5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飼いきれなくなった」を白状するスレ 2匹目

1 :名も無き飼い主さん:04/03/05 22:31 ID:vvwrMbso
「飼ってみたらこんなはずじゃなかった」
「飼い始めた時と事情が変わった」
「飽きた」etc...

様々な理由でペットを手放した、または手放したいと思ってる
飼い主失格者がいきさつを綴って懺悔するスレ

前スレ
▼「飼いきれなくなった」を白状するスレ▼
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1054758727/

2 :インプレッサ:04/03/05 22:32 ID:s7NJfzrK
ああぁ、よかったね〜〜〜
あぁ〜、よかったよ〜〜〜ぉ

3 :名も無き飼い主さん:04/03/05 22:36 ID:QlrD4h3b
だぁれ?

4 :名も無き飼い主さん:04/03/06 00:37 ID:YV7NGsSn
スレ立てお疲れさまです!

5 :オンディーヌ:04/03/06 00:53 ID:tgUoL58v
1乙

君はサッカーには興味ない事がよく分かるスレ立ての時間帯でつね(゚∀゚)

6 :オンディーヌ:04/03/06 01:12 ID:tgUoL58v
>>2〜4もか(^^)

7 :名も無き飼い主さん:04/03/06 02:55 ID:YV7NGsSn
腹白さん来るかなぁ?

8 :腹白:04/03/06 07:25 ID:yJqW0XJM
>>1乙かれ〜です!夕べみたらよ〜スレ終わっててショック
だったんだよな!

>>7来るに決まってんあじゃね〜かよW
またよろしく!


9 :名も無き飼い主さん:04/03/06 07:49 ID:YV7NGsSn
よかったぁ!早くもコテハン揃って(´∀`)
前スレで立てると言ったのはあたしなんですが、実際は規制で立てられず困ってたら>>1さんが立ててくれてました!感謝!
ベランダより愛を込めて。

10 :名も無き飼い主さん:04/03/06 17:50 ID:???
白状します。去年ハムスター二匹、ケージと餌つけて捨てました。誰か親切な方に飼われてることを祈ります。ごめんなさい。

しかも今年また新しい子ハムをお迎えしてしまいました。
今度こそ最後まで飼いたいと思い、にちゃんねるにカキコして誓います。

11 :名も無き飼い主さん:04/03/06 20:12 ID:???
前スレ見えないんですがどんなスレだったの?

12 :名も無き飼い主さん:04/03/06 21:01 ID:???
なぜかマターリしてるスレ。

13 :名も無き飼い主さん:04/03/06 21:37 ID:???
みんな来てくれてヨカタ(・∀・)

スレタイは
【里親探し】「飼いきれなくなった」を白状するスレ 2匹目【リリースor殺処分】
にしたかったんだが、長すぎてエラー出てだめぽ(´・ω・`)

>11
dat落ちしたようでつね
前スレのみどころは、ベランダに追い出されたモルモット、通称ベラモル君と
その飼い主、腹白さんとの人生(&モル生)ドラマの展開ですな(´∀`)

14 :名も無き飼い主さん:04/03/06 22:33 ID:???
ベランダに追い出されそうなオンディーヌの奮闘記。

15 :オンディーヌ:04/03/07 01:22 ID:pr+Iq1Am
家は某一流私鉄沿線徒歩三分、庭付き一戸建て(`∀´)
ベランダなんざねぇ〜んだよ!(゚∀゚)


と、とりあえず毒を吐いとく。

16 :名も無き飼い主さん:04/03/07 02:38 ID:???
某一流私鉄沿線徒歩三分の一戸建ての家の庭に追い出されそうな
ニワディーヌの奮闘記。

ていうか、肝心な懺悔のカキコはまだ1件でつね。。ネタ切れ?

17 :市川オンディーヌ新之助:04/03/07 19:28 ID:pr+Iq1Am
改名キボンヌ

18 :名も無き飼い主さん:04/03/07 20:46 ID:???
>>15 妙蓮寺の庭付き一戸建てって今の一戸建ては
ベランダ付いてんのあたりまえだのクッキーだそ!

ってことは築50年のカヤブキ屋根の家とみた!!

