5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パケットやろうぜ パケット!

1 :パケラッタ!:03/09/08 01:39
スローフードな時代だからこそ、パケット通信。
やれば面白いって!
グダグダ言わずにパケット野郎ぜ!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 01:40
バケタッラ?

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 01:44
2ちゃんで煽るなよ。
パケットが好きなら、パケットで煽れよ、バカ。

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 02:23
ところで、パケットっていまFWD生きてんのか?

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 02:36
ヤラねーよ。

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 03:18
>>4
オレもちょっと気になる罠

7 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 03:49
imodeのパケットなら…

8 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 10:55
じつは正直始めたいのだが
うちが取れる近所でどの周波数になんという局があるのか・・・。
昔やってたときは RBBS リストがあったんだが
今はもうないのかな。
やっとみつけたのは2000年度版でかなり古く使えそうにない。
そもそも、タスコがつぶれて TNC って入手可能なのかも怪しい。
できれば、FWD に参加して BBS 開くくらいのことはしたいんだが。。。

9 :パケクラ:03/09/08 10:57
教えて下さい。

パケクラに他人のコールでレポートしてよいのでつか? 某G県の監○指導員
がいつも他人のコールで流ししてるのですが。

10 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 11:12
JP0LISでつか?

11 :ゲシュタポ本部:03/09/08 11:14
G県だろう、監査指導委員は治外法権ですよ。知らなかった?

12 :パケクラ使用上の注意:03/09/08 11:19
たとえ家族や親しい友人であっても他人のコールでレポートするのは止めましょう。

G県パケクラ監○指導部

13 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 21:47
>>8
東京ハイパワーも潰れている為,TNCは中古でしか入手できない現実。
最近はPCのサウンド機能を利用した,ソフトウェアTNCも出ているので,
それを利用するのも手。
AEAや,Kantronicsが今もTNCを出しているかは不明。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 09:55
パケットってみんなそんなに興味持たないのかなぁ。
困ったもんだ。
アルインコのTNCユニット付で買うかな。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 16:09
TNC内蔵リグ作ってるメーカーって、
今は何処からチップ買ってるんですか?


16 :荒らし屋K:03/09/13 16:43
Kさんよ。まさかもう壊しにはくるまいな?

17 ::03/09/13 18:39
aprsってどうなの?海外ではけっこう盛んらしいが

18 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 20:33
>>9
ネズラにかかわると誹謗中傷を受けるからやめておけ。

19 :packet:03/09/14 21:16
パケットなんてやめてバスケットやろうぜ


20 :名無しさんから2ch各局…:03/09/14 21:28
東京近辺だと、430.5あたりで、ピーギャーやってるね。
いまだに誰かパケットやっているのか?

俺はRTTYに凝っている。
マクロを書いて、友人宅と自動で、メッセージ転送する
ようになっているよ。

簡易的なメールシステムです。



21 :パケット通信で:03/09/14 22:16
パケット局のノードが無くなったので、DDIPのメール放題を使った
パケット方式でデータのやりとりをする。新パケット利用術。

22 :そういえば:03/09/14 23:21
あの人は今?
・あんまき
・偉人の言葉
・レイルのアマチャン

まだいるか?

23 :局面切れ:03/10/01 16:22
>1
ひょっとして青梅で旅館やってない?

24 :   :03/10/01 16:25
>4
一応生きている様子
http://www.fwnet.or.jp/index.html?WWW_MENU=m030100

25 : :03/10/01 19:15
cmd:
cmd:MH
cmd:

( ´・ω・`) ショボーン


26 :名無しさんから2ch各局…:03/10/02 08:57
>25
でもバンドスキャンしてもピーギャーやっているチャンネルないじゃん

27 :名無しさんから2ch各局…:03/10/02 10:20
>>22
アマチャンって、物損事故を起こして逃げた事で有名な天野でつか?


28 :名無しさんから2ch各局…:03/10/02 13:07
>>27
忠則のアマちゃんなら知ってるが


29 :  :03/10/02 15:05
>27
あまちゃんは他にいないだろ 自称railの貴公子QZFですね!
判子をハンコウといつも書いていたのには感動したなぁ 活字を読まない人生を送っていたと推測


30 :名無しさんから2ch各局…:03/10/02 18:42
>29
天野の学の無さが伺えますね

31 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 10:57
学と言うより常識なんだが

32 :誰か:03/10/03 14:12
漏れのTNCいらないか?

33 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 15:21
天野は常識がないから、物損事故を起こして逃走…


34 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 11:28
天野って、万年四アマ?

35 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 11:41
>>34
3アマ以上の受験資格がないんだよ。

36 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 14:24
>>35
なるほど(w


37 :その通りでやんす:03/10/04 17:35
>>18
      
                      / 破 ネ ・ 通 鬼 な
                      ,'  .壊 ズ ・ 報 太 ん
                     i' .   し ラ ・ .し 郎 .と
                     |   て が ・ な に .し
         _,.‐'  ̄ ̄` ゙` '‐.、  .l  .し 群   け   .て
       /           \ ゙!  .ま 馬    れ   も
      /      _  _      ゙!\ .う . を   ば
      i'    ,r'´ ,,,,..  `\    ゙! > ...,,,,________,,,,,,,...../
     i'    i' ミ"      ゙!    ゙!
     |    |≡  ● .   |    |
      i,.    i,п@     ,i'    /
      〉、   \ _ 山 __,/   ,r'、
    __//\      ̄     /\ ヽ,
   彡へu  ゙T' ‐.、____ ,.‐ イ" ⊂、 〈
         ヽ、       /.    リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´      `) )
                //
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ





38 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 13:00
RBBS周波数帳の新版が欲しい・・・
TNCユニット買ったけど、どこもつなぐところがないよ・・・。
都会の中で陸の孤島状態。

39 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 13:23
無線版インターネット網の構築ってある?
無線版、双葉ちゃんとか2ちゃんとか

40 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 23:31
>>38
Webのどっかに転がってない?
KDNとかNDCのページに載ってる鴨。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 10:10
>>40
KDNのは2000年のだから、3年も前のだね
活動停止してるのかな。

42 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 01:20
>>38
どちらに住んでるのですか?

43 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 11:59
SMC-NET復活してるよ…
ttp://www.smc-net.org

44 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 18:12
>>42
東京の調布。
電通大のすぐそばです。

45 :>40:03/10/12 18:41
NDCは配下に入らないBBSを掲載しないという無茶苦茶なモノだった。
掲載依頼をすると「会費を払え」と来たもんだった...


