5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れ残りのペットの末路は?

1 :名も無き飼い主さん:03/12/12 04:27 ID:NRhKfiHk
どうなるのだろうか

2 :名も無き飼い主さん:03/12/12 04:33 ID:???
2?

3 :名も無き飼い主:03/12/12 04:41 ID:UwvdhroG
3?
知りたいです・・・こわいけど。

4 :名も無き飼い主さん:03/12/12 05:21 ID:???
良心的なとこだったら、可哀想になったショップの店員が引き取る、もしくはその知人に譲る。
あとは・・・そうだねぇ。

板違いだけど、例えば犬猫の場合はここ全部読め。泣くなよ。
http://www.tanteifile.com/tamashii/index5.html


5 :名も無き飼い主さん:03/12/12 15:06 ID:???
ペットの種類によって違う

6 :名も無き飼い主さん:03/12/12 15:26 ID:r1WHkyhh
ハムスターは猛禽類のエサになるらしいが
鳥はどうだろうか

7 :名も無き飼い主さん:03/12/12 15:35 ID:???
基本は潰して別の動物のえさにする

8 :名も無き飼い主さん:03/12/12 16:05 ID:???
お鞄でやれ

9 :名も無き飼い主さん:03/12/12 18:47 ID:???
繁殖用に使われる場合もあるよ。

10 :>>4さん:03/12/13 02:00 ID:5c3SjDZE
衝撃的でした。
と言うよりも、理屈では理解していたことを 目の当たりにされたという
逃げ場の無い気持ちです。

月曜日にも、保健所へ行って来ようと思います。(本当に)
だからといって、1匹か2匹の犬猫しか引き取っては来れません。
それも、多くの中から「生かす犬猫を決める」と言う行為が待っているの
ですよね・・・。選ぶという。

それでも、行ってみようと思います。
行って、どうなるか正直解りません。
「一つの命だけでも救えれば」なんて、キレイ事は通用しないでしょう。

ただ、行って来ようと思っています。
ごめんなさい、それ以外言葉になりません。


11 :名も無き飼い主さん:03/12/13 20:37 ID:???
生き物を売り買いする人間がわるいねん・・・

12 :名も無き飼い主さん:03/12/13 20:40 ID:AgVbsvKZ
保健所で殺されそうだった仔犬を保護して育ててる人を知ってる。

世界中で数え切れないほどのペットたちが殺されている今
自分はたったの一匹しか救えないが、それでも救ってやれた奴のそばに
いてやりたい。人間と変わりは無いしな。
昔、死んだペットにそう誓った。

結局は運だが、救えることには変わりないだろ。

13 :名も無き飼い主さん:03/12/13 21:11 ID:???
あー、飼うのも捨てるのも単なるエゴ。
当然保健所から連れてくるのもエゴ。
結局どれも無駄な行為。

本当に救いたいなら動物飼育禁止例でもつくれや(プ

14 :名も無き飼い主さん:03/12/13 21:38 ID:???
むしろスレ違いのアフォをどうにかして欲しいもんだがな。

さて、DQN飼い主には、↓のような奴もいるわけで。
http://jadore.jp/~goodboy/
*注:このHPの管理人氏は記事を発掘しただけで、
捨てた当人じゃないんで注意。

15 :名も無き飼い主さん:03/12/14 00:46 ID:???
破格の安値で放出するショップもあるね。
私は去年育ち過ぎ(生後10ヶ月)のショータイプのウサギを
100分の1の捨値で買ったよー。
店員さんがかわいがってたせいですごく馴れてた。
「1000円でも売れなかったら自分で飼うつもりですた」って。

16 :名も無き飼い主さん:03/12/16 12:04 ID:bPQgPMgo


17 :名も無き飼い主さん:03/12/16 12:30 ID:DEG3dORy
祭りで売ってるヒヨコは売れ残ると生ゴミ置き場に100匹ぐらいまとめて
捨てられるよ。昔、かわいそうだからまとめて拾って小学校の中庭で
飼ったことがある。

18 :名も無き飼い主さん:03/12/16 18:48 ID:EFhKbqch
昔ゴミ袋が黒かった頃、ゴミの回収していた人が、
ペットショップのゴミが異様に重いといつも思っていて、
ひょんなことから車からゴミ袋が落ちて破け、中身がごろんと出てきたそうな。
それは死んだ犬や猫だったらしいよ。

19 :名も無き飼い主さん:03/12/16 19:58 ID:???
>15そいつはですた っていってたのか?

