5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5MHz帯がアマチュアに開放されたら

1 :こまっちゃうな:03/06/13 04:18
どうしよう、新たに無線機改造しなければ。
どうしよう、新たにアンテナ建てなければ。
どうしよう、新たにDXハントしなければ。
どうしよう、新たにJCCハントしなければ。

2 :名無しさんから2ch各局…:03/06/13 04:41
5メガは4尼禁止きぼんぬ

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/13 04:53
道の駅誤サービスで賑わうと思われ。

4 :みっともないJARL:03/06/13 07:05
ところで日本では何も獲得の動きがないんだね。
JARLもARRLの発表をニュースとしてWEBに
もアップできないんだね。
とっくにイギリスなどでも電波が出されてるって
OMのWEBには出ていたけど。
JARLってホントに役立たずだなあって思うよ。


5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/13 07:09
(゚听)イラネ

6 :親分の提言:03/06/13 07:11
子分ども、俺に続け。
http://home.catv.ne.jp/ff/nob/teigen/teigen_63.htm

7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/13 07:11
大丈夫、日本ではまだずっと先の話だから心配要らないよ。

8 :ここです:03/06/13 07:12
4です。
記憶をたどってみつけて見つけてきました。
日本でも気にしてる人はいたんですね。
あんまり好きな人じゃないけどこういうことには負けます。

http://home.catv.ne.jp/ff/nob/teigen/teigen_63.htm

9 :ありゃりゃ:03/06/13 07:14
先を越されちゃった。チェ!

10 :名無しさんから2ch各局…:03/06/13 07:23
>>8
同感、私もあまり好きではないが
坊主憎けりゃ・・・式は良くありません。
認めるところは認めなくちゃね。
でも、すごいよ。あの人は・・・・

11 :大したものではない:03/06/13 07:48
たったの3アマえX虎だよ。
そんな人間を評価するこたあないよ。


12 :見苦しいいI宮:03/06/13 08:22
いい歳してみっともない。

13 :名無しさんから2ch各局…:03/06/13 08:35
すごくHなサイト(☆∀☆)見つけた〜♪
アイコラもあった!(*´∀`*)アフ〜ン
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

14 :5MHz:03/06/13 09:18
いろんなサイトを検索してみたら海外では昔から5MHz獲得運動ってやってるんですね。
それに比べて日本のサイトでは全くこれに関したものが見つからない。
ちょっと驚きです。やはりJARLの役割はこういうことを積極的にやるものだと思うのですが
何もできない、何もやらないJARLでは意味ないですね。
何もやっていないからあRRLのアナウンスさえWEBにアップできないというのは正解ですね。



15 :名無しさんから2ch各局…:03/06/26 21:02
改造無線機はTSSで認定してくれません。けち!

16 :どうせ:03/06/26 21:46
5037とかで出てくるのだろうな...


17 :名無しさんから2ch各局…:03/06/26 22:09
50KHzもあればいい。
FONE許可すると猿の巣になるからCW/データのみ!

18 :名無しさんから2ch各局…:03/06/26 22:10
どうせならHF全周波数をアマチュアに開放して
もらえないかな
そしたら、どの周波数に出たいですか?

19 :チャールズ:03/06/26 22:44
>>18
BBCとQSOしてみたいなぁ〜

20 : :03/06/26 22:57
とりあえずJJYのコールもらって時報でも流すか。


21 :無線疑士:03/06/26 23:35
>>15
丸々自作したことにすれば?
自作機なら認定してくれるんでしょう。
ブロックダイヤグラムを書かなければならんけどね。

22 :ジュネーブでは、今:03/06/27 17:18
腹快調が頑張ってます!
ttp://www.jarl.or.jp/Japanese/2_Joho/2-A_wrc-03/Report.htm













なにを?


23 :名無しさんから2ch各局…:03/06/27 17:23
無線機の買い替えを強いるぜ

24 :名無しさんから2ch各局…:03/06/27 17:42
前から運動されていたため、比較的新しいリグは隠しコマンド、又は簡単な
改造で5MHz運用できそうな予感・・・

25 ::名無しさんから2ch各局…:03/07/05 12:38
いまJAじゃ5MHZってなんかの業務用に使われてんの?


