5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★牛★〜でっかい動物〜★ワニ★

1 :名も無き飼い主さん:03/09/17 16:46 ID:mamZQ6Fk
もまいらの飼ってる、どでかい動物について語れ!

漏れは実家で牛をかっていたが、カワイイぞ!!

2 :名も無き飼い主さん:03/09/17 16:59 ID:???
それはペットなのか?
家畜?

3 :名も無き飼い主さん:03/09/17 17:24 ID:mamZQ6Fk
まぁ、ガキだった漏れにはペットみたいなものだったなー。
うまくやりゃなつくし。
ただし、スリスリされると大変ですよ。
吹っ飛ばされちゃうからね。

4 :名も無き飼い主さん:03/09/17 17:48 ID:???
俺クラーケンかってるよ

5 :名も無き飼い主さん:03/09/17 18:49 ID:mamZQ6Fk
>>4
そらカンベン。

でっかい動物って、マターリしてて、和むよね。
とくに、草食のほ乳類

6 :名も無き飼い主さん:03/09/18 12:32 ID:2YSGXZDb
馬なら、近所にいます。
乗馬用らしいけど、ペットになるのか?

7 :名も無き飼い主さん:03/09/18 12:40 ID:???
>>1
牛の喉のタプタプしてるところを手で触ると気持ちいいよ。
冬の寒い朝に触る牛のタプタプは格別。

8 :名も無き飼い主さん:03/09/19 16:09 ID:cwevvyhj
たぷたぷを撫でてあげると、牛もしあわせ〜〜な顔するよね。

そんで、たぷたぷしてあげた後、首のあたりをぺたぺたたたいてあげる。
そうすると、喜んで>>3氏のように、スリスリされてふっとばされますね(w

9 :名も無き飼い主さん:03/09/20 15:02 ID:j0xYRT8Z
でっかいカメとか、お魚の話もキボンヌ

10 :名も無き飼い主さん:03/09/20 15:40 ID:kU1mENpn
ょぅじょを丸呑みにしたヨーロッパオオナマズ

11 :名も無き飼い主さん:03/09/23 20:47 ID:9khFFiwk
大学で牛の飼育の手伝いをしてますが、肉になることを考えると
素直に可愛がれないのでつ。ショボーン

<<10
下半身がナマズの、幼い人魚を想像してしまいますた。

12 :1:03/09/24 09:47 ID:x1mr4VB4
>>11
農学部ですね...にくぎう飼育なんでつね(´・ω・`)ショボーン

13 :名も無き飼い主さん:03/09/24 12:43 ID:jlUi8Ebs
牛臭い

14 :名も無き飼い主さん:03/09/25 14:04 ID:upucqKjL
>>11
牧場勤務している者です。
生きている物の命を途中で絶つと言う行為がこの先待っているのですから、
せめて生きている間は可愛がってやろうと思います。
なんだかんだいって牛肉美味しいしね。

15 :11:03/09/26 19:36 ID:g7gJ61G9
>>14
やっぱり精一杯可愛がって、
「いい肉になってこいYO!]
って笑顔で送り出してやるのが一番なんですかね。
正直複雑ですよ〜。

ところで>>1さんと>>14さん、
牛を洗ってあげたり、ブラッシングしてあげたりしてますか?
きったないんで洗ってあげたいんですが・・・
今の時期じゃ寒くて嫌がりますかね?

16 :名も無き飼い主さん:03/09/28 21:57 ID:uNw9Blpz
14です
出荷前って、飼料切られて鳴くじゃないですか、私はその時に
「もうちょっとで肉になるんだからな、ガンバレよ」と思いながら他の牛の世話します。
あと去勢のときとか、「痛くないからね」と空いた手で頭とかなでてます。

牛は寒さに強いんで今の時期だからといって寒い事は無いと思いますよ
ただ、肺炎には気をつけてくださいね。
薬によっては、出荷できなくなるんで。

人間のエゴで生産されてる動物なので、複雑だけど、生きてる間は愛情を注いであげるのが、
エゴイストの勤めかと思いますよ。
良い肉にならなかったら、牛も成仏できないと言うかなんと言うか・・・

17 :11でつ:03/10/02 20:41 ID:00bf2gwO
レスありがとうございまつ。
そうですよね・・・肉牛は人間のために産まれたようなもんだから、
それならせめて可愛がってあげないとですよね。
晴れたら体中きれいにしてあげたいと思いまつ。


