5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁制品】ワシントン条約問題【タイーホ?】

1 :名も無き飼い主さん:03/10/15 15:58 ID:izB/ViP8

スレが無いから立ててみました。
動物の輸出入を規制する「ワシントン条約」こと、
正式名称「絶滅のおそれのある動植物の種の保存に関する法律」について語ってください。
ワシントン条約では大阪のペットショップの関係者が
オランウータンを勝手に密輸して逮捕されるという事件があったが、
このペットショップは未だに営業を続けています。
この事件だけでも日本の法律はザル法というのがよくわかります。
こんな調子ではこれからも景気後退を背景にしてカネになる希少野生動物の密輸が増えるでしょう。
早いところ動物保護に対する規制強化が望ましいところです。
未確認情報だが例のペットショップのバックには893がいるらしいですし。
世界的に希少野生動物の密輸・密猟は
麻薬に代わる犯罪組織の新しい資金源だそうです。
詳細、関連スレその他は>>2-10のどれか。

2 :名も無き飼い主さん:03/10/15 16:00 ID:izB/ViP8

犯罪組織の資金稼ぎ手段=密輸&密猟
http://www.ipsnews.net/jp/a06/25.html
http://www.alive-net.net/world-news/47-2.html
http://www.ipsnews.net/jp/n02/19.html
http://ray.cube-web.net/animal/animalhearts/NewFiles/pet_import_poaching.html
最近の事例
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003oct/06/K20031006MKB1O100000032.html
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003sep/16/CN2003091601000251B1Z10.html
http://www.jwcs.org/siryokan/newsclip.html


3 :名も無き飼い主さん:03/10/15 16:00 ID:izB/ViP8
ワシントン条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kankyo/jyoyaku/wasntn.html
ワシントン条約の国内法
絶滅のおそれのある野生動植物の種の保存に関する法律(種の保存法)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H04/H04HO075.html
http://www.houko.com/00/02/H05/017.HTM
http://www.env.go.jp/nature/yasei/hozonho/list.pdf
ワシントン条約に規制対象の動植物。
http://www.trafficj.org/citesdb/appendix031015.PDF
以下の動物は附属書I(商業の輸出入は禁止。学術的な研究のための輸出入は可能。)
に定められた禁制品です。そんなわけでこれらの輸出入は禁止です。
「キツネザル全種」「イタチキツネザル」「アホウドリ」「テナガザル」「ゴリラ」「チンパンジー」「オランウータン」
「チーター」「ジャガー」「ヒョウ」「トラ」「コウノトリ」「オオサンショウウオ属全種」「コモドオオトカゲ」
なお、規制は植物にも及んでいる
「木香」「ブラジリアン・ローズウッド」も規制対象だよ。

4 :名も無き飼い主さん:03/10/15 16:01 ID:izB/ViP8
オランウータン密輸事件をおこした問題のペットショップ
http://www.ohatendori.com/shop/3/wanwanland/main.html
http://www.jone.com/coupon/1013_09.html
問題のペットショップに関する過去ログ&関連スレ
http://teri.2ch.net/korea/kako/971/971804127.html
http://216.218.192.139/cat/kako/972/972656219.html
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1030/10305/1030503727.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1035383908/l50
オランウータン密輸事件
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Bio/199907/16-2.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200101/25/0125e083-400.html
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001714619991116002.htm
http://www.alive-net.net/wildlife/orangutan/wl000123.html
http://www.alive-net.net/wildlife/orangutan/wl991105.html
http://www.alive-net.net/wildlife/orangutan/wl990930.html
http://fenv.jp/20030331/topics/19991202a_smuggling.htm
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=1765
http://www.corcocu.co.jp/JAWS/jaws_report/rep35_4.html
http://www.corcocu.co.jp/JAWS/jaws_report/rep34_3.html

5 :停止しました。。。:03/10/15 16:42 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


6 :名も無き飼い主さん:03/10/15 16:58 ID:???
サイテスについて語ろうや
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/983702935/l50

これは重複ではないのか?

7 :名も無き飼い主さん:03/10/15 17:05 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/994148094/l50
サイテスではないが、天然記念物を密猟・密売し、健全なブラックマーケットを
築いたと自慢するバカのスレ。

8 :名も無き飼い主さん:03/10/15 17:33 ID:???
リクガメを扱ってるショップのほぼ半分が密輸に加担してる事になるだろうな。

9 :名も無き飼い主さん:03/10/15 23:24 ID:???
>>8
そういう理論なら100%加担してると思うよ。


10 :名も無き飼い主さん:03/10/15 23:42 ID:???
天然記念物飼ってたヴァカ。
ttp://lady-and-erisroom.l.fiw-web.net/sekiryuan/039E.kishinouyei.htm

11 :名も無き飼い主さん:03/10/16 02:11 ID:ObACMGu7
しかし、規制されていても例のペットショップみたいな騒ぎが起きるからなあ。
日本を含めたアジア諸国(中国、韓国、ロシア、台湾)あたりの動物を保護する法律がザル法か無いに等しいのどっちかだからなあ。
日本もオランウータン密輸した業者のバックに犯罪組織がいるらしいからいまだで営業しているし。
それ以前に法律がザルで、動物の原産地の政権などが腐敗していて、カネになる商売である以上は
犯罪組織はいくらでも野生動物を密輸して高値でブラックマーケットに流すだろう。
だから残念ながらまた同じ事件が再発するだろうね。
今度は生きたチンパンジーやアイアイやパンダの子供が例のペットショップの店頭に
数百万〜数千万円の価格が付けられて並ぶという事態になるだろう。

以下は当局によるパンダ密猟摘発。中国共産党政権が腐敗しているらしいから、これも恐らく氷山の一部だろう。
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/04/14/jp20030414_27948.html
http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/03/12/jp20020312_15094.html
http://j.people.ne.jp/2002/04/01/jp20020401_15793.html
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/falu/200201/200201-left.htm
当局によるパンダの保護活動。
http://www.unic.or.jp/unworks/animalplanet/panda.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/pandamura/conservation/panda_conservation.htm