46 :なななななし:03/10/12 21:02
どどのつまり、アマノは今生きているのか死んでいるのか?
ぐたらねえ温泉HPはすでに死んでいるけど (ww

47 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 23:35
>>40 >>45
NDCなんて書くなよ…思い出すだけで反吐が出る。

48 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 09:13
SMC-NET復活してるよ…
ttp://www.smc-net.org

それと、YOUKAI-NETもあったよね?

49 :やましい香具師:03/10/13 10:34
個人コールでパケットに接続できないやましい香具師

http://www.dxscape.com/ja20cw.html

50 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 11:08
PRUGはどうしたPRUGは

51 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 13:14
JARLはどうしたJARLは

52 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 18:24
パケッターのイメージ=天野と同類

53 :ぱけっとより:03/10/14 21:25
バスケットやろうぜバスケット


54 :名無しさんから2ch各局…:03/10/15 08:44
TNC-1296って、知ってる?

55 :名無しさんから2ch各局…:03/10/15 08:47
G3RUH互換だっけ?

56 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 22:23
>>55
G3RUHモデム互換というよりは、G3RUHモデムのパクリ。
確か、位相変換のロジックはオリジナルはTTL ICだが、それをPLDに
置き換えただけで、他は同じ。
TNC部分はTNC-22のパクリ。

57 :NONAME:03/10/20 09:16
パーソナル無線でリグにTNCつないでパケット通信って、法的に出来るっけ?

58 :名無しさんから2ch各局…:03/10/20 15:55
>>57
厳密に言えば違法になると思う。
(電波形式の違い、指定外の変調装置の接続など)

59 :NONAME:03/10/20 19:28
>>58
制御の電波形式がF2Dで、パケットも同じF2Dだから法的に問題ないと思ったが、TNC等の規定外の変調装置は接続不可なのか…初めて知った。

60 :NONAME:03/10/20 19:28
>>58
制御の電波形式がF2Dで、パケットも同じF2Dだから法的に問題ないと思ったが、TNC等の規定外の変調装置は接続不可なのか…初めて知った。

61 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 04:39
>>46
北陸MO研究所は、どうなった?
トンズラしたのか

62 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 16:21
>>46
あまちゃんは今や2ちゃんねるのアイドルになりますた。
ハズ関係の板なんかだと、あま語が発祥の2ちゃんねる用語がたくさんあるよ。

63 :らーきむ:03/10/21 16:31
パケット運用しませんか?

ご近所、河南町太子町千早赤阪村、富田林河内長野羽曳野藤井寺、美原町柏原市などで、
パケットを運用される方いらっしゃいませんか?ここ数年、殆どアクセスがない状態で
TNCの電源が入っているだけとなっています。438.40MHzに、24時間待機
しておりますので、もし運用可能な方いらっしゃいましたらアクセスして下さいね。
御願い致します。また、近日中にTNCが手に入りそうなので、動作可能な物でしたら
TNCを差し上げることも可能となります。運用モードの変更は、各自行って下さいね。


64 :漏れもパケットやるぞ:03/10/21 16:59
個人コールは絶対に使わんぞ
              ______
             ./        ヽ 
            / :::--:__::::  : \
             | :::: 「     丶-::::|
              |: ::::::| ___  __〆i
            人:::ノ -=・= =・=- |.ノ
             | ∨    ノヽ.   .| |
             ヾ. |    (_ _)    ソ  < かわいいーでしょ
             .人.   ∈∋  ./   < かわいがってねー
            |  ))ヽ___イ
             /:::::..::..::::::::::::::::::::ヽ
            :i.::::::.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
             ヽ.:::::::.:.:::::::::::::::.:.:.:.:.:l
             /.::::::.:::::::::::::::::::.:.:.:.:|
            r'.´.:::::::::::::.:.:.:.::::::::.:.:.:.::|
    _     /.::.:.:.:.::::::::::::::::::::::;::::.:.:.:.:.i
   ヽ.:::.i    |.::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::.:.:.:.|
    i.:::.l    i.:::::::::::::::::::::::::::::.;::::::::.:.:.:.i
    /.:./     ヽ.::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::::;.::::::.:.:.:.l
    /.:./      \.::::.:.:.:.:.::::::::;:::::.:.:.:./
    i.::.l         \.::.:.:.:::::::;::.:.:./
   l.::.i          ヽ、.::::::,:/
   ヽ.:ヽ、           ).:./
     \.`:ー-......___ /:/
       ` ー- .::::::::::::._,.  '
チュウチュウー

65 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 02:23
>>64
つまんないAA貼るなよ友二風味。ケケスレが迷惑するんだからさ。

66 :名無しさんから2ch各局…:03/10/27 16:21
RBBSの周波数&コールがわからず陸の孤島。
聞こえたと思ったら「パケットクラスター」というもの。
パケットは復帰組みなんでこれが何だかわからない。でもRBBSではないらしい。
FWD-NETにつなぐにはどこに行きゃ〜(死

67 :名無しさんから2ch各局…:03/10/27 19:29
パケット料金は0.1円くらいですか



68 :ネズラ倶楽部コールにて:03/10/28 08:03
2245Z 24900.0
2158Z 28022.3
個人コールでパケットやりたいでつ

69 :名無しさんから2ch各局…:03/10/28 10:29
俺も5年くらい前にパケットしてたが、今の状況はわからん。
C級誌に出てくる、カーナビみたいなのもパケット?


70 :パケット:03/10/28 10:49
インターネットの常時接続によりパケットの意味が無いよね

71 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 22:18
ナビ虎とかいうやつか

72 :名無しさんから2ch各局…:03/10/30 04:18
パケットかぁ〜なつかしいなぁ〜
以前お邪魔してたトコ、まだやってるのかな・・・。


73 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 01:01
流れてくる内容は2ちゃん以下だったような。

レスかえってくるまで2日以上かかることもあるし、
牧歌的ではあったが・・。

74 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 01:09
http://www.fwnet.or.jp/img/link_100.gif

こんなものか。

75 :倶楽部コール使用チュウ:03/11/02 01:57
ネズラ個人コールアット会社ドメインでグーグルで検索してみい

相変わらずカキコミが好きなんだね

藁藁



76 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 16:21
むかしパケットやってたとき「ある偉人のなんたら」っていうシリーズ流してた
ジイさんと、白痴武藤って呼ばれてバカにされてた常連しか覚えてないな

