5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★拝啓レピーター管理団体様★

1 :関東五平餅:03/06/14 10:35
運用に関して一言申し上げましょう。
提言をしてレピータを使いやすいものに!





2 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 10:43
受信感度何とかしてください。70

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 11:14
トーン周波数変えてダブルアクセス減らしてください

4 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 12:51
関西でも言えてるわ。
430はダブルアクセス多すぎる。

大阪はすべて100にしてほしい

5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 13:00
どっちにしろ430MCのレピーターは今年で廃止だから関係ない。

6 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 14:33
固定からフルパワーで送信するとトリプルアクセスする(悲)

7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 15:50
トーンの変更は許可されたでしょ?

8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 18:59
>>5
はバカ

トーンを早く各管理団体から変更申請出してほしいな
関西ではまだみたい

9 :名無しさんから2ch各局…:03/06/15 00:05
439.50は計画じゃないよな?

10 :名無しさんから2ch各局…:03/06/15 10:27
439.44は?

11 :名無しさんから2ch各局…:03/06/16 00:57
それは計画レピ

12 :名無しさんから2ch各局:03/06/16 03:47
何時からトーン変えられるようになったんですか?
そんなことされたら混乱しちゃうんじゃありませんか。
勝手にされたらユーザが混乱します。
よしてください。ユーザを考えてくれるのが管理団体でしょ。

13 :やってるよ:03/06/16 04:31
関東地方じゃ結構いろんなところでトーンを変えてやってるよ。
混信も無くなって静かになったようだよ。


14 :名無しさんから2ch各局…:03/06/16 06:36
JARLニュースに出てなかったっけ?
88.5Hzのほかに77.0Hzと100.0Hz(こちらは予備)
ただ、トーンを変えるなら、利用者にも分かるようにIDのあとに分かるような
符号でも打って貰いたいね。(たとえばCWIDの場合)

15 :名無しさんから2ch各局…:03/06/16 07:17
ボイスIDのレピーターもあるけど、まあ4アマ君のために
いいんじゃない(プ

16 :名無しさんから2ch各局…:03/06/16 07:19
昔は439.50はレピーターに使われてなかった気がしたんだけど気のせいか?
いつから使われるようになったの?

17 :大橋巨根:03/06/17 00:52
>>16
Aレピータ帯(広域計画)とBレピータ帯(地域)の境界線
使用できるように規約改定があり使用できます。

またトーンと奇数割り当て(439.95)などもできるようになりました。

奇数で割り当ててもらって混信回避も手かな。
どちらも理由付けなど管理団体はかなり煩雑な作業を求められます。

18 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 05:31
>>17
広域なのかローカルなの。
JP2YF*を聞いている限り広域だと思われるが。
同じ場所にJP2YG*なんていうのもあると言われているがこっちはリストにない。
いずれにしても、関東と東海からアクセスできるのでジャンボ軍団さま専用の
リピータということか。
JARLもこんな連中にサービスするこったねえと思われるが。


19 :名無しさんから2ch各局…:03/06/21 17:23
レピータの管理維持はボランティアのところが多いんだし
携わっている人間が優先的に使えるのは当たり前。

われわれトラッカーは感謝しなくては

20 :関東レピータ連絡会:03/06/23 00:42
使えるレピータは
増えたな。

おんなじ場所にレピータがいくつもあること自体は
問題ないでしょ。

ユーザーの使い方なんかも分散するし。

それよりキチンとレピータのことを知っている団体に
割り当てることが大切でしょ。

50も44も彼らは少なくとも熟知しているよ
いろいろ言われてもね

21 :名無しさんから2ch各局…:03/06/23 01:10
>>18
おまえしらないの?
JARL副会長も使用しているんだよ。
あのレピータは

22 :海上釣堀愛コア者:03/07/02 08:35
>>18

ということはなおさら大切に使いましょうる

JARLに入ってない人間がレピーターを使うこと自体
おかしい

23 :_:03/07/02 08:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 08:43
>>22
そうではなくて、JARLが免許人であることがおかしい。
アマチュア局の10%にも満たない局しか会員でないJARLが偉そうにしていること自体、無理がある。


25 :名無しさんから2ch各局…:03/07/03 23:37
日本国民の10%に満たないアマチュアの意見は無視!

