをペアリングさせようと試みたのですが、
オスがメスを何度も顎で挟もうとするので、怖くて見てられません・・
1度交尾したんですが、20〜30秒で離れてしまい、
その後はまたメスを顎で追いかける、といった状況です。
ケンカはしてない感じなんですが、一応すぐに離しました。

いろいろ調べてみると、オスの顎を針金で固定する方法もあるようですが、
それがストレスになって弱ってしまうそうです。
実際、試してみたんですが、かなり嫌がっていて、前足で
しきりに取り除こうとしていました。
ちなみにハンドペアリングもうまくいきません。。

オスがストレスにならない程度に、顎を固定するような
何か良い方法はありませんでしょうか?
とても悩んでいますので、よろしければどなたか教えて下さい。
宜しくお願いします。


52 :名も無き飼い主さん:03/09/19 23:01 ID:???
史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w
嫌われているようですが、初心者にやさしいと言うことでは良いと思う。

虫好きな香具師はいぢわるでキモイが定説だから、貴重な存在。

53 :名も無き飼い主さん:03/09/19 23:03 ID:???
>>52
そこまでマンセーだと自演臭い

54 :名も無き飼い主さん:03/09/20 09:37 ID:???
ぎゃはははは

55 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/20 11:59 ID:???
>>52
本心なら有り難いです。

56 :名も無き飼い主さん:03/09/20 12:38 ID:???
自演大好きウンコ君の一人芝居が始まりますたw

57 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/20 13:45 ID:???
どうやらカブトのネット関係では「ヤマト」と「世界のいまちゃん」とかいう奴が
幅を利かせてるようだな、色々な奴等から支持されているようだが
そこまで支持されるような書き込みも無いしカブトムシ好きなら当然の事を書いてあるだけ

それであそこまで支持されてんだから不思議、自演じゃないのか

58 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/20 13:46 ID:???
すまん、さげてしまった

59 ::03/09/20 14:06 ID:???
工房の癖に部活もしていないのか。相当な引きこもりだなw

60 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/20 15:21 ID:???
そうかそうか、それじゃあそこらの部活しないで返っていく高校生のほとんどは
ひきこもりなんだな、そうかそうか

61 :名も無き飼い主さん:03/09/20 16:37 ID:???
マトモな漢字変換も出来ない厨房がいるスレはここですか?w


62 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/20 20:25 ID:???
>>61
で、言い訳できなくなったら揚げ足取りか

つうかあいつらがちやほやされてる忌みがわからん

63 :名も無き飼い主さん:03/09/20 20:54 ID:???
  ∬  川川三三三 ∬
     _川:〓〓〓〓;:     /
∬  川川:: ◎--◎:::) ∬ < 忌みがわからん
   川川;;; ∴)つ(∴)_   \
   汚汚。゚.゜:。3::。::゜:)
  ○===/ \:。/\===○
    川(   入  )
   川 (      )
   川 (========:)
      /___/⊃ヽ__)
       (;; :)  (;。)
      (;゚:)  (:;:)
       〇   〇

史上最強のマンコ 【しじょうさいきょうのまんこ】

自分にとって少しでも都合の悪い質問は全て無視したり、
自作自演で自分を擁護したりなど、主としてのレベルは極めて低い。
そのくせ、他のスレで自分の書いた下品な馬鹿質が無視されると
怒って荒らすどうしようもない奴。   

64 :名も無き飼い主さん:03/09/20 22:30 ID:???
荒れちょるね

65 :名も無き飼い主さん:03/09/21 08:29 ID:???
モンゴルメンガタカブトの累代方教えてください。

66 :名も無き飼い主さん:03/09/21 09:58 ID:???
ぎゃははははは

67 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/21 17:58 ID:???
揚げ足取りって使えるな

68 :名も無き飼い主さん:03/09/22 07:18 ID:R+0LQV9V
はじめまして。
国産オオクワのペアを貰ったのですが、
冬の間は冬眠させた方が良いのですか?
一応、園芸用の温室はあるのですが。

69 :名も無き飼い主さん:03/09/22 10:18 ID:???
いその〜

70 :名も無き飼い主さん:03/09/23 09:57 ID:jB4nV9T1
冬場も繁殖させることはできるのでしょうか?

71 :名も無き飼い主さん:03/09/23 12:26 ID:???
>>69
なかじま〜

72 :名も無き飼い主さん:03/09/23 13:13 ID:???
日本の冬はきびしいぞ

73 :名も無き飼い主さん:03/09/24 15:07 ID:???
うんこぼーーん

74 :age:03/09/24 18:51 ID:WFj4oZ5h
age

75 :名も無き飼い主さん:03/09/24 18:51 ID:???
age

76 :名も無き飼い主さん:03/09/25 09:55 ID:???
ぎゃはははは

77 :名も無き飼い主さん:03/09/25 14:13 ID:X+s8a8MF
アンタエウス飼い始めて2か月の初心者です。私の♂はあまり動かないしゼリーも1週間程食べてません。潜ったままだと不安になるので土から出したりするんですがだめですか?冬眠っていつ頃からするのですか?どなたか教えてください。

78 :名も無き飼い主さん:03/09/25 14:28 ID:X+s8a8MF
ゼリーを入れる市販の木の容器だとカビが生えたりダニがついて嫌なのですが皆さんはどうしてますか?クワガタにダニがついてるのは木が原因ですか?

79 :名も無き飼い主さん:03/09/25 17:07 ID:???
だいたい着くんじゃないのか、ダニは。
イヤだったらマット交換するしかないだろ
活性炭をマットに混ぜたらクワガタにつくダニは発生してないが
ゼリーにつくダニは発生してる。
木の容器はダニの巣窟になるから俺は入れない

80 :名も無き飼い主さん:03/09/25 19:17 ID:???
隠れる場所を作らなかったり、マットを殆ど敷かないと餌を食べるようになるよ。
押入れみたいな所に入れっぱなしにするとか。

81 :名も無き飼い主さん:03/09/26 01:15 ID:BYm01oeF
>>79 木の容器やめて炭を少し増やして様子をみてみます。 >>80 マットを減らしてみます。良く食べてくれると嬉しいのですが。 お二方レスありがとうございます。こう言う事は本には書いてないので有り難いです。

82 :名も無き飼い主さん:03/09/26 09:28 ID:9Dt+l/rB
>>77
あんまり弄ると早く氏ぬよ、ほっとけばそのうち動き出すって。
それと冬眠させる必要はないと思うけどな。


83 :名も無き飼い主さん:03/09/26 10:03 ID:???
ぎゃはははh

84 :名も無き飼い主さん:03/09/26 10:16 ID:BYm01oeF
>>82 元気だと思ってた♀が急に死んじゃってから動かないとまた♂も死んでるかと思って凄く不安になるんですよね…冬眠させなくていいとの事ですが温暖化って植物の小さいハウスとかですかね…無知ですみません。

85 :名も無き飼い主さん:03/09/26 12:41 ID:???
>>84
火であぶる

86 :名も無き飼い主さん:03/09/27 08:13 ID:???
age

87 :名も無き飼い主さん:03/09/27 09:17 ID:???
あげぇーい

88 :名も無き飼い主さん:03/09/27 10:44 ID:???
 ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´

       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /  <揚げ揚げ揚げ〜。
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'  ;'゚Д゚、":、.: :;:'  ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙



89 :名も無き飼い主さん:03/09/28 10:16 ID:???
ぎゃははははははh

90 :名も無き飼い主さん:03/09/29 09:17 ID:???
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

91 :名も無き飼い主さん:03/09/30 10:34 ID:???
a

e

92 :名も無き飼い主さん:03/10/01 10:32 ID:???
ageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageage

93 :名も無き飼い主さん:03/10/01 16:04 ID:???
篩で糞だけ捨てる。
糞濾した後のマットに、米の粉など少量加えて栄養再アップ
糞になった分を埋め合わせるくらい新たなマットを入れる。
底の方に新しいマットは入れる。
朽木を入れる。
朽木の下で幼虫落ち着き、朽木齧りつつマットも食う。
削れた朽木がマットの一部ともなる。

94 :酒と果物:03/10/01 17:23 ID:OTjyJ22/
アルキデス・・ぜんぜん動かない。マットはカナブンの幼虫だらけ。来年はカナブン
繁殖に精を出そうかな。2ペアのアルキから得られた幼虫は3匹・・なんという悲惨
な歩留まりだろう。

95 :名も無き飼い主さん:03/10/03 10:19 ID:???
a
g



e


96 :名も無き飼い主さん:03/10/04 10:47 ID:???
思わず涙が出てしまった恋愛体験 part2 より

 砂浜でいっぱい卵を産んだ。
 好きでもない相手の。

97 :名も無き飼い主さん:03/10/05 08:50 ID:hCxbZbiN
クワが1週間程前から動かないしゼリーも食べなくなった。もう冬眠か?皆もそうなの?始めて飼ったから分からない…。誰かマジレスして。

98 :名も無き飼い主さん:03/10/05 09:20 ID:???
ぎゃはははは

99 :名も無き飼い主さん:03/10/05 10:06 ID:???
___________________iヽ-‐'"``ー―'ヽ、_,. ィ
|.   ∩.     /  _,,.r ''´     l  i 、ー'             /
|   i_|l . ー、 、 ヾ、ヽ_..ノ ,;;;i´       |/  l             ,'
|/  ,'_l;l、._ / /  `ー、l ,;;;;;'、''´二二`'l,,,..ィ、|    ポ   バ      i
| (. r' 、'、( ゝ  ,,..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j     リ   ト       l
|ヽ, | ー,.j/./ ,..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'' i;;;;;/ ヾ;;;;i'、;;;;;;;;;;;;l.     ス  ラ     ヽ,
|  i    /.     /;;;;;;;;;;/  l;/  ,;ヾi ヾ;;;;;;;;;|     メ.   l      /
|  ,'` ーイ    i;;;;;;;;;;;l ,,,,;;;;;  '''≡   '; 、;;;l    (   !       /
| ,'   .,'     ,;;;;;;;;;;;;ヽ . ≡ 〉      i l.i/     )        l
| / ,、 i    ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;iヽ.  ,.`-‐;;;;ヾ. |_ノヽ    (   .バ     |
|ー''´ `ー'ー'"ヽ、__ヾ;;;;;;;;;l、'_\ヾ;'" /  /  i.     )   ト     |
|          i  ';;;;;;;i:::'ヾ;;i' 、`ー'  ィ   l    (    ラ      |
|  だ  昆   |_,,,..i;;'ヾ;'i,,,_.r|  ` ´ l...,,,,__|.    ン   l     |
|  い  虫   .|    i::::i  ',j      'j  ノ     ! !   !    ヽ
|  す  が   ヽ,  .::::i   ヽ、__,..r' l ヽ              l
|  き       ,' ヾ/:::'          _|           ド  ゝ
|  イ       l ヽ./::::'          \             コ  /
|  (       | /:::/     , - 、 ., - 、 |         ド   l
|.   )        |;ヾ:::'      (   `´   ) |        ン    |
|  (       l:::::::'\ ヽ;;;,  \     / .|       !     (
|           l、:::l  ヽ ヾー   \/   ヽ             rヽ
|          /  |     ポ ジ テ ィ ブ i, --―--、,..ィ'''"´``


100 :名も無き飼い主さん:03/10/05 15:30 ID:IvvgqsXu
maka----------

101 :名も無き飼い主さん:03/10/06 09:43 ID:???
あげーい

102 :名も無き飼い主さん:03/10/07 09:50 ID:???
ひゃっほー

103 :名も無き飼い主さん:03/10/08 09:29 ID:???
プ

104 :名も無き飼い主さん:03/10/09 09:45 ID:???
おっぱい〜

105 :名も無き飼い主さん:03/10/10 01:54 ID:J38Nzw/n
都内近郊にあるショップでおすすめは?

