5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿命の対決! エクストラ級 VS 1アマ

1 :名無しさんから2ch各局…:03/06/05 23:58
気の済むまでやってくれ

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054554705/l50
前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054049069/l50
初代スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1053176813/l50

2 :名無しさんから2ch各局…:03/06/05 23:59


3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/05 23:59
チムポのような書き込み期待してるぞ

4 :さっきは:03/06/06 00:00
1総通まで乱入してきたな、仲間に入れてもらいたかったのかな?

5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:00
ネタでもいい、面白い書き込みを!w

6 :前スレ364:03/06/06 00:01
989 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:03/06/05 23:45
やはり人が取得できないJAの2文字コールが一番偉い。
あの時、席を蹴らなければよかったと、先日亡くなった某JP1三文字コールの方も悔やんでました。
ただあのお方は戦前2文字コール(1×2)でしたが


ヴァカですか?
9エリアの爺さんみたいに7036で5と93と9ばっかりやっている
どうしようもない2文字コールもいるね。

7 :0番星:03/06/06 00:04
0アマ トラッカーが一番つおいぞ

8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:07
日本の知恵遅れな資格、1総通、低脳1アマは、
なんかもう、悲惨の極みでしょ 1陸技なんかも w

インターネットを融合し活用するアメリカの最高資格
であるX虎こそが、グローバル化に向けたユビキタス
資格ってことでどうだ!


9 :>7さん、:03/06/06 00:07
其れは、1尼より上ですか?、私からすれば
5尼呼ばわりしてしまいますが、パワーが強いと
言う事でしようか?

10 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:08
アメリカの尼の級って
プロボクシングみたいで藁

11 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:09
X虎持ってるとは米国のプロ資格の科目免除になるけど、1アマ持っていても日本のプロ資格の科目免除にならないよな

12 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:12
個人的にはテクニシャンが好きだな。
ナンパした女の子に「おれはアメリカ政府が認めたテクニシャンだ」と言えるぞ(笑)

13 :前々スレ364:03/06/06 00:13
ちょっとマジレスするけどさあ、お前ら低脳ホレたちよお、
同じ無線家の従事者資格で文句を言う気力があったら、
V、UHF帯で調子こいてるアンカバーたちを告発すればいいじゃんかよ。

え?怖くてできない?そうか。お前らは負け犬1アマホレ爺さんだもんな。

14 :前々スレ364:03/06/06 00:16
連中は完璧無免許だぜ?そいつらには文句言わないのか?w

15 :元祖364:03/06/06 00:17
>>13
1アマは手を汚さなくてもいいんだよ。
そんなもんは全アマチュアの8割以上を占める4アマの仕事だ。
洩れ達1アマのためによりよい環境整備をするのもあいつらの仕事だ。


16 :4アマX虎:03/06/06 00:18
1アマって結局、資格にあぐらをかいているということがよくわかりました。

17 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:19
X虎はケシカランだとかほざいている爺さんは、
どうして433、144のアンカバーを放置するんですかね。
アンカバーの方が100万倍も問題だと思うんだけどねえ。


18 :元祖364:03/06/06 00:21
144/430なんてハムバンドじゃない

19 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:21
>>15

低級ホレ1アマは日本語が不自由だし 訳わからんし
通じないでしょねぇ

逆に気味悪がって効果あるかもさ

20 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:22
やだね、1アマって

21 :X虎はケシカラン:03/06/06 00:24
>>17
X虎はケシカランと言っていた某G県の監○指導員は、パイルで負けるたびに
2ちゃんねる無線板で他人の誹謗中傷を繰り返した。こっちの方が100億光年
倍問題だ。

22 :前々スレ364:03/06/06 00:30
144,430も立派なDXバンドなのにねw

23 :前々スレ364:03/06/06 00:39
おやおや。ホレ爺さんたちの反論がありませんね。
自分たちが不法局に対して負け犬だというのを認めるんですか?

24 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:43
>>21

お前は ワケワカラン

25 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:44
>>24
わかるけど?