ところで、漏れが喉をたぷたぷすると
嫌そうな顔でこっち睨んでくるんだけど、なんで?(´・ω・`)

18 :名も無き飼い主さん:03/10/03 18:29 ID:Pvk6jf7c
漏れは河馬を飼いたいでつ

19 ::03/10/03 22:08 ID:+1MJ1y9J
か、かばですか・・・・

座敷かばとかいたら、楽しそう。
座敷牛とか。トイレのしつけ大変そうだね。


20 :18:03/10/04 16:48 ID:hK2FTa3A
実は私は河馬好きで牛好きです。
河馬と牛好きのためのHP作ってます。
どちらも、のほほ〜んしてるし気が和みます。
牛はホルスタインが良いですね。

21 :名も無き飼い主さん:03/10/09 20:38 ID:Z6xFRnGW
牛アゲ

22 :名も無き飼い主さん:03/10/09 20:57 ID:???
ここの住民は狂牛病にでも感染しているのか?

23 :名も無き飼い主さん:03/10/09 22:39 ID:j2lDqgIO
座敷牛で検索したら、イイ文章にヒットしたよ。泣けた。
牛かわいいよね。
TVで、牛の好きなときに食べて好きなときに散歩して
好きなときにしぼられる(しぼられに行って並んで待ってる))
牧場を見たことあるんだが、
レポーターのお兄さんが牛舎に入ろうとしたら、入り口で子牛がじーっと見てて
しっぽふって寄ってきた。


24 :名も無き飼い主さん:03/10/11 00:04 ID:???
ニクコプーン(・∀・)つクエ!!

25 :名も無き飼い主さん:03/10/12 04:41 ID:GDPOVEIV
質問があります。
たわいもない事なんですが牛さんはどういう精神状態の時に「もぉ〜〜〜」って
鳴くんでしょうか。
又はどうしたら鳴いてくれるかご存じの方が見えましたら教えて下さい。
良く見に行く地元の畜産センターは頭数が少ないせいか余り鳴いてくれないのです。
上を向いて豪快に「もぉ〜〜〜」と鳴くところを見てみたいのです。
ちょっと場違いの会議室かと思ったのですが牛で検索したらここのスレが
出てきて他によい場所が見つからなくてすいません。


26 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:03 ID:cML3zC7B
>>25
牛のことは、聞いてください. 屋根続きの、納屋の一角、5坪くらい、に
家族と同様に牛一頭、飼ってました。 農耕用で、搾乳のためではありま
せん. 茶の間から、牛が見えて、食事中に牛が糞をしたり、ショウベンする
のが見えるけど、汚いとか、臭いとか 感じたことはありません.
芭蕉の句同様、牛のいばりが、枕もとで、そのまま聞こえるのです.
牛は、あまり感情を表しません. 家族とのんびりしてるとき、時折
「もぉ〜」と何気になきます.  餌の準備を、見てるときも嬉しそうに
なきます. 嫌がったのは、蛙を捕まえて 角にぶら下げた時は、怒りました.
一般に、雌はやさしいです. オスは去勢してても、時折気の強いのが
います. 


27 :1:03/10/15 19:21 ID:dlBCeUGv
そーですね〜
牛って基本的に無口(w鼻息で会話してたりするけど。

ふつうに「もぉ〜〜」って言うのはおなか空いた時、何かしてほしい時。
あと、仲間を呼んでるとき。

上向いて豪快に「も゛ひゃ〜〜〜!!!」ってのは、とっても嫌な時、(自分の子供が
見つからなかったり、痛かったり・・・)
それか遠吠え(なんで吠えてるのかはシラン)

そうそう、みんな出払ってる時にたまたまエサやりに行くと、残ってた牛が
「もまいら!エサがきたぞぉ〜〜〜〜!」ってな具合に叫んでますた。

もひとつ。
母牛が子牛をなめてあげたりしてる時なんかは「も・・ん〜〜もェ」って感じですね〜

28 :名も無き飼い主さん:03/10/20 19:45 ID:P+bMN0YM
子牛は実物のかわいさを知ってしまうと食べられまい
甘えてきてかわいい(*´д`*)

29 :名も無き飼い主さん:03/10/20 20:32 ID:1GplSVhC
>>25
「どのような精神状態のときに牛は鳴くのか」というご質問ですが
牛の精神状態までは分かりませんが、僕が見た牛が鳴くときは
1.発情の時
2.農家の人が乳を絞るのを忘れた時
3.ウオ−タ−カップが壊れて水が飲めない時
4.牛が逃げ出した時に他の牛が鳴く
とまあこんなところでしょうか。そう言えばふだんはあまり鳴きませんね。
発情がきた時は夜も眠れない位鳴き続けますので、発情が来ている牛がいるとき
に牛舎に行けば、牛が鳴くのを見れると思います。



30 :名も無き飼い主さん:03/10/20 21:03 ID:???
友達が高円寺で、子牛くらいあるウサギを見たらしいんだが、マジでそんなの居るの?