106 :名も無き飼い主さん:03/10/10 09:49 ID:???
ぎゃはははは

107 :名も無き飼い主さん:03/10/10 17:46 ID:EmBnbIXJ
ていうか国産カブトより外国物が好きな奴って絶対ひねくれてるよな

そこらの子どもがカブト飼ってる奴の家へいくとなんと汚い臭い外人
子どもたちは幻滅、そしてひねくれる、あほだw
自分の感性が産まれつきおかしいのが悪いのにw

108 :名も無き飼い主さん:03/10/10 19:10 ID:d/cWi4//
bg

109 :名も無き飼い主さん:03/10/11 09:57 ID:???
ぎゃははは

110 :名も無き飼い主さん:03/10/11 13:19 ID:???
8月始めにとってきたノコ♂がまだ生きてるよ・・・
以前に比べれば衰えたけどかなり元気。
9月中旬に標本作ろうとおもってシガ針取り寄せたのに。
おまけに食いしん坊で買い置きのゼリーもあと二つしかない。
2日間で一個のペースで食べてやがる。
はよ死ね!
でも自分では殺したくないし飢え死にもさせたくない・・・
コイツ年越したりしないだろうな

111 :名も無き飼い主さん:03/10/11 15:05 ID:???
まだ交尾するかな?

112 :名も無き飼い主さん:03/10/12 00:44 ID:Fmt67qh0
知り合いからプリンカップに「アコヤ」って書いてある1齢幼虫もらったんだけど、これなんだろ?
地名?クワの名前?教えてm(__)m

113 :ぽにぽに:03/10/12 00:58 ID:???
田舎にすんでいるものです。

現在、数百匹(数千匹かも)のカブトムシの幼虫がいます。
これを売ってみたらどうか?という話が家族ででています。

いったい国産カブトムシの幼虫の相場はいくらぐらいなのでしょうか?

スレ違いでしたらすみませんえん。

114 :名も無き飼い主さん:03/10/12 10:10 ID:???
いえーい上げ

115 :名も無き飼い主さん:03/10/12 10:53 ID:???
100円はいかんだろ。30円くらい?

116 :名も無き飼い主さん:03/10/12 11:09 ID:???
>>113
検索したら出てきたよん。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%82%AB%E3%83%96%E3%83%88%E3%83%A0%E3%82%B7+%E5%B9%BC%E8%99%AB%E3%80%80%E4%BE%A1%E6%A0%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

117 :名も無き飼い主さん:03/10/12 12:50 ID:???
まだ交尾するかな?



118 :名も無き飼い主さん:03/10/13 09:47 ID:???
いえーい上げ(プゲラ

119 :名も無き飼い主さん:03/10/13 09:48 ID:???
>>118
あ、さげだったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名も無き飼い主さん:03/10/14 10:20 ID:???
age


121 : :03/10/14 22:15 ID:???
>>112
兵庫県川辺郡猪名川町下阿古谷という産地をオオクワ関連のHPで見かけたけど
関係有るかな。

122 :名も無き飼い主さん:03/10/15 09:40 ID:???
ぎゃははは

123 :名も無き飼い主さん:03/10/16 09:45 ID:???
あげ

124 :名も無き飼い主さん:03/10/16 15:00 ID:???
昨日ノコの幼虫をプリンカップに移したら全て死んでしまいました・・・
マットはもともとケースに入ってたヤツなので再発酵はないと思います。
フタに穴を開けなかっかったのでもしかしたら酸欠かと思ったんですが
穴を開けなければいけなかたんですか?

125 :名も無き飼い主さん:03/10/16 15:09 ID:???
今見たら一匹元気なのがいました。もぐってて見えないのもあるんでまだ生存者いるかも
これもフタはピッチリ閉まっていたんですが・・・
人間の持ってる雑菌のせいですかね?
でも手では触ってないしスプーンを使って移動させたんですが

126 :名も無き飼い主さん:03/10/16 15:15 ID:???
今、確実に死んでると思ってたのが4匹くらい動き出しました・・・
でも本当に死んでるのもいます
初心者なんでもうわけがわかりません
死んだやつらはなんで死んだんでしょう?

127 :名も無き飼い主さん:03/10/16 16:05 ID:???
今見たら全部生きてた・・・
でもつっついてもピクリともしなかったのに

128 :名も無き飼い主さん:03/10/16 16:48 ID:bb3+aUf3
>>112
121が言ってるように阿古谷産だと思われ
それよか貰った知り合いに確認汁


129 :名も無き飼い主さん:03/10/16 23:20 ID:???
>フタに穴を開けなかっかったのでもしかしたら酸欠かと思ったんですが
穴を開けなければいけなかたんですか?

開けましょう

130 ::03/10/17 00:21 ID:UMP3wJqQ
ガラス温室とビニール温室、どっちが良いんでしょうか??
ガラス製は高価で、断熱性が弱く、割れたら危険・・・
ビニール製は移動が便利、保湿性が高い、安い・・
やっぱりビニール製ですかね?

131 :名も無き飼い主さん:03/10/17 00:35 ID:???
2年周期のサイクルで飼う場合は日本産クワガタなら温室なんていらないが。常温でOK。
まあ、早く成虫にしたいのなら別だが。
外国産クワガタには温室は必須でつか?


132 :130:03/10/17 00:42 ID:UMP3wJqQ
すみません、書き忘れましたが、外国ヒラタ飼育です。
ビニール製より、ガラス製が優れている点を教えて頂けないでしょうか?

133 :名も無き飼い主さん:03/10/17 09:44 ID:???
ぎゃははは

134 :名も無き飼い主さん:03/10/17 14:27 ID:???
130はただのアホなので放置でぎゃはは

135 :名も無き飼い主さん:03/10/18 09:57 ID:???
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | < 勃起age!ぎゃははははは
   \|   \_/ /  \_____
     \____/  n
       (⌒   \ .( E)    。ρ゚。
        \  \_//   /⌒゚。゚
        //\  _/)   ゝ  .ノ
        //  \   )  /  / ドクドクッ
       υ   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪

136 :名も無き飼い主さん:03/10/18 13:42 ID:uOBmz+RK
>>112>>128サンクスデス。
「アコヤ」って記入だったので、検索しても出てこなかったんで…
譲ってくれた人とは、あまり面識がないもので(^o^;)なんか阿古谷って有名みたいで、恥ずかしいス。

137 :名も無き飼い主さん:03/10/19 09:43 ID:???
ほしゅ、ぎゃははは

138 :名も無き飼い主さん:03/10/19 09:55 ID:???
>>105
虫社

139 :名も無き飼い主さん:03/10/19 11:20 ID:???
>138
ふざけんな。もっといい店を教えろ。

140 :名も無き飼い主さん:03/10/19 12:06 ID:???
ギャハ厨=史上最強の暇人ウンコ

141 :名も無き飼い主さん:03/10/20 09:53 ID:???
ぎゃはははは
国産カブトマンセー

142 :名も無き飼い主さん:03/10/20 13:24 ID:hirwAgUb
皆さん、プリンカップに空気穴あけてる?

143 ::03/10/20 13:40 ID:???
アフォかw 中間の勉強でもしてろw

144 :名も無き飼い主さん:03/10/21 10:05 ID:???
ぎゃはははは

145 :名も無き飼い主さん:03/10/21 14:21 ID:dKtGT+Il
age

146 :名も無き飼い主さん:03/10/22 00:34 ID:???
ヒートアイランド現象でワイルドのクワガタは小さくなっているらしい…

147 :名も無き飼い主さん:03/10/22 04:51 ID:???
>>146
俺も見た

148 :名も無き飼い主さん:03/10/22 10:04 ID:???
あげ(プベラ

149 :EDo前:03/10/22 16:36 ID:???
街鐘の糞常連共の与太話なんて出すなや、糟!

150 :史上最強のマンコ:03/10/22 18:45 ID:???
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/ababc.htm
性格診断、当ってないようにも思える、特に恋

151 ::03/10/22 19:08 ID:???
アフォハケーンw

152 :名も無き飼い主さん:03/10/23 09:39 ID:???
勃起あげ♪

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 勃起あげ♪
 (    )  \_______
 |  ⊃|
 (__)_)


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< さらに勃起age
 (    )  \_______
 |  つ|
 (__)_)

153 :名も無き飼い主さん:03/10/24 09:36 ID:???
ぎゃははははは

154 :名も無き飼い主さん:03/10/25 10:44 ID:???
ぎゃははははは

155 :名も無き飼い主さん:03/10/26 09:31 ID:???
ぎゃははははは

156 :史上最強のマンコ:03/10/26 13:59 ID:???
荒れてるってすばらしい

157 :名も無き飼い主さん:03/10/26 19:08 ID:???
なわけねーだろ糞が(プゲラ

158 :名も無き飼い主さん:03/10/27 10:22 ID:???
殺伐してるってすばらしい

ぎゃはははははっははははははっは

159 :名も無き飼い主さん:03/10/28 10:00 ID:???
ぎゃはははは

160 :尾行されてます:03/10/28 18:34 ID:NL3LsYkW
ちくり裏事情 トヨタの真実 みて

161 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/10/28 21:09 ID:???
殺伐最高だな                      え

162 ::03/10/29 06:31 ID:???
糞餓鬼最高〜w

163 :名も無き飼い主さん:03/10/29 09:07 ID:???
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | < 勃起age!ぎゃははははは
   \|   \_/ /  \_____
     \____/  n
       (⌒   \ .( E)    。ρ゚。
        \  \_//   /⌒゚。゚
        //\  _/)   ゝ  .ノ
        //  \   )  /  / ドクドクッ
       υ   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪

164 :名も無き飼い主さん:03/10/30 10:56 ID:???
ぎゃはははは

165 :名も無き飼い主さん:03/10/31 10:27 ID:???
ぎゃはははは

166 :名も無き飼い主さん:03/11/01 03:57 ID:???
飽きたなーこの展開・・・

167 :名も無き飼い主さん:03/11/01 09:13 ID:???
ぎゃはははは

168 :名も無き飼い主さん:03/11/03 11:01 ID:???
保守ぎゃはははは

169 :名も無き飼い主さん:03/11/04 10:52 ID:???




170 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/04 18:42 ID:???
ageるな!sageろ!

171 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/04 21:29 ID:???
169も荒らしだと思うけど俺も荒らしかな?