12 :名も無き飼い主さん:03/10/17 11:09 ID:XP+4iARN
密輸ペット「もう満杯」 動物園、検察庁も手を焼く
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/14/CN2003101401000208E1Z10.html
原産地がわからないのは仕方がないとはいえ、
費用については密輸した奴に負担させればいいじゃん。もうね、アフォかと、馬鹿かと。
まったく、こんなんだから犯罪組織が手を出すんじゃねえかよ。

13 :名も無き飼い主さん:03/10/17 11:16 ID:???
ホントにヴァカ。
面倒だから何もしないとしか思えない。

14 :名も無き飼い主さん:03/10/17 12:05 ID:XP+4iARN
まあ法律がザル法じゃ、また同じ騒ぎがいくらでもおこるだろうね。
ましてや国際的な大犯罪組織が新しい資金源として世界中の犯罪組織が目をつけている以上はいくらでも繰り返されるだろう。

キャビアも犯罪組織の資金源
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20010808articles/SO_raka.html
アムールトラ=マフィア
http://www.jwcs.org/siryokan/event/chiba-siberia.htm
当局&環境保護団体による取締りの動き。
http://www4.famille.ne.jp/~oneworld/econewsbnumber.html#ecocrime
象はいうまでもない。
http://www.kyoto-seika.ac.jp/tanter/eir1/lec8_f.htm

15 :名も無き飼い主さん:03/10/17 13:00 ID:???
人口繁殖が難しい動物は素人が飼うな!


16 :名も無き飼い主さん:03/10/17 13:30 ID:???
人口? 人工じゃないのか?
人工繁殖が難しくなければ保護動物も飼っていいのか?
お前おかしいよ。

17 :名も無き飼い主さん:03/10/17 13:36 ID:???
ま、人工繁殖が難しくなければ保護動物にはならん罠。

18 :名も無き飼い主さん:03/10/17 13:48 ID:???
おいおい、自演にしてももう少し上手くやれよな。
いいか。 リクガメは全部がサイテスUだ。
これの内容も保護対象なの。輸入量が規制されてんの。


19 :名も無き飼い主さん:03/10/17 20:01 ID:XP+4iARN
来年あたりの梅■ワソワソシヨツプの三行広告。

「入手が難しい生き物、相談に応ず。 090-****-**** 梅■ワソワソシヨツプ」
「パンダ&アイアイ売ります。090-****-**** 梅■ワソワソシヨツプ」

20 :名も無き飼い主さん:03/10/17 20:10 ID:???
レッドデータブックとワシントン条約って違うんだよね。

21 :名も無き飼い主さん:03/10/17 21:28 ID:???
>>20
レッドデータブックはレッドデータに
記載されている絶滅の恐れのある動物をまとめた本
ワシントン条約は国際取引を規制する国際条約
だと思う

22 :名も無き飼い主さん:03/10/17 22:20 ID:???
国際条約と国ごとの保護法も別物。
サイテスで取引が禁止されていなくても、国内法で輸出入が規制されているケースも多い。

23 :名も無き飼い主さん:03/10/17 22:37 ID:GHXqf7oe
パンツの中に何匹ものホウシャガメを隠して捕まったヤツがいた。
新聞には名前が出ていなかった。どーも知り合いのような気がしてならない。
誰かその捕まったヤツの情報おせーて。

24 :名も無き飼い主さん:03/10/18 12:07 ID:???
ここ何ヶ月かの間にかなりの人間が捕まってるな。

25 :名も無き飼い主さん:03/10/18 12:18 ID:???
ええこっちゃ

26 :名も無き飼い主さん:03/10/18 12:59 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031018-00000042-kyodo-soci

27 :名も無き飼い主さん:03/10/18 13:03 ID:???
スレタイ嫁

28 :名も無き飼い主さん:03/10/18 13:59 ID:???
シナイモツゴが大量に盗られたそうだ。

29 :名も無き飼い主さん:03/10/18 14:15 ID:???
なるほど・・・某氏が言うようにヤバイと思ったショップが必死に話をそらそうとしてるわけだ。

30 :名も無き飼い主さん:03/10/18 17:04 ID:???
密輸に盗難・・・荒んだ業界になったな。

31 :名も無き飼い主さん:03/10/19 11:52 ID:kcBIQT1Z
>>30
犯罪組織が目をつけているからね。
世の中にはパンダの子供を500万でもいいからほしいという香具師がいるんだよ。

32 :名も無き飼い主さん:03/10/19 12:00 ID:???
最近パンダの話題を頻繁に持ち出す香具師が居るけどウザイな。
そんな話よりもっとみんなが身近に感じる事から問題にしないとピンとこないだろう。

33 :名も無き飼い主さん:03/10/19 14:11 ID:???
愛知県の岡崎市の葵熱帯魚で
去年かおととしあたりにタイマイが売られてたことあったんだが・・・

34 :名も無き飼い主さん:03/10/19 14:19 ID:???
パンダなんて手に入れても維持出来ないだろうに・・・

35 :名も無き飼い主さん:03/10/20 13:35 ID:???
ジャイアントパンダは2億円弱で販売されているそうです

36 :名も無き飼い主さん:03/10/28 11:37 ID:???
>>35
ハァ?

37 :ジングル☆オールザウェイ:03/10/28 13:17 ID:???
>>33
あ、それ見たよー。いちお、なんだかわからないけど紙が貼ってあった。

38 :ジングル☆オールザウェイ:03/10/31 02:23 ID:???
  ∧_∧
 (  ´ゝ`)
 (    )
 | | |
 (__)_)
         |\
   / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  俺が言ってる事がすべて正しい。
   \__________________________

どこだってやってんだよ。

39 :名も無き飼い主さん:03/11/06 11:22 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/031105/1105sha125.htm

また、密輸かよ・・・いい加減にしろ!

