5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバを飼いたいのですが・・・

1 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:09 ID:YLNgmM1C
カバをペットにしたら可愛いと思いません?

カバをペットとして飼うFAQやそもそも購入できる場所とか
教えて下さい。



2 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:10 ID:???
バカでつか?

3 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:14 ID:Dmdf68hL
カバヤで売ってますよ

4 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:16 ID:???
>>1
子供のカバなら可愛いね
>>2
おまえがな
>>3
おもしろい


5 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:18 ID:???
餌が大変そう

6 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:25 ID:???
水族館の飼育員にでもなってください

7 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:28 ID:???
>>1 かわいくない。
>>6 カバのいる水族館なんてあるのか。

8 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:33 ID:xeRl99po
60cm水槽デハ可哀相ですなあ

9 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:40 ID:???
さいきんこういうスレばっか

10 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:47 ID:???
上野動物園の記録によると、カバ1日1頭当たりの餌代は2425円だそうです。
一年に換算すると90万弱…。高いのか? 安いのか?


11 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:49 ID:Dmdf68hL
>>9
別に良いんじゃない?
あなたの望むペットとはどんなん?

12 :名も無き飼い主さん:03/09/21 16:52 ID:???
  {ヽ、;;;;;,,,,,... ;;;,.....     : : : : : .       :: :::;;;;|;;;i  :::::::/ :;:;;;;/    /    :::::;;;;;;;;;;;;ヾ|
  { ミニ=_;:-\        : . . i       :: ::;;;;;;;:i  .:.::/ ::;;;;;;i ::::::::r .::(⌒ヽ.::::;;;;;;;;|;;;;;;ヽ.
  { ミミ三/   \_       : .ヽ        ::;;;;;;;;;;:  .:.:;|  ;:;;;;| ::::ノ ノ   ̄.:.:.:.:;;;;;;;;i!;;;;;;;;;ヽ_
   { ミミ三|     `\_      ヽ ヾ     ;;;;;;; ヾ .:.::| ::::;;;/ / ノ   ;i   :::;;;;;;;yヾ;;;;;;;;;:)
   { ;;;;;;;;;ヽ_       ``ヽ、_   ヽ ヾ ヾ;  ;;;;;ヾ;;;ヾ、:.:.:!  ::/   ::......,.-'"      ;;;;;;;;;;;;;ノ
    } 、;;;;;;;、;;;;ヽ        \`~~`ーーーーー<"彡;;;;;;;;;;;;ヽヽ  |   /  . : . : . : ( ━ ;;);;;;;;:.:..|
    ヽゝ--ゝ'ー'         `ー`ー'~~    ヽ:::::;;;;;;;;;;;;| `ゝ、.|  .:    . : . : : : : : : :::::;;;;;;;;;;;;;ヽ
                            |:::::;;;;;;;;;;;/    ヽ、::     . : : : :ヽ、ヽ ::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                            〉;;;;三三|      ヽ、_    ..::::/ ;  i ::;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ
                            /::::;;;;;;;;;;;;ヽ、       ヽ___.., ;;   ;  i ::;;::::::;;;;;;::::ヽヽ
                           { i! .:::i!ヾ、ゝ           { /   ;;;  .....;;;;;::::::::::;;;(ノ)
                           `゙ヽ---'--'            ヽ|  ;;;}  :::;;( (ヽ;;;;;;ノ
                                               ヽ、''''i ...::::;;;;;;;;ゝ;;;;;;/ 1さん飼ってよ
                                                ヽ、ゞ-‐''""

13 :名も無き飼い主さん:03/09/21 18:46 ID:???
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/uca/crab/crabxxxx/crab0158.html


14 :名も無き飼い主さん:03/09/21 21:34 ID:???
カバを飼うにはまず池代わりになるプールを持つこと
餌のおからを手に入れやすい、豆腐屋の近くに住むこと

15 :名も無き飼い主さん:03/09/22 16:41 ID:Cts/4GHN
比較的大きくならない品種があると聞いたのですがいかが?