172 : :03/11/05 15:37 ID:A+h24rPq
遂に11月を越えました。。 カブトムシまだ元気です。。

173 :(^∀^)ゲラゲラ :03/11/05 16:06 ID:???
σ(^-^)のスマトラティタヌスもまだまだ産むようです。

174 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/05 16:08 ID:???
そういえば外来種輸入対策法なんてのができて来年か再来年には外国産が輸入制限されるみたいですよ。

175 :名も無き飼い主さん:03/11/05 16:12 ID:???
うちの国産ノコ♂も元気・・・
脚が一本とれてるけど。
他の♂や♀は一月半も前に死んだのになんでおまえだけ元気なんだ。
唯一の大歯型だからか?デカイほうが長生きなのかな

176 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/05 16:47 ID:???
あまり戦闘させたりしてストレスをためないほうが長生きすると思われ

177 :名も無き飼い主さん:03/11/05 17:50 ID:???
>>174
正しくは外来種対策法だと思いますが。この法案の提出は来年ですね。

ソース。

外来種対策法
侵入種(問題外来種)を識別し法的位置づけのあるリストを作る
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zb4h-kskr/wildlife/

外国産カブトムシとクワガタムシの輸入が生態系を脅かす?
―トラフィックイーストアジアジャパン、適切な管理と規制を要望―
ttp://www.trafficj.org/press/20020725j.htm


     〈輸入クワガタの脅威〉
   【クワガタムシ商品化に関わる生態学的問題】
        「国立環境研究所」
ttp://forum.nifty.com/fkonchu/FKONCHU-OUDOUKON03A.files/frame.htm

ペット甲虫と外来種の問題を考えよう

国立情報学研究所
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jsc2/gairai/gairai.html



178 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/05 18:14 ID:???
法案名が間違ってましたか。すみませんm(__)m

なんか大阪の能勢方面で組織的な外国産昆虫の放虫活動が
行われているみたいです。
同じクワ飼育者として悲しい限りです。

179 :名も無き飼い主さん:03/11/06 07:51 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068067289/l50

【法制】外来種対策新法:ブラックリスト方式採用へ・自然保護団体は反発[031106]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★ :03/11/06 06:21 ID:???
外来種対策新法、輸入禁止のブラックリスト方式を採用へ

 環境省は来年の通常国会に提出する動植物の外来種対策新法案で、生態系などに
悪影響を及ぼすと実証された種だけを明記して輸入禁止とする「ブラックリスト」方式を
採用する方針を固めた。リスト以外の動植物は「疑わしい」ものも輸入が認められる
可能性があり、自然保護団体は「被害が表に出てから駆除するのでは手遅れだ」と
反発している。

 新法は、生態系や人の健康に影響を及ぼす恐れのある輸入動植物の管理方法などを
定める。国内には2千種近い外来種が定着しているという。ヤンバルクイナを食べる
マングースなど在来の生態系を脅かしたり、アライグマのように人に病気を媒介したり
するものも多い。年間に輸入される動物の数は昆虫などを含め「8億」ともいわれる。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.asahi.com/science/update/1106/001.html
※朝日新聞社のasahi.com( http://www.asahi.com/ )2003/11/06配信




180 :名も無き飼い主さん:03/11/06 09:21 ID:XDsekULx
実際クワカブはどうなの?
悪影響を及ぼすとして輸入禁止にされる種類はあるのかな?

181 :コピペ推奨:03/11/06 13:55 ID:???
11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
皆さん必ず投票に行きましょう!!

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html

候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html
不在者投票の投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou012.html

作成者より投票の薦め
今回の選挙は各政党が初めて、マニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現出来なければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択に貴方も参加してみませんか?11月9日には是非お近く投票所にお出かけください。

※この文章を何処か別の電子掲示板に一人一回コピぺするか、お知り合いなどにメールして頂けると嬉しいです。




182 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/06 16:05 ID:???
マレーコーカサスとかの病原体を運んでいそうな種類が禁止されると思われ

183 :名も無き飼い主さん:03/11/07 00:42 ID:???
http://www.asahi.com/science/update/1106/001.html

 環境省は来年の通常国会に提出する動植物の外来種対策新法案で、
生態系などに悪影響を及ぼすと実証された種だけを明記して輸入禁止とする
「ブラックリスト」方式を採用する方針を固めた。リスト以外の動植物は
「疑わしい」ものも輸入が認められる可能性があり、自然保護団体は
「被害が表に出てから駆除するのでは手遅れだ」と反発している。

 新法は、生態系や人の健康に影響を及ぼす恐れのある輸入動植物の
管理方法などを定める。国内には2千種近い外来種が定着しているという。
ヤンバルクイナを食べるマングースなど在来の生態系を脅かしたり、
アライグマのように人に病気を媒介したりするものも多い。
年間に輸入される動物の数は昆虫などを含め「8億」ともいわれる。

 環境省は、新規に輸入する動植物種が事前審査で悪影響などを
与えると証明されれば、「ブラックリスト」に追加して禁輸措置とする方針だ。
しかし、日本自然保護協会、世界自然保護基金(WWF)ジャパンなど
自然保護4団体は、生態系への影響評価が難しい動植物もあるなどと指摘。
ニュージーランドのように悪影響のない動植物だけをリストに明示して
輸入を認め、少しでも悪影響の「恐れ」があれば、一律輸入禁止にするべきだと訴えている。

 これに対し環境省の上杉哲郎・生物多様性企画官は「ペット用など
外来種の需要の多い日本と需要がほとんどないニュージーランドでは
事情が違う。利用者の視点に立った判断も必要だ」と話している。

184 :名も無き飼い主さん:03/11/07 09:32 ID:???
ぎゃははは

185 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/08 01:49 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (   つ
  | | |
 (__)___)

186 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/08 01:50 ID:???
足細目にやってみた(笑)

187 :名も無き飼い主さん:03/11/08 09:40 ID:???
         ∧  ))
 age     ( ̄ )    age
      \( 。 ̄。)/
age    ( * ̄∀ * )      age
    ((    ̄ ||  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
           ||  | うんこ〜
   age   ( ミ∩\__ _____
         ヽ||丿     ∨
          \\  ∧_∧
            \\(´∀` )
             \     \
               ヽ    \つ
                \/ ソ
                / /\
                (  ( \ \
                \ \ \  )
                (__)(_/

188 :名も無き飼い主さん:03/11/09 09:25 ID:???
ぎゃははは

189 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/09 11:59 ID:???
いらねー(爆)

190 :ぎゃははは死ね!:03/11/09 20:07 ID:???
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!
ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!ぎゃははは死ね!




191 :名も無き飼い主さん:03/11/09 23:28 ID:GulbjXht
生態系破壊の国賊スレ認定

192 :名も無き飼い主さん:03/11/10 09:25 ID:???
ぎゃははは

193 :名も無き飼い主さん:03/11/11 09:23 ID:???
ぎゃはははは

194 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/11 14:14 ID:???
マジかよ(笑)

195 :名も無き飼い主さん:03/11/12 09:31 ID:???
( ´,_ゝ`)プピー

196 :名も無き飼い主さん:03/11/12 10:21 ID:???
江角マキコ「将来、年金貰えないなんて言ってるの誰?誰から聞いた?」


 厚生年金と国民年金で受け取る給付額の3―2割が具体的な財源の裏付けがないまま給付されていることが、財務省が11日まとめた試算結果で明らかになった。

 財務省は現在の年金給付が将来世代の保険料を「先食い」している実態を示し、すでに年金を受けている受給者の年金額の削減など、抜本的な制度改革を求める。

 年金改革では公明党が既受給者への給付は基本的に下げない方針を公約しているが、試算結果は年金財政が破たん寸前の状態にあることを改めて明確にするもので、
政府の年金改革にも一石を投じそうだ。財務省は13日の財政制度等審議会(財務相の諮問機関)にも試算結果を提出する。

 試算によると、サラリーマンが退職してから受け取る厚生年金では現在、夫婦2人、40年加入のモデル世帯は年額280万円余りを受け取っているが、
その3分の1に当たる95万円は、保険料や税金などの具体的な財源がないまま支給されている。自営業者などが加入する国民年金でも、年額80万円のうち、
2割強の18万円の財源は裏付けがないとしている。

 現在の年金制度は将来、段階的に保険料を引き上げることを前提に設計されている。
しかし、少子高齢化が予想を上回って進んでいることや、政治的な配慮で保険料の引き上げが抑えられてきたことで支給額だけが高くなり、
裏付けがない支給が拡大した。厚生年金の財政は450兆円を超える「債務超過」状態となっている。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031112it01.htm



江角マキコ「将来、年金貰えないなんて言ってるの誰?誰から聞いた?」


197 :名も無き飼い主さん:03/11/13 04:32 ID:u2/TYBOB
http://www.freepe.com/ii.cgi?002013
昆虫オークション

198 :名も無き飼い主さん:03/11/13 09:22 ID:???
ぎゃははははは

199 :名も無き飼い主さん:03/11/14 09:22 ID:???
ブヒャ

200 :名も無き飼い主さん:03/11/15 09:23 ID:???
ブヒャヒャヒャヒャ

201 :名も無き飼い主さん:03/11/16 09:23 ID:???
ぎゃはははっは

202 :名も無き飼い主さん:03/11/17 09:18 ID:???
ぎゃはははっは

203 :名も無き飼い主さん:03/11/17 17:18 ID:???
>世界三大奇虫ってなによ?
>ちがうスレで聞いたら
>うんこ ちんこ まんこ らしい


204 :名も無き飼い主さん:03/11/18 09:29 ID:???
ぎゃはははは

205 :(^∀^)ゲラゲラ:03/11/18 18:27 ID:???
(・A・)ジサクジエンデスカ?

206 :名も無き飼い主さん:03/11/19 09:23 ID:???
ぎゃはばはは

207 :名も無き飼い主さん:03/11/19 20:48 ID:???
Today I found an male D.h.h became pupal.
6 inches.Perhaps the adalt size will be
less than 5 inches.Too small!

208 :名も無き飼い主さん:03/11/20 09:21 ID:???
ぎゃはははは

209 :名も無き飼い主さん:03/11/20 23:14 ID:???
日本のサイトに英語で書き込むヴァカな香具師は滑稽

210 :名も無き飼い主さん:03/11/21 09:13 ID:???
ぎゃはははは

211 :名も無き飼い主さん:03/11/22 09:32 ID:???
ぎゃははは

212 :名も無き飼い主さん:03/11/22 22:44 ID:???
荒らしや煽りは逝ってよし

213 :名も無き飼い主さん:03/11/23 09:24 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

214 :名も無き飼い主さん:03/11/23 10:51 ID:???
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

215 :名も無き飼い主さん:03/11/23 12:16 ID:EW3mW7Oo
●移動できない最新鋭携帯電話(つーか、FOMA?)のナゾ
http://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higaax01.html#030824

「問題は不着呼のまま移動を開始すると、
 そのあと、延々と不着呼になります。そうなる速度は時速50キロ以上かな。
 
 おそらく、
 
 同期がなかなかとれない->その間に端末が移動してしまう->
 ハンドオーバーできない->迷子で不着呼になる。->
 次の位置登録を試みる->同期に時間がかかる->その間に端末が移動して
 しまう->迷子で不着呼、という感じかな。
 
 もともと、そういう状況が避けられない仕様なので、
 しかたがないですね。
 
 面白いことに、この状況は基地局の密度が増えてハンドオーバーの
 頻度が増えると、ますます不安定になる。例えば、繁華街に多く
 BSを配置すると、歩く速度でも起こり得ると思います。
 
 この非同期のハンドオーバーで、移動先のBSのアライメント情報を
 通信が不安定になりつつあるモトのBSから次のBSにネットワーク経由で
 送る、というアホな仕様はおそらく世界の移動通信業界の歴史に
 燦然と残るのでは無いかな。」
※実際に日経トレンディという信頼ある雑誌(7月号)の調査でさえ着信率は50%以下でした。


216 :名も無き飼い主さん:03/11/24 09:18 ID:???
ちんげ〜

217 :名も無き飼い主さん:03/11/24 18:04 ID:???
>>215はアフォ

218 :名も無き飼い主さん:03/11/25 09:21 ID:???
まんげ〜

219 :名も無き飼い主さん:03/11/25 18:51 ID:SIJKWo02
>>218はさっさと氏ね

220 :名も無き飼い主さん:03/11/26 09:10 ID:???
晒しあげ〜プゲラ

221 :名も無き飼い主さん:03/11/26 10:48 ID:???
>>219
その前に貴様のツラどうにかしろよ醜くてキタネエ!!ばーか
小便でお前の顔掃除してろよ酸っぱい生ゴミがぁ!!!死ね

222 :名も無き飼い主さん:03/11/27 09:20 ID:???
ぎゃははは

223 :名も無き飼い主さん:03/11/27 17:37 ID:???
(´,_ゝ`)プッ

224 :名も無き飼い主さん:03/11/27 23:33 ID:HcSqY0pq
>>221喪前だろ?線香ぐらいはくれてやるからさっさとコードで首吊って死ね

225 ::03/11/28 09:53 ID:???
馬鹿が一人釣れました晒しあげ(プゲラ


226 :名も無き飼い主さん:03/11/29 09:33 ID:???
ぎゃははは

227 :名も無き飼い主さん:03/11/30 09:19 ID:???
ぎゃははは

228 :名も無き飼い主さん:03/11/30 12:37 ID:???
http://www.mondolist.com/galleries/trans/as/boy/indexa.html

229 :名も無き飼い主さん:03/12/01 09:06 ID:???
ぎゃははは

230 :名も無き飼い主さん:03/12/01 17:54 ID:???
>>224は神!