26 :439.50:03/07/04 00:22
数日前にシンプレックスで439.50MHzを使用している者がいた。
どうやら28MHz帯の電波状態を受信しながらDX情報交換していた。
相手は名古屋市内。俺が「ここはレピータ周波数だから使用しない方が
いい」と言ったら「こんなところにレピータなんて設置さてねえよ」と
言われたので俺が「ここはJA1KS●さんのレピータだ」といったら
そんな奴知らねえよ、どけよ」と言われた。
KS●さんて2ちゃんねるだけしか知名度ないの?

27 :WQ:03/07/05 22:02
相変わらずレピータに関して詳しくない奴が多いね。
JA1の人は関西でもレピータ関係に携わってる人間なら
みんな知ってるよ。

各レピータに特色があって然るべきだし、3分交信推奨!!なんてのは
計画レピータくらいでいいんじゃないの?

長話してようが管理団体が煩かろうが、その周波数の特徴なんだし
画一化しようなんてのがおかしいわな。
使いたいのなら、そのレピータに馴染めよ

28 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 22:06
>>26
まぁ、名古屋じゃ聞こえないだろうね。JP2YFIは・・・
せいぜい牧之原SAぐらいまでじゃないのかな

29 :広域レピーターって:03/07/11 23:40
広域レピーターって4尼では使ってはいけないんでつか?
59で受信できているのに、20Wで送信してもぜんぜんアクセスできません。
やっぱり1尼とか取って100Wくらいのブースターを使わないとだめでつか?

30 :名無しさんから2ch各局…:03/07/12 01:39
>>29
別に構いませんよ。
29MHzのレピーター(50w)のレピーターだって4アマが使うことが出来ます。

31 :_:03/07/12 01:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

32 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさんから2ch各局…:03/07/12 20:36
>>30
そうなんでつか。 わかりました。

34 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさんから2ch各局…:03/07/17 16:12
関東のリピータって関西みたいなまる暴に占拠されていないんですか。
こっちでは広域は全部組の影響下です。
ローカルリピータもキャバクラの用心棒に使われてます。
関東地方もそうですか?

36 :名古屋の事情:03/07/17 16:48
こっちでは、広域リピータの管理団体にトラック連中が入り込み
最後は乗っ取ってしまいました。 一応組織ですので多数決で
決められてしまい、無線機も取り上げられてしまいました。
これは名古屋だけでなく岐阜や静岡でも同じことだと思います。


37 :名無しさんから2ch各局…:03/07/17 16:58
>静岡

はとりしきっている人がとりしきっている人なので大丈夫のようです。
(藁

38 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 07:03
飯能マンセー


39 :報告書:03/07/18 07:35
JARLでは広域リピータに対する妨害情報を集めています。
lab@jarl.or.jp
ここに情報を送るとカツワタ同志に転送され、即処置が行われます。

40 :関東:03/07/18 17:04
関東は生きているリピータの管理は大丈夫なようです。
ただ、箱根、飯能あたりは次第に長距離トラック連中の力が影響しています。
関東ではないですが天城リピータ2局は現実はほぼ個人管理なので手が
出せないと思います。 個人ですからある日突然ということもあるようでしょう
けど、今のところはちゃんと管理されてるようです。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 17:10
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


42 :KSO爺さんブチ切れ:03/07/19 16:09
http://jarlbbs.com/cgi2/mibbs.cgi?mo=p&fo=daisuki&tn=0035
完全にブチ切れてしまったようだ。


43 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 16:59

こんなこと書いたらJARLの連中きっと逆襲するな。
命が消えることだって過去にはあったそうだから。


44 :つくばね山レピータ”管理”団体:03/07/19 18:44
違法無線局は、俺たちの手で捕まえてやる!
捕まえたら、レピータで謝罪文を読ませて、リグも没収。
ついでに、職場へ怒鳴り込みに行き、迷惑料を取ってやるぜ!!
心してレピータを使えよ。

つばね山レピータ管理団体代表 カス綿繁


45 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 23:38
>>44
つばね山レピータ管理団体代表 カス綿繁へ

その力を他のレピータの妨害対策にも活躍されることを期待しております


46 :質問:03/07/20 06:10
関東レピータ連絡会
ってまだあるのかなあ。
ハムフェアーに出てくるの?

47 :名無しさんから2ch各局…:03/07/22 21:37
カス綿の娘、 今年で何歳になったかな・・・・・ ニヤリ

48 :山崎 渉 :03/07/25 14:02
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

.



