5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションでアマチュア無線

1 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 22:56
してるひといますか?

2 :そりゃいるでしょ:03/07/15 23:05
-------------終了---------------

3 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 23:10
速攻で回答が返ってきて良かったね>>1
短命なスレだった・・・。

4 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 23:11
以後、駄スレにつき無視

5 :JA3ふろめし:03/07/15 23:13
マンション3階以下の方は無線をやらない方がよろしい
私はCW大嫌いです!

6 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 23:14
うんこおおおおおおーーーーーーーーー!!!

7 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 23:16
>>5
わはははは

8 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 23:17
わかった、不思議君(._.?

9 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 23:56
地上高70mからオンエアしていますが、なにか?

10 :馬鹿殿様:03/07/16 00:02
天守閣からナニをしながら電波出してますが、何か?

11 :名無しさんから2ch各局…:03/07/16 00:28

ここが一番興奮しますよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261244&END=100

12 :名無しさんから2ch各局…:03/07/16 00:35
無理に決まってるだろ・・・

13 :名無しさんから2ch各局…:03/07/16 18:50
「アパートで無線」より、まだ条件はいいな

14 :名無しさんから2ch各局…:03/07/16 21:11
しかし、「高層マンションの高層階」なら
アンテナさえ上げられれば条件は最高だが・・・・・

「高層マンションの低層階」だったりしたら
木造アパート2階より条件は悪いな。

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :山崎 渉:03/08/15 21:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しさんから2ch各局…:03/09/02 00:19
age

18 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 00:46
まんしょんでもない あぱーとでもない

19 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 12:13
じゃ、なんなんだ? 一戸建てなんていうなよ

20 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 12:13
ホームレス

21 :トランスレス:03/10/04 12:14
マジレス・ブラレス・ホームレス

22 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 12:15
いるいるダンボールの家で無線してる人
電柱から電気取ってるんだよな

23 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 12:20
ホームレスの場合も移動運用ですか?
固定運用ですか?

24 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 12:31
半固定だとおもいます

25 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 20:15
>>23
そこが常置場所・設置場所なら固定、
そうでなければ移動。

と敢えてマジレス。

26 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 20:35
ホームレスの住み家にも、電波使用料の納付書くるのですか?

27 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 23:06
>>26
そこが常置場所または常設場所ならば送られてくる。

と敢えてマジレス。

28 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 19:54
>27
免許申請のときに記載された連絡先に来ると思うが・・・
記入していなければ免許人の住所
(アマチュア局の場合)

29 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 10:28
屋上にアンテナ立てられるマンションは無いんですかね?

30 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 11:39
>>29
世界各国を探せば1軒ぐらいはあるんじゃないか?

31 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 11:42
>>29
自分でそういうマンションを建てる。

32 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 11:55
>>29
マンションの住人全員が、ハム

33 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 11:59
無銭家専用マンション?
すみたくねー

34 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 12:00
>>33
マンションの住人全員が、4アマ

35 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 12:01
>>33
ちなみにTVIで、テレビは、
あきらめてください

36 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 12:02
癌倶楽部の構成員でアパマンがいたような。


37 :名無しさんから2ch各局…:04/01/12 15:52
ガンガレ!

38 :名無しさんから2ch各局…:04/01/12 17:03
僕以前にマンションの屋上に八木ANT立てていた局見たよ、結構大きいけど
古いマンションだな、今の新しいマンションはなかなか無理みたいね。

39 ::04/01/15 00:53
屋上に7.5mのルーフタワー&6mの9エレあげてます。

マンションといっても、3階建てのちっちゃいアパートみたいな
もんですけどね・・・



40 :名無しさんから2ch各局…:04/01/15 01:00
>>39
うちのローカルで3階建てのマンションにクランクアップタワー&6mの10エレ上げているのが
いるが出ているのを聞いたことがない。

41 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:27
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:30
久しぶりに好きなこのスレ見たら、結構盛り上がってるね。

もう2月。
DXシーズンの兆しがちらほら見え隠れする、面白い2月。
マンションDXサーが、コンディションの陽気に誘われて、
一気に目覚めだした気がする、今日この頃。

マンションDXサー同士だから出来る、知恵と技の共有。
”戸建てタワーDXサー” にありがちな、妬みや嫉妬は存在しない....。

43 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:36
バスガスバクハツ
トウキョウトッキョキョカキョク
トナリノキャクハヨクカキクケコ
難しいな…

44 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 23:47
マンションハムですが、快適にDXを楽しんでおります。ANTも大きいですよ
良く飛びます、マンションの最上階ですから地上高20mHですか。
パイルさえ入らなければ珍局も裁けます。一にワッチ二にワッチ、三、四が無く
て五にワッチですか。HFはALL BAND リモコンで常時スキャンして居
ります。・・・ご参考に成れば、幸いに思います・・・・

45 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 01:32
久しぶりにはじめようかな・・・。

46 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 03:03
保守

47 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:27
>>44
漢字の間違い以前に、そう云うのって捌くって言わないんだけどな・・・。ww
頭もかなり飛んでいるようだね、まあケケ田風味も醸し出して悪くはないけど。

48 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:39
わたひもワッチを重ねれば、珍局を裁けるでしょうか?

49 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:48
裁かれる方なら簡単ですよ。ww

50 :this is no.44:04/02/14 21:55
>>47
「漢字の間違い以前に、そう云うのって捌くって言わないんだけどな・・・。ww」

そうですね、パイルの中で捌くと言うのですね。meの場合は、一本釣りの
方ですね。 長くアラスカ暮らしで日本語が時々忘れます。

>>48
わびよーん、さんでしたか?、youのCWでしたら楽勝ですよ!!。
頑張っておくれやす。


51 :昔団地でした:04/03/03 15:58
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)