5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ハムスター全般相談スレッドpart8☆☆

1 :名も無き飼い主さん:04/04/29 10:37 ID:???
前スレ
☆★ハムスター全般相談スレッド(購入など)★☆
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1013/10130/1013008343.html
☆★ハムスター全般相談スレッド partチュー!★☆
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1042/10420/1042054311.html
☆★ハムスター全般相談スレッド part3★☆
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1051/10517/1051788279.html
☆★ハムスター全般相談スレッド part4★☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059075443/
☆☆ハムスター全般相談スレッドpart5☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1064068099/
☆☆ハムスター全般相談スレッドpart6☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072406636/
☆☆ハムスター全般相談スレッドpart7☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077937473/

関連スレ
ハムスター飼育用品統合スレッド【4品目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071884492/

2 :名も無き飼い主さん:04/04/29 10:56 ID:???
逃げと

3 :名も無き飼い主さん:04/04/29 11:40 ID:???
3get

4 :クワトロ・バジーナ:04/04/29 12:08 ID:???
板立ての知識が乏しい私ですがこれからもヨロシク。
とりあえず4か5ゲット(のはず。)

5 :名も無き飼い主さん:04/04/29 15:22 ID:???
おちゅー(・ω・)ノシ >>1

6 :ジャンガリアン:04/04/29 17:56 ID:KmgaNACb
昨日はショックで眠れませんでした。
餌が足りなかったのかもと思って計量計買ってゴールデンの体重はかったら
50gしかありませんでした。なんかかなり痩せてるような・・・。
やっぱホームセンターで買ったので適当に飼育してたんでしょうか?
それとゴールデンってピュウ(プゥ)っていつも鳴いてませんか?
うちのはなんか鳴いてますけど、病気なんでしょうか?


7 :名も無き飼い主さん:04/04/29 17:59 ID:???
うぜーよ
まだいたのか
病院行け

8 :ジャンガリアン:04/04/29 18:02 ID:KmgaNACb
>>7
ゴールデンって鳴くんですか?
おしえてください。

9 :名も無き飼い主さん:04/04/29 19:23 ID:???
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840476618o.jpg&id=godscanty&t=107184048297

10 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:21 ID:???
>>6>>8
普通は喧嘩でもしないと滅多に鳴くもんじゃないよ。

たま〜に腹痛起こして鳴くときはある。
普段鳴かないやつが寝てるときにグゥグゥ鳴いてたら痛くて鳴いてるんだよ。

11 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:45 ID:???
>>6
ウチはジャンガリアンしか飼ったこと無いけど、殆どの子が1歳くらいの
時に50g前後あったよ。
その後加齢とともに痩せていったけどね。
それにしても50gは軽すぎじゃないのかな。
人間になれてなくてヂヂってなくことはあるけど、それは構おうとした時
限定だものな。
…やっぱ10のいうように病気ってことも考えた方がいいのかも。
5連休中は病院も休みのところ多いから、できたら明日でも病院連れて
行ったら?

12 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:01 ID:???
前スレ読んできた。
>>6
ジャンガリアン さんの場合、ハムスターにストレス与え過ぎてない?
買って来たばかりのハムは環境が変ってそれだけですごくストレスなってると思うんだよね。
例えば寝てるハムを起こしてまでエサ与えたりとかは禁物です。

人間の生活サイクルと違って深夜の数時間だけ活発なのがハムです。
昼間はたまに起きてきますが、大抵は爆睡モードです。
家になる隠れれる場所も作ってあげてください。
ちり紙を詰めた牛乳パックの家があるだけでハムは安心してその中で寝ることができます。

体重測定もよいですが環境に慣れるまではあまり触らないでそっとしておいてあげるのがよいですよ。


13 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:14 ID:???
どうせアドバイスしても礼のひとつもいわず、
こちらからの質問には答えず、
都合の悪いレスは無視して、
病院行きゃいいのに新たな質問をしてくる

   ば  か

だと思われるのでこれ以上かまうな。

14 :ジャンガリアン:04/04/29 21:36 ID:???
でも動物病院って高いじゃないですか

15 :インプレッサ:04/04/29 21:38 ID:gs/tYdDM
>>14
安いよ。

16 :天才釣られ師:04/04/29 21:41 ID:???
>>14
そだね。君の年収を考慮に入れると高いかもね。

17 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:50 ID:???
>>14
病院代が高いからって連れて行かないような奴は、動物飼う資格なし。
こんな奴に買われたハムが気の毒だよ。