77 :名無しさんから2ch各局…:03/11/04 00:01

\\
 \\\  @@@  あんたら!
   (⌒\@# _、_@ ファミコンばっかやってないで宿題やんな!
    \ ヽヽ(  ノ`)
     (mJ  ^ ⌒\
      ノ ∩  / /
      (  | .|∧_∧ OKOK。
  /\丿 | (    )母者マテ!ときに落ち着けって!
  (___へ_ノ ゝ__ノ

78 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 21:30
以前FWD-NETで、ダラダラと説明を並べただけの鉄道旅行記をひたすらカキコしていたMは体調不良みたいなカキコを最後屁に
FWD-NETを去ったが、違法運用がバレそうになったのが理由らしい、FWD-NET上で尻尾を出していたが煙管常習で手が回ったと
のウワサモ。ちなみに天野とは煙管友達ラシイ。

79 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 16:29
ママンを変えたらシリアルポートがなくなっちまったよ、どーする?
(おかげで)電気代が1万円近く安くなったので不思議がられてるが。

80 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 19:58
>>79
灰スペックなPC一台で電気代は付き2000円いくか行かないかだったと思うけど
1万円も?! HDD 山のように載せてるとか?
もしくは、パケットのRigは500Wで送信しっぱなしとか・・・。
なんにしても、1万も安くなるとはすげぇな。
あと、シリアルポートがないような最先端のPC買うのも尊敬する。
てか、無線メーカーもいまどきシリアルポート接続なんかで作るんじゃねー!

81 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 20:39
寺子屋やってた香具師は居るか?
Linux板ではおごちゃんスレが立っているが。
いまも、あんのかな。寺子屋。
思えば、インターネットの走りだった。TCP/IPとか・・・

82 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 12:26
>>78
M? 誰だろ…?
煙管というと…?

83 :コールサイン:03/11/14 12:34
パケットに接続する際はできる限り自分のコールサインを使用しましょう。

辞意県監○指導本部

84 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 12:40
>>83
あの、インチキ監査指導委員のいる県のことか、ひどいものだった

85 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 13:34
ロケット?

86 :インチキ監査指導委:03/11/14 15:25
>>83 インチキじゃなく本物の監○指導印だから問題なんだよ

87 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 21:38
>>78 >>82

 私はワカッタゾ、RAILフィールドで巣くっていたJQ1***ね、最近見ないと思っていたがナルホドネ。

88 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 22:05
YOUKAIの連中ってまだいるの?

89 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 22:57
1エリアのRBBS周波数教えて

90 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 23:01
1エリアのものですが、パケットやりませんか?

誰も相手がいなくてさびしいです。
TCP/IPの実験やインターネットリンクの実験などやりましょう。



91 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 23:16
もうパケットじゃない エコーリンクやりましょう。

92 :倶楽部コール:03/11/18 00:34
パケットに接続する際はできる限り自分のコールサインを使用しましょう。

辞意県監○指導本部


93 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:33
>>89
古いので良ければ。

------ BBS 周波数帳 関東地方 VHF・UHF ------
2000年10月発行 第100版より
(東京)
Copyright (C) 1999 by JL1EKV
-------+---------+----------+----------+--------------------------------------
周波数 |呼出符号 | 運用場所 | 構成 | 備考
-------+---------+----------+----------+--------------------------------------
431.30 |!7M4LLE | 都.葛飾区|MO/98 |
1293.18 |*JQ1OHD-1| 都.葛飾区|CANNET/98 | n>OHD
431.14 |*7N3LQV | 都.港 区|MSYS/IBM | f>JG1XGY
1296.22 |!JA1YHC | 都.港 区|MO/98 | p>431.44 d>JF1DJF-1.JE1VOH-1
431.14 |*JG1XGY | 都.港 区|RGTB/98 | p>144.68
431.02 |*JL1ZIJ | 都.港 区|MBL/IBM | FWD PORT (1200Mhz,21Mhz,144Mhz)
431.16 | JA1YQH | 都.渋谷区|浅 間 | NHKハムクラブ
144.68 |!JI8NRZ | 都.世田谷|MO/98 | p>430.80
430.80 |!JI8NRZ | 都.世田谷|MO/98 | p>144.68
431.14 | JR1RBB-1| 都.世田谷|TASCO512 |

94 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:34
144.68 | JR1RBB-2| 都.世田谷|TASCO512 |
52.58 |*JR1URD | 都.世田谷|DJL/98 | p>431.14 438.52 1293.96
431.14 |*JR1URD | 都.世田谷|DJL/98 | p>52.58 438.52 1293.96
1293.96 |*JR1URD | 都.世田谷|DJL/98 | p>52.58 431.14 438.52
144.66 |+JA1IHE | 都.足立区|FBB/IBM | p>431.14
431.14 |*JA1IHE | 都.足立区|FBB/IBM | p>144.66 d>JA1IHE-11 n>ADC1
10.150|!JH1RQB | 都.足立区|MO/98 | p>144.68 430.92
10.150|\JH1RQB | 都.足立区|MO/98 | p>144.68 430.92
144.68 |!JH1RQB | 都.足立区|MO/98 | p>430.92 10.150
430.92 |!JH1RQB | 都.足立区|MO/98 | p>144.68 10.150
144.60 |!JH1KTB | 都.台東区|MO/98 | p>431.38 1297.40
431.38 |!JH1KTB | 都.台東区|MO/98 | p>144.60 1297.40
431.24 | 7K3OZQ-1| 都.大田区| | 運用時間 22時〜8時
1297.40 |!JH1KTB | 都.大東区|MO/98 | p>144.60 431.38
144.54 |*7L1OOK-2| 都.板橋区|DJL |p>431.24
144.60 |!7L1OOK-2| 都.板橋区|MO/98 | p>438.92
431.24 |*7L1OOK-2| 都.板橋区|DJL |p>144.54