20 :名も無き飼い主さん:03/12/16 21:45 ID:???
お前が本気でそう思うならそうだ

21 :名も無き飼い主さん:03/12/16 22:58 ID:???
わかった

22 :名も無き飼い主さん:03/12/18 17:41 ID:???
>>15
うちの近くのホームセンターでも1000円のうさたんがいまつ

23 :名も無き飼い主さん:03/12/20 10:44 ID:???
俺がウサギなら、そんな所には絶対生えない。

24 :名も無き飼い主さん:03/12/21 17:14 ID:I4JJTTnV
セキセイインコの売れ残りはどこへ・・・

25 :名も無き飼い主さん:03/12/21 20:41 ID:???
売れ残ったペットはどうなるか?

全部まとめて行列の出来るラーメン店のズンドウの中へ・・・


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名も無き飼い主さん:04/01/21 02:38 ID:YZSe7+Ar


28 :yasu:04/01/28 21:05 ID:Ep2gG4pD
殺して捨てるてことは、俺がバイトしていた所はなかったなぁ。
ミニ豚の売れ残りいたけど、この掲示での話しを聞いたら豚やし犬猫より食料にしやすいけど有名なふれあい牧場に譲渡され今でも平和に暮らしてるでぇ!


29 :名も無き飼い主さん:04/01/29 02:08 ID:???
生後半年のハムスターが安く売られてたが、誰も買わないだろうな
もうすぐヘビか魚のエサとして水槽に放り込まれるんだろうなぁ・・・

30 :名も無き飼い主さん:04/01/30 21:43 ID:???
半年のハムを食べる魚ってAAガクブル

31 :名も無き飼い主さん:04/01/30 22:25 ID:???
ワニの餌

32 :名も無き飼い主さん:04/01/31 15:12 ID:???
>>30
普通に売ってるよ
下手をすると人間の指も食べられるよ

33 :名も無き飼い主さん:04/02/05 23:38 ID:???
>>32
アレか。丸呑みを想像していたので思い浮かばなかったよ。

34 :名も無き飼い主さん:04/04/02 10:30 ID:???
細切れにすりゃー金魚でも食べるんでねーの

35 : ◆CDNUERmxz6 :04/04/02 11:17 ID:???
近所で生まれたばかりの子猫を貰ってきてニシキヘビのエサにしました…

だってエサ代高いよ〜後はペットショップでハム貰ったり

ごめんねみんな。

36 :名も無き飼い主さん:04/04/02 11:25 ID:???
>>35
餌ならしょうがない。謝る必要は無い。
ただし、絶対家の外に逃がすなよw

37 : ◆CDNUERmxz6 :04/04/02 17:21 ID:???
ううううぅ〜ありがと〜

もう一人じゃ持てないでつ

38 :名も無き飼い主さん:04/04/04 10:32 ID:kGOdmmuy
子猫食べるようなヘビだと、普段はハム何匹食べるの?金かかるならウサギを自家繁殖させて与えたら?

39 :名も無き飼い主さん:04/04/09 02:04 ID:???
良スレage

40 :名も無き飼い主さん:04/04/09 11:34 ID:???
ニシキヘビかぁ。
ネコやらイヌで良いんなら、動物管理センターへ逝けば
タダで貰えるんじゃないか?
ただ、俺自身は個人的に犬猫はちょっときついな。浅○農産で
病気のニワト(ry

41 : ◆CDNUERmxz6 :04/04/09 17:12 ID:???
近所のペットショップでたまに子猫上げますって言う張り紙を見ると
必ず貰いに行きますよ…

ごめんね子猫タン・゚・(ノД`)・゚・。

42 :名も無き飼い主さん:04/04/09 23:52 ID:???
>>41
人の好意を無にする香具師め!
氏ね!
お前がえさになれ!













と釣られてみる。

43 :名も無き飼い主さん:04/05/03 08:57 ID:???
増え過ぎたプラティの仔魚を間引きしてベタの生き餌にした事はあるが、
猫はきっついな。私には無理そうだ。
何故だろう…大きさの違いなのか哺乳類だからなのか。

44 :41:04/05/09 15:28 ID:???
>>29
大きな御世話だおまえが師ね

>>30
鳴くからだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)