231 :名も無き飼い主さん:03/12/02 09:21 ID:???
ぎゃっははは

232 :名も無き飼い主さん:03/12/03 09:07 ID:???
ぎゃははは

233 :名も無き飼い主さん:03/12/04 02:24 ID:???
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ

234 :名も無き飼い主さん:03/12/04 09:18 ID:???
ぎゃははは

235 :名も無き飼い主さん:03/12/05 09:37 ID:???
ぎゃはっは

236 :名も無き飼い主さん:03/12/06 09:04 ID:???
ぎゃははは

237 :名も無き飼い主さん:03/12/07 09:11 ID:???
ぎゃははは

238 :名も無き飼い主さん:03/12/08 09:09 ID:???
a
g
e


239 :名も無き飼い主さん:03/12/09 09:08 ID:???
あげ〜

240 :名も無き飼い主さん:03/12/10 09:23 ID:???
ぎゃははは

241 :30代初心者 ◆0zlkQsNXAo :03/12/11 08:18 ID:56Z4eFzk
オオクワガタはじめクワガタ系にずーっと興味があって、これから買い始めよう
と思うんですけど、今の季節から飼育始めるのってどうなんでしょう?
もちろん幼虫からになるとは思うんですけど。


242 :名も無き飼い主さん:03/12/11 09:24 ID:???
a
g
e

243 :名も無き飼い主さん:03/12/12 20:47 ID:j/VzEQX5
>>241
この時期なら国産・外国産問わず飼育OKだと思います。
ただし、冬眠可能な種はすでに冬眠していると思われますので、春までお待ちくださいませ。
外国産で冬眠出来ない種などは温室を使用して温度管理をする必要があると思います。


244 :名も無き飼い主さん:03/12/13 09:06 ID:???
mage

245 :名も無き飼い主さん:03/12/13 11:07 ID:???
外国産イラネ。

246 :名も無き飼い主さん:03/12/14 09:12 ID:???
tinge

247 :名も無き飼い主さん:03/12/14 10:15 ID:???
245は金が無くて外国産買えないリア工マンコw

248 :名も無き飼い主さん:03/12/14 17:48 ID:rzwjYfkx
ここを荒らす奴は、きっとティンコをヒラタのあごで食いちぎられたのだろうね。
あまりにも執拗すぎる。

249 :名も無き飼い主さん:03/12/15 09:05 ID:???
てぃんぽ

250 :241:03/12/15 12:38 ID:B+gcgg41
>>243

レスありがとうございます。

当方、東京23区内東部に住んでいますが、どこかお勧めのショップはありますでしょうか?
ご存知の方、レスお願いします!!

251 ::03/12/15 15:13 ID:???
リア房はどうせ飽きて捨てるんだから氏ねよw

252 :名も無き飼い主さん:03/12/15 17:44 ID:???
>>250
ttp://www.google.co.jp/search?q=%83N%83%8F%83K%83%5E%81@%90%EA%96%E5%81@%83V%83%87%83b%83v%81@%93%8C%8B%9E%93s%81@%8D%A9%92%8E&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

253 :名も無き飼い主さん:03/12/16 09:12 ID:???




254 :243:03/12/16 17:00 ID:e3x3rxQP
>>250
私は大阪在住なので良くわかりませんが、中野のむし社がいいと思います。

255 :名も無き飼い主さん:03/12/16 17:52 ID:uaTl2hg/
出たw 天下の店員レス「むし社がいいよ」w

256 :名も無き飼い主さん:03/12/16 18:50 ID:???
>>254
>>252

257 :名も無き飼い主さん:03/12/17 09:08 ID:???
ちんげ〜

258 :名も無き飼い主さん:03/12/17 15:58 ID:???
>>250
通販だが奈良オオクワセンター、取り敢えずカタログだけでも
取り寄せてみては?
色々話題には事欠かない日本有数?のクワ屋さんだよ。

ttp://www.naraoo.com/index.htm

259 :名も無き飼い主さん:03/12/17 15:59 ID:???
初心者に奈良オオ勧めるのは酷ってもんじゃないの?

260 :名も無き飼い主さん:03/12/17 23:51 ID:9M9aDBgK
東京ならモンスターがあっただろ。店舗は地下だが。

261 :241:03/12/18 08:19 ID:YnJ7ZewY
皆さんありがとうございます。
ちなみにリア房じゃなくて、オッサンです。


262 :名も無き飼い主さん:03/12/18 09:11 ID:???
プツ

263 :名も無き飼い主さん:03/12/18 23:01 ID:qmYYQuhm
>>250
ビッダーズとかで手に入れなされ、安いよ。

264 :名も無き飼い主さん:03/12/19 09:05 ID:???
プッ

265 :名も無き飼い主さん:03/12/20 09:07 ID:???
ぎゃははは

266 :名も無き飼い主さん:03/12/21 09:07 ID:???
糞スレあげ〜

267 :史上最強のマンコ:03/12/21 22:23 ID:???
たまに空気読めてない質問厨がいるな。まあ放っておけ

268 ::03/12/22 07:05 ID:???
自治んなヴォケw

269 :名も無き飼い主さん:03/12/22 09:06 ID:???
ぎゃはははは

270 :名も無き飼い主さん:03/12/23 09:07 ID:???
ぎゃはははは

271 :名も無き飼い主さん:03/12/24 09:06 ID:???
ぎゃはははは

272 :名も無き飼い主さん:03/12/25 09:09 ID:???
てぃんぽ

273 :史上最強のマンコ:03/12/25 21:03 ID:???
未だ飽きないというのが凄いな、関心しましあた。

ていうか矢印や郎、いい加減朽木の必要性がわかりました?

274 ::03/12/25 21:25 ID:???
矢印使ってる奴が一人だけだと思ってるあたりがいい根性してるな。
部活やってないんだろ?昼間は別の板で粘着か?w

275 :名も無き飼い主さん:03/12/26 09:07 ID:???
まんこ

276 :史上最強のマンコ:03/12/26 12:14 ID:???
>>274
部活なんてだるくてやってられねえな、ていうか部活ないし

277 :名も無き飼い主さん:03/12/26 12:23 ID:???
マンコってずっと工房だよな。

278 :名も無き飼い主さん:03/12/26 12:39 ID:???
永遠の工房か。だからおつむの方も成長しないのか(ぷ

279 :史上最強のマンコ:03/12/26 17:42 ID:???
もうすぐ大学じゃ

280 :名も無き飼い主さん:03/12/26 18:35 ID:???
という妄想

281 :名も無き飼い主さん:03/12/27 09:05 ID:???
a
g
e

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :名も無き飼い主さん:03/12/28 09:16 ID:???




284 :名も無き飼い主さん:03/12/29 09:07 ID:???




285 :名も無き飼い主さん:03/12/30 09:04 ID:???




286 :名も無き飼い主さん:03/12/31 09:04 ID:???




287 :名も無き飼い主さん:03/12/31 11:19 ID:???
野生生物板のクワスレ粘着冬厨が流れてるみたいだな

288 :名も無き飼い主さん:03/12/31 15:16 ID:???
朝9時台の煽り厨

289 :名も無き飼い主さん:03/12/31 15:42 ID:???
>>283-286
お前等規則正しすぎw

290 :名も無き飼い主さん:04/01/01 09:03 ID:???
a
g
e

291 :名も無き飼い主さん:04/01/02 04:08 ID:???
そろそろ、まじめにカブクワの飼育について語りませんか?

292 :名も無き飼い主さん:04/01/02 09:05 ID:???
a
g
e


293 :名も無き飼い主さん:04/01/03 00:06 ID:???
カブクワの飼育の醍醐味は「羽化の観察である
あれほど感動的なシーンは無い。

294 :名も無き飼い主さん:04/01/03 09:04 ID:???
うんこ

295 :名も無き飼い主さん:04/01/04 02:17 ID:???
>>293
人工蛹室に入れていたにも関わらず、その「観察」をつい忘れた。
転倒したまま起き上がれず、翅パカで数日後あぼーん

296 :名も無き飼い主さん:04/01/04 09:03 ID:???
a



g

e

297 :名も無き飼い主さん:04/01/05 09:02 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaageeeeeeeeeeee

298 :名も無き飼い主さん:04/01/05 23:52 ID:???
  ,――、
 ./ ,―、 \     __,,,,,,
 V    l  ヽ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      l.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'        i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      l`'|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
      l  !       '、:::::::::::::::::::i
 ∧   ノ '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 ヽヽ―’   /\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
  ヽ__/             ``"       \>




299 :名も無き飼い主さん:04/01/06 09:03 ID:???
age

300 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/06 09:05 ID:???
300

301 :名も無き飼い主さん:04/01/07 09:02 ID:???
.............................................................................................................................................................................................................

