5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット不可物件でうさぎ

1 :名も無き飼い主さん:04/01/19 10:13 ID:c4Poq+Yr
うさぎ、鳴かないし、こっそり飼えるかな?

2 :名も無き飼い主さん:04/01/19 10:22 ID:BDlRsHBI
2

3 :名も無き飼い主さん:04/01/19 10:30 ID:???
飼え。
文句言われたら非常食ですと言っとけ。

4 :1:04/01/19 10:31 ID:c4Poq+Yr
真顔で言ったら通用するかもな<非常食


5 :名も無き飼い主さん:04/01/19 10:36 ID:???
うさぎは鳥の仲間だから、周りに文鳥とかセキセイ飼ってる部屋があるなら
「 鳥 で す 」で押し通せば良い。

6 :名も無き飼い主さん:04/01/19 12:00 ID:???
背中に羽を付けたウサギを想像すると・・・
ちょっと可愛いかなw

7 :名も無き飼い主さん:04/01/19 12:30 ID:???
ただし、そこら中齧りまくるのでそれなりの対策は必要。
あと、わりと簡単に飼えない生き物だから事前の勉強も必須。

8 :名も無き飼い主さん:04/01/19 13:38 ID:???
私も大家さんに内緒で飼ってる。
トイレの場所を覚えさせること、畳や壁の柱、ソファ、コードなど齧るので
金網や要らない毛布等でガードすれば対策は出来る。
あと、ウサギはとても寂しがり屋なので一日一度は触れ合う時間や部屋に放し飼いにする
時間が作れることも大事かなと個人的に感じてます。
上手にやればウサギと一緒に暮らすことは楽しいに違いない!!


9 :名も無き飼い主さん:04/01/19 15:10 ID:jnLfrW8w
>>1
やめとけ。
こっそり飼うのはよくないことだぞ。許可をとれ。
その前にうさぎがどんな生き物かよく調べて、きちんと世話をできるのか考えろ。
鳴く鳴かないだけで考えるな。

10 :名も無き飼い主さん:04/01/19 15:44 ID:???
足をダンダンするとうるさいぞ。

11 :名も無き飼い主さん:04/01/19 17:11 ID:???
うさぎは夜行性なので夜中に大暴れして
すごくうるさかったりします。

12 :名も無き飼い主さん:04/01/19 17:18 ID:???
>>10
床の材質によるな。

俺は床がフローリング風ビニールシート張りの部屋で飼ってた事がある。
床が柔らかい素材だったのでほとんどひびかなかった。
アパートの割りに壁が厚い部屋だったので、多分ばれていなかったと思う。


13 :名も無き飼い主さん:04/01/19 19:12 ID:???
いちおう許可取った方がいいと思うよ
まぁ隠そうと思えばどうにかなるとも思うけど。
不可の所でも大家さんによっては許可してくれる所もあるし
現にうちは不可の所に住んでるけど、大家さんが可愛がってくれてて
どうしても預けなきゃならない時とか預かってくれたりしてる

14 :名も無き飼い主さん:04/01/19 20:46 ID:???
足のダンダン!で下の階に響くほどだったらすごいな。

ちなみに>>5さんよ、いつの時代なんだw

15 :名も無き飼い主さん:04/01/21 14:38 ID:???
引っ越したというのでやって来ました。

     ∩_∩
    ( ・∀・) ヨッコラショ
    ( ∪ ∪
    と__)__)

新しい家のにおいがする・・・

本家が荒れてるし、しばらくココにいようかな。

16 :名も無き飼い主さん:04/01/21 22:12 ID:gaYQ9ga7
>>15 かわええ。

17 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/01/21 22:44 ID:???
>>15
ぱっと見で、熊さんにも見えますね。
でもかわいいですよ。
お引越しですか。大変ですね、しばらくの間は。

18 :名も無き飼い主さん:04/01/21 23:30 ID:7PPmeLuG
>17さん、こんにちは。では、さようなら。

19 :名も無き飼い主さん:04/01/22 01:46 ID:???
飼ってます 不可物件で。でも全然問題なしです。うるさくないし臭くもないし、うちのこはおとなしいからあんまいたずらもしないから。それよりなにより飼う場所気にするよりも うさを飼う事の自体の大変さをもっと気にした方がよいよ。

