5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ペット嫌いな人って社会性に欠けるよね ■■

1 :名も無き飼い主さん:04/01/05 22:22 ID:???
いや、マジでこれはあると思うぜ。
ペット嫌いな奴って、コミュニケーションが苦手で異性にももてなくて
友達少なくて、でもお人よしで木が弱くていじめられっこみたいなのが
本当に多いよな。高齢童貞処女も断然多いし。
社会的に出世したりするような人はマジで少ないよな。
反面、ペット好きな人はスポーツがきらいなことも多く、社会性もあって
猛々しくて世の中で成功している人が多い。

まあお前らは別に人に迷惑かけてるわけじゃないからいいが、いつも
怒りたくても怒れない気の弱いペット嫌い君が、突然凶悪犯罪に走ったり
するから危ねえよな。鳥取の少年じゃないけど。

さっさとスポーツを捨てて、猫なりハムスターなり飼って心でも
癒したら?


2 :名も無き飼い主さん:04/01/05 22:23 ID:Uf5CChzZ



3 :名も無き飼い主さん:04/01/05 22:57 ID:???
そりゃあるね。
動物全般嫌いなヤシって絶対欠陥ある。

犬嫌いだけどネコは好きとか、
爬虫類はダメだけど哺乳類OKとか、

苦手なものや好みはあっても、
すべての生き物嫌いってのはやっぱり人間として欠陥品だね。

4 :名も無き飼い主さん:04/01/06 09:02 ID:???
>>3
激しく同意

5 :リア消のホルス飼い ◆pvqrm3eqDk :04/01/06 09:26 ID:???
鳥取の少年って?

6 :名も無き飼い主さん:04/01/06 09:49 ID:Yaw/2ym9
>>1
一部言えてる。昔、学校で苛められてた奴がいたけどバッタを捕まえて
二つに裂いたりハムスターを潰したりキモイことばかりやってた。
ペットが好きか嫌いかはともかく気が弱い人にはペットを虐待する人が
多いと思う。

7 :名も無き飼い主さん:04/01/06 09:56 ID:???
>>6
ヽ(`Д´)ノウワァァンハムスター潰したとか言わないでくださいよぉ
聞いただけでヽ(`Д´)ノウワァァン

8 :名も無き飼い主さん:04/01/06 17:59 ID:???
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022962/xops/


9 :名も無き飼い主さん:04/01/08 00:56 ID:???
一生ケコーンしません

10 :名も無き飼い主さん:04/01/08 23:33 ID:LQ9phWiM
学校に女の子にモテモテで友達も多く年賀状100枚以上もらってるような
人が必ず一人はいたけどみんな例外なくペットには否定的だったよ。
むしろペット大好き人間って社会からのけ者にされてるような
人に多い気がする。ホームレスとか野良犬育ててる人が多いし。
育ててるっていう優越感が欲しいんだろう。

11 :名も無き飼い主さん:04/01/08 23:35 ID:???
どこを立て読みでつか?
そしてこんな所で立てよ読みの意味は?

12 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/08 23:36 ID:???
ペットに異常に愛情を注ぐ香具師も社会性にかけるよ

13 :名も無き飼い主さん:04/01/08 23:39 ID:3vKvObO7
また出たか
みんなで無視しよう

14 :名も無き飼い主さん:04/01/08 23:40 ID:???
友達がたくさんいるような社交的な人間はペットなんかと遊んでる
暇なんてないもんな。
遊び盛りの若い奴がペット飼ってるっていったら間違いなく人格破綻者と見ていい。

15 :名も無き飼い主さん:04/01/08 23:41 ID:???
>>11

>>10は1行目を縦読み

16 :名も無き飼い主さん:04/01/08 23:48 ID:???
>>12
それは犬猫飼いに特に多いのでは?

17 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/08 23:51 ID:???
>>16
いやー、でもこの板のいろいろなスレ見てみなよ。
そうとばかりは言い切れまへん。

18 :名も無き飼い主さん:04/01/09 00:13 ID:???
俺ペット大好きで、ついでに野球やってるが、何か?


19 :名も無き飼い主さん:04/01/09 00:14 ID:???
>>1
突然、われを忘れて凶悪犯罪にはしるのはペット大好きな人のような気がする。
風の谷のナウシカとか宮崎の映画見てそう思う。ペット大好きな人って短気で
乱暴でまるで理性が感じられない。あれじゃ貴族や王様にでも生まれない限り
社会で生きるのは難しいだろう。

20 :名も無き飼い主さん:04/01/09 04:06 ID:???
ペットの好き嫌いなんか趣味だろ・・・
ペット好きでも子供嫌いで子供を作らない夫婦とか居るし
動物が苦手な人には人それぞれ理由があったりするものだ
そういう相手の価値観を認めない1みたいな人間の方がよほど社会性に欠けると思うぞ
そもそも2ちゃんねるに荒らし目的の煽りスレ立てて何が社会性なんだか

21 :名も無き飼い主さん:04/01/09 04:10 ID:???
ネオ麦は犬飼ってなかったか?