302 :名も無き飼い主さん:04/01/07 09:44 ID:???
あの〜質問です。
生まれて初めてクワガタ飼い始めた者なのですが、
土の中から謎のショウジンバエ(?)のような小さな虫が大量に発生して困ってます。
しかもこの虫、つぶすと何かの血を吸ってるのか、赤い血が出てきます。
皆さんのクワガタにもこうゆう吸血虫とか寄生するのでしょうか…

303 :名も無き飼い主さん:04/01/07 10:15 ID:???
虫の血にはヘモグロビンが無いため色は無色。よってその赤は虫の血ではないと言える。

304 :名も無き飼い主さん:04/01/07 12:43 ID:???
>>302
私はコバエ?の幼虫が沸いてしまったらマット交換してます。
ほんとコバエはうざいですね・・・・・

305 :名も無き飼い主さん:04/01/07 21:02 ID:sn7Wg7M/
カブトの幼虫って今大きさどのくらい?
去年末、刈った草を山のように積み上げておいたのが
醗酵して湯気がもくもく上がってるのがうざかったので
広げ散らかして温度下げてたら引き伸ばすと10センチにはなろうか
という終齢か?って大きさの幼虫がごろんごろん出てきたけど
今の季節でもそんなにでかくなるものなのか?
木屑を貯めているところにもカブトの幼虫はいっぱいいるけど
そういうところから出てくる奴の大きさは半分かそれ以下くらいしか
ないみたいだし。。

積極的に飼育してるってわけでもないけどなんとなく驚いたんで。



306 :名も無き飼い主さん:04/01/08 02:57 ID:???
条件のよいところでは3齢になって3ヶ月もしないうちに、
長さだけなら十分大きくなってしまう

そこから太らせるのは>>300の人に聞け

307 :名も無き飼い主さん:04/01/08 07:01 ID:???
そんな事を言ったら得意の朽木論が出てしまいますよw

308 :名も無き飼い主さん:04/01/08 09:02 ID:???
あげ

309 :名も無き飼い主さん:04/01/08 09:30 ID:???
蟲も別板作ってほしいぞ

310 :名も無き飼い主さん:04/01/08 10:07 ID:???
そんなものいらないよ。

311 :名も無き飼い主さん:04/01/09 09:01 ID:???
age

312 :名も無き飼い主さん:04/01/10 03:24 ID:???
野生生物
野鳥観察
ペット大好き
ペット苦手
犬猫大好き
アクアリウム

園芸
農林水産業
農学
生物学

313 :名も無き飼い主さん:04/01/10 09:03 ID:???
っつねyにkふymkll

314 :名も無き飼い主さん:04/01/11 07:23 ID:???
今まで見た中でも相当荒れてるスレだな・・・

315 :名も無き飼い主さん:04/01/11 09:01 ID:???
へけけ

316 :名も無き飼い主さん:04/01/12 09:02 ID:???
へけけ

317 :名も無き飼い主さん:04/01/13 09:01 ID:???
ぶぁい

318 :名も無き飼い主さん:04/01/13 17:46 ID:qlh07ZsH
    ∧   ∧
   ||   ||
   ||/ \||
   ||   || オオクワガタマンセー!
 ∨ @  ̄ ̄ ̄ @ ∨
 | ?     ? | | ? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄? |
 〓〓?     ?〓〓
   ? ̄\ ̄/ ̄?
 〓〓?  ┬  ?〓〓
 | ?  │  ? |
 | ?  |  ? |
 ∧ ? | ? ∧
〓〓? |   ?〓〓
 |  \ | /  |
 |  ̄ ̄ ̄ |
∧ ∧

319 :名も無き飼い主さん:04/01/14 09:02 ID:???
へけけ

320 :名も無き飼い主さん:04/01/15 09:01 ID:???
へけけ

321 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/15 13:30 ID:???
>>305
10センチですか・・結構大きめですね、8センチ前後は硬いでしょう。
1番大きなやつの体重はいくらですか?

あとそれ以上大きくするには、まず4月くらいまで待ってください。
そこからその腐食質に生ゴミを混ぜてあげてやれば更に大きくなると思います。

朽木もいいですよ〜ん。

なかなか荒れてますな、結構結構。

322 :名も無き飼い主さん:04/01/16 09:08 ID:???
へけけ

323 :名も無き飼い主さん:04/01/16 16:35 ID:???
朽木なんざ食いません。よって終了

324 :名も無き飼い主さん:04/01/16 17:53 ID:2V8/CPvh
          ∧    ∧
             QQ    QQ
            \\_   _\\
            QQ/   \ QQ
            QQ      QQ
            QQ      QQ
        ∨  ◆― ̄ ̄ ̄― ̄ ̄ ̄―◆  ∨
        ‖  ‖   ,,,   ‖  ‖
        ‖  ‖         ‖  ‖
        ‖  ゛――――_――――゛  ‖
        ‖  ‖         ‖  ‖
         〓〓‖  ,, ,,  ‖〓〓
           ‖   __    ‖
           ゛ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄゛
         〓〓‖ , P  ,  ‖〓〓
        ‖  ‖    Q    ‖  ‖
        ‖  ‖    Q    ‖  ‖
        ‖  ‖    Q    ‖  ‖
        ‖〓〓‖    Q    ‖〓〓‖
        ∧   ‖   Q   ‖   ∧
        ‖    ‖ ,Q, ‖    ‖
        ‖     \ Q_/     ‖
        ‖       ̄ ̄       ‖
        ‖               ‖
        ∧               ∧

325 :名も無き飼い主さん:04/01/16 20:59 ID:???
>>323
カブトムシの幼虫は朽木も食べますよ。ただし、よく腐朽して柔らかくなった朽木に限られますが。
実際に採集に行くと分かるのですが、柔らかくなった椎茸のホダ木の裏などにカブトムシの幼虫が朽木を食べた
後の食痕を観察する事ができます。

326 :名も無き飼い主さん:04/01/16 21:18 ID:???
また朽木か。朽木は食うけどそれで大きくなることは無いって前スレかそこらで語られてたと思うが。

327 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/16 22:56 ID:???
朽木のみだとあんまり大きくならないな。水分調節がかなり難しい。
単品なら腐葉土が1番だな。

328 :名も無き飼い主さん:04/01/17 09:02 ID:???
a
g
e

329 :名も無き飼い主さん:04/01/17 13:30 ID:???
>>327
朽木最強論は引っ込めたのか?ころころ気の変わる奴だなw

330 :名も無き飼い主さん:04/01/17 15:23 ID:6hsRxJ6F
マンコってどこの板でも嫌われてるなw

331 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/17 17:11 ID:???
>>329
朽木最強論?朽木はかなり重要だとは言ったが単品最強なんて言ったか?
だとしたらその時の俺は間違いだな。
>>330
HIPHOPのエロスレッド、登山板の低山スレッド、るろうにスレッド全般

332 ::04/01/17 19:01 ID:???
ヒキ工房は失せろって

333 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/17 21:33 ID:???
もう工房じゃねえよw

334 :名も無き飼い主さん:04/01/17 21:40 ID:???
とうとう無職か。まだ工房のほうがマシだな

335 :名も無き飼い主さん:04/01/18 09:02 ID:???



336 :名も無き飼い主さん:04/01/18 12:49 ID:???
カラオケってやっぱ不良が主にする事だろ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069119020/

今さっき俺の家の前をDQN女が通ったのだが
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1072921552/

俺が笹をチャリで運んでいたら女子中学生が
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070866742/

2ちゃんでの名作は本当に名作か PART2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071565529/

337 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/18 13:21 ID:???
3流大学って楽だな、このまま2時間勉強でも余裕で間に合う。

338 :名も無き飼い主さん:04/01/18 13:46 ID:???
必死に展開していた朽木最強論をスレがすっかり寂れてから急に否定しだす脱力工房に萎え

339 :名も無き飼い主さん:04/01/18 13:57 ID:???
>>337
笹とクヌギの葉を自転車で運んだみたいだが、カブトムシの幼虫のエサにでも
するつもりだったのか?
受験ガンガレよ。


340 :名も無き飼い主さん:04/01/18 16:30 ID:9a4QwYkl
カブトムシの幼虫といえば,オオクワの3齢幼虫の餌にいいって知ってる?
残酷なのであまり薦められないけど、高タンパクで70ミリオーバー
でました、


341 :名も無き飼い主さん:04/01/18 18:15 ID:???
>>340
それは知らなかったな。私が知っているのはオオクワの♀にカブトムシの
蛹や幼虫を与えると産卵数がアップしたり♀の寿命が延びるという事だけでした。
オオクワの幼虫の飼育と言えば、飼育瓶にクヌギマットを固く詰めるんだけど、
でもそれじゃあ、カブトムシの幼虫がマットに潜れないからカブトの幼虫を与えるときだけ
オオクワのマットを柔らかめに詰めるんですか?


342 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/18 22:29 ID:???
>>338
否定なんかしてないだろ、単品なら腐葉土に劣ると言っただけ。
>>339
腐葉土を作ろうとしてまして、いやお恥ずかしい。
受験は頑張らなくても受かると思います、応援してくださったのにこんな言い方しか
できませんがい。

343 ::04/01/19 06:54 ID:???
ただのアフォ

344 :名も無き飼い主さん:04/01/19 09:02 ID:???




     げ

345 :名も無き飼い主さん:04/01/20 09:03 ID:???
へけけ

346 :名も無き飼い主さん:04/01/21 09:02 ID:???
へけけ

347 :名も無き飼い主さん:04/01/21 11:11 ID:POXVch5H
>>341
そのとうり、十分に大きくなった3齢幼虫に小さめのカブトの幼虫1ぴき
大きめのビンに入れ、詰めすぎずにいれます、残酷なので10日ほどそのまま
にしておくと頭だけ残してたいらげます、3齢君一回りでかくなりますよ、

348 :名も無き飼い主さん:04/01/22 09:03 ID:???
へけけ

349 :名も無き飼い主さん:04/01/23 09:02 ID:???
へけけ

350 :名も無き飼い主さん:04/01/24 09:01 ID:???
へけけ

351 :名も無き飼い主さん:04/01/25 09:04 ID:???
へけけ

352 :名も無き飼い主さん:04/01/26 09:03 ID:???
へけけ

353 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/26 10:50 ID:???
腐葉土にしようと思って山のクヌギや子ならやらを集めてためておいた。

気温が低いから発酵が始まらない。

354 :名も無き飼い主さん:04/01/26 12:37 ID:???
>>353
クヌギやコナラの葉の上に稲藁とかを置いてみたらどうだろうか?
稲藁が保温の役目をして発酵が促進されるかもしれないよ。


355 :名も無き飼い主さん:04/01/26 16:10 ID:???
朽木は入れないのか貧乏工房?w

356 :名も無き飼い主さん:04/01/26 22:59 ID:???
>>353
ヒーターとか入れりゃ温度が上がって発酵すると思うが。他に電気毛布でくるむといった方法も有。

357 :名も無き飼い主さん:04/01/27 09:02 ID:???
へけけ

358 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/27 10:13 ID:???
>>354
それでも3月中旬くらいまで待たないと気温が上がってこないので駄目でしょうね。
>>355
朽ちかかっている木は入れてある。
>>356
外ですし・・それにこの時期は気温以外に微生物が働かないので
どっちにしても3月中旬辺りまで待たないと駄目かと思います。

まあ3月中旬辺りまでできるだけたくさん集めて、そっから大量に作っていきます。
ありがとうございました。

359 :名も無き飼い主さん:04/01/27 15:52 ID:???
必死にAA荒らししていたころを勝手に脳内で水に流して知ったかしだしたウンコに萎え。

360 :名も無き飼い主さん:04/01/28 09:02 ID:???
へけけ

361 :名も無き飼い主さん:04/01/29 09:03 ID:???
へけけ

362 :名も無き飼い主さん:04/01/30 09:02 ID:???
へけけ

363 :名も無き飼い主さん:04/01/31 00:14 ID:rA2ha5fs
普通に電気カーペットとかで暖めれば発酵しますけど、なにか?

