5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ハムスターの病気と治療について語るスレ■

1 :タイムトラベラー:04/02/22 05:39 ID:qGxCQyHw
キミのハムスターの病気と治療の体験談について教えてけれ♪

2 :名も無き飼い主さん:04/02/22 10:22 ID:???
余裕の2

3 :インプレッサ:04/02/22 11:11 ID:g5TLDaJ/
ちびりちびり飲む。

4 :名も無き飼い主さん:04/02/24 20:00 ID:ILWNXZIp
みなさんのハムスター元気なんですね! よかったよかった

5 :インプレッサ:04/02/24 21:46 ID:3ekryMBt
網膜剥離スレ。

6 :名も無き飼い主さん:04/02/25 20:32 ID:???
インプレッサウザイ

7 :名も無き飼い主さん:04/02/26 01:41 ID:???
ハムスレ大杉sage

8 :名も無き飼い主さん:04/02/27 00:10 ID:ynIaMV63
オレ、キングギドラをペットにしたかったんだけど、マンションはペット禁止なので
やむなくハムスターにしたよ。

9 :インプレッサ:04/02/27 00:20 ID:BBy2cHa0
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさぁ・・・」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                               1の母より

10 :名も無き飼い主さん:04/02/27 02:12 ID:???
インプレッサ、コピペウザイ

11 :名も無き飼い主さん:04/02/27 03:53 ID:w+WrZ5jn
インプは場が読めないバカなので退治されました。合掌

12 :名も無き飼い主さん:04/02/27 04:09 ID:Y68B+407
突然のことですみません!
今日、コーギーが殺処分されてしまうかもしれないんです!いえ、他の
動物だって!とにかく一人でも多くの方の目に留り、一匹でも多くの子の
命を救うことに貢献できればと思って書きこみしました!失礼!

東京都動物愛護相談センター
http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf


13 : :04/02/29 01:10 ID:9ii+xyJS


14 ::04/02/29 08:02 ID:Fx4zM9kU

  

15 :名も無き飼い主さん:04/03/10 21:12 ID:d5Hz+S05
飼っているハムスターのおなかに1.5センチくらいの腫瘍?おでき?みたいのができています。
もうすぐ二年になるハムスターなのですが、なにか病気なのでしょうか?
近くの動物病院に連れて行ったのですが、小動物は扱ってないとのことで、
みてもらえませんでした。
どこか見てもらえる病院はありませんか?

16 :名も無き飼い主さん:04/03/10 21:35 ID:???
>>15
都道府県くらい書かないと
きっと誰もレスつけないよ。

17 :名も無き飼い主さん:04/03/11 01:14 ID:UgX1kMe3
>>16
すみません動転していて書き忘れました^^;;
助言ありがとうございます!
千葉に住んでいます。
ネットと電話帳で調べたら、近くに見てもらえそうな病院があったので
明日連れて行って見ます!
お騒がせしました!

18 :インプレッサ:04/03/11 01:55 ID:C+CIIQsi
>>17
また自己完結かよ。
もう見てらんない。

19 :名も無き飼い主さん:04/03/13 16:44 ID:lfr7BJtr
いい病院と悪い病院の見分け方ってなんでしょう?
先生は優しいし、爪きりもしてくれるような所はオッケーでしょうか?
悪い病院であったこととか聞きたいです。

20 :名も無き飼い主さん:04/03/15 05:21 ID:???
やたら治療したがるというか、むやみに触りまくって注射や手術を安易に勧める先は好きじゃないです
儲けたいのか?と思ってしまう
触診も最低限(控えめ)で、飼い主の気持ちや考え方を尊重してくれる先が好き
というか、最近そういう病院を見つけた
触診の時、
「今○○ちゃん(ハムの名前)はいつもと違う状況と他動物の匂いを感じて緊張してると思います。加えて知らない人が触ると相当ストレスになっちゃいますから」
と私の手の中にハムスターを入れた状態での触診勧めて下さって感動した
先生自身がハムスターを飼ってるとかで、触りなれてるのも見て分かった
何軒も回ってやっと見つけたって感じです

21 :名も無き飼い主さん:04/03/15 22:31 ID:c39+Zz1V
私の通っているところは
流石に○○ちゃんとは呼んでくれないけど
触り方が優しくて、視線も「かわいいなあ」という感じで
見てくれてる。         ↑これは飼い主の妄想かもしれませんが
保定もなれている感じだし、ほかの患畜の飼い主サンとのコミュニケーション
もとれている。
以前行ったところでは「こんな小っこいの分からないよ」と言われ唖然

22 :インプレッサ:04/03/15 23:41 ID:D5qI5im6
私の通っているところは
流石に○○ちゃんとは呼んでくれないけど
触り方がいやらしくて、視線も目で犯すという感じで
見られてる。         ↑これは飼い主の妄想かもしれませんが
保定もなれている感じだし、ほかの鬼畜の飼い主サンとのスキンシップ
もとれている。
以前行ったところでは「こんな小っこいのに入らないよ」と言われ唖然

23 :名も無き飼い主さん:04/03/15 23:55 ID:???
笑わさないように・・・。

24 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:06 ID:GkjZD9pH
       

25 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:19 ID:???
GkjZD9pH
なに必死でハムスレばかりageてんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)