5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェレット】いたち好きスレッド 25本目

1 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:48 ID:???
いたちラウンジ開店中。みんなでわらわら集まろう。
おっと、バトルはだめだよ、お約束。
みんなでククククナニナニおしゃべりしよう。
●最近同じような質問が目立つので過去ログや飼育書・FAQをよく読んでから質問しましょう。
●体調不良は質問するよりまず病院へ。
●荒らし・煽りには徹底無視&削除依頼で。『絶対に』レス付けないように。
[FAQ]
いたち好きスレッド 質問する前にここを見ろ!
http://ferret-m.hp.infoseek.co.jp/
※次スレは980を取った人が建てて下さい。

2 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:52 ID:???
前スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1080443994/

その1 ttp://mentai.2ch.net/pet/kako/961/961731416.html
その2 ttp://mentai.2ch.net/pet/kako/980/980104019.html
その3 ttp://mentai.2ch.net/pet/kako/989/989569019.html
その4 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/998/998394364.html
その5 ttp://life.2ch.net/pet/kako/1008/10087/1008768674.html
その6 ttp://life.2ch.net/pet/kako/1016/10162/1016290168.html
その7 ttp://life.2ch.net/pet/kako/1020/10203/1020347100.html
その8 ttp://life.2ch.net/pet/kako/1025/10254/1025448515.html
その9 ttp://life.2ch.net/pet/kako/1030/10307/1030704766.html
その10 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1032/10327/1032759156.html
その11 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1034/10349/1034994088.html
その12 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1039/10391/1039136277.html
その13 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1043/10434/1043467063.html
その14 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1046/10461/1046168605.html
その15 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1048/10485/1048515641.html
その16 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1051/10516/1051669729.html
その17 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1053/10539/1053991873.html
その18 ttp://hobby.2ch.net/pet/kako/1056/10564/1056429424.html
その19 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1058717417/ (html化待ち)
その20 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1062761988/ (html化待ち)
その21 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1066573485/ (html化待ち)
その22 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070989035/ (html化待ち)
その23 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1075643624/(html化待ち)

3 :名も無き飼い主さん:04/05/04 17:33 ID:???
>>1
スレ立て乙
しかし,いつものことながら新スレできるまでに1000行くな...

4 :名も無き飼い主さん:04/05/04 18:09 ID:???


5 :名も無き飼い主さん:04/05/04 18:10 ID:bZ3vdEf+
>>1 
乙!
1000取り合戦もないし、穏やかだね〜フェレスレは。(ウソっ!)

6 :インプレッサ:04/05/04 18:29 ID:eLrDP734
ぶっちゃ糞スレだわな。

7 :名も無き飼い主さん:04/05/04 20:08 ID:???
もうhtml化してる過去スレあったかな?
その辺どうやって調べるのか知らないから前スレのそのままコピペしてしまった。
そして勝手に>980が次スレお願いしますって決めてしまったけど、よろしく。
(今までは完走してから気が付いた人が建ててたのかな?…重複してしまう危険性があるよね。)

それはそうと、前スレにぅPした写真見て、あまりにもトイレが汚かったので速攻掃除しました。(´∀`;)
↓そしてハンモックに無理矢理乗せてみました!使ってる、ちゃんと使ってる(ように見える)よ!
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Jasmine/4647/itachi_040504.GIF
…今から、前スレ>995さんの方法マネして高さ変えます。

8 :名も無き飼い主さん:04/05/04 20:18 ID:???
相変わらずうざい奴がでてきてるな。

9 :インプレッサ:04/05/04 21:13 ID:nDa4q3yd
>>1
乙でっす。
宜しかったらどうぞ。

ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra0001.jpg


10 :インプレッサ:04/05/04 21:17 ID:eLrDP734
>>9はブラクラ。

11 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:15 ID:???
>>10
その通り、ブラクラ。
とても有益な情報です。

こんな素敵な物は滅多に見られないと思うな。


12 :名も無き飼い主さん:04/05/05 01:55 ID:???
>>1
オツカレー

13 :名も無き飼い主さん:04/05/05 07:06 ID:RhWcSgJ1
うりゃさんとぶるさんは仲良しなの?

14 :名も無き飼い主さん:04/05/05 09:46 ID:???
>>1
乙!!