31 :名も無き飼い主さん:03/10/20 22:04 ID:vxlw+Dnx
仕事が休みの日は牛に会えないのでつまらん。

事務仕事が要領良くできんかったり、時間内に終わらんかったとき、牛の鼻でくんくんされるとたまりません。
向こうは、好奇心で嗅いでるだけと思うが、こっちには癒しだ。
生まれたての子牛とかホントかわいいよね。
たまに、不細工なのもいるがその不細工さかげんもたまらん。


32 :名も無き飼い主さん:03/10/28 00:07 ID:xNaZsLx6
子牛のしっぽちっちゃくて萌え

33 :名も無き飼い主さん:03/10/29 21:29 ID:BVW16p/S
子牛よりも、でっかい牛が「どって!」ってしていて
口を、もぐもぐの方が吠えますだ

34 :名も無き飼い主さん:03/10/30 20:55 ID:ZXVRYXd4
ジャージー&ブラウンスイスが可愛い。


35 :名も無き飼い主さん:03/10/31 18:26 ID:sseM6pxs
漏れは当然、ホルスタイン
あの白黒まだらに吠えますだ。

36 :名も無き飼い主さん:03/11/01 09:53 ID:???
>>35
ホルスタインは黒いところ多めのが美しいと思います。

37 :35:03/11/01 17:11 ID:ua0SyU+Y
漏れは5分5分がええなぁ〜
あの不規則な柄がイイ

38 :名も無き飼い主さん:03/11/01 17:54 ID:???
>>28
>子牛は実物のかわいさを知ってしまうと食べられまい
>甘えてきてかわいい(*´д`*)

自分が小学生の頃「北海道の牧場で」という課題図書があったな。
その中で主人公が可愛がっていた雄の子牛が・・・で酪農の厳しさを知ったにょ。

39 :名も無き飼い主さん:03/11/01 19:25 ID:ff6Yq9Yz
食いきれんほどの飼料を口にしてこぼしている成牛に萌えます。
あと、うまい事反芻できんで、ぼえ〜〜といいながら吐き出してるところ。

餌やりに行くと走って餌箱に来る姿もかわえぇ。

40 :名も無き飼い主さん:03/11/04 10:36 ID:TBGQqeHe
牧場に行くたび牛をなでなでなでなでしたいと思うんですが
成牛はなかなか触れませんね
子牛たんハァハx

41 :名も無き飼い主さん:03/11/04 21:25 ID:gS4ck/IR
>>1
実はワニよりもカバが好きです。
出来ればこんなスレにして欲しかった。
★牛★〜でっかい動物〜★カバ★

42 :名も無き飼い主さん:03/11/13 18:48 ID:RcZmLJ0T
ウシ以外の大動物の話出てきませんな。
18さんや41さんはさぞお嘆きの事かと。

ところで皆さん
しっぽ、足4本、腹の計6箇所が白ければホルスタインて知ってました?

43 :名も無き飼い主さん:03/11/14 05:54 ID:pzsiAmId
        ,  -------- 、
     /          `>ー 、
    /  .::              `ヽ、
   /  ..::          /   / ̄`゙ヾ、
  /   ::::           i  //    ,. -へ
  |   ::::            i  //   /  \ \
  |   ::::            ..::|/  /     rメ、ヽ,
  ト、 `、            :::|/  j   / ノ ,イ ヾ:/)
  トミニニ入           ::::{  {  j / (⌒ヽ ::i \
  ヾ二┤  `ヽ、   ヽ  i  ::ハ i  //     ::{l:::. )
  ヾ┬ヘ     \¬へ」⊥彡¬、ヽ |  /   (━)ヾ〈
   `ー^^     ` ̄´   }  :::ハ ヽ!      _ イ ; \
                 }三ニ| L、、ヾト、_,イ   i |::.  ヽ
                  〈j  }ヽ `ー'    {ノ   ! |;:ヘ ハ) 18さん41さん
                 `‐'^‐'′     ヽ、イ      /  おなかが空いたよ
                            `ゝー一'"


44 :名も無き飼い主さん:03/11/14 11:04 ID:???
AIG生命とかいうCM見ましたぁ〜?