40 :名も無き飼い主さん:03/11/06 12:23 ID:???
サル以外は保護って書かれているが
名古屋にハチュの得意な動物園ってあったっけ?
恐らくはストック状態だろうな。カワイソ

41 :名も無き飼い主さん:03/11/06 20:31 ID:???
名古屋動物園でしょうなぁ。

42 :名も無き飼い主さん:03/11/06 21:04 ID:V4M0xEmq
ショップをやってると、結構売り込みがあるよ。
ヤバイから手は出さないけど、平気で売ってる人も多いね。


43 :名も無き飼い主さん:03/11/06 21:33 ID:???
名古屋動物園なんてねぇぞ

44 :名も無き飼い主さん:03/11/06 22:23 ID:kj8SSz20
東山動物園だよ、なかなかいいよ。また行きたい。

45 :名も無き飼い主さん:03/11/07 00:55 ID:???
>31
パンダ500万って安くないかー!?

46 :名も無き飼い主さん:03/11/07 10:25 ID:???
東山動物園だった・・・吊ってくる・・・・・・。

47 :名も無き飼い主さん:03/11/07 11:39 ID:???
ワオキツネザルやホウシャガメを盗んだ奴が
逮捕された様です。

48 :名も無き飼い主さん:03/11/07 11:58 ID:???
いつの話してんだよ

49 :名も無き飼い主さん:03/11/07 12:06 ID:???
今日ですよ。売った奴じゃないよ。

50 :名も無き飼い主さん:03/11/07 13:38 ID:???
捕まったのはとっく。
ニュースに流れるのは遅いんだよ。

51 :名も無き飼い主さん:03/11/07 15:13 ID:NP23FIIG
カメルーンに旅行行ってタラポアンという猿を一匹正式に買って帰りたいのですがムリ?一緒には帰ってこれないよね?ワシントンとかには引っ掛からないとは思います

52 :名も無き飼い主さん:03/11/07 15:54 ID:???
>>51
間違いなくムリです

53 :名も無き飼い主さん:03/11/07 16:20 ID:NP23FIIG
問い合わせしてみる。でもどこに?ニコラスケイジはこうもりを日本で買って帰ってたよワシントンに引っ掛からなければ持って帰れるんじゃないの?日本でも売ってる猿だよ入手困難なだけで

54 :名も無き飼い主さん:03/11/07 16:36 ID:???
サルはすべてサイテスII種に指定されております。

55 :名も無き飼い主さん:03/11/07 17:08 ID:???
>>53
タラポアンはサイテス(ワシントン条約)のII類だよ
ttp://animalbus.fc2web.com/tarapo.htm

あと、現地便の新猿類がどれだけ危険かわかってる?(´・ω・`)
ttp://animalbus.fc2web.com/hiv001.htm
ttp://animalbus.fc2web.com/hiv002.htm

56 :名も無き飼い主さん:03/11/07 17:08 ID:NP23FIIG
サイテス2種?

57 :名も無き飼い主さん:03/11/07 19:21 ID:NP23FIIG
じゃタラポ入手するにはどうすればいいの?どこの店にも売ってないよ!

58 :名も無き飼い主さん:03/11/07 19:32 ID:???
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~kasenn1/kakau-lo-kasenn.htm




59 :名も無き飼い主さん:03/11/07 19:44 ID:???
>>58
ワラタ

>>57
「タラポアン」 「価格」でググったら一番上に売ってるとこ出て来るじゃん

60 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:03 ID:???
ネタネタ

61 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:14 ID:yYOdKqqn
>51
タラポアンはサイテス自体は下ります。
※CBであればですが。
因みにWCはカメルーン自身が、少なくとも今年分は
パーミットを持っていないので不可能です。
しかし、サイテスとは別に検疫の問題が有ります。
日本はアメリカ合衆国、ガイアナ共同共和国、中国、
インドネシア以外の国からのサルの輸入は認めていま
せんので、カメルーンからでは認められないでしょう。
一度上記の国々に輸出して、『健康証明書』を発行して
もらった上でRe Exportパーミットを取得すれば輸入は
可能です。

62 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:22 ID:???
そんな事やってるなら日本で売ってるところから買った方が安い罠。
つかそー言うもんなんだよ、輸入するって事は。

63 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:25 ID:???
輸出入に詳しい人キター

参考になるレスだけど、
>>51=56 のような、サイテスの事すら良くわかってない
香具師に教えてあげても無意味かと思われ

>>62
はげどう

64 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:30 ID:NP23FIIG
パーミットってなに?CBの意味も分からないWCはワシントンでしょ?めんどくさいね。日本のショップに予約待ちが一番だね?

65 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:32 ID:NP23FIIG
アメリカからならOKって事はアメリカ行ってフサオマキを買ってくるほうが現実的かな?アメリカなら簡単なんでしょ?

66 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:36 ID:yYOdKqqn
>64
パーミットは輸出可能な割り当て数です。
CBは人口繁殖個体の事です。
WCは野生個体です。
素直に国内で買った方が良いと思います。

67 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:38 ID:???
アメリカより日本で探したほうが早いと思われ。

68 :名も無き飼い主さん:03/11/07 20:40 ID:yYOdKqqn
>65
アメリカから輸入する場合でも、『健康証明書』が発行される
には1ヶ月〜2ヶ月かかります。
更にワシントン条約の輸出入許可にも1ヶ月〜2ヶ月。
日本国内の検疫でも1ヶ月程かかるので、自分の手に入るの
は購入してから、4〜6ヵ月後でしょう。

69 :名も無き飼い主さん:03/11/07 21:08 ID:???
今は検疫2ヶ月ね。
一般での検疫料金は1日3,000円。
単純計算で・・・分かるよね?
それに運賃、行って来るなら交通費、滞在費、その他。
あっと!忘れちゃいけない生体の金額。
分かる? 簡単に見積もってもこれだけかかるんだよ。
自分で輸入=安いなんて考えは止めるこったね。
あー、勿論空輸中に死んでも航空会社は保障してくれないし、買った先なんて売った後は関係ないからね。
最後に航空会社によっては生き物乗せてくれない場合もあるから。

70 :名も無き飼い主さん:03/11/08 12:06 ID:RR2tgKmj
>69
そうでした!
検疫期間延びたんでしたね。忘れてました。

71 :名も無き飼い主さん:03/11/08 14:39 ID:???
日本でオマキザルやリスザルを買うのが一番かと・・・。

72 :名も無き飼い主さん:03/11/08 20:23 ID:ueUBAz6J
日本人は高い=欲しい 珍しい=欲しい 他人が持っていない=欲しい
で手に入れたらすぐ飽きちゃうんだな。欲深すぎるのかな。
何年もその個体に憧れて購入した人って少ないのと違うかな。
エジプトリクガメも昔は5000円でもだれも知らん振り。
サイテス1になって価格が上がり人気がでたものね