26 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 00:54
負け犬だよ。
何も出来ないホレアマは。
お前らが何もしなかったからUVがアンカババンドになったんだろ。
アンカババンドになってからあんなバンドは・・・  アホですか?
逃げてばかりだからだろ?
7メガも今にCBの代わりに使われるゴミタメバンドになるだろうね

27 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 01:00
>>25

忠実に訳せよ タコ

28 :けしからん!:03/06/06 01:12
オメーら口だけのアホホレ1アマは
けしからん!つまり 自分
ではなにも行動しないってこと。
総通は1アマはおまけだってよ!
後になって泣きべそかくことになるな

29 :前々スレ364:03/06/06 01:13
スレ立て早々撃沈ですか。これだから


低  脳  ホ  レ  ホ  レ  1  ア  マ  O  M  様



って言われるんですよ。

30 :28:03/06/06 01:18
>>28
頭をからっぽにしたらオレにもかけた w

31 :名無しさんから2ch各局… :03/06/06 01:20

昔ほど、X虎も1尼も資格価値が無い事に気がつけよ。

32 :28:03/06/06 01:23
>>31
( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 02:19
強きに黙り、弱きをくじく。
何もしないが名誉は欲しい。
歴史は古いが中身は希薄。
妬み僻みは人一倍。責任感は半人前。

ホレアマ老害爺さんいい加減にせい!

34 :名無しさんから2ch各局… :03/06/06 03:29
>>33
ホレアマ老害爺さんは、7メガの底で沈んでまつ。
そこで言ってやれよ、暇だから相手にしてくれるぞ。

35 :_:03/06/06 03:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

36 :しかしなぁ:03/06/06 06:57
あぁ、嫌な世の中になったもんだ。自分の厨房自ら言っているX虎さん、
少しは、1アマよりX虎の優れているとを理路整然と話して欲しいね。
朝のはよから悪態ついてご苦労さん。和紙もよく解ったX虎=3尼と
言うことを。情けないこれからのアマチユア無線はどうなっていくのかね。?

37 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 07:30
前スレで
 X虎→米国でプロ資格の免除科目がある
 1尼→日本でプロ資格の免除科目がない
と書いていたのがあった。
 洩れも調べたら、以前は低級プロ資格の科目免除があったらしいが現在はないようだ
とにかく以上のことから免許を与えている機関から、どういう評価を受けているかわかるな。
また自国以外の国で運用できる数もX虎のほうが多い。
このことからX虎のほうが価値があると考えられる。

もし>>36の意見を無理やり代入すると1尼は3尼以下ということでよろしいか?

38 :訂正:03/06/06 07:32
訂正前
 >洩れも調べたら、以前は低級プロ資格の科目免除があったらしいが現在はないようだ
訂正後
 洩れも調べたら、以前は1アマも低級プロ資格の科目免除があったらしいが現在はないようだ


39 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 07:45
このスレ、腐っているな。
たかが無線の資格で上下関係を位置付けようとは、、、
きっと、社会では仕事が出来なく干されているのが現実逃避で書き込んでいるのだろう(藁

40 :ニュース速報!:03/06/06 07:52
『エクストラ級原潜、尼と接触!一人不明、下田沖』

41 :しかしなぁ:03/06/06 08:43
>37さん。
これは、X虎のレベルが高い物でもなく、FCCが権威有る物でもなく
世界一大国のエゴに、各国が従属して居るのみで有ると考えている。
X虎/3アマ>1アマでなく、1アマ>X虎/3アマ と言うことで
で有る。3アマ=X虎 なり。1アマと3アマのレベルの差は、X虎
のアホでも理解は出来ると思うが、・・・よろしいか?。

42 :_:03/06/06 08:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

43 :そう、たしかにあの国は世界一のエゴ大国だ:03/06/06 09:21
>>41さん
しかし、現状を鑑みるところ、この世はもはや理屈ではない。
悲しいかな「力」だ。
日本の1アマより難易度の高い上級ハム試験を行っているにもかかわらず
それなりの評価を得ていない台湾(中華民国)、
共産支那(もはやあれは「共産」といえるものじゃないが・中華人民共和国)
などそんなところはいくらでもある。
エゴであろうがなかろうか、押し切られてしまえばそれまでで、結果がすべてなのである。
それについては暗記だけで取得した1アマにしてもある意味同じことであろう
米国のエゴに対抗できる国力は軍事・経済その他においていまの日本にあるだろうか?
国内で理屈こねまわしていても端から見れば猿のセンズリ、見苦しいだけだ。