20 :名も無き飼い主さん:04/01/22 03:11 ID:???
↑そう思っているのは本人だけの可能性が高い

21 :1:04/01/22 10:10 ID:M2ZUNn90
飼ってみました。
騒音も臭いもひどくなくてかわいいっす。
住環境を改良中。押入れの半分をお家としてみた。

22 :名も無き飼い主さん:04/01/22 10:33 ID:???
ペット不可物件って、鳥とか魚もNGなの?
ちなみに子供は可。

23 :名も無き飼い主さん:04/01/22 10:42 ID:???
蟲は?
飼わなくても勝手に棲み憑く蟲は??

24 :名も無き飼い主さん:04/01/22 12:22 ID:EFVB6Ff3
>20 そんなことないよ うさはほんとうるさくない
まあちなみにうちは分譲の鉄骨鉄筋だけど

25 :名も無き飼い主さん:04/01/22 12:31 ID:7q2PKncu
でも契約時にペット云々について明確に禁止された内容に同意
しているんなら、万一お隣から「ちょっと臭い」とか「なんで○号室のヒトだけ?」とか
クレーム出たら一発退去命令出るかもね。
モチロン裁判で争ってみる値打ちはあるかもしらんが、勝てる可能性は低いだろうし
訴訟費用で新しいトコに引越しできる罠が待ってるな。

26 :名も無き飼い主さん:04/01/22 12:39 ID:69So85dC
大家さんに一言入れてからだな、飼うとしても。

27 :名も無き飼い主さん:04/01/22 12:51 ID:7q2PKncu
あと、隣家のヒトがアレルギー持ちだったりしたら
なにやっても勝ち目は薄いし。

28 :名も無き飼い主さん:04/01/22 13:58 ID:???
命に関わるアレルギーだったらわざわざペット禁止のとこに入ってるんだろうし、
もしものことがあるといけないからうるさくないとか臭わないとかじゃなく
ヤメタ方が良いかもよ

てか、うさぎ程度やったらペット禁止でも、大家さんに許可もらえる場合も多い
許可もらって、隣人にもあらかじめ断った上でならかまわないと思うです

29 :名も無き飼い主さん:04/01/22 14:03 ID:???
>>27
例えば小動物とか小鳥でも
そのアレルギーがある人は隣に住んでてもかかるものなの?

30 :名も無き飼い主さん:04/01/22 14:38 ID:7q2PKncu
>>29
うろ覚えだが、たしか影響あったはず。

31 :1:04/01/22 14:58 ID:M2ZUNn90
>>30マジで!?
もしアレルギーだったら言い逃れようも無いな

32 :>1 へ:04/01/22 15:07 ID:???
 友人は兎の毛アレルギーの亀飼育者で犬嫌い、犬猫等のペット不可で亀は可(契
約書には兎やモルモットより大型の動物と県指定の危険動物は禁止、虫や亀、小型
水槽で飼える熱帯魚、ハムスターは可、それ以外の動物については個別判断)の賃
貸マンションに入居した。しばらくしてアレルギーの症状が出たので、前の住人が
隠れて飼っていたのかとも思ったのだが、実は隣人(30代?一人暮らし)が飼っ
ていた。しかも時々遊ばせると称してベランダに出し、ベランダ間を仕切る防火扉
の下から毛とか糞とか来放題だった。友人は普通のリーマンなので土日以外は昼間
は家にいないし、土日は遊びに出てたいてい不在、相手は勤めに出ていないらしい
が完全に夜型の生活で、顔を覚えている程度で話しかけても無視される。隣室に抗
議をしに出かけても居留守を使われる。仕方がないので採集した毛とか糞(本人が
触れないので俺が頼まれて採集した)を証拠に、不動産屋を通じて抗議したら、最
初は逆切れして兎を飼う権利を侵害された、訴訟も辞さないとか言って来た。契約
にだめとあるといっても聞き耳持たず、夜中に来て嫌がらせまでする始末。不動産
屋は厳しく対処するというので、取り敢えず友人はまかせることとしたそうだ。