26 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 12:39
ところで7の拡張問題の最新情報知らない?

27 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 12:50
>>26
2009年3月29日からReg.I Reg.IIIで
7100KHz〜7200KHzがアマチュア業務に分配されます。

固定業務、移動業務にも分配されるのでJAでの解放は
どうなることやら・・・(また10年とか待たされるのかね?)


28 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 13:24
ただの昼行灯オサーンじゃ、死ぬまで無理。

外圧が手っ取り早いが、、


29 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 13:46
>27

結局アマチュア側には不利な開放だったようですね。
6年後しかも固定業務、移動業務と一緒ですか?
BYあたりは猛反対だったと聞きますが...


30 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 13:54
で、JARLのオッサンは何しに行ったの?観光旅行か何か?

>>29
まぁ、追々1次業務にしてもらおうや。

31 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 14:21
JARLに交渉してもらわなくても、
Wで新たに5メガを開放した、無線機もWでつくった。
ニッポンはWの5メガ用無線機を購入し、運用しる。って
故意済に通達だす。

32 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 17:11
鯉住はWのイエスマンだからな。

33 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 18:19
心配するな。開放されないから

34 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 18:51
どうせWARCバンドの二の舞だろ

35 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :山崎 渉:03/08/15 21:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:13
JJYごっこをする

39 :わぶぴょんで〜す。:03/08/22 19:20
もちろん和文電信専用バンドだろう。

40 :名無しさんから2ch各局…:03/08/26 00:28
>>1
ばかスレすんな

41 :名無しさんから2ch各局…:03/09/05 23:50
5/7MHzのクロスに多数来賓のようでつな

42 :名無しさんから2ch各局…:03/09/06 02:22
HF無線機総入れ替えでつ。
100万以上かかりまつ、、、
6年後まで買え控えでメーカーがさらに潰れまつ。


43 :じゃ2おT:03/09/06 06:57
なんで100万掛かるんだ?
そんなもの自分で直せ。直せないようなヤツは無線するな。

44 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 23:02
JAが5MHzでQSOしたのは、今回のグアムが初めてなの?
JAのTXは7メガだけど。

KH2!!!

45 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 23:21
>>44
5.306MHz(USB)と7.086MHz(LSB)のスプリット
歴史に残る交信じゃないかな

46 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 23:28
出来たの!1st−ever
おめでとう。次は2WAYだね。UCはだめよ。


47 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 07:16
>>44-46

一応 1st−everになるんだあ へえ〜
交信局リスト見ると、有名人多いから結構価値を感じる
今回は時間短すぎ  俺もやりたかった (;.;)

48 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 23:47
>>47
交信リストってどこあるYO?

49 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 23:51
SSTV用に5.333MHzをよろしく。

50 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 00:04
5628に出てみたい

51 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 18:05
>>29
BYなんていわずに支那といえ、あいつらは7メガや3.5メガでハイパワー放送の違法局を解説している野蛮国なんだ。
AC4を開放してやれよ

52 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 18:06
>>46
試験電波ならいいだろう

53 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 18:09
日本では開放されません。

糸冬  了

54 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 20:01
>>44-48
KH2の交信局ログを探せ!

55 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 20:55
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

56 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 21:04
JG2XAに免許されています
実験局です
http://ssro.ee.uec.ac.jp/lab_tomi/HFD/HFD.html

57 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 22:44
>>54

KH2**のHPにはUPされてナイ

QSOしたのはどんな面した奴らなんだべ?

58 :名無しさんから2ch各局… :03/09/11 23:32
5MHz帯がアマチュアに開放されたら、
わたしの送信機を使いJJY送信局となって、
アナログBCL受信機の更正をして上げます。

59 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 20:47
>>56
なぬ??
見たらFT−840を使用しているぞ

60 :JG2XA:03/09/13 20:54
5006kHz
8006kHz

61 :JG2XA:03/09/13 21:09
受信報告送付先:
182-8585 東京都調布市調布ヶ丘1-5-1 電気通信大学菅平宇宙電波観測所 冨澤研究室宛

1)送信周波数 (a)5006kHz (b)8006kHz
2)空中線電力 (a)200W   (b)200W
3)コールサイン JG2XA
4)設置場所  東京都調布市調布ヶ丘1-5-1電気通信大学内
          東経139度32分51秒 北緯35度39分19秒
5)電波形式  N0N/H2A [通常はキャリアのみ、一定間隔で単側波帯振幅変調モールス符号]
6)運用時間  常時