95 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:36
431.26 | JN1ZSS | 都.板橋区|自作ソフト/98|P>438.22, 1293.88. SYSOP:JM1RKU
21.101|*7J1YAB | 都.品川区|MSYS119/IBM SHINAGAWA [@TIARA] f>JM1YUU(@12)
52.58 |*7J1YAB | 都.品川区|MSYS119/IBM SHINAGAWA [@TIARA] f>JM1YUU(@12)
144.62 |*7J1YAB | 都.品川区|MSYS119/IBM SHINAGAWA [@TIARA] f>JM1YUU(@12)
431.12 |*7J1YAB | 都.品川区|MSYS119/IBM SHINAGAWA [@TIARA] f>JM1YUU(@12)
431.36 | JR1CTA | 都.豊島区| | PacketCluster
144.60 |!7M1QAA | 都.練馬区|MO/98 | p>431.30
431.30 |!7M1QAA | 都.練馬区|MO/98 | p>144.60
144.68 |*JA1BSW-2| 都.* |TASCO256 | [@TPRN] *東久留米市
431.16 | 7K1HJR | 都.江戸川|MO/ | 7K1HJR MO FWD
430.88 |+JS1XHL-1| 都.狛江市|DJL/98 |[@WITH/FWNET/ARA] FWD&USER
430.88 |+JS1XHL-1| 都.狛江市|DJL/98 |タヌキーネット
431.06 |*JS1XHL-1| 都.狛江市|DJL/98 |[@WITH/FWNET/ARA] p>431.18
431.06 |*JS1XHL-1| 都.狛江市|DJL/98 |タヌキーネット
431.18 |*JS1XHL-1| 都.狛江市|DJL/98 |[@WITH/FWNET/ARA] p>431.06
431.18 |*JS1XHL-1| 都.狛江市|DJL/98 |タヌキーネット
144.68 |*JS1XHL-2| 都.狛江市|DJL/98 |[@WITH/FWNET/ARA] FWD-PORT

96 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:37
144.68 |*JS1XHL-2| 都.狛江市|DJL/98 |タヌキーネット
431.28 | JH1GTV | 都.小金井|IBM98 | PacketCluster
431.04 | JJ1IXY | 都.青梅市| |
144.54 |*JN1ZKH | 都.青梅市|FOS/486 | [@13,@10,@PLANET]
144.66 |+JN1ZKH | 都.青梅市|FOS/486 | [@13,@10,@PLANET]
430.96 |*JN1ZKH | 都.青梅市|FOS/486 | [@13,@10,@PLANET]
144.68 |!JO1DZO | 都.青梅市|MO/98 | p>430.80
430.80 |!JO1DZO | 都.青梅市|MO/98 | p>144.68
430.96 |*JO1ZLF | 都.青梅市|FOS/486 | [@13,@10,@PLANET]
431.14 | JR1ZPX | 都.青梅市| | 東芝青梅AMC:非転送系
144.62 |*JF1TPR | 都.町田市| |
431.08 |*JF1TPR | 都.町田市| |
1293.80 |*JF1TPR | 都.町田市| |
431.14 | JR1YTI | 都.日野市| | 東芝日野AMC:非転送系
430.80 | 7L2QYS | 都.八王子| |
430.80 |!JJ1YVV | 都.八王子| MO-NET |
431.06 | JM1YXP-1| 都.八王子|PAX | NKK-145グループ
431.14 | JA1YVT | 都.府中市| | 東芝府中AMC:非転送系

97 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:38
144.68 |*JF1WLK | 都.府中市|BAS/S/98 |FWD
431.12 |+JF1WLK | 都.府中市|BAS/S/98 |USER
1296.70 |*JF1WLK | 都.府中市|BAS/S/98 |p>144.68 431.12 PRG等多数
430.88 |*JK1YBD | 都.府中市| |
431.02 | 7K3EKG-12 都.福生市|TASCO   |EKG'sめ〜るぼっくす(TNC-224)
431.02 | 7K3EKG-7| 都.福生市|EBBS_Jr/98|FussaPacketClub−RBBS(10フォーラム)
431.02 | JA1NUE | 都.福生市|自作/HC88 | (ミニBBS)
430.84 |*JJ1BFY | 都.福生市|DJL/AT | [@SNTM] p>431.32
431.32 |*JJ1BFY-15 都.福生市|DJL/AT | [@SNTM] p>430.84
431.32 |*7N3SMF-1| 都.立川市| FBB/IBM | p>1296.70
1296.70 |*7N3SMF-1| 都.立川市| FBB/IBM | p>431.32
430.80 |!JO1YSP | 都.立川市|MO/98 | p>431.30
431.30 |!JO1YSP | 都.立川市|MO/98 | p>430.80
-------------------------------------------------------------------------------

98 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:40
<<< 記号説明(凡例) >>>

(呼出符号の前につくもの)
# -- FSK変調 300 bps
\ -- PSK変調 1200bps
= -- G3RUHモデム使用 9600bps以上 スタンドアロン型(非転送系)
+ -- G3RUHモデム使用 9600bps以上 自動転送BBS(FWD BBS)
[ -- G3RUHモデム使用 9600bps以上 自動転送BBS(MO BBSのみの場合)
% -- スーパーナローFM を利用した1200bps FSK変調
* -- 自動転送BBS (FWD BBS)    注:但し9600bps以上の場合は + が付く
! -- 自動転送BBS (MO BBSのみの場合) 注:但し9600bps以上の場合は [ が付く
& -- V29モデム使用

(構成欄のもの)
RLI -- W0RLIBBS (転送型)
MBL -- WA7MBLタイプBBS (転送型)
MBX -- MBXタイプBBS (転送型)
BAS -- JA4BAS製 BBSソフト (転送型)
CAN -- CANNET88F/98F(CYIタイプ) (転送可)
PAX -- PX88シリーズ(エクスエラ製TNC)のBBS機能を利用したもの
FBB -- F6FBBタイプBBS (転送型)
DJL -- 7K1DJLタイプBBS
FOS -- JA5VAA製 BBSソフト(転送型)
MO -- JH5HTX製 転送タイプにはコールの前に*が付く
浅間 浅間NET -- JR1WRP JH0CFK JR1SUV製 RBBSソフト
湘南 -- JO1FVO JI1SMV製 RBBSソフト(浅間NET改)
dNet -- JF1GMH製 BBSソフト(浅間NET改 有線/RTTY使用可能)
TalkSys-- 7K1DCL製
FPMB -- JF6LZE製 BBSソフト (転送可)
TASCO -- TNC-** シリーズ (タスコ製TNC)のBBS機能を利用したもの 数字は容量を示す
OS名称 -- OSのTSSターミナル機能を使用したもの(一般的にユーザー登録が必要)
誰カノコール-- コールの人が作ったソフト

