5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ハコガメ・ヤマガメを語るスレ□■2箱目

1 :名も無き飼い主さん:04/03/18 22:19 ID:zmdYV1SV
 リクガメスレ、イシガメスレ、スッポンスレ、ドロガメスレ…

 ハコガメ、ヤマガメも大好きな人も多いハズ!

 手足をすぐに隠してしまうシャイなハコガメくんから

 ぎんぎらぎん衣装で着飾るヤマガメちゃんまで

       語 る ス レ 2 で す 。


前スレ
■□ハコガメ、ヤマガメを語る□■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1014426180/l50

関連スレ
カメスレ PART18
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1076545406/l50
爬虫類両生類用機器スレッドpart2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068534968/l50


2 :インプレッサ:04/03/18 22:27 ID:VroIfnK1
yaxtutaxa~~~~~~~~
2daxaxa~~~~~

3 :名も無き飼い主さん:04/03/20 09:32 ID:???
このスレが1000に達するのは、2006年4月と予想

4 :,:04/03/20 15:21 ID:???
デプレッサ

5 :名も無き飼い主さん:04/03/23 21:45 ID:???
>>1
乙!
箱、山は人気ないのだろうか・・・

6 :名も無き飼い主さん:04/03/23 22:29 ID:???
あんまり種類がいないから?


7 :名も無き飼い主さん:04/03/24 03:14 ID:???
初心者には人気ないのかも
値段が高騰した種が多いし
何でも食うし、庭に放しとけばリクガメより簡単なのにな・・・

8 :名も無き飼い主さん:04/03/28 00:19 ID:???
意外と病気に掛かりやすかったり
何でも食う割には偏食が烈しかったり
初心者には厳しいと思われ

9 :名も無き飼い主さん:04/04/13 08:56 ID:???
スペングラーとニシキハコガメとマレーボックス飼ってます。
どれも順調で、一番最近のものでも3年目に突入してます。
>>8そんなに難しいと思ったことはないです。

アカミミ、スッポンモドキも飼ってますけど、カメスレは荒れて
ひどいですね。ここはsage進行って事で良いのですか?

10 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/13 23:16 ID:???
>605 :名も無き飼い主さん :04/04/13 17:22 ID:???
>>>601

>■□ハコガメ・ヤマガメを語るスレ□■2箱目
>http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1079615985/l50

>おいでおいで。

呼ばれたんですが、なんでしょうか?

11 :名も無き飼い主さん:04/04/14 08:08 ID:???
君は呼ばれてないと思うな。
呼ばれたのは、ガルフ飼ってる俺だと思うよ。

12 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/14 19:57 ID:???
ええ! 俺もユカタンハコガメ飼ってるぜ

13 :名も無き飼い主さん:04/04/14 20:56 ID:???
>11
荒らしは放置しる

14 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/14 21:30 ID:???
>>13
お前が一番放置できてないわけだが(ゲラゲラ
つーかお前が荒らしだべ

15 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/14 21:42 ID:???
>>13
ああ、わかった!
ユカタンハコガメ飼ってるから羨ましいんだ
お前もそのうち買えるぜ(ゲラ

16 :名も無き飼い主さん:04/04/14 23:40 ID:???
最近アメリカハコもセマルも値段が落ち着いてきたぽ。

17 :名も無き飼い主さん:04/04/15 00:50 ID:???
ミツユビって、♂♀どちらが多いの?セマルは圧倒的に♀だけどね。

18 :名も無き飼い主さん:04/04/15 00:54 ID:???


19 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/15 00:54 ID:???
♂だぜ

20 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/16 00:51 ID:???
ウチのユカタントリオかと思ったら逆トリオっぽい・・・

21 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/16 19:11 ID:???
帰ってきたら交尾の真っ最中だったぜ
すまん

22 :名も無き飼い主さん:04/04/16 19:20 ID:???
帰ってみたら彼女が浮気相手と交尾の真っ最中だったんですか。そりゃたいへんでしたね。

23 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/16 20:14 ID:???
>>22
すまんな、ここはハコガメスレだぜ

24 :名も無き飼い主さん:04/04/16 21:11 ID:???
>>22
そもそも女いないでしょw

誰かマレハコの繁殖狙ってる人いる?
うちの2匹、大きいほうは確実にメスなんだけど、小さいほうがよくわからぬ。
オスだったらいいんだが・・。

25 :知らない人へ:04/04/16 21:13 ID:???
ttp://webmania.jp/~2browser/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20030219/103870/

2ちゃんねるブラウザを使用すると、
ウザいコテハンのレスを自動で消去できる。
ウザいスレや特定の言葉を含んだレスも消去できる。
スレッド一覧が見やすい。
よく見るスレも記憶してくれる。
ブラウザにもよるが、ttp,〜,tp〜にもリンクすることができる。
2ちゃんサーバーの負荷も減らすことができる・・らしい。

26 :名も無き飼い主さん:04/04/16 23:17 ID:???
マレ卜すはいいねぇ
繁殖は狙ってない。一匹しかいないし
野菜も好きだね。

27 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 21:56 ID:???
マレハコなんていいかぁ?

28 :インプレッサ:04/04/17 22:02 ID:vUbH+qrw
良いよ。

29 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 22:29 ID:???
HCで甲羅がボロボロになって売ってたぜ
あんな食材うまそうぢゃないもん

30 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 23:16 ID:???
逆トリオかと思ったユカタンは見事にトリオですた

31 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:25 ID:???
今日の晩飯はそうめん入り味噌汁でした

32 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 23:28 ID:???
ウチもそうだ奇遇だぜ

33 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:33 ID:???
タンポン?