364 :名も無き飼い主さん:04/01/31 09:01 ID:???
へけけ

365 :名も無き飼い主さん:04/02/01 09:01 ID:???
へけけ

366 :名も無き飼い主さん:04/02/01 20:29 ID:WW7R9+zh


【生物】雑種クワガタに2代目 繁殖力確認、外国産野生化の恐れ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075634424/

さてと、日本のクワガタはどうなってしまうのだろうか

367 :名も無き飼い主さん:04/02/01 20:55 ID:u09sAX4g
へたすりゃ雑種ばっかり

368 :名も無き飼い主さん:04/02/02 09:01 ID:???
へけけ

369 :名も無き飼い主さん:04/02/03 09:02 ID:???
へけけ

370 :名も無き飼い主さん:04/02/04 09:02 ID:???
へけけ

371 :名も無き飼い主さん:04/02/05 00:26 ID:???
zapzapzazazazap

372 :名も無き飼い主さん:04/02/05 09:01 ID:???
へけけ

373 :名も無き飼い主さん:04/02/05 15:26 ID:xRO3Rq6z
あqwせdrftgyふじこlp;@

374 :名も無き飼い主さん:04/02/05 16:11 ID:???
昨年8月コンビニで平積みの雑誌の上でジタバタしているミヤマクワガタ♀を
発見しました。ダメもとで、産卵できるようセットして半年ほど放置していたのですが、
今朝見てみたら、ケース底に幼虫2匹を確認しました。
半年も放置して、マットも乾燥しているのによく生きていたと思います。
ミヤマクワガタの幼虫飼育は初めてなのですが、マットはカブトムシ用のがいいと聞きます。
幼虫は個別飼育がいいのでしょうか?それともまとめて飼っていても大丈夫でしょうか?



375 :名も無き飼い主さん:04/02/06 09:01 ID:???
へけけ

376 :名も無き飼い主さん:04/02/07 09:01 ID:???
へけけ

377 :名も無き飼い主さん:04/02/07 15:04 ID:???
>>374
個別飼育がいいと思う。あとは水分多めで。

378 :名も無き飼い主さん:04/02/08 09:02 ID:???
へけけ

379 :名も無き飼い主さん:04/02/09 09:04 ID:???
へけけ

380 :名も無き飼い主さん:04/02/10 07:10 ID:uOt/fYug
クワの病気について教えてください

381 :名も無き飼い主さん:04/02/10 09:00 ID:???
へけけ

382 :名も無き飼い主さん:04/02/11 09:02 ID:???
へけけ

383 :名も無き飼い主さん:04/02/12 09:00 ID:???
へけけ

384 :名も無き飼い主さん:04/02/12 10:50 ID:KqeGo8y7
なんなんだよ〜ここは。
へけけばっかりでつまらん!

385 :名も無き飼い主さん:04/02/13 01:37 ID:???
>>380
白きょう病とか?

386 :名も無き飼い主さん:04/02/13 01:37 ID:inxSZkIV
>>384に禿同。

387 :名も無き飼い主さん:04/02/13 08:43 ID:???
へ け け

388 :名も無き飼い主さん:04/02/13 08:45 ID:???
け へ へ

389 :名も無き飼い主さん:04/02/13 09:01 ID:???
へけけ

390 :名も無き飼い主さん:04/02/14 09:01 ID:???
へけけ

391 :名も無き飼い主さん:04/02/15 09:01 ID:???
へけけ

392 :名も無き飼い主さん:04/02/16 09:01 ID:???
へけけ

393 :名も無き飼い主さん:04/02/16 10:56 ID:5wUZyUGI
へけけって何なんだ。
しつこいぞ!

394 :インプレッサ:04/02/16 16:18 ID:???
ふふふ

395 :名も無き飼い主さん:04/02/17 01:43 ID:b88nMh9I
>>387>>392を晒しましょう。

396 :名も無き飼い主さん:04/02/17 08:56 ID:???
カブトムシはかっこいいなぁ(^-^)

397 :名も無き飼い主さん:04/02/17 09:01 ID:???
へけけ

398 :名も無き飼い主さん:04/02/17 12:42 ID:jMc2d3Dw
クワガタって本物みたことないな
1度本物のクワガタ見てみたいな

399 :名も無き飼い主さん:04/02/18 08:43 ID:???
やっぱカブトムシって強そうでかっこいいな

400 :名も無き飼い主さん:04/02/18 09:00 ID:???
へけけ

401 :名も無き飼い主さん:04/02/18 09:58 ID:???
ああ

402 :インプレッサ:04/02/18 11:24 ID:HSGsrrQ5
原爆だー。

403 :報告:04/02/19 08:04 ID:???
454 :インプレッサ :04/02/16 16:30 HOST:p5244-ipad06fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059158695/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1062983242/

削除理由・詳細・その他:
糞スレに成り下がってしまったから。
それとスレが上がってくると目障りだから。



455 :削除彩虹 ★ :04/02/18 22:53 ID:???
>454
主観的な依頼理由は却下です。
削除ガイドラインやローカルルールから引用して下さい。

404 :名も無き飼い主さん:04/02/19 09:02 ID:???
へけけ

405 :名も無き飼い主さん:04/02/19 09:04 ID:???
>>402
インプレッサてめー殺すぞ!!

406 :名も無き飼い主さん:04/02/19 10:01 ID:???
インプレッサなんかコレラになって死んでしまえ!!!

407 :名も無き飼い主さん:04/02/19 19:06 ID:JbNzVhMX
オキシの幼虫がウンコが詰まって縮んでいた。やっぱりもう無理かな?

408 :名も無き飼い主さん:04/02/20 08:52 ID:iujPpMj6
hekeke阻止

409 :名も無き飼い主さん:04/02/20 09:02 ID:???
へけけ

410 :インプレッサ:04/02/20 11:55 ID:NVTYs0EK
へけけ

411 :名も無き飼い主さん:04/02/20 12:15 ID:???
へけけと書くやつらなんか、うんこに溺れて死んでしまえ!!!

412 :名も無き飼い主さん:04/02/20 16:17 ID:???
へけけ

413 :名も無き飼い主さん:04/02/21 09:01 ID:???
へけけ

414 :名も無き飼い主さん:04/02/21 09:04 ID:???
けへへ

415 :名も無き飼い主さん:04/02/22 09:01 ID:???
へけけ

416 :名も無き飼い主さん:04/02/22 10:57 ID:???
だいたい、俺は自スレを保守上げしてるだけだ。
一度もうんこAAなんて貼った事ねえよ。
俺につきまとってる、粘着厨が俺がレスしたスレにうんこAA貼ってんだよ!!
平日の昼間他スレを荒らしてる変な顔のAA張って煽ってる粘着厨も俺じゃねえ。
全部俺の責任にしてんじゃねーよ。

417 :名も無き飼い主さん:04/02/22 20:31 ID:???
先日購入したヘラクレス・リッキーの♀がパーキンソン病みたいに動くとふるふる震えるんだよね
問題無い?それともヤヴァイ?

418 :名も無き飼い主さん:04/02/23 08:54 ID:???
mokeke

419 :名も無き飼い主さん:04/02/23 09:01 ID:???
へけけ

420 :名も無き飼い主さん:04/02/24 09:00 ID:???
へけけ

421 :名も無き飼い主さん:04/02/25 09:01 ID:???
へけけ

422 :名も無き飼い主さん:04/02/25 11:43 ID:???
毎日1回、朝9時頃に「へけけ」
定期保守かな?

423 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:42 ID:???
>>417
ケース内の温度が適温だったらヤヴァイ

424 :名も無き飼い主さん:04/02/25 14:21 ID:I0AAy9OX
>>417
購入元に問い合わせてみろよ。場合によっては代品も有り得る

425 :名も無き飼い主さん:04/02/25 16:00 ID:???
買ったときから震えていたんなら別だが、そうでないんなら代品は不可だろ。

426 :名も無き飼い主さん:04/02/25 17:34 ID:???
>>422
ただの上げあらしだと思いますよ。前はぎゃははだったし。

427 :417:04/02/25 23:55 ID:???
23度で飼育してバナナやってたら震えなくなったよ
一時はどうなるかと(T▽T)みんなありがとう
今後はこういうとき購入先に問い合わせてみることにするよ
もう一つだけ聞きたいんだけど
どうもこのペアはハンドペアリングができないみたいなんだよ
♀の上に♂のせても全然興奮してくれないんだ
同じケースでしばらく一緒に飼育しても平気かな?
♀が首ちょんぱされないか心配なんだけど、こうでもしないと交尾しなそうで・・・
危ないなら地道にハンドペアリング頑張ってみるけど

428 :名も無き飼い主さん:04/02/26 00:11 ID:vi5H+cg9
>>427
ペアが熟成してないんじゃん?

429 :417:04/02/26 00:15 ID:EsDVVOcg
>>428
去年の11月に羽化したやつなんだけど
まだブリードには早い?

430 : ◆YUg2ApKldg :04/02/26 00:31 ID:DfkvLgPK
>>429
まだ早い

431 :417:04/02/26 00:38 ID:EsDVVOcg
>>430
まだ早かったか・・・
いつ頃がいいカンジなんでしょか?

432 :ジオング ◆waZEONgl.E :04/02/26 00:48 ID:DfkvLgPK
5月くらいじゃないの

433 :417:04/02/26 00:51 ID:EsDVVOcg
5月かぁまだ2ヶ月もあるのね
ありがとう参考になったよ!
もうちょっと熟成させてからブリードさせることにする!

434 :ジオング ◆waZEONgl.E :04/02/26 00:55 ID:DfkvLgPK
まあ あわてるな

435 :417:04/02/26 00:57 ID:EsDVVOcg
じっくりやるよ(´ー` )

436 :インプレッサ:04/02/26 00:58 ID:GSTGISeX
鳴かぬなら鳴くまで待った方が良いと思わせ振りなホトトギス。

437 :名も無き飼い主さん:04/02/26 09:00 ID:???
へけけ

438 :名も無き飼い主さん:04/02/27 09:00 ID:???
へけけ

439 :名も無き飼い主さん:04/02/27 20:28 ID:0mwLsnya
>>417
ガンガレ

440 :インプレッサ:04/02/27 21:13 ID:30MOc+U7
>>439
おまいもガンガレよ。

441 :名も無き飼い主さん:04/02/27 23:12 ID:XXwiK2sU
>>433
家族計画ガンガレ。増やしすぎると悲惨だぞ。

442 :名も無き飼い主さん:04/02/28 09:01 ID:???
へけけ

443 :名も無き飼い主さん:04/02/29 09:01 ID:???
へけけ

444 :ジオング ◆waZEONgl.E :04/02/29 23:09 ID:/QDSF0TO
へけけってなんだ?

445 ::04/02/29 23:32 ID:???
へけけとはへけけです。

446 :名も無き飼い主さん:04/02/29 23:53 ID:???
なるほど勉強になりました。

447 :名も無き飼い主さん:04/03/01 09:00 ID:???
へけけ

448 :名も無き飼い主さん:04/03/01 19:21 ID:???
へけけ厨の正体はリア厨のカラカルか?

今日、奈良オオの封筒が届きました。

449 :名も無き飼い主さん:04/03/02 03:08 ID:kpJxLTP1
ネタとかじゃなくてマジで思ったんだけど
人間の精子って幼虫の栄養分になるんじゃないかな?
主成分はタンパク質とアルギニンらしいし
それなりのサイズに育つ可能性も?
どう思う?

450 :名も無き飼い主さん:04/03/02 09:01 ID:???
へけけ

451 :名も無き飼い主さん:04/03/02 13:52 ID:Npx8WLfk
>>449
それ俺も思った...
菌床にぶちまけたらギネスでるかな...