33 :32(続き):04/01/22 15:08 ID:???
 しかし、数日後、その隣人は初老だが非常に大柄でいかにも強面の男性とやって
来た。新たな嫌がらせかと思いドアチェーンをかけて対応したら、突然目の前で男
性が隣人を殴って土下座させ、「娘が迷惑をかけすいません。兎は処分しますので
今回の件はなかったことにしてください」と見舞金と書いた封筒を渡された。友人
は殴り方があまりにも強烈で呆気にとられている間に、男性は震えながら土下座す
る隣人を引きずり上げて一礼し、隣人を押し込むようにして隣室に消えた。その後、
隣室からはどたばた音はしたが話し声は聞こえず、やがて静かになった。封筒を空
けてみると20万円入っていた。以後隣室に兎はいなくなったらしく、友人のアレル
ギーもおさまった。隣人はもめたときの居丈高な態度とはうって変わって、やたら
低姿勢で変に愛想よく話してくる。しかし、金を返そうとすると急に怯えた表情と
なり、「父に怒られます」と言って断固受け取らない。不動産屋もそれを受け取り
勘弁して上げて下さいの一点張り。


34 :32(続きの続き):04/01/22 15:09 ID:???
 仕方がないので、その部屋で今も暮らしているが、最近夜中に隣室から勝ち誇っ
たような高笑いや、何かののしりながら何かを殴りつけるような音がして気味が悪
い。文句を言うと引きつった顔で謝り、もうしませんといいながらおもむろに関係
ない話を始める。動物園に勤めているが現在は訳あって休職している、最近インター
ネットで知識のない人達に正しい動物の飼い方接し方を教えて大好評だ、ある掲示
板で自分はものすごく有名で大勢のファンや信者と言っていい人が何千人といる、
いつ動物が体調を崩して私のアドバイスを必要としたり、誤った情報をカキコ奴が
出るか分からないのでずっとネットを見ている、自分がみんなに慕われるのを嫉妬
してひどいこと書く連中がいるが自分はそんな奴には負けない等々。ウサギのこと
はもう気にしていませんとかも言われた。カメ飼育についても色々アドバイスらし
いことを言ってくるが、全然的外れ。それどころか最近はカメを見せてとか、料理
や掃除をして上げるとか、変なウサギ柄のグッズを持ってきたりと家の部屋に入り
たがったり、変に体に触れてきて怖い。馬鹿丁寧だが文法的におかしい女言葉で話
す上島竜平を下品にしたおっさんですよ。勘弁して下さい。


35 :名も無き飼い主さん:04/01/22 15:28 ID:???
あの〜
もうちょっと手短にお願いできませんか?

36 :名も無き飼い主さん:04/01/22 15:31 ID:???
おっさんなのに、父親は「うちの娘が・・・」って言ったのは何故?
そこが気になる


酷いアレルギーにだと、廊下で体に毛をつけた人とすれ違うだけで
喘息の発作や呼吸困難になる人もいるみたい
隣人にアレルギーがあるかはちゃんと確かめないとね

37 :32:04/01/22 15:40 ID:???
げっ、俺としたことが・・・・

× 上島竜平を下品にしたおっさんですよ
○ 上島竜平を下品にしたおっさん顔ですよ

それともネタ的には

× 娘が迷惑をかけすいません
○ うちのが迷惑をかけすいません

のほうが面白い?逝ってきます・・・

38 :名も無き飼い主さん:04/01/22 16:30 ID:???
>>32
はネタケテーイ

矛盾してるところが随所に。
娘ーおっさんも、注意されてから直した。おそらくばれそうだったから。



39 :名も無き飼い主さん:04/01/22 17:24 ID:???
っていうか、はっきりねただろ。

性別 女
年齢 30代
住居 賃貸マンション(1人暮)
職業 無職(自称動物園を休職中)
ペット 昔兎を飼っていた
趣味 インターネット
生活 夜型 引きこもり
顔 上島竜平を下品にしたおっさん顔
言葉 一見丁寧だが文法的におかしい
性格 32-34 参照