34 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 23:37 ID:???
今度はメキシコハコガメでも狙っちゃおうかな

35 :名も無き飼い主さん:04/04/18 00:03 ID:???
ところでホウシャ10万以下で売ってるショップの名前はまだですか?

36 :名も無き飼い主さん:04/04/18 15:32 ID:???
>>12
はじめまして。ユカタン飼ってるんですか! わたしもペアで飼ってるんですけど、
いいカメですよね。交尾もされてるようですが、卵は産んでますか? うちでも
交尾はしてるんですけど、産卵までには到っていません。やっぱりクーリングさせないと
ダメなんでしょうかね。産地が産地なのでクーリングさせるのもけっこう怖くて。
なかなか入荷の無い種類だし、ぜひとも繁殖させてみたいので、よろしければ
飼育環境を教えていただけるとうれしいです。

37 :名も無き飼い主さん:04/04/19 17:19 ID:???
マレ−ボックスはイイ!!
甲羅の形も性格も水生傾向が強いのもイイ!!
ただ、色がいまいち地味かもなぁ。アレの色彩変異が
売られていたら、射精してしまうかもしれん。

38 :名も無き飼い主さん:04/04/19 18:03 ID:???
>>37
以前VIPにアルビノが売ってたよ

39 :名も無き飼い主さん:04/04/20 10:14 ID:???
マレ箱はあの蛍光っぽい黄色が鮮やかで綺麗だと思うけどねー



40 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/21 00:52 ID:???
好みの問題だ、気にスンナ

41 :名も無き飼い主さん:04/04/21 08:20 ID:???
せなレイに慰められるようじゃ終わりだな。

42 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/21 21:07 ID:???
まあまあ、お前もそんなこと言うな

43 :名も無き飼い主さん:04/04/22 00:03 ID:???
僕も猛り狂ったチンポをせなレイに慰めてもらいました。

44 :名も無き飼い主さん:04/04/22 03:07 ID:???
俺はせなレイからしゃぶられたよ((;゚Д゚)ガクガクブルブルp

45 :11:04/04/22 14:20 ID:???
ガルフコースト飼いだけど、やっとスレが落ち着いたみたいですね。
さて、うちではもう3年以上飼ってますけど、どうしてもピンクマウス
やコオロギ、ジャイミルといった動物性の物しか食べてくれません。
葉っぱや果物も無駄と知りつつ置いてはいるのですが。あと、Qちゃん
は結構食べてくれます。
アメリカハコガメって、やっぱ動物質だけじゃまずいですよね?


46 : :04/04/22 14:37 ID:???
Qちゃんは止めておこう
葉っぱはなかなか食べないから人工飼料に餌付けて植物質を摂らせてみ

47 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:02 ID:???
きゅーりの・・・

48 :11:04/04/23 10:30 ID:SSpCulBR
>>46
人工飼料に餌付けてって・・・・それが出来ないから困ってるんですが・・・。

49 : :04/04/23 22:05 ID:???
>48
Qちゃん食うんだろ?
他の人工飼料を少し混ぜて与えるんだ
残さないようなら、段々と食わせたい人工飼料の比率を上げていく
最終的には100%Qちゃん以外のを食べるようにさせる

それがダメならカメに与える直前にコオロギに野菜をローディングする

50 :11:04/04/24 13:08 ID:DzVXdqGm
>>49
おお、なるほど。
厨質問で申し訳なかったです。
早速試してみます。コオロギに野菜ローディングは、今も実行しています。
でも、Qちゃんは何がそんなにいけないのですか?

51 : :04/04/24 19:49 ID:???
ttp://www.npf.co.jp/hyou_bird.html

たんぱく質が多く、かつ高カロリー。触ったときに指に脂が付かないか?
そしてよく言われるのがヨウ素が多すぎるということ

前にうちに居たのは小松菜を良く食べたよ
他のカメが食べてるのを見てたから、学習したのかな

52 :名も無き飼い主さん:04/04/25 22:41 ID:+rNKXrOU
あと1〜2週間でセマルを冬眠用のケースから出してベランダに放そうかとおもってる。
もう冬眠から醒ました人いる?
結局、今回の冬は12月〜4月で4ヶ月ってところかな。4月に入って暑い日があってちょっと
ゴソゴソ動いてたけどここ数日の低温でまた潜ったみたい。



53 :名も無き飼い主さん:04/04/26 01:57 ID:???
>51

標準的な水生ガメフードより低タンパクで低カロリーですが?
油がつくのは成分の酸化防止のコーティングで、量的には大したこと無い。
正直、他の水生カメフードより悪いとは言えない。

なおセマルハコガメは幼体の時に充分な蛋白質を与えないと成長不良になります。

54 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:01 ID:???
>>53
死ねゴミクズ野郎

55 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:03 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

56 :11:04/04/26 12:43 ID:???
>>51 >>53
アドバイスありがとうございます。
なるほど、一概には言えないという事のようですね。しかし、もともと
カメ用ではないので、私はカメ用のフードと植物質を併用するように
していきたいと思います。
また、ギリシャもいるので、一度一緒にしてみます。>>51さんが仰るように
見慣れて野菜を食べるようになるかも知れませんので。

57 :名も無き飼い主さん:04/04/26 13:49 ID:JKliy1Rt
>56
ハコガメ用のを使いなさいよ
っていっても1社しか出してないけど(ワラ
俺はけっこうお勧めだな、アレ

58 :名も無き飼い主さん:04/04/27 01:26 ID:???
>>57
ハコガメフードって1社だけだっけ?
ざっと考えただけでrep-cal、T-REX、プリティペッツとあるんだけど
とりあえずどれのことでせうか?