452 :名も無き飼い主さん:04/03/02 22:20 ID:8zNljkII
>>451
やっぱり同じこと思う同士がいたか・・・
思いつくんだけど悪影響あったら怖いから試してないんだよね
何より精子マットが部屋にあるのが・・・
ギネス出ても精子マット使いましたなんていえないよなぁ
試しに成虫に与えてみようかな
成虫が食ったら幼虫もイケるだろう
明日報告しめす

453 :名も無き飼い主さん:04/03/02 23:07 ID:bt+qUUAS
最近ホームページ作ったけど訪問者すくなっ。
繁殖方法とか知識の限りを盛り込んだつもりなのに・・・。
↑ちなみにゼリーにまぜてメスに与えてやると産卵数増えるかもタンパク質
だしいろいろな成分が・・・。
http://www13.plala.or.jp/kuwagattan/index.html
よかったらクワガタ初心者様、興味のある方の方見てください。

454 :名も無き飼い主さん:04/03/02 23:26 ID:8zNljkII
>>453
ティッシュに精子染み込ませたのをサビイロのケースに投入したけど食いつき悪いなぁ
毎晩交尾しまくってタンパク質足り無そうなホルニマンヒラズカナブンの方にも投入してみる
その為にはもう一回射精しないとだけどw

455 :名も無き飼い主さん:04/03/03 00:04 ID:???
>>454
臭い対策はしたの?そのまま?

456 :名も無き飼い主さん:04/03/03 00:45 ID:B4cGqDyk
>>455
あんまり臭わなかったから何もしなかったよ
今日はあんまり出なかった
エビオス錠とか飲んで精子の量増やした方がいいかな

457 :採れない君X号 ◆sYcLSwv/R2 :04/03/03 02:54 ID:Hzh7RafL
オオ♀だと、よく喰うかもしれませんね。
バキュームフェ(ry


458 :名も無き飼い主さん:04/03/03 09:00 ID:???
へけけ

459 :名も無き飼い主さん:04/03/03 22:40 ID:???
もけけ

460 :名も無き飼い主さん:04/03/04 09:00 ID:???
へけけ

461 :名も無き飼い主さん:04/03/04 13:04 ID:8X4PpSb6
オレの精子美味しくないのかなw
全然駄目だった
タンパク質不足のメスだったら食うかもしれないけど
普段から与えてるから駄目だったのかも・・・
人間も好き好んで精子飲む人滅多にいないしね
次は幼虫でも試してみるかぁ

462 :名も無き飼い主さん:04/03/04 20:03 ID:???
ウホッ。

463 :名も無き飼い主さん:04/03/05 09:00 ID:???
へけけ

464 : ◆M9w1aQTDQg :04/03/05 18:47 ID:sMzNFvHi



465 : ◆VHJcCBZhlY :04/03/05 18:47 ID:sMzNFvHi



466 :名も無き飼い主さん:04/03/06 09:00 ID:???
へけけ

467 :名も無き飼い主さん:04/03/06 13:06 ID:pXj3xt8x
      ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    <竜谷大スカトロサークル。
      | ⌒  ⌒   /|      \_______
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノうんコ竜谷ぶりぶり‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
 (______)


468 :名も無き飼い主さん:04/03/07 01:59 ID:eTgvEaeK
カナブンのエサ変えようと思ってみてみたら精子食ってた!!
4日経っても精子は食えるのだな!!

469 :インプレッサ:04/03/07 02:05 ID:MqboPl1K
>>468
せいし 1 【精子】
生物の雄の生殖細胞。小形で運動性に富む。
大部分の動物の精子は頭部・中片部・尾部からなり、形は種によりさまざま。
動物のほか植物の一部(コケ・シダ類・イチョウ・ソテツなど)にもみられる。精虫。

スペルマ 2 [(ラテン) sperma]
精子。精液。

ザーメン 1 [(ドイツ) Samen]
精液。





470 :名も無き飼い主さん:04/03/07 02:18 ID:eTgvEaeK
>>469
うん、精子だな

471 :名も無き飼い主さん:04/03/07 09:00 ID:???
へけけ

472 :名も無き飼い主さん:04/03/07 13:27 ID:???
そろそろヘラクレスのマット交換なんだけど製品は何が良いかな?
今まで自作マットを使っていたんだけど面倒になったので作っていなくて
今年からは製品を使おうかと。

473 :名も無き飼い主さん:04/03/08 09:00 ID:???
へけけ

474 :名も無き飼い主さん:04/03/08 22:46 ID:bPZYl7zm
>>472
既製品ならどれでも似たようなもんでしょう?


475 :名も無き飼い主さん:04/03/09 09:09 ID:???
へけけ

476 :名も無き飼い主さん:04/03/10 09:00 ID:???
へけけ

477 :名も無き飼い主さん:04/03/11 09:00 ID:???
へけけ

478 :名も無き飼い主さん:04/03/12 09:00 ID:???
へけけ

479 :名も無き飼い主さん:04/03/12 13:08 ID:???
極太血統
極太個体
極太チンポ

どれが好き?

480 :名も無き飼い主さん:04/03/12 23:04 ID:???
極太のどチンコ

481 :名も無き飼い主さん:04/03/13 09:00 ID:???
へけけ

482 :名も無き飼い主さん:04/03/14 09:01 ID:???
へけけ

483 :名も無き飼い主さん:04/03/14 09:18 ID:???
確かに極太のドチンコは迫力ありそう

484 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/15 12:11 ID:???
>>445-446
激しくワロタ!!

精子はやめたほうがいいだろ、変な遺伝子をもった生物生まれたらしらんぞ。

あ〜もうすぐ幼虫が活動期に入るな、あと半月。

485 :名も無き飼い主さん:04/03/15 12:32 ID:???
>>484
死ねよカス

486 :名も無き飼い主さん:04/03/15 12:38 ID:???
>>484
まだ、居たのコイツ
さっさと失せろ!!!!
気持ち悪いんだよ!!ホモショタ野郎!!!

487 :名も無き飼い主さん:04/03/16 09:01 ID:???
うんこぼーん

488 :名も無き飼い主さん:04/03/17 11:47 ID:???
史上最強のマンコつまんねー

489 :名も無き飼い主さん:04/03/18 08:59 ID:???
クワガタ

490 :名も無き飼い主さん:04/03/18 12:10 ID:Quptfran
へけけはへけけというのです

491 :名も無き飼い主さん:04/03/18 13:20 ID:???
史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETgは、有名なキチガイ荒らしで、
http://info.2ch.net/before.htmlの「おやくそく」にある「頭のおかしな人」です。
関わると面倒なことになります。放置してください。
彼のことを詳しく知りたいのなら、以下のスレへどうぞ。

「史上最強のマンコ◆3jSEXDYw/wを生暖かく見守るスレ」
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1069324431/

492 :名も無き飼い主さん:04/03/18 18:19 ID:Quptfran
へけけ

493 :名も無き飼い主さん:04/03/19 09:01 ID:???
史上最強のマンコは、荒らしじゃないよ。

494 :名も無き飼い主さん:04/03/19 12:23 ID:???
自演はいいよw

495 :名も無き飼い主さん:04/03/20 09:00 ID:???
クワガタかっこいい

496 :名も無き飼い主さん:04/03/21 09:00 ID:???
クワガタかわいい

497 :名も無き飼い主さん:04/03/21 22:08 ID:X8PIxZ8i
おまえらキチ害

498 :インプレッサ:04/03/21 22:12 ID:DBhHg1U/
かっけー。

499 :名も無き飼い主さん:04/03/22 09:01 ID:???
クワガタ最高

500 :名も無き飼い主さん:04/03/23 09:00 ID:???
クワガタすてきー

501 :名も無き飼い主さん:04/03/24 09:00 ID:???
くわがたマンセー

502 ::04/03/24 14:40 ID:PikUeoQs
クワガタを大事に飼ってたのに、外に出して遊ばせてたら、ちょっと
目を離した隙に、逃げちゃった(泣く)。

503 :名も無き飼い主さん:04/03/25 09:00 ID:???
クワガタうぜえ

504 :名も無き飼い主さん:04/03/26 09:00 ID:???
クワガタつまんねえ

505 :名も無き飼い主さん:04/03/26 13:59 ID:hEm5S37d
精子って空気に触れるとすぐに死んでいくんじゃないっけ?
と突っ込みを入れてみるテスト。

506 :名も無き飼い主さん:04/03/27 09:00 ID:???
クワガタあきた

507 :名も無き飼い主さん:04/03/28 09:01 ID:???
クワガタうつくしい

508 :虫くん:04/03/28 10:56 ID:???
ここのスレには程度が低い人が多いね。パラワン85以上出した人いる?w

509 :名も無き飼い主さん:04/03/28 11:38 ID:???
http://www7.plala.or.jp/cgi-bin/minibbs/minibbs.cgi/kuwa_kabu_house/minibbs

クワ・カブ下さい
 投稿日 2004年3月20日(土)22時58分 投稿者 昆虫好き [p4081-ipad04yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp] 削除

ぼくは中学生なのであまり虫を買えるお金がないので何でもいいので下さい。


510 :インプレッサ:04/03/28 13:02 ID:UyFSuUDU
>>509
マジレスするとさ俺小学生の時カブトとクワガタ採取してきて集荷場に売りに行ってた。
夏休み中で大体5万円近く稼いでました。
朝の5時と真夜中の12時に取りに。
1本の木蹴ると10匹近く落ちてくる木もあった。
最高の価格付いたのはミヤマクワガタのつがいで3万円で売れた。
今は繁殖とかの出回っているから結構安くなっちゃったのかな。

511 :(*´ω`)(´ω`*)ヴァー:04/03/28 16:47 ID:???
>>509
俺も中学生ですが何か?
遊ぶお金をけずれば普通に楽しむ程度
かえると思いますが。
ちなみに小遣いは少ない方です。
一時は300頭以上飼育してましたが。

>>510
それは凄いな。
しかし今はミヤマも養殖できるようになってきてるから
あんま儲からないだろうな。。。

512 :名も無き飼い主さん:04/03/28 19:14 ID:???
そう思うならその掲示板に直接書けよ。リア房宣言されても「春だな」程度しか書けないんだが。

513 :名も無き飼い主さん:04/03/29 01:15 ID:???
ぼくは大の大人なのですがあまり虫を買えるお金がないので何でもいいのでよこせ。

514 :名も無き飼い主さん:04/03/29 09:00 ID:???
クワガタきれい

515 :(*´ω`)(´ω`*)ヴァー:04/03/29 16:37 ID:???
>>513
ミンネブ幼虫ならやるからメールよこせ( ゚Д゚)ゴルァ
と言ってみるテスト。

516 :名も無き飼い主さん:04/03/30 09:00 ID:???
クワガタきたない

517 :名も無き飼い主さん:04/03/31 09:00 ID:???
クワガタ強い

518 :名も無き飼い主さん:04/04/01 09:00 ID:???
クワガタ弱い

519 :名も無き飼い主さん:04/04/02 09:00 ID:???
クワガタ幻想的

520 :名も無き飼い主さん:04/04/02 10:16 ID:???
>>511
生きてる価値なし

521 :名も無き飼い主さん:04/04/03 09:00 ID:???
クワガタでかい

522 :名も無き飼い主さん:04/04/04 09:00 ID:???
クワガタちいさい

523 :名も無き飼い主さん:04/04/05 09:00 ID:???
くわがたイケてる

524 :名も無き飼い主さん:04/04/05 10:55 ID:???
へけけキモい

525 :名も無き飼い主さん:04/04/06 09:00 ID:???
くわがたキモい

526 :インプレッサ:04/04/06 15:15 ID:KZIOKk2U
クワガタの顔面がもげた。

527 :名も無き飼い主さん:04/04/07 09:00 ID:???
クワガタうまい

528 :名も無き飼い主さん:04/04/07 09:07 ID:bdUIBv9m
http://www.plala.or.jp/access/guest/index.html
24時間でお届けのバナナサーバーってこれ?↑

529 :名も無き飼い主さん:04/04/08 09:00 ID:???
クワガタまずい

530 :名も無き飼い主さん:04/04/09 09:00 ID:???
クワガタ天才

531 :名も無き飼い主さん:04/04/10 09:00 ID:???
クワガタ馬鹿

532 :名も無き飼い主さん:04/04/11 09:00 ID:???
クワガタ絶滅

533 :名も無き飼い主さん:04/04/12 09:00 ID:???
くわがたエロい

534 :名も無き飼い主さん:04/04/12 18:15 ID:zCBoQTvR
ヘラクレスオオカブトのペアが¥12225で売ってた
これって高い?安い?