16 :名も無き飼い主さん:03/09/22 17:31 ID:dX03Ifrh
かばちゃんかわいい

17 :名も無き飼い主さん:03/09/22 17:41 ID:v0pdCm0S
うんこをまきちらすはずだよ。

18 :名も無き飼い主さん:03/09/23 18:18 ID:RilqispB
>>15
コビトカバ

19 :名も無き飼い主さん:03/09/23 18:53 ID:Hurq3eWj
>>17
まき散らすはず、でなくて100%まきます。

20 :名も無き飼い主さん:03/09/24 01:24 ID:C/m4Yg5J
しっぽ降って ぶるぶるってウンコまき散らすよ。
それに、カバって嬉しいときは犬みたいにしっぽ振るのよ〜

21 :名も無き飼い主さん:03/09/25 02:43 ID:vjR1/0lp
カバを飼ってみたいのですが池がないし餌代もかかりそう。
ちょっと むりぽ

22 :名も無き飼い主さん:03/09/26 03:49 ID:7VD/zsRn
>>18
コビトカバは小さいけどどう猛らしいぜ
どうするよ?

23 :名も無き飼い主さん:03/09/26 04:05 ID:???
>>21
池がなくてもプールがあればOKです。
エサ代は結構かかりますね。家庭菜園などでまかないましょう。
飼育池又はプールには大型のプレコなどを沢山入れておくとGOODです。

24 :名も無き飼い主さん:03/09/27 03:14 ID:JUnBTapL
>>22
コビトカバを風呂場で飼う何て言うのを
どこかのスレで見たような。

25 :名も無き飼い主さん:03/09/28 16:22 ID:9fgYNGGR
カバって野生動物でしょ
飼ってなつくものでしょうか。
なついて芸でもするものなら可愛い気もするのでしょうけど

26 :名も無き飼い主さん:03/09/28 17:22 ID:FM4euS+4
カバみたいな嫁さんなら
すぐ後ろにいますが・・・

欲しい?>>1


27 :名も無き飼い主さん:03/09/28 17:24 ID:???
>>1

KABAちゃんでも捕まえに逝け、2丁目あたりに

28 :名も無き飼い主さん:03/09/28 18:02 ID:???
>>26
私の彼氏はカバですが何か?

29 :名も無き飼い主さん:03/09/28 21:15 ID:4hB9Kmdv
>>28
じゃ、君の彼氏にウチの嫁さんあげます

ただいま、すぐ後ろで爆睡中(w
今なら、無抵抗状態で捕獲できます(w

30 :名も無き飼い主さん:03/09/28 21:16 ID:IGpMN+TT
>>29
やっぱりウンコはぶりぶり撒き散らすんですか?

31 :名も無き飼い主さん:03/09/28 21:38 ID:4hB9Kmdv
いや、犬がウンコを撒き散らかすと
ぷりぷりしてます

32 :名も無き飼い主さん:03/09/30 19:40 ID:???
>>26
喜味こいしさん発見

33 :名も無き飼い主さん:03/10/02 04:51 ID:HCGwG1Ho
>>29
まだ捕獲できますか?

34 :名も無き飼い主さん:03/10/04 16:52 ID:???
実は河馬には胃袋が4つ有ります。

35 :名も無き飼い主さん:03/10/05 11:50 ID:htMCYqc3
カバ飼ってますけど、以外と飼育楽ですよ。
布団で寝ていると頭からすりすりして入ってきて添い寝しようとするのですが
以外とかば肌はザラザラチクチクするのでちょっとつらいですね。
あと、むこうがじゃれて遊んでるつもりですけど、うちの3歳の子供は踏まれて圧死して
死んでしまいました。あと、いろいろあるのですが今回はこのへんで、
でも、いいですよ・・・・・・カバは。

36 :名も無き飼い主さん:03/10/07 21:43 ID:r+T8jPnk
俺の彼女も河馬を飼っているよ。
その河馬ってのは俺のことらしいけど。

37 :名も無き飼い主さん:03/10/08 02:59 ID:HvwxRlwv
現地ではライオン以上に殺傷事故が多く、地元民からもメチャ恐れられてるのを
知らんのか、1は?
要は「臆病&鬼短気な巨大水生イノシシ」だと思った方がいい。
(カバとブタ&イノシシは近縁)