59 :名も無き飼い主さん:04/04/27 04:31 ID:???
>>57
恥ずかしいな、お前

60 :名も無き飼い主さん:04/04/27 09:19 ID:???
>>57
アフォは死ねよ

61 :11:04/04/27 10:39 ID:???
まあまあ、喧嘩しないでください。
あと、ショップで売っている冷凍のサボテンってのは
どうかと思ってます。葉っぱより嗜好性がありそうな気がするんですが
まだ試したことはありません。リクガメにしか合わないのかな。

62 :名も無き飼い主さん:04/04/27 11:58 ID:???
>>61
>まあまあ、喧嘩しないでください。

勘違いするな質問厨

63 :11:04/04/27 13:05 ID:???
>>62
まあまあそう言わずに。
勘違いって何ですか?

64 :名も無き飼い主さん:04/04/28 01:15 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30936995

コレ、やはり♂か?

65 :名も無き飼い主さん:04/04/28 01:22 ID:???
雌っぽいがサイズが過大評価で未成熟個体の可能性も

66 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:19 ID:???
>>64
そいつはビダスレで何度か晒された糞出品者だ。
もし買いたいならやめたほうがいいよ。

67 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:25 ID:???
ミツユビ、来年にかけてまだまだ安くなるので、もう少し待て。

♂なら2万切ってくるぜ。

68 :名も無き飼い主さん:04/04/28 03:06 ID:???
>>67
俺、頭真っ赤なオス飼っててメス探してるんだけど、焦らない方がいいのかね

69 :11:04/04/28 08:17 ID:???
>>62
ねえ、勘違いって何なんですか?答えてくださいよ。

70 : :04/04/28 09:10 ID:???
>11
スルーしなよ
スレ汚すだけだよ

71 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/28 21:47 ID:???
>>69
まあまあそんなに絡まないでくださいよう

チンカス野老

72 :名も無き飼い主さん:04/04/28 22:11 ID:???
>>69
消えろ

73 :名も無き飼い主さん:04/04/28 22:54 ID:???
>>71
こんばんは、ユカタンハコガメの調子はどうですか? うちのもここのところ
よく交尾をしているようですが、はたして産卵してくれるかどうか…。
せなさんのところではクーリングはしてらっしゃるのでしょうか?

74 :名も無き飼い主さん:04/04/28 23:07 ID:???
>>72
ウザい。氏ね。

75 :インプレッサ:04/04/28 23:15 ID:N8Y/o6aM
お前らおちけつ。

76 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/28 23:33 ID:???
クーリングしてるぜ

77 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:05 ID:???
>67
ホンマの話か?

78 :名も無き飼い主さん:04/04/29 23:32 ID:HPrlue1w
オレ的にはフロリダハコガメが欲しい。

79 :11:04/04/30 08:33 ID:???
>>71
なんだ、せなレイだったのか。じゃあ訳分からないこと言ってても
仕方ないですね。キチ○○だし。

80 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/01 21:52 ID:???
>>77
ホンマ? 関西人か? 死ね

>>79
最高の褒め言葉だぜ
ありがとうよチンカス野郎

81 :名も無き飼い主さん:04/05/02 10:01 ID:???
>>80うんこみたいな脳ミソしてる奴は死ねよw
ブハヒャヒャッヒャヒャヒャ〜

82 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/02 12:00 ID:???
>>81
うんこみたいな脳ミソ?
それってどんなのか見たいな
お前は見たことがあるのか?

83 :名も無き飼い主さん:04/05/02 15:04 ID:???
81じゃないけど、あるよ。

84 :名も無き飼い主さん:04/05/02 16:12 ID:???
うんこなんて人によって匂いや形や色が違うから「うんこみたいな脳ミソ」なんて例えはおかしいですね。

85 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:30 ID:???
アカスジヤマガメのこと聞いてもいいですか?
60×45×45の水槽で飼えますか?

86 :名も無き飼い主さん:04/05/03 00:07 ID:???
>>85
飼えないことはない
最終的にはもうちょっと欲しい

87 :名も無き飼い主さん:04/05/03 03:43 ID:???
ミツユビって、年中屋外で冬眠させながら飼える?
ホルスみたいに、穴掘って逃げ出さない?
12〜14cmくらいのアダルトって、♂♀それぞれいくらくらい?

