5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンプ】各地域の違法無線局 2【トラック】

1 :偽電波監理局:03/07/09 10:11
日本全国の違法無線局の情報交換など、自由に使ってよ。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1044790237/

2 :偽電波監理局:03/07/09 10:11
空かさず2げと。

3 :偽電波監理局 :03/07/09 10:20
前スレから↓にQSYしたんじゃ....
http://hobby.2ch.net/radio/index.html#1

4 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 11:45
この板、早過ぎ
違法と言われるのが嫌なら、合法にしようとか思わないのかな。
どっちにしろ、悪い方がお猿さんポーズしなきゃ。
大型免許以上は尊敬しているだけに残念。

5 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 11:50
こちらのスレが先にたっています。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1057591694/l50
各局宜しく

6 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 12:19
>>4
彼らのようなモラルハザードに法律を守れというのは、チンパンジーに
相対性理論を説くようなものです。


7 :名無しさんから2ch各局:03/07/11 04:14
CBやってるトラックは違法改造車である場合が多いような気がする
そんなトラックを見かけたらここに通報しましょう!!

http://www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html

効果のほどは不明ですが... ほうっておくよりはまし?

8 :名無しさんから2ch各局…:03/07/11 07:30
>6
そのような発言は 失礼だぞ
チンパンジーに謝れ(w

9 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無しさんから2ch各局…:03/07/20 22:37
おい!無線ヲタども!!!
糞スレあげてやったぞ(ワラ


12 :名無しさんから2ch各局…:03/08/01 23:56
署長らが逃走車(盗難トラック)に10発発砲
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030801-00000232-kyodo-soci]
画像にお会い区らしきものが・・・盗まれたダンプも違法だったら笑えるな

13 :_:03/08/01 23:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しさんから2ch各局…:03/08/01 23:57
タイプミス
正:マイクらしきものが

15 :名無しさんから2ch各局…:03/08/02 00:31
>>12
しかし、10発は打ちすぎだろ。ちゃんと頭を狙って1発で仕留めろよな。

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :名無しさんから2ch各局…:03/08/02 09:09
>15
税金の無駄遣い 一発でしとめろよ まったく

18 :名無しさんから2ch各局…:03/08/02 09:53
>>17 警察官と教師はバカの集団だから あまり難しい事はいわないように!

19 :名無しさんから2ch各局…:03/08/02 19:56
揚げ

20 :山崎 渉:03/08/15 20:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 21:47
ついにヤフーにもアホCBer登場

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018313&tid=a1xma2bdpmqcbl5c0fe5a1a1uamjqd4a1ya4ac9a5a4ada4ga49a1a3&sid=552018313&mid=209

22 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 17:49
yahooで盛上がってますねえ 馬鹿増殖中

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000658&tid=a5ha5ia5ca5afa4nl5c0fea4o2bfa4rbbha4ca4fa4ka1a9&sid=2000658&mid=1&type=date&first=1

23 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 18:50
>>18
トラッカーも馬鹿な集団だからあまり難しい事はいわないように!

24 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 18:51
>>23
警官や教師以下だろ(w
足し算や引き算、ひらがなNGなんだから

25 :名無しさんから2ch各局…:03/10/14 21:42
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/8285/
ttp://hidebbs.net/bbs/traffic07?sw=7

ダンプはだいたいアマチュア無線が主流だと思います。
昔は無免許で運用している人も多かったですが、最近はほとんどの人が免許を持っています。
公共工事などの現場では、そうしたこともクリアしていないと仕事をさせてもらえない場合もあるので、なおさらですね。
自分はもちろん、アマチュア機を搭載し、免許も持っておりますよ。
やはり安心して使うためにも免許は欲しいですね。

26 : :03/11/06 20:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018419&tid=a4dea4bfa4ga4ada4aa4ca4a4a4dea47a4bfa1a2a4aca1a6a1a6a1a6&sid=552018419&mid=1
トラック野郎がこんなところでも暴れています

27 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 20:53
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000658&tid=a5c0a5sa5w1bfebebcja1a6a1a6a1a6idda4a4a4ga49a1a6a1a6a1a6a1a3&sid=2000658&mid=1&type=date&first=1
こっちにもいるね。

28 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 20:56
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  地下道ほりましょう!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