15 :うりゃ:04/05/05 15:30 ID:???
>>13違うよ

16 :本人:04/05/05 15:48 ID:???
>>15
ふーん。そうなの。


17 :本人:04/05/05 15:49 ID:???
>>13
ぶるさんではなくてぷるさん。本人の前で間違えると大変なことになるぞ。

18 :名も無き飼い主さん:04/05/06 00:33 ID:???
べつにならねーし

19 :名も無き飼い主さん:04/05/06 05:56 ID:???
ぷるさん間違えると泣いちゃうよ。

20 :名も無き飼い主さん:04/05/06 10:35 ID:???
泣くかよ。あのたまが・・・

笑ってゆるしてくれるよ^^

21 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:34 ID:???
自分が妊娠中にフェレの世話は何を気を付ければいいですか?
ゴム手袋をして掃除した方がいいらしいですが…

22 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:54 ID:???
内臓を食い破られない様に気をつけろ。

23 :名も無き飼い主さん:04/05/06 12:05 ID:LVojP/5V
フェレを妊娠したのか…

24 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:55 ID:???
つまらん・おまえの話はつまらん・

25 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:05 ID:???
つまらんつっこみだな。

26 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:33 ID:Ei3aZdRv
ぷるさんてメールリングリストもやっているよね。

27 :名も無き飼い主さん:04/05/06 22:46 ID:???
>>26
キュベレイにも乗ってるぞ。

28 :名も無き飼い主さん:04/05/07 15:35 ID:IblAhwZx
うりゃさん・ぷるさんってそれぞれ歳はいくつぐらいなの?

29 :名も無き飼い主さん:04/05/07 15:45 ID:???
お前はいくつなんだ?
話はそれからだ

30 :名も無き飼い主さん:04/05/07 15:53 ID:???
40前と後だよ

31 :名も無き飼い主さん:04/05/07 15:54 ID:???
妹は赤いキュベレイに乗っているぞ

32 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:45 ID:???
漏れが飼ってるフェレタン、いつもは可愛いのに、興奮すると異常に噛み付いてくる。その爆走は誰にも止めれない・・・・。゚゚(>Д<)゚゚。 その噛みぐせってなおせるの??

33 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:56 ID:???
>>31
妹はクイン・マンサにも乗ったぞ。

34 :名も無き飼い主さん:04/05/07 17:54 ID:???
>>32
治せるかどうしは知らないけど、うちではそういう時は暴走のままに
一緒に遊んでます。噛み付きにはクッションや座布団でカバーかつ応戦。
座布団バトルもまた楽し、です。

35 :32:04/05/07 19:11 ID:???
なるほど!!漏れの場合はベッドの上に隠れてビクビクしてたけど(笑)
興奮してても遊ぼう〜。
ありがとござました!


36 :名も無き飼い主さん:04/05/07 19:25 ID:WtsKsXQe
>>30
ありがとう!わらわは30手前だい。
説得力のあるあの文章にはさすが!ベテランだなあって思っていたんだ。

37 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:10 ID:???
フェレを取り扱ってるショップのサイトにある動画を見たんだけど、音声がない
フェレって喜んでいるときはクックックッって鳴くんだよね
どっかに音声付きの動画置いてある場所ありませんか?

38 :インプレッサ:04/05/07 21:21 ID:ZxY1F/TM
>>37
そんな物はありません。
帰ってください。

39 :名も無き飼い主さん:04/05/07 22:09 ID:0x2wYYVJ
>>37
自分で探せよ。検索すれば結構あるぞ。

40 :インプレッサ:04/05/07 23:36 ID:lhG654TI
>>39
おい、お前暇そうだな。
お前が探してやれよ、この糞が。

41 :名も無き飼い主さん:04/05/07 23:42 ID:0NdEYBYs
>>40
毒舌だなw

42 :37:04/05/07 23:50 ID:???
自分でも探してみてるんですが、鳴き声がはっきりとわかる動画がみつからなくて……
といっても鳴き声しらないから聞き逃している可能性もあるかもしれないけど
気長に探してみます

43 :インプレッサ:04/05/07 23:54 ID:lhG654TI
>>42
おい、待てって。
>>39に探させろって。
どうせ奴は暇人だから。
今頃ぼーっとしてんじゃねーのか。

44 :レガシィ:04/05/08 01:39 ID:???
インプそこまでにしとけ。

45 :クワトロ・バジーナ:04/05/08 01:50 ID:???
じゃ。漏れが検索してこようか?