88 :名も無き飼い主さん:04/05/03 08:51 ID:???
>>87
とりあえずググッて出直して鯉

89 :インプレッサ:04/05/03 09:37 ID:yMyTh32X
俺様に軍閥解体させろや。

90 :名も無き飼い主さん:04/05/03 09:45 ID:???
>>88
禿同

91 :85:04/05/04 21:25 ID:???
>>86
遅くなりましたがありがとうございます。残念。

ていうか、その水槽で飼える亀って何でしょう?スペングラー?
その水槽がまず家にあるもんで・・・中古品でオーバーフローの大穴が
開いてるブツでして(プラ板でふさぎましたが)。
ミズガメは無理ですよね。

92 :これは動物虐待だ!:04/05/04 23:05 ID:SkWtR75S
まず写真を見てください!あまり伝わらないかもしれないですが、とって
も酷いのです!
http://photos.yahoo.co.jp/mori_kuromon

大阪の黒門市場にあるペットショップなんですが、こんな店が存在してることが
許せません!
ハムスターは多頭飼いにされ、狭く高さも15cmほどしかないゲージの中で売
られていて、餌も腐ったレタスが一枚置いてあるだけで、回し車等も置いてあ
るわけもなく、ハムスターの殆どが、下痢をしている状態でおがくずも汚れてい
て、何匹かは腫瘍の様な物が見えました。

 動物なんかごみの様に扱ってる様にしか見えないのです。店内は薄暗く
汚い籠の中に、鳥が押し込まれ臭く羽ばたくことも出来ない狭い籠の中で
犇き合って居るのです。
掃除なんて全くしてないって感じでした。

 動物好きの私は本当に助けたいと思いましたが、どうすることも出来ず
飼う事によってその店が儲ける事も嫌なのです!
誰か助けてあげてください!


93 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:26 ID:???
愛誤のコピペUZEEEEEEEEEEEEEEE

94 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/05 11:21 ID:???
>>83
カス以外の何者でもないぜ

95 :名も無き飼い主さん:04/05/06 04:50 ID:???
>>91
水を入れるのが無理となると、確かにスペくらいかな
まあ、アカスジヤマガメでも飼えると思うよ
理想と現実は別だから、個人的な感覚で言わせて貰えば
その水槽でアカスジヤマガメ飼うのも特に問題ないと思う
繁殖させるのはさすがにもっと広くないと無理っぽいけど

カメの大きさはアカスジヤマガメくらいが限度かな
ハコガメ類とかリクガメはちょっときつい

96 :名も無き飼い主さん:04/05/06 07:36 ID:3aSExmtt
マレーハコガメは飼育しやすいですか。
餌は何を食べますかね。

97 :名も無き飼い主さん:04/05/06 07:45 ID:???
マレーは他のハコに比べると臆病な感じが…
餌は果物でもレプトミンでも何でも食うで、
ただ、駆虫は絶対必要と思われ…

98 :名も無き飼い主さん:04/05/06 07:54 ID:3aSExmtt
レスありがとうございます。
何故、駆虫が絶対必要何ですか?

99 :名も無き飼い主さん:04/05/06 10:38 ID:???
マレーは寄生虫持ってる率激高なんで、
ちょっとしたストレスなんかで、寄生虫爆増、 あぁマレーさんが ミ☆…
と言うオチは意外と多い

マレーよりもセマルやアメハコの方をお勧めするけどね…
特に安いからという理由でマレーを買おうとしているならやめた方がいい

100 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:49 ID:???
駆虫ってどうするん?

101 :名も無き飼い主さん:04/05/06 15:17 ID:???
>>100
ググって出直して鯉や厨


102 :名も無き飼い主さん:04/05/06 15:33 ID:???
そもそもここは議論するところなんだから質問スレに行けよと。
質問厨って誰かが善意で答えてやると、つけあがってどんどん質問もってくるからな・・・。
ほとんどの飼育書に載ってるマレハコの餌を聞くなんてありえねぇ・・・



103 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/06 18:49 ID:???
検索もできねぇカスは飼うなってことだぜ

104 :名も無き飼い主さん:04/05/06 19:12 ID:???
お前らも、議論する姿勢でもないことは確かだがな。

105 :名も無き飼い主さん:04/05/06 19:25 ID:???
>>104
議論?
質問に答えて貰うことを厨は議論というのか(プゲラ

106 :名も無き飼い主さん:04/05/06 19:28 ID:???
>103
ユカタンハコ、クーリングされてるんですね。それで産卵はしてるのでしょうか?
すいません、検索してもみつからなくて・・・

107 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/06 20:13 ID:???
無加温だからクーリングというより自然に冷えるって感じだぜ
産卵してるかしてねぇかなんてのはほっとけだな
先ずはお前がどんな飼育してるのか言え
まあそれ言っても俺が答えるとはかぎらねぇけどな

108 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:29 ID:???
あ、うちは90cmケージでペア飼育、通年25度前後です。
前に書いたと思うけど、一度クーリングしようと無加温にしてたら、
15度を切ったあたりで鼻水を出すようになってしまったので、
それ以来冬場は毎年保温してます。それでも交尾はするんですけど…。
やはり産卵のためにはクーリングが必要なんでしょうかね。

109 :良心的日本人:04/05/07 00:41 ID:???
やい!
負け犬質問厨よ。出て来い。
犬のように棒で殴って、犬鍋にしてやる。(W

110 :名も無き飼い主さん:04/05/07 07:17 ID:zYGWlde5
>>109
どうすればそんなに低レベルな書き込みができるんですか?