22 :名も無き飼い主さん:04/01/09 04:25 ID:???
>>1はこのスレに腹立てて一緒にスレまで立てたのか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065620674/l50

23 :名も無き飼い主さん:04/01/09 04:27 ID:???
ペットが好き嫌いはともかく
小動物虐殺してる奴はいつか三面記事に載りそうではあるな。

24 :名も無き飼い主さん:04/01/09 14:27 ID:???
ペット好きか嫌いかだけで性格を判断しようってのはね・・・・
血液型による性格判断より無茶だと思うけどw

25 :名も無き飼い主さん:04/01/09 16:31 ID:???
>>1
ペット大好き 引き篭もり 処女 ですが、何か?ヽ(`Д´)ノウワァァン



26 :名も無き飼い主さん:04/01/09 16:53 ID:???
>>25
結婚してくれぇ〜

27 :名も無き飼い主さん:04/01/09 19:47 ID:???
ペット好きな人ってかわいそう。早く人間の友達や恋人ができるといいな。
早く社会の一員になれるようにがんがれ!

28 :名も無き飼い主さん:04/01/09 22:34 ID:???
って言うかぁ
性格と趣味だけが異なる、同じ容姿と境遇の異性が二人いたとして
片方は動物が好きな人
片方は動物が嫌いな人だったとしたら
俺は動物が好きな人を選ぶけどな。

29 :名も無き飼い主さん:04/01/10 00:07 ID:???
っていうか、動物嫌いな人って
どうでもいいんだけど。

人生のどっかでつまづくヒトでしょ?
どうでもいいや。

30 :名も無き飼い主さん:04/01/10 20:17 ID:aCUmFP/6
ペット好きか嫌いかはともかく友達がたくさんいる社交的な人はペットの
世話なんてしてる暇はない。だから社会性のある人ほどペットは飼っていない。

31 :名も無き飼い主さん:04/01/10 20:34 ID:???
>>30
アメリカ人の大半は社会性のない人なのか?
納得(藁

32 :名も無き飼い主さん:04/01/10 20:50 ID:???
ペットなんかよりも人間とコミュニケーションとってたほうがよっぽど楽しい。
ペットを飼っているって私は処女か童貞で引き篭もりって言ってるようなもんだ。

33 :名も無き飼い主さん:04/01/10 22:32 ID:???
ペット飼っててネット中心の生活してる香具師は人として終わってるって事か?

34 :名も無き飼い主さん:04/01/10 22:35 ID:???
近所に騒音と獣の便を撒き散らしている犬の飼い主は社会性に欠ける。

35 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :04/01/11 11:57 ID:???
まあ、ペット好きなやつは社会性に欠ける、とか言われないように
飼育者はマナーを遵守してやっていきましょう、という事でいいか?

36 :名も無き飼い主さん:04/01/11 14:06 ID:???
大型犬を飼っている人って、社会的に成功してるイメージがある。

37 :名も無き飼い主さん:04/01/11 15:02 ID:???
そうか?

38 :名も無き飼い主さん:04/01/11 15:03 ID:???
>>35
しね

39 :名も無き飼い主さん:04/01/11 18:49 ID:???
>>35
柴犬飼ってるやつは負け組ってイメージがある。

40 :名も無き飼い主さん:04/01/11 19:53 ID:???
すごいイメージだな

41 :名も無き飼い主さん:04/01/11 22:50 ID:???
>>36
むしろ成り上がり的イメージ。

42 :名も無き飼い主さん:04/01/11 23:24 ID:???
>>39
かなりの外国カブレと見た

43 :名も無き飼い主さん:04/01/20 20:13 ID:DifpgGpf
>>39
じゃあ何飼ってたら勝ち組なんですか?

