5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じもぐりの育て方

1 :名も無き飼い主さん:03/09/28 15:01 ID:???
じもぐりっていうヘビを捕まえたので
飼うことにしました
正式名称もわかりません
飼い方知ってるひといたら教えてください
特徴は長さ30cm(多分大人)くらいで茶色でやたらに
枯葉にもぐるんですが。。。。

2 :名も無き飼い主さん:03/09/28 15:02 ID:???
うるせーしねよ

3 :名も無き飼い主さん:03/09/28 15:14 ID:???
じもあげ

4 :名も無き飼い主さん:03/09/28 19:54 ID:???
放してあげてください。
ジムグリはマニアも手をやくイキモノです。
飼う=殺すです。
できれば放してあげてください。

5 :1:03/09/29 01:31 ID:???
オークションに出品することにしました
飼い続けられる自信の有る人が飼い、俺は金を手に入れる
完璧じゃないですか

6 :名も無き飼い主さん:03/09/29 01:57 ID:???
その通りだが、労力に見合うだけの金になるのか?
オマエがよほど割りの合わない仕事をしている
しかもそんな仕事しかできないのなら別だが
もしくはそのジムグリがr

7 :1:03/09/29 02:10 ID:???
ひがまないでくださいよ

8 :名も無き飼い主さん:03/09/29 02:34 ID:???
低賃金の労働者をひがむ奇特な人間はあまりいない

9 :名も無き飼い主さん:03/09/29 16:13 ID:???
良スレあげ!

10 :名も無き飼い主さん:03/09/29 16:24 ID:???
男ならジモクヘビを飼育汁!

11 :1:03/09/29 18:25 ID:???
ジモクヘビってなんですか

12 :名も無き飼い主さん:03/09/30 21:11 ID:???
なんですか と聞いているうちは教えるにはまだ早い。

13 :名も無き飼い主さん:03/10/01 00:56 ID:???
>>12
ジモクヘビ?
なんでんすか?それは


あとで豆に聞いてみるにら

14 :ジングル☆オールザウェイ:03/10/03 21:08 ID:???
むぅ なんかひさしぶりにきてみたらみなさんすごい体験してますね。
自分はまだつかまえてません;;
またいまから行ってきますねー^^


15 :名も無き飼い主さん:03/10/03 22:00 ID:???
そのまま死ねよ。

16 :ジングル☆オールザウェイ:03/10/04 12:05 ID:???
ヘビは脱走の名人なので、たぶん罠にかかったとしても
見に行った時には逃げてるよ。
だからヘビ用の罠はあまり一般的じゃない。

ヘビ穫り名人とかたまにいうるけど、香具師らが罠を
使わないのは捕まえたほうが早いから。


17 :名も無き飼い主さん:03/10/04 18:08 ID:???
ジモグリとアオダイショウなんて普通にいるじゃん
別に飼うほどのものじゃない
たまに庭で会うよ!
マムシは看板しか見ないけど

18 :名も無き飼い主さん:03/10/05 03:59 ID:???
>>17
正直うらやますぃ

皆がみんな、君みたいな恵まれた環境に住んでるわけではないんだよ(´・ω・`)

19 :名も無き飼い主さん:03/10/08 15:02 ID:???
>>1
ネズミを好むためマウスに餌付きやすいはずなので
アオダイショウと同様に飼育しやすいはずなのですが、そのおとなしい性格からかやや神経質なようです。
特に生きたマウスには餌付きやすいようですが死んだマウスには興味を示しにくいようです。
表現はあまりよくありませんが「あたりはずれ」の大きい種類のようです。
特に夏の高温に弱いようでこのときに状態を落とす個体がいるようです。
様々な方の飼育経験で特に共通しているのは、多湿環境の場所がないと、脱皮不全になりやすいので水苔を詰めたタッパーなどを用意すること。
プレートヒーターなどを利用してホットスポットを作ってケージ内に温度傾斜ができるようにすると良い。
ようです

20 :名も無き飼い主さん:03/10/08 15:04 ID:???
ジモグリ

21 :フトアゴスレから着ました:03/12/22 14:26 ID:???
レイプされたせなとか言う女と付き合ってたんだってな。
しかもこの板で見つけてさ。
いやーどうだった? 
セクースの時トラウマとなって思い出すのか?


22 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/12/22 15:08 ID:???
>>21 は雑談スレ40で俺に
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071244628/950-980
このようにこっぴどくお説教を食らい言い返せない腹いせに
他コテハンにターゲットを絞ったこの中傷コピペをばらまいています。
(コピペ荒らしの主張)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1039536773/283
ちなみに「フトアゴスレから」というのも濡れ衣なので、スルー推奨です。

(発祥となった現在の雑談スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072012017/

23 :インプレッサ:04/02/10 19:30 ID:BhuIyGu9
>>5
結局いくらで売れたの?

24 :名も無き飼い主さん:04/02/12 22:28 ID:???
ブレイク ブレイク 幸せの日々を
解体 解体 固い絆を

楽しい日々が続いてく そんな思いをぶち壊す
ワルでドキュソでタフな奴らさー

幸せブレイク工業 飲酒運転ダダダ―ン!
幸せブレイク工業 前方不注意 執行猶予つき―!!

人を壊すぜ 幸せ壊すぜ 日常壊すぜ
東へ西へ 走る走るー
幸せブレイク工業― 

25 :5:04/04/06 18:33 ID:???
>>23
\10

26 :インプレッサ:04/04/06 20:39 ID:hPiomt1K
10円か。
世の中の物は大抵の物買える金額だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)