親子の像が川辺で水を飲んでいて、子像が川へドッポンと落ちってしまっって
「人生何が起こるかわかりません・・・」みたいなコピーなんだけど、
はじめて見たとき、間抜けな子象に思わず藁ってしまって、ほのぼの〜とか
思ってたんだけど、昨日発見!子象の後ろの草むらから誰かが押し出してるんだよ!
子象に注目してたら、後ろ足が妙に踏ん張って、がんばってるけなげな姿が!
普通に滑り落ちるなら、あんな痛々しい落ち方にはならかったでしょうに!
こんな「やらせ」に動物虐待!と悲しくなった。テレビは何でも蟻なのか〜!


45 :名も無き飼い主さん:03/11/14 12:23 ID:???
>>44


また「像」か。




46 :名も無き飼い主さん:03/11/20 20:30 ID:yow7cVbo
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069320114/
こんなニュースに萌え

でも、いのししにうちの牧場も荒らされ気味。
牛に害は無いけど、牛舎の周りが掘り返されてることもしばしば。

47 :名も無き飼い主さん:03/11/21 21:04 ID:72MjKy1D
>>46
あ!それ書こうと来たらすでに貼ってやがる。
萌えたろ?
なつく牛もいいけどなつかれる牛も激しくイイ!

48 :名も無き飼い主さん:03/11/21 21:36 ID:72MjKy1D
ttp://www2.ocn.ne.jp/~cowshed/albumtop.htm
うしたん写真。なでなでしたーい

49 :名も無き飼い主さん:03/11/21 21:42 ID:???
あー、すまん。ブクマしてたのそのまま見ずにはったら
リンク先あぼんしてた(´Д⊂
牛好きの人はURLけずって元のページ見て見てー

50 :名も無き飼い主さん:03/12/01 22:41 ID:n97H3afy
実際に牛の横に行くとめちゃくちゃでかいよなー
パドックの中で回りだすと、いつか蹴られるとひやひやします。
牛はじゃれてるつもりでもこっちは頭振られたら飛ばされる可能性もあるのでちと恐怖。

みなさん蹴られたり踏まれたり飛ばされたり突かれたりしたことあります?


51 :名も無き飼い主さん:03/12/09 12:20 ID:AlUgFRqs
たま〜に牧場に客として行くだけなので、そこまで近くに寄ったことがないです。
なでなでしてみたいなぁ。

52 :名も無き飼い主さん:03/12/10 07:23 ID:xEqJu7PD



53 :名も無き飼い主さん:03/12/10 07:24 ID:???
>>51
可愛いよぉ〜
特に喉の所のたぽたぽ触って上げて下さい。
喜ぶよ。

54 :1:03/12/13 13:18 ID:InONgw/x
おひさです
>>50
けられますた。足踏まれますた。
頭から猫みたいにじゃれつかれて、ふっとびますた(w

>>51
耳のうしろをゴシゴシしてあげてください。じぶんでうまく掻けないので
キモチイイらしいです。時々、後足で一生懸命掻いてるけど。

>>53
喜んでるかどうか、いまいち分からんのが牛(w

55 :名も無き飼い主さん:03/12/14 00:55 ID:???
子牛が自分専用の小さな小屋に入ってるのってカワエエ。

56 :名も無き飼い主さん:03/12/14 23:20 ID:/hQVEkvD
>>51
人間で言う首筋と首筋の間の溝みたいなとこ、
牛でいうおでこの裏側みたいなとこも掻けないだろうから喜ぶよ。

喜んでいるか良くわからんが。


このスレって上げないとわからんのね。




57 :俺のワニ:03/12/14 23:39 ID:AF78Idua
http://no.m78.com/up/data/up069833.jpg

58 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:42 ID:+/WcTb0P
>>57
可愛いです。

59 :51:03/12/15 22:57 ID:AsmoZHH+
>>53
たぽたぽかぁ、どこだろう、触ったらわかりますかね。
次に牛に会えたとき試してみます

>>54
耳のうしろを足で掻いているとこみたいです〜(萌

>>56
ごしごししてあげまつ
喜んでいるのかわからんのが魅力ですね(*´Д`)


60 :1:03/12/17 10:03 ID:o6ryP7ar
>>56
ツノの付け根の後ろですね〜
牧場じゃ危ないからツノ切っちゃってるけど。

61 :名も無き飼い主さん:03/12/17 12:17 ID:/FQNJdch
>>60
そうです。
牛が何々?って、顔してるます。
もしかしたら、触られてる感覚無いかも。

最近はたぽたぽ触ろうとすると逃げられます。
嫌われたのか?