18 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:59 ID:???
でも、いろいろ病院によって料金違うからねぇ・・・。
きちんとした治療を受けさせてくれて、それなりの料金が
一番いいが。

19 :ジャンガリアン:04/04/29 22:12 ID:KmgaNACb
またピュウピュウ鳴いてました。
調べると風邪をひいてるらしいです。
う〜ん、ハムは買うのが難しいね。
今まで犬は3匹飼ったけど、こんな神経質にならないでも
すくすく育ってくれたよ。


20 :13:04/04/29 22:22 ID:???
ほらね

21 :クワトロ・バジーナ:04/04/29 22:30 ID:???
多分小型は2000円以内の料金で収まるかと。
うちのインコが800円ですんだ。

22 :名も無き飼い主さん:04/04/29 22:56 ID:???
 去年の暮れにパールハムスターを飼ったのですが、
最近、巣の中を背泳ぎのような格好をして動き回るのですが、
どうしてでしょうか?

23 :名も無き飼い主さん:04/04/29 22:59 ID:???
遊んでるに1票

24 :名も無き飼い主さん:04/04/29 23:02 ID:???
>19
ハムはペット飼育初心者用と思ってる人は少なくないと思うが
実はとんでもなかったり。ストレスで死ぬくらいだからある意味人間くらい繊細なのです。
めで鯛の漫画じゃないけど、ふとんウンコまみれだけどナー。

25 :名も無き飼い主さん:04/04/29 23:02 ID:???
仕様に1票

26 :名も無き飼い主さん:04/04/30 02:40 ID:???
つーか、ハムスターごときを病院に持って行くなんて時間の無駄。
死にそうだと思ったら放置しておくのが一番(・∀・)イイ!
それがどうしても嫌なら新しい生体買っておく。弱ったほうは(ry
医者だって好きでハムスターなんか診察していません。嫌な仕事をいやいやで
こなしていることを理解するところから始めまなさい。

>>17
あなたのほうがお気の毒です。

27 :名も無き飼い主さん:04/04/30 04:15 ID:???
>>6
動物病院に連れていく気がないのなら、せめて美味しい物をたくさん食べさせてあげて。
生後何ヶ月か分からないけど、50グラムのゴールデンって信じられない…。
餌は少し残るくらいが丁度いいよ。

とりあえず種子類増やして、ハムスター用のお菓子とか与えてあげて。

28 :名も無き飼い主さん:04/04/30 08:53 ID:7ma2MVhP
たまにぷーぷー言いながら眠るうちのジャンハム。
イビキかく子もいるみたいだけど、呼吸困難との見分け方ってないのかな?
(ちなみに小屋の奥で寝るから、寝顔は見えない)
超ビビリだから、とりあえず病院→ストレスってパターンは避けたい。
何かいー知恵をお願いします。


29 :名も無き飼い主さん:04/04/30 11:23 ID:???
>26
釣りに最適な季節ですね。

30 :名も無き飼い主さん:04/04/30 11:54 ID:89Nm3e3n
どんな種類のハムスターが一番人間に慣れやすいですか?

31 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:24 ID:???
>>30
できるだけ若いオスのジャンガリアンを飼えば、慣れる率は高いかも。


32 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:29 ID:???
>>28
慢性的にイビキかいてるならそれほど心配はない。
普段聞いたこともないような鳴き方を突然起こしたときは異常とみていい。

>>30
どんな種類でも幼い頃から「人間の手」に慣らせば慣れるよ。
ハムにも性格はあります。大人しい奴とか狂暴な奴とか。。。。慣れない奴はとことんなつきません。
正確には慣れるってより怖がらなくなるってとこかな。
ハムスターは猫や犬のような慣れ方をする動物じゃない。

33 :名も無き飼い主さん:04/04/30 14:40 ID:RuEim6QP
うちの姉妹は丸二年経っても毛もツヤツヤ&動きキビキビ
なんだけど、これって普通なのか?それとも老化は突然…?