19 :名も無き飼い主さん:04/03/07 21:12 ID:???
>>18かやぶきある意味すごいが…オンディーヌは天然記念物?


20 :市川オンディーヌ新之助:04/03/07 21:14 ID:pr+Iq1Am
かやぶき屋根なんて半径10キロありえね〜
緑区あたりで見るがな。
近所でそんな家っぽいとこは地主で死ぬほど成金になってるよ。
横浜全区で一番の人口の区の駅前地主はな。
庭がありゃベランダなんて…ぷっ(゚∀゚)
と毒を吐いとく。

21 :名も無き飼い主さん:04/03/08 00:55 ID:???
>>13
ベラモルか・・・。
そういや小学校ではうさぎ外飼いは
当たり前だったことを思い出しました。

22 :名も無き飼い主さん:04/03/08 16:49 ID:???
漏れも白状します。

1ヶ月半前に飼い始めたゴルハム一匹が今朝冷たくなって巣の中で息絶えてしまいました。昨日の昼までは普通に動き回っていたのに…。
最近子犬の通院で殆ど構ってあげなかった漏れのせいです。

今から埋めに行きます。
本当にごめんなさい、ハムちゃん。

23 :名も無き飼い主さん:04/03/08 18:13 ID:???
うん。

24 :名も無き飼い主さん:04/03/08 22:18 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名も無き飼い主さん:04/03/09 02:14 ID:???
22です。

散々迷った挙げ句、ハムはベランダの植木鉢に新しく土を買って来て深くに埋葬しました。お花の種を一つ植えようか考えてます。

本当にろくでもない親でごめんなさい、そしてありがとう…。

26 :名も無き飼い主さん:04/03/09 04:10 ID:wpAx9f+4
>>10
どういった状況なんだろう?
ケージごと、ごみ捨て場にもっていったの?
公園とかに放置したのかなぁ。

27 :名も無き飼い主さん:04/03/09 10:08 ID:???
>>25
うちもそうしましたよ。
種は植えてないけど。

28 :名も無き飼い主さん:04/03/09 19:15 ID:???
うちも立て続けにハム3匹・・・・。おまけにモルは死産・・・。
飼いきれないとは違うけど。

ベラモル&オンディーヌどんとは、同じ市内だわ。
・・・うちは田舎だけどさ(ふっ)。

29 :市川オンディーヌ新之助:04/03/10 16:07 ID:Ngqdn5Ar
ザンゲしましょう。ザンゲの気持ちを忘れずに。そうゆうスレです。



因みに腹白は川崎市、俺は横浜市。

30 :腹白:04/03/10 19:35 ID:G+Cx/2b9
なんかこのスレは神奈川が多いな(w
ってべラモルまたベランダへ・・・、あいつベランダにいるほうが
いい顔してやがる。なんか楽しいことがあるのだろうか??
今日はべラモルがうちにきてちょうど4年の歳月が経ったよ。

よくもまぁ、生きてるよな!呆れるよw
一応、写真撮っておいたけど例の場所にうPするか?

31 :名も無き飼い主さん:04/03/10 20:32 ID:???
きぼんきぼん!ぜひ是非!

32 :腹白:04/03/11 19:37 ID:???
ペットうp板に貼り付けておいた。
あまりにもきたないのでアップで見ないように!!

33 :名も無き飼い主さん:04/03/11 21:15 ID:???
>>32
見てきたw
換気が良くて、ヒーター付で、牧草タンマリ、ネコよけたい策済み。
モルにしたら最高の環境だね(ε´Д`)ムホムホ
白と茶色のツートンカラーも珍しくて(・∀・)イイ!!

34 :名も無き飼い主さん:04/03/11 21:24 ID:qTUSRknT
ベラモル キタ───!!
もしかして二色?

35 :名も無き飼い主さん:04/03/11 21:33 ID:???
腹白さんに塗られたのかも・・・・?

36 :腹白:04/03/12 19:56 ID:???
>>35
おいおいっ!塗ってね〜よ、まあ一度だけあまりにも
腹立たしいことしたのでマユゲは描いたことはあるけどな。

あのツートンカラーナマベラモルみたらきたなくて
ぶったおれるぞ!白い部分がほんとうは黒ずんできたね〜!

