5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HFマルチバンドアンテナについて...

1 :名無しさんから2ch各局…:03/09/26 22:08
ttp://www.jacom.com/e-shop/ant-1-2.html
のMQ-1や
http://www.7j3aab.com/butternut.asp
のHF5Bの利得の表示は信用していいのでしょうか?
ミニマルチアンテナのT33jrH-WARC-E2はこれら二つのアンテナより大きさも格段に大きいのに利得はそこまで高くないですよね。
T33jrH-WARC-E2は7,10Mhzもついてますがダイポールでそこまで14Mhz以上の周波数の性能を悪くするようには考えられませんし。
F/B比も全然違いますよね。もちろん小さくてそちらの方が性能が良いならそちらを購入しようと思うのですが、皆さんどう思いますか?

2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/26 22:20
昔のスイスクワッドの利得表示に近いものがあるな

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/26 22:29
単発質問でいちいちスレを立てないでください

★初心者向けHF機&アンテナ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1052302424/l50


4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/26 22:34
関連スレを有効に使ってください。
スレ乱立防止にご協力をおながいします。

スレッド立てるまでもない質問・雑談 6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1064381097/l50

ルーフタワーにHFのアンテナ上げてますが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054984571/l50
ローバンドアンテナを語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1041819382/l50
★自作アンテナについて語るスレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1047550586/l50


5 :正直言って:03/09/26 22:52
誇大広告という感じもするが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)