5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変  な  動  物  を  飼  う  な

1 :名も無き飼い主さん:03/09/29 18:23 ID:Dw+r0vBu
変なペット飼うなよ!!
生態系が崩れるだろ!!
なにより動物が一番かわいそうだ!!
もともと日本にいないのをつれてくるな!!

2 : :03/09/29 18:24 ID:???
2ゲト⊂⌒~⊃。Д。)⊃

3 :名も無き飼い主さん:03/09/29 18:24 ID:???
最近こういうツマンネ-ネタスレ大杉。
いい加減に汁

4 :名も無き飼い主さん:03/09/29 18:25 ID:???
>>1
おまいも自分の国へ帰れ

5 :名も無き飼い主さん:03/09/29 19:13 ID:???
在日も日本から追放しよう

6 :名も無き飼い主さん:03/09/29 19:15 ID:???
>>1の親へ

変なペット飼うなよ!!

7 :名も無き飼い主さん:03/09/29 20:05 ID:???
という事でここの板では>>1が変なペットになりましたとさ。

8 :名も無き飼い主さん:03/09/29 20:26 ID:Dw+r0vBu
ふざけんなよおまえら!!
動物がかわいそすぎんだよ!!ぼけ!!

9 :名も無き飼い主さん:03/09/29 20:28 ID:???
お前の親の方がかわいそうだな。

10 :名も無き飼い主さん:03/09/29 21:43 ID:hHfe1YNG
サソリとか毒蛇を一般人が飼うのは、駄目だと思う。何万人も飼ってりゃ数匹位逃げだしちゃうのは確実なんだから。

11 :名も無き飼い主さん:03/09/29 22:07 ID:???
漏れは魚飼いだから関係ないけどこのスレはウザイので、
>>1とそれを盛り上げようとする>>10には死んでもらいたい。

12 :名も無き飼い主さん:03/09/29 22:13 ID:???
ユダヤ人が生きているのは、駄目だと思う。
何万人も生きてりゃオレに迷惑を掛けるやつが何人か出て来るのは確実なんだから。


13 :名も無き飼い主さん:03/09/29 23:24 ID:???
くだらないから何でもいいんだけど>>12は俺に迷惑をかけていることは確実なんだな。

14 :名も無き飼い主さん:03/09/30 00:26 ID:???
>>1よ、お前俺にケンカ売ってるだろう。
迷惑かけんなよ。

15 :名も無き飼い主さん:03/09/30 09:14 ID:OTKtYJ12
変な動物ってなんだよ。勝手に変なとか自分の観点でつけるな。かわいそうだろ。動物好きじゃないならこの板くるなよ。
ふつーのペット以外は変な動物?毒持ってたら変なの?なにそれ。

16 :名も無き飼い主さん:03/09/30 10:52 ID:???
>>1
全国の動物園や水族館をすべて潰したらもう一度来てくれたまえ

17 :名も無き飼い主さん:03/09/30 11:33 ID:???
希少動物とか、危険な動物とかそういう表現にすれば良かったのに・・・

18 :名も無き飼い主さん:03/09/30 11:48 ID:???

 
 
 変 な ス レ を 立 て る な ヴ ォ ケ
 
 


19 :名も無き飼い主さん:03/09/30 16:03 ID:???
飼うのがダメではなくて、逃がしたり捨てたりする
のがダメなんだろうよ。

20 :名も無き飼い主さん:03/09/30 16:38 ID:???
そんなこと関係なくDQNとキチガイが一番ダメなんだろう。

21 :名も無き飼い主さん:03/09/30 19:36 ID:Hjq29ubz
age

22 :名も無き飼い主さん:03/09/30 19:37 ID:???
>>1
別にいいじゃん!
あなたには迷惑かけませんから!!!