37 :名も無き飼い主さん:04/03/12 21:30 ID:???
>>36
本当にモルにとっては「パラダイス環境」だねw
洗わないのもいい事だw

38 :市川オンディーヌ新之助:04/03/16 21:11 ID:7HdrQWJU
例の所にうちの豪邸ウプしとくか?
新之助ヅラでもウプしとくか?


いや、いらないよ。

39 :名も無き飼い主さん:04/03/17 01:37 ID:lg2mXvTo
うpの仕方しらないくせに…(゚∀゚)

40 :名も無き飼い主さん:04/03/17 13:11 ID:???
>>38
例のところにウプしてくれ!!
例のからぶき屋根のベランダなしのオンディーヌの小屋もな。

>>39 オンディーヌの彼女やろ?

41 :名も無き飼い主さん:04/03/17 14:30 ID:???
からぶき?ぬれぶき?

そんな小屋じゃオンディーちゃんかわいそう・゚・(ノД`)・゚・。

42 :市川オンディーヌ新之助:04/03/17 15:28 ID:tQjMqa0U
あ〜
「からぶき」じゃなくて「かやぶき」ってツッコミて〜

でも俺はいい人だかそんなツッコミはしない(゚∀゚)
ああ〜俺っていい人。

43 :名も無き飼い主さん:04/03/17 20:12 ID:???
>>42 なんでもいいから、ウプしる!!

44 :名も無き飼い主さん:04/03/19 04:06 ID:???
この強風でベラモルが飛ばされないか心配…。たぶんうちは近所だから飛んできたらキャッチしとくね。

45 :腹白:04/03/24 19:56 ID:???
べラモルのやつ最近、ごっそりと毛が抜け背中がゲーハー
になりつつある。
まあ年だしな!!ってほっておいたらスキニーとやらに
なるんかい?オエッ〜!!

46 :名も無き飼い主さん:04/03/25 00:20 ID:???
タイトルのわりには具体例がハムスターとかモルモットとかかわいいね。
もっとアリゲーターとかカミツキガメとか出てるかと思った。

47 :名も無き飼い主さん:04/03/25 03:47 ID:QkMhutAP
前スレで出尽くしちゃいました(´ε`)
ん〜なんかおもしろい話ないのかなぁ。

48 :名も無き飼い主さん:04/03/25 04:31 ID:???
捕まえたドブネズミ飼ってたんだけど、
ハムケージを自力で開けて闘争。
3匹いるうちのハムスター1匹が餌食に(涙)

捕獲して針金でケージのドアをしめたら、
針金を噛み切って再度闘争したらしく、
今度は狩られたハムスターをケージの中に持ち帰って食ってた。
両親激キレでドブネズミは殺処分(涙)

たしかに、狩りと肉の味を覚えたら害獣だよなぁ。

49 :名も無き飼い主さん:04/03/25 22:26 ID:QkMhutAP
恐…(((゚д゚)))ガクブル

50 :インプレッサ:04/03/25 23:09 ID:I/4uFZS5
捕まえた恐を覚えたら捕獲してなんかおもしろい話の中に害獣を自力で開けて闘争。
ドアをしめたら味を覚えた恐をケージの中に自力で開けて闘争。
前スレで肉の味を覚えた恐をハムスターでケージのドアを自力で開けて闘争。

51 :名も無き飼い主さん:04/03/26 13:43 ID:???
出た〜!!
おひさし、オンディーヌ。

52 :市川オンディーヌ新之助:04/03/26 18:32 ID:0OwvH3Gt
違うぞ(`д´)

53 :名も無き飼い主さん:04/03/27 19:05 ID:DapiC5LK
インプレと間違えられちゃオンディーかわいそ〜。
と、一応フォロー入れとく(´∀`)

54 :名も無き飼い主さん:04/03/27 23:11 ID:???
親父の形見でスゲー高い猟犬の純潔を飼ってたんだが
いい加減散歩に連れてったりするの疲れたよ
犬の散歩に毎日行くために睡眠時間削らなきゃならんし
こっちはどんどん歳食って弱ってきてんのに
犬のほうが全然体力衰えないんだもん
10歳の中年犬じゃ里親も居ないよなぁ……