34 :名も無き飼い主さん:04/04/30 15:36 ID:???
>毛もツヤツヤ
DQN飼い主の予感!
(((((((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

35 :名も無き飼い主さん:04/04/30 15:52 ID:RuEim6QP
>>34
なんでDQNよ。
ジャンガリアンに必要以上の手間は掛けん。でもなぜかツヤツヤ。

36 :名も無き飼い主さん:04/04/30 17:09 ID:???
>>30
私はゴルもジャンもロボも飼ってますがロボ以外ならゴルでもジャンでも変わりなく慣れやすいですよ。ロボも固体によっては慣れますけどね。
見た目の好みや臭いの差や寿命(あんまり差はないけど)なども検討範囲にいれて考えてみるとよいかも。
ちなみに、ゴルはおしっこの量が他に比べて非常に多いです。その分臭いも強いです。メスには独特の臭さがあります。ジャンの男の子もおしっこが臭う子が多いです。かなり臭いです。
噛まれたときの痛さはダントツでゴールデンが痛いです。

飼うと決まったなら、充分にお世話してあげてくださいね〜(動物病院へも行ける覚悟で)

37 :名も無き飼い主さん:04/04/30 18:04 ID:???
うちのキャンベルが全く馴れません。というよりご飯をあげようとケージの中に手をいれたとたんに
何故か猛攻撃してくるんですよね・・・元々馴れないってペットショップのお兄さんに言われたんですけど
何とか馴れてほしいんですが、何か良い方法はありませんか?

38 :名も無き飼い主さん:04/04/30 18:59 ID:???
全くなつかなかったゴールデンの大人のハムを慣らせたことあるが、
はっきりいって慣れない個体は無理に慣らせるのはおすすめしない。
最初は噛みついて攻撃してくるので軍手二重にして捕まえて・・・とかやってね。

無理を強いるのは可哀想です。。。。

39 :名も無き飼い主さん:04/04/30 22:26 ID:???
>>37
その書き込みだけじゃ把握できないよ。
一年以上もその状態なら、>>38が言う様に無理強いしないでそっとしておくべきだろうし、飼い始めて1ヶ月くらいならもう少し気長にと助言する。
観賞するだけでも可愛いと開き直るのが一番楽かもしれないけど。


40 :37:04/04/30 23:19 ID:???
他のハムみたいにおとなしくしたい訳じゃなく、手を入れても噛みつかない程度になってほしいだけなんです。
ちなみに飼い始めて2〜3ヶ月ぐらいです。あと、家のキャンベルはキャンベルとジャンガリアンの間の子みたいです。
やっぱり、馴れないのはそこらへんも関係あるんでしょうか?

41 :名も無き飼い主さん:04/04/30 23:23 ID:???
>>40
慣らすために試みたことを、全て述べてみてください。
話はそれからですよ。

42 :37:04/04/30 23:33 ID:???
>>41
最近は手からご飯をあたえる事ぐらいしかしてないです・・・
前は>>38さんの言っているように軍手して手のひらにのせたりしてたんですけど・・・

43 :名も無き飼い主さん:04/05/01 00:10 ID:???
『最近は』わかりましたが、以前はどのようなことをしてましたか?

44 :37:04/05/01 00:19 ID:???
手に乗せてましたよ。でもあまりに噛みついてくるからやめましたよ・・・
何だか手のひらが嫌なんですかね?


45 :名も無き飼い主さん:04/05/01 00:35 ID:???
>>44
ここを参考にしたら良いヨ。

手乗りハムスター飼育法
http://village.infoweb.ne.jp/~asakura/memorial/chie/chie001.htm

46 :37:04/05/01 00:39 ID:???
>>45
アリガd。参考にしてみます。

47 :名も無き飼い主さん:04/05/01 00:52 ID:???
>>46
がんばれ〜
最終的にはどんな固体でも手を本気で噛みついてくることはなくなると思いますよ。
外に出したとき飛び跳ねて高いとこからの落下には注意してねん。

48 :名も無き飼い主さん:04/05/01 01:14 ID:???
>>45
1日目からして違う…
うちのは手を見ても無視だった
半年たった今でも、エサか散歩以外の時は無視