29 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 12:30
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  運転手はおとなしく
  \    \.     l、 r==i ,; |'    運転だけに従事していればいいんだ!
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
ピュ.ー
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――――――◎

30 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 12:33
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  失敗してしまたぞ!
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        どーぞ
ピュ.ー  \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
    =〔~∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
    = ◎――――――――――◎




31 :雲助撲滅:03/12/29 07:39
他人事だと思ってたら、数日前から雲助タクシーのアンカバーとブッキングし始めた。
そいつら全くコールも言わず、会話の内容からも無免許らしき言動。
しまいにゃ配車業務の指示まで始めた。。。。
正規のアマチュア局が交信始めると罵声浴びせるわ、疲れると無変調を延々と流す始末。

とりあえず現在交信内容の録音と車両の特定作業中。
年明けには通信局へ報告書を束にして送ってやる。

32 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 10:36
>>31

タクシーは不法無線を積んでいるのがハケーンされると確実に業務停止処分になります
摘発がんがりましょう!

33 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 10:39
>>31
ここでナンバープレートを晒しましょう

34 :雲助撲滅:03/12/29 17:09
>>32>>33
声援ありがとうございます!!
>>32
そうですか。運輸の方は別だと考えてました。
そうですよね。旅客輸送という最も厳しくなければならない業界で違法無線なんてね。

>>33
是非気持ちは晒したいです。
ただ、中途半端な時点で晒してしまうと、普段正規の交信で傍受されているのでヤバい事なりそうなので
まずは法的制裁優先→電波法→運輸系チクリで逝ってみます。

35 :雲助撲滅:03/12/31 13:43
とりあえず所在地は和歌山県和歌山市です。
市内のタクシー会社の運転手グループで、1部に個タクの爺が混じっています。
2台まではナンバー・会社名もキャッチ済み。
残りの輩も鋭意追尾中。
正月休みフルに使っちまいそうでつ。^^;
どうせヒマだからいいけど。

36 :名無しさんから2ch各局…:04/01/03 08:39
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
     4チャンネルサイトなら
        4ch-net
  http://id2.fm-p.jp/26/4ch27005net/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


37 :雲助撲滅:04/01/05 07:15
>>32
とりあえず中心格の「お山の大将」ははっきりしました。
法人名義の看板付けてながら、なぜか車種・色もバラバラ。
そいつは3ナンバーの130系クラウン。
恐らく名義貸し営業やってるものと思われ。
親会社の土建屋もかなり怪しいペーパー会社風だし。

しかし、交信記録を取ってるのだけど、そのお山の大将だけが1人で「●●どうぞ〜」と連呼している声だけ。(w
出足は雲助仲間を呼び集めてテメエが大将気取りで悦に入ってたが、お猿の大将振りがウザくて次第に飽きられてきたような様子。

38 :名無しさんから2ch各局…:04/01/06 17:19
監理局系はこちらから
http://www.tele.soumu.go.jp/index.htm


39 :名無しさんから2ch各局…:04/01/06 17:40
http://www.tele.soumu.go.jp/j/monitoring/illegal/forward.htm
http://www.cleandenpa.net/s_madoguchi/musen/musen.html


40 :名無しさんから2ch各局…:04/01/06 23:43
>>39
http://www.cleandenpa.net/s_madoguchi/musen/musen.html
これいいね。80条報告書くのば面倒な香具師や、
不法局の資料はあるが80条報告するのがちょっとタルいときなどは
これ使って相談という形でチクリをいれるってのはどぉ?

41 :名無しさんから2ch各局…:04/01/12 12:52
おなじみ○HP
http://www.nippon.to/2002/m/modify/8/index.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4856/index.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5970/
http://www1.bbs.livedoor.com/3013160/bbs_plain
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/3751/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/hello.cq.cq/
http://homepage3.nifty.com/sgt925/index.html
http://homepage1.nifty.com/jf2erj/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/0363811501/
http://page.freett.com/konaya/index.htm
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3388/index.html
http://www.ne.jp/asahi/yuzo/hidaka/
http://pyt.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://obrien21.hp.infoseek.co.jp/
http://i-friends.st/?in=godspeedyou