23 :スーザン ◆pDyXg/Br46 :03/09/30 20:55 ID:tmoWcMdr
(´_ゝ`)ベンキョー シヨウネ

24 :名も無き飼い主さん:03/10/01 00:41 ID:???
お前ら全員迷惑だ。
1は真剣に考えてスレを立てたのに、批判ばかりして・・
俺は泣けてくるぞ。可哀想だぞ・・1が。
ペット飼育が出来ない家庭環境にある可哀想な奴なんだよ。
察してやれよ・・もらい泣きしてしまった、センチな俺。

25 :名も無き飼い主さん:03/10/01 02:08 ID:???
>>1
批判的なレスが多いが、
興味本位で珍しい動物を買ったけどすぐに飼えきれなくなって
捨てたりしてしまうのは本当に良くない事だ。
飼うなとは言えないけど
「飼うなら最後まで責任持って飼え。自信が無いなら飼うな。」


26 :名も無き飼い主さん:03/10/01 09:03 ID:nppRFw0v
>>25さんの言う通り。ただ>>1は表現の勉強してから主張してください。生態系が崩れるとか言いたいことはわかりますが、そんな文章では響きません。
やっぱり納得いかないな。変な動物という表現は。訂正する気ないです?

27 :名も無き飼い主さん:03/10/01 10:25 ID:???
つーか、このスレに賛成の香具師は死ね。
どんな理由があるにせよ板違い。

28 :名も無き飼い主さん:03/10/01 10:30 ID:???
>>24=1

29 :名も無き飼い主さん:03/10/01 12:26 ID:???
>>1
ショップで売ってる。それを購入して飼う!
んなことショップに言え。
それと変な動物ではない。かわいい動物だ!ちゃんと責任もって
飼ってるんだよこちとら!!!

30 :名も無き飼い主さん:03/10/01 17:53 ID:???
動物がかわいそうだ、と言うならば
変じゃない動物だって 飼うのはかわいそうだ。
中途半端な倫理観は単なるエゴだと思うぞ。

31 :名も無き飼い主さん:03/10/02 18:05 ID:Fqaj13XS
この板の奴等は日本の自然を破壊しまくりですね

32 :名も無き飼い主さん:03/10/02 19:33 ID:???
逃がすなら殺せ

33 :名も無き飼い主さん:03/10/02 19:43 ID:???
生態系に影響を及ぼしたり人間に危害を与える可能性が高い外来種は
今後研究用(動物園含む)以外一律輸入禁止になることになった

アライグマ・カミツキガメ・ブルーギルなどが指定された
捨てた場合の罰則や販売・飼育の規制等も検討の方向
NHKニュースより

34 :名も無き飼い主さん:03/10/02 19:47 ID:???
また現在野生化しているものは捕獲作業をすすめる
飼育の許可制や過失で逃がしてしまった飼い主への指導も検討

35 :名も無き飼い主さん:03/10/02 20:25 ID:???
変な動物とは?例えば何?

36 :名も無き飼い主さん:03/10/02 20:29 ID:???
藻前

37 :名も無き飼い主さん:03/10/02 20:46 ID:???
  ______
      /          \
    /             |
   /               |
   |||||| ||| |||| || |||| |||||||||    |
   .||lllllll   ノlllllllll \  ./|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ‐・ーゝ く ー・ー   し |.| < 変な動物なんていない。
    |   /  |       |く/   |
    |  /(。__。)\     .|    \_______
    |   ト‐=―ゝ ゝ   .|
    ヽ、   二       ./\
     \______/   .  \  
        \ ______”    \
         |"    ””      \ _
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/


38 :名も無き飼い主さん:03/10/02 20:52 ID:???
私、変?

