5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引越】無線野郎のための住宅情報【ロケ】

1 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 12:23
来春から首都圏に引っ越します。
せっかくだからロケーションのいいところに引っ越したい。
どこがいいか教えてください。

首都圏に限らず各地のロケーション質問を受け付け、
情報を交換していきましょう。

2 :1:03/06/17 12:26
わたしは、航空無線が好きなのでやはり空港の近くですかね。
どこらへんまで受信することができますか?

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 12:39
クソスレ決定。

4 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 13:14
山は、QRMに悩まされることが多いんで太平洋の海岸線かな...
海の近くだとアンテナのメンテは大変だよね。それでもいいや海辺は
電波が飛ぶもん

5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 17:02
21MHzでよく聞こえてるヤシらみたいに
フィリピンとかラオス辺りが宜しいかと(藁

6 :横浜:03/06/19 01:45
1さんはどちらに住む予定?
5年前から横浜に住んでいるが、横浜鶴見界隈は地形のアップダウンが激しいので要注意。
ウチは運悪く谷間のアパート、しかも1階なのでV/UHFはほぼ使用不可能。
どうにかHFでやっているけど、DXのパイルぶち抜きもほぼ不可能。
仕方ないから移動か14Mhzのラグチュ−でお茶を濁している。

7 :1:03/06/19 10:01
勤務地が六本木なので、日比谷線・東急東横線沿いがいいかなと。
多摩川あたりが開けているかなと思ったのですがどうでしょう。

あとは空港狙いで羽田空港近くで住むとこってありますか?
あんまり近いとうるさい?

8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 10:21
谷底へ逝け

9 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 10:25
”強いデムパでDXバンバンやってる香具師” がいる近所がお勧め
タワーを目印に物件探そう


10 :トップガン:03/06/19 10:57
>>9
4尼や移動局免オナーロールが多い地区が良いですね。
ドンブラコには、ロケとビッグアンテナ設置可能かが勝負ですから。


11 :遵法DX'er:03/06/19 11:17
>>10
せやせや
そんなトコ遣ったら、おおっぴらにパワー焚いてもチンコロされんしな・・・


12 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 21:45
>>11

日吉はロケいいですよー

旧海岸の対潜水艦送信所があった場所ですから。
高台になっています。


13 :>12:03/06/19 22:11
日吉に限らず、高台ってなにげに家賃高くないですか?

14 :家賃相場:03/06/19 22:27
ttp://www.fiks.com/souba/ensensouba.htm

15 :名無しさんから2ch各局…:03/06/22 00:53
多摩川の少し南は、河岸段丘による丘になっており、ロケーションがいい
場所が多いです。
家賃はと言うと、ヘンピな丘の上といった場所なため高くはない場所が多
いです。


16 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 17:20
無銭??

17 ::03/07/15 17:30
料理の上手な嫁さんをもらい
都内のちょっと高台の家に住み
車はBMW700シリーズ
逗子にはリゾートマンションを持って週末を過ごし
コンテストの時は山の上のシャックで参加
休暇はカリブ海に彼女といっしょにペディ旅行をする・・・・・・・

18 :名無しさんから2ch各局…:03/07/20 10:34
>>17
夢はいいんだけど現実はどーなんだい?

19 :名無しさんから2ch各局…:03/07/21 15:30
>>18
18さん殺生やで。17さんは現実不可能なことなのでせめてもの慰めにと夢見てんのに
そんな現実に引きずり戻すようなこと言って!

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :竹田ともいち:03/08/06 10:56
漏れの今の目標は、20>
みたいな車(ロール・スロ椅子)に乗ること!
そして、コクピットにはFT−101を積んで11mで「故郷神奈川県〜!」
とアスタチックマイクでブイブイいわせたい!
家で無線?
暗いよー。今日び流行んねーってば!