73 :名も無き飼い主さん:03/11/08 21:41 ID:???
オオアタマなんかも突然売れ出したもんね。馬鹿かホントに。

74 :名も無き飼い主さん:03/11/08 22:00 ID:ueUBAz6J
結局業者の価格吊り上げか、投機目的だもんね。
本当にその個体に惚れて飼育している人って少ないね。
業者の煽りに負けず、本当に欲しい個体を見極めなくては。


75 :名も無き飼い主さん:03/11/08 22:05 ID:???
流行だとか、これから希少になるなんて噂が原因で買われた
動物は捨てられる事が多いし、ただ自慢したかっただけなのか
といつも思う。

76 :名も無き飼い主さん:03/11/08 23:05 ID:ueUBAz6J
そうですね。自己満足の世界ですね。
猿が欲しいという人がいますが飼育方法なんか知っているのかな?
相当広いゲージが必要だろうし、餌もむつかしいよ。温度管理も必要だし・・
それに発情したら恐ろしい事になるよ。それと臭いに負けて手放すのがおちだね
サイテス1になれば高く売れる事なんか考えないほうがいいよ。
密輸もんだったら後ろに手がまわるからね。今は本当に厳しいよ。
猿、カメショップで捕まった○ェイズのオーナーとも何回か話した事あるけど
まさか捕まるなんて思ってなくて色んな話聞いたけどほんとあきれたね。



77 :名も無き飼い主さん:03/11/08 23:31 ID:???
○エイズの件はヒドイですね。
盗んでまで売ろうとして最低です。
ワオキツネザルはストレスからか、死んじゃった
みたいですし・・・。

78 :名も無き飼い主さん:03/11/08 23:38 ID:ueUBAz6J
ひどいですね。本当に・・
仮にも○医者ですよ・・。こんな人間が人の身体を触られると思うとゾッと
しますね。まあ免許は取り消しで今頃檻の中で後悔しているでしょうが

79 :名も無き飼い主さん:03/11/08 23:53 ID:???
言ってる事はもっともだけどゲージって言ってる香具師には言われたくない罠

80 :名も無き飼い主さん:03/11/09 02:13 ID:???
俺の言うとおりにコスってれば、今頃・・・。

81 :名も無き飼い主さん:03/11/10 23:16 ID:???
ちなみに○エイズはまだあるのか?

82 :名も無き飼い主さん:03/11/11 00:11 ID:???
猫エイズか?

83 :名も無き飼い主さん:03/11/11 02:06 ID:BFDmHBLZ
http://www.corcocu.co.jp/JAWS/jaws_report/rep35_4.html
http://www.alive-net.net/wildlife/orangutan/wl0001011.html
http://www.corcocu.co.jp/JAWS/jaws_report/rep34_3.html
↑にオランウータン密輸事件で世間を騒がせた
噂のペットショップに突撃潜入取材した香具師がいるが、

相 手 は 犯 罪 組 織 が バ ッ ク だ ぞ。

はっきり言って法律が通用するか自体が怪しい連中だぞ。
日本人外国人関係なく、環境保護団体みたいな組織の構成員だというのがばれたら
こりゃアジトに拉致されて袋叩き程度じゃ済まないだろ。
対応を間違えたらコンクリート詰めにされて大阪湾で魚のエサにされるぜ(w

84 :名も無き飼い主さん:03/11/11 02:07 ID:BFDmHBLZ
犯罪組織の構成員が口走りそうな発言。
「ワシントン条約でやばいから警察に見つかったら、サルの仲間やと言いはれ!!」
以下、オランウータン密輸事件いろいろ。
かなり大きな騒ぎになったから情報量は多め。
http://product.esbooks.co.jp/product/p/08/13?accd=30672338&introd_id=Xmo46Wk9o36m9891i81GiiX96oGi386o&pg_from=p
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/gonbuto/panda/panda70.html
http://www.tcat.ne.jp/~eden/popindo/sherina.htm
http://www3.ocn.ne.jp/~nkd55yao/news46.htm
http://www.meti.go.jp/hakusho/tsusyo/kakuron/H12/04-03-02-00.html

85 :名も無き飼い主さん:03/11/12 21:53 ID:???
AGWE

86 :名も無き飼い主さん:03/11/13 23:44 ID:???
○エイズはもうないよ。
あの○医者はとっくに出てきてるがな

盗品だと知っていて買った○医者
○医者から盗品だと知ったうえで仕入れたホウシャを
大学生に売って捕まったのが岸和田のワ○○ドスクラッチらしいぜ

87 :名も無き飼い主さん:03/11/13 23:46 ID:???
盗んだレッサーパンダ売って捕まった香具師も出たね。

88 :名も無き飼い主さん:03/11/14 00:08 ID:???
この頃こういう事件多いな。恥じだ!

89 :名も無き飼い主さん:03/11/14 00:23 ID:d9DF6HHJ
○ェイズでてきて、○医者やってるの?

90 :名も無き飼い主さん:03/11/15 23:44 ID:???
カワウソの赤ちゃんの密輸を発見したものの、30匹中、
10匹しか生存していなかったそうです。
しかも、死んだ個体の一部は空港のゴミ箱に捨てられていたとか。
命をなんだと思っているのか・・・。

91 :名も無き飼い主さん:03/11/16 10:02 ID:???
死体には命ないよ

92 :名も無き飼い主さん:03/11/17 00:14 ID:???
つかまったんだべ?