46 :名も無き飼い主さん:04/05/08 04:01 ID:???
>>37 >>42
フェレサイトとかフェレットとかでググって、こまめにサイト巡りすればいくらでも見つかると思うが?


47 :名も無き飼い主さん:04/05/08 11:21 ID:???
>>45
ロリコン親父はひっこんでろ

48 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:34 ID:???
どうだっていいさ。

49 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:44 ID:V7V+wR/S
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

168 名前: 名無し獣@リアルに歩行 [age] 投稿日: 04/03/16 05:05 ID:???


50 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:51 ID:???
>>46
いくらでもって事はないが、確かに普通にある罠。個人サイトが多いからURLは晒さないが。
ただ、元々声の音量自体が犬猫と違って微妙なので、環境音に混じって解りにくいとも言える。
PCの出力だとスピーカーによっては再現されないかも。
プレイヤーのイコライザー弄るとか、ヘッドホン使うとかしてみれば?

51 :名も無き飼い主さん:04/05/08 16:54 ID:???
うちの子が今さっき嘔吐したのですが原因不明です
今現在は元気そうではいるのですが...。
生後4ヶ月の子フェレです。はじめてのフェレットなので詳しい方
ご教授ください

52 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:15 ID:???
原因不明って判断は誰がしたの? あなたがしたのなら話にならない。
また実物を見てもいないのにいい加減な判断は出来ない。
>>1を読み直して獣医へGO! この時間ならまだ間に合うでしょ?

53 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:25 ID:zvgegICK
>>51
病院にいきましょう!
うちのコも先日病院へ行きましたよ。検査としてレントゲン・血液検査・
バリュウム・超音波をしました。
お金は確かにかかるけど、安心したほうがいいんじゃない?
うちはレントゲン・バリュウム・血液検査では異常はなかったけど
超音波で黒い大きなものが写り、また今度超音波検査です。
このさいだから、感染症か調べてもらうつもりです。

54 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:44 ID:???
>>52
>>53
ありがとうございます。
今から病院にいってきます。


55 :名も無き飼い主さん:04/05/09 01:57 ID:LXDmzH+8
てかさぁ、嘔吐ぐらいならどんな動物でもするんだよね。なんでも獣医行きゃあいいなんてバカだぞ。
嘔吐以外変わりなければ、しばらくは様子見で結構。

56 :名も無き飼い主さん:04/05/09 05:23 ID:???
飼育歴の短い人は、嘔吐以外変わりないかどうかが分からない。
だからこそネットで相談するんだが、ネット上では誰にも判断できない。
結果的に様子見よりも獣医へ行った方が間違いが少ない。
様子見で大丈夫だと判断できる人はそもそも書き込まない。

57 : :04/05/09 10:21 ID:???
うちのフェレがいつもケージを噛みまくってるせいか、
左右両方とも犬歯が1/4くらい欠けてるんだけど大丈夫ですかね?
歯髄までは達して無いみたいなので見た目以外は問題無さそうなんですが・・・。



58 :名も無き飼い主さん:04/05/09 10:29 ID:jjDHBK7J
嘔吐と体が波打っていたとき様子みて2日間。そのあと手術後に
ふぇれが死んでしまった。
一概にとは言わんが、病院へ連れていったほうがいいよ。

59 :名も無き飼い主さん:04/05/09 11:35 ID:???
ここに書かれても「様子見れば。大丈夫だよ」とは言えないからね。
「医者に行け」は他人事の理想論に聞こえるかもしれないけど、わからないから仕方ない。
自分のフェレにどんなケースがあったかぐらいなら答えられるんだけど。

60 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:04 ID:???
>てかさぁ、嘔吐ぐらいならどんな動物でもするんだよね。

ウサギなどある種の生き物は嘔吐ができない体の構造をしてる
もし嘔吐なんてしようもんなら命取り。(というか嘔吐した時点で死んでることが多いけど)
フェレはそこまで重大じゃないだろうが犬猫に比べたら吐き難い生き物。
ここで様子見でいいよって言ってフェレが死んだらあなたは責任取れるのかな

61 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:38 ID:LXDmzH+8
おれっちなんて様子も見ないけどね☆

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)