62 :1:03/12/20 09:16 ID:we9lJf0S
寒い時に牛にくっつくと、とっても暖かい・・・
ただし、くっついてると、匂いが移る。

63 :名も無き飼い主さん:03/12/23 00:17 ID:kNGk/ThF
乳搾りたいぞ!マザー牧場でも行くかな。。。

64 :名も無き飼い主さん:03/12/25 00:29 ID:xoFk2g0n
もう、匂いなんて気になりません。
てか、常に牧場関係者といるので匂いは感じません。

それ以外の人と会ったときになんて思われてるかは知らんけど。



65 :名も無き飼い主さん:04/01/04 22:18 ID:jceOrZet
牛の乳絞りってそんな簡単にさせてくれるものなのか?
普段肉牛しか見てないからやってみたい気はする。

66 :1:04/01/05 10:48 ID:edYBatKO
>>65
肉牛のお乳をつかんだら、けっとばされますた。
もとい・・・
慣れた牛なら、じっとしてるはずですよ〜。

67 :名も無き飼い主さん:04/01/06 07:48 ID:P3SjfjxH
>>66
なかなかそこまで近寄れない。
牛が逃げてくよ。

68 :名も無き飼い主さん:04/01/08 01:57 ID:dVGqhe0y
マザー牧場は乳搾りさせてくれるよね

69 :名無しさん@牛好き:04/01/08 05:27 ID:E1uI62br
>>66
しかし、牛にけっ飛ばされると痛そうですなぁ〜
おとなしそうに見えてさりげなくけっ飛ばすのでしょうか。(笑)

70 :名も無き飼い主さん:04/01/08 12:50 ID:???
乳牛は何故1年中乳が出るの?
昔から不思議だった。。
あと、ヤギ飼ってたことあるけど、乳なんて出なかったよ〜。ヤギミルクとか売ってるのに。

71 :名も無き飼い主さん:04/01/08 15:03 ID:???
>>70
一年中お乳が出るわけではありませんよ
子どもを産んだ後に出るのです

ヤギも種付けをして子どもを産んでれば
お乳を出します

ヤギも可愛いよね
あの目の形にはちょっとギョッとするけど

72 :名も無き飼い主さん:04/01/09 00:34 ID:???
吉野家などの牛丼愛好者の皆様、Folding@Homeの解析プロジェクトにご協力おながいします。

Folding@Homeでは病気の原因と考えられている異常なタンパク質の折り畳みをシミュレートして解析することに
よってアルツハイマー病や狂牛病、パーキンソン病などの疾病研究に役立てることが可能になります。
登録、ダウンロードはhttp://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/download.html←ここから。
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。 あとは勝手にやってくれます。
チーム2ch http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162    日本語翻訳サイト http://latitude.jp/fah/folding_j/
関連スレ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1069561403/l50

UDに比べるとF@Hは人が少ない分、あっという間に上位を狙えます。(w
Team2chのスコアも伸ばして、一緒に世界一を目指しましょう。 ウマーな牛丼をいつまでも安心して食べられるよう願いつつ・・・

73 :名も無き飼い主さん:04/01/11 00:49 ID:djItZFnC
>>72
やってることは良いことなんだけど・・

>ウマーな牛丼をいつまでも安心して食べられるよう願いつつ・・・

このスレ的には牛は食べちゃいけないんだが・・・


74 :ドンガバチョ:04/01/11 01:42 ID:???
           / ̄\
           (´ー` )
           (    ) 
            | | |  
           (_(__)

      ドン君だドン、有名にするふぇ〜。


75 :1:04/01/13 10:58 ID:6WBubrMw
おいらの通ってた保育園には、何故かヤギがいた。
そこで、はじめて「ヤギは紙じゃなくて葉っぱを食べる」のを学んだ。
そして、ウシとはちょっと臭いが違うのも学んだ。

76 :名も無き飼い主さん:04/01/17 22:06 ID:NzzNeudm
子牛に指吸わせるのが好きで、吸わせてたら
歯で指切られたよ。
傷口からばい菌入ったりせんのだろうか。

友達とかで牛のカビうつった人多数なりよ
こわいっす。

77 :名も無き飼い主さん:04/01/18 01:50 ID:???
>>76

子牛に噛まれたんですか?
どの歯で?