111 :インプレッサ:04/05/07 07:19 ID:+60NMkRe
>>110
低脳な人間なら誰でもその位な書き込みは余裕。

112 :104:04/05/07 08:03 ID:???
>>105
馬鹿には日本語も通じないなw
そういう言葉遣いや態度が質問以前に議論する姿勢じゃないと言ってるんだ。
とここまで言ったら分かるか?ボウヤ?ん?
セナレイの言葉遣いも何様って感じだし>>109にいたっては、アホすぎて
こっちが恥ずかしくなる。まさに片腹痛いとはこのこと。

113 :名も無き飼い主さん:04/05/07 11:04 ID:???
>>110
初心者は書き込まずに一年間ROMれ。
どうしても書き込みたきゃ初心者板か厨房板に行け。

114 :名も無き飼い主さん:04/05/07 11:45 ID:???
>質問以前に議論する姿勢
バカハケーソ

とりあえず教えて厨は過去スレ読んでググってからこい、
ググれないのであれば氏んどけ、



115 :104:04/05/07 12:43 ID:???
>>114
バカハケーン
誰が初心者だと言った?俺は質問なんかしてないぜ?
日本語の分からない低脳荒らしは国語の勉強し直してから来い。
普通に議論する気がないのであれば氏んどけ。

116 :名も無き飼い主さん:04/05/07 13:13 ID:???
過剰反応を示している>>104を逆ギレ教えて厨と認定してよろしいか

117 :名も無き飼い主さん:04/05/07 15:10 ID:E2dQVZnE
104さん
もう、構うのはやめましょう。
こいつら、頭の中まで爬虫類になってるみたいだから。
質問の出来ない議論等出来るわけがないでしょう。まして、ハコガメスレでハコガメの事を聞いて何が悪い。


118 :104:04/05/07 15:39 ID:???
>>117
了解。スレ汚して申し訳ない。

119 :名も無き飼い主さん:04/05/07 15:55 ID:???
>ハコガメスレでハコガメの事を聞いて何が悪い

悪い場合も多々ある、つーか掲示板でのネチケットってあるっしょ?
何も調べず、過去ログも読まずに質問したって、その質問自体がスレ汚し、
検索したけど見つからなかった…もっと詳しい情報がほしい…とか言うカキコなら
いいけどねー、最初に初歩的な質問先が2chだなんて、正気を疑う
つーか、たいていの場合そういう間抜けな質問は荒れの元

漏れ的にマレハコの質問は荒しかと思ったけどね、あまりに馬鹿馬鹿しすぎて

120 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:00 ID:???
初歩的な質問したって別にいーじゃん。>>79-84みたいなのに比べりゃよっぽど健全な精神の持ち主だよ。

121 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:20 ID:???
教えて厨と言う自覚があってやってるのかよ…
最低レベルよりましと言ったところで、低レベルは低レベル。
そう言う他力本願な心づもりの人にペットは飼ってもらいたくねーな、
殺して、責任転嫁するのが見え見えだしな

>>108
アメハコやセマルについては、住んでいるところにもよるが
屋外飼育が繁殖への近道だと思う、湿度も肝だ
ハコだけに限った事ではないが、繁殖の際は1ペアではなく
2ペア以上を同スペースで飼うと成功しやすいぞ…
コレに関してはスペース的な問題で難しい人もいるとは思うがな、
で、交尾だけなの?産卵は?交尾しているのに産卵しないのであれば、
個体に問題がある場合もなきにしもあらずだ

122 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:24 ID:???
>>120
禿同

でも>>119の言うことも一理あるよ。

123 :良心的日本人:04/05/07 16:41 ID:???
やい!
負け犬教えて厨よ。出て来い。
犬のように棒で殴って、犬鍋にしてやる。(www

124 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:46 ID:???
初歩的な質問したって別にいーじゃん。
放置すればいーじゃん。

125 :名も無き飼い主さん:04/05/07 17:17 ID:???
教えて厨を放置できない厨が多いね。
そういう厨がスレを荒らしているようなものだね。
まあ、意図的な便乗荒らしなのかもしれないが。

126 :名も無き飼い主さん:04/05/07 18:40 ID:???
質問厨本人が自己弁護してるのが痛々しいな
そこまで必死なら自分で調べろとw
1から10まで人様に頼って情けなくないのかね。

気に食わない奴は無視してくれって自己厨な発言も慎めよ、いくら過疎スレでも何十人も見てるんだからさ。
質問した奴は叩かれても文句言うな。
他のスレも見てみろ、本当にいい質問した人は叩かれてないから。

いいか?ここは2ちゃんねる。
本来議論する場であって質問する場ではない。
それじゃあんまりだからと親切な人が各板に質問スレを立ててくれてるのに、それを無視して通常の議論スレに質問する馬鹿が絶えない。
どうしても2ちゃんで聞きたいなら初心者質問スレに書き込め。
丁寧に教えてもらいたいなら自分で検索して専門サイトに行け。
そこでなら表面上親切に教えてもらえるだろう。
そこの回答者も心の中で2ちゃんの書き込みと同じことを思ってると思うがw
「これくらい自分で調べろボケ」ってな。(注:あくまでも厨質問の場合)

本当に何日も本やネットで調べた人の質問ってのは答えてて楽しいもんだが、>>96みたいな質問は頭に来るよ。
質問に答えられるぐらいの中、上級者ってのは今まで何年も時間かけて苦労して知識を身に付けてる人がほとんどだからさ、余計ムカツクんだよ。
たかが亀にバカみたい〜って思う奴もいるかもしれんが、そこまでできないのなら爬虫類はやめとけ、別のもっと飼いやすい動物にしろ。

とにかく自己解決の努力をしない奴はネットじゃ嫌われるってことよ。

長文スマソ


127 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2 :04/05/07 19:07 ID:???
>>112
言葉づかいなんて人それぞれだぜ?
それが嫌ならですます調”で煽りや荒らしのない個人のHPにでも逝けや
どこにきて言葉づかいなんて言葉吐いてんだカスが