明らかにア○○狙い撃ちじゃん。


40 :名も無き飼い主さん:04/01/22 18:18 ID:???
処分されたうさぎはどこへいったんだろう
まさか殺

41 :名も無き飼い主さん:04/01/22 19:56 ID:ld6Hv5OH
>>40
きっと友達に譲り渡したんだよ。
友達に私もウサギ飼ってみたいなあとか言ってたコが居るはずなんだよ。
食用でないウサギは食おうにもほとんど後ろ足にしか肉ついてないんだってさ。
食べたこと有るヒトが云うには皮剥いて内臓取っちゃったらもう
ブツギリにして鍋にぶちこんでシチューにするくらいしか使い道ないんだって。

42 :名も無き飼い主さん:04/01/23 03:42 ID:???
兎の行方は誰も知らない

>39

爬虫類については知識がないが口を出したがるも入れておけ。
いや爬虫類に限らず動物全般か。兎ですら・・・

43 :名も無き飼い主さん:04/01/23 04:00 ID:???
まじで、動物園いってたら
担当じゃなくてもある程度はしってるもんだよ。
他の飼育員と交流があるみたいだし。
たま〜にいいこというのをひそかに待ってる俺みたいなやつもいるわけで。

44 :1:04/01/23 09:14 ID:O4Y4iaU9
ネタとはいえ、ステキな想像力に乾杯。

ところでウサギってのは飼ってみると無臭でかわいいものですなあ。
初日は暴れておびえたけど(俺が)馴れたら静かだし。
今のところ
近隣にアレルギー体質の人がいない限り問題ないって感じです。
ただいまトイレトレーニング中

45 :名も無き飼い主さん:04/01/23 09:48 ID:???
うちはプレーリードッグを飼っている。

46 :名も無き飼い主さん:04/01/23 14:09 ID:LHRyryMh
結局やっちまってるんだなあ。

47 :名も無き飼い主さん:04/01/23 15:52 ID:???
【コテ】  アイゴ
【性別】  女
【年齢】  30代
【住居】  借家(田舎の1戸建て)
【職業】  無職(自称動物園を休職中)
【ペット】 昔兎を飼っていた
【趣味】  インターネット
【生活】  夜型 引きこもり
【顔】   千代大海を少しシャープにした感じ
【言葉】  一見丁寧だが文法的におかしい
【性格】  昼ドラの「真実一路」からリスペクト
【本性】  短気・負けず嫌い

結婚を夢見るが体型からいつも騙されここ2ちゃんねるにてウサをはらす。
その単純な発想から"ウサ"スレを荒らす。

育ちが悪く所詮は付け焼刃の丁寧語ゆえ、もまともに使えず所々で陳腐な言葉を発する。

婚期を逃した中年処女の悲しい現実・・・

48 :名も無き飼い主さん:04/01/23 16:07 ID:LHRyryMh
>>47
テンプレとしてもらっていい?

49 :名も無き飼い主さん:04/01/23 16:33 ID:???
>>48
どうぞ。
(著作権は放棄しています)

50 :名も無き飼い主さん:04/01/23 18:58 ID:???
決め付け厨がここにも。
「もまともに」ってなに??

51 :名も無き飼い主さん:04/01/23 20:09 ID:???
誤変換に突っ込むのって2ちゃんでは一番恥ずかしい事なんだよ(w

52 :名も無き飼い主さん:04/01/23 20:20 ID:???
>>51
自分がやった間違いを指摘されたことを
否定するな、クソカス

53 :51:04/01/23 20:22 ID:???
あー、お前か決め付け房は。
>>47は漏れじゃないけどな(ゲラ

54 :名も無き飼い主さん:04/01/23 20:41 ID:???
>>53
うざい。
早く檻に戻ってろ、チリカス

55 :名も無き飼い主さん:04/01/23 21:24 ID:???
>>54
お前がな

56 :と言うか釣れまくりだな:04/01/23 21:28 ID:???
【コテ】  アイゴ
【性別】  自称女
【年齢】  30代後半(ほぼ40歳)
【住居】  借家(田舎の1戸建て)
【職業】  無職(自称動物園を休職中)
【ペット】  昔兎を飼っていた
【趣味】  インターネット
【生活】  夜型 引きこもり
【顔】   千代大海を少しシャープにした感じ
【言葉】  一見丁寧だが文法的におかしい
【性格】  昼ドラの「真実一路」からリスペクト
【本性】  短気・負けず嫌い