臼歯の角で切ったのかな

カビはデフォで持ってます
でも傷口はちゃんと消毒しておけば大丈夫でしょ

78 :名も無き飼い主さん:04/01/18 20:02 ID:Hm6W2Ibe
>>77
多分一番奥。
っても、あんまり奥の歯ってはえてないが。

子牛には股間を嗅がれたりするのでこれもまた勘弁してもらいたい。

79 :名無しさん@牛好き:04/01/25 10:29 ID:PIIST7na
今朝もうしさんのタポタポ触ってました。
寒い朝はこれに限る。

80 :名も無き飼い主さん:04/01/25 14:44 ID:/PMrGGOx
馬っとSEXしてる人間がいました

81 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:35 ID:Y5Jh5vX6
子牛の中でも大き目の奴等が暖かい。
高さ的にもちょうど良い。

成牛だと背高がありすぎて足がスース―するよ。

この時期足踏まれると痛いね

82 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:15 ID:???
>>81
この時期じゃなくても痛いわい

牛って物覚えがいいんかな
下手に搾乳すると痛がって翌日仕返ししてくる

逆に肩の上にかゆいトコがあって
(舌を伸ばしたけど届かなかった)
あからさまにイライラしてる牛の
その部分を手でかいてやったら
感謝されたのか、翌日顔をなめられた

その翌日も顔を狙ってきた


83 :名も無き飼い主さん:04/01/28 23:24 ID:otD1uyUo
そうね。この時期じゃなくても痛いわな。

物覚え良いとはおもえん。
馬鹿さゆえに可愛いと思うがな。


84 :名も無き飼い主さん:04/01/29 00:48 ID:???
>>83
馬鹿というより強情だと思うのだが

知能は決して劣ってるモンじゃないと思うのだが
気の進まんことは絶対しないからなぁ


85 :名も無き飼い主さん:04/01/29 22:02 ID:95/ZIGKV
我が道を突き進んでるよ。

頼むから餌箱に糞尿を入れないで欲しいよ。牛め。


86 :名も無き飼い主さん:04/02/05 17:51 ID:t5SU8Ao5
牛は絶対ホルスタインがイイ

87 :名も無き飼い主さん:04/02/08 21:24 ID:U6QB5GKv
ジャージーやホルスタインって、子牛のころは愛らしくて仕方が無いが、
成牛になると目つきが悪くなる気がする。
多分色柄の所為。


88 :名も無き飼い主さん:04/02/08 21:41 ID:???
知能は犬より高いんじゃないかなあとかたまに思う。
何か考えてそうな目してるよねw

89 :名も無き飼い主さん:04/02/10 16:47 ID:dUWogMwb
牛の知能
と検索したら

ほ乳類のくせに、レム睡眠を持たないイルカなどよりも、
短くともレム睡眠を持つ牛の方が、脳の機能としては遙かに
人間に近いという説もあります。

と言う文を含むページにあたりました。

普通にへぇ〜〜と思ってしまった。

90 :インプレッサ:04/02/10 18:56 ID:BhuIyGu9
牛は体に糞がいっぱい付いているから嫌だ。

91 :名も無き飼い主さん:04/02/10 21:17 ID:dUWogMwb
>>90
人間の生糞は自分のでも触りたくないし、
触ってしまったらかなりショックを受けて
洗った後に何度もにおい嗅いでしまうかと思う。
でも、牛の糞だったら生で触ってしまっても、その後石鹸で手を洗えば
手掴みでおにぎりを食べる自信がある。



92 :インプレッサ:04/02/10 21:39 ID:BhuIyGu9
>>91
んじゃ実行してみて。

93 :名も無き飼い主さん:04/02/10 21:51 ID:dUWogMwb
>>92
結構毎日そんな生活よ

94 :名も無き飼い主さん:04/02/10 22:41 ID:???
>>90
乳牛の乳頭にもうんこは付いているわけだが。
それを念入りに拭き取ったのちに消毒してから搾乳を始めるわけですよ。
それを熱消毒してパックに詰めたものがあなたの冷蔵庫に入ってる牛乳なんです。