535 :名も無き飼い主さん:04/04/12 18:16 ID:???
亜種による

536 :名も無き飼い主さん:04/04/12 18:40 ID:zCBoQTvR
>>535
買いたいんですが、死ぬと金が無駄になるので悩んでます。


537 :インプレッサ:04/04/12 18:43 ID:j/2AdEuj
>>536
無駄になると思うなら止めましょうね♪

538 :名も無き飼い主さん:04/04/13 09:00 ID:???
クワガタむっつりスケベ

539 :名も無き飼い主さん:04/04/14 09:00 ID:???
クワガタ切ない

540 :名も無き飼い主さん:04/04/15 09:00 ID:???
クワガタ黒い

541 :名も無き飼い主さん:04/04/16 00:53 ID:7Bu/CaZA
>>536
幼虫採れば元は取れると思いますが何か?

542 :(*´ω`)(´ω`*)ヴァー:04/04/16 22:29 ID:???
>>541
今時ヘラクレスはかなり値下げしないと買い手がつかない罠

543 :名も無き飼い主さん:04/04/17 09:00 ID:???
クワガタうんこ

544 :名も無き飼い主さん:04/04/17 14:28 ID:???
>>543はセンス0だなぁ....




545 :名も無き飼い主さん:04/04/18 09:00 ID:???
クワガタ一匹

546 :インプレッサ:04/04/18 10:59 ID:C9fPUtSf
クワガタの形をした精密プラスチック爆弾を今度森の中に大量に置いときます。

547 :名も無き飼い主さん:04/04/18 20:17 ID:sWdNd1iU
この時期モチベーション低いみたいね

548 :名も無き飼い主さん:04/04/19 09:00 ID:???
クワガタニ匹

549 :名も無き飼い主さん:04/04/20 09:00 ID:???
クワガタ3匹

550 :名も無き飼い主さん:04/04/21 09:00 ID:???
クワガタ4匹

551 :名も無き飼い主さん:04/04/22 09:00 ID:???
クワガタ三つ子

552 :カゼッタ☆丘:04/04/22 11:23 ID:Yea3sLgq
関東地方・無加温状態でクワガタ君達が目覚めてきました。

餌与えが大変

553 :名も無き飼い主さん:04/04/23 09:00 ID:???
クワガタ缶蹴り

554 :名も無き飼い主さん:04/04/24 01:31 ID:???
誰かカミキリに詳しい人いる?
さっきカブトのカゴ開けたら木にとまっててビクーリしますた。
特徴は体調15mmぐらいでヒゲは体の3倍ぐらいで節があり
体色はグレーっぽくて模様はなかったと思います。
で、木に直径5mmぐらいの穴が空いてました。

555 :554:04/04/24 01:33 ID:???
すんません。体調じゃなくて体長でつ。_| ̄|〇

556 :インプレッサ:04/04/24 01:36 ID:sNo6T0nq
>>555
誤爆ウェゼー。

557 :名も無き飼い主さん:04/04/24 11:13 ID:F/sa8yeO
オオクワ、ホーペ、アンテ、パプキン産卵セット中!


558 :名も無き飼い主さん:04/04/24 11:25 ID:tWDtPBHx
>>554
↓ここのスレで聞いてみては?
カミキリムシを忘れてないか?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1050411594/

>>557
俺は今年エラフスホソアカを玉砕覚悟で産卵セットする予定

559 :554:04/04/24 14:16 ID:???
>>558
サンクス。
とりあえず聞いてみたが一ヶ月レスついてない寂れたスレでつね。

560 :∪・ω・∪:04/04/25 02:13 ID:DfvxgD1x
>>511
HPもってる?

561 :名も無き飼い主さん:04/04/25 07:10 ID:fR6FGZyX




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





562 :(*´ω`)(´ω`*)ヴァー:04/04/25 23:34 ID:???
>>560
持ってると言ったら?

563 :∪・ω・∪:04/04/26 00:06 ID:UXMIOB6V
>>562
知ってる人っぽい。
ちなみに俺も持ってる。

564 :名も無き飼い主さん:04/04/28 01:22 ID:RU3EpFTv
菌糸ブロックを菌糸瓶に詰め替え作業中に、右手親指を火傷してしまった…(>_<。)

565 :∪・ω・∪:04/04/28 01:58 ID:XoYn0vKU
>>564
菌糸ビン交換で火傷?

566 :564:04/04/28 08:39 ID:RU3EpFTv
あはは(^o^;)
百円屋さんで使えそうな瓶があったんで、その瓶を使ったんです、もちろんフタには穴は空いてません。
そして、フタに穴をあけようと、ハンダコテでジュ〜と溶かしてたらトロ〜リと熔けたプラスチックが右手親指に!!
急いで近くにあった割り箸でその熔けたプラスチックを払おうとしたらビロ〜ンと伸びる伸びる!まるで納豆のようでした。

567 :∪・ω・∪:04/04/29 01:53 ID:gbIMu7a0
>>566
俺はドリルで穴あけますね。
手大丈夫でつか?

568 :564:04/04/29 07:09 ID:D4LG5c69
ご心配ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
さいわい、軽い水ブクレといった具合いです。
次からは俺もドリルでいきたいと思います。

569 :亀太郎三世 ◆x3vrxLH/io :04/04/29 07:14 ID:gF9c5Gto
カルコソマ・アトラス

いい名前だな

570 :名も無き飼い主さん:04/04/29 09:50 ID:???
>568
今度は手に穴あけないように気をつけろ

571 :名も無き飼い主さん:04/04/29 10:05 ID:PIvQsTLT
カブトを中一のころ大量にとってきてから五年ほどたったこの春
飼ってた時につかってたデカイ水槽を昨日ひっくり返してみたらなんとビックリ
デカイ幼虫がたくさんいた・・・毎年カブトが生まれていたのだろうか・・
てなわけで今年からまた飼いはじめます。いまから土買って来る。
みなさんよろしくね

572 :名も無き飼い主さん:04/04/29 10:52 ID:KZ70qruQ
>>571
そのでかい水槽には腐葉土が入っていたのでしょうか?
その大きい幼虫がカブトムシの幼虫だとは限らないと思いますよ。
カナブンやコガネムシの幼虫の可能性もあります。

573 :名も無き飼い主さん:04/04/29 23:20 ID:g0K8ujuu
>>571
てことは近親配合ってことですよね。
羽化不全とか大丈夫かな?

574 :名も無き飼い主さん:04/04/29 23:43 ID:GADF3e6T
>>571
だったら、大人のカブトムシは何食ってたんだよ?
成虫の死体ある?
一年くらいでは何らかの死骸の一部が残っているはずだよ。


575 :カゼッタ☆丘:04/04/29 23:45 ID:8dxPzE8s
>>573近親交配って羽化不全の原因になるの?

576 :名も無き飼い主さん:04/04/30 00:04 ID:9sIll5Kl
>>573
野外にその水槽を置いていた場合は近親交配にはならないと思いますよ。
毎年違うカブトムシ達がその水槽に産卵に来ていたはずですし。

577 :要約する人:04/04/30 00:21 ID:???
結局、その水槽には蓋がありませんでした。でもって去年雌が産卵に
来て卵を産んで去りました。夢見がちな571はそれが5年間毎年行われ
ていたのかと思いたいと。ついでに、蓋があると思いこんでいた572〜
574に対しては、「毎年カブトが生まれていたのだろうか」と書いたが、
累代繁殖したとは一言も言っていないと571は主張しているということ
でよろしいか?

578 :(*´ω`)(´ω`*)ヴァー:04/04/30 21:53 ID:???
ていうか1代や2代ぐらい近親交配しても
何の問題もないのだが。

579 :∪・ω・∪:04/05/01 00:28 ID:kYwCZKi5
俺は5代までやってるぞ

580 :インプレッサ:04/05/01 01:20 ID:MjJ4HkUX
おいおい、意味不明。
1×1じゃ不可能だぞ、おい。

581 :インプレッサ:04/05/01 02:11 ID:MjJ4HkUX
精々3×4か4×3にしとけよ。

582 :名も無き飼い主さん:04/05/01 09:11 ID:???
漏れのツレも3年ぐらいほったらかしで繁殖してたらしく
そんなもんなのかと思いながらちょっと世話の手を抜いたら先週の暑さで全滅してますた_| ̄|〇

583 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:01 ID:V5X05wfx
コーカサスオオカブトのペアを買ってきた。
どうも♀の様子がおかしい。
ケースから必死に出ようとウロウロ熊のよう・・・
どうなってるんだろう?

584 :インプレッサ:04/05/02 22:05 ID:s3Zp7UCl
>>583
>ケースから必死に出ようと

ただ単にその環境から逃げ出したいんだろ。

585 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:13 ID:V5X05wfx
>>584
逃げ出したいのはわかるが、国産のカブトのときは
その挙動は死が近づいているときにあっただけに、心配なのだ。
買ったばかりなので、今死んでしまうと子供が悲しむんよ。

586 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:21 ID:???
コーカサスやヘラクレス等の外国産の大型カブトの、成虫になったあとの寿命は大体一年位だが成虫の状態で店に並んでる奴はそれ以前の期間がわからないからなるべく長く楽しみたいなら、手間はかかるけど幼虫から飼うのがいいと思いますよ。

587 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:28 ID:???
>>586
ありがとう。
亜熱帯地方のカブトは、いつ成虫になるのか(年がら年中成虫になれるのか??)、
などがわからないので、本当にやっかい。
国産カブトなら寿命が大体わかるんだが、子供より自分の方が冷や冷やしているよ。
幼虫期はなんと2年だそうな・・・こりゃ、まいる・・・


588 :名も無き飼い主さん:04/05/03 00:05 ID:???
う〜ん、亜熱帯のカブトは温室完備の中でホボ一年中ブリーディング可能ですからね。それでも良心的なブリーダーは羽化が夏になるようにタイミングを見て交配させてるみたいですけどね。やっぱ大きな成虫を長く飼いたいですよね。

589 :名も無き飼い主さん:04/05/03 10:37 ID:???
>>586=>>588
。くらい使えよw

590 :名も無き飼い主さん:04/05/05 21:09 ID:0MIQvrgU
カブトムシは片足をあげておしっこする

591 :名も無き飼い主さん:04/05/06 05:45 ID:LcaamhOz
>>590
ト○ビアで出たネタを使うな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)