結婚を夢見るが体型からいつも騙されここ2ちゃんねるにてウサをはらす。
その単純な発想から"ウサ"スレを荒らす。

育ちが悪く所詮は付け焼刃の丁寧語ゆえ、まともに使えず所々で陳腐な言葉を発する。

婚期を逃した中年処女の悲しい現実・・・

57 :名も無き飼い主さん:04/01/23 21:52 ID:???
彼女を悪く言う人はまじで許せん。
立派な知識人だ。

58 :名も無き飼い主さん:04/01/23 22:13 ID:???
中学生並みの論理しか持ち合わせないアイゴが知識人!?
あなたは小学生ですか?
目標にするのならもっとチャンとした人を選ばないと、まともな大人になれませんよ。

59 :名も無き飼い主さん:04/01/23 22:19 ID:???
>>58
おまえさんは
表面からしか読み取ってないからだろうに。
リアルでもこんなとこでも、発言の裏も読み取るのが
大人の付き合い方。

60 :名も無き飼い主さん:04/01/24 00:10 ID:???
>>59
はいはい、そうですねw

61 :ほいみそ ◆95HOIMINXM :04/01/24 00:17 ID:???
ペット禁止のところで、うさぎ飼って5年、プレーリードッグ飼って2年。
プレは鳴くから防音なところでないと×だけど、うさぎならOKじゃない?
ただ、ケージをガリガリやる音がうるさいかもだけど。

62 :せな殿を手篭めにしようと試みる将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/24 00:52 ID:???
ペット禁止の場所はそれを考慮してアレルギーの主も選択するのであるから、
鳴き声や匂いだけの問題じゃなかろう。
大げさかもしれんが、人によっては生死の問題もあるわけじゃからのう。

63 :名も無き飼い主さん:04/01/24 01:26 ID:oOUhTrj9
そろそろループの予感。

64 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/01/24 02:12 ID:???
まぁ、私の人物像ですか?
想像していただいて、チョッと嬉しいですが、
完璧とはいえませんねw

ま、それはおいておきまして、やはり動物を好ましく思わない方もいますので
そういう方のことも考慮して、禁止のところではやはり飼わないほうが
無難ではないかと思われます。
近所づきあいが減ってきている昨今、なるべく潤滑にご近所様と
お付き合いしたいものですね。

65 :名も無き飼い主さん:04/01/25 01:34 ID:???
    彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..川(6|:::::::: ( 。。)) < やはり動物を好ましく思わない方もいますので
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ    \ そういう方のことも考慮して、禁止のところではや
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  \はり飼わないほうが無難ではないかと思われます。
  ( *  ヽー--'ヽ ) \
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽω  )
   `l ・  . /メ /   
    ヽ ∵  /~- /    
    (__)))))_)))))   


66 :名も無き飼い主さん:04/01/25 04:04 ID:???
>>64
あんたいつまでこんな生活続けるの?

67 :名も無き飼い主さん:04/01/25 10:39 ID:???
最近、住んでいる所の契約書見たら
完全不可では無かったので少し安心(・∀・)

68 :名も無き飼い主さん:04/01/25 12:51 ID:???
うちのとこは禁止だけど、
大家さんは動物好き。
ウサギとかはどう?ってきいたら、
「私はいいけど、住人にもしも・・・」って感じで
飼うなとは言わなかった。もし途中で手放さなくてはいけない
となった場合の引き取り相手(実家)があるから、
とりあえず飼おうというのは間違いですか?


69 :名も無き飼い主さん:04/01/27 18:35 ID:???

tp://charaui.m78.com/rabbits'tastes/

この人、こんなサイト作ってうさぎの幸せがどうのこうの書いてる割に禁止物件の
ワンルームで大量飼いしてるんだよね。
ウサギも何匹も、ハムスターなんか30匹とか。獣医とかきちんと行ってるのかな。
こんなで飼えるんだから>>1なんて全然平気じゃん?