お店で買ってきた牛乳を飲むのと
牛の糞を触った後石鹸で手を洗っておにぎりを食べるのと
たいした違いはないと思われ。

95 :名も無き飼い主さん:04/02/10 22:44 ID:???
>>91
人間のウンコのほうが、人間に感染する病気や寄生虫がいる可能性が高そうなので危険かもしれないね。

96 :インプレッサ:04/02/10 22:56 ID:BhuIyGu9
>>94
牛乳を飲む行為とおにぎりを食べる行為は大体同じなのですか。

97 :名も無き飼い主さん:04/02/15 13:03 ID:???
羊スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061593196/

98 :1:04/02/19 11:45 ID:9okwKY9g
おひさ。やっとアクキンとけたよ。
>>87
和牛とくらべて、図体もでっかいし頭もでっかいから、ちょっと怖そうにみえますね。
模様によってはマターリな表情にみえるよ
>>96
今みたいに寒い時期は、牛さんのフンは自然の暖房となるのでつ。
ンコの上に藁で布団をしてあげると、発酵してホッカホカになって、あったかいのだ。
チト臭いが(藁
だから、牛さんにンコついてても、許してやってください。
奇遇だけど、わたしもインプのってるよぉ

99 :名も無き飼い主さん:04/02/25 09:42 ID:???
ジャージーとかホルは柄や色に惑わされてしまいます。
それで、熱っぽいとかを表情とかで判断しにくいそうです。
獣医さんのはなしですが。


100 :1:04/03/04 11:17 ID:l34GLTC1
100age

101 :名も無き飼い主さん:04/03/05 02:04 ID:ft603ud9
うもぅうもぅv

102 :名も無き飼い主さん:04/03/05 04:49 ID:8JVuvzjw
>>98
うしさんのフンは自然の暖房となるのでつ。
うしさんの喉のタプタプは団扇になるのでつ。
こんなところでいいでつか?

103 :1:04/03/05 11:02 ID:L1QY3iIV
>>102
団扇というかヒートシンク(w

104 :名も無き飼い主さん:04/03/05 19:47 ID:8JVuvzjw
いや〜夏の暑い時に牛さんが振り向くと風が来て
涼しそうだなって思ったわけ
な訳無いか… もぉ〜〜〜

105 :名も無き飼い主さん:04/03/05 21:32 ID:bDqyANfK
なんであんなに可愛いんだろう・・・

牛さんが振り向いて起こる風は涼しいかもしれんが、
牛そのものが熱い。
てか、熱いので牛はあまり動かん気がするよ

106 :インプレッサ:04/03/05 21:36 ID:s7NJfzrK
>>98
へぇ〜、おまいもインプ乗りかぁ。
まぁ、それがどうしたってな感じですよね。

107 :1:04/03/09 12:28 ID:FILKCpX5
たしかに、ウシは暑さに弱い(w

>>106
たしかに、それがどうした

108 :名も無き飼い主さん:04/03/09 12:38 ID:ltSsyo0h
奇遇だけど、おれもインプのってるよぉ

109 :大将 ◆ebxmeKufQQ :04/03/09 13:29 ID:ZiieuRxM
ここは牛とワニオンリースレかな?

実家で昔馬なら飼ってたよ。家にもたまに入れてたw

牛いいなぁ・・・
ところで、昔から疑問だったけど、牛乳が一年中飲めるのは何故?
乳牛は一年中妊娠してる・・・わけないか。
やっぱり乳の出ない時期もあるんですか?

110 :名も無き飼い主さん:04/03/09 22:54 ID:smJvww8j
乳牛は乳の出る牛だと思ってたよ。私も。

でも、人間と同じで出産しないと乳でないんでしょ?
で、生まれた子牛が♀なら乳牛として育てられるし
♂なら肉用牛として肥育農家に回されるんじゃないの?

良くわかんないけど、多分そんなかんじ。

詳しくは教えてエロイ人!