49 :名も無き飼い主さん:04/05/01 02:21 ID:???
個体によってぜんぜん違うのよ。
基本的にオスは大人しいのが多い。メスは気性の荒いのが多い・・・・・・かな。


人間と一緒。 orz

50 :名も無き飼い主さん:04/05/01 02:27 ID:???
キャンベルってそんなに懐かないのか・・・大変だな・・

うちの公達はオスメス関係なく直ぐに慣れたけどな
ペットショップで買ったり貰ったりと経路もバラバラだけど大丈夫なんだけどな
トイレも完璧だし言う事ないけどな



51 :名も無き飼い主さん:04/05/01 13:39 ID:???
それはタマタマですよ

52 :名も無き飼い主さん:04/05/01 14:05 ID:???
ωですか?

53 :名も無き飼い主さん:04/05/02 08:13 ID:???
インディアンコーンってちっちゃいのあるじゃん

あれをプランターに埋めたらなんかニョキニョキ葉が生えてきた

これってまたあのコーンを栽培できるのかな?

一本丸ごと埋めたら葉が密林状態で出てきたよ

おもしれー!

54 :名も無き飼い主さん:04/05/02 11:42 ID:???
>>53

それおもろいね!
おれもやってみよっかな(・∀・)

55 :名も無き飼い主さん:04/05/02 14:13 ID:???
自己責任でおながいします

56 :名も無き飼い主さん:04/05/03 08:30 ID:Ov8BAfQZ
まちBBSより

http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1075200778

181 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/05/02(日) 21:42:30 ID:sbh40N/s [ zaq3d2e68ec.zaq.ne.jp ]

藤森神社のお祭り、ハムスター釣りの爺さんはまだやってるかな?
ハムスターの首を針金で巻いて釣り上げるってやつ。
ほとんどのハムスターは弱ってたな。
ありゃひどい虐待だった。

57 :名も無き飼い主さん:04/05/03 13:04 ID:???
通報しましょう。

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S48/S48HO105.html

動物取扱業者の届けがでているか、適正な飼育がなされているか。

58 :ジャンガリアン:04/05/03 16:46 ID:kttw2cIy
昨日からまたジャン2匹飼い始めました。
どっちともメスでノーマルは480円でパールが1300円でした。
悲劇をくりかえさないように勉強あるのみ!
エサは2匹で10g与えてます。そのうちにヒマ種が5個です。


59 :名も無き飼い主さん:04/05/03 16:49 ID:???
飼い方も知らないままで、また殺すために飼い始めか
真性DQNだな
市ね

60 :名も無き飼い主さん:04/05/03 17:55 ID:???
なんつーか、前スレのタバコが原因で公は氏にますかを思い出すな。
悲劇を繰り返したくないなら、まず勉強してからにしれ!
また殺す気なのか?

61 :名も無き飼い主さん:04/05/03 18:00 ID:nVkQ7/Tx
ジャンガリアンですがトイレ覚えません。
小屋の中で小便するのでアンモニア臭いです。
小屋の位置にトイレおいても移動した小屋で小便します。
ニオイつきのワラをトイレに入れてもだめです。
そうすればいいですか?

62 :名も無き飼い主さん:04/05/03 18:25 ID:???
え?アンモニア臭?

63 :名も無き飼い主さん:04/05/03 19:12 ID:???
>>58
おひ。。。。。

ゴル>>6はどうなったんだよ、元気なのか?

64 :名も無き飼い主さん:04/05/03 19:27 ID:???
>>61
残念ですが、その子は一生トイレを覚えません。
ハムにトイレのしつけは教えられません。逆に教えなくても
完璧にトイレを使う子がいます。
トイレをトイレとも思わず、そのくせ小屋や回し車までオシッコ
びたしにするハムもいれば、こちらがトイレとして与えた容器を
素直に使用し、いくらニオイを洗い流してもそのトイレでしか
オシッコしないハムもいます。



65 :インプレッサ:04/05/03 19:36 ID:30iMmeTR
>>61
>そうすればいいですか?

