5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】7MでFMで出ようぜ。【マジレス】

1 :名無しさんから2ch各局…:03/09/14 23:58
今430とかで遊んでも面白くないしプアな装備じゃ届かない。
これからは7MでFMしてラグちゅーこれが最高じゃないか?
全国の奴らとラグチューできるし最高じゃん
電波法?
バンドのなかでやってれば問題なし。
CWバンドとか無くしてこの際FMオンリーにしようぜ。
マジマジ。
手始めに7036でラグチューしようぜ!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:00


3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:00
激しく同意。
HFをDXバンドとか抜かす奴はダメだな。
国内同士で面白おかしく出来る仕組みを作れば
高いHFリグもバカスカ売れるし、とにかくだ
あのSSBとかCWとかやめねぇ?
FM/AMだよなラグチューには。

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:00
勝手にやれ、そして摘発されろ(笑)

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:02
これだけハム減った現在SSBなど不要の長物。
消えろクズハム

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:02
>>4
SSBとかCWとかやってて頭が狂ったキチガイさんですね。

7 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:03
摘発なんてされねーだろ。
FMで7M乙だねー

8 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:05
AMなんかいいんじゃない。原点に戻るのは面白いことだ。
SSBは音が悪すぎ

9 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:05
7036でFM聞くことがあるよ

10 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:05
数年前に7115のFMで桜井智の歌ばかり流してた奴いたよな

11 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:06
>>9
マジデすか!すでに実践されておるのですねマンセー!

12 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:10
何時からアマチュアはSSBがHFのデフォとおもってるんだろ。
短波にでてる放送局局はAMが多いだろ。
SSBなんてもうイラネー

13 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:14
みんなで27MHzAMに移行しようぜ!
俺は待ってるぜ!

14 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 00:15
>>13
いつも電離層反射で国内通信できる7Mの方が面白い

15 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 01:28
7メガFMの電離層反射での交信実績あるよ(藁
北海道の知り合いに電話をしてあらかじめ打ち合わせして、
空いてる深夜帯に実験したことがある。
結果は文句なしのRS59−59の世界。まるで430FMで交信しているような
綺麗な受信音だった。
QSLカードもJARL経由でちゃんと交換したよw

16 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 10:48
聞いててやるから早くやってみろよ!
日中1〜2時間はやれよ、数分波出して「やっちゃったー」なんて
満足してるんじゃないよ、
煽ってまず人にやらせようなんて姑息な魂胆が見え見えだな
所詮小心者のくせに


17 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 11:29
空想の話としては面白い。

100KHzあるから、スーパーナローだと

10・20・30...90、までとれそうだね。(合計9ch)
あとは、法改正を待つのみ!(w


18 :17:03/09/15 11:30
書き込んだあとに、ふとおもったけど、
29MにはFMあったぞ!


19 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 11:32
おらー
きこえねーぞ
はやくやれ!

20 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 11:34
やるからには100Wと短縮アンテナなんてださいことするなよ。
せめてKWにフルサイズアンテナぐらいは使ってくれ
じゃないとつぶされて聞えないぞ

21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 11:37
まぁ時代の流れでSSBでDXなんて世界はなくなるよ。
何が面白くて、59のシグナル交換だけであんな設備をもっているのか
大多数の奴には理解できん。
多数派が勝つ時代はもうそこに来ている。

DXバカは早めにサイレントキーされてください。(大マジ)」

22 :わぶぴょんで〜す。:03/09/15 11:51
超馬鹿はF3だわ


23 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 12:14
無変調で出してるヤシはいるみたいだな
CQやるんじゃないのかよ、
変調のせてみろよ
それともその無線機はおまえのお母さんが体売ったカネで買ったから
変調載らないんだろ

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 12:24
わぶぴょんは、一括記載コード「1HA(わ)」でもつくって「A1A(わ)」でやってくだはい。
周波数変調による電話の電波型式は「F3E」に改められました。

しか〜し、爺に3桁の新しいコードが覚えらんのかよー

25 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 13:28
>>21
質問なんだな、その大多数の連中が勝つ時代になるとどうなんの?

26 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 13:32
>>25
もちろん弱肉強食のFMだからパワー競争になるな。
競争に勝った数人のみが常に使えるバンドになる


27 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 13:35
FMだと受信パワー測定及び方探容易になるから、
即タイーホ、クリーンな40mも近いな。
バンド拡張までに是非実現してほしい。

28 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 19:33
おい、7120FMでCQ出てるぞ。
誰か応答してやれよ。

29 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 19:35
>>28
俺の無線機じゃオフバンドできないよ。
昔持ってた756だと無改造で送信できたけど。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 19:38
7120はチョン公が歌ってるぞ

31 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 19:55
7120FM君へ
君のデムパは確認できたが、百戦百姓もとい百勝の将軍様の所の放送局のほうがもっとつよいようだ。
ところで、将軍様は百戦も戦ったのかい?

