5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネズミじゃないよ】ハリネズミ【モグラだよ】

1 :針鼠 ◆afqVxck0Ts :03/12/04 14:28 ID:tKy2hqna
●ペットでマターリ。ペットは多様です。お互い尊重し合おう。
●虐待を誘発させるような発言・描写・画像等はご遠慮ください。
●飼育書や一般検索エンジンを活用しましょう。
●煽り・荒らし・叩きは完全放置。sageでもレスはしないこと。

スレッドの名のとおりハリネズミを語ろう!
▲▲▲ハリネズミ!ボンバヘッ!▲▲▲(2ちゃんねるミラーより)
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000147265.html


2 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/04 14:34 ID:tKy2hqna
【SBS】
http://www.sbspet.com/
(ハリネズミ好きにはおなじみ)
【HEDGEHOG】
http://www.d1.dion.ne.jp/~r2_d2/
(質問の前にこちらでみてみてください)
【ハリマップ】
http://www.keddy.net/~harimap/
(自分のハリネズミを登録してみよう!)
     ハリハリハリハリハリハリハ
   ハリハリハリハリハリハリハリハリハ
  ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハ
  ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリハ
 ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリ/⌒l
 ハリハリハリハリ(⌒ヽハリハリハリハリハ/ /
  ハリハリハリハリヽ__`  ハリハリハリ  |
    ヽ、              |
     | |ヽ      ●   ●|
    (,,,,,) ヽ、、  `        |
          |`|`‐、、、__三 ●三
          (,,,,,)  (,,,,,) ̄ ̄


3 :名も無き飼い主さん:03/12/04 14:35 ID:???
****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

****** 重要 ******


4 :名も無き飼い主さん:03/12/04 15:12 ID:???
2のテンプレはまずい罠。


5 :5:03/12/04 18:31 ID:???
はらへった。

6 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/04 20:21 ID:tKy2hqna
age

7 :名も無き飼い主さん:03/12/04 20:29 ID:e75Nd7ay
http://w3.oekakies.com/p/eerr56/p.cgi

8 :名も無き飼い主さん:03/12/04 20:38 ID:???
2のテンプレはまずい罠。


9 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/04 21:01 ID:tKy2hqna
何がまずいの

10 :名も無き飼い主さん:03/12/04 21:08 ID:???
2ちゃん以外の直林だろ

そんな事も分からないの?

ばか?

11 :名も無き飼い主さん:03/12/04 21:21 ID:???
ばーーーか(ゲラゲラ

12 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/04 21:22 ID:tKy2hqna
別にヤヴァくないよー

13 :名も無き飼い主さん:03/12/04 21:56 ID:???
一個人の考え以上に世の中にはルールがある。
それは遊ぶ場所によってさまざまであり一個人の考え以上大衆の考え未満である。

14 :名も無き飼い主さん:03/12/05 03:01 ID:???
ハリネズミかわいい!針はえちゃってる。

15 :名も無き飼い主さん:03/12/05 07:49 ID:???
泡をふいたぞ!

16 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/05 20:48 ID:Ie5z7uzZ
ハリネズミは、
やたらと泡を体にこすりつける事があると、
ハリネズミクラブにもかいてありましたー。
針をきれいにする理由とか、なんか色々ありますが、
まだはっきりわからないようです

17 :とげ:03/12/05 20:49 ID:???
まるい(´・ω・`)

18 :hekko:03/12/06 11:42 ID:???
>>1さん、スレ立て感謝ですー。
前のスレが読めなくなっててがっかりしてたんですけど、
1000いく前に落ちちゃってたんですね・・
1000取りたかったのに無念!

昨日の昼間、知らないうちにハリが脱走してて部屋をトコトコ歩いてた。
一瞬「うわ!な、なんだ!?」って思ってびっくりしました。
捕獲したついでに明るい所でよく観察してみたら、爪が伸びて凄いことに・・
早速タオルでぐるぐる巻いて足だけ出させて切ってあげました。
しばらくタオルで包んだまま、胸のところでだっこしてたんですけど
きゅーん、きゅーんって鳴いてやがて目をつぶって寝てしまいました。。
すごくかわいかった。(´∀`*)

19 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/06 13:01 ID:zhvTqRGX
>>18
どもども^^;
すれたて感謝してもらえて光栄です゜゜;
あと前のスレッドは、私ではなくて、違う人のスレッドです(ナヌ
だけど、ハリネズミ関連なので、のっけときました^^

きゅーんきゅーんってなくなんてかわいいですねー^^
私もそれ体験してみたいですな゜゜;

20 :名も無き飼い主さん:03/12/06 17:58 ID:???
>>18のhekkoさん=前スレの1さんですよ。
針鼠さんはハリ飼いなの?

21 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/06 19:35 ID:zhvTqRGX
>>20
そうなんですか@@;;
ちゃんと読まずにすいませんー。
私は明日ハリネズミが家にきますよ♪
今ハリネズミのHPを作成中です♪

22 :名も無き飼い主さん:03/12/07 23:30 ID:SMM3CqmZ
キタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!!
もうきた?

23 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/08 19:22 ID:E6rKcXwr
もう来てますよ~~~。
かわいいですね〜
なんかミルワーム食べてばっかりです^^;
それでグースカグースカ眠ってばっかりいます

24 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/14 18:52 ID:JgVsZqUV
age

25 :名も無き飼い主さん:03/12/15 00:52 ID:???
/////
//////
・∀・ ミルワムマダーム?

26 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/15 21:44 ID:AgYJAsrb
ミルワームボリボリたべてますよー。
コオロギも今たべましたー

27 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :03/12/24 16:05 ID:PHTkN65S
age

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名も無き飼い主さん:04/01/10 12:17 ID:???
さあ小田原へ GO!

30 :名も無き飼い主さん:04/01/12 01:13 ID:???
>>1
一ヶ月以上たってから言うのもなんだが、あのテンプレはまずいって。
サイトの管理人によっては、2chからの直リンを嫌う人もいるから。

ttp://www.sbspet.com/

のように、最初のhを外して載せるのがここのルール。他にスレたてるつもりなら気をつけてくれ。

31 :針鼠 ◆okSlEjAnf. :04/01/13 19:22 ID:x0p/csZE
わかりますた。
今後から気をつけますっ

32 :名も無き飼い主さん:04/03/17 18:34 ID:???
保守

33 :名も無き飼い主さん:04/03/21 19:44 ID:X+Czx7ew
買いたくて引越し決意…バカかな?

34 :名も無き飼い主さん:04/03/26 23:03 ID:???
>>33
そうかも。
でも、ハリのために引越しを考える、そんな33タンが(*´3`*)ス(*´ー`*)キ

35 :名も無き飼い主さん:04/05/04 01:09 ID:FN/eF3Aq
Hedgehog Tokyoってなに?
イベントとかしてるみたいだけど
代表者って何者だ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)