そうすればいいです。

66 :名も無き飼い主さん:04/05/03 20:07 ID:???
小屋をトイレにすれば万事解決

67 :インプレッサ:04/05/03 20:39 ID:30iMmeTR
水洗便所の中でジャンガリアンを飼えば大丈夫。

68 :ジャンガリアン:04/05/03 21:01 ID:kttw2cIy
ゴルは元気みたいです。
今日はかってみたら60gありました。
でもあいかわらずプップ鳴いてます。


69 :インプレッサ:04/05/03 21:02 ID:30iMmeTR
>>68
水洗便所の中でジャンガリアンを飼えば大丈夫。

70 :名も無き飼い主さん:04/05/04 00:22 ID:???
>>53
面白いねー(´∀`)最終的にどうなるのか激しく気になる。
たまに観察記録書き込んでくれると嬉しいかも。

>>61
巣箱を毎日交換するしかないかも…。
プラスチック製の巣箱を二つ買って、ローテーションするといいよ。

71 :名も無き飼い主さん:04/05/04 04:41 ID:???
平井堅の歌を130%の速度で再生すると一青窈になる。
ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0193.mp3

72 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:39 ID:???
>>66の方法で解決だろ

73 :ジャンガリアン:04/05/04 17:55 ID:lynHdNqa
100円ショップでハムの本ハケーンしまつた(^v^)
小さな積み重ねがやがて大きな力になるでしょう( ^‐^)



74 :名も無き飼い主さん:04/05/04 19:50 ID:???
釣りに見えてきた

75 :名も無き飼い主さん:04/05/04 19:56 ID:???
>>73は飼育書すらケチって買わない椰子だな。
もう経過報告カキコまなくていいよ。
ムカつくから。

76 :ジャンガリアン:04/05/04 23:14 ID:lynHdNqa
>>75
なんでむかつくん?
カルシウム不足とちがいます?


77 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:18 ID:???
飼育書なんていらんだろ。Hamoo!で飼育方法いろいろ検索してみればいいんだから

78 :ジャンガリアン:04/05/04 23:23 ID:lynHdNqa
>>77
にゃはは o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o
現在ハムが必死に脱走しようとしてます。
ほんとかわいいね。


79 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:32 ID:???
もうおまえNGワード決定。

80 :インプレッサ:04/05/04 23:32 ID:eLrDP734
>>78
お前まじうざいんですが?
何なんだおめーは?
まず自分専用の掲示板作ってそこに書き込みでもしてろや、おい。
この消防が。

81 :ジャンガリアン:04/05/04 23:40 ID:lynHdNqa
もしもハムを飼い始めたら 銀河に小船をこぎだすでしょう。
もしもハムを飼い始めたら 星にもワルツを躍らせましょう。
いくつものもしもが いつかホントになる・・・
いつつかのもしもが きっとかなえられるわ・・・
こんな祈りが神様に届きますように・・・
大好きな誰かが見つかりますように・・・

82 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:41 ID:???
>>80その言葉そっくりそのまま返す、お前が消えろヴォケ!

83 :ジャンガリアン:04/05/04 23:44 ID:lynHdNqa
もしも誰かを好きになったら うちの涙を真珠にかえる。
もしも誰かを好きになったら うちの吐息を愛にかえよう。
いくつものもしもが いつかホントになる・・・
いくつものもしもが いつかかなえられるわ・・・
こんな祈りがあなたにも届きますように・・・
ここにいるうちの・・・小さな気持ちです・・・


84 :インプレッサ:04/05/04 23:44 ID:eLrDP734
>>81
はぁ?
意味不明なんですけど?
何だおめぇは?
薬中毒症状がどうやら出てきたみたいですね。
シンナー?
あるいは覚醒剤?

85 :ジャンガリアン:04/05/04 23:53 ID:lynHdNqa
>>84

ハムが来る

朝の光りがやわらかくなって・・・外の空気が優しくかわって・・・
雪解け道を肩をすぼめて・・・うちの気持ちに・・・ハム一番が通りすぎました
ハムが来る・・・・それはうれしい気分・・・
ハムが来る・・・・それは恋する気配・・・・
そしてうちは見つけるでしょう・・・新しいうちがいる事を・・・
ハムが来て花をしきつめましょう
ハムが来て心いっぱいに・・・・   

86 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:55 ID:???
>>85荒らすなヴォケ

87 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/05/04 23:55 ID:???
あなた方、言い争うというものは見苦しいことなのですよ。
もう少し穏やかなお気持ちになって動物たちと接していかねば
お互いに悲しい結果を生むことになるのですからね。