49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :そのとおり:03/08/02 10:43
>>42
>まさか、望まないでで委員になったような人はいないはずなのだから。
>委員だけでなく監査指導委員もこういう調査に協力すべき。 なにしろレピータはJARL
>の局なのだから。

でもさ、監査指導委員ってアマチュア無線のヤクザって言うじゃない。
中には、わざわざ俺はヤクザ(指導委員)って言って総会で質問したヤシもいることだし・・・監査指導委員に望むのは無理な話だよ。
あいつらハムの屑だよ。何か良いことしたことある。?


51 :名無しさんから2ch各局…:03/08/02 10:45
>>44
未成年でもCQにさらすって、どう?
殺人犯じゃないから法務省も削除依頼出さないだろうし

52 :>45:03/08/02 13:02
やってたよ。
ただし、赤坂レピータに出たときは「田舎モノ」「理解不能な言葉話すな!」
「暗号通信するな」とののしられて退散したが。


53 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 20:17
kenwoodのTM-833を用意する≫430と1200のレピーターをクロスバンドさせる(1200はアップリンクと
ダウンリンクを反転させる)≫すると永遠に交互アクセスが始まる・・・・。筑波の奴等に仕掛けるのが
面白いよ。奴等必死こいて探しに来るから笑えるよ・・・・。マイクは外したほうが良いけど、ワザと付け
て置いて室内の音声を聞かせてやるのも良いよね。何気ないオナニーボイスとか・・・・


54 :山崎 渉:03/08/15 20:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさんから2ch各局…:03/09/05 14:21
>>52
大阪で標準語(または共通語)でレピータに出ると、
妨害されたり、「東京の言葉使うな」とか言われるが・・・

56 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:12
フィリピンとかの「29MHzFMのレピーター」は、どうなったのでしょうか?

57 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:58
>>55
米国に行った時、レピータでローカルと大阪弁しゃべったら、電源落とされた。
頭来たから、その周波数独占して喋り倒してやった

58 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 04:17
>>57
雑音に聞こえ(ry

59 :名無しさんから2ch各局…:03/11/27 23:52
2ちゃんねらー各位 様 

この度は赤木乳業のガリガリ君をお買い上げいただきありがとうございます。

「ガリガリ君オリジナル携帯ストラップ」当選されました。  おめでとうございます。

赤木乳業は

これからも皆様に喜んでいただけるアイスをどんどんつくってまいります。

どうぞ、厳しいご意見と暖かいご支援をお寄せ下さい。

心より御願い申し上げます。

        、   j___j___j___/
        ヽ/ ̄           \     十    〇
        /     /~`‐、―――;/\     十        __ _   __
    十  |       l  ,.-―-、 . ―、|)  o  。 °十 」 ̄|[][]| || | ___| |ロロ__ _
 十     |.  l⌒ヽ ! | ( 0| |( 0||―-、  +       |_   ̄|| |.| ||__   ̄|.| || |
     ,.-''" ̄~~"'''―┴┴-( (ニュー''/))へ  ヽ   + 〇 |  || | ̄ .| | | ||  ||__|l  |
    /         / ̄~''''ー――‐''"~  _,.ヘ  l. o      /   |! |  /  |/ /|  |  l.  |
  /^!__       /`ー'ヽ__,、__,、__,.-‐'  \ l.      / / \| / /,.-'<___,| .!  |(R)
  |/ ,.┴、    l――---、――-、 \\     \ 十 //     .// ̄     ∠-‐''王三l‐
  / / /ヽ    \   /⌒'" ̄`'"⌒ \\_....-‐'''l  /   囗/~7_,「三~KX>    、/!ニニ!
 .|  /つ     `ー'----ノ ̄ ̄ヽー''"\l__,.-く ̄`ヽ     /__/ー‐' 7__/
  ヽ__(___.......... -―<____ノ―'''"  (  人 ̄ \
   \ `ー---‐'"ノ        \\__人  ( ̄ ̄ l
      ̄ ̄ ̄ ̄           `ー-----ヽ、 (~ ̄ノ
                        十  




60 :よろしくな:04/02/19 12:38
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))―((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <  アタシが関東M家族の会長こと橋本のリュウちゃんだぁ よく覚えとけ!!
   ヽ     ―    丿   \________
  /\,______,/
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)

61 :北関東:04/03/05 09:00
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



62 :翼茂平:04/03/21 22:12
いよいよ関西のWAもまとまりつつあるらしいし楽しみ

63 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 22:11
きょう、KS*レピータの決起集会が行われたってほんと?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)