44 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 09:41
>>36
リアル厨房でしょ? 中学校の先生に文章の書き方を教えてもらいなよ。


45 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 09:50
どうしても資格に優劣をつけるとすれば、運用範囲が基本的な指標となる。
運用範囲が同じならば、X虎 = 1アマだよ。試験の難易度には関係がない。
1アマさんも、それが良くわかってるから1.5KWのデマが出たときに過敏に
反応したんだろう? X虎 > 1アマ になっちまうからね。


46 :動画直リン:03/06/06 09:52
http://homepage.mac.com/hitomi18/

47 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 10:01
>>36
爺に聞きたい。真面目に答えてくれ。本当にこの1アマ爺さんたちの
幼稚な書き込みを見た上で「和紙もよく解ったX虎=3尼と 言うことを。」
などと書いているのかい?
今までのスレ全部読み返してごらん(どうせ参加してるのだろうけど)
感情でみずに嫌な部分も目をそらさずに。
それでも本当にそんな書き込みが出来るのかい?
爺は他のボケと同じ立場で面白半分では書けないんだよ。
このスレに書き込むときは自分の理事候補としての立場を自覚して
熟慮した上で書き込んだほうがいい。
一般のハムから見たらどっちもどっちだが、書き込みの稚拙さは
1アマじいさんに軍配が上がるぞ。
前回の投票者の一人として忠告させてもらう。

48 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 10:18
>>47
>>36
爺はすぐに乗せられちゃうからな
俺もだから爺には参加して欲しくないと書いたんだ
参加しているのもわかってたから。爺の文章には特徴が多い
本人は自覚してないから仕方ないけどな

ただ、爺よ、仮に同じレベルでアホな事を書いたとしたら、精神的にも
成長している爺さん連中の方が更にアホに見えるんだぞ
理事候補なんて聞いたら尚更だ
さらに前にも書いたが爺の書き込みは良くわかる
だからここは爺の来るスレじゃないんだよわかるか?

49 :_:03/06/06 10:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

50 :別に良いんじゃ無い:03/06/06 10:58
誰がどの様な発言しようと
2ちゃんねる自体ふざけた場所だと感じる
面白くする為に演出も加えるのが当たり前
オレはどのような立場の人でも馬鹿になれるのが魅力だと思う
ここの書き込みをすべて真に受けてはイケナイW

51 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 11:02
爺さんあっての、このスレ。
早くおいでませ。

52 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 11:05
>>50
そうやって見境つかなくなっていくんだよな。
「2ちゃんは何でもアリ」みたいな事をぬかし始める。

53 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 11:10

   Das hunbert und der unchi !

54 :管 理 人:03/06/06 11:13
 いままでのレスから見ると、米国のAmateur Extra Classが
 日本の第1級アマチュア無線技士より格は上だということは
明白である。
 一方、それを素直に認めたくない粘着1アマもいるようだが、
彼らの屁理屈でゴネられていても話が先に進まないので、
ここは一度X虎>1尼という結論で締めるとする。

 さて、次の課題だが、どのようにX虎は1尼より優れているかを
語り合おうではないか。諸君の忌憚なき意見を述べて呉れ給え。

55 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 11:17
>>54
いまだにX虎 VS 1アマなんて書いてるけど前のスレから既に話題は
一般ハム VS 和文ホレ爺なの。

56 :だす ふんべると うんと であ うんひ ってなんだね?:03/06/06 11:21
>>53
洩れもドイツ語は、一般教養でいやいややったので正確ではないが

君は「だす ふんばると うんと でる うんち」と書きたいのかい?
「でる」はderでもいいとしても
hunbertはHunbart、unchiはUntschiにしたほうが良いと思われ。
また名詞は大文字から始まります。
だからdas Hunbart と der Untschi
Das Hunbart und der Untschi. ところで何を言いたいのかな?