32 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 20:42
おいおい、ネタだと思うけど、
万が一にも、本当に電波だすなよ〜!


33 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 20:44
>>32
いや、阪神も優勝してしまったから、きょうは万が一がいくつあってもおかしくないぞ

34 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 21:56
>>33
ありゃりゃ、凝りゃ大変だ。
近総通さん、ビシビシ取り締まり、たのみまっせ!


35 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 21:58
3は阪神タイガース優勝記念無礼講だからいいんだよ。

36 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 22:03
>>1
カナダに行けば合法的に7MHzでF3Eが出れるよ

37 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 00:21
.>>36
まじかい??

29が最低とおもってたよ(FM


38 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 00:30
出来ればWFMで波出せ!

39 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 00:33
>>37
7150−7300の間で占有周波数帯幅が6kHz以内ならFMもOKです


40 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 06:37
>>9あれは誰かが妨害目的でやつてます

41 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 07:19
極東の某国はFM放送してるよ。マジで。


42 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 21:03
ファーストスキャンテレビジョンしていいですか

43 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 21:18
>>39
本当ですか?
びっくり!

でも、B<=6KHzってどんなFMだ???

スーパーナローでも、10KHzぐらい必要だろう???


44 :わぶぴょんで〜す。:03/09/16 21:46
オメ〜ラ漏れが黙っていると思っているのか?
FMは通信に於いて不必要だわ
ショウエネが唱えられている現代
AMと同じく不摂生なモードだわ
電波の有効利用の点からしても大きく外れる
通信に音質なんて必要無し伝われば良い
馬鹿は何も考えない
だから馬鹿なんだわ

45 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 21:51
わぶぴょんは無線板の粘着荒らしです。
隔離スレ以外で相手にしないようお願いします。

隔離先

【名前:わぶぴょんで〜す。】を断罪しよう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1061213221/l50

46 :わぶぴょんで〜す。:03/09/16 22:02
オメ〜ラ7メガでF3Eの免許降りるのか?
それに馬鹿に自作や改造が出来る分け無いわな
VFOに大声でも浴びせるつもりかw

47 :名無しさんから2ch各局…:03/09/17 07:39
>46
わぶぴょんは無線板の粘着荒らしです。
隔離スレ以外で相手にしないようお願いします。

隔離先

【名前:わぶぴょんで〜す。】を断罪しよう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1061213221/l50




48 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 21:32
29M FM
がらがらみたい


49 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 21:36
>>43
いま占有周波数帯幅が5kHzのFMあるじゃん

50 :50:03/09/24 21:38
50ゲット

51 :名無しさんから2ch各局…:03/09/24 21:53
>>46
パンツ売りよりいいと思われ

52 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 16:22
sm

53 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 02:15
実は漏れ8MHz帯で最初PSKでパケットやって(もちろんCALLは適当だよ)、
うまくいって調子くれてFMだしたことあるんだYO。もう10年以上前の話だけどね
相手はJ*1の某局、1000km以上離れていたが結構よかった。

54 :名無しさんから2ch各局…:04/01/09 02:50
法律違反

55 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 18:42
   ,; ⌒  ⌒  ⌒ ヽ
     (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、 
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'  
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、)
       l     _____)  安さに負けて今日のランチは
        l   ( ___ヾ'    ビッグマックセットにしてしまったよ
       | ヽ _____ノ    
   __/ヽ\      | l\_
  ̄   \ λヽ     / .|     ̄


56 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 13:18
        ____
      /      \
     /@  @     \
    /         Y  Y|
   | ▼         |   | |
   |_人_       \/ /
    \____        |   
         \   //" \
         /           \
         |"             \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :元7Mエディター:04/02/22 10:28
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



58 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 01:58
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%82V%83%81%83K%83w%83%8B%83c

59 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 11:21
だめでしょう

60 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 11:49
>>1はきちがいですなプゲラ

61 :奈々詩さん:04/03/30 20:28
軍用無線機マニアの間で3800KHzAMが流行中・・・
漏れは2mAMやってみたいが機材買う金がない(w

62 :らーきむ:04/03/30 20:30
わたくひも仲間に入れてください。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 20:54
暇だから始めるかFMでも

64 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:09
>>58
MADが始まると思ったけど期待ハズレ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)