39 :名も無き飼い主さん:03/10/03 00:32 ID:???
>>31爆笑させてもらったよ・・・君には。
短絡的だね。
このスレで呆れて書き込みしているヤシは、ペットを捨てたりしないよ。
捨てる奴は頭の悪いファミリーだろ。
つーか、このスレ1が過激に反論するだろうと、皆楽しみにしている。
今暇なんだよ・・俺たち(w

40 :1:03/10/03 01:53 ID:???
糞スレ立ててごめん

41 :名も無き飼い主さん:03/10/05 00:12 ID:???
しぃ飼いたい・・・・・・

42 :名も無き飼い主さん:03/10/05 00:54 ID:???
>>33
外来種対策法の事ですね。なんでも来年国会に提出されて成立する
見込みだとか。
昆虫、動物、植物を問わず外来種を輸入する場合には国の許可が必要になるそうです。


43 :名も無き飼い主さん:03/10/05 01:01 ID:???
ブルーギルを拡散させたのは天皇だろ?

44 :名も無き飼い主さん:03/10/05 01:21 ID:???
>>42
外来種対策法でぐぐってみたらたくさんヒットしました。
かなり具体的に法案の内容などが分かりますね。


45 :名も無き飼い主さん:03/10/05 02:19 ID:???
もともと日本にいなかったペット?
ハトとか犬とか猫とかもそうだね。
環境省はイエイヌやイエネコも外来種に指定してるから輸入禁止になるのかな・・・

46 :名も無き飼い主さん:03/10/05 13:59 ID:???
一番迷惑な外来種は朝s

47 :名も無き飼い主さん:03/10/05 15:16 ID:???
>46
あれは輸入したわけじゃなく自分から餌を求めて移動してきてるからな。

48 :名も無き飼い主さん:03/10/05 20:24 ID:FP1DYjDg
age

49 :名も無き飼い主さん:03/10/05 20:54 ID:???
>>45
さすがに犬や猫は輸入規制の対象にはならないと思いますよ。
もうすでに野生動物とは言えませんから。
この法律で規制されるのは現在でも人の手を借りずに生きている自然の
野生動物だけだと思いますが。

50 :名も無き飼い主さん:03/10/05 21:02 ID:???
ブラックバスもだ

51 :名も無き飼い主さん:03/10/05 21:11 ID:???
>>50
そうですね。ブラックバスは人間の手で品種改良されてはいないので
野生動物の範疇に入りますね。
規制の対象になるかも知れないですね。

52 :名も無き飼い主さん:03/10/05 21:30 ID:113AfZfb
カブトムシとかヤバイらしいね

53 :酒と果物:03/10/05 21:43 ID:9RpVLJn+
種は生まれ、混じり、滅びるものです。可哀想とか環境の破壊だ等というのは
所詮人間の都合や価値観でしかありません。
 人工の産物と自然の産物を別にする傾向もありますが、材料は全て天然素材
ですし、人間の造る環境もまた、自然の営みの中の一部なのです。
自分自身が人間という動物なので自分たちの環境を中心にした物事の考え方に
偏ってしまうのは仕方が無いのですがね。


54 :名も無き飼い主さん:03/10/05 22:06 ID:???
>>52
外来種対策法でググッて一番最初に出てくるサイトには環境省が
今後指定する特定外来生物種として爬虫類と昆虫類もエキゾチックアニマル
という分類にて候補に上がっていますね。

55 :名も無き飼い主さん:03/10/05 22:22 ID:hPCxzWyS
内緒ですけど、裏山で拾った「トキ」を飼ってます。

56 :酒と果物:03/10/05 22:53 ID:9RpVLJn+
>>55
w) おいしそう?

57 :グヘヘヘヘヘ:03/10/05 22:58 ID:???
金持ちは全ての動物を支配する権利があるゥゥゥゥゥゥ!!!!!