128 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :04/05/07 19:15 ID:???
>>126
ネトで質問するのも『シラベル』の範囲ぢゃん。
リアルで聞かれてるでもあるまいに、そんなに初歩的質問が厭なら放置してりゃいいのに・・
ここはオマイが作ったサイトなのかと小一時間(ry


129 :名も無き飼い主さん:04/05/07 19:23 ID:???
>ネトで質問するのも『シラベル』の範囲ぢゃん。

 典 型 的 な 厨 の 考 え

130 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :04/05/07 19:25 ID:???
>>129
そういうの秋田からもっと具体的にガンガレ。

131 :インプレッサ:04/05/07 19:30 ID:ZxY1F/TM
>>130
そういうの秋田からもっと具体的にガンガレ。

132 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :04/05/07 19:32 ID:???
>>131
オウム返し乙。

133 :名も無き飼い主さん:04/05/07 19:34 ID:???
>>128
>ネトで質問するのも『シラベル』の範囲ぢゃん
然るべきサイトの然るべき場所でならな。
このスレで質問するのはスレ違い。

2ちゃんガイドライン読み直せ、つーか読んでないなら氏ね。

>そんなに初歩的質問が厭なら放置してりゃいいのに・・
↓これが読めない?
>気に食わない奴は無視してくれって自己厨な発言も慎めよ、いくら過疎スレでも何十人も見てるんだからさ。



134 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/07 19:36 ID:???
今日の祭りはここです
皆さんふるってご参加ください

135 :インプレッサ:04/05/07 19:37 ID:ZxY1F/TM
>>132
オウム返し乙。

136 :名も無き飼い主さん:04/05/07 19:55 ID:???
何?セクハラ男爵って?
HNキモすぎなんだけど

137 :104:04/05/07 19:59 ID:???
>>126
何度も言ってるが、俺は質問厨じゃない。けど、126みたいな内容には
別にむかつかない。言ってる事は正しいと思うし>>96みたいのは弁護の
しようがないしな。

>>127
貴様の>>107みたいな偉そうな物言いについてむかついてるだけで、口調をとやかく
言ってるわけじゃない。勘違いするな。
そもそも、貴様の態度にむかつくのも俺の勝手だろ。ここは2ちゃんなんだからな。
貴様はHNからしてスレ汚しどころか板汚しになってるのを自覚しろ。

138 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:31 ID:E2dQVZnE
マレーの質問をしたのは俺だが、>>100は俺じゃないなぁ。
ちゃんと、お礼もしたはずだが。
昔に、マレーとセマルを飼った事があるが、34年も前なので忘れたことを少し聞いただけだ。
便乗質問したやつに文句を言ってくれ。
せっかくの知識を人に伝えられないなんて、悲しすぎないか。
お前らも学校や職場で先輩や先公に教えてもらったんだろ。
ネチケットも大事だが人間関係も大切だと思うがな。
簡単な議論が中身の濃い議論に発展して、スレも盛り上がるのでは。
長文、ゴメン

139 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/07 20:35 ID:???
>>137
お前はバカか?
口調ってはっきり書いてあるぜ

>貴様はHNからしてスレ汚しどころか板汚しになってるのを自覚しろ。
お前も言ってるがハンドルは俺の勝手だぜ
お前にとやかく言われる筋合いはねぇ
他人に言ってることはすべて自分に当てはまってることを考えろや
置き換えて話ができねぇ糞は家畜の糞以下だぜ

140 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:52 ID:???
>>138
だから質問の場をわきまえろって言ってんの。
それに>>100より>>96のほうが叩かれてるのに気づけよ。
匿名の掲示板で人間関係も糞もないだろ、ここはルールを守らない奴が一番嫌われるわけ。
そいに馴染めないなら別の掲示板がいくらでもあるからそこ行けばー。

ハァ、ボケと議論するのが一番疲れる・・・

141 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/07 20:57 ID:???
燃料が投下されます田

142 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:59 ID:???
どう少なく見積もっても40代の文章には思えないな…
発想、文章共に幼稚すぎ

143 :インプレッサ:04/05/07 21:03 ID:ZxY1F/TM
今だ!小倉優子ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

144 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:04 ID:???
馬鹿キター!
>>138
お前が言ってるのは言い訳。
しかも責任転嫁付き!

>お前らも学校や職場で先輩や先公に教えてもらったんだろ。
教えて君の分際でずいぶん偉そうな口叩くじゃねーかw
教える奴ぐらい選ばせろw
お前みたいなのには誰でも教えたくなくなる。

>簡単な議論が中身の濃い議論に発展して、スレも盛り上がるのでは。
糞質問で荒らしてんじゃねーよカス。

145 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:07 ID:???
>>142
バカの一つ覚え、エスパー発見が来るぞ(w

146 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:11 ID:???
初歩的な質問したって別にいーじゃん。
放置すればいーじゃん。
答える義務なんて誰にもないですよ。
>>126って本当におばかさんですね。

147 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:12 ID:E2dQVZnE
阿保か。
お前らの幼稚な考えに付き合いきれネェ。
亀の餌でも食ってろ。俺はペットなんか飼うきねぇ〜よ。
家のガキが飼いたがってるだけだ。
女飼ってる方が楽しいぜ。

148 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:22 ID:???
だれか147に付き合ってくれと頼んだ人、手を上げて。

149 :インプレッサ:04/05/07 21:28 ID:ZxY1F/TM
>>147
>女飼ってる方が楽しいぜ。

( ´,_ゝ`)プゥ

150 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:53 ID:???
その年齢でそのカキコかよ…アイタタタタタ
ガキって>>147本人だろ?(藁

151 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:08 ID:E2dQVZnE
おもしれぇ。
直ぐ、噛みついてくる。
本当に爬虫類だな。

152 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:13 ID:???
哀れなオッサンが醜態をさらしているのはこのスレですか?