42 :名無しさんから2ch各局…:04/01/12 12:56
おなじみ○HP
http://www.nippon.to/2002/m/modify/8/index.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4856/index.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5970/
http://www1.bbs.livedoor.com/3013160/bbs_plain
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/3751/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/hello.cq.cq/
http://homepage3.nifty.com/sgt925/index.html
http://homepage1.nifty.com/jf2erj/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/0363811501/
http://page.freett.com/konaya/index.htm
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3388/index.html
http://www.ne.jp/asahi/yuzo/hidaka/
http://pyt.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://obrien21.hp.infoseek.co.jp/
http://i-friends.st/?in=godspeedyou



43 :名無しさんから2ch各局…:04/02/01 22:49
この時期、札幌市内を走る排雪ダンプ!
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

44 :名無しさんから2ch各局…:04/02/04 02:58
違法トラッカーを殺せ!

45 :名無しさんから2ch各局…:04/02/04 15:56
7091偽コールだらけ
無線局情報になし

46 :名無しさんから2ch各局…:04/02/06 20:46
今晩も3747でヴァカ虎海苔のグループが出とる。
例によってLSBなんでモロにオフバンドぢゃ。
更に業務局のデジタル通信と覚しき信号に妨害だと逆ギレする始末。
困ったモンぢゃ脳。

47 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 23:05
>>40

相談してみたけど、
「貴方からも電波法第80条報告を出してください」って返事が来たよ。
担当推進員がアマチュア無線もやっている場合で
その推進員自身も申告内容の交信を確認した場合は、ある程度期待できるけどね。

80条報告も他人任せかい?


48 :雲助撲滅:04/02/09 16:54
>>40
>>47
ここでいう「相談員」とか言う人間が何者なのか?がちょいと不安。
JARLとか民間団体の人間だとしたら下手に通報なんかすると大変でつ。
だってウチの地元のJARL監査委員とかいう肩書きのオッサン、アマバンド430MHz@JARL登録クラブを隠れ蓑にした違法無線クラブの役員も兼任してる。
11m違法CB・違法パーソナル・アンカバー混在の430MHzとそれぞれやりたい放題。
本人も11m違法CBに出没・・・・
こんな奴がアマバンドの平和云々なんてね・・・・・・
万が一こんな奴が相談相手だったら・・・・・^^;



49 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 17:23
うんこ板にも姉妹スレ(?)勃ちますた。
《トラッカー》無線について《観光バス》
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077515599/l50

50 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 08:02
age

51 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 08:48
「仕事でやってんだからすっこんでろ」なんて言うトラッカー増えました。

もうだめですね総通(´・ω・`)

52 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 14:40
>>48
まずはそいつを総通にちくるべき。

53 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 14:41
>>52
ちくっても、うごかんだろう?

54 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 14:43
いや、そいつはコールがあって身元が割れてるからかなりの確率で動くはず。
で、そのあとがまにはまともな監査委員がつくと。

55 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 14:43
144と430の現状ではどうしょうも無い!
もうイランこんなもん。

56 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 12:06
Hが会長のうちは何も良くならないよ。
老害甚だしい。

H自身も、送信資格が無いクラブでOAした疑惑とかあるからね。
(御目出度いことに、写真に撮られて記事にもなってる)
厳しく取り締まると自分の身が危ない。

57 :違法行為絶対許さん:04/03/11 11:26
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



58 :皆さんにお願い:04/03/11 12:38
自衛隊で丸裸の無線LANを多数見つける事ができます。有志の方、基地や駐屯地・官舎に近い方、NetworkStumblerをもって
行ってみて下さい。驚くべき結果を多数見る事が出来るでしょう。

すでに、この件は総務省・某自衛隊には報告してあります。あくまで善意で行ってください。
その結果をもって自衛隊に報告してください。多くの声が無いと自衛隊は反省しません。

何度もいっている通り、技術云々より「使う側」のモラルとポリシーの問題で自衛隊すらなんら信用できないという事例を見る事になるでしょう。
国を防衛するまえに、情報筒抜けで甚大な被害を受けるのは確実だと必ず思います。


59 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 09:03
違法局のダンプ共、どのくらいの出力出せるのかな?


60 :無しさんから2ch各局…:04/04/21 12:36
age

61 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 22:50
age


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)