38 :名も無き飼い主さん:03/10/08 19:05 ID:E/wnbxQy
>>37
じゃあ食ったら結構美味いんだな。>カバ

39 :名も無き飼い主さん:03/10/08 23:35 ID:y5poIMgv
実際、相当旨いらしい。

40 :名も無き飼い主さん:03/10/09 01:13 ID:???
ぶっちゃけ、カバ、めちゃくちゃくさいよ。

41 :名も無き飼い主さん:03/10/09 10:44 ID:???
昔実家で飼ってたサイはすごく硬かった記憶があるが
カバも皮膚は硬いのだろうか?

42 :名も無き飼い主さん:03/10/09 10:46 ID:???
おまえ何者?>>41

43 :名も無き飼い主さん:03/10/09 22:01 ID:AoO5lDGZ
むかし、かばとっとってアニメあったんだけど、誰か知ってる?

44 :名も無き飼い主さん:03/10/09 23:28 ID:7LAvyZJJ
>>43
なんとなくだけど覚えてるよ。

同級生で色黒でデブで顔が面長だったヤツが
確かそう呼ばれてたよ。

スレ違いだけど笑っちゃったよ(w

45 :名も無き飼い主さん:03/10/12 04:47 ID:GDPOVEIV
>>43
カバとトットでカバトット〜ちょちょんがでんがらりんの〜♪
って歌でやってたよね。
カバと鳥のトットは仲良しだけどたまに喧嘩してそのたびに
トットが損をするって奴ね。
トムとジェリーのカバ版みたいな番組だったよな。

46 :名も無き飼い主さん:03/10/14 11:40 ID:mvTFeRoA
カバとトットで仲良し〜こよし
カバとトットでカバトット〜
のあとの歌詞どんなだったっけ?

インパクトは強かったが内容はほとんど記憶になし(笑)
いまでも口ずさむんだけど

47 :名も無き飼い主さん:03/10/14 13:07 ID:???
>>46
ttp://216.239.37.104/search?q=cache:3NuUfO5oV2QJ:www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2927/kaba.html+%E3%82%AB%E3%83%90%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

48 :名も無き飼い主さん:03/10/14 15:34 ID:mvTFeRoA
47さん、ありがとう!
久々にカバトットの姿も拝めました。

49 :名も無き飼い主さん:03/10/15 00:37 ID:???
>>37
ライオンやワニもカバだけは襲わないらしいな。
仮に襲われてもカバが勝つことがほとんどだとか。
海に近いところに住んでるカバが海に下って鮫と戦った話もある。

50 :37:03/10/15 01:00 ID:heUiwRRM
カバVSライオン、ワニ、サメの勝敗は分からんが、人間にとっての危険度は
カバがダントツだとか。一見温和そうに見えるから、観光客などつい無警戒で
近寄りがちだけど、実は臆病な上に超が付く程短気だから、目の前に邪魔者が
いると「殺られる前に殺ったれぇ〜!!」とばかりに突撃してくる。しかも群れで
いるから、群れ全体がパニック状態になると手が付けられなくなる。
要は動物園の呑気なカバさんのイメージ持つから悪いんであって、「水生の
鬼短気な巨大イノシシ」と思えばいいんです。

51 :名も無き飼い主さん:03/10/15 02:37 ID:???
象はどうなんだ?

52 :37:03/10/15 07:39 ID:uhDCWmHq
象は実物間近で見りゃびびるぞ。あれだけでかけりゃそう近付こうとは
思わないんじゃない?
象もライオンもヒョウもカバもサイも、野生動物(つーか野獣)である
以上不用意に近づいたら危険なのは一緒。ただ個体数が多くてどこでも
間近で見れ、パッと見では温厚そうに見えるが実は気の荒いカバとアフ
リカスイギュウが、一番事故が多いのが実情らしい。

53 :37:03/10/15 07:42 ID:uhDCWmHq
ちなみに長さ60cm以上(日本刀とそう変わらん)と言われる牙で
噛まれたら人の体など一発で貫通しまつ。

54 :名も無き飼い主さん:03/10/15 15:48 ID:???
カバを学校のプールに入れたらどうなりますか?

