5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショック!我が家のシマリスが噛みリスに!

1 :ポッキー:04/01/30 00:06 ID:2ZEgSkLl
今まで、なついていたシマリスが、、
ある日突然、噛んでくるようになっちゃったんです。

どうして?もとに戻って!
どうすれば、、、、

2 :名も無き飼い主さん:04/01/30 00:07 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1056421730/

3 :名も無き飼い主さん:04/01/30 00:18 ID:???
単発スレを立てる前に、関連スレが無いか調べましょう。
>>2のシマリススレで聞くのが一番だよ。

ということで終了。

4 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/30 01:07 ID:???
愛情が足りません

5 :名も無き飼い主さん:04/01/30 01:15 ID:???
終わったスレだから。

6 :名も無き飼い主さん:04/01/30 01:16 ID:gTMOILmf
>>1
そういうリスは、〆て新しいの買ってくればいいんだよ。

7 :名も無き飼い主さん:04/01/30 01:21 ID:???
繁殖期なのでは?

8 :紙栗鼠:04/01/30 01:49 ID:+CpQgDr7
冬は荒くれる

9 :名も無き飼い主さん:04/01/30 13:54 ID:???
冬眠させてないのか?

10 :名も無き飼い主さん:04/01/30 15:13 ID:niuRYolZ
リスはハムスターに比べると神経質やからね。

11 :名も無き飼い主さん:04/01/30 15:41 ID:???
部屋の温度を上げてみ。それで大人しくなることも少なくない。


‥‥釣られたのかな?

12 :名も無き飼い主さん:04/01/31 00:27 ID:???
むしろ焼いてみ!

13 :名も無き飼い主さん:04/01/31 01:30 ID:ZxvQj69K
私はプレーリードッグを飼っていますが、プレの場合は指を噛んだときに逆に指を口に
つっこんであげると、ウッ、てなるので学習してかまなくなりましゅ。
うちの子は発情期で荒れててもかななくなりましたよ。
女の子だっていうのもありますが。。

14 :名も無き飼い主さん:04/01/31 02:52 ID:???
こんなスレたてると、かぬりすさんが降臨しますよ。

15 :名も無き飼い主さん:04/01/31 14:18 ID:1S8O2ryK
プレーリーだと、噛まれたらリスの比じゃないからねぇ。指取れるよね。

16 :名も無き飼い主さん:04/03/08 08:26 ID:???
シマリスの本スレと認定しますた。

17 :名も無き飼い主さん:04/03/08 21:48 ID:???
いまのところ指は12本とも健在です。

18 :名も無き飼い主さん:04/03/10 22:09 ID:EsVGqUPR
シマリスの攻撃力と攻撃性を教えてください。凶暴という話を聞いたので。
飼い主以外の動物にも攻撃しますか?
一撃でジャンハムくらい死んでしまいますか?
文鳥と一緒に放し飼いしたりしたらまずいですか?
フトアゴヒゲトカゲくらいの相手には向かっていってしまいますか?

教えてクンですみません。

19 :名も無き飼い主さん:04/03/11 08:16 ID:???
こうげきりょく:70

20 :名も無き飼い主さん:04/03/11 10:30 ID:???
それ聞いて飼うかどうか決めるの?
飼い主の扱いかたとリスの個性で違ってくるんだけどね。
ジャンハムや文鳥、フトアゴツケヒゲトカゲなどと一緒に
出さないでね。
うちは凶暴・手乗りどっちもいるよ。

21 :名も無き飼い主さん:04/03/12 20:53 ID:CyqHoutY
age

22 :インプレッサ:04/03/12 21:23 ID:DxyzFVdw
骨まで砕くよ。

23 :名も無き飼い主さん:04/03/16 02:40 ID:???
うちのシマリスは、ジャンハムに大ケガさせました。



24 :名も無き飼い主さん:04/03/21 03:05 ID:???
みんな!春だけど、噛みリス期は終わりましたかー?

25 :名も無き飼い主さん:04/03/21 07:25 ID:QKm2WdyF
まだ噛み付くよ〜
早く前みたいになついてたシマリスに戻ってくれい!

26 :名も無き飼い主さん:04/03/23 10:26 ID:???
寿命が終わりました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)