93 :名も無き飼い主さん:03/11/18 02:27 ID:???
>>92
どこが? 関東の某店なら知ってるけど。
カメに強いお店。

94 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/11/18 02:29 ID:???
禁制品、正直気になった事もあったけど、
ゆっくり考えれば結局そこまでして手に入れる意味があるもんでもねーな。

95 :92じゃないが:03/11/18 02:39 ID:???
>>93
う〜ん・・・俺も知ってるんだけど同じところかなあ。
2行目も同じ意見なんだが・・・

96 :名も無き飼い主さん:03/11/18 02:44 ID:???
>>95
Yか?
思い当たるもので照らし合わせてくれ(w

97 :名も無き飼い主さん:03/11/18 02:45 ID:???
>>94
WCのヒョウモンリクガメ飼ってる香具師が偉そうに

98 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/11/18 02:50 ID:???
CBだよ(w

99 :名も無き飼い主さん:03/11/18 02:50 ID:???
>>96
あははははは。 同じでつわw
新聞には載らなかったらしいけどね。

100 :名も無き飼い主さん:03/11/18 02:55 ID:???
Y?
カメに強い関東の店だとCかBしか判らん。

>>98
ありゃワイルドだよ。

101 :名も無き飼い主さん:03/11/18 03:00 ID:???
Yatto?

102 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/11/18 03:00 ID:???
>>100
ん? なんでまた。

103 :名も無き飼い主さん:03/11/18 03:16 ID:???
CBとか言っても原産国から正規のルートできたかどうか分からんからな。
胸をはって正規だと言うんであれば輸入証明書持ってないとな。

104 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/11/18 03:23 ID:???
そこまではさすがにな・・・
ただ、来た時点ではかなり小さかったし、WCではないと思うぞ。 普通に。

105 :名も無き飼い主さん:03/11/18 03:27 ID:???
>>104
>>103

106 :名も無き飼い主さん:03/11/18 10:05 ID:???
>>96-97
どこなの?

107 :名も無き飼い主さん:03/11/18 12:00 ID:???
Yルド・・・?

108 :名も無き飼い主さん:03/11/18 12:31 ID:???
>>104
ヒョウモンだろ。小さくてもWCが主流ですが。
おまいがいくらで買ったにもよるが。


109 :名も無き飼い主さん:03/11/18 12:43 ID:???
Rでしょ

110 :名も無き飼い主さん:03/11/19 01:18 ID:???
ヒョウモンはリクガメの中では思われている以上にCBが多い種類だと思うが。
国内外の園館が増え過ぎたものを出しているケースもあるし、
国内でも一般の飼育者宅で増えている例もある。
モドキのがCBかどうかはわからないけどね。

111 :名も無き飼い主さん:03/11/19 02:46 ID:???
>>110
へぇ〜。じゃ動物園で直接売ってくれって交渉可能かね?

話変わるがルリカケスって地域指定の天然記念物?
この前、売ってるのみたんだが。

112 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/11/19 10:01 ID:TpeFmM0x
アンディランドでもカメ売ってるなぁ。

113 :名も無き飼い主さん:03/11/19 11:48 ID:???
>>110
金のない香具師がCB買える訳ないよ。


114 :名も無き飼い主さん:03/11/19 11:54 ID:???
>>113
すごく説得力のあるレスだなw

115 :名も無き飼い主さん:03/11/20 11:38 ID:IlTgxYtt
111
日本の野鳥は全て売買禁止。

116 :名も無き飼い主さん:03/11/20 18:25 ID:TESJOVBL
----------------------------------------------------------
 調べによりますと、中橋容疑者は今年6月、
所沢市の路上で絶滅の恐れがあるとして、
売買が厳しく規制されているレッサーパンダ1頭を、
秋田県の男性に339万円で密売するなどした疑いが持たれています。
このレッサーパンダは今年6月、
千葉県 市川市の動物園から盗まれたものでした
-----------------------------------------------

レッサーパンダを動物園から
盗んで売るやつもあれだが
これを買う香具師もなんだ。

117 :名も無き飼い主さん:03/11/20 19:21 ID:TESJOVBL
この事件 339万で 
レッサーパンダを買った秋田の男は逮捕されてない。
誰がどう考えてもヤバイものってわかるだろうに、

118 :名も無き飼い主さん:03/11/20 19:23 ID:???
女    たかしへ げんきですか。いま部長にガツンと言うてます

俺    うるさい死ね 聞こえてんだ殺すぞ

女    ごめんね。聞こえんように言うたったから、ごめんね

俺    うるさいくたばれ、聞こえてんだ

女    ジョージア飲んでおきました。 CMは出ていますか?

俺    死ねくそ女


119 :名も無き飼い主さん:03/11/20 19:24 ID:???
>>100
CとBってどこ?

120 :名も無き飼い主さん:03/11/20 20:42 ID:???
先日行ったときにもう居なくなってたから言うけど、横浜の某ショップにクロイワかな?居たよ。
売ってたかどうかは知らない。

121 :名も無き飼い主さん:03/11/20 21:06 ID:TESJOVBL
> 六月二十日午後十一時ごろには、所沢市並木の路上で秋田県の無職男性(三〇)に対し、
> 市川市動植物園から盗まれたレッサーパンダ一頭を
> 三百三十九万円で密売した疑い。
路上で売買。。。。


122 :名も無き飼い主さん:03/11/20 21:58 ID:iNKHt2tz
禁制品は所詮、禁制品。転売することもあげることもできない、
増やしても餌代に困るだけ、

123 :名も無き飼い主さん:03/11/20 23:10 ID:???
>>122
上の記事みたかい?転売してんじゃん。
今回はたまたま逮捕されただけ。
氷山の一角だよ。

124 :名も無き飼い主さん:03/11/21 04:06 ID:O+Sfk9p6
またビッダースレと重複してしまうが、ミヤコタナゴと
アユモドキを中国産として出品してる香具師がいるぞ。

こんなに堂々と売れるということはやっぱ捕まる香具師の運が
余程悪いということなんだろうか。

125 :名も無き飼い主さん:03/11/21 04:29 ID:???
オークションに文句があるのはいいけどここはサイテスに関してだからね。
何でもかんでもケチつけりゃいいってもんでもないし。
しかもあれはミヤコじゃない。

126 :名も無き飼い主さん:03/11/21 04:41 ID:O+Sfk9p6
>>1125
悪かったよ。
ただね、密輸でも嘘の記載個体でも業者からすれば
売ったもん勝ち、捕まる奴は阿呆って感覚でしかないんだろう、
って意見。

127 :名も無き飼い主さん:03/11/21 05:21 ID:???
>>126
それは正論だがここで唱えるべき事じゃないだろって話。
このスレはサイテスでしょ?
ビッダスレはあるんだからそこの枠からはみ出してまでやるべきことじゃないでしょ。


128 :名も無き飼い主さん:03/11/24 00:01 ID:???
J’sの件、テレビでやってたが悪質だな。
まだまだ根は深そうだ。

129 :名も無き飼い主さん:03/11/30 15:35 ID:???
今日の「報道特集」見るべし。

130 :名も無き飼い主さん:03/11/30 18:23 ID:???
>>129
まさに「一部変更」の一部になってしまったな。
ご了承ください。

131 :名も無き飼い主さん:03/12/01 22:45 ID:???
来週やるんだよね?