55 :名も無き飼い主さん:03/10/15 17:30 ID:???
そういやカバに丸呑みにされて死んだ動物園飼育員がいるな。

56 :名も無き飼い主さん:03/10/15 17:50 ID:???
カバなんて飼いたくない。
どうせ飼うならイルカやシャチがいい。

57 :名も無き飼い主さん:03/10/15 17:55 ID:NTFsMMkH
かばは、怒らすと怖いみたいだけど毎日お世話して餌をあげれば
なつくみたいだし可愛いのじゃないかな。
飼育員にお尻たたかれて、のそのそ飼育室に入っていく姿は
可愛かったよ

58 :名も無き飼い主さん:03/10/16 00:41 ID:Mceni9lE
馴れればおとなしくなるし、イメージ通りにも見える。でもあくまで飼育係に
馴れてるだけで、誰にとっても安全とは限らん。動物園のカバさんの檻に見知らぬ
人間が不意に入ったら、薔薇薔薇にされても文句は言えんな。

59 :名も無き飼い主さん:03/11/22 06:56 ID:Q2MIlIeH
        ,  -------- 、
     /          `>ー 、
    /  .::              `ヽ、
   /  ..::          /   / ̄`゙ヾ、
  /   ::::           i  //    ,. -へ
  |   ::::            i  //   /  \ \
  |   ::::            ..::|/  /     rメ、ヽ,
  ト、 `、            :::|/  j   / ノ ,イ ヾ:/)
  トミニニ入           ::::{  {  j / (⌒ヽ ::i \
  ヾ二┤  `ヽ、   ヽ  i  ::ハ i  //     ::{l:::. )
  ヾ┬ヘ     \¬へ」⊥彡¬、ヽ |  /   (━)ヾ〈
   `ー^^     ` ̄´   }  :::ハ ヽ!      _ イ ; \
                 }三ニ| L、、ヾト、_,イ   i |::.  ヽ
                  〈j  }ヽ `ー'    {ノ   ! |;:ヘ ハ)
                 `‐'^‐'′     ヽ、イ      / 俺、人を襲ったり
                            `ゝー一'"   なんてしないよ。
                                   


60 :名も無き飼い主さん:03/11/22 11:35 ID:JXXxBh+C
A. うちとこの妻(サイ)がね。
B. キミ、サイ飼うてんの。ボクとかカバしかおらへんねん。

61 :名も無き飼い主さん:03/12/10 07:29 ID:xEqJu7PD
カバは可愛いけどサイは怖そう

62 :名も無き飼い主さん:03/12/17 04:08 ID:jRZpzJyI
だからサイが雄でカバが雌だって

63 :名も無き飼い主さん:04/01/08 05:25 ID:E1uI62br
大量の餌に、大きな池が必要ですなぁ〜
掃除とかも大変そう。
頑張って下さい。

64 :名も無き飼い主さん:04/01/08 05:42 ID:???
かえばぁ
略してかばぁ

65 :名も無き飼い主さん:04/01/24 06:46 ID:DifpniVj
カバってたくさん食べるのだろうなぁ

66 :名も無き飼い主さん:04/01/29 10:15 ID:JL7mwbhU
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  | 人       \
 彡、| \_◎_◎_) カバ──!! 
/__\ ∪       ∪)_
(__) \∩ ω ∩/  )
 |  人   ̄ ̄ ̄~~ノ  ̄
 |  _ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
 | /   ̄ )  )
 ∪    (  \
       \_)

67 :名も無き飼い主さん:04/02/05 15:30 ID:TI9YW9wv
タレントのKABAが、実家?でカバを飼っているって本当でしょうか?