70 :名も無き飼い主さん:04/02/14 01:54 ID:???
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


71 :名も無き飼い主さん:04/03/23 11:20 ID:???
 

72 :名も無き飼い主さん:04/04/09 19:12 ID:jeyKw4Ne

よく分かりませんが、
ここにエビフライ5本置いときますね。
       ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
      `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
      ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
      '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
       `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
       ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
        `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
        ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
        '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
         `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


73 :名も無き飼い主さん:04/04/09 20:36 ID:???
コテがコピペで必死なスレはここですか?

74 :名も無き飼い主さん:04/04/11 15:27 ID:kGt/8m/a
緊急です!俺のウサギの目が化膿してます。。。

目が開かない状態です。もう完治は無理なんだろうか・・・・




75 :名も無き飼い主さん:04/04/11 16:46 ID:5jvfOKp+
74
いったそ〜!

76 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/12 00:21 ID:???
みなさん!
うさぎはとってもいい動物ですよ。
もっと愛していきませんか。

77 :74:04/04/12 01:51 ID:z+55UbK+
原因はツメみたいだよ・・・伸ばしっぱなしにしてたからだ・・・
目に菌が入って化膿した・・・たぶん目を取り除くと思う・・・
見てて可哀想だし、水曜に獣医にいってきます。

ウサギを飼い始めて7年経って始めての病気・・・死んじゃうのかな・・・と思うと
苦しい・・・

78 :名も無き飼い主さん:04/04/16 21:18 ID:???
>>74
のんきに書き込みしてるお前の神経を疑う。
お前の目が見えなくなればよかったのにな。

79 :名も無き飼い主さん:04/04/17 00:41 ID:???
ウサ飼いは世間知らずのキモヲタババァ

80 :74:04/04/19 00:44 ID:XBECtkkX
治療方法があれば教えてほしかったから書き込んだんだよ
>>78
あんたは、人の気持ちも解らない奴なんだな。
ほんとに困ったから書き込んだんだよ。





81 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/19 00:59 ID:???
あらあら、飼育者が慌てふためいては飼育される動物はどうなりますの?
もっと落ち着いてご覧なさいな。

82 :名も無き飼い主さん:04/04/19 01:08 ID:???
化膿するまで気が付かなかったこと
爪を伸ばしっぱなしにしていたこと
落ち度は飼い主にあると言わざるを得ない。
眼球切除で命が助かるなら手術してもらいなさいよ。
それで残りの寿命をそのうさぎにつぐなう意味で一生懸命世話してあげなよ。

83 :名も無き飼い主さん:04/04/19 11:20 ID:???
>>80
生憎だが馬鹿の気持ちはわからない。
本当に困ったから2ちゃんに書き込んだって・・・脳が腐ってる。
お前に飼われたウサギは不幸だな。

84 :名も無き飼い主さん:04/04/19 11:57 ID:???
74は池沼

85 :名も無き飼い主さん:04/04/19 18:15 ID:???
池沼祭りですか?
それでは・・・





                 池沼キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!










86 :74:04/04/19 19:07 ID:XBECtkkX
7年も飼い続けてるから、そんな事は解ってる。
原因は、ツメじゃなく、何かで怪我をしてしまったみたい
その数時間後に化膿していた・・・まぁ・・・完治したから良かったけどさ!!
にしても
動物版ってろくな奴がいないんだな。







87 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:10 ID:???
数時間で化膿だって
ありえなーい

88 :インプレッサ:04/04/19 19:13 ID:97eRxPjj
>>87
数時間って言っても9時間59分かもしれないだろ。

89 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:26 ID:k5OD+P1N
プッ

90 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/19 19:27 ID:???
健康で代謝がいい場合2時間ほどで化膿する事はあるぜ

91 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:46 ID:???
なぜ叩かれたのか理解できない厨がよく使う言い訳&捨て台詞

この板は馬鹿ばっかだな!