55 :名も無き飼い主さん:04/03/27 23:17 ID:???
私は
こういう事故も起こりうるので、注意しないといけないって思いました。

56 :名も無き飼い主さん:04/03/28 05:38 ID:???
>>54
親父の分身だと思っテ頑張ってよ・・・・・・

57 :腹白:04/04/01 19:55 ID:???
べラモルのやつ、ベランダに出してからクソ生意気になって
漏れと絶対目を合わせない。
エサをねだる時ですら、あさっての方向見やがって
鳴きやがる・・・、ホントに飼い切れない。

58 :名も無き飼い主さん:04/04/02 08:00 ID:???
まださみぃんだよ!雨ばっかじゃねぇか!
と言ってまつ。

59 :名も無き飼い主さん:04/04/07 02:28 ID:volrVRqh
そろそろオンディーヌな予感…

60 :オンディーヌ:04/04/09 01:28 ID:ojQccDUM
悪寒?(`д´)

61 :名も無き飼い主さん:04/04/09 18:49 ID:XN0LLoGJ
股間。

あぁ、インブレッサみたいなこと言っちゃった(´ロ`;)

62 :腹白:04/04/09 19:50 ID:???
俺のかぶれ顔もだいぶ良くなったが、まだかい〜よ。

べラモルのやついい季節になって足投げ出して寝てやがる
って良く見たら・・・、
足の爪が真っ黒だよ。自分のクソがギッシリ詰まってやがる。
ホントに飼いきれない。

63 :オンディーヌ:04/04/10 00:11 ID:wcI7hrpI
みなさん、がんばって飼い続けてるようですね(^^)

64 :名も無き飼い主さん:04/04/13 10:14 ID:oYYK4+GQ
いいじゃないですか。草食動物のフンはコロコロだしあまり臭くないし。
ねこ!!世界一排泄物が臭い!うげ。食事中なのに思い出しちゃった…
ちなみにフェレットは甘臭い。なんとも言えない臭さ…

65 :名も無き飼い主さん:04/04/14 16:08 ID:aSAbvdAe
あきらめたらそこで試合終了です。頑張りましょう

66 :腹白:04/04/15 20:34 ID:???
どなたか、ベランダにいるべラモルを拉致してください。



67 :名も無き飼い主さん:04/04/16 05:15 ID:???
腹白たんのことだから、拉致られたら涙の記者会見を開くに一票。

68 :名も無き飼い主さん:04/04/17 05:13 ID:mo4j7ham
二票。

69 :名も無き飼い主さん:04/04/17 20:04 ID:???
ここいらでオンディーヌが登場の気配・・・。
っていつもネタ切れですか??

そろそろおもろい話キボンヌ!!

70 :名も無き飼い主さん:04/04/22 00:15 ID:Aoipny2n
HCのペットコーナーの責任者と、ある動物の事を話していると・・・
「ただであげますよ、だけど、言わないで下さいね」
・・・と、売れ残っていたのか?
飼いきれなくなったではなく、売りきれなくなった?


71 :腹白:04/04/26 19:47 ID:???
>>70
確かに売れない=飼いきれなくなったに違いない!
べラモルもそうだったからな、
ってべラモルのやつ2種類のペレットあげてて赤い色したやつが
どうやら好きらしく緑のペレットは全部金網の下に
落としやがる。このヤロウ!!

72 :70:04/04/29 01:44 ID:???
先日の暑い日に西向きの部屋に置き去りにしたら、日射病か熱射病で、あぼーんさせてしまった(涙)。
申し訳なくて、ペットコーナーの方にお詫びを言いに行き、「今度はお金を出して買います」というと・・・
半額弱にしてくれた。
やはり・・・。


73 :名も無き飼い主さん:04/05/04 17:19 ID:???
オンディーヌはよ出てこい

74 :オンディーヌ:04/05/06 18:04 ID:wYl0fSNy
俺は病気なんだ、とうぶん来れないと思う。

75 :インプレッサ:04/05/06 18:07 ID:9DcRFSV/
黙祷。

76 :名も無き飼い主さん:04/05/07 03:29 ID:???
>>71
緑のペレットオンリーにしちゃえ(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)