5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆動物飼育禁止のマンション◆

1 :名も無き飼い主さん:03/11/14 11:04 ID:4EnXTVC0

「動物飼育禁止」

と張り紙があるマンションで
オカメインコや文鳥を飼うことは可能なのでしょうか?

本当はマンションの管理人に聞くほうがいいんだろうけど
聞くと怪しまれるので教えてもらえないでしょぅか?

鳥は鳥類なので、動物では無いですよね?

2 :名も無き飼い主さん:03/11/14 11:22 ID:???
張り紙までしてあるんだから

3 :名も無き飼い主さん:03/11/14 15:42 ID:???
動物の定義って何だっけ?

4 :名も無き飼い主さん:03/11/14 21:18 ID:???
カボチャはウリ科なので、植物ではないですよね?

5 :名も無き飼い主さん:03/11/15 21:44 ID:1H3UsHYd
鳥は鳴くとうるさいから必ずばれるよ。
もちろん訴えられて違約金を払わされるのは勿論
追い出されてしまうからね〜。
張り紙をするのはよっぽどなんだと思うよ。
引っ越せばすむんじゃ?
つか、無理に動物の定義を変えようとしてるあたり・・・

6 :名も無き飼い主さん:03/11/17 18:52 ID:ekwzP36Z
うちもペット禁止だけど鳥飼いたい
が、鳴くとばれるので
鳴かないカメに路線変更中

7 :名も無き飼い主さん:03/11/17 23:20 ID:???
>6
鳥はなくし、羽をばら撒くからアウトだね。
ちなみに、鳥は外に出してあげないと弱るし自分もオウム病になるかも。
(ブンチョウとかでも菌を持ってて私死にかけますた。)

私もあきらめてマウス飼ってます。鳴かないから。
爬虫類や魚類もイイ!ね。

8 :名も無き飼い主さん:03/11/19 09:53 ID:J80qKBhR
>>1
>鳥は鳥類なので、動物では無いですよね?

この質問って当然、ネタもしくは釣りですよね?
本気で聞いているわけではないですよね?
いくら2chでも本気でこんな質問をしているわけではないですよね?

万々が一、本気で聞いているのなら……
笑いを通り越してちょっと不思議な気持ちになりそうです。


9 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/11/19 10:00 ID:???

    / ̄ ̄\  カメモ ドウブツダ!
  <(    ( ` д´)
   ⊂亠⊂亠亠⊃

鳥はやばいと思われる。

そういえば、禁止されてても、水槽でもめたという話は聞かないな。
そういうやつもいるんだろうか。

10 :名も無き飼い主さん:03/11/19 15:36 ID:???
割れて下の階が悲惨なことになった・・・・とかいがいはね

11 :名も無き飼い主さん:03/12/25 17:52 ID:???
つーか鳴かなくて匂わない動物を選べば絶対ばれないってw

12 :名も無き飼い主さん:03/12/25 18:00 ID:???
>>7
感染症で死にかけた?
よっぽど管理の悪い飼育していたんだね

13 :名も無き飼い主さん:04/01/03 08:38 ID:???
>>1
管理人に聞くべき。大家や管理人によってかなり違う。
前住んでいたとこの大家さんは動物とか嫌いな上にナイショで飼ってた店子がかなり酷い状態で出てった、
っていうのがあって全面禁止。
今住んでるとこ動物禁止だけどここは犬猫禁止ってだけみたいで水槽やケージで飼える生物はオッケ。
前運送の仕事していて同じマンソンに荷物を届けていた時は
最初”犬猫禁止”っていう張り紙だったのが、日を追うごとに
うさぎ、フェレット、プレーリードック、と増えていった。
鳥は外にカゴ出すと羽根とかで近隣に迷惑がかかったりでかいオウム系の叫び声がうるさくて
嫌うとこもあるみたい。

14 :名も無き飼い主さん:04/02/08 22:30 ID:zKtYO0OI
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

15 :名も無き飼い主さん:04/02/08 22:39 ID:CukCtkLr
鳥が動物じゃないって・・・意味わからん・・・
動物=哺乳類じゃねぇぞォィ

動いてる生き物は全て動物にあたるとおもうんですけど。
クソスレ決定だな

16 :名も無き飼い主さん:04/04/02 16:21 ID:???
>>15
ゆとり教育の弊害だな。
もうすこし理科の授業時間を増やすべきだ。

17 :名も無き飼い主さん:04/04/02 19:26 ID:???
>16
禿同
>>動いてる生き物は全て動物にあたるとおもうんですけど
じゃあ虫は動物かよ!ゴキとか動物なんだー。
昆虫だろ?ばかじゃねーの?

動→動く  物→生き物  
だから動いてる生き物は全て動物にあたるとおもうんですけど

甘いな。



18 :インプレッサ:04/04/02 19:35 ID:JhF6iCDA
>>15-17
けど社会に出ればあまり必要無い知識だね。

19 :名も無き飼い主さん:04/04/08 05:03 ID:uGW77ygX
虫も動物にあたるだろ。

虫でも苦情でる恐れアリ
カメムシを飼ってる→臭い
鳴く系の虫を飼ってる>うるさい



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)