92 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:51 ID:???
↓7年も飼ってるくせにこれ?( ´,_ゝ`)プッ 

>No.074 - 名も無き飼い主さん04/04/11 15:27 ID:kGt/8m/a
>緊急です!俺のウサギの目が化膿してます。。。

>目が開かない状態です。もう完治は無理なんだろうか・・・・


緊急って書いたわりには・・・



・・・獣医に行ったのは3日後

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 



93 :名も無き飼い主さん:04/04/20 09:27 ID:???
池沼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

94 :名も無き飼い主さん:04/04/20 11:02 ID:???
>>86
>動物版ってろくな奴がいないんだな。
たしかにこの板は馬鹿ばかりだが、お前はその中でもぶっちぎりの馬鹿だよ。


95 :名も無き飼い主さん:04/04/20 13:18 ID:???
ぶっちぎりの馬鹿キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!

で、>>74の下のスペースに意味あんのか?
興奮してEnterキー連打?w

96 :名も無き飼い主さん:04/04/20 22:15 ID:???
>ぶっち馬鹿
反論しないの?

97 :名も無き飼い主さん:04/04/21 11:50 ID:???
ウサ飼いの特徴(4/13改訂版)

@優しさを勘違いしている、偽善者
A自己中心的
Bマイペース
Cしつこい、粘着質
D非常識
E自分の世界に浸っている
F無知、ウサギの知識以外何も知らない
G激しく前向き、周りから疎まれているのに気付かない
H自分の考えは他人の考え
Iババァが多い
Jエロ大好き、下品

98 :名も無き飼い主さん:04/04/21 13:29 ID:???
74は頭の弱い子です、あまり虐めないでくダサい

99 :名も無き飼い主さん:04/04/21 18:09 ID:???
動物「版」には誰も突っ込まないの?
「ばん」だよ「ばん」。

100 :名も無き飼い主さん:04/04/21 19:19 ID:???
それは、意味は通じてることはいいの
揚げ足とりの嫌がらせじゃないんだよ。
言ってること考えていること行動に対して、
それは普通じゃないんじゃない?ってことに対して追求しているのだから

101 :名も無き飼い主さん:04/04/22 11:42 ID:???
でもさBBSという意味で使う「板」を「ばん」と言うか?
74の脳内では「いた」じゃなくて「ばん」と表音されてるんだよ。
やっぱバカだよ。

102 :名も無き飼い主さん:04/04/22 12:08 ID:???
みんないじめ好きだねぇ

103 :名も無き飼い主さん:04/04/22 15:29 ID:???
「いじめ」でも「煽り」でもいない、「叩き」だ。
大勢の人間が見てる掲示板に大馬鹿なこと書き込んだんだから叩かれて当然なのだよ。

ウサ飼いって掲示板を自分の日記かなんかと勘違いしてるイタいアフォ多杉。
ってことで、追加。


ウサ飼いの特徴(4/22改訂版)

@優しさを勘違いしている、偽善者
A自己中心的
Bマイペース
Cしつこい、粘着質
D非常識
E自分の世界に浸っている
F無知、ウサギの知識以外何も知らない
G激しく前向き、周りから疎まれているのに気付かない
H自分の考えは他人の考え
Iババァが多い
Jエロ大好き、下品
K独り言をネットに垂れ流す
L自己解決できない

104 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:04 ID:???
ハム飼いにも当てはまるな〜

105 :名も無き飼い主さん:04/04/23 11:55 ID:???
>>104

公飼いの特徴(4/23初版)

@優しさを勘違いしている、偽善者
A自己中心的
Bマイペース
Cしつこい、粘着質
D非常識
E自分の世界に浸っている
F無知、公の知識以外何も知らない
G激しく前向き、周りから疎まれているのに気付かない
H自分の考えは他人の考え
Iババァが多い
Jエロ大好き、下品
K独り言をネットに垂れ流す
L自己解決できない
M死亡報告をネットに垂れ流すくせに他人の死亡報告は叩きたがる

106 :名も無き飼い主さん:04/04/23 12:23 ID:???
>>103
なんでバレた?