22 :名無しさんから2ch各局…:03/08/06 13:08
>>15
良好な無線環境を求めて多摩川の南の丘陵地に引っ越したら、湿度の高いこと。
駅からたった70mの標高差なのに、梅雨時は霧の中に住んでるような感じで
畳は黴が生えるし、無線機は錆びるしで住むには決して良い場所ではなかったよ。
考えてみれば、新宿の高層ビルだって天気の悪い日には上層は雲の中。
家賃が安いというのは、決して辺鄙な場所だからという理由ばかりではないんだよ。

23 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 12:36
QSTに時々よい物件が載ってます

25 :名無しさんから2ch各局… :03/09/03 19:34
>>22
そりゃ高尾山でしか?

26 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 21:11
メイスレノヨカン!

27 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 21:33
7エリアだけど、
>>17にかなり近い状態の人がいるな。

俺ではないっス。

28 :名無しさんから2ch各局… :03/12/03 08:09
やはりマルペロに引っ越すのが一番だろう。飢え死にしなければだけど。

29 :名無しさんから2ch各局…:03/12/03 10:25
>>25
はい 十一丁目茶屋に飯島直子と深キョンといっしょに生活しております。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/12/03 10:34
パイルを楽しみたいのなら北朝鮮が一番

31 :名無しさんから2ch各局…:03/12/03 10:42
ロケーションがFBなところと通勤しやすいところは両立しにくいね。
高台で水、下水、買い物がしやすい、交通の便がいい、
私は海に近い高台か船で沖合いに出て開局する方が生活しやすいのではないかと思います。
山の中で生活するのは通勤、子供の教育などで厳しいものがあります。
私の子供の時は二階建ての屋根にダイポールかルソーのルーフタワーに21MHzの3エレ八木立てて
10Wで十分楽しめたのにね。

32 :名無しさんから2ch各局…:03/12/03 11:15
>>28
普段はNOQSLのラグチユー専門にして
食い物・女に不自由したら
たまにサービスして、ドネーション要求すれよい。
また、民宿経営(レンタルシャック)ってのもいいのでは?

33 :名無しさんから2ch各局…:04/01/26 16:36
東京タワー

34 :名無しさんから2ch各局…:04/01/26 18:53
>>33
強烈な電磁波で冬場は暖房がいらないかも

35 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 19:36
沖ノ鳥島

超おすすめ

36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 19:38
しかも住所は

東京都!

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 21:41
北区と神奈川のどこかに国土交通省が電柱の地中化を是正している看板が
あるらしいから、将来的にノイズが若干減る”かも”

38 :奈々詩さん:04/02/10 22:00
北関東で良ければ漏れが知ってるアパート物件で、目の前が自衛隊専門のスクラップ屋ってとこあるよ。




39 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 22:14
>>37
是正している看板ってなんだよ、俺にも分かる日本語で書いて栗。

40 :1:04/02/17 14:43
家決めてきちゃった。
家賃やら広さやらでいろいろと紆余曲折ありまして。
小岩の江戸川よりのところになりました。
アパートの2階。
見通しは悪いぃぃぃ。
残念。

41 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 09:31
国公立大学前期試験age

42 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 22:40
迷っTELんだ。 都内優良戸建ては無理を前提に、以下2案。

◆ 田舎の郊外でタワーを建てる。でも弱電界なので、I対策に苦労しそうだ。
  通勤不便、でも無線第一で万足度をカバー。

◆ 都会でタワーマンション高層階を購入。アパマンなので割り切りも必要か?
  交通至便良、都内アクセス良好で部品調達も用意。

◆ 中途半端は避けたいので、上2パターン以外は想定外。

迷っTELんだ


43 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 00:54
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


44 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 01:00
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /


45 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 19:16
不動産屋さんで、「屋上にアンテナが上げられるマンション」て
探してくれるかな?

46 :平壌に引越します:04/03/09 12:48
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



47 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 01:32
病院の隣のマンション買おうかと思ってるんですけど、
やっぱり、やめた方がいいですかね?

48 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 19:00
都心に近いマンションを物色する予定ですけど、
アースがとれるかとれないかを事前に確認できる方法ありますか?
高層系(超高層)のマンションを希望してるんですが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)