FT-840 ⇒ http://ssro.ee.uec.ac.jp/lab_tomi/HFD/HFD-new-system/block-diagram/index.html

62 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 21:34
重要な無線はみんな衛星に変るだろうから、HFを使うのはアマチュアと
漁船ぐらいになっちゃうんで無いかい。そうしたら5Mどころか、下は
1.9Mから上は29Mまで連続で開放かも。



63 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 21:37
>>62
そおカモね
でもV/UHF帯は縮小の危機

64 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 21:41
TVもデジタルになるから、220M開放にならないかな?

65 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 21:44
>>64
もう決まってます
公安用とデジタルラジオ放送用です

66 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 02:29
ピコ5発売きぼん

67 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 06:01
>>44

これって違法じゃないの?



68 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 10:42
>67
何故?

69 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 12:26
レス違いかもしれんが、そんな話題が出てるようなので、
消防がデジタルかしたら146〜148MHzを尼に返してもらいたいzo。
そしたら2mでレピーターなんかできたりして。

70 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 16:02
>>69
220MHz解禁にならないかな
どうせ2mの2MHz貰っても違法局が喜ぶだけだし
どうせなら新システムでアマチュア局のみしか出られないように
パーソナルと同じようにROMを差し込まないと利用できない様に
無線機をつくる。


71 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 16:23
フライングしてもう買ってしまったTH−F6A

72 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 18:09
>>68

電話級で送信が7メガ受信が14メガでクロスバンドやったら監査指導委員から厳しくしかられたヤシがいた
理由は14メガは、受信でもいけないのだって。でもこれは操作範囲の問題だけだったら、5メガのクロスは良いことになるのだが
そうそう電話級と(以前の)電信級はQSOできなかった。電話級は受信だけでもCWは使えないし(以前の)電信級は電話が受信できなかったからだそうだ


73 :59条はともかく:03/09/20 18:35
>>72
14MHzの受信だけだったら(SWLだけ)違反はなかんべ。
クロスで一部に14MHzを含む通信を(送信はしてなくても)
したのがイカンというんだろ。
(しかし、イカンのかな? 4アマがCWの相手と自分は電話で
交信したら、やっぱりイカンの?)
(1アマで14MHzの局免ないヤツが7Mでクロスやっても
やっぱりイカンのかのう)

74 :便乗:03/09/20 18:38
ATV免許のないヤシが声だけでATV局と(CRT見ながら)
交信したら、イカンのか?

75 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 19:07
>>73
局面じゃなく操作範囲の問題とおもわれ・・・
よって3番目は良いのじゃないかのう。

5メガは操作範囲に入るから、どうなるのかのう。
監査指導委員に怒られるのも釈由美子だし


76 :ボケ爺:03/09/20 19:11
>>74

電信の練習とかで、2尼に電波でCWを教えてもらっていた近所の電話級がお灸をすえられた記憶がある
もち電話級局はCWは送信はしなくて受信だけだった。2尼も確か葉書をもらったような、もらわなかったような


77 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 19:37
>>75
別に受信は構わないよ。
そんなこといったら、TV見ている香具師みんな違法になってしまうだろ?


78 :ま、例によって:03/09/20 23:33
この件について JARLは何の働きかけもしないから
実際に5Mhz帯が解放されるのはズーーーーーと先だから
今騒いでるジッチャンたちはもう死んでる差。

79 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 02:38
電信級と電話級がクロスモードで交信したら
操作範囲でイカンらしいが、操作してないのに
なぜイカンのか脳。
誰かに迷惑かけたか? かけるおそれがあったか?
総通に電話して、そもそもなんでイカンのか聞いた香具師はおらんのか。

80 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 02:46
完全に合法、そもそも監査指導委員なんでのはJARLのローカルルール。
我々は電波法に従えば良いだけ。

81 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 02:48
監査委員ってバカだってのは最近ここで良くわかったんですが
やつらは報酬いくらでやってんでしょうか??