57 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 11:23
そんなに和文モールス叩きたけりゃ、プロにでもなりな。

58 :しかしなぁ:03/06/06 11:49
多くのレス頂き有り難う御座います。

>43さん。
貴方のご意見に、極めて賛同します、これはお説のように理屈ででは
有りません、良く心得ております。解らない人達があまりに多いので
二言書いたまてで御座います。此を以てこのスレから引き下がります

>45さん。47さん。
本当の所、1アマとX虎のレベルの優劣では無いのです、国により
制度そのものが違うのです、その違う物を違う日本に持ち込むから
おかしな事になり、一部の1アマの人が不満に思うのです。此の問
題は何年議論しても実際は結論でないのです。ですから和紙は最初
からどちらも言い分があるでしよう、和紙は中立ですと言っており
ました。ところがX虎の一部の人が1アマに対し悪口雑言を言うの
で実質の試験のレベルの優劣を申し上げただけです。此とても1ア
マの試験内容がベターで有るかどうかと言うと、意見のある有ると
ころです、FCCの取り決めた実際の運用規則の方が正しいように
も感じるのです。此は難しい問題です・・・結論は元より解決は致
しません。

私の理事立候補は、過ぎ足ることで私より首をかしげる方でも理事に
成って居られるし、快調にしても終身を目指して居られ此こそ日本の
アマチユア無線の将来に取って弊害も良いところと思います。依って
御貴殿に理事候補云々と言われたくは有りません。私としては渾身の
力を振り絞って善戦したと感じております、天は未だ我に利あらず、
捲土重来を心に決めましたが、もはやそれも叶わず痛恨の極みであり
今後の日本のアマチユア無線の行く末に、夜も眠れない日々を送って
居ります。

私は有る程度、此の件については真面目に論じて居るつもりですが、
余り糞真面目も2CHでは似つかわしく無いとも思います、>50さ
んのお説に準じて行きたいと思います。

59 :解らないか?:03/06/06 12:10
今まで1アマの試験に努力した人の方が多いんだぞ!
X虎の乱入を拒否するのは
当然の事だ!
お前らX虎だって本当に希薄な努力で取得するんだろう?
それより将来にもっと希薄な事で取得出来て同等と例えるスーパーX虎が誕生
したら
お前らだって同じ行動をとるだろうよww

60 :名無しさんから2ch各局… :03/06/06 12:24
>>54

試験が簡単なことです。

61 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 12:35
>>59
取らないよ。
現に2000年4月中旬より資格制度と試験制度が変わり
いままでは、X虎取るのにNovice,Technician,General,Advancedと
取らないとならなかったが、Technician,Generalの2つだけでよくなった。
さらにX虎のCW試験は20WPMから5WPMになったが、従来のX虎と
同等、だけど粘着1尼のような行動は取ってないぞ。

62 :前々スレ364:03/06/06 12:40
低脳爺が来ているようなので魔よけを張ります。

ちょっとマジレスするけどさあ、お前ら低脳ホレたちよお、
同じ無線家の従事者資格で文句を言う気力があったら、
V、UHF帯で調子こいてるアンカバーたちを告発すればいいじゃんかよ。

え?怖くてできない?そうか。お前らは負け犬1アマホレ爺さんだもんな。
連中は完璧無免許だぜ?そいつらには文句言わないのか?w


63 :管 理 人:03/06/06 12:40
>>60
>試験が簡単なことです。
いい意見です、試験制度についてですね。
さらに受験料も安いのでこうしてみました。

1 X虎は1アマに比べて受験料が安く、試験が簡単なことです。

これでいいですか?


64 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 12:45
>>62
免許がない香具師には比較する免許がないので威張れません。
だから相手にしないのだと思う。

65 :前々スレ364:03/06/06 12:47
>>63
落ちてもその場ですぐ再受験できる
VEに頼めば現地では当日受験が可能
完全な包括免許
CEPTに加盟しているので1アマよりも相互協定の範囲が格段に広い


66 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 12:49
>>62

こいつ随分、溜めてるみたい。早く抜いてもらいなよ。

しかし、よっぽどホレホレ爺さんに、いじめられたんだね。

67 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 12:51
ケツホレホレ爺さんはホモなんですか?