68 :名も無き飼い主さん:04/02/05 16:34 ID:t5SU8Ao5
>>67
実家で飼ってるの?
この前「これが飼っている河馬です」ってスタジオに連れてきてたけど。
やけに、もっちりしていて背中が光っているのが印象でした。

69 :名も無き飼い主さん:04/02/18 21:39 ID:GXCwOv4F
>>68
あのカバはやけにでかかったな。

70 :名も無き飼い主さん:04/03/05 19:52 ID:8JVuvzjw
しかしさぁ〜
野生動物板では散々カバはネコオタに馬鹿にされて可愛そう。
どちらが強いだの弱いだの愚かなことで必死扱いているし…

71 :インプレッサ:04/03/05 21:57 ID:s7NJfzrK
>>70
それは人類にとって非常に重要な問題だよ。
誰だって必死にもなるよ。

72 :名も無き飼い主さん:04/03/28 18:07 ID:Pl07QuZs
かばかばかば〜
カバの鼻息ってすごいね。

73 :名も無き飼い主さん:04/03/29 05:18 ID:zCmOhU5j
>>66に良いカバがいるよ。


74 :名も無き飼い主さん:04/03/29 21:55 ID:qBBuYm4h
>>73
66のカバは可愛くない。


75 :名も無き飼い主さん:04/04/19 18:55 ID:U8fc/RnJ
河馬の鼻息は噴水

76 :名も無き飼い主さん:04/04/20 08:00 ID:OBapThYq
       ∩___∩
       | ノ      ヽ
      /  ●   ● |  
      |  人       \
     彡、| \_◎_◎_)
    /   \ ∪       ∪)
   /  /\ \∩ ω ∩/\
   \/  ヽ  ̄ ̄ ̄~~ノ_/
      |     ̄ ̄ ̄7~
      i     \::::ノ カバ
      \     |::/ カバ
        |\_//  
        \_/

77 :名も無き飼い主さん:04/04/20 09:29 ID:???
カバはかばいいなぁ(^-^)

78 :名も無き飼い主さん:04/04/20 16:23 ID:b1DVtXAC
最近、ウンコ攻撃が来ないけどついに悪金くらったか?

79 :名も無き飼い主さん:04/04/28 20:37 ID:PGah2lx/
何でタレントのKABAってカバにしたんだ?
河馬が好きなのか?
カバには似ても似つかんけど

80 :名も無き飼い主さん:04/04/30 00:03 ID:UXzYQMAg
体長は3.5〜4メートル。
体重は2〜3.5トン。

鼻、目、耳が一直線上に顔に並んでいます。
鼻は開閉自在で、水が入りにくい仕組みになっており、
目は水から顔を全部出さなくても見渡せるようにぽこんと出ています。
耳はよく聞こえ、水中でも音のした方向がきちんとわかると言われます。

しっぽは逆三角形をしていて、蹄の数は4つ。
胃は3つに分かれていて、ウシの仲間に分類されますが、
食べたものを噛みなおす反芻(はんすう)はしません。

81 :名も無き飼い主さん:04/04/30 00:55 ID:???
どうしてカバの涙は白いの?
教えてエロイひと

82 :名も無き飼い主さん:04/04/30 00:57 ID:???
もうひとつ筆問
どうしてカバの汗は赤いの?
教えてエロイひと

83 :名も無き飼い主さん:04/05/04 06:07 ID:V+eV1HGj
カバの食べるもの
おもに地面に生えている草を食べます。
動物園では青草やおからを食べています。
おからが好きと言われますが、全個体が好きなわけではないようです。

84 :インプレッサ:04/05/04 09:18 ID:BRRnqsQL
>>83
>おからが好きと言われますが、

産業廃棄物のおからを食するカバに乾杯〜
もちろん産業廃棄物のおからを食する人間にも幸あれ。

85 :ここ:04/05/04 12:44 ID:???
インブレッサおからくってしね

86 :名も無き飼い主さん:04/05/04 14:12 ID:???
コビトカバなら、ブタ位しかないし、サイズ的には飼育可能だろう。

87 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:45 ID:JZYgXDgi
カバですか
吉田戦車のカバ臭いを思い出す・・・・

88 :インプレッサ:04/05/04 19:11 ID:eLrDP734
吉田戦車の主砲は37mm砲。

89 :名も無き飼い主さん:04/05/04 21:18 ID:V+eV1HGj
>>86
でも、結構どう猛らしい。
俺は、デカカバの方が好みだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)