58 :名も無き飼い主さん:03/10/05 22:58 ID:???
まあ、いいや。
規制されるのどれも飼いたいと思わねーしw

59 :名も無き飼い主さん:03/10/06 00:24 ID:???
そんなノンキな事言ってられないかもよ。

60 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/10/06 00:51 ID:nMK7QPKj
飼うなら最後まで責任持て、が正しいな。

国内に存在する種であっても、捕獲した場所以外では放してはならないし
うっかり逃がしてしまう危険にも充分注意を払うべし、と。


61 :名も無き飼い主さん:03/10/06 02:11 ID:???
ってことは規制されて値があがらないうちに
買っとけってことですね。

真っ先に規制されるのは何かな?アライグマだっけ?
でもあれはもう帰化してるし値はあがらないだろうな。

ストックに金のかからない、タランチュラやサソリがいいかな。
あとは陸ガメ、トカゲ、カメレオン。
トカゲ、カメレオンはストックに金や手間がかかるから陸ガメ
にしておくか。

62 :名も無き飼い主さん:03/10/06 04:22 ID:Ayb2a5rP
外来種対策って、・・・・・・植物までもか?
本気か? 引っこ抜いてまわる気か? ウソだろ。
はっきり言って偽善だな。



63 :名も無き飼い主さん:03/10/06 04:30 ID:Ayb2a5rP
>>1
生態系だったら人間が一番破壊してるだろ。
ゴルフ場とか住宅地だとか、山を切り開いてさんざんやってるだろ。
工場、排水、車、公共事業、植林・・・等々生態系にはメチャクチャだ。
ペットの動物だけじゃないぞ。
この際、ペットだけじゃなく他のものにもしっかり目を向けれ!
ペットなんて他のことよりの被害の程度が小さいぞ。

64 :名も無き飼い主さん:03/10/06 08:30 ID:EBYNQ7CO
それは恐らくペット大好き板だからではないでしょうか

65 :名も無き飼い主さん:03/10/06 12:26 ID:???
外来種がいるのも人間の仕業。

66 :名も無き飼い主さん:03/10/06 12:34 ID:???
アメリカでトラとワニを飼っている人が捕まった。
なんと、マンションに一室で飼っていたそうだ。

67 :名も無き飼い主さん:03/10/06 12:37 ID:???
1が変な動物


68 :酒と果物:03/10/06 16:54 ID:3u3m+h7A
>>65
気にしすぎ。
 いずれ、入り乱れるよ。
 人間でもいろんな地域に人種が散らばっているように。
 拡散を止めるのは無理。遠い未来に陸地はまた1つになるんだってさ。
 それは科学的根拠に基づいた事らしい。今の環境は地球規模の歴史から
 見れば常に変動する中でのわずかな時間です。それを所詮人間ごときが
 今の自分たちの都合のいい環境にしようと言う事自体、馬鹿げていると思い
 ませんか?今まで生き物の方が変わり行く環境に合わせてきたというのに。
 環境を変える力が無いから環境に適応する能力や競争力が備わるのでしょう。
 逆に環境を制御できるのならそのような力は初めから無いでしょう。
 人間の行いも環境の一部であり続けると思います。
 ・・飲んだ気分で嫌な事を書いてみました。・・

69 :名も無き飼い主さん:03/10/06 18:56 ID:???
>>68
拡散をするのが生命の使命だとすると、人間の環境を変える能力というのは素晴らしい力だと思う。
環境を変える事や自分たちの生息可能な環境を持ち運ぶことによって
従来の生物より飛躍的に生息圏を広げるのに成功したわけだし、
将来においては地球外の環境へも拡散は可能だろう。

おれは生物が環境を変える能力を持つというのは進化の過程においてしょうが無いことだと思う。
環境に適応できるだけではいずれ頭打ちになる。


70 :名も無き飼い主さん:03/10/06 20:16 ID:???
規制は無理だよ。
色々な利権に寄生している奴らだぜ・・決めようとしているのは(w

71 :名も無き飼い主さん:03/10/06 21:11 ID:???
>>68
長くて読む気しねーよ

72 :名も無き飼い主さん:03/10/12 21:37 ID:???
なんでんすか、これは?

73 :ジングル☆オールザウェイ:03/10/31 02:41 ID:???
  ∧_∧
 (  ´ゝ`)
 (    )
 | | |
 (__)_)
         |\
   / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  俺が言ってる事がすべて正しい。
   \__________________________

俺の金玉を買いなさい

74 :名も無き飼い主さん:03/10/31 16:49 ID:???
>>73
で?いくらで売ってくれるんだ?