82 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 02:59
オレ10M自作で出てるから、コイル2倍に巻き足して、アンテナ長を2倍にすればいいだけのこと。


83 :名無しさんから2ch各局… :03/09/21 03:21
電信級と電話級のクロスモード交信ですが、
通信の相手方として自局が許可されていないモードは
まずいんじゃないでしょうか?
受信のみなら無線局ではありませんが、
交信してしまうと、通信の相手方を逸脱するんじゃあ
ないでしょうか?
四海通の人が英語が話せても資格的に海外船舶・海岸局と
交信できないみたいに・・・


84 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 03:31
>>83
何で?電波法にそんな規定はあったっけ?

85 :名無しさんから2ch各局… :03/09/21 04:26
・無線局は、無線設備及び無線設備の操作を行なう者の総体をいう。
但し、受信のみを目的とするものを含まない。法2条
・無線局は免許状に記載された目的又は通信の相手方もしくは通信事項の
範囲を超えて運用してはならない。法52条
・無線局を運用する場合においては、無線設備の設置場所、呼出符号、
電波の形式及び周波数は免許状に記載された所によらなければならない。
法53条

とか該当しませんかね?


86 :>>85そうすると:03/09/21 05:28
A5のATV免許の局が映像だけでA9のATV(映像+音声)と
交信したら違法になるな。
送信機もってたら、送信しなくても、受信専用局ではないだろう。
なんか、窮屈すぎないか。少なくとも、他人に迷惑は与えてないよな?
電監は取締の対象にはしてないよな?

87 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 05:38
道交法では警官に法的な強制力がある。
しかし、工事場のアルバイトのおじさんには、強制力は全くない。
おじさんのいうこと聞いて事故おこしたら運転者の責任になる。
電波法のどこかに、指導ナントカ委員の強制力を規定しているか?
工事場でアルバイトで交通整理しているおじさんとどこが違う?

88 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 07:28
>>85
ということは5MHz/7MHzのクロスバンドQSOはたとえ1アマでも
違法行為になるということか?

89 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 07:47
ということは7.100MHz以上のWの局とスプリットQSOはたとえ1アマでも
違法行為になるということか?

90 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 08:24
>87
監査指導委員は自分の利害関係で動く分
工事現場のアルバイトよりたちが悪い

91 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 08:25
>89
X虎持っていればというアホな回答は却下

92 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 08:27
>88
グレーではあるが違反ではないと思う
だれか正確な法解釈希望

93 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 11:16
>>84
指定事項の通信の相手方と周波数、電波の形式が関連するのかのう
とにかく監査指導委員から鬼の首を取ったかのように怒られた・・・・鬼じゃないのに
それからJARLが嫌いになったというのはオマケ



94 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 11:18
>>89
7メガ帯としてバンドで指定されているから、これは良いのでは?
と原は思った。



95 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 11:31
>>86
なんか、窮屈すぎないか。少なくとも、他人に迷惑は与えてないよな?

これ言ってしまうとおしまいだよな。確かにそうだけど


96 :名無しさんから2ch各局… :03/09/21 11:58
JARLのえらいひとはきらいですが、厳密にはやはり許可された操作範囲を
逸脱して「運用(交信)」したらまずいんじゃあないでしょうか?
局免で決められた周波数とデンパ形式でしか運用しては
いけないんだから、受信周波数でも無線局として許可された
範囲でなければ、クロスバンドでも交信状態になったら厳密には違反でわ?
許可されていない5メガで日本のコールを呼んでいる状況はマズーでしょう。
特に4尼局みたいに従事者免許的にA1A許可されていない場合は。

27メガトラックCBや150メガの簡易無線と尼のクロスバンド交信の状況と
同じでわ? たとえ双方資格を持っていたとしても・・・

まあ、誰かににらまれてなければわからないでしょうけどね。

97 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:03
>>96
JARLのえらいひとはきらいですが、
そうか嫌いか。俺のことを

JARLには関係ないでしょう。ただ監査指導委員が威張るだけで本来は相通の仕事です
本当は監査指導委員なんてアマチュアのためにあったはずですが




98 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:07
>>94
しかし、7050KHzとしてしか認められていないので、腹は困った
ましてや5MHzなどという周波数はどのように言い訳すればいいのだろうか。
>>97
今でも監査指導委員は一部アマチュアのためにあります。
同様にJARLも一部のアマチュアのためにあります。