99 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:41
98 -- NEC PC9801シリーズ 88 -- PC8801シリーズ
286/386-- EPSON PC*86 IBM -- IBM (コンパチを含む)
(備考欄のもの)
p> -- 複数のポートを持つ場合 他のポートの周波数|単位=MHz
d> -- そのBBSを利用するために使えるデジピーター局
n> -- そのBBSを利用するために使えるノード(KAノード含ム)
※KAノードの場合そのBBS自体がノード局も兼ねている場合もある
f> -- 隣接fwd局
? -- 次回削除候補(QRTしたらしい または誤掲載の可能性がある局)
[@???] -- 扱うローカル転送ネットワークの名称 ―@jpn転送受信中
{@???} -- 扱うローカル転送ネットワークの名称 ―@jpnの受信はしていない

@ 1987年 初版発行 (c)js1cyi
@ 1991年3月 第 34版発行 (c)jk7buo
@ 1991年9月 第 36版発行 (c)jr1gzz & jo1iwo
@ 1992年7月 第 39版発行 (c)jo1iwo & jr1gzz
@ 1992年9月 第 40版発行 (c)jr1gzz
@ 1993年6月 第 46版発行 (c)jr1gzz
@ 1995年 4月 第 48版発行 (c)JL1EKV
@ 2000年 7月 第 99版発行 (c)JL1EKV
-------------------------------------------------------------------------------



100 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 03:17
このリストで生きているのは2局くらいか?

101 :3エリア:03/11/18 16:46
のリストちょうだい!

102 :辞意県監○指導員:03/11/18 16:54
彼はなぜいつも倶楽部コールで接続するのだろうか?
なんでだろう、なんでだろう?

103 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 19:42
2000年から2003年にかけてが、
いちばんパケット激減の時期じゃないか?

いわゆるパナウェーブ 忍び寄る白い影 ヤフーBBと
同時期だな。

104 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 23:33
RBBSを運用するより、インターネット上にサーバーを構築した方がメリットが有ると思う。


105 :某辞意県監○指導員:03/11/19 00:01
>>104
インターネットだと接続費が馬鹿になりません。当方ダイヤルアップなので。

106 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 00:54
>105
1エリアでまじでRBBSまたはパケットのチャットの相手してくれる人いませんか?
けっこうまじです。

107 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 15:28
>>104
まぁ、確かだがそれって
「話すんなら携帯かけたほうがmeritがあると思う」
と言ってるのと同じなわけで。

108 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 21:33
で、もうRBBSはないですか

109 :丸大ウィンナー:03/11/20 22:42
東京近郊だと431.10で
スタンドアローン系がなかなか盛り上がっているぜ!

110 :名無しさんから2ch各局…:03/11/20 23:02
431.14 でも都内や千葉県、茨城県がよく見えているぞ。


111 :名無しさんから2ch各局…:03/11/21 00:47
>109
あなたの脳内だけでもりあがっているんですか?


112 :名無しさんから2ch各局…:03/11/21 00:50
>110
うちからだとS1くらいです。
100Wくらいださないとだめかも

113 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 17:32
まじで1エリアでパケットの相手してくれる人ボシュウ
HF無線のメールシステムを構築しているんだけど、
だれか参加してくれないかな?
ソフトはもうできているんだけど。
ソフトはAGWPEをつかっています。

114 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 23:00
1エリアのどの地域とやりたいの?。
私は災害時にしかパケット通信しないが。
ちなみに、144Mhzだけ。
送信先は **区役所ですが。


115 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:19
 一応転送系が見える環境にある者です。
 スレ主の方には失礼ですが率直にいって”そこまでして転送系に接続する意味あるの?”です。
 一時の惨状に比べればマシにはなりましたが、それでも数年前ある方が他NETからのパクリ行為
を非難したら”自動転載だったら技術的に面白いからイイジャン”みたないレスが相次いだどころ
か、”もし自動転載だったらどうする、禍根を残すカキコはヤメロ”と、あるJARL関係者でもある
シスオペから逆に非難される有様でした、つまり自動転載だったらなにやってもヨシのパクリネッ
トです、件のJARL関係者シスオペに至っては、その後他NETからのパクリ書き込みをする有様・・・、。
 その割に、コール無しカキコや競馬予想カキコ・某インターネットプロパイダー宣伝フッター
広告付きカキコは黙認し事実上容認している始末です。
 おまけに最近は退職して話し相手が居なさそうなジイさんの、どこからかパクッてきた蘊蓄が
SPAMカキコをしてウンザリです。
 もはや悪貨が良貨を完全に駆逐してしまったメディアにしか私には思えません、クズネットに
興味があるなら話は別ですが、RBBSを探してまでした結果があれではガッカリするのは必至です。

116 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:30
転送系っていまは衛星やHFで海外にリンクしているんですか?

もう日本のパケットは馬鹿ばかりなので、
自分で直接、HFで海外とネットしてしまおうと思っているのですが。
ちょうどアジア地域の転送局をボシュウしているみたいなので、応募します。

いちおう実験してみた限りでは、
10MHz、14MHz、21MHzのどれかしらでは
USAのキー局とコネクトできるみたいですので。。


117 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 00:11
A−term使ってたなぁ

118 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 02:10
>>115
メディアというよりですね、リンクさせることが面白いんですよ。
24時間運転させる実験が身近にできる世界でしたし。

119 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 09:09
×A-Term
○ATERM

120 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 09:29
>>119
TNX!


121 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 11:47
ナビトラはそれなりに活気を呈しているようだけど、FWDはすっかり
衰退してしまったね。近畿の爺さんのSPAMがなければ、国内の
ブリテンが1本も来ない日が何日も続くし。


122 :倶楽部コールの使用:03/12/08 11:58
できる限り個人コールでパケットに接続しましょう。

G県監○指導本部

123 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 22:04
久々にFWDをのぞいてみた
JN3のお方が何かゴミ蒔いているだけ
意地になって画像ファイル流していた連中もいなくなったか

124 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 22:23
鉄ヲタはいるの?

125 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 22:35
独立系のRBBSはけっこう残っているみたいだけど。。。

126 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 22:55
115です。
>>118 RBBSの連続運転をやっても流れてくるのは>>121 >>123 で書かれている通りが現状では・・・。

>>124
 鉄道旅行記を長々書き込んでいた局でしたら最近見ません、もっとも以前他の方から書き込みがあったように煙管常習者とも受け取れる
書き込みをしたのは事実ですのでひょっとして・・・。

127 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 03:57
以前、お世話になった所で八○ネットってあったけど、今も動いてるのかなぁ。
結構濃いめ(俺から見たら)な鉄ネタも上がってたけど…。


128 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 08:14
濃い鉄ヲタは5年前に撤退しちゃっていると思うが
しかし、回線意地に画像ファイル流していた連中までとうとういなくなったか
ご苦労さん

129 :倶楽部コール:03/12/09 09:18
>>122

PJ2/W9AEB 2246Z 18135.0 QRZ-JA via WF9V

130 :アホのかなん鳥ことらーきむです。:03/12/09 09:31
パケット運用しませんか?