132 :名も無き飼い主さん:03/12/03 23:07 ID:???
>>100
調べてたんだが関東でBとCって〇゛ーデ〇と〇ュー〇゛しかないんだよね。


133 :名も無き飼い主さん:03/12/03 23:14 ID:???
学のない漏れにサイテスとワシントン条約の違いを
おせーて下さる神はいませんか?

134 :名も無き飼い主さん:03/12/04 23:52 ID:???
>>133
同じですよ。

135 :名も無き飼い主さん:03/12/06 05:20 ID:???
CU** 逮捕 されました。

136 :名も無き飼い主さん:03/12/06 07:11 ID:VFZ/BE3e
横浜の???ですか

137 :名も無き飼い主さん:03/12/06 09:26 ID:2T/pZVFc
ウホッ

138 :名も無き飼い主さん:03/12/06 12:08 ID:f60A+c8U
バー殿はなかなか逮捕されないなー。
あいつらスゲー数のリクガメ売ってるけど、あれ密輸どれくらいあるのか知りたい。
密輸はどうやって見分けんの?
やっぱ値段が他の店より明らかに違うから、気になるなー。


139 :名も無き飼い主さん:03/12/06 12:38 ID:???
お!某コテイが出てき始まったらバーデン叩きか。
スゲーいいタイミングだなしかしw

140 :名も無き飼い主さん:03/12/06 15:26 ID:???
>>135
何で逮捕されたの?
密輸?それとも、動物と関係ないこと?
まだ営業しているみたいだけど・・・・・

141 :名も無き飼い主さん:03/12/06 18:56 ID:???
キュー○何したんだ?

142 :名も無き飼い主さん:03/12/06 18:58 ID:???
HP見ると東南アジアやってるみたいだし密輸じゃねーの?

143 :業者:03/12/06 20:06 ID:BrlUZ1YM
138 へ
レップジャ○ンが全部やっている
密輸得意ですよ。
ホシガメの密輸は簡単だよ

144 :名も無き飼い主さん:03/12/06 22:36 ID:???
>動物と関係ないこと?
それなに?


145 :名も無き飼い主さん:03/12/06 23:10 ID:???
>>143
それマジなの? あんた他にもか○は○はーとかも密輸やってるって書いてるようだけど、
単なるあて推量とか邪推とかでそんなこと書いてるとヤヴァイことになるぞ。いやマジで。

146 :名も無き飼い主さん:03/12/06 23:15 ID:???
面白そうだからレップジャ○ンの掲示板で、2ちゃんで書かれてたことは
本当ですか〜って聞いてみようか。うまくいけば祭りの始まり(w

147 :名も無き飼い主さん:03/12/06 23:44 ID:???
そういや前に2ちゃんのカキコを真に受けたアフォが
あっちの掲示板で質問しやがったっけな。

148 :名も無き飼い主さん:03/12/06 23:52 ID:???
つーか本人が既にあっちでも書いてるし。自称業者が捕まるのは勝手だけど
2ちゃんまで巻き込まないでほすぃ。シャレになんないってば。
願わくばレップジャパンが大人の余裕で笑って見過ごしてくれますように・・・

149 :名も無き飼い主さん:03/12/07 00:42 ID:???
そんな事より俺は>>141と同じなんだが・・・

150 :名も無き飼い主さん:03/12/07 00:47 ID:???
かめはめはーは、密輸してないよ。
これマジで。憶測で言うなよって感じだよ。


151 :名も無き飼い主さん:03/12/07 01:27 ID:???
>>150
概ね同意。密輸なんてリスキーな事はしてないと思う。

が、密輸された個体を問屋やブローカーから仕入れてる。
てことで摘発されたも仕方ないよね。


152 :名も無き飼い主さん:03/12/07 02:21 ID:???
第3者がかめはめはーは密輸していないと断言できる場合

1 かめはめはーは実在しない。死亡している。
2 かめはめはーを24時間監視している。
3 本人が日本への全密輸カメの情報を握っている密輸の帝王である
4 本人が密輸の帝王の持つ情報を全て引き出せる立場にいる

第3者じゃないか、憶測か嘘を言っていると考えるのが自然だな。

153 :名も無き飼い主さん:03/12/07 11:17 ID:???
何行ってんだよ。ビルホシで昔、儲けただろ。

154 :名も無き飼い主さん:03/12/07 16:27 ID:???
キュー○がタイーホされたってのはウソなのか?

155 :名も無き飼い主さん:03/12/07 17:29 ID:???
(・3・) エェー
なんだYo、此処は厨房ばっか(ry
きちんとしたソースも無く人を貶めるようなレスするんじゃないYo
ソースを提示してレスをすればいいじゃないかYo
捏造話の中でまともに書き込んでも、こっちまで同じく思われるのはいやなんだYo



156 :名も無き飼い主さん:03/12/07 17:52 ID:???
今日こそは…<<報道特集

157 :名も無き飼い主さん:03/12/08 15:54 ID:???
age

158 :名も無き飼い主さん:03/12/08 19:23 ID:iBHd0pyA
ヒラオ登録証なし個体薦められました。
価格は12万円

159 :名も無き飼い主さん:03/12/08 20:00 ID:???
店に居たチッコイやつですか?
登録途中って言ってたんだけどなぁ・・・
登録できなかったって事は!?
む〜ん・・・恐るべし東南アジアw

160 :名も無き飼い主さん:03/12/09 01:17 ID:???
ベストパートナーズって初めて行ったが、何気に凄い店だね。
ワオキツネザルとか名前分からなかったが霊長類やらがいた。

161 :名も無き飼い主さん:03/12/09 23:35 ID:lKltTMAJ
それ店長だろ。

162 :名も無き飼い主さん:03/12/10 19:27 ID:???
>>154の店と同じで捕まってるからね。

163 :名も無き飼い主さん:03/12/12 00:32 ID:???
age

164 :re○ japone BBs より:03/12/12 00:38 ID:???
無題 投稿者:業者 投稿日:2003/12/06(Sat) 19:43 No.734
ホシガメの輸入許可書を見せてください
今回も全部密輸でしょ。
よくあんなにたくさん平気でいれられるな

Re: 無題 ムクムク - 2003/12/06(Sat) 22:55 No.735

おおっ!!!
無能業者のひがみか????