88 :インプレッサ:04/05/04 23:56 ID:eLrDP734
>>85
まじで支離滅裂なんですけど?
最後に「・・・」付ける程自分でも書き込みして空しいんですね( ´,_ゝ`)プゥ
貴様はほんとにおめでてぇ野郎だぞ、糞が。
お前がこのペット板に居る限り荒れるからもう貴様はペット板に来んじゃねーよ、糞が。

89 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:58 ID:???
>>88貴様はほんとにおめでてぇ野郎だぞ、糞が。
お前がこのペット板に居る限り荒れるからもう貴様はペット板に来んじゃねーよ、糞が。




90 :ジャンガリアン:04/05/04 23:59 ID:eLrDP734
>>87
うるさい!アイゴさん!
なんでみんなそんなにむかつくん?
なにも悪いこと書いてないよ?


91 :ジャンガリアン:04/05/05 00:06 ID:9eS+0ghL
>>87
うちとしたことがこれは大変ご迷惑をおかけしました。
しかしハムスレは荒れてますね。
どないこんげなったんどす?






92 :インプレッサ:04/05/05 00:08 ID:qbVI1IJ5
>>91
貴様何で空欄入れんだよ、おい。
ほんとまじ低脳だよ、おい。
お前まともに書き込み出来ねぇんならもうペット板に来んじゃねーよ、糞が。
まじ空欄うぜーんだよ、おい。

93 :ジャンガリアン:04/05/05 00:51 ID:9eS+0ghL
つうか日本の車ってほんとセンスなくない?
もっとかわいい名前つければいいのに。
例えばロストボーイズとかくまのプーさんとか。


94 :インプレッサ:04/05/05 00:53 ID:qbVI1IJ5
>>93
車持ってない人にセンスも糞もあるかって( ´,_ゝ`)プゥ

95 :ジャンガリアン:04/05/05 01:06 ID:9eS+0ghL
>>94
残念ですが、持ってますけど・・・。

コラ!休みだからって夜更かししてないで早く寝なさい厨房君。
男のコでしょ。シャンとしなさい。子供には夢を見る時間が必要ですよ。




96 :インプレッサ:04/05/05 01:07 ID:qbVI1IJ5
>>95
俺の夢は既に現実になりましたが何か?( ´,_ゝ`)プゥ

97 :インプレッサ:04/05/05 01:08 ID:qbVI1IJ5
つーか>>95
まじで空欄うざいんですが?

98 :ジャンガリアン:04/05/05 01:18 ID:9eS+0ghL
>>96
ああ・・・よかった。
それがわからなければ最低の男ですもんね。


99 :名も無き飼い主さん:04/05/05 03:02 ID:???
ジャンガリアンとかいう人、みんなNGワード指定しちゃってるから
君の発言は誰も見てないよ。

100 :名も無き飼い主さん:04/05/05 03:42 ID:???
きっと、精神を病んでるんだろう
アク禁要請したほうがいいかもね

101 :名も無き飼い主さん:04/05/05 04:03 ID:???
>>89
そのセリフ>>87にも言えや

アイゴにインプレッサにジャンガリアン、電波飛び交ってるな(ワラ

102 :名も無き飼い主さん:04/05/05 12:03 ID:???
>>101
彼らはきっとピュアな心の持ち主なんだよ。
普通の人には見えないものが見えてるんだよ!


103 :名も無き飼い主さん:04/05/05 13:30 ID:???
>100
お気楽にアク禁要請とか言わないでください。
そのために何人の関係ない人が迷惑する事か…

104 :名も無き飼い主さん:04/05/05 13:54 ID:???
>>103
文句は精神を病んでる人に言ってください
家までお見舞いに行ってあげるのも良いでしょう

105 :名も無き飼い主さん:04/05/05 23:43 ID:???
インディアンコーン飼育係です

ほんとに出た芽がコーンなのか目を疑い、別区画でまたコーンまいたんですが

まいて一週間たたずに芽が出て、おんなじ茎が早くも一センチは伸びる急成長ぶり!