ご近所、河南町太子町千早赤阪村、富田林河内長野羽曳野藤井寺、美原町柏原市などで、
パケットを運用される方いらっしゃいませんか?ここ数年、殆どアクセスがない状態で
TNCの電源が入っているだけとなっています。438.40MHzに、24時間待機
しておりますので、もし運用可能な方いらっしゃいましたらアクセスして下さいね。
御願い致します。また、近日中にTNCが手に入りそうなので、動作可能な物でしたら
TNCを差し上げることも可能となります。運用モードの変更は、各自行って下さいね。

131 :これは・・・:03/12/09 09:34
>>130
悪戯するための個人情報集めで開設してるの?

132 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 10:28
世間知らずで、親の仕事を自慢してた電工の鉄ヲタって消えたんだ(ゲラ

133 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 03:10
>>116
日本のパケットは馬鹿ばかりと言い切ってるわりには現状をご存知ないようだ。

134 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 23:17
パケらった。

135 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 11:21
パケットする時、何のソフト使ってた?

136 :emir_net:03/12/15 11:28
多言語自動翻訳国際電子メール !
http://www.impulse-jp.net/ag/J44DA0084/


137 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 20:08
>>135
やっぱりおいらは、ターミナルソフトはDXTERMだったな。
ローカル局と、夜な夜なDXGとかDYGとかNAPLPS画像の交換やってたのが、
懐かしい。(今なんか静止画どころか動画がリアルで見れる世の中だもんね)

138 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 20:59
>>135
手動:DXTERM
自動:ATERM

139 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 21:59
KTBBSでホスト立ててた香具師って居る?

140 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 22:38
>>139
漏れ立ててた事あるよ。
あれ設定ちょいいじらないと文字がずれるんだよね。

141 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 00:37
ATERMで、17〜23時はRBBSにコネクトを止めて
それ以外は2時間毎にコネクトするようにバッチ・ファイル
を組んでた。

ゴールデンタイムは、ブリテンを読んだり書いたりしてた。
どーせ、あの時間帯は混んで使えなかったし

142 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 00:44
>パケットやろうぜ パケット!
DDXでっか?

143 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 11:42
ATERMとかSPGとか、自動コネクトソフトを毛嫌いしてたシスオペって
結構いたよね。

144 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 19:54
>>143
Why?

145 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 21:54
>>144
1回の接続時間が長い、とか言ってる人がいたけど…

146 :関西で:03/12/16 23:40
パケット運用してますよ まじで。でも、誰もアクセスしてくれないのが
現状です 厳しい〜〜〜不況の影響?

147 :関西で2:03/12/16 23:43
補足 431.22MHz JP3ILG FWD−NET
運用中!

148 :139:03/12/17 00:20
≫140
 ん?ズレた? ウチはデフォで(゚д゚)ウマーだったけど……

149 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 01:44
>>24
2エリア絶滅?と思って調べてみたら、SDNが今年の夏に解散してたのか。
物置でAIWAのAPX-25を発見。DJLでやってたころが懐かしくなったよ。

150 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 01:51
もう一度、パケットしたいなぁ
時間が掛かっても良いから、無線でデータ通信したい!


151 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 02:18
こないだ近くの独立系RBBSに繋ごうとしたらトラック海苔にスゲェ勢いで怒られたよ。
「ピーギャーうるせぇ、悪戯するんじゃねえゾ」って。
F3で言い返すわけにいかないので、5->35WにQROしてやったけど効果なし。
広帯域デジタルの周波数は、パケクラ、ナビトラを除けばガラガラだから、トラック
海苔には住み心地がいいのかな?


152 :パケットやってるよ:03/12/17 08:58
KK2H/KH2 2249Z 18085.0 CQCQ

153 :/:03/12/17 10:29
/

154 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 11:46
>>151
88.5Hzのトーンを載せてあげると相手が反応する事もありますw

155 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 11:49
大容量のファイルをISH変換し、
垂れ流してやればよろしい

156 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 22:44
パケットでTCP/IPやってる人いますか

157 :名無しさんから2ch各局…:03/12/18 18:40
>>151
相手がアンカバーなら無視汁。つかアンカバーならとにかく潰しまくれ(w
でもそこはRBBSの周波数か…難しいな。

158 :名無しさんから2ch各局…:03/12/18 22:24
>>155
そんなことしてると、ダンプトラックに家の前に
糞尿土砂をぶちまけられるぞ。
うちのローカルで家族の前で袋にされたヤツいるぞ。
体大切にしろよ

159 :名無しさんから2ch各局…:03/12/18 22:34
>>158
このような話はよく出るが、嘘に決まっているので信用しないように。
もしそんなことがあったら犯罪なので被害届を桜田門に通報だな


160 :名無しさんから2ch各局…:03/12/18 23:05
トラック海苔がコールサインの判別(パケットのデコード)出来るのか?

161 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 00:14
>>155
ISH懐かしい〜〜w


162 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 00:19
ISH(本体)が欲しいって行ってたヤシに、それを石化したもん(ish.ish)を
添付ファイルで送ってたヤシがいた。

163 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 00:24
意味ねぇ〜w

164 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 19:12
あ、それ俺w

165 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 07:07
>>158
ネタじゃないよ。
JQ1**Zを知らないの?
やたらと正義感強くて、ダンプ無線とチャンネル争いをして、
あげくのはてに家庭訪問、コマーシャル訪問

最初は留守宅の同軸を切断されたり、
モービルのアンテナ端子がショートされていたり
程度の攻撃だったのだけど
ついに、自宅が産廃トラックの土砂捨地にされて、
玄関先でボコられたよ。

144.5*のSに周波数取り上げられてしまった。
どーせ負けるなら、最初から馬鹿なことすんなよ。

166 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 07:31
洒落にならん話しだな…。

堅実に、電監へ通報のほうがイイだろ。
毎年、年貢納めてるんだから、きちんと働いてもらわないとね…。

167 :教えてちゃん2004 ◆bKaGbR8Ka. :03/12/20 15:04
教えてちゃんですいません。

アマチュア無線でインターネットに接続するとゆうのに憧れがあるんですが、
それがパケットとゆうヤツなのですか?