153 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/07 22:18 ID:???
いえいえ、お子様たちがじゃれあってるだけです
もうすぐおねむの時間ですので終結すると思われます

154 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:21 ID:???

オッサン2号出現

155 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :04/05/07 22:27 ID:???
>>133
ガイドラインってこれのことか?
>質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。
でもこれって
>煽り・荒らし・叩きは完全放置。sageでもレスはしないこと。
と同レベルの理想論だろ、こんなこと書いてても結局は誰も守ってないぢゃん。
そうやって大義名分掲げて初歩的質問を煽るより放置か答えてやるかする方がよっぽどマシだと思うぞ。

156 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/07 22:28 ID:???
>>154
ごくろう
チンカスいっぱいの糞ガキ

157 :初心者質問厨:04/05/07 22:30 ID:???
>>126
亀とはなんの関係もない長文駄レスのほうがよっぽどスレ汚しだね。
          ( ´,_ゝ`)プゥ


158 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:34 ID:???
 ま さ に 三 バ カ

159 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:35 ID:???
>>155
そいつは、ただの便乗煽厨だからレスしても無駄です。

160 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:37 ID:???
オフ会開こうとしてたようだが、こんなクズ主催の
オフ会に参加する香具師いねー罠。

161 :良心的日本人:04/05/07 22:40 ID:???
やい!
負け犬>>147よ。出て来い。
犬のように棒で殴って、犬鍋にしてやる。(www

162 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/07 22:42 ID:???
>>159
いやいや>>155の方が糞だぜ
理想論とか言い出しちまったしな

163 :名も無き飼い主さん:04/05/07 23:28 ID:???
セクハラも馬鹿だからな〜
教える能力無いくせに他人には教えろだって(ぷっ

164 :名も無き飼い主さん:04/05/07 23:34 ID:???
>>159
質問したい馬鹿オッサン必死だなw


165 :名も無き飼い主さん:04/05/07 23:40 ID:???
ガキが無知なのは当たり前だし、仕方がないと思うが
いい年かっぱらったオッサンがこのザマなのはいかがな物か?

166 :初心者質問厨:04/05/08 00:07 ID:???
長文駄レス厨>>126は早く謝罪しろ!

167 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/08 00:08 ID:???
いい年かっぱらった?
それどこの方言?

168 :インプレッサ:04/05/08 00:13 ID:BUC3IAIp
かっぱらったって盗むとか奪ったって言う意味じゃねぇ?

169 :初心者質問厨:04/05/08 00:16 ID:???
>>163
放置か答えてやるかと書いてあるだろ!
オマエは文盲か?
( ´,_ゝ`)プゥ

170 :名も無き飼い主さん:04/05/08 00:31 ID:???
>>169
放置か答えてやるかと書いてあるだろ!
オマエは文盲か?
( ´,_ゝ`)プゥ

171 :名も無き飼い主さん:04/05/08 00:34 ID:???
なんか便乗して煽ってる糞コテがいるな。
自分で質問厨だって。
どうせ中の人はセクハラと同じなんだろうけど( ´,_ゝ`)プゥ

172 :インプレッサ:04/05/08 00:36 ID:BUC3IAIp
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

173 :初心者質問厨:04/05/08 00:44 ID:???
>>171
君は超能力者か?
( ´,_ゝ`)プゥ

174 :名も無き飼い主さん:04/05/08 01:17 ID:???
>>173
( ´,_ゝ`)プゥ ( ´,_ゝ`)プゥ ( ´,_ゝ`)プゥ ( ´,_ゝ`)プゥ
       ( ´,_ゝ`)プゥ ( ´,_ゝ`)プゥ ( ´,_ゝ`)プゥ

175 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/08 01:27 ID:???
まるで「バ〜カ!」「バカって言ったのがバカなんだよ!」って言うガキの喧嘩だぜ

176 :名も無き飼い主さん:04/05/08 01:39 ID:???
ワニガメのよーに殺伐

177 :名も無き飼い主さん:04/05/08 04:08 ID:???
>>126
>質問した奴は叩かれても文句言うな。
オマエは、質問した香具師に反撃されても文句言うな。(ぎゃっはっは

178 :名も無き飼い主さん:04/05/08 06:47 ID:???
最近、まともに反論できないと、コピペオウム返しする厨が多いです。

179 :名も無き飼い主さん:04/05/08 06:54 ID:???
例えば170とか。

180 :名も無き飼い主さん:04/05/08 09:57 ID:???
マレーハコガメは飼育しやすいですか。
餌は何を食べますかね。
こっちは忙しいので、至急に返答ください。

181 :名も無き飼い主さん:04/05/08 10:14 ID:???
NAME:初心者質問厨

182 :名も無き飼い主さん:04/05/08 10:34 ID:???
勝った気でいるようだが所詮質問厨は質問厨。
荒らして回答側を怒らせた時点で負けなわけだが。
もう誰が質問しても答えてくれないだろうな、オッサンとセクハラと初心者質問厨のせいだな。