44 :名も無き飼い主さん:04/01/20 23:44 ID:???
>>43
だから何飼ってるから勝ち組とかさ・・・無いって。

45 :名も無き飼い主さん:04/01/24 11:45 ID:???
勝ち組
セントバーナード
ゴールデンレト
ラブラドールレト
その他大大型犬諸種・・・
ゾウガメ
オオトカゲ
その他高価で人気のあるハチュ。
アロワナ
ピラルク
オスカー
その他大型熱帯魚
フクロウ
ヨウム
キバタン
コバタン
オオバタン



46 :名も無き飼い主さん:04/01/24 13:02 ID:???
負け組
>>45の親

47 :名も無き飼い主さん:04/01/24 13:30 ID:???
オスカーだけ浮いているな。アロワナもシルバーなら安いが・・・
45は60x30x36水槽でシルバーアロワナとオスカー飼育しているアクア
リストでアクア板のアロワナスレで60cm水槽でシルバー飼うなと言わ
れて逃げてきた厨房だろう。
憧れの動物は大型犬、ゾウガメ、ピラルク、大型オウム。
あれ、これって晃ちゃんの趣味じゃん。話し合うかもよw

48 :名も無き飼い主さん:04/01/24 13:34 ID:???
>>47
オスカーだけでも60だときついもんなw

49 :名も無き飼い主さん:04/01/24 13:35 ID:???
1ってアレか、「ペット好きな人って社会性に欠けるよね」
の仕返しにこんな糞スレ建てたんか。
ペット苦手板へ逝けよ。ほんっっとガキだな。氏ね厨房

50 :名も無き飼い主さん:04/03/30 13:52 ID:???
■■ ペット好きな人って社会性に欠けるよね ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065620674/l50

↑このスレに対抗してage


51 :名も無き飼い主さん:04/03/30 15:06 ID:kwBAsLlK
動物をペットと称し動物の自由を奪ってる
お前は人間性に欠けるよね


52 ::04/03/31 11:30 ID:???
チンカス

53 :名も無き飼い主さん:04/04/05 00:46 ID:???
つーかペット好きでも嫌いでも人によってみんな性格
違うし一つにはまとめられないよ。
もてるとかもてないとかもペットどうこうじゃなく
顔とか雰囲気とか性格とか色んな要素があるし
動物嫌いでも良い人はいるしその逆もある。
社会性に欠けてたとしても迷惑かけないように
最低限の事してればいいんじゃないかな。
あればあったでいいし。
1がペット嫌いな人を嫌うなら
付き合わなければいいし。
しかもキミペット飼えば癒されると思ってるが
スポーツで癒される人もいる。周りを理解せずに
突っ走られても困るよ。逆に君みたいな人こそ
童貞率が多いんじゃないの。包容力と広い心を持とう!

54 :名も無き飼い主さん:04/04/05 01:13 ID:???
51に質問!自由ってなんなんだ?俺らも結局社会のペットみたいなもんだろ。
でもその中にも幸せがある。
動物なんてその環境に順応して生きていけるのさ。
それに俺たち生態系の頂点じゃん?
苦しめて殺さないだけいいじゃん。
その生活にペットが疑問を感じたとしても
俺達と同じようにすぐに忘れるさ。
頂点にたった人間の中の世話好きの奴が
愛する者を見つけて眺めてるだけだ。
俺は逆に人間性を感じるがね。
でもそんなに悪意は感じない。
だから嫌いじゃないよ、ペット好きの人。
でも51の意見もわかる。だけどみんな仲良くしようぜ。
頂点にたったのにまだ上を目指しても意味ないじゃん。
なあそうだろう?


55 :51:04/04/07 13:50 ID:X5/Uo+N8
54さんの意見理解できます。私は決して動物が
嫌いなわけではありません。好きだからの意見です。
首輪付けたり、餌(餌と言うのもどうだろう)を「おあずけ」
「おあずけ」!?何様かと思います。

56 :54:04/04/07 13:59 ID:???
わかってくれたのね。何様かと思うかも
だけどそうしないで野放しにされた犬は
今の社会では抹殺される。
どっちが幸せか分からないけど
俺はペットを飼うよ。

57 :51:04/04/07 16:36 ID:X5/Uo+N8
しかし1の言い分は腹がたちますね
54さん、勉強になりました。

58 :名も無き飼い主さん:04/04/07 18:47 ID:???
>>57
1はコピペなんだから真剣に取るな。
こんなもんで腹を立てるのは時間とエネルギーの無駄遣いだよ。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065620674/ ←元ネタ


59 :54:04/04/08 08:47 ID:???
まあとはいえ俺は13歳なんだけどね。生意気ですわよね。

60 :名も無き飼い主さん:04/04/12 05:45 ID:???
1は、「ペット好きな人は社会性に欠けるよね」のスレに頭来て
対抗してこのスレ立てたんだし。
そんなクソ厨に本気で腹立てるなよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)