Re: 無題 Rep JAPAN - 2003/12/06(Sat) 23:15 No.736

当社が輸入しているホシガメ全個体に正規の輸出許可書が発行されその輸出許可書に対し経済産業省の事前確認を経て承認後、輸入時に税関申告をして必要な正規の手続きをすべて踏んで輸入されています。
「輸入許可書を見せろ」と言われますがそもそもワシントン条約付属書Uに該当のホシガメの輸入に対して「輸入許可書」という書式は存在しません。
確かに巷には密輸されたホシガメも出回っています。従って当社は密輸個体と正規輸入個体を差別化する為に正規輸入のホシガメには輸入証明書を添付しています。

このような氏名を名乗らない上に根拠のない書き込みは大変迷惑です。

Re: 無題 有機 - 2003/12/11(Thu) 00:01 No.737

レップさんが手掛けた正規輸入個体である場合は購入時に輸入証明書が付いてくるもんなんですか?

Re: 無題 Rep JAPAN - 2003/12/11(Thu) 12:18 No.738

当社が輸入した個体に関しては取引先が希望した場合、当社独自に輸入証明書を発行しています。最近では取引先の約半数近くが輸入証明書を希望されています。
仕入れルートの特定につながる事を避ける為に希望されない業者様も多くいます。
密輸動物との混合を避ける為に輸入証明書やマイクロチップを利用した個体識別をした方が良いとの意見が自然保護団体などから国に対して申し入れがあるようです。将来、様々な個体識別方法が法的に導入されていくかも知れません。


165 :名も無き飼い主さん:03/12/12 01:09 ID:???
詭弁だよ、詭弁。

166 :名も無き飼い主さん:03/12/12 06:31 ID:???
キュー*はホウシャの密輸で捕まったらしいよ。
新聞沙汰にはならなかったらしいけど関東の業者からの情報です。

167 :名も無き飼い主さん:03/12/12 06:37 ID:???
>>164
100パー公文書偽造 金でサイテスを買っています。
原産国以外の国で金でサイテスを金で作るのが手口。

168 :名も無き飼い主さん:03/12/12 08:08 ID:ieZMjCw8
>>164
レップが密輸してるとはいわないが、
業界の現状を黙殺してることに変わりはない。
でもってうちはちゃんとしてます、では子供の自慢と同じ。
何もしないのなら発言すべき内容じゃない。
腐った業界の中心でモラルを語るな。
千石さんにも言える。

169 :ジングル☆オールザウェイ:03/12/12 12:15 ID:???
別にいーじゃーん、密輸してるくせにモラルといてるんならともかく。
モラルを語る人がいないとますます腐ってくだけだよ。

170 :木鈴 ◆VYr1mStbOc :03/12/12 14:52 ID:IeulRzmP
腐っていいんだよ。
じゃなきゃまともな業界再編はありえない。


171 :名も無き飼い主さん:03/12/12 18:17 ID:???
まともな業界が出来ると思ってる香具師は痛いw

172 :名も無き飼い主さん:03/12/12 18:37 ID:???
ビッダースレでヘサキが出品されてるとかいってるぞ。


173 :名も無き飼い主さん:03/12/12 19:06 ID:???
通報汁

174 :ジングル☆オールザウェイ:03/12/12 20:12 ID:???
ヘサキベビーてホウシャベビーみたいな模様入りじゃなかったっけ?

175 :名も無き飼い主さん:03/12/12 20:27 ID:???
>>166
そーなのか。このままでは、なにかしらしっぺ返しがあるなぁ。

176 :名も無き飼い主さん:03/12/12 21:03 ID:???
>>174
ぜんぜん違うよ。

177 :ジングル☆オールザウェイ:03/12/12 22:49 ID:???
なんかでヘサキとホウシャのベビーの写真が載ってて、そっくりだなーと思った
記憶があったような気がしたんだが・・・記憶違いだったかな?

178 :名も無き飼い主さん:03/12/12 22:51 ID:???
>>172
これか?
http://list.bidders.co.jp/item/25096710


179 :名も無き飼い主さん:03/12/12 23:07 ID:???
>>175
つーか買ったやつもアブねーんじゃね?
沖縄物も扱ってるようだし。

180 :名も無き飼い主さん:03/12/13 01:44 ID:???
ヘサキ幼体見比べてね
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060854849/670-671

181 :名も無き飼い主さん:03/12/13 04:47 ID:???
>>179
沖物もやってんだ。最悪だな。
もう行かない。

182 :ジングル☆オールザウェイ:03/12/13 08:52 ID:???
いや沖縄のトカゲだからって、全て捕まえちゃいけないわけではないぞ。

183 :名も無き飼い主さん:03/12/13 23:30 ID:???
捕まえていいトカゲの話をこの状況でわざわざしないと思われ。

184 :名も無き飼い主さん:03/12/14 05:03 ID:hEblrolH
ヘキサリクガメってこれ?
幼体じゃないけど
http://www.cosmo-oil.co.jp/kankyo/dagian/43/08.html



185 :名も無き飼い主さん:03/12/14 15:01 ID:???
  