183 :名も無き飼い主さん:04/05/08 12:57 ID:???
もうね、教えてくんなくていいから。
ギロンもいらんわ。
偉そーにするヤシは書き込み禁止な。
カメについてマターリ報告とか、役に立ったり立たなかったりの情報を共有するスレにしる。
↓ここから

184 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:11 ID:???
恨んで僻んで妬んで荒らして煽って・・・つまらんことで人生を浪費していくのですな。
ふと気付けば、あとに残してきたのはクズレスばかり、と。

185 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:25 ID:???
自分の人生をどう使おうと勝手だろ、チンカス君。
他人の人生の心配よりてめえの哀れな人生の心配でもしてろや(プゲラ
だいたい俺は、てめえみたいなアフォがモニターの向こうで顔を
真っ赤にしてキーキー怒ってるかと思うと楽しくてしかたないんだよ。
それだけでも十分有意義な人生の過ごし方ってもんだろ?

186 :クズのせなレイはペ板から消えろ:04/05/08 14:45 ID:???
>>139
よく分かった。
君の言う事はいちいちもっともだ。
おれもこのコテで行くからよろ

187 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:47 ID:???
消えて欲しいならNGワード登録するか、相手しないで削除以来出しとけ。

188 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:27 ID:???
>>183
お前が一番偉そうだからさっさと死んでね。

189 :名も無き飼い主さん:04/05/08 18:10 ID:???
>>182
>もう誰が質問しても答えてくれないだろうな
 まえからやん。

190 :初心者質問厨:04/05/08 18:23 ID:???
>もう誰が質問しても答えてくれないだろうな
本気で答える気がないなら、ぜひそうしてもらいたいものです。

191 :初心者質問厨:04/05/08 18:28 ID:???
>>177に禿げ同。

192 :名も無き飼い主さん:04/05/08 19:09 ID:???
ウンコキター!

193 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:17 ID:???
例えば192とか。

194 :結論:04/05/08 22:02 ID:???
初歩的な質問したって別にいーじゃん。

まともに答える気がないなら放置すればいーじゃん。

答える義務なんて誰にもないですよ。

>>126って本当にお馬鹿さんですね。

195 :名も無き飼い主さん:04/05/09 00:37 ID:???
よっぽど>>126のカキコが気にさわったようだな

196 :名も無き飼い主さん:04/05/09 01:26 ID:???
>>126
ネトで質問するのも『シラベル』の範囲ぢゃん。

>>126って本当におばかさんですね。

>>126
亀とはなんの関係もない長文駄レスのほうがよっぽどスレ汚しだね。

>>126
>質問した奴は叩かれても文句言うな。
オマエは、質問した香具師に反撃されても文句言うな。(ぎゃっはっは

>>126って本当にお馬鹿さんですね。

197 :名も無き飼い主さん:04/05/09 10:17 ID:Bd8hEFlE
>>196
よっぽど>>126の書きこみが悔しかったんですね(笑

198 :100ですが:04/05/09 11:40 ID:???
沸いてますね
私のせいですか?だったらごめんなさい

199 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:25 ID:???
>>126
貴様はいつまでも逃げてないで反論するなり謝罪するなりしろ!
謝罪がベストだな。

200 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:26 ID:???
    200ゲトー
           __  (´⌒(´⌒(´⌒;;;(´´⌒;;;(´
        (( (`д´ヽ (´⌒(´⌒;;;; (´⌒(´⌒
       (( と/┼ \` つ' /(´⌒`)⌒`)
         /‐┼――/ ////
       '/‐┼――/ / //
     (( ⊂\__/) ' _/ ズザー
       "''ーV‐(,,_つ

タッチダーゥン!


201 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/09 12:28 ID:???
ニンゲンモドキたん、名無しに戻ってたのね・・・

202 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:27 ID:???
>>199
煽ってるだけで反論できないんだな ( ´,_ゝ`)プゥ

203 :名も無き飼い主さん:04/05/09 14:20 ID:W0uilqPW
何だここは?

204 :インプレッサ:04/05/09 14:24 ID:???
とりあえず>>126は正しい。
>>199はリアル厨房で真でいいよ。

205 :名も無き飼い主さん:04/05/09 14:48 ID:???
どうでもいいことだから、もううやむやでいんじゃない?
誰かカメの話題とかないの?
カメの話はスレ違いか?

206 :初心者質問厨:04/05/09 15:33 ID:???
>>196
 おいおい!
>>166をはりわすれてるぞ。
 はい、もう一度やりなおしね。(WW

207 :初心者質問厨:04/05/09 15:40 ID:???
>>202
ほんと、>>126は僕のような立場の弱い非力な初心者を煽ることしかできない奴だ。

208 :名も無き飼い主さん:04/05/09 15:44 ID:???
>>207

× ほんと、>>126は僕のような立場の弱い非力な初心者を煽ることしかできない奴だ。

○ ほんと、>>126は僕のような'頭'の弱い非力な初心者を煽ることしかできない奴だ。


209 :100ですが:04/05/09 16:14 ID:???
皆さん仲良くしてください
駆虫については自分で検索してわかりましたから
喧嘩はよくないですよ
やめましょうよ
おねがいします
ごめんなさい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)