168 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 19:04
>>167
鼻クソを食えば、謎が解けます

169 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 21:05
>>167
ググれ。


170 :教えてちゃん2004 ◆bKaGbR8Ka. :03/12/20 21:32
鼻くそ食いながらググりました。
インターネットを無線でやるのと、無線をインターネットに通すのと、
両方あると知りました。
無線の免許を持っていないので、このスレを精読して勉強いたします。


171 :名無しさんから2ch各局…:03/12/27 10:09
パケットとは小包

172 :名無しさんから2ch各局…:03/12/27 14:51
>>171

以前JARLはパケットを嫌っていたが2CHができたらパケットどころではなくなった脳



173 :名無しさんから2ch各局…:03/12/28 02:24
パケットいなくなってJARLも本望だろう。

174 :名無しさんから2ch各局…:03/12/28 08:29
パケットというのを昔やっていたような気がする

175 :名無しさんから2ch各局…:03/12/28 08:59
>>155
俺もよくやってる、因みに158はネタだって。書いた本人に聞いたよゲラゲラ。

176 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 01:55
RBBSを停止する理由としてパソコンが壊れたとか、
年末! とか有りましたが、皆さん続けてくださいね。

177 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 11:47
俺がRBBSを辞めた理由:電気代が馬鹿にならないから

178 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 12:50
>>155
おれもRBBSやっていたが、別に普通の転送なんてどうでもよかった。
つまりアマチュアの周波数に無免許野郎が出てくるのを阻止するためだったんだ。
転送が多いときは放っておけばよかったが、だんだん少なくなってきたとき
やはり友人とおなじファイルをISHで行ったり来たりさせていたよ

179 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 16:24
>>178
八重洲のARTSとか流しとくと、けっこういいよ

180 :らーきむ:03/12/29 16:27
まだパケットなんかやっとるんか

181 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 16:33
そうよ。だから?>>180の親愛なるらーきむさん

182 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 23:14
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sx7h-iwmt/jh4xsy/rbbs.html
って、面白そうなんだが…


183 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 08:25
>>182
KISSモードでTCP/IPながすやつでしょ。
昔からあるじゃん

184 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 12:31
2ch独自のRBBSソフト作って欲しいw

185 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 12:55
寺小屋?

186 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 04:05
寺子屋って、JRATERとかいう変なヲヤヂが一生懸命宣伝してた奴?
全然面白くなかったから、誰も寄りつか無かったけどね。


187 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 14:02
>>184
P2Pでブリテンを流すとか?

188 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 16:30
寺子屋?寺小屋?
どっちが正しいの?

189 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 18:00
いちおう、俺はいま、サウンドカードでP2Pできるソフトを作成中。
無線機とつなぐケーブルさえあれば、パケット運用ができますよ

190 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 18:43
PS2かいますた

191 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 19:27
こちらはPSXかいますた

192 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 19:58
デジタルハイビジョンは、DVD−R焼けますか?

193 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 20:02
>>189
上手く出来たらうpきぼんぬ

194 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 20:07
>>1 地名総監流してくれるならやるよ

195 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 20:49
PRUGはどうしたPRUGは

196 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 01:27
極秘情報の交信には良いかも。
逆に今時ね...


197 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 01:48
櫻井某は、やほ〜BBSで活躍しているよ>>195

198 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 15:57
3日後に何か悪い事が起きます。

悪い事を起きなくさせるためには

これと同じ文を2日以内に、

違う所に5回書き込んでください。

5回書き込まなかった女子中学生が

書き込みを見た後、3日後に死にました

199 :名無しさんから2ch各局…:04/01/03 23:30
今、TNCはどこで売っているのか?

200 :名無しさんから2ch各局…:04/01/03 23:41
TNC自体、新品が有るかな…。
ヤフオクで探すか、自作するかしかないと思うな…。


201 :200:04/01/04 00:28
上に自己レスかねて。
個人輸入する気合いが有れば、Kentronics社製のがイイのかな〜なんて思う。
(東ハイのが、ここの奴だったらしいので)

国内メーカは、取り扱いやめてたり、あぼーんしてたはず。
近くにOM居たら、譲り受けるのもありだろうけど…。

202 :名無しさんから2ch各局…:04/01/04 03:27
TNCなどなくてもPCだけでパケット通信は可能。

ttp://www.elcom.gr/sv2agw/index.html

AGWPE Pro(シェアウェア: $49)とAGWPW(フリー)があるけど、
AGWPEで十分。ただしPTTコントローラを作る必要あり。


203 :名無しさんから2ch各局…:04/01/04 11:49
>>198
おまえか、俺のところに架空請求書を送りつけたのは、只じゃおかないz
ひるゆきは友達なんだ、気をつけてモノ言えy



204 :名無しさんから2ch各局…:04/01/05 00:25
>>203
まぁ、俺の友達にもひろゆきはいるわけだがw

205 :名無しさんから2ch各局…:04/01/05 16:47
パケットはじめるなら、どうせ無線機占有されるんだし
ALINCOのDR-620あたりとTNCユニットを買うのがいいんではないかな。
新品だし、4尼用でも20W出るし、FMラジオ聞けるし。

206 :名無しさんから2ch各局…:04/01/05 20:09
>>205
TNCユニットだけで16,800円もするじゃねえか。高け〜よ。

207 :名無しさんから2ch各局…:04/01/05 22:59
>>206
ソフトウェアTNCまだー? チンチン

208 :名無しさんから2ch各局…:04/01/05 23:31
>>206
タスコや東ハイが、TNC売ってた頃、単体でそんなもんだった。
使いまわせない分、確かに割高に感じるな…。



209 :名無しさんから2ch各局…:04/01/06 00:28
>>207
202にリンクしてあるサイトに逝け。
英語が苦手ならAGWPEでぐぐれ。

210 :名無しさんから2ch各局…:04/01/06 01:31
>>209
(;´Д`)つ〃∩ ハァハァ、ハァハァ

211 :名無しさんから2ch各局…:04/01/12 17:10
パケットエンジンとモニター入れたら見事に
デコードできたんだが、ナビトラしか入ってこん。
つまらん。


212 :名無しさんから2ch各局…:04/01/13 00:10
面白いことをネットに流してチョ

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 04:07
431.00 パケット イパーイ (・∀・)イイネ!!