107 :名も無き飼い主さん:04/04/23 12:26 ID:???
↓よろしく、うさ愛スレには無知なヒスババァ降臨中。

うさぎを愛する方のスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1082126829/l50

うさぎ まんせースレ (^o^)/ 荒らすな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1082280475/l50

108 :名も無き飼い主さん:04/04/23 12:45 ID:???
ウンコ〜

109 :74:04/04/23 16:52 ID:tt6Y6jBN
確かにペットの事については何も知らない・・・ど素人
それに近所に
うさぎを治療してくれる獣医はにいない。

文書がおかしくて、すまないね。
慌てていたもんで


110 :名も無き飼い主さん:04/04/23 17:23 ID:tt6Y6jBN

>>103
因みに俺はエロ顔でもないよ。エロでもないし下品も言わない。








111 :74:04/04/23 17:47 ID:tt6Y6jBN
うさぎの目薬の差し方はどうしてます?

112 :インプレッサ:04/04/23 17:57 ID:WStKD1Rv
>>111
スポイトで射すんだよ。
兎は警戒心が強いから餌を食べてる最中に思いっきりスポイトで目薬ぶっかけるの。


113 :74:04/04/23 18:08 ID:tt6Y6jBN
>>112
ありがとう。

114 :名も無き飼い主さん:04/04/23 18:43 ID:???
>>110
何言ってんだ?
ウサ飼いの傾向を連ねただけじゃん、全部当てはまるわけないだろ。
自分の為だけにあると思ってるのなら、大きな間違い。

完全に頭おかしいよこいつ・・・


115 :名も無き飼い主さん:04/05/01 11:31 ID:???
>>74
完治して良かったね。
煽りが多いけど、確かに早めに獣医さん連れてくのは大事なことだから
病院は探しておいた方がいいと思ふ。ガンガレ。

参考に
ttp://petpet.goo.ne.jp/goo/hospital/hospital_area.asp

116 :名も無き飼い主さん:04/05/05 01:18 ID:oO5khL18
ウサギを飼い始めてまだ2ヶ月です。爪はやっぱり切ったほうがいいのかな?
本には自信がなければ切らないほうがイイってあったけど、どうなのだろう。


117 :名も無き飼い主さん:04/05/05 01:19 ID:oO5khL18
ウサギを飼い始めてまだ2ヶ月です。爪はやっぱり切ったほうがいいのかな?
本には自信がなければ切らないほうがイイってあったけど、どうなのだろう。


118 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/05/05 17:15 ID:???
あらあら、私がいないと皆さんの書き込みが
瀕死に途絶えていまいますこと。
爪切りは自信だけでできるものではありませんね。
いいですか、きちんと習得してご覧なさいな。

119 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/05/05 20:59 ID:???
>>118
貴方は私ではありませんね。
他人の名前を使用するのではなく、
貴方がご自分というものに自信をお持ちになって
参加なさっていただきたいと切に願います。

120 :名も無き飼い主さん:04/05/05 22:53 ID:???
>>116
ウサスレ避難所↓
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/12350/

ちなみに室内飼いなら爪切りは絶対必要。
自分でできるかできないかわからないのなら
一回病院に連れて行って医者に切ってもらって
切り方を習ってくるのがいいと思うよ。

121 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/05/05 23:19 ID:???
質問なさる方には精進して頂くのです。
しかし、>>118>>119私が異常者みたいではありません?
ちょっと貴方方はおしおきしないといけませんねw
過ぎたことはしたしかたありませんが、うさぎの前で
反省を肝に銘じるのですことよ。

122 :名も無き飼い主さん:04/05/06 16:03 ID:???
>>116
1〜2ヶ月に1回切る。
ペットショップで0〜1000円でやってくれる。
近くに「ウサギ専門店」とかない?

123 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/05/06 23:08 ID:???
>>121
近いところまで私のまねをしてくださることは光栄に思います。
ですが、口調や言葉遣い、名前や誤字などが私との相違点でしょうか。
もう少しご自分を大事にしていただきたく思います。
貴方はここでそのようなことをすることは、ご自分にとってどのような結果を
もたらすとお考えですか?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)