75 :名も無き飼い主さん:03/10/31 17:24 ID:???
>>73
うれしいこと言ってくれるじゃないの

76 :名も無き飼い主さん:03/11/02 00:41 ID:???
べつにいいじゃん。飼っても。


77 :名も無き飼い主さん:03/11/02 16:49 ID:???
だって〜飼いたいんだもん!

78 :名も無き飼い主さん:03/11/02 23:17 ID:3mx9ymeT
生態系に一番悪い動物は人間だろ?
うるさく生態系生態系言うなら(ry

79 :名も無き飼い主さん:03/11/04 09:13 ID:tMYp3IkQ
変な動物であるからこそ飼いたいんだ。
並の珍しさでどこでも見られて
並の生態でほっといても繁殖して
並の食生で何でも食って
並のスタイルで可愛いとも言えないが気持ち悪くもない
並の性質で凶暴でもないがなつきもしない。
こんな生き物飼いたいか?

80 :名も無き飼い主さん:03/11/04 09:49 ID:???
変な動物飼うのは自由だけど。
最期まで飼えよ!

適当なところに捨てるな
みんなが迷惑する

81 :名も無き飼い主さん:03/11/04 14:07 ID:???
何飼ってもいいと思うが(希少種は除いて)、
責任を持って飼って欲しいものだ。

82 :名も無き飼い主さん:03/11/04 19:31 ID:???
ワニガメ飼ったけど思った以上に面白くないので沼に捨てました。

83 :名も無き飼い主さん:03/11/04 22:24 ID:???
ハイハイ、ネタですか?

84 :名も無き飼い主さん:03/11/05 19:57 ID:???
              ∧∧
ブヒ━━━━━━━━━(・J・)━━━━━━━━━!!!

85 :名も無き飼い主さん:03/11/06 05:04 ID:IIAKGBRE
おい、アホのおまいら、動物は飼うもんじゃなくて喰うもんだ。
もっと鯨を食え! クジラはうまいぞ〜グリーンピースは市ね。
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/029000


86 :名も無き飼い主さん:03/11/18 22:21 ID:???
199 名前:名も無き飼い主さん :03/11/18 22:20 ID:???
通報しました

餌を投げてみる

87 :名も無き飼い主さん:03/12/15 13:11 ID:???
>>84
すれてる。
                ∧∧
ブヒ━━━━━━━━━(・J・)━━━━━━━━━!!!


88 :名も無き飼い主さん:03/12/15 14:03 ID:???
>>83
あれは3年前の印旛沼でした・・・
今じゃこんなに大騒ぎになるとは思ってもいませんでした。

89 :名も無き飼い主さん:03/12/15 15:28 ID:???
三年でこんなに増殖してるんなら、十年後には日本中を席捲してるな。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名も無き飼い主さん:04/01/25 17:30 ID:???
1の言うことももっともだ

92 :名も無き飼い主さん:04/03/30 14:00 ID:???
>>10もなかなか良い事を言ってる。

93 :アパム:04/03/30 15:17 ID:YCjEWwIV
>>1そいつのおふくろさんのみにもなってみろよ・・・・・・
byプライベートライアン

94 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:21 ID:???
>>1
じゃあ代わりに癒しになるものくれよ。
どうせなら女子○生がええ!


95 :インプレッサ:04/04/19 19:23 ID:97eRxPjj
>>94
いや、幼女だろこの野郎(;´Д`)ハァハァ
お前幼女以外に何があるって言うんだよ(;´Д`)ハァハァ
幼女勃起上げ。
あるいは二次元もOK。

96 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/19 19:26 ID:???
ぢゃあ女子プロレス門下生を

97 :名も無き飼い主さん:04/04/22 19:48 ID:???
ばか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)