216 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 13:19
こっちのエリアじゃ閑古鳥、自分も閉鎖しました

保守アゲ

217 :クラブコールにて:04/02/12 13:26
パケットはクラブコールにて接続チュウでつ

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



218 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 15:08
NDCとSDCのハゲ連中がFWDを占拠してたおかげで2エリアじゃ地域ネットと
PRUGがやたらはやってたな。

219 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 15:32
流行ってはいなかっただろ
単なるスカした野郎の集いだろ

220 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 18:53
最新版RBBSリストはどこで手に入りますか?


221 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 02:04
3エリアの長老は何で同じ文章を送り続けるのだろう?

222 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 07:09
無線版P2Pまだですか????

223 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 15:59
>>221
東大阪のみかかOB?

224 :名無しさんから2ch各局…:04/02/27 18:07
>>218
地域ネットにとどまってしまったのは本当に残念でした。

>>209
Linuxにもついているそうです。

225 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 21:50
age

226 :警告:04/03/01 23:44
某局の所属するクラブ局のコールサインも用いて、パケットクラスターにDX
情報を流すアンカバーが頻繁に出没しているようです。本人は今年は一度もパ
ケットに接続をしたこともないようで、非常に迷惑しています。今後、個人局
によるクラブコールを用いたパケットへのレポートはできるだけ控えるよう各
局お願いいたします。


227 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 00:22
>>221
は私では有りません、一言!

228 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 00:59
【豆知識】
 「ピー」で始まるように聞えるパケットと「プー」で始まるように聞えるパケットがあるのは、
「0がきたら1200Hz、1がきたら2200Hzの音を出す」というようなルールではなく、
「0がきたら前の音と同じ音を出し、1がきたら前の音と違う音を出す」というルールで
送信されるからです(NRZI方式)。

同じ1000001というフラグを送るのでも、最初の音が1200Hzか2200Hzかで、聞え方が
変わります。

例)
cmd:C CALSGN-1

ピーギャラ  プーギョロ  ピーギャラ  プーギョロ  ピーギャラ
プーギョロ  ピーギャラ  プーギョロ  ピーギャラ
プーギョロギョロ

retry count exceeded
*** DISCONNECTED
cmd:


229 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 22:55
TDUのRBBSってまだ生きてるの?

230 : :04/03/02 23:52
パケットマケット Σ(´▽` )

231 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 19:06
このスレ読んで、ふと思い出したが、タスコからTNC-555を借りっぱなしだった。
まぁ、いいか。

232 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 20:40
久しぶりに読み応えのあるブルが流れてきたな。
/EX

233 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 13:19
>>229
なんか、PC故障したとか不調ったとかいうのを見たっきり
情報が入手できないな。
完全に沈黙したのかも。
部とかって、役員が変わったりすると、引継ぎできてなかったりするし
代を重ねれば重ねるほど、HAM関連は放置になっていくんだろうなぁ。

234 :パケクラは倶楽部コール:04/04/24 13:43
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら
某焼き場付近の民家のテレビがぐちゃぐちゃになりました。
その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワ
ット免許取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。
彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在電波法違反に対して勤務先
への通報を含み厳しい対応をしているそうです。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm


235 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 23:42
私のHOME RBBSが4月に入って以来動作不調を繰り返していた挙句、もう一週間以上も
ビーコンすら受信出来ません。

 以前はパケット通信への情熱をアツ〜く語っていたSYSOP氏だったが・・・。

236 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 10:44
>>235
そういうの多いよね。
故障や不調を機に放置&停波しちゃうって。
個人でも大学のクラブ局でも、そういうのが周りで続々。
修理したくても、タスコはつぶれてるし
RBBS動かしてるPC98も寿命で、かといって
ソフトの開発は放置されててWindows版なんてなかったりして
OM諸氏にやる気があっても、よほどのめりこんでるのでない限り
多少の興味程度ではもうどうにもならないんだろうなぁ・・・。

237 :クラブコールでパケット:04/04/30 10:47
1 6 年 度 J A R L 群 馬 県 支 部 大 会 の ご 案 内

日時 7月25日(日)
10:00受付開始〜終了15:00
場所 群馬県公社総合ビル ( 旧 群馬県庁大渡町庁舎 )
    前橋市大渡町1丁目10番7号

内容 15年度事業報告、16年度事業計画・予算計画等の発表・質疑応答・旧監査指導員の挨拶。
オール群馬コンテスト表彰・抽選会・ジャンクコーナー
クラブコールパケットコーナー等など
駐車場(有料ローン不可)は会場前で誘導します。

記念品 ネズミ捕り

禁止事項 焼き場は、指定の喫煙所以外は場内全面禁煙です。( 喫煙は屋外の指定場所でお願いします。 )

展示出店等ジャンクコーナー、クラブコールパケットコーナー等に参加希望の方は焼き場まで連絡をください。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm

http://www.jarl.com/gunma/



238 :235です:04/05/01 01:09
>>236

 MO-NETのことだと思っているのでは?、FWD-NETのRBBSだったんですけど、ちなみに自
作らしいPCを使った気合いの入ったRBBSでしたが・・・。

 そういえば以前PC98銀座のMO-NETで、FWDーNETでもPC98を現役で使っているRBBS多いこ
と知らないで、DOS/VでRBBSソフト自作したとか自慢して”旧8なんでゴミ”みたいにボ
ロクソけなしている無知丸出しオヤジ居たけど?

239 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 03:04
MO-NETの末期に、FWD-NETとの相互接続の実験をしてる局がいましたが
MO側からのヒステリックな拒絶反応が有りましたね。
断りもなく始めるなとか、つまらぬ反対をしなければ
今でも続いてたんじゃないだろうか。

240 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 07:11
>>86
はらも、良くあんな奴役員にしているよ。あんな奴だからしているのか

241 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 20:29
>>239

 あれって相互接続だったの?、私にはFWD-NETへの一方通行にみえたけど。

 パクられたほうはヒステリックになるわな。

242 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 20:33
FWD-NETとMO-RBBSと両方を運営してました。
そしてコッソリ相互転送させてました。
(うちから外には転送してなかったけどね)

2方向のうちどちらかは簡単に出来るんだけど、もう片方がBIDの関係で
なかなかうまく行かなかった事を覚えてる。
(難しかったのはMO→FWDNETだったかな?)

243 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 08:08
>>207
202以外にも、数多く開発されている。インターフェイスは、サウンドカードの他、
専用I/Fやケーブルを使ったり、モデムやLAN、汎用I/Fを利用するものまで
まちまち。
タスコ電機の「T-COM」「T-COM2」もこの一種。
また、ノキアの「ソフトデータ」も近い。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)