68 :前々スレ364:03/06/06 12:52
>>66
あいかわらず意味不明なことしか言えないんだね。

69 :名無しさんから2ch各局… :03/06/06 12:55
X虎VS1尼というよりも、一般ハムの連中の、
和文コンプレッサーが、ホレホレ爺さんをいたぶっているだけだろ。
むかし、ホレホレ爺さんにいびられたのかー かわいそうにー

70 :管 理 人:03/06/06 12:57
1 X虎は1アマに比べて受験料が安く、試験が簡単。
2 X虎は落ちてもその場ですぐ再受験できる。VEに頼めば現地では当日受験が可能。
 一方1アマは次回の試験まで待たなくてはならない。
3 X虎は完全な包括免許、一方1アマは無線従事者免許証であり無線局免許状がないと電波が出せない。
4 CEPTに加盟しているので1アマよりも相互協定の範囲が格段に広い。
5 X虎は下のクラスの試験を合格しないと受験できないが、1アマは1アマ試験のみの受験で取得できてしまう。

ほかにありますか?

71 :前々スレ364:03/06/06 13:05
>>70
代表的なメリットはそんなもんでしょう。通行人Kという
人物だったらもっと詳しく知っているかもしれません。

72 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 13:07
自国内にて
  X虎・・・・敬意の目でみられる。
  1アマ・・・ヲタク扱いしかされない。
六本木で
  X虎の免許をさりげなく見せると、女の子とやる事ができる。(経験済み)
  1アマの免許を見せると、キモ悪がられて話をしてくれない。(と思う)

73 :名無しさんから2ch各局… :03/06/06 13:11
>X虎の免許をさりげなく見せると、女の子とやる事ができる。(経験済み)

見せたものが、違うんじゃ。立派なんですね。X虎のそれは。


74 :管 理 人:03/06/06 13:12
>>71
そうですね。通行人K氏からも意見をいただきたいものです。
とりあえず、いまのところ

1 X虎は1アマに比べて受験料が安く、試験が簡単。
2 X虎は落ちてもその場ですぐ再受験できる。VEに頼めば現地では当日受験が可能。
 一方1アマは次回の試験まで待たなくてはならない。
3 X虎は完全な包括免許、一方1アマは無線従事者免許証であり無線局免許状がないと電波が出せない。
4 CEPTに加盟しているので1アマよりも相互協定の範囲が格段に広い。
5 X虎は下のクラスの試験を合格しないと受験できないが、1アマは1アマ試験のみの受験で取得できてしまう。
6 それぞれの自国内でX虎は敬意の眼で見られるが、1アマはヲタク扱いしかされない。
7 日本でX虎の免許をさりげなく見せると、女の子とHすることができるが、1アマの免許をみせると
 キモ悪がられてしまい話をしてくれない。

とご意見をいただいております。
おっと、わたくし13時15分より本業に戻りますので、また夜にでもよろしく



75 :わらた:03/06/06 13:13
>>73
それなら、電信のいらない "Technician"クラスのほうがやれそうですな。

76 :前々スレ364:03/06/06 13:17
あ。スレをよく読んだら、いつの間にか某爺さん来てたんだね。

77 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 13:54
昨日 巨人 負けたんやね てっきりかっとると思っていたのに。


78 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 13:57
>>75 いやいや やはり Extra bigger class の それでナイト
    

79 :59:03/06/06 14:37
>>61
>さらにX虎のCW試験は20WPMから5WPMになったが、従来のX虎と
>同等、だけど粘着1尼のような行動は取ってないぞ。
米国に2ちゃんねるが有れば
やっているだろう
何所でも同じさww


80 :59:03/06/06 14:46
この場合は国内だからあまり騒がない
逆に考えろよ
1アマが逆の条件でアメリカを攻めてみろ!
アメリカ人も逆切れするぞ!

81 :_:03/06/06 14:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

82 :ジゴロ:03/06/06 16:20
オ〇コでけるのはテクニシャンやで。
エクストラ見せたらペケタイガースと馬鹿にされたがに!