やはりこいつらの繁殖力はすごい(前にまいて伸びた奴はもうぼうぼう生えてる)

あとは本当にあんなコーンになってくれるかどうか

コーン自給自足できたらハムもよろこぶぞ

106 :名も無き飼い主さん:04/05/06 01:28 ID:???
残念ながら成りません。
バイオ栽培によってあのようなコーンになるのです。
一般家庭で普通の育て方では無理です。

107 :名も無き飼い主さん:04/05/06 05:30 ID:???
>>106
去年と同じく市販のインディアンコーンをほぐして、再び挑戦してもらったところ見事成功して、今年も収穫できました。

ttp://homepage2.nifty.com/topazius/hampara/original/original-morokoshi-99.html

108 :名も無き飼い主さん:04/05/06 09:01 ID:hTatm5g7
>106
普通にホームセンターで種売ってるよ。
ミニサイズで可愛いから。

109 :名も無き飼い主さん:04/05/06 10:25 ID:???
トウモロコシの葉はハム食えるの?

110 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:22 ID:???
>>107
す・・・すごい!私もやってみようかな。

111 :名も無き飼い主さん:04/05/06 16:58 ID:???
>>107
>>53が書き込んだ時点で貼れよ。遅いよ

112 :名も無き飼い主さん:04/05/07 00:12 ID:???
すげぇ!!インディアンコーン栽培できるんだ!!
俺も明日コーン買ってまいてみよう。

がんばれコーン、超がんばれ

113 :107:04/05/07 00:59 ID:???
>>111
済みませんでした2ちゃんは慣れていなくて削除方法が判りません、いつかは消えると思いますので許して下さい。

114 :名も無き飼い主さん:04/05/07 01:07 ID:???
>>113 あんたは別に悪くないよ

115 :名も無き飼い主さん:04/05/07 02:47 ID:???
自家栽培できるのか
じゃあメーカーは売れなくて困ってるんだろうな現状で

116 :名も無き飼い主さん:04/05/07 09:02 ID:???
>>113
>>111は勝手にキレてるだけだから気にするな。
私はいい物見させてもらったと思ってるよ。

117 :113:04/05/07 13:20 ID:???
すみません、私は本当は>>107ではありません。
釣りだったのですがマジレスされてひいてしまいました。

118 :名も無き飼い主さん:04/05/07 13:33 ID:???
がたがたうるさいなあ、もう

みんなはいかに安くて安全で美味いコーンをハムに提供できるかだけを考えればいいんだよ

人間的にコーン以下の奴はスルーしろ

119 :113:04/05/07 21:48 ID:???
???私の偽物がいるようです。
でも ttp://homepage2.nifty.com/topazius/hampara/original/original-morokoshi-99.html
は、自分のHPじゃないです。

120 :名も無き飼い主さん:04/05/08 00:53 ID:???
>>105
亀レスですがレポート乙です!
私もインディアンコーンを庭に蒔いてみました。(まるごと1本ではないのですが…)
お互い実るといいですね〜

121 :名も無き飼い主さん:04/05/08 16:47 ID:???
ブラッシングしてる人いますか?
小動物用のブラシ売ってたんですけど、
ブラシかけてあげたらハムハムが喜ぶもんなんでしょうか?

122 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:54 ID:???
確実に嫌がる
ストレス溜まるだろうな
犬とか猫とは違う

123 :名も無き飼い主さん:04/05/08 19:36 ID:???
イヤがられました

124 :名も無き飼い主さん:04/05/08 23:19 ID:???
ハムスター釣りしたいんですが、どこに行けばできますか?行ったらいぱーい釣ります

125 :名も無き飼い主さん:04/05/09 00:13 ID:???
>>121
ロン毛だったらブラッシングした方がいいかも。
嫌がらない程度に。

126 :121:04/05/09 01:20 ID:???
あぁ、やっぱりそうですか・・・
スキンシップの淡い夢が・・・

127 :名も無き飼い主さん:04/05/09 02:05 ID:???
うちのハムは手を持っていくとすっと躊躇なく乗ってくれます

嫌がるというよりもむしろ「連れて行け!外に連れて行け!」という感じ

長生きしろよ!うちのハム!

128 :名も無き飼い主さん:04/05/09 04:22 ID:???
>>127
飼うの初めて?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)