    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ ヘサキリクガメ販売価格 :1,998,000円
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)======(_/ __
 |     ||/||| ̄ ̄||ヘサキ|
 |  /\||\||| ̄ ̄|| ̄ ̄|
 | /   ||) |||| ̄ ̄|| ̄ ̄|
 ∪    ||   || ̄ ̄|| ̄ ̄|
       ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)))
http://list.bidders.co.jp/item/25096710



186 :名も無き飼い主さん:03/12/14 18:08 ID:???
終に・・・<<報道特集

187 :名も無き飼い主さん:03/12/14 18:17 ID:w0nqNizg
ヘサキってマジで密輸されてるんだ・・・
どのくらいの値で売買されてるのかな

188 :名も無き飼い主さん:03/12/14 18:20 ID:QwPV1Ees
今テレビでやってたぞよ。

189 :名も無き飼い主さん:03/12/14 20:47 ID:???
おまいら無知杉!!全くユニホーラでは無い。
腹甲の写真見てみろ

yniphoraは
pectoal><肛甲板<股甲板<胸甲板><肩甲板<腹甲板 で
そもそも、この個体はおまいらの言う’ヘサキ’がないだろ。

ビルマホシガメは
pectoal<肛甲板<肩甲板<股甲板<胸甲板<腹甲板 で写真のとうりじゃないか!!

騒ぐ前に手元の本なりネットなりで調べてみようじゃないか。
だから厨房ばっかり集まって来るんだ〜よ。

190 :名も無き飼い主さん:03/12/14 22:13 ID:w0nqNizg
>>189
漏れはテレビのヘサキを見てのレスだったんだが・・・

191 :名も無き飼い主さん:03/12/14 23:23 ID:???
テレビ見たけど、日本人最悪だな。恥じだよ。

192 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:04 ID:???
>>191
詳細希望。

193 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:07 ID:???
>>191
俺も見逃した、誰か見た奴レポ頼む

194 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:15 ID:???
欲しい動物が居る国

(密輸)

某国の動物園

(書類上は正規の輸入)

日本の業者

マニア

あと、「動物園」と一口で言っても色々あり、日本の動物園でも簡単に動物を売るようなところもある。
研究機関などでも持て余して手放すところもある、不況のため動物を手放すところもある、
というような事だった。

195 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:18 ID:???
>>194
あ、あと日本の天然記念物もよそに売ったりしてるらしい。


ペット好きは札びらで命が自由にできると思っているロクデナシ。
生態系なんてちっとも考えない自然破壊者。

その番組で言っている人が居たが、生き物は本来生活するところに居て生き生きと生きていてこそ輝くもので、
それを手元に置いてどうしようというのか。

ペット好きは所有欲・支配欲が醜く肥大したキチ外。

196 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:19 ID:???
上野動物園のホシガメを見る度に
うちの方がマシな環境を提供できるのに。。と思ってた俺。
ダメモトで交渉してみるか。

197 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:25 ID:???
>>196
動物園より立派な環境が提供できるってすごいですね。
よっぽど上野のホシガメの設備がヤヴァイの?


個人的には、山のドライブインとかで捕獲されたイノシシを狭くて不潔なオリに入れてるのが
すげーかわいそう。食うならいいけどさ。

198 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:27 ID:???
まぁペットに限らず金さえあれば大抵の事は自由に出来るがね

199 :名も無き飼い主さん:03/12/15 01:16 ID:???
>189

ヘサキが突き出たり喉甲板が融合するのはある程度成長してから。
特に雌は遅いそうです。

幼体の写真では横むきですがどれもつきでていません。

腹甲式には変異があります。

この業者はあてになる人間ではないです

200 :名も無き飼い主さん:03/12/15 02:33 ID:???
関係ない話で申し訳ないんだが・・・
捕まった横浜のショップもよく学名で言ってたなあ。
ここも見てるような話してたし。


201 :名も無き飼い主さん:03/12/15 08:51 ID:???
>>194-195
なんか○井のことを言ってるようだ…。そういや最近見ないが、クロイワ密売で捕まったか?

202 :名も無き飼い主さん:03/12/15 22:15 ID:???
>>189
    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ 俺は何でも知ってる厨要らんかね〜
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)======(_/ __
 |     ||/||| ̄ ̄||189 |
 |  /\||\|||189|| ̄ ̄|
 | /   ||) |||| ̄ ̄||189|
 ∪    ||   ||189|| ̄ ̄|
       ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)))


203 :名も無き飼い主さん:03/12/17 22:20 ID:???
晃ちゃん買いだよ買い!!


204 :名も無き飼い主さん:03/12/17 22:22 ID:???
>>203
やはり彼は有名人か?


205 :名も無き飼い主さん:03/12/22 11:08 ID:GaCHM1fZ
もう終わっているけどこれは証明書なかったらやばいでしょう。
しかしこんなん買うのいるの・・・・ちなみに中国の笹食べる白黒の○ンダです。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12376637

206 :名も無き飼い主さん:03/12/22 12:25 ID:???
>>205
ココにも貼ったのか

207 :名も無き飼い主さん:03/12/23 19:38 ID:yrKe49Nw
>>205
ワシントン条約以前のものでも、じょうどする時は許可がいるような気がしたが。
パンダの剥製って、昔インチキな剥製が出回ったよ。
つぎはぎで、他の動物とか熊とかの毛皮を縫い合わせている物。

208 :名も無き飼い主さん:03/12/23 23:36 ID:???
じょうど・・・・浄土?

209 :名も無き飼い主さん:03/12/24 16:29 ID:jO34/XcB
再出品です。どうやら登録証はないようですので売る側も買う側も
逮捕されます。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12376637

210 :名も無き飼い主さん:03/12/24 17:22 ID:???
中国なら死刑だよ。


211 :名も無き飼い主さん:03/12/24 17:23 ID:???
じょうど   ×
譲渡     ○

212 :名も無き飼い主さん:03/12/24 17:46 ID:???
"じょうど"で変換させようとするからだね。
と言うか、馬鹿すぎて笑える。
ワシントン条約語る前に読みぐらいしっかりしようや、ぼうや。
譲渡(じょうと)

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名も無き飼い主さん:04/02/26 02:54 ID:Gz4KU8Xg
あげ

215 :名も無き飼い主さん:04/02/26 05:18 ID:???
なんでこのスレ上げたの?
またタイーホされた?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)