83 :商売と共通:03/06/06 16:23
世界各国に販売店を増やし
それまでより安い商品を売る
まさにxトラがこれだ!

84 :_:03/06/06 16:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

85 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 16:40
>>59殿
>>80
FCCは米国市民権のある者およびFCC発給のアマチュア無線
ライセンスを所持しているそれ以外の者にあっては
外国資格による運用を認めていない。

つまり日本側が勝手に日本人の外国資格による運用ならびに
日本国政府発行の無線従事者免許証を所持する外国籍の者の
外国資格による運用を認めたわけで、国内X虎を攻撃するのは
筋違いだと思う。

86 :フランチャイズ:03/06/06 16:41
アメリカ商法だね!
マックやケンタッキーだよ!
質より量だね
xトラは品質面では落ちるね!

87 :59:03/06/06 16:53
>>85
だからまったく逆だったらアメリカ人でも同じ反応をするってーの!
いくら国のしわざでも
やはり人を攻撃するね!


88 :59:03/06/06 17:16
本当は軟弱な国を攻撃したいけど
手続が大変だろう
だから手っ取り早く身近なヤシを攻撃するね!
人間の本性だよ。

89 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 18:38
>>87
「もし・・・」「たら・・・」「れば・・・」「だったら・・・」
ついに現実から逃げて妄想で反撃かよww
妄想オナニーは一人でしてね。

90 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 18:39
X虎でも1尼でも、リグ(リニア)は買ってきて繋ぐだけでしょ
ライセンスのQ下がっても、リグが補ってくれてるからそれでいいでし。


91 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 18:44
>>89 人のことが言えるか 

92 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 18:45
ニッポンでよオバカサンが免許晒すもんで、米のアンプ屋さんがハンバーガー
食えなくなった。



X虎を日本に流行らせ、またアンプを買ってもらうよう仕向けた。


昔、とある団体は国内需要でまかなおうと4尼を粗製濫造したではないか。

93 :>>90へ、:03/06/06 18:45
リグが進歩しても高周波の高電力を扱う事に違いは無い
ド素人だと危険を伴なう
ネットで遊んでいるのと分けが違うの!

94 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 18:53
ど素人ではX虎はとれないでしょう。

リグには取説ついてる、X虎とれるならえ〜ごの取説は
理解できると考えますけどね。

ど素人=え〜ご解らん ってことで。

95 :そのうち:03/06/06 18:54
馬鹿虎がウンキロワットのリニアでおお火傷したり
感電死すれば解るって事!

96 :ど素人でもOK:03/06/06 18:59
今のX虎だと小学生でも丸暗記で合格だもんね
1アマは最近では丸暗記で無理!
第一に危険な高電圧や高周波の問題も日本語なら理解出来る
英語の丸暗記では危険だよヤハリ!

97 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 19:01
ま、すべて自己責任の国のライセンスですから、
他人に危害を加えなかったらそれでいいのでは。

でも米は隣家とは物理的にかなりアイソレーションとれてる
けど、ニッポンは手伸ばせばトナリの家だからなー

第三者に迷惑かけたときのこと考えんとだめでしょう。

98 :馬鹿なX虎だ:03/06/06 19:07
1アマを取るにはそれなりの基礎知識が必要でしょう。
3アマ程度の電気知識でリニアは危険過ぎる
人命に関る事なのに
野放しで良いのか?

99 :名無しさんから2ch各局…:03/06/06 19:07
へ の取説みたら、セクション3(イントロ)以降

CAUTION!!!!
CAUTION!!!!
CAUTION!!!!
CAUTION!!!!
CAUTION!!!!
の山でんがな。

100 :最新情報:03/06/06 19:10
国内X虎にも確かに1kWを認めはするが、今後は半年ごとに
近隣30軒から「障害は出ていませんよ」とのハンコを押して
もらわなければ即刻で取り消しとのこと。
局の「維持」にかなりの労力がかかるようになるらしい。

なお、1kW局新設の際は近隣50軒のハンコが必要になるそうだ。
やはり国内X虎には丸暗記合格者が多く電波障害が懸念されるため、
総○省も法改正のため、重い腰を上げたようだ。


191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)