99 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:16
>>96

むかしPちゃんが2メガ!にいたころ、JAの爺がクロスで知り合いのPMとラグっていたと自慢していたが
昔は良かった、懐かしい。


100 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:22
>>98

やはり、このことについては詳しく解説しなければならない。そうしないと大変なことになる
今は誰も気づいていないが・・・・・原は決断した
そして全国の監査指導委員に毎週放送されている7030のJARL電信放送で呼びかけた。
それは、一見、何気ない英単語の羅列の様ではあった。



101 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:29
>>100
しかし、それは一見A1A電波のように見えるが、実はその信号は多重であり、
数知れぬ情報が隠されているのであった。

102 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:30
「本来は警察の仕事ですが」といってスピード違反の車を一般人が取り
締まってはやはり具合が良くないのでは?

103 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:31
>>101
これは旧郵政省からの受託事業の差金を使い密かに研究されてきた
通称H-Star計画の成果でもあった。

104 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:33
>>102
「本来警察の仕事」ってのを一般人にやらせると、結構世の中が殺伐として面白いかも。


105 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:34
>>102

それをしているのがJARLでしょう。あんた、

106 :名無しさんから2ch各局… :03/09/21 13:44
>>97
おじさんはじゃーるのなかでどのくらい偉いんですか?
もしかして偉大なる同志にして、あなたがいなければ私たちもいない
いつも私たちの事を気にかけて下さっている偉大な首領
回腸さまでつか?

107 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 13:46
>>81

直接の報酬は表面上はありませんが、各種会議費や交通費の名目で役員に報酬はでます。
また、博覧会などで公開したあと、仲間内で機材を入札して、山分けのように非常に安価に無線機が購入できます
反体制派(反支部長派なども)は非公開に行われますので入札に参加できません。事実上の報酬といえます。

これは、ある県での博覧会の後に撤収したときの話です。


108 :それから:03/09/22 01:13
次の理事選挙とか

109 :k*oうざい:03/09/24 14:53
そのJARLの監査委員とかがイカンと言ってるのが正しいか問題に
なってるのに、JARLに聞いてどうなるべさ。信じれんアフォだ。

>469 名前:KSO 投稿日:2003/09/24(水) 03:10
>あちらのBBSでクロスバンドが賑やかだが、この件は1960年代
>にJA1B??局が郵政省に持ち込み見解が出されている。
>JAとW(アメリカンホーンバンド)とのQSOとの件で。
>JARLにはその時の資料があるだろう。
>あそこに書いている連中は調べることなく直ぐに書き込んでしまうと
>ころが幼稚。大人だったらまずは調べてみること。勝手な解釈をまき
>ちらす前に総通やJARLなどに尋ねてみることだな。

だいいち、1960年以後電波法は何回も改正してるべさ。
そのころ郵政省の職員はすかり天下ってアマチュアのことなど忘れてるさ。

110 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 15:02
>>109
いまJARLに聞いてみました。
古い資料を探させるのも悪いとおもい概略を話したら、
ここを見ているらしく笑いながら、来ると思いましたよといいながら
だいじょうぶですよと親切に教えてくれました。

111 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 16:09
>>96
>局免で決められた周波数とデンパ形式でしか運用しては
>いけないんだから、受信周波数でも無線局として許可された
>範囲でなければ、クロスバンドでも交信状態になったら厳密には違反でわ?
開局申請のときの無線局事項書及び工事設計書には「発射可能な」電波の周波数、電波形式、送信出力などを記入します。
局免も「発射可能な」であって受信は関係無しでよいのでは?

>27メガトラックCBや150メガの簡易無線と尼のクロスバンド交信の状況と
>同じでわ? たとえ双方資格を持っていたとしても・・・
局免に「通信の相手方」という項目が有って、そこに「アマチュア局」と記載されているはずですが。
自局と同じ周波数帯を運用する・・ とか、 自局と同じ電波形式で運用する・・・ とか限定されていないのでかまわないと思います。 

112 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 17:42
またバカが喚いている。
法律とは解釈が変わるものや、それも知らないでよう言うわ。
どうせ、kso等はどうしようもないデタラメ論者さ。