111 :1:04/03/10 11:15 ID:9BdD3ObV
>109
馬スレは既にありますからね〜。
ワニスレもあるから、結局牛スレになってしまいますた。

>110
大人になったら、タネつけして、子供産んで落ち着いたら、またタネつけ...。
それで、一件年中お乳が出てるようにみえまつ。
オスは、まぁ、肥育行きになるか、運が良ければタネ牛として余生を過ごします。

112 :名も無き飼い主さん:04/03/13 21:16 ID:???
花粉症なのかそれともただのアレルギーなのか
チモシーの埃にやられた。
午前中はひたすらくしゃみ。
首も痒いよ。

ウシ関係無いからsage



113 :名も無き飼い主さん:04/03/13 22:32 ID:EpO3m1Ch
>>111
>オスは、まぁ、肥育行きになるか、

去勢されますよね・・・玉チン切り(イタタ

114 :名も無き飼い主さん:04/03/14 20:22 ID:???
去勢は手伝いしかしたこと無いけど、無麻酔でしてますよ。
痛いんだろうけど、すぐ忘れて欲しい。
てか、次の日にはまた擦り寄ってくるから良く解らん。


115 :名も無き飼い主さん:04/03/19 00:20 ID:jkgAa6nZ
>>114
出血とか止まるものですかね。


116 :1:04/03/25 15:25 ID:+0dlhKZL
ウチは、獣医がやってたなあ

117 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:47 ID:???
ttp://dx1.kakiko.com/rock/cla/clash/index.html

118 :名も無き飼い主さん:04/03/29 16:06 ID:IWLAa4Xa
牛スレあげ

119 :名も無き飼い主さん:04/03/29 21:56 ID:qBBuYm4h
今朝、牛小屋の近く通ったら牛さんが美味しそうに
ワラを食べていた。(ワラ

120 :名も無き飼い主さん:04/04/05 11:19 ID:W3Qt4hef
>>119
藁ハ田ンボ
にあります

121 :名も無き飼い主さん:04/04/06 21:34 ID:???
凄く懐いてくるウシと、ちょっと近づくだけで逃げて行くウシと居るよね。
どっちも可愛いけど。
そして、どっちも仕事には支障があったりする。


122 :名も無き飼い主さん:04/04/07 11:49 ID:jwh/TOiF
>>121
逃げるウシ>捕まらないので、市場に盛っていくのが大変
なつくウシ>かわいそうになって、市場に(ry

123 :名も無き飼い主さん:04/04/07 19:37 ID:???
>>122
うんにゃ。
逃げるウシ>捕まらなくて下痢の薬飲ませるのに大変。
懐くウシ>「おめーは下痢してないのに薬飲みたいんか!」てなくらいすりすりしてくる。

ああ。かわいいなぁ。


124 :名も無き飼い主さん:04/04/08 23:45 ID:???
>>122
>なつくウシ>かわいそうになって、市場に(ry

14才の乳牛を見たことがありますが、お手をする勢いでした
ほとんどペットだったんだろうなぁ


125 :名も無き飼い主さん:04/04/12 22:34 ID:???
ウシが暑苦しい。
すりすりすんじゃねぇ。
付かず離れずがいいんだよぉ。

と言った天気ですな。


126 :名も無き飼い主さん:04/04/19 18:54 ID:U8fc/RnJ
牛を見に行きました。
2頭のホルがいました。
一頭は喜こんで出てきました。
一頭は無愛想に寝てました。
どちらも可愛い

127 :名も無き飼い主さん:04/04/24 23:20 ID:bkxw0Uau
早朝、牛を見に行くと目一杯体をせり出して
長い舌をだして藁を食べていた。

128 :名も無き飼い主さん:04/04/28 20:36 ID:PGah2lx/
牛になりたい

129 :名も無き飼い主さん:04/04/28 22:07 ID:7OIcZRzI

食べた後すぐに寝ると、牛になれます。

130 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:39 ID:???
>>128
その気持ち、わからんでもないが
人間に散々利用されて、殺されるのはねぇ。

ま、牛そのものはそんなことお構いなしで、餌食ってるけどね。

131 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:49 ID:sPIe1zYz
>>129
牛のように食べたら寝て何て暮らしをしてみたいってことじゃないか。


132 :名も無き飼い主さん:04/05/02 17:56 ID:wHSr10R1
牛胆が丸ごと真空パックで売られていた。

133 :名も無き飼い主さん:04/05/04 06:09 ID:V+eV1HGj
日本の乳牛の90%以上が白黒まだらのホルスタイン種です。
そのほか、茶色で小型のジャージー種や灰かっ色のブラウンスイス種、
赤かっ色と白のまだらのガンジー種やエアシャー種、デンマーク赤牛、
ロシアのレッドステップなどなど、世界には、それぞれの環境
(かんきょう)や目的に合ったいろいろな乳牛がいます。 もぉ〜〜〜

134 :インプレッサ:04/05/04 08:58 ID:BRRnqsQL
>>133
それで?(´σ `) ホジホジ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)