>470 名前:KSO 投稿日:2003/09/24(水) 16:29
>あれあれ,以下のようなことを2ちゃんねるに書くことに意味がある
>人はあの人だけでしょうね。
>今度は自分のお庭の2ちゃんに転戦ですかな。

>この人は古いだけで電波法のどこが改正されているのかもご存知無いようですね。
>電波法が改正されたのは新技術、新制度に対応して改正されたものであって、根本的
>な事項についての変更はありません。
>JARLに問い合わせても、総通に問い合わせても答えは同じ。
>まあ、人との接点も無い都会の隔離ゾーンにおられる人ですから情報に隔離されてい
>るのでしょう。

>471 名前:KSO 投稿日:2003/09/24(水) 16:31
>>そのJARLの監査委員とかがイカンと言ってるのが正しいか問題に>

>役職名をちゃんと書けないのも「あの人」の特徴。
>さらに、いったいどこの「監査指導委員」が言ったのかな?
>まさか2ちゃんねるの「監査委員」じゃああるまいね。 >




113 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 18:56
JA1コールならともかくJH1では知るよしもないわ。
イナバっちがかわいそうってもんだ。

114 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 19:38
>>110
んじゃ、2尼のOMにCWを教えてもらったのに、違反だといってしかりつけた監査指導委員
もちろん電話級アマチュア無線技士であるので、受信だけでCWの送信はしていません。
親切心を無駄にするJARL「監査指導委員」(監査委員ではない)っていうのはどうなのかもきいてほすかったです。
監査して指導する立派な方なのに



115 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 19:42
>>114
監査指導委員って、ヤクザのようなものよ、気に入らなければイチャモンつける。
まぁ、金はとらないみたいですが

そんなのを嘱託任命しているJARLは終わったよ。
ねえ、リストラの嵐を乗り越えモニターしている職員くん、

116 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 19:49
>>112
解釈は各人勝手に決められるものではないんだな。


117 :監査指導委員被害者の会:03/09/24 20:09
>>115

監査指導委員の講習なんてないので、取締り基準は各自各様です。
スポーツの審判並みにきびしい監査指導委員の講習会とライセンスが必要でないか
3尼ていどの知識で、法解釈を適当ににして弱いものいじめをするのはほどほどにしてほしい

118 :109:03/09/24 20:25
わざわざ聞いていただいて申し訳ありませんが
コタエが結局わかりません。
JARL職員の方はどういったのか知りませんが、
しょせん、一般庶民の一人の意見。
かりに総通としても、今後電波環境がかわれば解釈は変わるもの。
未来永劫一貫させるという証拠でもあるの。
裁判官でもないのにコタエが出せるの。
K*Oの妄想癖だけはよくわかった。<pupu


119 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 20:35
そんなもの再度総通に解釈を文書回答させればいいんだよ。
最新の解釈が分かると言うもの


120 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 20:46
>>118
FJKさん活躍ですね。
こんなところで仮名でやらずに堂々と名乗っておやりなさいよ。
恥を人前にさらすだけですけどね。
それはともかく貴方のような電波も出さないでグチャグチャ言う
人はただウザイだけです。とっととお黙りなさいな。

121 :オマイモナー:03/09/24 20:52
>>120
KSOさんもご活躍ご苦労様です。


122 :イナバちゃん:03/09/24 20:53
>>112
>>118
イナバちゃんもう末期的ですね。
JARLにまでみっともないまねしないようにね。あんたさんはJARLの職員も誰も相手にしないからね。


123 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 20:57
>>121
そう見えるのでしかなあ。イナバ先生は固定観念、被害妄想、そろそろ病院に行かれるほうがよろしいようで。


124 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 06:32
ほう、こんなところに物置が常駐してるのか。
実名掲示板より、ここにいるのがお似合いだとおもうがな。 グハハ。

125 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 16:32
現状のWARCの惨状をみればわかるじゃん。
閑古鳥が鳴くにきまってるよ。

お猿はこない。
なぜならメーカーがアンテナ作らないから。
お猿はアンテナは作れない。ましてやリニアなど不可能。

126 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 02:36
そうかな?

127 :5.000MHz:03/12/04 22:17
5.000MHzで標準電波を再開します。毎時35分〜39分は停波します。
1秒ごとに秒信号を送信します。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)